что такое slow cook

Что такое слоу кукинг?

3 ответа

Насколько я знаю это новое направлении в кулинарии, заключается оно в том, что пища готовится на низких температурах, но в течении длительного времени.

Как правило, такая еда упаковывается в специальные вакуумные пакеты, это позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и микроэлементов, при этом они не теряют своей сочности без добавления масла или каких-то соусов.

Естественно, что такой способ приготовления делает блюда намного полезнее.

Слоу кукинг — это новое слово нашей привычной старинной еды приготовленной в русской печи. Слоу кукинг — это готовка (чаще всего, большого куска мяса) на очень медленном огне не меньше двух (трех) часов и может доходить до 8-ми часов.

Готовить в технике слоу кукинг легко: все ингредиенты забрасываются в посуду или специальный пакет для приготовления еды (рукав для запекания) и ставятся на очень медленный огонь в духовой шкаф на длительное время.

Еда приготовленная в технике солоу кукинг получается мягкая, сочная, нежная, с максимальным количеством сохраненных витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Потому что она готовится наподобие приготовления в русской печке: обдаваемая жаром со всех сторон, только в духовке — теплым воздухом.

Конечно, не сравнить еду из печи и приготовленную в духовке, но приблизиться можно по вкусовым качествам.

Слоу кукинг дословно в переводе с английского значит медленное приготовление, это одно из модных направлений для здорового питания.

Пища получается томленая, медленно приготовленная, и некоторые новомодные рестораны преподносят это, как новую фишку и фирменное блюдо.

К примеру так готовят стейки говядины, но все новое, это хорошо забытое старое. Это приготовление деревенского стиля томление в печи, к примерутраньше так и говорили, каша томится в горшке.

Но современные условия диктуют и новые способы, сегодня это уже не бабушкина глинялая печь, а к примеру мультиварка. Мясо режут, и складывают в мультиварку и выставляют температуру 140 градусов, затем добавляют овощи и до готовности уже доводят при температуре 80 градусов, в течение 4 часов. Некоторые готовят и на 60 градусах, к примеру мраморную телятину, чем дольше, тем вкуснее, главное жидкость выпарить до окончательного приготовления.

Источник

25 популярных блюд, которые обретут новый вкус в «slow cooker»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

25. Тушеное мясо

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

В основном, когда речь заходит о «медленноварке», большинство людей думают, что она идеально подходит для приготовления тушеного мяса. Чтобы соответствовать стереотипу, в первую очередь будет рассмотрена тушена говядина. Сначала нужно подрумянить мясо в течение около 20 минут, а также предварительно приготовить подливку и овощи. Затем это все загружается в «медленноварку» и оставляется томиться на целых 8 часов.

24. Кубинский сэндвич

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Кубинский бутерброд на «медленной плите»? Да, это реально. Подобный сэндвич со свининой будет готовиться намного дольше в slow cooker, но вкус его будет незабываемым.

23. Пряный суп с фахитас

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Этот вкусный суп обязательно нужно готовить при высокой температуре. Данный рецепт понравится всем, кто любит фахитас и суп.

22. Минестроне с цыпленком и киноа

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Псевдозерновая культура киноа, которая была одним из трех важнейших видов пищи (наряду с кукурузой и картофелем) у индейцев, вновь становится популярной в современные дни. Минестроне — итальянский суп из овощей, который готовится из множества ингредиентов, в том числе макарон и риса. Он обретет новый вкус благодаря добавлению киноа и куриного мяса, а также приготовления блюда в девайсе, который позволит ему томиться в течение нескольких часов.

21. Спагетти-сквош с фрикадельками

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Паста — блюдо, которое любят очень многие люди. Спагетти-сквош делают с добавлением овоща, который по вкусу напоминает тыкву. А если добавить в это блюдо фрикадельки и поставить его томиться на часик-другой, то получится что-то удивительное.

20. Печеные спагетти

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Любителям макаронных изделий также стоит попробовать такое блюдо, как печеные спагетти, которые часто заливают сверху сыром или яйцами. Запекать это все дело можно и в «медленноварке», при этом нелишним будет добавить различные приправы.

19. Куриный суп с лапшой

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Это еще одно классическое блюдо, которое обычно ничуть не ассоциируют с «медленноваркой». Но если готовить подобный суп в течение 8 часов, то вкус станет просто уникальным.

18. Говядина с брокколи

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

В «медленноварке» этот рецепт просто потрясающе простой в приготовлении. Нужно просто нарезать говядину и брокколи, после чего бросить это все в кастрюлю и пойти спать. К утру будет готово потрясающее блюдо.

17. «Томленые» пирожки с курятиной

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Кто не любит пирожки с курицей? Если такие есть, то следующий пункт они могут не читать. Рецепт состоит в том, что делаются обычные пирожки, после чего вместо обычного приготовления они кладутся на 4 часа в «медленноварку», после чего помещаются «доходить» на 40 минут в духовку.

16. Фаршированный перец

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Много кто любит фаршированный перец, но ленится его делать. Как раз для таких ленивых людей как будто и создана «медленноварка». Фаршировка перцев говядиной займет всего около получаса, после чего они просто кладутся в slow cooker на 6 часов.

15. Сытная запеканка на завтрак

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Все просто. Вечером в slow cooker бросают колбасу, яйца, сыр, тесто. Через 7-10 часов готов вкусный завтрак.

14. Карри из красной чечевицы и цветной капусты

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Очень много блюд для «медленноварки» включают в себя говядину, курицу или свинину. Однако, вегетарианцы могут не унывать, ведь есть великолепный рецепт карри, который на вкус будет ничуть не хуже мясных блюд.

13. Куриный гирос

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

В Греции есть популярное блюдо гирос, которое очень похоже на шаурму или кебаб. Вся разница заключается в том, что в гирос добавляют картофель-фри. А если вместо обычного запекания мяса на гриле, сделать гирос и положить его томиться в «медленноварку» на несколько часов, получится блюдо с очень нежным вкусом.

12. Свинина калуа с капустой

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Очередной рецепт подойдет для тех, кто задается вопросом: куда деть гору капусты, которая есть дома. Если добавить в калуа побольше приправ, то получится очень аппетитное блюдо.

11. Томленое чили с чечевицей

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Это блюдо предназначено для вегетарианцев. Нужно просто покрошить овощи, добавить в них чечевицу, засыпать в кастрюлю и оставить на 8 часов.

10. Лазанья с цуккини

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Еще один рецепт, который обычно не ассоциируется с медленным приготовлением и томлением. Но через 8 часов в slow cooker лазанья получится «просто пальчики оближешь».

9. Ребрышки

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Мало кто знает, что даже ребрышки можно сделать в «медленноварке». После помещения всех ингредиентов в кастрюлю, нужно оставить их томиться на 8 часов. После этого остается запечь ребрышки в течение примерно 10 минут.

8. Бефстроганов

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Побольше сметанного густого соуса и ароматных ингредиентов. 10 минут приготовления, 4 часа в slow cooker и получится блюдо, которое удивит кого угодно.

7. Сырный суп с брокколи

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Сырный суп с брокколи — подойдет как на обед, так и на ужин. Более того, он сочетается с многими классическими блюдами и «уместен» при любой кухне.

6. Кусочки фахита из 5 ингредиентов

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Вряд ли можно найти кого-то, кто не любит мексиканские фахита. Кроме того, что это просто вкусно, удобно выкладывается на блюдо, так еще и для приготовления нужно всего 5 ингредиентов.

5. Вареные тайские морепродукты

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Многие «медленные» рецепты лучше всего подходят для холодных месяцев и прекрасно согреют человека, который их будет готовить. Тем не менее, этот рецепт отлично подходит для жаркого лета, поскольку в нем помимо овощей и морепродуктов есть укроп, мята и лимонник.

4. Салат «три блюда»

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Что может выглядеть более свежим и уместным для жаркого лета, чем подобный салат. Естественно, овощи в нем томить не надо, но оставить в slow cooker мясо на ночь — самое то.

3. Свиные отбивные с яблочным маслом и картофелем

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Некоторые люди просто не мыслят себе рацион без мяса и картофеля. А теперь стоит представить себе — кусочки мяса и картофеля, которые томятся 8 часов в яблочном масле.

2. Суп с чизбургером

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Следующий рецепт будет также уместен для жаркого лета. Обычно, котлеты для чизбургеров делают на гриле. Тем не менее, это удивительное блюдо делается в «медленноварке». Более того, для этого супа делается топинг из картофеля-фри.

1. Шоколадный торт «Лава»

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

И напоследок как же можно обойтись без десерта. В качестве его будет шоколадный торт, который выглядит, как извергающийся вулкан.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Для чего нужна медленноварка и как выбрать slowcooker, crockpot, тиховарку, долговарку

В быстром темпе жизни очень мало времени остается на готовку. Однако, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужен ответственный подход к делу. Медленноварка отлично справится со сложными рецептами, при этом избавляет от необходимости постоянно находиться на кухне и контролировать процесс. Какие рекомендации и правила по использованию прибора? Какие особенности долговарки? Какую пищу она помогает сделать?

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Как использовать медленноварку

Медленноварка – достаточно простой в использовании кухонная техника, который не требует профессиональных навыков в готовке. Для начала нужно поместить пищу в емкость. Корпус тиховарки (долговарки, slow cooker, горшочек) изготавливается из нержавеющей стали, при этом внутри дополнен керамической чашей, чтобы продукты не пригорали. После того, как вы выложите еду внутрь, прибор нужно накрыть крышкой.

Далее следует выбрать желаемый режим приготовления: практически во всех моделях есть медленный и длительный вариант. После этих незамысловатых действий можно полностью заниматься своими делами, ведь механизм автоматически отключится после полной готовности блюда. В основном предусмотрен таймер, который известит звуковым сигналом об окончании процесса.

Удобство повышает и то, что во время приготовления допускается в любое время открыть крышку, чтобы добавить в блюдо новые продукты или при желании контролировать процесс. В основном верхняя часть сделана из жаропрочного стекла, поэтому в частом открывании нет необходимости. Оставшиеся элементы прибора – это боковые ненагревающиеся ручки и прорезиненные ножки против скольжения.

Источник

Готовим медленно: энциклопедия slow cooking в 6 рецептах

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Готовить одно блюдо 8 часов? Нет, мы не сошли с ума и не издеваемся. Прочти наши аргументы в пользу остромодного кулинарного течения slow cooking («медленная готовка»), а затем удиви себя и других одним из предложенных блюд.

«И томить при температуре 70 градусов в течение 7–8 часов», — эту фантастическую (на взгляд обывателя) фразу теперь произносят и передовые шеф-повара, и самые повернутые на ЗОЖ диетологи. У шефов могут быть свои резоны полюбить slow cooking, а вот тебе наши:

1. Практический. Подавляющее число «медленных» рецептов исполняются так: взял набор (ограниченный) ингредиентов, забросил в емкость и отправил томиться. Никакой суеты.

2. Физиологический. При долгой готовке на низких температурах продукты доходят до твоего стола в идеальном состоянии — сочными, не утратившими собственного вкуса и сохранившими большинство питательных веществ. Плюс к тому — минимум жира и никаких «жареных корочек», переполненных канцерогенами.

Медленная еда сама по себе лекарство (доказательства см. выше), а эти шесть рецептов мы подобрали так, чтобы каждое блюдо принесло тебе конкретную пользу благодаря своим секретным ингредиентам. Общее правило — готовим при 75–80 градусах (или просто избегаем кипения, если замерить температуру нечем). Действуй.

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

1. Баранья лопатка, разгоняющая метаболизм

Что нужно:

Готовить:

Твой инвентарь

Наверняка у тебя нет русской печи. И вряд ли ты последуешь примеру автора книги «Настоящая русская еда» Максима Сырникова: он обложил изнутри обычную духовку печным кирпичом из сломанного деревенского дома (кирпичи удерживают жар и медленно остывают). Но тебе и не надо: есть много других вариантов готовить часами.

Идеальные:

«Медленноварка» — электрокастрюля с керамической чашей внутри. Готовит еду на низких температурах в течение очень долгого времени (от 5 до 9 часов). Иными словами, устройство, специально спроектированное для slow cooking. Продается в магазинах, но без «медленноварки» можно обойтись, если у тебя есть.

Мультиварка — та же электрокастрюля, но с бóльшим набором функций. Наверняка твою мультиварку можно использовать для медленной готовки (сверься с инструкцией своего прибора). Но и без этого комбайна ты не пропадешь, если есть.

Электрическая духовка — может четко выдерживать нужные для томления 70–80 градусов, и ее не страшно оставить включенной без присмотра. Закидывай все продукты в жаропрочную кастрюлю, водружай ее на среднюю полку и томи, сколько полагается по рецепту.

Компромиссные:

Скороварка — вдруг в твоем хозяйстве остался такой громоздкий привет от бабушки. Ставь ее (или просто кастрюлю с толстыми стенками) на плиту на самый маленький огонь и засекай время. Добиться идеальной температуры вряд ли удастся, но хотя бы следи, чтобы варево не закипало. И придется время от времени проверять, не погасло ли пламя (что случается, если конфорка работает на минимальной подаче газа). Так что оставить варево урчать и надолго удалиться из дома не выйдет.

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

2. Итальянское рагу, восстанавливающее силы

Скажи «ариведерчи» мукам после зала. Болгарский перец содержит оптимальную для посттренировочного восстановления комбинацию витаминов А, С и Е — он не только возвращает энергию, но и уменьшает воспаление в мышцах.

Что нужно:

Готовить:

При 70-80 градусах 8–10 часов. Buon appetito!

3. Свинина, прочищающая печень

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Пьяные вечеринки способствуют развитию кулинарии ничуть не меньше, чем прогрессу в гепатологии. Срочная детоксикация печени — это не совсем то, о чем у тебя первым делом болит голова тяжелым похмельным утром. Но именно этот обед по рецепту спортивного диетолога Дрю Прайса поможет тебе вернуться к жизни после любого качественного загула. Это блюдо полно витамина С, который стимулирует выработку ферментов, отвечающих за очистку печени. А чтобы не томиться в ожидании спасительного варева, приготовь его заранее, накануне праздника.

Что нужно:

Готовить:

5 часов при 70-80 градусах. Подавай с отварным рисом.

В чем бы ты ни готовил медленно, следи, чтобы ингредиенты заполняли от половины до двух третей кастрюли. Тогда указанное количество продуктов приготовится идеальным образом за указанное нами время.

4. Говядина против диабета

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Вообще-то, это просто любопытное блюдо — не так уж часто ты готовишь мясо с кофе, да еще в течение 10 часов. Но раз уж мы обещали пользу, то вот она: умеренное употребление кофе может снизить риск диабета на 25%. Если, конечно, речь идет о черном кофе без сахара и сливок. Как раз такой и выступает в ансамбле с говядиной в этом рецепте.

Что нужно:

Готовить:

8–10 часов при 70-80 градусах. Ешь, посыпав свежей зеленью.

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

5. Овсянка, продлевающая жизнь

Даже не знаем, что в этой каше (а конкретно, в молочной сыворотке, которую ты добавляешь к ней), примечательнее: антиоксиданты, продлевающие твою жизнь, или легкоусвояемые белки, наполняющие твои мышцы. Да и какая разница? Ты получаешь и то и другое.

Что нужно:

Готовить:

Если не купишь молочную сыворотку, сделай ее сам. Поставь на огонь 1 литр молока и, когда оно будет близко к закипанию, добавь сок 1 лимона, перемешай и, не дав закипеть, сними с огня. Молоко расслоится на творожные хлопья и полупрозрачную жидкость (она-то и есть сыворотка). Когда варево остынет, процеди его через марлю или мелкое сито. Держи в холодильнике.

6. Карри против рака

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Ананас из этого карри — настоящий подарок для твоего здоровья. В нем полно антиоксидантов, борющихся за твое долголетие (в 100 г мякоти — почти 80% дневной нормы витамина С) и микроэлементов, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы. А главное — фермент бромелин из ананаса обладает мощным иммуностимулирующим и противораковым потенциалом.

Источник

Slow cooking: когда вы готовите с нежностью

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Как сделать еду не только вкусной и аппетитной, но и полезной? У современных ученых и шеф-поваров есть на это ответ: не спешите, готовьте медленно и при низких температурах. Этот «дедовский» метод тушения и томления стал сегодня очень актуальный среди тех, кто заботится о своем здоровье, но не желает жертвовать удовольствием от еды: ведь долгое и бережное приготовление позволяет пище сохранить весь запас полезных веществ, стать нежной и остаться сочной без масла и соусов, и при этом выглядеть аппетитно.

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Человеком, открывшим метод slow cooking, был английский ученый-физик Бенджамин Томпсон, граф Румфорд. Именно он заложил основы современной термофизики, а попутно придумал массу полезных вещей, которыми мы пользуемся и сейчас – например, кухонную плиту и армейскую кухню. Однажды физику пришла идея приготовить целиковую баранью лопатку в печи для сушки реактивов, которую он сам до этого и изобрел. Температура внутри печи не превышала 80С и приготовление большого куска мяса потребовал нескольких часов, но каков был результат! Мясо получилось очень нежным, пропитанным соком и буквально таяло во рту. Томпсон нашел этому объяснение в том, что при низких температурах коллаген, содержащийся в мясных волокнах, не схватился и не стал жестким, а превратился в подобие желе, отсюда — и особая текстура.

Впрочем, и за двести лет до Томпсона подобная технология уже существовала. Так, в низкотемпературном режиме готовила русская печь: нагревшись, она часами, медленно отдавала тепло, словно бы обволакивая умеренным жаром продукты и создавая эффект томления.

И, хотя русская печь сегодня – скорее раритет, чем обиходная кухонная техника, но подобный метод медленного приготовления можно применить и сейчас. Что для этого нужно?

Во-первых, терпение – при низких температурах крупный кусок мяса или целиковая индейка будет готовиться 7-8 часов. Но есть и плюсы – подавляющее число «медленных» рецептов исполняются так: взял набор ингредиентов, забросил в емкость и отправил томиться, а дальше можно заниматься своими делами, безо всякой суеты.

Во-вторых, чтобы ничего не испортить и не быть прикованным все эти 8 часов к кухне, нужно иметь надёжный и очень умный духовой шкаф, до такой степени, чтобы он мог не только поддерживать температурный режим, но и в какой-то мере контролировать процесс приготовления. Разве такое возможно? Еще как возможно! Современные кухонные приборы еще и не на такое способны.

Итак, попробуем разобраться, какой духовой шкаф нам нужен, чтобы овладеть техникой slow cooking.

1. Позволяет контролировать температуру и время приготовления

Самый важный момент – все мы знаем, как часто домашние духовые шкафы не могут поддерживать равномерный нагрев: с одной стороны запекают слишком сильно, с другой — недопекают, да еще не всегда жар внутри духового шкафа соответствует заданной вами изначально температуре нагрева. Вот и приходится нам в прямом смысле неотрывно следить за процессом: то накрывать кусок мяса фольгой, то проверять нагрев, открывать и закрывать дверцы, и прочее. Но не восемь же часов подряд!

Не волнуйтесь, сегодня о таких «своенравных» духовых шкафах можно забыть. Чтобы сделать процесс приготовления максимально комфортным, компания Miele оснащает свои духовые шкафы специальным режимом «Низкотемпературное приготовление», который идеально подходит для нежных кусков говядины, свинины, телятины или мяса ягненка, которые должны готовится до определенной степени готовности.

Теперь весь процесс под контролем духовой шкаф не допустит, чтобы еда в нем подгорела или пересохла. А если вы, увлекшись домашними делами, забудете о готовящемся блюде, то и тут не случится никаких катастроф: автоматическая программа проконтролирует готовность блюда с помощью беспроводного термощупа от Miele (например, когда температура внутри говяжьей лопатки достигнет нужной отметки в 65°C) и автоматически выключится. А уникальная функция TasteControl не дает мясу «переготовиться» на остаточном тепле: дверца духового шкафа приоткрывается, и вентилятор охлаждения «выгоняет» горячий воздух наружу. Всего за пять минут температура в рабочей камере понижается примерно на 100 °C, а затем дверца шкафа снова закрывается, чтобы благодаря оптимальной температуре в камере вас ждало теплое, а не остывшее блюдо. С помощью функции Поддержание тепла можно поддерживать приготовленное блюдо в теплом состоянии по завершении приготовления в течении 2х часов при заданной температуре.

2. Дает возможность наблюдать за едой все время приготовления, даже не подходя к духовому шкафу.

5-8 часов – слишком длительный срок, чтобы провести его на кухне. Ведь нам хочется сделать столько всего: приготовиться к встрече гостей, поболтать с друзьями по телефону, убрать квартиру, сделать прическу, отлучиться в магазин, да мало ли что.

Если вы привыкли полностью держать ситуацию в руках и вам боязно оставлять работающий духовой шкаф без постоянного контроля, то функция FoodView в духовых шкафах Miele предназначена специально для вас! Защищенная от нагревания встроенная камера будет передавать изображения высокого разрешения на планшет или смартфон, а вам не придется не то, что открывать дверь духового шкафа, но даже находиться в этот момент в квартире! Если вы увидите на снимке, что хлеб недостаточно подрумянился, можно прямо на смартфоне скорректировать температуру и время приготовления. Камера снимает готовящуюся еду с частотой раз в минуту, но производители подумали о том, чтобы не перегрузить память вашего гаджета: на нем будет открываться только последнее из загруженных фото. И, кстати, вы сможете включить режим пиролитической самоочистки духового шкафа (а он разогревает рабочую камеру духовки до 440 °C!), без опаски: производитель гарантирует, что камера способна выдерживать такие температуры.

Фантастика? Нет, реальность: функцией FoodView уже оснащены топовые модели встраиваемых духовых шкафов от Miele.

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

3. Слушается каждого движения

Еще одна особенность духовых шкафов от Miele – благодаря функции MotionReact прибор в буквальном смысле реагирует на каждое ваше движение и находится с вами в диалоге. Например, индикация на дисплее сообщает, когда программа приготовления завершена. Стоит вам подойти к дверце духового шкафе, как звуковой сигнал отключается и включается подсветка рабочей камеры духового шкафа. А когда прибор находится в режиме ожидания, то при вашем приближении он сам выключит подсветку камеры и на дисплее появится главное меню.

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

4. Максимально удобен в обращении

Благодаря энергосберегающей светодиодной подсветке BrilliantLight готовящиеся блюдо будет вам видно, как на ладони. Чтобы обеспечить плавное открытие и закрытие дверцы, встраиваемые духовые шкафы оснащены идеально отрегулированными петлями. И при всей сложности вложенных в духовой шкаф Miele технологий управлять духовым им ничуть не сложнее, чем обычным смартфоном, благодаря сенсорному дисплею M Touch с четкой и яркой навигацией. Ведь для того, чтобы вы чувствовали себя главным человеком на кухне, важна каждая мелочь. Компания Miele уже позаботилась о комфорте и удобстве использования духового шкафа, за вами — смелые эксперименты и приготовления самых вкусных блюд.

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Ростбиф с горчицей, хреном и печеной тыквой

что такое slow cook. Смотреть фото что такое slow cook. Смотреть картинку что такое slow cook. Картинка про что такое slow cook. Фото что такое slow cook

Приготовление:

1. Вырезку говядины зачистить от пленок. Обмазать маслом и натереть листьями тимьяна. Посолить поперчить. Готовить в духовом шкафу используя автоматическую программу «Ростбиф», следуя подсказкам прибора. Обжарить вырезку можно на тепан-яки.

2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с медом, кардамоном, солью и перцем.

3. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу в режиме верхний-нижний жар, t200С, примерно 30-35 мин. Если использовать компактный духовой шкаф с микроволнами, то можно с экономить до 30% времени.

4. По готовности тарелку смазать горчицей и хреном, выложить нарезанный ростбиф, тыкву и украсить рукколой.

Правило приготовлений от Miele: готовим с настроением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *