что такое айсинг кондитерский

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Источник

10 советов по работе с айсингом

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Изящные бабочки из айсинга на торте

Совет 1. Не переусердствуйте со взбиванием

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Готовая смесь для работы с айсингом

Совет 3. Выглаживайте

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

В работе с айсингом поможет кондитерская лопатка

Совет 4. Убедитесь в готовности айсинга

Совет 5. Подберите правильную емкость

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Профессиональный набор для рисования айсингом

Совет 6. Используйте подложку

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как изготовить красивые ажурные шарики из айсинга:

Совет 7. Избавляйтесь от хвостов

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Силиконовые коврики для айсинга на торт

Совет 8. Не бойтесь использовать цвет

Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Совет 10. Перестраховывайтесь

Если вы пока не можете назвать себя мастером по айсингу, делайте все
декоративные элементы в двух или даже трёх экземплярах (особенно если
предстоит объединить их в сложную объёмную конструкцию): зачастую
хрупкие фигурки часто бьются, и оставшихся может не хватить на
полноценное украшение торта.

Источник

Айсинг,объемные украшения

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд. что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийАйсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский


Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).

    Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.

    При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол. Приготовление айсинга

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.


ПРИМЕЧАНИЕ:

При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

Приготовление:

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийЯичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийВзбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийЗатем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийВ середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийДобавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Снежинка из айсинга
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Высушенные украшения из розового айсинга.
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить «бриллианты» из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

Ёлочки из айсинга

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский


Елочки из зеленого айсинга.

Шарики из айсинга
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийБерём:
— айсинг, растертый до консистенции пиков,
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку оливкового масла,
— нитки для завязывания шариков,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийНадуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийКаждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийБерём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийБерём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийОсторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийНаш шарик готов к использованию для украшений.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.

Объемные айсинг-украшения,скленные из плоских деталей.

1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

В качестве шаблона круга используем CD-диск.

ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.

СБОРКА КОЛЯСКИ:

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Затем приклеиваем второю боковину.

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийЗаготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.Изделия, склеенные из объемных деталей
что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерскийРисунки айсингом
Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Ангел.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком. Лепные украшения из айсинга

Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой. что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский
Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

что такое айсинг кондитерский. Смотреть фото что такое айсинг кондитерский. Смотреть картинку что такое айсинг кондитерский. Картинка про что такое айсинг кондитерский. Фото что такое айсинг кондитерский

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *