что значит черный китель в адской кухне
Кто получил чёрные кителя в Адской Кухне?
В новом выпуске «Адской Кухни» от 11.11.2020 стали известны участники, получившие заветные чёрные кителя — своеобразный полуфинал кулинарного шоу. Впереди только золотые кителя финалистов и победа с призом в 1 миллион рублей. Давайте познакомимся с чёрными кителями четвёртого сезона Адской Кухни.
Анастасия Костюренко — кондитер, 20 лет. До Адской Кухни работала в московском ресторане «Горыныч». В целом, Константин Ивлев ей доволен, приготовленные ею блюда редко отправляются в мусорку. Среди участников считается малолетней выскочкой, сценаристы придумали ей романтическую связь с Александром Пушковым.
Анатолий Деренчук (прозвище «Рублёвка») — шеф-повар, 29 лет. Почти все блюда из-под его ножа выходят идеально, считается одним из главных конкурентов Александра Пушкова. Проводит мастер-классы, сотрудничает с различными брендами (из последнего — коллаборация с сетью гипермаркетов «Перекрёсток»)
Анастасия Миронова (прозвище «Булочка») — старший повар, 27 лет. Готовит вкусно, но до ресторанной подачи далеко.
Александр Пушков (прозвище «Рэмбо») — су-шеф, 28 лет. С самого первого дня (за редким исключением) Константин Ивлев нахваливает его стряпню и ставит всем в пример. Несмотря на все приписываемые ему романы на проекте, женился в сентябре 2020 г. не на участнице Адской Кухни. На 99,99% победитель 4 сезона Адской Кухни.
Ёдгор Якубов — бренд-шеф из Ангарска, 27 лет. На протяжении всего проекта показывает стабильно хороший результат. Уверен в себе и своих блюдах, никого не слушает, не поддаётся панике. С большой долей вероятности получит золотой китель, то есть станет финалистом и продолжит сюжетную линию противостояния с Рэмбо.
Татьяна Травникова — визажистка из Санкт-Петербурга, 37 лет. Повар-самоучка. В последних выпусках неожиданно для всех стала лучше готовить, вспомнила рецепты экзотических блюд, стала разбираться в готовке (что наводит на определённые мысли).
Шеф «Адской кухни» раздал все шесть черных кителей
На «Адской кухни» наступил очень важный и решающий момент. Участники нервничают, ведь сегодня день раздачи черных кителей. Кого выберет шеф?
В ресторане шефа всего шесть черных кителей, два из которых уже вручены. Напомним, в прошлый раз Арам Мнацаканов наградил черным кителем Анну Сергиенко, которая приготовила невероятно вкусные мясные блюда, и Алексея Никитина. Мужчина победил в конкурсе от французского шеф-повара, лучше других приготовив жареные гребешки с пюре из спаржи.
Чтобы принять окончательное решение, кому одевать черный китель, шеф придумал последнее испытание: «Вкус детства». Участники имели вспомнить, какой вкусной едой мама, а может бабушка, кормили их в детстве, и воспроизвести тот же вкус в соответствии со стандартами ресторана адского шефа.
Участники взялись за дело. Кто готовил манную кашу, кто бабушкины сырники, кто ленивые вареники, даже не представляя, что дегустировать их блюда те, кто когда-то и готовил их — родные люди.
Уже через 40 минут в ресторан адского шефа начали сходиться особые гости, с появлением которых на глазах у поваров появились слезы. Забыв о том, что они мужчины, Дарвин и Иван Ломейко расплакались, как маленькие дети. Это и неудивительно, ведь участники уже более двух месяцев не виделись с родными.
Родители, жены и мужья тщательно рассматривали каждое блюдо, пытаясь распознать кулинарные штрихи своих родных, а дети с радостью лакомились десертами. В конце концов жена и дочь Дарвина узнали его фирменный суп с морепродуктами.
«Только мне сказали, что там есть суп из морепродуктов, я сразу поняла, что это нашего папы», — рассказала жена Дарвина.
Родители Ивана Ломейко узнали его сырники, которые мужчине в детстве так часто готовила бабушка, а мама с дочкой Никитина нашли между других блюд блины с медом и сметаной их Алексея. Девушкам повезло меньше, потому что их родные не угадали блюд.
На вручение черных кителей Арам Мнацаканов пригласил игроков на вертолетную площадку. Там кителе профессионалов нашли Евгения Рафаловский, Дарвин Седеньо и Иван Ломейко. После долгих колебаний последний черный китель шеф отдал Анне Андриенко — единственной домохозяйке, которая осталась на проекте, отправив профессионального повара Наталью Банник домой.
Для первого испытания черных кителей третьего сезона адский шеф пригласил сборную черных кителей первого и второго сезона «Адской кухне».В ресторан пришли Дмитрий Попов, Сергей Гуц, Георгий Хучуа, Александр непол, Александр Янковский и Марина Мных. После проекта все они стали шеф-поварами престижных ресторанов.
Чтобы проверить какая команда сильнее, шеф предложил приготовить им обед для офисных работников. Победу должна была получить та команда, по окончании обеда в которой на столе будет больше пустых тарелок.
Участники третьего сезона решили не рисковать и приготовить простые, но проверенные блюда. Из холодных закусок они готовили микс салата с прошутто, на горячее свиные медальоны с овощами-гриль, на десерт творог с ванилью и ягодами. Команда «дедов» решила показать свой профессионализм и опыт, поэтому составили сложнее меню. Они готовили салат со шпинатом и говядиной под имбирной заправкой, лосось с помидорами черри под голландским соусом, а на десерт приготовили классический терамису.
Красная команда первой начала отдавать холодные закуски, а вот синяя команда, кажется, уже отвыкла от условий «Адской кухне». По новой техникой работа шла не так быстро, и в конце концов, Марина испортила крем для терамису. Но победить для «дедов» было делом чести, поэтому собравшись с силами, они переделали десерт и одновременно с красной командой выдали его в зал.
После обеда на столах в красной команды стояла 41 пустая тарелка, а в синей 49. Победил опыт. Но шеф был доволен такой незначительной разницей в баллах. Это еще раз подтвердило, что черные кителя розданы правильно.
После обеда Александр Янковский пригласил поваров в ресторан на мастер-класс. Черным китель пришлось учиться готовить фирменное блюдо Александрова ресторана — соте из мидий и рапанов, и кормить его гостей.
На ужин участники пришли расстроенными. Обед они проиграли «дедам», а с мастер-классом тоже едва справились, поэтому провалить ужин новоиспеченные «черные кителя» не имели права.
Ужин прошел очень удачно. Несмотря на то, что гостей было больше чем обычно, холодные закуски отдали всего за 55 мин, а ужин завершили и вообще меньше чем за 2:00. Шеф был вне себя от радости и не скрывал гордости за своих учеников. На «Адской кухни» был установлен новый рекорд. Но несмотря на это, он требовал от Анны Андриенко двух номинантов. После долгих раздумий в номинации оказались Иван Ломейко и Анна Сергиенко, которая первой получила черный китель. От изгнания повара спас только вкусный зельц.
«Если бы не твой зельц, ты бы сейчас поехала домой», — сказал он, а затем добавил: «Хорошо, никого не выгоняю, у меня сегодня хорошее настроение».
Кого выгнали из АДСКОЙ КУХНИ в 13 выпуске от 10.11.2021?
10 ноября на телеканале Пятница вышел тринадцатый выпуск пятого сезона кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». ТОП-8 участников проекта оказались в шаге от чёрных кителей. Какие унижения, придуманные сценаристами, они стерпят, кто так и не сумеет завоевать доверие шефа-самодура всея Руси и отправится домой — подробно обо всём рассказываю.
Повара прилетели в Махачкалу — их ждало гастрономическое путешествие по Дагестану. Первая остановка — местный рынок, где участники могли познакомиться с местными продуктами и специями. Затем они отправились в ресторан кавказской кухни KazanMangal, где их встретил шеф-повар Эльдар Хахоков (финалист шоу Кондитер-2). Там они попробовали множество блюд кавказской кухни. После небольшой передышки после перелёта участников отвезли в горы. Первое испытание — добраться на ослах до деревни, жители которой расскажут рецепты блюд, которые предстоит приготовить. У каждого участника был свой адрес дома, в котором их ждала местная бабулька. Рецепты женщины отдавали в обмен на выполнение заданий по хозяйству (сложить дрова, выбить ковры, принести воды, сделать уборку, собрать навоз и т.п.). Когда рецепты были получены, все собрались в одном месте, чтобы за 1,5 часа приготовить на открытом воздухе доставшиеся блюда. Результат сначала оценивали Эльдар Хахоков и метрдотель ресторана «Адская Кухня» Микаэл Арамян, затем наконец-то появился Константин Ивлев.
Участники, их блюда и оценки:
Победила красная команда со счётом 17:13. Наказание для синих — намолоть муки на старой мельнице. Поощрение красных — мастер-класс по приготовлению хархи и афарара (пирогов из тонкого теста с начинками).
По прилёту в Москву участники нашли на кроватях подарочные коробки, внутри которых лежали чёрные кителя без именных нашивок. Красная и синяя команды объединились в условно «красную», на ужине они сражались с «синей» командой шефов (Андрей Палесика, Ирина Коннова, Евгений Криштопанс, Бисо Чеченов и Артём Мартиросов). На раздаче у синей команды стоял Константин Ивлев, у красной — Иван Турко. Кухни одновременно закрыли все заказы. Команда участников победила команду шефов, т.к. их блюда были быстрее выданы посетителям.
На подведении итогов участники высказали, кто недостоин чёрного кителя. Номинанты — Иван Кулаков и Егор Харченко (хотя большинство проголосовали против Василисы Малетиной). Проект покинул Егор Харченко (он не стал снимать чёрный китель и самовольно прикрепил на него своё имя). Новый су-шеф — Евгений Криштопанс (участвовал в «Битве шефов» в команде Рената Агзамова). После выгона все участники получили нашивки с именами.
Шоу «Адская Кухня» выходит на канале Пятница каждую среду в 19.00 по местному времени. Все новые выпуски после эфира по московскому времени можно посмотреть здесь: тык!
Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 13 выпуск от 10.11.2021
В чёрном кителе. Как Анастасия Миронова из Шебекино прошла «Адскую кухню»
Повар рассказала «БелПрессе» о любви к кулинарии и участии в проекте
Настя – участница четвёртого сезона кулинарного шоу на телеканале «Пятница». В 13-м выпуске она получила от шеф-повара Константина Ивлева чёрный китель и попала в шестёрку сильнейших поваров сезона.
О выборе профессии
«Я с детства любила готовить, постоянно на кухне с мамой время проводила. C выбором профессии всё было очевидно. В семье поваров не было, в этом плане я первая. Но у меня очень вкусно готовили все по маминой линии – мама, тётя, бабушка.
Поварского образования у меня нет. Ещё в школе я то листовки раздавала, то мороженное продавала. После выпускного пошла работать официанткой в пиццерию и через три месяца перевелась на кухню. Мне было не тяжело и очень нравилось.
Работаю поваром уже 10 лет. Раньше немного жалела, что не пошла после 9-го класса в кулинарный техникум, так как там большая практическая база. Но я окончила институт по профилю «гостинично-ресторанный бизнес».
Думаю, сейчас диплом не очень важен, важно стремление, развитие и любовь к тому, что делаешь».
О кумире и кулинарных предпочтениях
«Из поваров мне много кто нравится. Сильно импонирует Константин Ивлев. У него нереальная энергетика и есть чему поучиться.
Мне нравится готовить блюда русской кухни, украинской, недавно полюбила французскую. Сейчас развиваюсь в паназиатском направлении. Я думаю, что нужно быть развитым во всём.
Как бы банально ни звучало, но больше всего люблю жареную картошку на сале. Тяжелее всего даётся декор десертов».
О кастинге
«Я смотрела предыдущие сезоны «Адской кухни». В третьем болела за «Морячка» (Андрея Смирнова, которого в середине четвёртого сезона ввели в шоу, но чёрный китель он не получил – прим. авт.). Про кастинг узнала из «Инстаграма». Заполнила анкету на сайте телеканала. Когда мне сообщили, что я участник, не поверила, думала, что это какой‑то розыгрыш. Семья отреагировала хорошо, все поддерживали. Они знали, что для меня это важно.
Выигранные деньги (главный приз шоу – 1 млн рублей – прим. авт.) хотела вложить в стартовый капитал для своего ресторана домашней кухни.
На кастинге в Москве мы представляли свои блюда шефу Константину Ивлеву. Я приготовила куриный маффин с соусом из шпината, бекона и сливок, морковным гелем и гофрированным чипсом».
О первом испытании
«Первый день был одним из тяжёлых… Я просто настроилась, что, несмотря ни на что, должна пройти, и у меня всё получилось. Было безумно приятно, что блюдо шефу понравилось, хоть это было не совсем то, что я задумывала.
Изначально должна была быть сёмга в тесте, но пришлось переигрывать, так как для её приготовления нужно было больше, чем отведённые нам 22 минуты. В итоге подала жареную сёмгу на гриле с соусом из шпината, пармезана и сливок, сверху добавила хлопья из слоёного теста, красную икру и лимон для подачи (за это блюдо Анастасия получила от шефа 4 балла – прим. авт.)».
Первое домашнее блюдо продумывала, а всё остальное – чистый экспромт. Просто брала себя в руки и сосредотачивалась на задании».
Об участниках
С некоторыми ребятами подружились: Танюшкой Травниковой, Александром Пушковым, Анатолием Деренчуком. Все сильные. Честно говоря, о других не особо думала в плане конкуренции, потому что в первую очередь нужно было думать, как не облажаться перед шефом.
Съёмки длились два месяца. Я скучала по семье, но не сильно, так как свободного времени особо не было. В основном мы спали, ели и убирались. Поначалу было непривычно жить всем вместе, но потом привыкли. Еду готовили в основном парни».
Об испытаниях
«Участники вообще не знали, что их ждёт, что будет дальше. Су-шефы, конечно, помогали. В одном из конкурсов мне подсказали, что делать с бычьими яйцами. Вообще любой участник мог спросить совета у сокомандников или су-шефа.
Многие блюда мне удались: блинчики, чебуреки, перепёлка, тушёная курица с раковыми шейками, люля-кебаб. Стыдно за адыгейский сыр. Ну там и время, и обстоятельства сыграли злую шутку.
После всех испытаний были наказания и поощрения. Запомнилось, когда мы стояли на иголках и бегали по раскалённым углям.
Иногда в качестве наказания нужно было съесть продукты из холодильника ужасов – проигравшую команду кормили сюрстрёммингом, живыми личинками, сушёными насекомыми. Неприятно было есть всякую гадость. Я закрывала нос и старалась употребить [продукт из холодильника] как можно быстрее.
Понравился конкурс, где мы с Рэмбо (Александром Пушковым – прим. авт.) готовили дичь».
Об ужинах
«Было обидно, когда не могли закрыть ужин… Все друг другу помогали по возможности. Было страшно, когда билась посуда, и шеф ругался, но нужно было быстро брать себя в руки и переделывать, чтобы гость получил своё блюдо. Больше всего я стояла на горячем цеху. О раздаче знала только то, что видела по телевизору. Усталость, безусловно, была, и нервы сдавали, но мыслей всё бросить не было».
О планах
«Проект научил меня тому, что ни в коем случае нельзя себя недооценивать. Мы способны на многое. И если чего‑то хочешь, то бери и делай. От Константина Ивлева приобрела много знаний.
Сейчас я работаю в Белгороде. После проекта стали узнавать на улице. Желаний и планов много, но о них распространяться не буду».
Кого выгнали из АДСКОЙ КУХНИ в 9 выпуске от 13.10.2021?
13 октября на телеканале Пятница вышел девятый выпуск пятого сезона кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». Одиннадцать отважных поваров со всей России и ближнего зарубежья продолжили борьбу за один миллион рублей. Какие испытания выпали на долю участников, кем и чем снова был недоволен Ивлев, кто приходил в гости, кто попал в номинацию и для кого закрылись двери Адской Кухни — подробно обо всём рассказываю.
10 июня ранним утром участников отвезли в центр Москвы — на Арбат. Там их встретил главный шавермщик страны Константин Ивлев и угостил всех шавухой собственного приготовления (но может готовил и не он). После того, как все насытились, шеф дал задание своим верным ученикам — изготовить такую шаверму, чтобы попасть в Книгу рекордов России. Для этого конечное изделие должно быть весом не менее 30 кг., а зафиксировать рекорд пригласили Станислава Коненко, он же помогал Ивлеву дегустировать мини-версии шаверм. Ему, кстати, больше понравилась шаурма синей команды — она была более сочной, а шефу Адской Кухни не понравилась никакая. Тем не менее, победа оказалась за синими — их мега-лаваш с мясом, салатом и соусом весил 77,7 кг, а изделие красных было легче на 20 кг. Гигантские шавухи остались на растерзание арбатским прохожим, красные в качестве наказания собирали мусор после готовки на улице, а синие отправились на мастер-класс от Ивлева по приготовлению спецблюда из меню ресторана «Адская кухня» — острого рагу с креветками. Позже участники синей команды поделились технологичками с красной командой, чтобы на финальном ужине все были в равных условиях.
Второе испытание состоялось на следующий день — уже в стенах «Адской Кухни». Шеф Ивлев предстал перед поварами в образе ангела. Он поздравил участников с экватором проекта и выдал всем пустые свитки, на которых нужно было написать подробное описание (технологическую карту) блюда, которое больше всего их характеризует. Затем он пригласил на кухню участниц шоу «Пацанки», которым и предстояло готовить своими руками блюда участников. Сначала повара из жилой зоны с помощью громкой связи руководили действиями пацанок (было один микрофон на всех), а затем вышли на кухню и объясняли всё жестами (пацанкам надели наушники). Оценивать получившиеся блюда помогала директорка Школы Леди Лаура Лукина. Участники, пацанки, их блюда и оценки:
Победила красная команда со счётом 5:16. Наказание для синих — съесть не менее чайной ложки соуса (сливочный хрен, горчица, соус из перца Каролина Рипер, шрирача, табаско) и не показать эмоции. Поощрение красных — мастер-класс от победителя 3 сезона «Адской Кухни» Антона Дмитриева и его жены по приготовлению большого торта.
Перед финальным ужином был разыгран личный иммунитет. Участники написали имена тех, кому бы они отдали иммунитет. Большинство проголосовали за Ивана Кулакова — он получил несгораемый иммунитет, действующий до чёрных кителей. На ужине на раздаче стояли: Иван Кулаков у синих и Василиса Малетина у красных. На ужин пришли, якобы. победители челленджа «Адской Кухни» в тиктоке. На самом деле это была постановка, так как съёмки пятого сезона завершились в июле 2021 г., а челлендж был объявлен во второй половине августа. Победила синяя кухня. Номинанты на выбывание: Божена Корецкая и Василиса Малетина. Проект покинула Екатерина Панова. После церемонии выгона участники лишились белых кителей.
Шоу «Адская Кухня» выходит на канале Пятница каждую среду в 19.00 по местному времени. Все новые выпуски после эфира по московскому времени можно посмотреть здесь: тык!
Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 9 выпуск от 13.10.2021