что такое bvr в макдональдсе
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
BVR Макдоналдс — что это за позиция?
Приветствую. Макдональдс — любимое место перекусить многих, не смотря на малополезную еду. Интересно, но в России если заглядывают в ресторан иногда, то например в Америке некоторые только там и питаются.
Позиция BVR Макдоналдс — что это такое?
Расшифровывается как Beverages — напитки или напитки и десерты.
Втора версия, маловероятная — вакансия, предположительно младший помощник старшего повара.
Также судя по данной информации — существует компания BVR, которая может построить ресторан Макдоналдс.
Также вы можете заметить аббревиатуру LL — работник зала, FF — работа у фритюрницы.
Другие обозначения, описание которых — может быть полезным:
Удивительный факт — специально для Макдональдса была создана порода кур с большой грудкой. Порода называется Мистер МД. Белое мясо грудки используется для приготовления Чикен Макнаггетс. Самое удивительное — это изменило полностью индустрию продаж курятины — курицу стали продавать не целиком, а частями.
Служба поддержки
Также информацию по поводу BVR можно попробовать получить обратившись в официальную официальную связь с компанией:
Проще всего написать, используя Viber или через сайт.
Заключение
К сожалению точной информации найти не удалось, но предположительно:
Что такое bvr в макдональдсе
На позиции«Картошка» происходит приготовление и расфасовка картофеля фри и картофеля по-деревенски.
1. Одеть фартук, вымыть руки и идти на станцию.
2. Температура фритюра — 168°С
а) В морозильнике — 2 часа (и фри, и по-деревенски);
б) В бункере, сырая: фри — 30 мин, деревня — 15 мин;
в) Готовая: фри — 5 мин, деревня — 10 мин
4. Порядок установки корзинок в ванночки с маслом (класть одну за другой корзинки в одну ванночку нельзя, т.к. картошка холодная, а масло горячее. Масло может остынуть и картошка не прожарится): |1 3 |2 4|
А через 30 секунд можно ставить уже вторую корзинку в одну ванночку.
5. Также, через 30 секунд вы услышите звуковой сигнал и на дисплее появиться сообщение «DUTY». Это означает, что корзинку с картошкой нужно встряхнуть, чтобы она не слиплась.
6. Картошка готовится 3 минуты. Через 3 минуты произойдет звуковой сигнал и появится сообщение «PULL»
7. 5 врагов фритюра:
1) Вода;
2) Воздух;
3) Соль;
4) Нагар;
5) Высокая температура;
8. Жир стекает 5—10 секунд
7. Принцип ротации: первым пришел, первым ушел.
8. Картошку фри солить одним переворотом солонки, картошку по-деревенски не солить!
9. Картошка солится с высоты 10-15 см.
10. Засыпаем в маленькие и средние пакетики одной рукой (придерживая пакетик средним пальцем); в большие пакетики и картошку по-деревенски засыпать 2-мя руками (одной рукой держа лопаточку, другой — пактик)
11. Режимы:
1) Если народу не много — жарим в режиме «непрерывный». Это значит, что у нас во фритюре постоянно должна жариться одна корзина с картошкой
2) Если народу много — у нас режим «интенсив». Т.е. во фритюре одновременно целых четыре корзины с картошкой жарятся.
Вроде, все. Жду дополнений и исправления ошибок (если они есть)
Осталось составить подобную памятку для остальных позиций.
umcd | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:00 | Сообщение # 2 | |
Хорошая тема, довольно нужная для новых сотрудников и для тех, кто только собирается устраиваться, чтобы знали к чему готовиться. Огромная просьба писать в этой теме только по делу, чтобы нужную информацию было потом легко найти. Никнейм | ||
Никнейм | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:17 | Сообщение # 3 | |
Хитрюга | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:27 | Сообщение # 4 | |
Картошка солится на высоте 10-15 см Теперь про пакеты А-В-С-D А=1-2 единицы Что сколько в единицах: | Спасибо большое, Rysalka! Я отредактировал свое сообщение в соответствии с вашими замечаниями. | |
Хитрюга | Дата: Вторник, 28.07.2009, 07:53 | Сообщение # 7 | |
Ребят, а напишите пожалуйста подробнее о видах макфлури? | ||
Rysalka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:38 | Сообщение # 8 | |
Обычные: Флури-ДеЛюкс Везде указаны 1 половник топинга и 1 поворот дозатора наполнителей | ||
Хитрюга | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:25 | Сообщение # 9 | |
Во-первых смотрите раздел «Прилавок ( С ). Второй номер» выше. Иногда вам придется выполнять функции кассира и второго номера одновременно, иногда — у вас будет второй номер, который будет собирать заказ. 1. Время 2. По умолчанию (если посетитель не уточняет, какую ему конкретно порцию картофеля/напитка, то вы делаете порцию по умолчанию): а) Если какая-либо категория (напиток/картошка/десерт) отсутствует. Вы должны предложить конкретное наименование из отсутствующей категории, не произнося частицу не (то есть сказать «картошку не желаете?» нельзя: на уровне подсознания частица не вызывает отрицание). а) Если перед вами ребенок. (У ребенка может быть ограниченное количество денег, которые ему дали родители на что-то одно. Он закажет, например, рожок, а вы предложите ему еще колу. Ну, он согласится, а когда придет время платить, окажется, что родители дали ему только на рожок.) 4. Уточнение делается: 5. Бесплатные соусы к наггетсам: карри, кисло-сладкий, барбекю, горчичный. 6. Хеппи мил. К хеппи милу дается игрушка со скидкой если в него входят: сендвич, картофель, напиток. Если чего-то одного ( сендвич/картофель/напиток) нет — игрушка дается без скидки. Четвертая игрушка — в подарок (при предъявлении 3-х купонов за предыдущие игрушки). 7. Когда посетитель дает вам деньги нужно пересчитать их вслух, сказать «ваши столько-то рублей) и положить в кассу поперек. Затем отсчитать из кассы сдачу, пересчитать сдачу еще раз перед посетителем, сказать «ваша сдача — столько-то рублей» и дать чек. Чек предварительно надорвать. Разложить деньги положенные попрек по ячейкам, закрыть кассу. 9. Если посетителей нет — выполняйте вторичные обязанности: пополнение крышечек/стаканчиков и пр. и протирка тряпочкой мусора. Также стоит уточнить, что сандэй по умолчанию пробивается стандартная порция. И еще. Игрушка со скидкой пробивается если в заказе присутствует любой сэндвич, картошка и любой напиток. И следует учесть, что если в детский набор заказывают Актимель, то он идет взамен картошки, а не напитка. З.Ы. Предлагаю часть моего поста внести в предыдущий пост. | ||
umcd | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:33 | Сообщение # 12 | |
RussianBlack, если Никнейм только перенесет, отредактировав свое сообщение. Я не знаю куда что переносить, чтобы последовательно было | ||
RussianBlack | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:39 | Сообщение # 13 | |
Ну если ему не лень будет. | ||
Никнейм | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:33 | Сообщение # 14 | |
Кстати, небольшое уточнение. По-моему не совсем корректно выделять, как два отдельных вида подсказки, конкретную подсказку и недостающий раздел меню. Конкретной подсказка должна быть в любом случае — это не вид, а скорее правило. Ну, это мелочи 🙂 | ||
RussianBlack | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:04 | Сообщение # 15 |
Это я соглашусь. Просто с работников спрашивают 5 видов подсказок, а не 4. Добавлено (07.08.2009, 23:04) Такой стандарт, как время оплаты на кассе не существует. Такое есть только на Макавто. И 4 наггетса отдельно от детского набора мы не продаем. 15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в негоМакдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Мясо в картошке фри? Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора! Булочки не из хлеба Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос. Дороже здорового питания Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно. С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках. Быстрый набор веса В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов. В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей. Сомнительное мясо для котлет В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов. Высокое содержание фосфатов Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания. Сахар в картошке фри Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего. Бессмертная картошка фри В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет? Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод. Как готовятся наггетсы Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер. Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов. Больше месяца на переваривание трансжиров Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день! Бургеры из розовой слизи В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты… Доля важностей для посетителей Макдоналдс (McDonald’s) №21. Приоритетный заказ. 2. Возврат / замена испорченного/ упавшего продукта. Об этом правиле мака знает очень мало человек, по моему опыту. А суть в следующем: если, допустим, вы пролили колу или случайно уронили сандвич / картошку и т.п. вы можете обратиться на зону выдачи и попросить поменять вам продукт, что делается абсолютно бесплатно. Даже если вы пролили свою колу на весь поднос с огромным заказом, вам должны будут его переделать без каких либо вопросов и денег. 4. С 29 августа картофель фри на постоянной основе будет продаваться и в меню завтраков. И еще немного хотелось бы рассказать о работе в маке: 7. Позиции работы в Макдоналдс: Работник Money Room занимается доходами ресторана. Обсчитывает кассы, ведет документацию, инкассирует денежные средства и все т.п. Так вот, кроме моих ФИО и предпочтительного графика с контактами, там данных и нет. Что может повлиять на их решение? и каковы шансы вообще туда устроиться? Так получилось, что мне требуется работа со более менее гибким графиком и недалеко от дома, если верить описанию вакансий вроде обещают такую. Насколько это правда про график? Хочу сказать еще 1 лайфхак в макдаке: Молочный коктейль 0.4 там стоит более 90 рублей, а 0.25 стоит всего 36 рублей. Так что дешевле брать 2 молочных коктейля по 0.25 ) Этого не понял, 83 рубля стоит же, как можно не тратить деньги? Кому мясца?Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон. И хруст французской булки.Часть втораяВы что,пожрать сюда пришли? Главное образованиеАвстрия, Вена: где поесть?Извечный вопрос всех моих немногочисленных знакомых, которые приезжают в Вену из разных частей мира: куда сходить поесть? О местах типа «сосисочная за углом» речь тут не пойдёт. Хотя бы потому, что много оригинальных мест и они заслуживают отдельный пост. Здесь речь пойдёт про средний и дорогой сегменты. За почти 20 лет проживания в Вене я исходил её вдоль и поперёк и в моём списке около 100 мест, в которых я был и могу порекомендовать. В этом посте я ограничусь десятью местами, которые я считаю достойными. 1. Ilona Stüberl (Илона Штюбэрл) 2. Gmoakeller (Гмоакэлля) 5: Zur Alten Kaisermühlen (Цур альтэн каизэрмюлен) 6. Neni am Naschmarkt (Нэни ам Нашмаркт) 8. Restaurant Ofenloch (все его называет Офэнлох, что значит «печное отверстие» или просто «печка»). Это одно из моих любимых место в первом районе, так как австрийская кухня здесь на высоте, а цены для первого района очень даже приемлемы на мой взгляд. Очень рекомендую Zwiebel-Rostbraten или домашние Kürbisteigtaschen с рукколой и мягким сыром. Вино дорогое, бутылка будет стоит 20-30 евро, но если брать, то обязательно берите местное вино. На мой взгляд оно лучше импорта, хотя пробовал я и не всё. Если есть 80-85 евро на двоих, то можно устроить незабываемый ужин в спокойной, австрийской и аутентичной обстановке. 10. El Gaucho am Rochusmarkt. Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда. Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.
|