что значит фингер харт
What does Finger Under Nose and Heart Gesture mean on Tiktok?
Those who follow Tiktok often wonder what the finger under the nose gesture means? Modern teenagers run their index finger over their upper lip and then make hearts from their fingers. And this movement has a completely logical explanation.
The gesture “Slide your finger under your nоse and show your heart” originated from such an art genre as anime. In these films, the characters often have nosebleeds. And most often in men. This means that the character is sexually aroused.
Thus, the “finger under the nose” gesture means excitement. The one who shows him, as it were, says: you turn me on, I started bleeding (and wipes it off with his finger).
The history of this gesture dates back to the 1970s, when manga and anime first depicted arousal through blood. Over time, this spilled over into popular culture, namely Tiktok.
Finger heart gesture and finger under the nose
The second part of the gesture is the so-called K-Heart or Korean Heart. To do it, you need to close your index and thumb so that you get an acute angle. And turn your hand with the wrist towards you or up (see the picture below).
The movement gained popularity in 2019 and spread among the capopers, that is, fans of the K-pop genre. And from there the trend got into Tiktok.
In 2021, teens combined the two movements and came up with a new gesture, the same one that can often be seen in commercials. Thus, to express your sympathy for the object, you need to run your index finger under your nose and immediately show the heart.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
finger
1 finger
pickup finger — стеблеподъёмник, палец подборщика
nothing that I can put my finger on — ничего определённого, ничего точного, ничего реального
not to lift a finger — и пальцем не пошевелить, палец о палец не ударить
with a wet finger — с лёгкостью, без труда
finger language — язык жестов, язык глухонемых
2 finger
My finger is still sore/painful. — Палец у меня еще болит.
My fingers are cold/are frozen (got numb). — У меня замерзли (онемели/затекли) пальцы.
To have smth on one’s finger-tips. — Знать что-либо, как свои пять пальцев.
To have one’s finger in every pie. /To have a finger in every pie. — К каждой бочке затычка.
To twist someone around one’s little finger. — Обвести кого-либо вокруг пальца.
All his finger are thumbs. — У него руки, как крюки. /У него из рук все валится.
Not to stir a finger to do smth — И пальцем не пошевелить, чтобы сделать что-либо.
To get one’s fingers burnt. — Обжечься на чем-либо.
You can count them on your finger. — Раз два и обчелся. /Можно по пальцам пересчитать.
To be under smb‘s thumb. — Быть у кого-либо под башмаком.
His all fingers are thumbs. — У него руки крюки.
She fingered the cloth to see how thick it was. — Она пощупала пальцами ткань, чтобы посмотреть насколько она была плотной
3 finger
4 finger
5 finger
палец (руки, перчатки) ;
my fingers itch перен. у меня руки чешутся;
by a finger’s breadth еле-еле finger разг. брать взятки;
воровать
палец (руки, перчатки) ;
my fingers itch перен. у меня руки чешутся;
by a finger’s breadth еле-еле
стрелка (часов) ;
указатель (на шкале)
трогать, перебирать пальцами (часто finger over)
муз. указывать аппликатуру lockingfinger: lockingfinger = finger to have a
(in smth.) участвовать (в чем-л.) ;
вмешиваться (во что-л.) he has a
in the pie = у него рыльце в пушку;
он замешан в этом деле his fingers are all thumbs он очень неловок, неуклюж;
his fingers turned to thumbs пальцы его одеревенели his fingers are all thumbs он очень неловок, неуклюж;
his fingers turned to thumbs пальцы его одеревенели I had not laid a
on him я его и пальцем не тронул;
to let slip through the fingers упустить из рук lady’s
виноград «дамские пальчики» lady’s
(on smb.) тронуть( кого-л.) to lay (или to put) one’s
(on smth.) точно указать( что-л.) I had not laid a
on him я его и пальцем не тронул;
to let slip through the fingers упустить из рук
палец (руки, перчатки) ;
my fingers itch перен. у меня руки чешутся;
by a finger’s breadth еле-еле not to move a
= палец о палец не ударить;
with a wet finger с легкостью to turn (или to twist) (smb.) roud one’s (little)
вить веревки (из кого-л.) not to move a
= палец о палец не ударить;
with a wet finger с легкостью
6 finger
7 finger
8 finger
9 finger
10 finger
to point a finger at smth. — указывать пальцем на что-л.
to snap one’s fingers — щёлкать пальцами; командовать
She jammed her finger in the door. — Она прищемила палец дверью.
to give smb. the finger амер.; груб. — выразить презрение, сделав неприличный жест рукой ( средний палец поднят вверх)
to turn / twist smb. round one’s (little) finger — вить верёвки из кого-л.
to have smb. wrapped around one’s little finger — полностью подчинять себе кого-л.
to have a finger in the pie — иметь свою долю в чём-л.; вмешиваться во что-л.
to keep one’s fingers crossed / cross one’s fingers — складывать, держать пальцы крест-накрест (чтобы не сглазить, в знак пожелания удачи)
not to move / stir / lift a finger — палец о палец не ударить
to lay / put one’s finger on smth. — точно указать что-л.; попасть в точку; правильно понять, установить что-л.
to pull / get one’s finger out разг. — перестать ковырять в носу; прекратить бездельничать, заняться наконец делом
I jump when she snaps her fingers. — Я подчиняюсь ей беспрекословно.
The finger of suspicion points at / to you. — На тебя падает тень подозрения.
He was fingered as one of the escaped convicts. — В нём признали одного из беглых заключённых.
11 finger
12 finger
13 finger
14 finger
15 finger
my fingers itch перен. у меня́ ру́ки че́шутся
to lay ( или to put) a finger on smb. тро́нуть кого́-л.
I had not laid a finger on him я его́ и па́льцем не тро́нул
to lay ( или to put) one’s finger on smth.
to turn ( или to twist) smb. round one’s (little) finger обвести́ кого́-л. вокру́г па́льца
not to move a finger ≅ па́лец о па́лец не уда́рить
his fingers are all thumbs он о́чень нело́вок, неуклю́ж
to have a finger in smth. уча́ствовать в чём-л.; вме́шиваться во что́-л.
he has a finger in the pie ≅ у него́ ры́льце в пушку́; он заме́шан в э́том де́ле
16 finger
17 finger
18 finger
19 finger
20 finger
См. также в других словарях:
Finger — Fin ger (f[i^][ng] g[ e]r), n. [AS. finger; akin to D. vinger, OS. & OHG. fingar, G. finger, Icel. fingr, Sw. & Dan. finger, Goth. figgrs; of unknown origin; perh. akin to E. fang.] 1. One of the five terminating members of the hand; a digit; esp … The Collaborative International Dictionary of English
Finger — Название: Finger Уровень (по модели OSI): Прикладной Семейство: TCP/IP Порт/ID: 79/TCP Назначение протокола: Предоставление интерфейса для получения данных о пользователях удаленного компьютера Спецификация … Википедия
finger — ► NOUN 1) each of the four slender jointed parts attached to either hand (or five, if the thumb is included). 2) a measure of liquor in a glass, based on the breadth of a finger. 3) an object with the long, narrow shape of a finger. ► VERB 1)… … English terms dictionary
finger — [fiŋ′gər] n. [ME < OE, akin to Ger finger, Goth figgrs, prob. < IE base * penkwe, FIVE] 1. any of the five jointed parts projecting from the palm of the hand; esp., any of these other than the thumb 2. the part of a glove that covers one of … English World dictionary
Finger — Finger: Die gemeingerm. Körperteilbezeichnung mhd. vinger, ahd. fingar, got. figgrs, engl. finger, schwed. finger gehört – wie auch das unter ↑ Faust dargestellte Substantiv – zu dem unter ↑ fünf behandelten Zahlwort und bezeichnete demnach… … Das Herkunftswörterbuch
Finger — Saltar a navegación, búsqueda Para el uso aeroportuario del término, véase Pasarela de acceso a aeronaves. El servicio finger (puerto 79, TCP) es un protocolo que proporciona información de los usuarios de una máquina, estén o no conectados en el … Wikipedia Español
finger — [n] appendage of hand antenna*, claw, digit, extremity, feeler*, hook*, pinky*, pointer*, ring finger, tactile member, tentacle*, thumb; concept 392 finger [v1] touch lightly feel, fiddle, grope, handle, manipulate, maul, meddle, palpate, paw,… … New thesaurus
Finger — Finger, TN U.S. city in Tennessee Population (2000): 350 Housing Units (2000): 134 Land area (2000): 1.514443 sq. miles (3.922390 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 1.514443 sq. miles (3.922390 sq.… … StarDict’s U.S. Gazetteer Places
Finger, TN — U.S. city in Tennessee Population (2000): 350 Housing Units (2000): 134 Land area (2000): 1.514443 sq. miles (3.922390 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 1.514443 sq. miles (3.922390 sq. km) FIPS… … StarDict’s U.S. Gazetteer Places
Finger — [Basiswortschatz (Rating 1 1500)] Bsp.: • Ich habe mir den Finger verbrannt. • Meine Finger sind kalt … Deutsch Wörterbuch
Что такое фингер фуд и почему это идеальный вариант для вечеринок
0Фингер фуд (Finger food) – в переводе с английского значит «еда пальцами». На сегодняшний день это является наиболее популярным кулинарным течением, который позволяет есть закуски без использования столовых приборов. Правила этикета делают исключения в поедании определенных продуктов руками, например, дичь, листья салата и креветки, даже в некоторых странах существуют блюда, которые согласно этикету, необходимо есть руками. Плов в Узбекистане, фахитос в Мексике, а также хинкали в Грузии – все это, без зазрения совести можно есть без использования приборов, что говорит о том, что фингер фуд не является новинкой в кулинарном мире.
Современный фингер фуд совершенно не имеет каких-то традиционных или национальных черт, так как, по сути, это просто еда на шпажках, тарталетки, канапе, крекеры, а также обычные дольки фруктов и овощей. Данные композиции отлично подходят для различных вечеринок и небольших перекусов на очередной офисной встрече. Весьма удобно просто есть небольшие закуски, которые легко употреблять и держать в руках.
Перед тем, как пригласить своих гостей на вечеринку по всем правилам этикета требуется оповестить их о том, что есть придется руками. Разрезать фрукты и овощи также следует перед самым приходом гостей, чтобы они могли дольше оставаться свежими и привлекательными. Кроме этого, можно еще подумать над интересной и красивой подачей. На просторах интернета имеется просто уйма вариантов, как более оригинально оформить фуршет с фингер фудом.
Как один из примеров можно взять следующее:
В случае с фруктами, то их можно спокойно разделить на пополам, удалить косточки, аккуратно разложить на тарелку и дополнить все ягодами и листьями мяты. Выглядеть все будет довольно просто, но при этом с изыском. Для более веселой подачи можно даже попробовать построить из продуктов различные фигуры, смастерить лица, животных и растения.
Несмотря на то, что фингер фуд против столовых приборов и придуман как раз-таки для того, чтобы ими вообще не пользоваться, все же некоторые элементы одобряются в данном течении. В качестве приборов можно использовать деревянные шпажки, которые также в наше время могут иметь совершенно разные формы, размеры и расцветки для более яркой подачи блюд.
О роме Dead Man’s Fingers
Этот британский ром на рынке появился недавно, однако уже успел завоевать золото. Причем не одно, а целых четыре! В 2020 году на Rum and Cachaca Masters награда была отдана 4 разным напиткам из линейки Dead Man’s Fingers: кофейному, кокосовому, пряному и травянистому (с коноплей, только тсс) рому.
Пальцев мертвеца, а точнее вкусов рома уже девять, но пока мы расскажем о трех из них, которые успели попробовать:
Dead Man’s Fingers Coffee Rum – этот кофейный ром получил свою награду по праву. Очень достойный напиток, отличающийся от своих аналогов. Вкус именно кофе, а не кофейных зерен, даже немного шоколадный. Пьется мягко, но добавить лед, чтобы он стал менее крепким, тоже можно, напиток это не портит. Для пикантности можете добавить лимончик, так тоже вкусно.
Dead Man’s Fingers Pineapple Rum – ананасовый хоть и не получил награду, зато понравился нам сильно. Аромат очень приятный, и не удивляйтесь, наделен нотками сладкого ананаса. Вкус мягкий и напоминает ананасовый сок со спиртом. Кстати об этом, он немного спиртуозный, а потому все же лучше пить его в коктейлях, чтобы уменьшить эффект. С тем же ананасовым соком отлично заходит. Еще можно добавить лимон или лайм.
Dead Man’s Fingers Herbal Rum – у нас его встретишь под псевдонимом «Herbal» (травяной), но на самом деле он «Hemp» (конопляный). Его настаивали на конопле из-за чего у него землисто-травяной оттенок во вкусе, еще там есть нотки колы, хмеля и сосны. Пьется легко, аромат приятный, вкус необычный.
Не хотел бы делать рекламу, но вопреки мнению автора и комментаторов, Dead Man’s Fingers Herbal Rum легко гуглится и сейчас продаётся в сетевом магазине по акции, дешевле 1000р за 0,7! Ну а без акции по 1200 примерно.
Обалденный ром, на мой вкус. У нас к сожалению только 3 вкуса в продаже, кофейный, пряный и кокосовый. Из этого пробовал кокосовый и кофейный. При чем кокос победил для большинства друзей и знакомых. Ананас и травяной было бы интересно попробовать, надеюсь когда нибудь привезут.
Ретро фазан
Пиво практически медного цвета, карбонизация средняя. Вкус скорее сладкий, много солода, ноты карамели и хлеба. Ближе к финишу уверенно горчит, хмель при варке точно не жалели. Плотное, насыщенное, да и в целом очень неплохое пиво. Просто классическое пиво, это здорово!
Солёная карамель — Lis Brew
Десертный стаут от Питерской пивоварни достался мне бесплатно, после покупки окислившего пива. История про это лежит вот тут Как отравиться пивом — Lis brew
Непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный. Объемом в 0,33 литра, содержанием алкоголя в 6,5% и плотностью сусла в 25%.
Состав: вода, солод ячменный тёмный/карамельный/жженый, карамель, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.
Как и на прошлой «консервной» банке — нет даты розлива на крышке.
Запах молочного шоколада. Низкая карбонизация. Пенная шапка небольшая, кремового цвета и быстро опадает.
Плотное, маслянистое тело, непрозрачного чёрного цвета, после каждого глотка, на стенке остаётся густой осадок.
Обволакивающий карамельный вкус и молочный шоколад. По началу кажется довольно много сладости, но тут в послевкусии появляется солоноватый оттенок, с небольшой горчинкой жженой сгущёнки. Сладкое и соленное одновременно — немного странное сочетание, но мне определенно зашло. 6,5% алкоголя абсолютно нет во вкусе, но очень приятно растекается по всему телу. Ощущается, что ты ешь шоколад, а не пьешь пиво.
Пару раз ловил себя на мысли, что это лучшее сочетание из стаутов, что я пробовал за последнее время. Жаль, что банка маленькая и улетела довольно быстро.
Понимаю конечно же, что многое зависит от самой варки и временем употребления после реализации. Обязательно хочу попробовать еще раз его купленным в нашем магазине и сравнить разницу между тем, что выслал сам производитель. Но на текущий момент однозначно ставлю солёной карамели девять из десяти баллов (9/10)
DUFF (Германия) «Simpsons»
Привет привет вам! Воскресенье уже.
Завтра же на работу? Всем?
Сегодня вот такой экспонат.
Пиво светлое пастеризованное, фильтрованное.
По составу: вода, солод,ячмень, хмель.
Алкоголь 4,9%об., плотность/сусло 11,3.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены мало, долго не исчезает, к бокалу не липнет. Шарики смотрите сами.
По цвету: ярко «золотой», прозрачный, без осадка.
Газация низкая.
По аромату: немного чувствуется хмель.
По вкусу: хм, как и тогда когда я пробовал в первый раз.
Поменялась этикетка только, обычное солодовое пиво.
Практически без карбонации, горечь минимальная/отсутствует почти.
Водянистое, но не противное, пустое, не интересное.
Описывать или искать особо нечего.
Как пиво для поднятия настроения, или обсуждения ГГ мультика для знакомства в новой компании людей.
Просто как презент фанату'(ам) мультика.
Для фоток с вечеринки и тд. Можно советывать, сойдет.
Всего вам самогу вкусного, пенного и без похмельного!
P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.
Питьевой солидол
Характеристики следующие: 10,4% спирта, 29% начальной плотности, горечь 58 IBU. Состав: вода, солод ячменный, ячмень, декстроза, дрожжи. Цена чуть более 5,5$ в фирменном магазине в Киеве.
Бокал, конечно, не самый подходящий, но брать на природу кучу посуды как-то лень. В аромате гнилое дереве, возможно бочка так повлияла, немного вина и земли. Тело плотное, тягучее, в самом пиве плавает мелкая взвесь. Вкус сладкий, тоффи, карамель, оттенки вина и бочки, молочный шоколад, спирт. Насыщенное, приятно крепкое, однако без «вау эффекта», 3.5/5.
Выбери меня птица страсти завтрашнего дня…
Напиток светлый непастеризованный нефильтрованный. Плотность начального сусла 24% и алкоголя 6,3%.
Состав: вода, светлый солод, пюре киви, пюре маракуйи, лактоза, хмелепродукты, дрожжи.
Перед открытием хорошенечко взболтал банку. Дёрнув заветный язычок, услышал неуверенное шиканье. Не смотря на то, что трёс — пена из банки на меня не выпрыгнула.
Приятный запах спелых фруктов. Небольшая плотная пенка. Высокая карбонизация — перелив в бокал всё довольно активно бурлило. Консистенция очень плотная, «аля смузи». Цвет очень приятный тёмного, золотистого оттенка.
По вкусу напоминает свежевыжатый сок с кусочками мякоти маракуйи. Насыщенный, обволакивающий вкус, забивающий все рецепторы. Но не смотря на всю сочность, напиток абсолютно не сладкий. Даже мне показался через чур горьковатым, хотя как заверяет производитель на банке, горечь составляет всего семь единиц. Послевкусие длительное, на протяжении, которого горечь никуда не уходит, но становится киви более ощутимым. На зубах и языке попадаются мелкие семена «волосатого» плода.
На бокале оставался густой фруктовый осадок.
На протяжении всей банки, не покидало дежавю, что, где-то я уже пробовал. Очень схожа с Дозой от четырёх пивоваров, лишь немного отличаясь послевкусием.
Одной банки хватило на долгое время. Сидя в кресле, абсолютно никуда не хотелось торопиться, а наслаждаться шикарным гастрономическим оргазмом…
Никому не навязываю свою точку зрения — это сугубо моё личное мнение, но Bird of passion ставлю девять из десяти баллов (9/10)
P.S. Да многие опять скажут, что ничего общего этот продукт с пивом не имеет, лучше пить дедов сэм, или купить водки и мультифрутовый сок и выйдет тоже самое! Здесь выбор каждого самостоятельный.
Молоко вдвойне вкусней, если это Milky Way
Данный стаут пробую уже второй раз от Питерской пивоварни. Первый раз пробовал, но как то не удалось…
Непастеризованный нефильтрованный неосветленный. Объем 0,33 литра, плотность сусла 25 % и алкоголем в 6,5%.
Состав: вода, солод ячменный тёмный/жженый, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.
Пиво было выслано от самого производителя и никакой даты розлива на крышке так и не увидел. Скорей всего маркировка ставится при отправлении в магазины… но это совсем другая история.
Банка открылась без всяких шипений, карбонизация как таковая отсутствует. Небольшая пенка и то сразу опала. Маслянисто черный цвет, довольно тягучее. В запахе чётко ощущается карамель. Обволакивающий вкус сладкой карамели и молочного шоколада. Послевкусие длительное, на котором отчётливо вылазит парное молоко.
Не смотря на свою довольно высокую плотность в 25 единиц, показалось всё довольно жиденьким и не насыщенным. Радовало одно, что нет металлического привкуса в пиве.
Вкусно, но не хватило насыщенности. Ставлю семь из десяти (7/10)
Бычье сердце ( Московская область)
Сегодня суббота.
Многие просили и вот.
Здравствуйте, на окраине Москвы, в магазинчи`ке разливного пива был найден этот экспонат.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. На упаковке нет информации о взбалтывании. Пена липнет сильно к бокалу, томат и специи тоже. Шарики пены смотрите сами.
Спасибо вам что читаете мои посты. Кто советует, и пробует по моим советам. Кидает тапки, мнение высказывает.
Всех самых вкусных вам пив,и хороших выходных без тяжёлых подъёмов утром.
P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.
Что взять на эти выходные? 4 марки отличного 15-летнего рома
Осень продолжается и дожди конкретно зарядили. Самое время подумать о чем-то приятном и согревающем, например о роме. Ниже находится список из четырех марок выдержанного рома из разных стран мира возрастом 15 лет. Хороший возраст для любого приличного напитка. Надеюсь этот список поможет Вам в выборе.
Quorhum 15 Years Old (40%) Доминикана
Цена за 0,7 – 2 970 рублей.
Ron Quorhum является товарным знаком компании Oliver & Oliver International и производится в Доминиканской Республике. Ром перегоняется в классическом перегонном кубе и выдерживается бочках из-под бурбона. В компании, как и во многих других международных брендов производящие ром, используется популярный процесс Solera. Окончательно ром был составлен старшим мастером Н.Г. Де Бланком. В аромате обладает приятными нотами выпечки, табака и каштана. В многослойном вкусе ощущаются тона тропических фруктов, ананаса, например, а также ноты ириса, кедра, табака, орехов и легкого дымка. Отлично сбалансированный ром без каких-либо граней. Приятный ром по приятной цене.
El Ron Prohibido Gran Reserva 15 Years Old (40%) Мексика
Цена за 0,7 – 3 700 рублей.
Ром от компании компании El Ron Prohibido (пер. запрещенный ром), который создан по подобию рома Chinguirito, который до 1700 года перевозился из Мексики в Испанию в бочках сладкого вина. Как уже принято, выдерживается по методу Солера в дубовых бочках из-под хереса Педро Хименес в течении 15 лет. Кстати, разливают по бутылкам, которые похожи на те, что были в 17 веке. Аромат сладкий, с нотами изюма, каштанов, карамели и чернослива. Вкус сладко-горький, с нотами карамели, черного перца, дуба и легкими тонами шоколада и кофе. Ром вкусный, но имеет свою специфику и вряд ли понравится всем. Он больше похож на ликер с травами, хотя любители найдутся, наверное.
Autentico Nativo Rum 15 Years Old (40%) Панама
Цена за 0,7 – 4 300 рублей.
Темный панамский ром, от компании Consorcio Licorero Nacional, производится из мелассы путем непрерывной дистилляции в медной перегонной колонне 1922 года. Выдерживается в течение 15 лет в обожженных бочках из-под бурбона. Nativo Rum, это эксклюзивная и единственный в своем роде купаж, созданный мастером купажирования Доном Панчо Фернандесом и Эдуардо Пересом.
Смесь бочек различных проб и мест хранения. Минимальный возраст рома в купаже 15 лет, есть и более старые. Аромат мягкий, с нотами сухофруктов, ириса, карамели и ванили на фоне дуба.
Вкус округлый с тонами меда, дуба, какао, специй и цедры апельсина. Рекомендуется употреблять в чистом виде, в качестве дижестива с твердыми сырами.
Pussers British Nelson’s Blood (47,75%)
Цена за 0,75 – 7 300 рублей.
Ром от компании Pusser’s Rum LTD производящая ром по оригинальным рецептам королевского военного флота Великобритании. Легенда гласит, что этот ром иногда называют «Кровью Нельсона», потому что после смерти великого адмирала в битве при Трафальгаре в 1805 году, его тело хранилось в бочке с ромом, но, как позже выяснилось, в стенках были просверлены отверстия, и моряки все выпили во время долгого плавания. Вот такие английские моряки… Представляет собой смесь 6 сортов рома: с Британских Виргинских островов, Гайаны и Тринидада. Созревают все время в дубовых бочках. Обладает ароматом с нотами зрелых фруктов, орехов, карамели, ванили на фоне древесных нот. Вкус сухой с нотами присутствующие в аромате, к которым присоединяются тона жареных бразильских орехов, кедра и ириски. Интересный ром, олицетворяющий все то, чем должен обладать настоящий выдержанный ром – согревающий, крепкий и сложный. Кстати, был удостоен награды «Лучший ром в мире» и «Лучший темный ром в мире в 2015 году».
Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочитать тут или в telegram. Если есть интересно, конечно..
Steam brew ( Германия)
Вот такой экспонат был найден на востоке северной столицы, в крупном сетевом супермаркете,мне достался за 105р., для своего места нахождения уточняйте самостоятельно. German red привлёк своей яркой картинкой. Банка 0,5 литра с расширеным отверстием для налива.
Под наклейкой вот что.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены среднее количество, оседает быстро, липнет к бокалу. Шарики пены смотрите.
По цвету: темно рубиновый цвет, красный преобладает, ближе к тёмному.
Газация средняя.
По аромату: четкий аромат хмеля, немного кислинки.
По вкусу: небольшая горечь как от темных сортов пива, алкоголь «прячется»но не сильно выделяется. На послевкусие, вкусовые сосочки ловят сладко горечь не сильно, алкоголь у горла.
Данный экспонат мне понравился, буду брать при возможности. Интересное красное пиво, с хорошим градусом. Соотношение цены и качества, чуть бы дешевле продавалось. Ингредиенты среднее количество и хорошего качества. Вот выпил пару таких и нужно думать
сможешь ли ещё =)
Скорее всего можно советовать для больших компаний, при просмотре спорта и пр. соревнований.
Любителям плотных, крепких сортов стоит обратить внимание.
Думаю утро если сильно перебрать будет среднее, ближе к тяжелому.
Спасибо кто советует, делится фото и тд.
Всем спасибо кто читал, всего самого пенного вам!
Самого вкусного и легкости утром!
P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
Словари в шкафу, буквы и слова не всегда без ошибок.
Мой ром
В этом году я все таки дошел до рабочего прототипа напитка. Конечно с массой косяков, но и получив уйму практического опыта.
Вот и весь мой урожай. Ну хоть не 2 стебля как в первый раз, и я вознадеялся получить хоть литр рома.
В этот раз ни одного семечка у меня не вызрело. Есть несколько метелок с семенами, и в некоторых местах они начали желтеть, но черных зрелых нет ни одного. Так что, прокляв лишний раз свою глупость, я выкопал несколько корневищ тростника, чтоб доращивать их на семена зимой дома под лампами.
Разбитые стебли я нарезал секатором в тазик.
Тазик переносится на кухню, и там содержимое высыпается в кастрюлю и заливается водой (так чтоб стебли были полностью в воде). Как компот из сухофруктов.
Варил под крышкой около 4 часов на среднем огне, а потом сливал отвар в другую кастрюлю, а тростник заливал еще одной порцией воды и варил снова (хотя теперь сомневаюсь в необходимости вываривать повторно, выход сиропа с втораков очень низкий и при обилии сырья глупо тратить на это и время и топливо). Первая порция тем временем уваривалась в другой кастрюлле.
Отобрал 0.5 л. сиропа для дальнейших экспериментов, остальное отправил на брожение.
Пока брага сбраживалась.
Но что есть то есть, хоть и всего 400гр напитка (
Забавная история производстве газнапитков или не только Балтика умеет воду выпускать
История про ситуацию на производстве газированных напитков. Дело было в году прям в нулевом, быть может в 01 или 02. Готовили к первому запуску на линии напиток, вроде Столичная Апельсин, название уже точно не помню, но главное, что должен быть со вкусом апельсина или что еще важнее – напиток в цвете.
И никто не мог представить, что в связи с тем, что напиток новый, рецептура отличалась от обычных, типа даже с добавлением натурального сока (ага, как же), то, как оказалось, его надо было более чем обычно тщательно размешивать, а это естественно никто делать и не думал.
Ну наливает она себе напиток, а он как слеза, прозрачный! Полное фиаско и происки врагов-конкурентов, вероломно еще с ночи пробравшихся на линию розлива!
Маркетолог выбегает из своего кабинета, а коридор в помещении длинный, и аккурат на этого зверя из своего кабинета выползает главный технолог, которая, заметим уже в отличном настроении – она отчиталась перед директором завода об очередной победе своего технологичного гения!
И эти две бабы бегут друг другу на встречу:
Маркетолог: Видела чего бы там понавыпускали. ( у нее напиток то без цвета, вкуса и запаха)
Ну разобрались в итоге, что произошло, хотя маркетолог, вроде даже требовала, чтоб технолог сдала тест на алкоголь…
Кстати про алкоголь, был инцидент при выпуске Тархуна. Случайно смешали с остатками спирта, не стали видимо емкость промывать и выпустили часть партии зеленого напитка реально с зеленым змием. Вычислили случайно, непьющий завлаб в тот день зачем-то сам попробовал на вкус. Крепость небольшая была 3%, но понятно, что все сняли со склада и потом долго еще сами пили, но это уже совсем другая история.
Если такие рассказы зайдут читателям Пикабу, то буду с вашего согласия, понемногу еще интересные моменты из производства напитков вам рассказывать.