что такое ангус еда

Стейк Блэк Ангус — самое элитное мясо в мире

Даже отбросив всевозможный опыт использования кухонного оборудования и кулинарных хитростей, вы все равно приготовите отличный стейк Блэк Ангус. Это мясо рождено побеждать, ведь с таким-то долгим путем проб скрещивания разных пород бычков другого варианта и быть не могло. Готовить блюдо из говядины Блэк Ангус нужно, надев самый красивый колпак и передник. Ибо перед вами живая легенда классики мясной кулинарии. Увидев бычка, из которого приготовлен стейк Black Angus, настраиваешься на удовольствие премиум уровня. Его шикарная туша впечатляет. Это ж как нужно любить мясо, чтобы вывести такую непревзойденную породу!

Стейк Ангус — история породы бычков

Для повара упоительно взять в руки стейк. Не фарш, не колбасу, а именно большой мясной кусок. У премиального мяса цена немаленькая, с ним об экономии нет и речи. Однако чувства оно вызывает приятные, настраивая на приготовление шедевра.

Знайте, что над выведением породы Black Angus трудились упрямые шотландцы. До ее появления говядина была либо мясистой либо просто жирной. Коров из графства Абердин и Ангус использовали для вспашки полей. Их мясо имело жилистые волокна, но его было много на туше.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Подача стейков Блэк Ангус

В Японии научились выращивать этих бычков так, чтобы жировые прослойки красиво переплетали весь мясной отруб. Это свойство назвали мраморностью. За все это время коров не прекращали скрещивать, они успешно передавали свою выносливость и мясистость следующим поколениям.

С виду бычки-ангусы невысокие, без рогов, черной масти. Все туловище мускулистое, почти без шеи и с короткими ногами. Основной упор селекции делался на объемы мышц. Выращивать Ангусов выгодно, так как набирают вес они быстро. Например, телята 6 месяцев от роду весят около 200 кг. При этом бычки, которые родом с севера Шотландии, не боятся капризов погоды.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Ароматный стейк в специях

Повара отмечают аромат стейка из говядины Блэк Ангус кукурузными сладкими нотами. Происходит это по причине специального откорма животных: у черных бычков в кормушках несколько видов кукурузы. Штаты — лидер в производстве этой продукции, ведь они выращивают очень много кукурузы.

Как приготовить стейк Блэк Ангус

Заманчиво отведать жареный большой кусок мяса со сладковатым вкусом. Чтобы готовить говядину Блэк Ангус по всем правилам, необходимо:

После этого можно переходить к следующим этапам. Как готовить маринад для стейка Black Angus? Не премиальные, но альтернативные отрубы нуждаются в разрыхлении волокон. С этой задачей справятся компоненты, которые могут воздействовать на них:

И в том и в другом случае к базу добавляют пряности и специи. Какие именно — определяет ваш вкус. Но существует общепринятое правило: перед тем как погрузить мясо в маринад, его вынимают из холода, избавляют от лишней влаги, промокнув полотенцем. Также не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы ингредиенты маринада равномерно пропитывали его.

Рецепт стейка из говядины Блэк Ангус

Рецепт приготовления стейка Ангуса всегда предусматривает его обжарку. Каково бы ни было мясо (премиальное или альтернативное), тепловую обработку никто для него не отменял. Вопрос только — где проводить и как долго?

Помним, что степеней обжарки стейка существует шесть:

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Сырые стейки Блэк Ангус

Выбрать одну из них — опять же дело вашего вкуса. Но в этом действии немаловажную роль играет и количество жировых прожилок в отрубе. И чем их больше, тем нужно жарить говядину Блэк Ангус как можно меньше. Мраморный жир, растапливаясь на огне, придает блюду сливочный вкус. Продержав долго стейк Блэк Ангус на сковороде, прожилки полностью растопятся, а вкус мяса станет божественным.

Безусловно, большие мясные куски хороши и в случае их приготовления на решетке гриля. На ней они впитают аромат древесного дыма. Именно так это блюдо принято готовить в Америке и Англии. Для этого действа традиционно собирается вся семья. Сама процедура обжарки быстрая, по 3-5 минут для каждой стороны. Что же в остальное время делает компания?

Во-первых, ждет пока стейк после огня отдохнет. Происходит это так: горячие куски, сняв с огня, сразу же заворачивают в фольгу. Еще на решетке огонь зажарил мясную, не только аппетитную, но и плотную корочку. Она не давала мясному соку вытечь. Для той же цели повара пользуются не вилками, а лопатками, чтобы обезопасить кусок от прокола. Отдыхая на досточке под слоем фольги, мясные соки равномерно растекаются по всему стейку.

Во-вторых, люди готовят соусы. Без них еда не обретет элегантность. Счастье гурманское в том, что существует множество рецептов соусов. К тому же с их помощью можно регулировать калорийность блюда. Фруктовые соусы легки и диетичны, а сливочные — густые и сытные. Одно неизменно — говядина Блек Ангус легко усваивается, она сочная, вкусная и ароматная!

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Стейк Black Angus на гриле

По какому бы вы ни готовили рецепту стейк Блэк Ангус, это мясо по-королевски уляжется в вашей тарелке. Вам же теперь полагается съесть его с полагающимся ему величием. Шотландские черные бычки были и выведены, чтобы наслаждаться безупречностью во всех мясных проявлениях. Их неизменная характерная мраморность мяса поможет в приготовлении, насытив волокна эластичностью, придав блюду нежности. С мышечной природной жесткостью поработает маринад. Его компоненты добавят стейку дополнительных ароматов и вкусов. С этой функцией также справятся соусы. У них множество вкусов, запахов, оттенков и нот — воспользоваться этим разнообразием непременно нужно!

Источник

Синоним качества: почему ангус стал мировым брендом

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Премия к цене

Порода ангус появилась более 200 лет назад, ее родина – северная часть Шотландии. В настоящее время по праву считается породой №1 в мире, благодаря своим продуктивным качествам, качеству мясной продукции, и конечно же, узнаваемому бренду. Нет такой страны, которая, развивая бы мясное скотоводство, не используя породу ангус.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Даже в соседней России компания Мираторг – крупнейший заводчик КРС в мире (!) также сделал ставку на породу ангус. Текущее поголовье компании превышает 1 млн голов, а их премиальная продукция уже экспортируется во многие страны.

Казахстан тоже идет по пути становления бренда ангус – как мяса высочайшего качества, особенно для приготовления стейков на гриле. Давайте вспомним, что 10 лет назад все стейки в отечественных ресторанах были импортные, и стоили больше 100 долларов – сейчас же везде вам подадут хороший стейк из казахстанского мяса по цене от 10 до 25 долларов.

История разведения породы ангус в Казахстане насчитывает уже 10 лет. Результаты впечатляют:

Эффект масштаба

Но самый большой положительный эффект для животноводства Казахстана и экономики в целом несет улучшение приплода местного беспородного скота, благодаря скрещиванию с ангусами. Эксперты подсчитали, что ежегодно Казахстан зарабатывает благодаря использованию быков породы ангус более 30 млрд тенге за счет повышенных привесов и снижения себестоимости мяса.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Фермеры покупают крутых племенных быков у репродукторов, и этот бык передает все свои сильные качества всему своему приплоду. На 100 голов фермер обычно покупает четыре-пять таких быков, получая за это субсидии от государства.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

ТОП регионов по участию в породном преобразовании КРС

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Раньше такие племенные спецхозяйства отправляли быков на мясо, потому что у фермеров не было денег на покупку качественных производителей: государством поддержка не оказывалась, и вся племенная работа шла в трубу. Но с началом господдержки ситуация стала улучшаться, и все больше фермеров приходит к необходимости «ремонтировать» свое поголовье.

Дайте подсчитаем экономический эффект от использования 1 быка (на 25 коров): 20 телят будут весить на 100 кг больше в возрасте 18-24 месяца, это плюс 1 тонна мяса стоимостью 2 млн тенге. Повышается конверсия кормов (привесы растут с обычных 600 грамм до 1 кг в сутки), что снижает себестоимость продукции минимум на 20%.

Фермеры отмечают высокие генетические преимущества помесей с ангусами, потомство от скрещивания племенных быков и беспородных тёлок по продуктивности на 30-40% превосходит непородистых животных.

В рамках страны это большая выгода и экономия, окупающая государственные инвестиции. Ведь на 1,2 млн коров, участвующих в породном преобразовании в 2020 году, общее увеличение производства мяса составит 50 тыс. тонн (10% от общего объёма производства говядины в стране), стоимостью 100 млрд тенге. Из них доля ангусов – около 30%.

Мясной акцент

Существует мнение, что заниматься чисто мясным скотом невыгодно – мол, лучше заниматься молочным, получая и молоко, и мясо при забое бычков и выбраковке телок.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Эта позиция выглядит однобоко и не выдерживает никакой критики.

Дело том, что Казахстан имеет естественные преимущества, делающие именно мясную отрасль перспективной – обширные пастбища. Благодаря выпасу, мясной скот использует в качестве основного корма естественные травы, за счет этого снижая обеспечивая низкую себестоимость и повышая вкусовые качества мяса. То есть, кормить мясной скот нужно только зимой, тогда как молочный – круглый год.

Казахстан имеет 188 млн гектар пастбищ, занимая по этому показателю пятое место в мире. Не использовать эти ресурсы для конвертации в прибыль, экспортную выручку и продуктивную занятость – очень не дальновидно, а то и деструктивно.

При этом, часто обсуждается и такой вопрос: могут ли пастись ангусы в наших степях? Разумеется, могут. И опыт породы в Казахстане это подтверждает.

Лучшие гены

Помимо естественных преимуществ, раскрыть мясной потенциал Казахстану помогает и импорт породистого скота, который проводился в рамках Проекта повышения экспортного потенциала по мясу КРС, стартовавшего в 2011 году.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Дело в том, что развал советской системы сельского хозяйства особенно ударил по животноводству. Из более чем 2500 крупных ферм выжило не более 100. Да и в целом скотоводство в Казахстане было в основном молочным, мясное направление не было достаточно развито: по состоянию на 1991 год в КазССР было около 10 млн голов КРС, но 70% из них приходились на совхозы и колхозы, подавляющая масса которых была молочного направления.

К 2011 году разрыв составлял минимум 40 лет. Система скотоводства была разрушена, за исключением единичных крепких хозяйств, сохранивших поголовье и традиции. Импорт же племенного поголовья вместе с технологиями позволил сократить отрыв и нагнать мировую генетику, попутно развивая всю отрасль.

Почему был выбран путь экспорта быков, а не искусственного осеменения? Логичный ответ: человек не может сделать работу быка-производителя лучше, чем сам бык.

Поэтому, затраты на искусственное осеменение окупаются только на специализированных репродукторах, занимающихся получением первоклассных бычков, которые затем идут на случку. К тому же, многие фермеры попросту не имеют необходимой инфраструктуры для осуществления искусственного осеменения на пастбищах.

Стратегия успеха

Всю необходимую консультативную помощь фермерам Казахстана, решившим заняться мясным скотоводством, оказывают специалисты Республиканской палаты ангус.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Это некоммерческая организация, насчитывающая около 100 членов. Была создана в 2012 году для продвижения породы, защиты интересов участников распространения ангусов на территории страны. В 2016 году палата была принята в Мировой совет ассоциаций по разведению ангусов.

Помимо всего прочего, палата организует учет и осуществляет ведение базы данных о племенных животных породы ангус, координирует селекционную и племенную работу в стаде для воспроизведения животных с высоким генетическим потенциалом. Также палата проводит верификацию данных о животных породы ангус (импортируемых или рожденных в Казахстане).

Ежегодно сотрудники палаты лично объезжают хозяйства, проводят оценку скота, формируют достоверные данные, что помогает в будущем принимать стратегические в племенной работе цели.

Подытожив, можно смело утверждать, что выбор породы скота для разведения – личное дело каждого фермера, обоснованное в первую очередь индивидуальной стратегией развития, доступными инвестициями и планируемой рентабельностью.

Можно инвестировав на начальном этапе в генетику, и иметь маточное поголовье полностью ангусов, получая преимущества легких отелов, высоких привесов.

А можно разводить местный беспородный скот, который в два раза дешевле, при этом каждый год в случной период используя племенных быков ангус. Это позволит естественным образом через три поколения полностью заменить маточное поголовье чистопородными ангусами.

Выбор стратегии – только за фермером.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Источник

Абердин-ангус: старинная порода вновь на пике популярности

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

азведение крупного рогатого скота — это самая перспективная отрасль животноводства. Сегодня российские чиновники сельскохозяйственного сектора говорят о том, что мясное скотоводство необходимо интенсивно развивать. Многие фермерские хозяйства уже переключились с выращивания молочных коров на разведение мясных пород КРС. Говядина — самое популярное мясо в России.

Среди всех пород быков выделяется абердин-ангус. Телята этой разновидности стремительно взрослеют и набирают вес, а животноводам это приносит быструю прибыль и гарантию того, что содержание скота окупится с лихвой.

А о том, как отличить истинного ангуса от другой коровы чёрной масти и как вырастить увесистого комолого бычка, команда «Праймбиф» расскажет начинающим фермерам в этой статье.

Откуда пришел абердин-ангус?

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Порода коров абердин-ангус была выведена в далёком XVII веке. Родина скота Black Angus — шотландские графства Абердин и Ангус на северо-востоке страны. Предки этих животных пахали землю. Их мясо было жилистым и жёстким.

В конце позапрошлого века этих чёрных коров облагородили и завезли в штат Канзас, США. Постепенно фермерские хозяйства США разрастались. Новая Англия начала экспортировать чистопородных чёрных ангусов в XX веке. Так британские бычки оказались Канаде и Аргентине. В Новой Зеландии и Австралии порода КРС абердин-ангус распространилась трудами британцев.

В СССР эти комолые (проще говоря, безрогие) красавцы появились только в середине XX века. Изначально такую скотину разводили в Волгоградской области, Ставропольском крае и Казахской ССР. Животноводческое хозяйство «Парижская Коммуна» Волгоградской области тогда считалось эталонным племенным заводом. Сегодня в России гурманы уже знают и любят породу Black Angus.

Коров разводят в Брянской области (лидируют по численности поголовья), Алтайском крае, Поволжье и в Воронежской области. Современные русские селекционеры выводят в Заволжье и Волгоградской области разновидность ангусов с неплохими удоями молока.

Экстерьер знаменитой породы Black Angus

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Отличительные черты бычков Black Angus — комолость и чёрная масть. Их абердины передают потомкам даже при скрещивании с особями других пород. Эти небольшие коровы редко в холке достигают 120 см.

Голова у взрослых ангусов небольшая, с узким затылком, шея толстая, небольшой длины, грудная клетка — широкая, холка и спина — ровные, конечности — короткие, мускулатура окорока доходит до скакательного сустава, кожа — тонкая и рыхлая (из-за подкожного жира), покрытая мягкой чёрной шерстью.

На фото абердины-ангусы изображены уже в зрелом возрасте: телосложение у молодняка менее пропорциональное (у телят довольно большие головы и более вытянутые ноги).

Насколько Блэк Ангусы эффективны?

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Эта порода отличается скороспелостью (рост продвигается быстро, но рано останавливается). Вес новорождённого телёнка этой породы составляет около 25 килограммов. При этом уже к шестимесячному возрасту подросшие телята весят по 170-180 кг. В сутки молодые тёлочки или бычки чёрный ангус набирают около килограмма.

В пятнадцатимесячном возрасте тёлка уже готова к осеменению. Вес полуторогодовалого телёнка составляет около 550 кг. Хорошо кормленные зрелые коровы весят по 650 кг, а быки абердин-ангус — по 800 кг. Таких показателей можно достичь, если относиться к питанию скота серьёзно.

Скелет животного породы чёрный ангус — тонкий и лёгкий. Убойный выход здесь составляет рекордные 65-70%.

Мраморная говядина Black Angus обладает тонковолокнистой структурой. Туша равномерно пронизана жировыми прослойками.

Преимущества шотладской породы

Как правильно кормить абердин-ангусов?

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Чтобы поголовье быстро росло и пропорционально развивалось, важно обеспечить скоту здоровый рацион. У коров этой породы превосходно развит материнский инстинкт, поэтому пребывание возле родителя идёт подросткам на пользу, а материнское молоко — идеальное питание для телят блэк ангус, пока их вес меньше 230 кг (270-280 дней).

Едят представители старинной породы не больше, чем другие мясные бычки. После отъёма телят держат на диете. Изначально их кормят сеном, смешанным с кормовыми концентратами, затем постепенно добавляют кукурузу в четырёх видах.

Важно, чтобы пропорция кукурузных злаков в рационе была оптимальной, ведь без этого говядина Black Angus не станет мраморной.

Некоторые фермеры отпаивают маленьких ангусов антибиотиком, смешанным с обратом, но это делать необязательно. Лечение «впрок» может даже навредить здоровью КРС. Девятимесячное грудное вскармливание обеспечивает телёнку здоровую иммунную систему, да и вообще «шотландцы» редко болеют (ведь их предки были рабочей скотиной).

Перед убоем абердинов-ангусов держат в стойле и откармливают зерном, чтобы мясо black angus приобрело необходимую мраморность. Скрыть последствия неправильного питания скота не удастся, потому что структура жировых прослоек в мышцах напрямую зависит от рациона животного.

Правильно выращенный бык даёт не менее 350 кг высококачественной мраморной говядины Блэк Ангус с превосходными вкусовыми свойствами.

Вкусовые свойства

Мраморная говядина Блэк Ангус — это уникальное мясо с улучшенными вкусовыми свойствами, эталон деликатесного продукта и основа десятков изысканных блюд.

Мясо отличает яркий, чуть более темный по сравнению с обычной говядиной, красный цвет. Главной его особенностью является тонкие жировые прослойки практически в каждом отрубе, которые придают сходство с мрамором и незабываемый потрясающий мясной вкус.

что такое ангус еда. Смотреть фото что такое ангус еда. Смотреть картинку что такое ангус еда. Картинка про что такое ангус еда. Фото что такое ангус еда

Во время термообработки жировые вкрапления плавятся и пропитывают тонкие мясные волокна, насыщая их вкусом. В результате готовое мясо становится невероятно сочным, мягким и нежным, с интенсивным говяжьим вкусом и ароматом.

Поэтому мраморная говядина Black Angus буквально тает во рту. Она легко жуется и отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее вкус гармонично дополняет овощи, зелень, бобовые, картофель, запеченные, жареные и отварные продукты.

Особенности и полезные качества

Помимо отменных вкусовых достоинств мраморную говядину Блэк Ангус отличают многие положительные качества и характеристики:

За счет сбалансированного состава мясо нормализует сердечный ритм, способствует повышению иммунитета, стимулирует восстановление организма, улучшает мозговое кровообращение. Разумеется, при условии регулярного употребления.

А благодаря повышенной мягкости и сочности, говядина готовится за считанные минуты. К примеру, для приготовления стейка Блэк Ангус понадобится всего 5-10 минут.

Из мраморной телятины делают самые популярные блюда мирового уровня — стейки Рибай, Ти-Бон, Ковбой, Стриплоин и другие деликатесы для ценителей.

Источник

Бычки породы Black Angus или Абердин-ангус

Блек Ангус (Black Angus) – Абердин-Ангусская порода бычков, из которой производится свыше 80% мировой мраморной говядины. По сравнению со своими сородичами они выигрывают по многочисленным показателям: очень быстро растут, отличаются неприхотливостью в уходе и с них получают много сочного и вкусного мяса. Благодаря своей высокой ценности Ангусы считаются «черной жемчужиной» мясного скотоводства.

Историческая справка и происхождение породы

Порода бычков Black Angus выведена еще в 17 веке в шотландских графствах Абердин и Ангус, от которых и произошло название. Изначально этих животных не употребляли в пищу, а использовали для земляных работ, поэтому их мясо было жестким и жилистым. Однако путем скрещивания нескольких пород селекционерам удалось добиться того, чтобы мраморная говядина, полученная от Блек Ангусов, стала нежной и мягкой.

В конце 19 века бычками заинтересовались американские фермеры, и порода была завезена в Канзас. Еще через несколько десятилетий Ангусы стали выращиваться на экспорт и из США попали в Канаду и Аргентину. Чуть позже они были завезены в Новую Зеландию и Австралию из Великобритании.

Последние несколько десятилетий Ангусы перестали являться чем-то диковинным, а крупные фермерские хозяйства по их выращиванию теперь работают по всей России: в Волгоградской, Воронежской и Брянской области, Ставропольском крае, Поволжье и т.д.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

В СССР эта порода появилась только в середине 20 века после дипломатического визита в США Н. Хрущева. Он по достоинству оценил непревзойденный вкус мяса мраморной говядины и распорядился оборудовать особую животноводческую ферму, куда из Европы доставлялись бычки особой Абердин-Ангусской породы. Но так как страна сделала основной упор на молочное производство, особую популярность они в те годы не получили. И только последние несколько десятилетий Ангусы перестали являться чем-то диковинным, а крупные фермерские хозяйства по их выращиванию теперь работают по всей России: в Волгоградской, Воронежской и Брянской области, Ставропольском крае, Поволжье и т.д.

Правила разведения и ухода за Абердин-Ангусской породой

Black Angus неприхотливы в уходе, и главными условиями их выращивания являются чистота, сухость и хорошая вентиляция без сквозняков. Они обладают отличным иммунитетом и очень редко болеют, поэтому не нуждаются в отпаивании антибиотиками и прочими подобными мерами, которые в животноводстве применяются к другим породам.

Разводить Ангусов также просто: они рано достигают репродуктивного возраста (примерно, к 15 месяцам) и легко телятся. При скрещивании с молочными породами получатся особи, которые сочетают в себе лучшие мясные качества Абердинов, и в то же время дают большое количество молока. Бычки не создают проблем в уходе, так как отличаются спокойным и покладистым нравом.

Все производители мраморной говядины знают, что для получения отменной продукции важно, чтобы животные жили в полном покое и удовлетворении. Поэтому фермерские хозяйства стремятся создать такие условия содержания, которые полностью исключают стресс.

Особенности откорма быков Блек Ангус

Абердин-Ангусская порода отличается скороспелостью: уже в полгода телята достигают веса в 550 кг, а к взрослому возрасту весят около 800 кг. Бычки имеют тонкий и легкий скелет, за счет чего убойный выход достигает 65-70%. Но для того, чтобы получить большое количество вкусного и нежного мяса, необходимо обеспечить Ангусам качественное питание.

Структура прослоек в мышцах напрямую зависит от качества корма, и скрыть факт неправильного питания производителям не удастся. Поэтому фермерские хозяйства прикладывают максимальные усилия, чтобы их питомцы получали все необходимое.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

После рождения телят не забирают от матери, а оставляют на молочном вскармливании до возраста 8-9 месяцев. По завершению этого периода первым кормом становится сено, смешанное с питательными концентратами. Через некоторое время в рацион вводят несколько видов кукурузы – самый важный продукт, который играет основную роль в формировании мраморности. Подробно о мраморной говядине и ее отличиях читайте в этой статье. Именно благодаря нему в мясе в большом количестве начинают накапливаться жировые прослойки, а их цвет становится белым. В это же время постепенно снижается двигательная активность.

Перед убоем бычков держат в стойле и откармливают зерновыми культурами. Чтобы повысить качество мясо, на некоторых фермах в рацион добавляют разнообразные питательные продукты, такие как пиво и мед. Для правильного распределения жира на некоторых производствах применяются аппаратные массажи.

Структура прослоек в мышцах напрямую зависит от качества корма, и скрыть факт неправильного питания производителям не удастся. Поэтому фермерские хозяйства прикладывают максимальные усилия, чтобы их питомцы получали все необходимое.

Отличительные особенности мяса бычков Black Angus

Абердин-Ангусы считаются одной из лучших пород среди сотни других для производства мраморной говядины, которая отличается идеальной структурой, отменным вкусом и приятным ароматом. Дело заключается в том, что эти животные генетически предрасположены к повышенной мраморности. А благодаря кукурузному откорму и постепенному ограничению подвижности удается получать отрубы безупречного качества, плотно испещренные прослойками жира. Во время готовки они быстро плавятся под воздействием высокой температуры, делая стейк по-особенному мягким и невероятно сочным. Такое мясо высоко ценится во всем мире. Рецепты стейков из мраморной говядины являются излюбленными блюдами многих гурманов.

Если вы также хотите попробовать высококлассные стейки из бычков Black Angus, то всегда можете заказать продукцию от лучших производителей в нашем интернет-магазине «Гурманин».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *