что значит двойной капучино

Капучино – идеальное сочетание кофе и молока

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Многие кофеманы отдают предпочтение именно капучино, считая этот напиток самым вкусным. Невероятно, но в конце 20 века его ещё не было на российском рынке. Однако во многих странах им уже давно наслаждаются. Особенно в Италии, откуда и происходит название. Уже с 17 века монахи древнейшего ордена капуцинов начали приготовлять своеобразный напиток, который дошёл до наших дней уже в изменённом виде. Сегодня известно несколько видов этого вкуснейшего напитка. Каждый из них заслуживает почтения, ведь дарит нам истинное удовольствие.

Что же такое капучино?

Мы уже писали в предыдущей статье о капучино, сейчас лишь кратко вспомним, что же представляет собой этот кофейный напиток.

Наш герой получается благодаря смешиванию эспрессо (это крепкий напиток из молотого кофе) и подогретого молока.

Тонкие знатоки кофейного дела могут сказать, что другие виды кофе (латте и макиато) имеют такие же составные части. Но здесь есть одна важная деталь: приготовляя капучино, добавляют молоко в пропорции 1:1, то есть полчашки кофейного напитка доливают доверху молоком. Латте и макиато состоят из молока только на 1/3. В первом случае пенка получается текучей и густой, во втором — воздушной и лёгкой. Вкусовые качества тоже отличаются, имея свою прелесть.

Самые вкусные виды капучино

1. Сочетание с корицей

«Да это же очень просто! Надо только посыпать сверху чуточку корицы, вот и весь рецепт» — так, вероятно, скажут многие. Но мы настоятельно советуем так не поступать. Попробуйте насыпать корицу в напиток до того, как добавите молоко. В этом случае чашка капучино будет гораздо вкуснее, и вы уже не сможете готовить кофе по-другому. Да ещё поделитесь открытием с другими любителями.

2. Капучино с ванилью

Вы хотите получить приятный напиток с чудесным запахом ванили и кофе? Нужно учесть один важный момент. Чтобы ванильный аромат не поглотился запахом кофе (а кофе всегда настроен на это господство), ни в коем случае не добавляйте ваниль в готовый напиток. Щепотку ванили нужно подмешать в молоко во время создания пенки. В результате вы будете наслаждаться потрясающей смесью двух ароматов.

3. Дабл капучино

Его ещё называют двойным капучино. В рядах любителей кофе есть разногласия о составе этого напитка, вернее, по поводу того, какой именно состав так называется. Одни кофеманы считают, что в двойном капучино должно быть в два раза больше эспрессо при том же количестве молока с пенкой, то есть пропорция молока и кофе получается 1:3. Получаем потрясающий заряд энергии и готовы к свершениям. Другие знатоки настаивают, что смена пропорций должна привести и к смене названия: это, мол, уже совсем другой вид кофе, а не отдельная разновидность. Предлагаем попробовать оба напитка и составить собственное мнение.

4. Охлаждённый капучино

Готовится этот напиток (другие его названия — капучино со льдом или айс капучино) очень просто. В чашку кладут кусочки льда и наливают приготовленный обычным путём кофе, о котором идёт речь. Можно молоко заморозить в холодильнике до появления льдинок и добавить его вместо льда. Однако первый способ используется чаще.

5. Капучино с карамелью

Вот уж подарок для любителей побаловать себя сладким! Эспрессо смешивают с карамельным сиропом до однородной массы, затем добавляют молоко с пенкой и потягивают в своё удовольствие.

Читайте также:

6. Амаретто

Сможет приготовить и ребёнок, но рекомендуется только для взрослых! Перед добавлением молока кофе смешивают с ликёром, чаще всего с амаретто. Можно найти в магазинах готовую смесь кофе с амаретто, но приготовленный «вручную» напиток гораздо вкуснее.

Капучино, дамы и господа?

Надеемся, что ваш рацион напитков пополнится новыми видами благодаря этим рецептам. Невозможно устоять перед кофейным искушением. Да и стоит ли?

Источник

Двойной эспрессо и дабл капучино для сладкой жизни

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучиноЭспрессо – подарок итальянских любителей кофе всему миру. Вряд ли сегодня можно найти человека, который бы хотя бы раз в жизни не попробовал этот бодрящий и тонизирующий напиток. Даже небольшая порция кофе, которая отличает эспрессо от американо, позволяет и ароматом насладиться, и вкусом, и взбодриться. Ну а если требуется получить все эти ощущения усиленные в два раза – лучше заказать или приготовить самостоятельно двойное эспрессо, тем более, что сделать это несложно.

В чем же особенности?

Эспрессо – с итальянского языка переводится как выдавленный или изготовленный под прессом. Рецепт этого вида кофейного пития очень простой, но при этом гарантирует отличный вкусовой результат. Для того, чтобы приготовить истинно итальянский эспрессо нужно использовать горячую воду (нагретую, как минимум до 90 гр.) и давление в девять бар. Именно при таких условиях молотый кофе, через который проходит вода, превращается в эспрессо. Согласно статистике, этот напиток пользуется неимоверной популярностью не только у итальянцев, но и у жителей Португалии. Что касается других стран, то рецепт кофе иногда видоизменяют, «подгоняя» под национальные традиционные напитки.

В нашей стране долгое время существовало такое понятие как «маленький дабл кофе», которое по своим вкусовым параметрам очень схож с итальянским эспрессо. Но маленький двойной кофе это не то же самое, что и двойное эспрессо.
Вернутся к содержанию

Классическая рецептура

Рецепт классического кофе по-итальянски очень прост, как и сам алгоритм приготовления. Для того чтобы приготовить эспрессо нужно:

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Сегодня большинство гурманов предпочитают готовить кофе эспрессо с помощью специальных машин, что значительно проще и быстрее. Но приготовление пития в специальной машине так же имеет свои особенности. Так, для того, чтобы результат получился действительно итальянским, нужно обращать внимание:

Вроде бы все просто, но если упустить из виду хотя бы один фактор – качество конечного продукта будет испорчено. Кстати, не все знают, но качество готового продукта можно запросто определить без дегустации, на основании визуального осмотра.

Внешними показателями того, что кофе получился «такой, как должно» является пенка и струйка жидкости, которая появляется в первые секунды «выхода» напитка из машины. Внешне эта струйка настолько тоненька, что профессиональные бариста называют ее «мышиный хвостик». Бариста – это специалист по приготовлению именно кофе эспрессо и вариаций на эту тему.
Вернутся к содержанию

Даббл эспрессо

Классическое эспрессо отличается объемом от 25 мл до 35 мл. Для его сервировки и подачи используют чашку демитассе, объем которой достигает 70 мл. Даббл эспрессо, для приготовления которого используют двойное количество кофе, достигает объема до 60 мл и подается в такой же посуде.

Современный вариант приготовления предполагает использование машин или кофеварок, которые поддерживают E.S.E. технологию и предполагают применение кофейных капсул или чалд. Ошибиться с рецептурой в данном случае невозможно, так как капсула или чалда уже рассчитана на одну порцию.

Вариации «кофе из под пресса»

Сегодня в ресторане или баре вам могут предложить различные разновидности итальянского «кофе из-под пресса», среди которых самыми популярными считаются:

Машины для приготовления кофе и результаты их работы

Первая машина, которая «умела» готовить настоящий итальянский кофе была разработана в начале прошлого века итальянским инженером. С тех пор она прошла такие изменения, что сегодня стала многофункциональным агрегатом, способным создавать не просто напитки, а целые коктейли, такие, как:

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Рецепт каждого из напитков «заложен» в память машины, и все, что нужно это нажать правильную кнопочку в меню агрегата. При желании, с помощью такого прибора можно готовить обычное или дабл капучино.

Агрегат оснащен специальными опциями, которые и молоко подогреют и вспенят, и воду для чая приготовят, и даже кусочки льда в напитки добавят. Кстати, если вы до сих пор думаете, что кофе это горячительное питие, значит вы никогда не пробовали дабл капучино айс.

Правда, перед тем, как побаловать себя дабл капучино айс не лишним будет ознакомиться с его рецептурой, так как калорийность напитка настолько высокая, что его смело можно назвать десертом.

Если такого автоматического супер кофейного агрегата на вашей кухне нет, приготовить эспрессо или вариации на эту тему можно частично автоматическим способом.

Для этого необходимо запастись:

Что касается этапов приготовления, то они достаточно простые и найти алгоритм обычного или даббл порции итальянского кофе, стандартного или двойного капучино можно в интернете.

Главное нужно помнить, что кофе не терпит суеты и спешки. Для того, чтобы насладиться ароматом и изысканным вкусом итальянского напитка или его разновидностью, нужно прислушиваться к рекомендациям экспертов или доверить приготовление профессиональному бариста. Кстати, бариста не только приготовит, но и украсит ваше капучино или латте, превратив его из пития в произведение искусства.
Вернутся к содержанию

Источник

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

14 популярных разновидностей капучино

Тот кто любит кофе, больше всего предпочитает капучино, ведь считают, что этот напиток самый бодрящий. Интересный факт, в конце 20 столетия в России еще не продавали такой кофе. Но в других странах, уже во всю любители кофе распивали и наслаждались капучино. В 17 веке капуцины начали приготовление интересного напитка, который в наше время несколько изменен. На сегодняшний день, существуют разные виды кофе капучино. И уверенно можно сказать, что каждый имеет свой неповторимый вкус.

Что представляет собой капучино

Многие знают, что капучино состоит из таких же ингредиентов, как и остальные кофе. Но существует одно мелкое отличие в приготовлении данного напитка. Готовя капучино, нужно добавить молоко в пропорции 1:1.

Проще говоря, на пол чашки кофе нужно налить столько же молока. Если брать к примеру латте или макиато, тот тут готовят 1:3, больше молока. В первом варианте, пенка будет густой, а во втором — легкой и воздушной. Вкус, разумеется, тоже будет иметь различие.

Классический рецепт капучино

Для того, чтобы приготовить обычное капучино, вам нужно следовать верный пропорциям. Для этого вам нужны такие ингредиенты:

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Капучино следует подавать горячим. Пенку вы можете посыпать пудрой, шоколадом или же корицей. Молоко следует лить тоненькой струей по центру чашки. Это нужно для того, чтобы пенка ровно легла на поверхность. Стандартный размер чашки для капучино составляет 150 мл. Если вы хотите приготовить двойной капучино, тогда возьмите чашку в два раза больше.

Для того, чтобы напиток не сильно отличался по вкусу, нужно выбирать крепкий вид эспрессо.

Вкусные виды кофе капучино

Капучино с корицей

Многие скажут, что это очень просто. Нужно ведь просто посыпать немного сверху и на этом все. Но на самом деле, лучше так не делать. Попробуйте насыпать корицу до того момента, пока вы еще не добавили молоко.

Если вы так сделаете, тогда капучино с корицей будет намного вкуснее и готовить вы его будете теперь только так. И к тому же, вы сможете поделиться этим замечательным рецептом со своими друзьями.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Капучино и ваниль

Если хотите получить кофе с ароматным и вкуснейшим кофе? Тогда запомните один фишку. Если вы хотите ощущать ванильный аромат в своем напитке, тогда никогда больше не добавляйте ваниль в готовый кофе. Вы можете смешать немного ванили с молоком в то время, когда вы будете создавать пенку. После этого, вы сможете наслаждаться прекрасным ароматом.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Двойной капучино

Этот напиток еще называют дабл капучино. Между теми, кто любит кофе, иногда возникают разногласия. В том плане, что один говорят о том, что в двойном капучино должно быть эспрессо в два раза больше, молоко должно оставаться в таком же количестве.

То есть пропорция такого напитка будет составлять 1:3. В этом случае вы получите невероятный заряд энергии. Вторые говорят, что изменение пропорции в напитке нужно называть по другому. В том плане, что это уже совсем другой напиток. Вы можете попробовать два напитка и решить, к какому типу людей вы относитесь.

Прохладный капучино

Приготовить напиток такого рода не составит труда. В чашку нужно положить лед и залить просто кофе. Молоко вы можете заморозить до того момента, пока не начнут появляться льдинки и добавить вместо льда. Но первый способ, пользуется большей популярностью.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Капучино и карамель

Это прекрасная возможность для любителей сладенького побаловать себя. Нужно смешать эспрессо и карамельный сироп по однородной консистенции, далее добавить молоко и пенку и наслаждаться приятным напитком.

Капучино с амаретто

Это простейший из видов капучино, такой напиток может приготовить даже ребенок, но рекомендуется пить только старшим людям. Перед тем, как налить молоко в эспрессо, нужно добавить ликер с амаретто. Вы можете зайти в магазин и купить там смесь кофе с амаретто. Но если вы приготовите это кофе сами, безо всяких порошков, будет намного вкуснее.

Капучино по-венски

Чтобы приготовить этот напиток вам нужно добавить горячее молоко объемом 250 мл на 100 мл эспрессо. Для начала, посудину нужно наполнить молоком, немного меньше, чем половину. Далее влить кофе, который вы уже приготовили. На чашке нужно оставить 3 мм от края, чтобы заполнить сливками, которые вы взбили. Сверху пены вы можете посыпать немного корицы или шоколада.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Тот, кто любит пить сладкий кофе, вам нужно добавить сахар перед тем, как нальете жидкость. Но классический капучино привыкли пить без сахара. Некоторые люди, любят пить капучино с медом. Это придает экстравагантный вкус и прекрасный аромат.

Капучино с ликером по-ирландски

Для того, чтобы приготовить этот кофе вам нужно будет:

Чтобы приготовить виды кофе капучино с алкогольными добавками, нужно заварить крепкий кофе. Затем взбить пенку. В керамическую чашку, которая предварительно разогрета добавьте ликера, кофе и молока. сверху положите пенку. По желанию, вы можете посыпать орехами, добавить сахар или выпить прекрасный кофе с выпечкой.

Капучино и мороженое

Для этого вам понадобится:

В горячий эспрессо нужно добавить мороженое. Теперь взбейте сливки и разложите их на мороженое, которое положено слоями. Сверху вы можете украсить рисунком, который реально сделать из какао.

Шоколадный напиток капучино

Возьмите 65 мл молока, 75 г шоколада, 75 мл сливок, 225 мл черного кофе и 10 г корицы.

Капучино и коньяк

Возьмите 20 г белого шоколада, 25 г пудры, 24 мл коньяка, 15 г черного шоколада, 35 мл сливок, 125 мл кофе.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Возьмите турку и приготовьте там кофе. Растопите белый шоколад и влейте туда кофе. Теперь налейте коньяка. Далее вам нужно сделать пенку благодаря сливкам и пудре. Положите ее на капучино. Сверху можно посыпать черным шоколадом.

Финский капучино

Для того, что любит кофе, но тему лень готовить, вы можете купить Капучино Нестле. Вам нужно будет лишь добавить кипятка в растворимый продукт, чтобы появилась пенка. Это будет замечательным вариантом в том момент, когда у вас нет времени на приготовления любимого напитка.

Растворимый — еще один из видов капучино

Сухие сливки и молоко начали распространяться лишь после второй мировой войны. Но люди долгое время не понимали, как из этого сделать пенку. Но компания Nestle решила разобраться с этим и вскоре выпустили на продажу растворимый капучино.

Для того, чтобы сделать этот напиток не нужно было прикладывать усилий. Нужно было просто весь порошок размешать с горячей водой. сразу же появлялась пенка.

На сегодняшний день, есть большое количество компаний, который выпускают растворимый капучино.

Источник

В чём разница между Капучино, Флэт Уайт и Латте? Бариста всё объяснил

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Сколько раз вы стояли перед кассой и уточняли у баристы, чем отличаются напитки в меню? И даже если вам в очередной раз скажут, что в латте больше молока, а раф делают на сливках, вы почти сразу забудете остальные детали.

Чтобы точно понять, как делают популярный кофе, мы попросили баристу сделать самые популярные напитки и объяснить их особенности.

Разумеется, всё сняли на iPhone 12 Pro Max и заодно увидели, как он справляется со съёмкой предметов в слабо освещённом помещении.

Небольшим бонусом увидите, как получаются популярные сердца и перья на молочной пене.

Это поможет вам легче понять, на чём держится хороший рецепт. Либо можете сразу прыгнуть к списку с подробностями или без.

0. В основе лежит эспрессо

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Эспрессо делают из свежих зёрен, который перемалывают в аппарате на фото выше. Это концентрированная порция кофе объёмом 35 мл, полученная под напором воды с давлением 9 атмосфер.

Иногда напиток заказывают отдельно, чтобы быстро выпить и получить резкий скачок бодрости.

На его вкус влияют не только сорт зерна и его прожарка. Оказывается, что на этапе измельчения важна температура и влажность в помещении, а ещё крупность помола.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
iPhone 12 Pro Max вытянул текстуру кофе даже с приближением 3,5х в условиях слабого освещения

Цельный кофе лучше не держать в прозрачном барабане машины больше суток. Он начинает терять свои свойства из-за контакта с воздухом.

Поэтому заранее молотый кофе не любят. При перевозке, а также хранении в открытой пачке вкус быстро улетучивается.

В среднем зёрна кофе на 50% состоят из целлюлозы, а во время готовки отдают от 18% до 22% оставшихся веществ. Если их меньше, то будет пресно, а если больше, то станет горько.

Поэтому порошок после заваривания нельзя использовать второй раз. Хоть он и выглядит почти как обычное молотое зерно, на деле это просто коричневая целлюлоза, которая уже отдала весь свой вкус.

0.0 …а ещё важно молоко

Молоко важно нагревать не сильнее 70°C, иначе оно распадается на лактозу и приобретает жжёный и кислый вкус «школьной пенки».

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
Эту коробку вы скорее всего и увидите в кофейне. Говорят, у этого производителя лучше всего соотношение цены и качества

Хороший бариста предупредит вас об этом, поскольку просьбу сделать капучино погорячее выполняют именно через молоко. Чем его температура выше, тем слабее в вашем напитке будет лёгкий пломбирный вкус.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучиноЭтот сосуд называется питчер. В нём взбивают молоко и раф

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
Если вы хотя бы раз пытались снять летучие вещества, то знаете, как это сложно. Чаще всего их видно в движении, а потому поймать пар на фото можно только благодаря правильному свету и контрастному фону. К iPhone тут претензий нет

Чтобы сделать пенку в напитках, молоко взбивают в металлическом питчере с помощью паровой трубки. Чем выше и дольше держать сосуд, тем более пористым будет напиток.

Вы наверняка замечали, как перед взбиванием трубке на секунду дают прошипеть. Это делают для того, чтобы конденсат вышел первым и не смешался с другими компонентами.

Именно благодаря этому процессу регулируют количество жидкой части в кофе и, соответсвенно, силу молочного вкуса.

А теперь узнаете о 5 самых популярных заказах в кофейнях. После нашего гайда вы сразу будете знать, что выбрать.

1. Американо

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
Это американо

Это единственный напиток в нашем списке, который делают только из кофе.

Для создания американо эспрессо смешивают с водой температурой 90°C. В стакан объёмом 200 мл добавляют 1 порцию кофе, а 300 мл и 400 мл – две.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Пенка сверху образуется за счёт масел и называется крема. Она образуется при готовке кофе под высоким давлением воды, поэтому не появляется во время заваривания в турке или френч-прессе.

В основном крема состоит из масел, белков и углекислого газа, который выделяется во время обжарки и в течении двух недель после неё. Поэтому пенки будет больше, если зерно свежее.

2. Капучино

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
Это капучино

Капучино получается из эспрессо и молока с большой пенкой 2 см.

На стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно две.

Во время приготовления сначала заливают эспрессо, а затем молоко с пенкой до краёв. Поскольку часть жидкости смешивается в коричный цвет, из самой неплотной пены формируют узор.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Чтобы сделать сердце, бариста вливает часть молока, смешивает до коричневого цвета, а потом добавляет остатки резким движением на себя

В капучино главное, чтобы текстура плавно переходила из жидкой в пористую. Поэтому молоко взбивают дольше всего, постепенно опуская ёмкость.

Обычно молоко берут жирностью 3,2%, потому что оно хорошо взбивается и даёт оптимальный вкус.

3. Латте

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
Это латте

Латте делают из эспрессо и молока со средней пенкой 1,5 см.

Как и в капучино, тут на стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно так же две. Но молока здесь больше, потому что при том же объёме пены от него меньше.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Перо получается за счёт вливания цельного молока в два этапа: сначала точка, затем форма сердца

Во время приготовления сначала заливают половину молока, затем эспрессо, затем остаток молока с пеной. За счёт этого вкус получается более нежный, потому некоторые и предпочитают его вместо капучино.

Однако количество кофеина в капучино и латте будет одинаковым, а второй только ощущается более лёгким.

4. Флэт Уайт

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
Это флэт уайт. Здесь хорошо видно пену, а красный оттенок получился из-за отражения света от моей кофты. Ведь тут пенка белая

Как и в напитках выше, в составе флэт уайта эспрессо и молоко, но пенка с минимальными 0,5 см.

Здесь выше концентрация кофе. Например, в стакан 200 мл добавляют 2 порции эспрессо, в 300 мл уже 3, а в 400 мл все 4.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

Чтобы сделать сердце наоборот, в стакан сначала вливают молоко, затем кофе и, не перемешивая, снова молоко

Молоко держат под паровой трубкой короткое время, поэтому пенка будет самой тонкой.

Почти весь его объём заливают в бокал сразу, затем добавляют эспрессо, а в конце доливают молоко для создания рисунка. Благодаря этому поверхность остаётся белой и почти гладкой.

Здесь вы ощутите кофе сильнее всего, а кофеиновый всплеск будет самым мощным.

5. Раф

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
Это раф

Раф единственный в подборке состоит из эспрессо и сливок со средней пенкой 1,5 см.

Кофе берётся столько же, сколько в капучино и латте: одна порция на маленький стакан и две на средний или большой.

Напиток смешивают ещё перед взбиванием, а в классический раф добавляют ванильный сахар. Получается однообразная консистенция с пенкой и жидкостью одного цвета.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино
Напиток смешивают ещё во время приготовления поэтому никакого латте-арта (так называют рисунки на кофе) не получается

Вы заметили, что его приготовление отличается от остальных. Вероятно, причина этого в российском происхождении.

На Западе так кофе почти нигде не готовят, а название раф, похоже, пошло от имени Рафаэль. По данным, которые сложно подтвердить, так звали постоянного посетителя кофейни, где придумали напиток.

Сливки берут жирностью 10%. За счёт этого у рафа чуть слаще вкус, а ванильный сахар дополнительно усиливает эффект.

Короткий список напитков

Чтобы вам было проще запомнить, держите шпаргалку с ключевыми деталями по каждому кофе:

👆 Американо делают из эспрессо и воды. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают кофе, потом воду. На поверхности образуется тончайшая крема, смесь из масел и углекислого газа. Здесь только кофейный вкус.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

👆 Капучино делают из эспрессо и молока с высокой пенкой 2 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают кофе, потом молоко, смешивают. Доливают молоко. Лидирует кофейный вкус.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

👆 Латте делают из эспрессо и молока со средней пенкой 1,5 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают молоко, потом кофе, потом молоко. Лидирует молочный вкус.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

👆 Флэт уайт делают из эспрессо и молока с низкой пенкой 0,5 см. В маленьком стакане два шота эспрессо, в среднем их три, в большом четыре.

Сначала наливают почти всё молоко, потом кофе, потом молочную пенку. Лидирует кофейный вкус, а кофеина больше всего.

что значит двойной капучино. Смотреть фото что значит двойной капучино. Смотреть картинку что значит двойной капучино. Картинка про что значит двойной капучино. Фото что значит двойной капучино

👆 Раф делают из эспрессо, сливок и ванильного сахара с низкой пенкой 1,5 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Кофе и молоко смешивают, добавляют туда ванильный сахар и взбивают паровой трубкой. Лидирует сливочный вкус.

P.S. Всё сняли на iPhone. Напоминаю о наших обзорах и ценах на главные смартфоны Apple:

📲 обзор iPhone 12 (цена от 79 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 Pro (цена от 99 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 Pro Max (цена от 109 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 mini (цена от 69 990 руб.)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *