что такое kinki кофемания

Kinki

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

О ресторане японской кухни Kinki от создателей сети-кафе «Кофемания» я слышал много и давно, но попал туда только сейчас, причем попал не случайно, а намеренно, преодолевая пробки, стройки и долгоиграющие светофоры. Находится ресторан почти у МКАД на улице Осенней, последней в районе Крылатское. Улица не самая красивая в городе, по нечетной стороне тянутся многоэтажные панельные дома, по четной — автосалоны, мастерские и склады, а за ними лесополоса.

В отличие от района Kinki встретил меня красиво и по-современному: черной стеклянной стеной, затемненными окнами, дизайнерской дверью из светлого дерева и золотой рыбкой кинки. Интерьер оказался еще приятнее. Квадратное помещение разбили на несколько лаконичных зон. В центре разместился прямоугольник кухни с робата-гриль, разделочным цехом и посадочными местами по периметру. Справа от кухни ближе к входу расположились винные шкафы, небольшая обеденная зона и барная стойка. Слева — еще две посадочные зоны и деревянное резное панно.

Оформление строгое, сдержанное, спокойное. Черный камень, темное дерево, дерево светлое, минимальные декорации и удобная мебель. В Kinki господам Кофеманам удалось создать почти идеальный баланс между формами, линиями и логикой. Там ничего не раздражает, не оттягивает, не отвлекает и не мешает. Пришел, сел, выдохнул и начал изучать меню. А оно в Kinki достаточно объемное, интересное, смелое и ориентировано на любителей японской кухни в ее современной интерпретации c вкраплениями остальной паназии.

Набор блюд варьируется от знакомого до неизведанного, и это неизведанное хочется изучать, исследовать и пробовать.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

что такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияТеплый ролл с камчатским крабомчто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияНигири суши с угремчто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияОстрый тунец Блю Финчто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияГёзе с креветкамичто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияТатаки из тунцачто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияТрадиционный мисо супчто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияЦветная капуста, грильчто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияЯпонская рыбка Кинкичто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманиячто такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофеманияВода Filette с/г 0.75
Наценка на воду — x1,4 (357₽ в магазине «WineStyle»)

Свое исследование среды обитания рыбки Kinki я начал с совсем не традиционной для японских ресторанов «Капусты Ким Чи» и традиционного «Мисо супа». Капуста была приятно хрустящая, острая, при этом к рецепторам она относилась более чем уважительно и не грубила. «Мисо суп» получился плотный, густой, насыщенный и в то же время легкий и не принуждающий. «Теплый ролл с камчатским крабом» — небольшой, на вид простой, на вкус чистый, качественный, крабовый, ничего лишнего, никаких изъянов. «Нигири суши с угрем» — аккуратные, опрятные и идеальные в своей простоте. Угорь в меру сладкий, рис в меру липкий, с нужными вкусовыми нотками, с четкими японскими оттенками. «Острый тунец Блю Фин на хрустящей рисовой пиццете» — блюдо необычное. Мелконарезанный тунец, смешанный с острым соусом, прибыл верхом на зажаристых рисовых прямоугольниках. Все правила баланса вкусов и текстур в этих тунцовых наездниках были соблюдены, все составляющие элементы работали воедино и на славу гастрономии. «Гёзе с креветками» на традиционные пельмени из японской кухни совсем не походили. Под луковым покрывалом на длинной узкой посудине покоились бледные кружки из теста, в которых скрывались нежные, почти воздушные хвостатые креветки и переливающийся разными оттенками соус. «Татаки из тунца» внешне тоже отличалось от привычной подачи. Но все компоненты были в сборе: и нежный тунец, и соус, — только соус прибыл в виде джема и его было маловато, а еще в блюде оказалось слишком много белой стружки. Она мешала и оттягивала на себя бо́льшую часть внимания. Зато в «Цветной капусте», приготовленной на гриле робата, ничего не мешалось. Капуста была идеальная, не жесткая, не размякшая, соус сладковатый, веселый, задорный. И наконец, звезда позднего обеда — рыба «Кинки» собственной персоной, приготовленная также на гриле робата. Вид у красной рыбины с шипами был серьезный, даже устрашающий, глаза белые, злые. Цена кусачая — 8100 рублей за цельную рыбину. Но на вкус — одно удовольствие. Нежное мясо — внутри пресное, а кожица хрустящая и соленая, если есть все вместе, то баланс идеальный.

С сервисом никаких проблем. Молодые люди были вежливы, предельно внимательны, все делали профессионально, оперативно и со знанием своих обязанностей.

Достойно, дорого и далеко (от центра). Вкусно, внимательно и внушительно (по уровню работы кухни). Интересно, интригующе и интенсивно (по вкусам и ароматам). Одним словом — советую.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Май 25 2017 в 2:05 PDT

Источник

Совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев: «Мы не про «осваивать»

что такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофемания

Игорь Журавлев, который не давал интервью более десяти лет, поговорил с MarketMedia.

Справка

«Кофемания» была основана в 2001 году. Сеть включает 26 заведений: 25 из них работают в Москве и одно — в Сочи. «Кофемания» активно развивается в аэропортах: две точки действуют в Домодедово и сразу пять — в Шереметьево. Там же работают три демократичных ресторана «Узбечка», открытые командой «Кофемании». Помимо этого, в портфеле брендов «Кофемании» пиццерия Barmalini, вьетнамский ресторан «ФоФа», паназиатский ресторан Kinki, шеф-бистро «Хелоу Пипл!», бургер-бистро Cheapside и кондитерское ателье Cake Buro.

— Можете описать ваши чувства, когда вы узнали про историю с Кокориным и Мамаевым?

— Эта история достаточно грустная и понятная. Я узнал об этом сразу же. Сначала переживал за здоровье нашего гостя. Когда узнал о стычке, то, конечно, переживал о сотрудниках, все ли нормально, не пострадали ли. Наши ребята повели себя правильно и самоотверженно. Сделали все по инструкции.

— У меня есть хороший знакомый — большой поклонник «Кофемании». Как-то он рассказывал, за что ценит ваше заведение. Он назвал «Кофеманию» фастфудом для богатых. За 20 минут можно качественно поесть. Вас удовлетворяет такое восприятие бренда?

— То, что можно поесть за 20 минут, меня, конечно, удовлетворяет (смеется). Это одно из восприятий бренда. Но «Кофемания» строилась не для нормативов. Дело не в скорости, иначе я бы занялся фастфудом. У нас можно выпить чашку эспрессо, а можно полноценно пообедать. Но мы добились того, что человек у нас может прийти и уложиться в обеденный перерыв. А потом пойти дальше с хорошим настроением. А это пришло через обучение и стандартизацию сервиса, готовки, работы с продуктами. В этом я вижу плюс.

Источник

О Компании

Московские рестораны «Кофемания» появились в столице в 2001 году

Для многих гостей Кофемания — неотъемлемая часть жизни вот уже на протяжении 20 лет. Наши гости ценят чуткий сервис, неизменное качество и вкус блюд, напитков и десертов.

С момента открытия первого ресторана и по сей день комфорт и благополучие гостей – наша главная забота. В Кофемании удачно сочетаются атмосфера уютной кофейни и ресторана высокой кухни с одними из лучших десертов в городе.

Мы всегда тщательно отбираем ингредиенты для наших блюд – самые сочные и спелые фрукты, свежие ароматные овощи, лучшее мясо и рыбу. У нас работает собственный колбасный и мясной цех, пекарня, мастерская по приготовлению пасты и пельменей, кондитерское ателье Cake Buro, цех по обжару кофейного зерна.

Меню напитков – уникальная коллекция авторских рецептов фруктовых и овощных миксов, лимонадов, смузи, аналоги которым вы вряд ли найдёте в мире. Кофемания также известна своей кондитерской. Мы работаем в традиции французской школы, представляя десерты самого высокого уровня исполнения.

Из года в год Кофемания подтверждает свою репутацию трендсеттера в развитии кофейной культуры России. Именно благодаря Кофемании профессия бариста стала частью ресторанного мира, получил популярность самый известный русский напиток Раф-кофе, были созданы рецепты, которые разлетелись по всей стране. В наших ресторанах работает более 450 профессиональных бариста высочайшего уровня, мастерски владеющих техникой приготовления кофе и искусством латте-арт. Сочетание такого масштаба и профессионализма – уникальное явления для мирового кофейного рынка.

Каждая Кофемания — это индивидуально разработанный проект. Мы не следуем шаблону, когда открываем новые рестораны. Каждый раз мы привлекаем известных зарубежных или отечественных дизайнеров и архитекторов, что делает наш бренд также одним из законодателей моды в ресторанном бизнесе.

Сотрудники Кофемании любимы гостями не только благодаря своим профессиональным навыкам и знаниям, но и своей отзывчивости и искреннему отношению. С 2001 г. Кофемания получила более 40 профессиональных и общественных наград, многократно завоёвывала титул победителя в самых разных соревнованиях и конкурсах.

Источник

Мы не про «осваивать»

что такое kinki кофемания. Смотреть фото что такое kinki кофемания. Смотреть картинку что такое kinki кофемания. Картинка про что такое kinki кофемания. Фото что такое kinki кофемания

Игорь Журавлев, основатель и совладелец сети «Кофемания», не давал интервью больше 10 лет. Но MarketMedia он рассказал все: зачем открывает новые концепции на рынках, почему не хочет выходить за пределы Москвы и Сочи и даже что пережил, узнав об инциденте с Кокориным и Мамаевым.

Справка

«Кофемания» была основана в 2001 году. Сеть включает 26 заведений: 25 из которых работают в Москве и одно — в Сочи. «Кофемания» активно развивается в аэропортах: две точки открыты в Домодедово и сразу пять — в Шереметьево. Там же работают три демократичных ресторана «Узбечка», открытые командой «Кофемании». Помимо этого, в портфеле брендов «Кофемании» пиццерия Barmalini, вьетнамский ресторан «ФоФа», паназиатский ресторан Kinki, шеф-бистро «Хелоу Пипл!», бургер-бистро Cheapside и кондитерское ателье Cake Buro.

Можете описать ваши чувства, когда вы узнали про историю с Кокориным и Мамаевым?
— Эта история достаточно грустная и понятная. Я узнал об этом сразу же. Сначала переживал за здоровье нашего гостя. Когда узнал о стычке, то, конечно, переживал о сотрудниках, все ли нормально, не пострадали ли. Наши ребята повели себя правильно и самоотверженно. Сделали все по инструкции.

У меня есть хороший знакомый — большой поклонник «Кофемании». Как-то он рассказывал, за что ценит ваше заведение. Он назвал «Кофеманию» фастфудом для богатых. За 20 минут можно качественно поесть. Вас удовлетворяет такое восприятие бренда?
— То, что можно поесть за 20 минут, меня, конечно, удовлетворяет (смеется). Но это одно из восприятий бренда. Но «Кофемания» строилась не для нормативов. Дело не в скорости, иначе я бы занялся фастфудом. У нас можно выпить чашку эспрессо, а можно полноценно пообедать. Но мы добились того, что человек у нас может прийти и уложиться в обеденный перерыв. А потом пойти дальше с хорошим настроением. А это пришло через обучение и стандартизацию сервиса, готовки, работы с продуктами. В этом я вижу плюс.

Хорошо, пусть не фастфуд для богатых. Тогда что такое «Кофемания» — это про другое?
— «Кофемания» — это неотъемлемая часть московской повседневной жизни. Это уже про lifestyle.

Наверное, вас миллион раз спрашивали, но все же: с учетом того, что бренд – про кофейню, а по сути «Кофемания» — ресторан, можно ли сказать, что такая концепция спонтанно сложилась?
— Абсолютно в точку попали. Концепция эволюционировала. Это же живой организм, который приспосабливается к рынку. Плюс внутренние толчки дает коллектив, и я в том числе. Мы первопроходцы, пионеры в этом. Дай нам Бог силы меняться, делать что-то новое, не костенеть.

«Кофемании» скоро 20 лет. Концепция будет меняться? Или вы сторонник подхода «от добра добра не ищут»?
— Мы постоянно трансформируемся, эволюционируем с 2001 года. Меняется коллектив, меняются взгляды на жизнь. «От добра добра не ищут» — не наш подход. Вот айфоны уже до 10-й модели дошли. Так и мы смотрим на меню 18-летней давности и улыбаемся его «наивности». Каждые 2-3 года мы переживаем в компании достаточно серьезные обновления.

Ресторанные группы развиваются по-разному. Многие привлекают инвесторов, для кого-то, возможно, это и есть одна из целей — освоить бюджет. А за счет чего развивается «Кофемания»?
— Стараемся развиваться за счет собственных средств, в случае необходимости привлекаем кредиты. Мы не про «осваивать». Как бюджет появляется, то сразу расходуется на развитие.

Собираетесь выходить за пределы Москвы и Сочи?
— Таких планов пока нет. Самая большая проблема — контроль качества, а его терять не хочется. Поэтому мы сейчас смотрим, как у нас получается развивать бренд удаленно. Решать будем после.

Конечно, я посмотрел отзывы в Интернете. Понятно, что люди пишут, в основном когда разражены, но вот, к примеру: «Почему вы так относитесь к доставщикам, как к собакам, и просите их в дождь и холод ждать по 15-20 минут на улице!» Как вы вообще относитесь к рынку доставки и агрегаторам? Не являются ли они убийцами ресторанного рынка? Берут 30% комиссии, лишают вас выручки от продажи алкоголя, отучают людей ходить в рестораны в конце концов!
— Это бизнес, и как к любому другому бизнесу — отношусь нормально. Мы не относимся к доставщикам как к собакам. У нас есть специальные места для ожидания курьеров. Иногда гости жалуются, если курьер, например, заденет сумкой по голове. И когда у нас полный зал, просим курьеров стоять не на проходе, не мешать гостям. Ресторан — это ресторан, а доставка — это доставка. У нас далеко не все рестораны оборудованы просторными входами, поэтому когда надо уступить место гостям, то его все уступают — и курьеры, и официанты, и хостес.

За последнее время вы открыли две новые концепции — вьетнамскую «ФоФа» на Усачевском рынке и «Хелоу Пипл!» в «Депо». Это только начало и число концепций будет множиться? Или это разовые истории, такие пробные шары?
— «ФоФа» и «Хелоу Пипл!» — это творческие концепции, лаборатории. Если концепция приживется, то будем развивать. Как художники ищут новые пути самовыражения, рисуют новые картины, так и мы открываем новые рестораны, ищем новые форматы.

Как вы себя чувствуете в демократичном сегменте?
— Пока сложно сказать, как концепции сработают, необходимо время. Но они нам помогают развиваться как компании. Мы изучаем рынок, а это, в свою очередь, помогает развиваться и старшему ребенку — «Кофемании». Уходить в более дешевый сегмент я не планирую.

«Депо» сейчас у всех на устах. Исходя из каких соображений вы сделали именно «Хелоу Пипл!»?
— Нашу концепцию мы делали для молодежи, для тех, кто любит шум, прикол, общение, хайп. Сделали все по-новому — максимально открыто. И на уровне самой планировки ресторана, и главное — на уровне сервиса и общения.

У «Хелоу Пипл!» вообще есть схожие черты с другими вашими брендами или вы делали все с нуля? С нуля ведь нерационально! К примеру, «Припек» в «Депо» — это модернизированный «Теремок»! Вы тоже могли немного переделать «Кофеманию» или «ФоФа».
— Все начали с нуля. Делали другое меню, практиковали другой подход —даже сотрудники практически все не из «Кофемании». Принципиально делали концепцию, которая не зависит от «Кофемании».

Какие показатели должны быть у «Хелоу Пипл!», чтобы вы захотели эту концепцию тиражировать?
— Для тиражирования необходимо два фактора — стабильная прибыль и радостные гости.

Плюсы «Депо» очевидны, про них все говорят. А какие вы обнаружили минусы? Насколько нынешняя ситуация соответствует вашим ожиданиям?
— Плюсы «Депо» — это новое «место силы», безумно красивая архитектура, сюда вложено много средств, энергии. Люди сюда сами идут. Но пока есть большая разница между буднями и выходными. Мы много вкладываемся в маркетинг, здесь и сложно, и интересно, так как работает более 70 концепций в самом «Депо» и еще другие рестораны на территории. В целом пока сложно оценивать, так как «Депо» открылось недавно. Конечно, будут отпадать слабые концепции.

Какие другие ваши концепции выстрелили?
— У нас хорошо работают «Узбечки» — демократичные рестораны узбекской кухни в аэропортах Домодедово и Шереметьево, а также пиццерия Barmalini.

Расскажите, как вы собираетесь сделать в бизнесе в ближайшее время? Вдруг вы какой-нибудь dark kitchen запускаете или еще что-то?
— Да, как раз о dark kitchen я думаю давно. Мы даже это название зарегистрировали. Но пока экономической целесообразности я в этом не вижу. А по развитию, конечно, есть идеи.

Вообще, как ни беседуешь с рестораторами, они все жалуются: времена плохие, денег у народа нет. Действительно все так плохо на рынке или они прибедняются на всякий случай?
— Денег никогда не бывает достаточно, на то он и бизнес, чтобы выживать и/или зарабатывать. Всё зависит от маркетинговой стратегии, от сути концепций, от трудолюбия, от настойчивости, от удачи.

Какая часть выручки в «Кофемании» приходится собственно на кофе?
— Продажи кофе — это 25-30% от оборота.

У вас самый дорогой кофе в России?
— Наверное, да.

Источник

КОФЕМАНИЯ l COFFEEMANIA TEAM l CAREERS

О КОМПАНИИ
Бренд «Кофемания» появился в столице в 2001г, а в 2016г мы расширили наши границы, открыв «Кофеманию» в Нью-Йорке. В 2018 году «Кофемания» открылась и в г. Сочи!
Показать полностью.

Сегодня компания насчитывает более 30 ресторанов премиального уровня и включает в себя 6 ресторанных концепций:
пиццерия Barmalini, ресторан высокой паназиатской кухни KINKI, чайхана «Узбечка», хоспер-бистро Cheapside, а также ресторан вьетнамской кухни «Фó Фа».
Практически все рестораны компании расположены в историческом центре Москвы, а часть – в Междунарожных аэропортах Домодедово и Шереметьево, а также в Аутлете Внуково.

Для многих гостей наши рестораны – неотъемлемая часть повседневной жизни. Мы создаём фантастические места для людей, которые ценят качественную еду и напитки, а также дружелюбный, при этом высокий сервис. Наши проекты охватывают все элементы, присущие высокой кухне: только свежие продукты и лучшие ингредиенты, креативное меню, сложную презентацию блюд, посуду люкс брендов.
«Кофемания» – это и легендарная школа российских бариста. Несколько раз в год сотрудники Департамента бариста Кофемании самостоятельно ездят на кофейные плантации и отбирают лучший кофе, затем обжаривают его на винтажном ростере. Наши бариста – признанные законодатели кофейных трендов и авторы многих напитков, которые готовят практически во всех кофейнях России – Раф-кофе, Латте Халва, Бамбл.
Благодаря высочайшему профессионализму, многолетнему опыту, гибкому и внимательному отношению к сотрудникам наша компания является одной из лучших площадок для тех, кто только начинает работать, и тех, кто стремится строить карьеру в сфере гостеприимства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *