что значит форшмак в тюрьме
Форшмак
Cписок значений слова или словосочетания со ссылками на соответствующие статьи. Если вы попали сюда из другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь и уточните ссылку так, чтобы она указывала на статью. |
Смотреть что такое «Форшмак» в других словарях:
форшмак — Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… … Кулинарный словарь
ФОРШМАК — (нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРШМАК горячая закуска из рубленого мяса с разн. примесями, особенно селедкою. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка
Форшмак — Форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
форшмак — фаршмак Словарь русских синонимов. форшмак сущ., кол во синонимов: 5 • закуска (23) • запеканка … Словарь синонимов
ФОРШМАК — ФОРШМАК, форшмака, муж. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кул.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ФОРШМАК — ФОРШМАК, а, муж. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
форшмак — форшмак, род. форшмака … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ФОРШМАК — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна … Большой полутолковый словарь одесского языка
Форшмак — Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на… … Книга о вкусной и здоровой пище
форшмак — ФАРШМАК, а, ФОРШМАК, а, м. Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек. Сделать фаршмак кому (или из кого) наказать, избить. Возм. из уг. в том же зн.; Возм. от назв. блюда (нем. Vorschmack закуска); Возм. семантическая и… … Словарь русского арго
Тюрьма и жизнь за решеткой
Содержание
Новости
Поиск
Тапочный «форшмак»
Ничто человеческое зекам не чуждо, и они иногда лишают жизни друг друга. Особых поводов для этого не надо, достаточно небольшой ссоры, так что убийства в неволе происходят довольно часто. Но последняя мокруха в нашей колонии весьма примечательна. Она продемонстрировала что простым людям, и даже некоторым сотрудникам, арестантов не понять.
Всё началось с тапочек. Вернее, дружбы авторитетного Маги с менее уважаем Малышом. Первый имел средний рост, комплекцию и сороковой размер ноги. Второй вымахал за два метра, отличался богатырской статью и, соответственно, огромной ступнёй. Эти двое «семейничали». Не просто дружили, а вели совместное хозяйство. То есть питание, шмотки и проблемы делили поровну.
Естественно, когда Малыш освободился, Маге досталось всё, что они нажили. В том числе и одежда с обувью. Большие куртки, рубашки брюки Мага перешил у портных под себя, ну, а самодельные тапочки Малыша просто носил. Благо, что далеко ходить не надо. Пусть они на десять размеров больше, но больно уж крепкие и тёплые. Всяко лучше, чем казённые плетёнки из кирзы и резины.
Самое страшное то, что Мага задержан подоспевшими сотрудниками на месте преступления босиком. О причинах убийства он молчал, как пленный партизан в советском кино. Хотя, как полагается, на душегуба завели уголовное дело, закрыли в камеру СИЗО и долго допрашивали прокурорские следователи. Ещё одна странность обнаружилась через пару дней после чрезвычайного происшествия. На обходе запретных ограждений (нескольких рядов заборов по периметру учреждения) сотрудники нашли огромные тапки. Раз следов вокруг не наблюдалось, значит, их кинули с зоны через колючую проволоку. Дежурная смена решила, что зеки проверяли сигнализацию и готовили побег. Об этом немедленно доложили операм. Те вспомнили, что Магу арестовали без обуви, хотя погода стояла дождливая и прохладная. Да и не ходят так заключённые по заплёванной локалке.
Когда тапки обследовали более тщательно, обнаружили, что в них кто-то нагадил. Опытные «кумовья» сразу догадались о причинах убийства, засунули тапки в пакет и доложили об этом «хозяину». Тот тоже послужил немало, потому поверил в версию и позвонил следователю Маги. Следак знал пенитенциарную систему много лет и принял информацию к сведению. Он надавил на Магу.
По материалам газеты
«За решеткой» (№6 2013 г.)
ФОРШМАК
Молодой человек, не делайте форшмак из моих нервов.
Глухой форшмак не имеет сармак.
Хрен чаевых увидишь, иес, мудило долбаное, андестенд? Иф! Вот поц, не понимает, когда с ним по-английски говорят. Ладно, туземец нафоршмаченный, бикоз ми, натяни бикицер на фэйс озабоченность вместо своей придурковатой улыбки.
Смотреть что такое «ФОРШМАК» в других словарях:
форшмак — Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… … Кулинарный словарь
ФОРШМАК — (нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРШМАК горячая закуска из рубленого мяса с разн. примесями, особенно селедкою. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка
Форшмак — Форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
форшмак — фаршмак Словарь русских синонимов. форшмак сущ., кол во синонимов: 5 • закуска (23) • запеканка … Словарь синонимов
ФОРШМАК — ФОРШМАК, форшмака, муж. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кул.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ФОРШМАК — ФОРШМАК, а, муж. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
форшмак — форшмак, род. форшмака … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Форшмак — Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на… … Книга о вкусной и здоровой пище
форшмак — ФАРШМАК, а, ФОРШМАК, а, м. Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек. Сделать фаршмак кому (или из кого) наказать, избить. Возм. из уг. в том же зн.; Возм. от назв. блюда (нем. Vorschmack закуска); Возм. семантическая и… … Словарь русского арго
10 фактов о форшмаке
По просьбе Стаса Жицкого — отдельная (и далеко не окончательная) история про роль селедки в форшмаке, про снегирей, телячьи мозги, Сендера Бланка, Шмулика Коэна и общую радость бытия
Поделиться:
1. — Эмик, что Вы потеряли в том ресторане, Вы мне скажите.
— Вы не видели красивой жизни, мама!
— А что, разве нельзя покушать со вкусом дома? Я же с утра уже все приготовила: и гефилте-фиш, и форшмак, и синенькие.
— Ой, Вы, мама, не смешите меня!
2. В «Ликвидации» тщательно выстраивалась картинка «настоящей» Одессы — с Привозом, семачками, волнами Черного моря, глоссиком и настоящей же еврейской мамой тетей Песей. А что, я вас спрошу, может готовить настоящая аидише мама? Конечно, форшмак! Конечно, из селедки!
Вот они — два основных форшмачных мифа (он — из селедки, он — еврейское блюдо). Мне больно это признавать, но все это не вполне верно.
Форшмак разрывают на части сразу несколько национальных кухонь, претендуя на пальму первенства (как минимум — немецкая, шведская, финская, еврейская). Он становится полем для баталий, и окончательной ясности тут нет. Вроде бы изначально он родом из Восточной Пруссии. И основу его составляло рубленое мясо, к которому добавлялось немного селедки, а потом это дело запекалось в печи.
3. Финны утверждают, что форшмак был любимой закуской их национального героя, маршала и президента Маннергейма и потихоньку перетягивают одеяло на себя. В некоторых финских ресторанах готовят форшмак по такому рецепту : два сорта мяса, селедка, сметана, пармезан! Некошерная отсебятина, с точки зрения одних; фантастическая закуска под водку, с точки зрения других.
4. Кажется, нет сомнений только в этимологии: форшмак — это закуска; Vor schmack — буквально значит «перед вкусом», то есть «предвкушение». И подается он всегда в начале трапезы. (Самая распространенная ошибка — писать его «фАршмак». Фарш тут ни при чем).
5. Форшмак относится к тому же типу блюд, что борщ или, например, чили кон карне. Нет и не может быть никакого канонического рецепта у этих блюд, и пытаться найти истину тут — пустые хлопоты. А раз так, то начинается полный беспредел.
6. Форшмак бывает: с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого (Мария Ределин. Дом и хозяйство. СПб.,1895), с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селедки. Форшмак бывает без селедки вовсе — скажем, из телячьих мозгов. Форшмак бывает горячий и холодный. А также:
7. — У меня жизнь духовная, — кашлянув, вмешался Бенедикт.
— В рот не беру. Только птицу. Мясо. Пирожок иногда. Блины. Грибыши, конечно. Соловей «марешаль» в кляре, хвощи по-савойски. Форшмак из снегирей (курсив мой. — А.Н.) Парфэ из огнецов а-ля лионнэз. Опосля — сыр и фрукты. Все (Татьяна Толстая «Кысь»).
8. Форшмак (обиженный) — название в тюрьме представителя низшей касты заключенных. «Но выставить делового одессита одновременно тухлым фраером, глухим форшмаком, коцаным лохом и дешевой лярвой — этого он простить не мог» (В. Смирнов «Гроб из Одессы»).
Форшмачить — путать, запутывать. Форшмак — хорошая емкая кличка. В фильме «Медвежатники» кличку одного из героев перевели как Форшмак — это срифмовалось с нашей богатой блатной традицией. («Однажды ты с Форшмаком стояла на скверу, он был бухой. » — один из многочисленных вариантов известной песни) В оригинале героя зовут Veal Chop.
9. У Шолом-Алейхема форшмак (рубленую сельдь) ест богач Сендер Бланк. У Бабеля я форшмака не нашла — его героям как-то не до еды, а если что вдруг, то тогда уж «мой первый гусь». А вот у Давида Маркиша в романе «Стать Лютовым. Вольные фантазии их жизни писателя Исаака Бабеля» есть такой эпизод: «Клава вернулась неслышно, по-воровски неся на серебряном подносе селедочный форшмак, морковный цимес, рубиновый свекольник и сладкое мясо с черносливом.
— От обеда осталось, — сказала Клава, ставя поднос на столик. — Чай будете потом?»
10. Рецепт. Вернемся к началу. Каждому известно, что правильный рецепт тот, который достался от бабушки. Я свято в это верю, тем более что наш лаконичный семейный рецепт мало расходится с указаниями Шмулика Коэна. Филе селедки. Надо ли объяснять, как чистить селедку? На всякий случай — чистка селедки на голландский манер (на самом деле вполне интернациональная технология)
Дальше — одна средних размеров антоновка, средняя же репчатая луковица (можно ошпарить кипятком предварительно, а можно и так), пара ломтиков хлеба, размоченных в воде, крутое яйцо. Все это дело вместе с селедкой проворачивается через мясорубку или рубится в блендере; и следить-следить за тем, чтобы все перемололось как следует, без комочков! Надо ли говорить, что его надо пробовать и ловить нужную ноту — чего не достает? Кислинки? Еще ломтик яблока. Солоноват? Чуть-чуть хлеба. Получившийся фарш надо поперчить, можно добавить пол-ложки сахара и взбить еще раз — теперь вместе с подсолнечным маслом, самым пахучим, с ароматом семечек (надо ли объяснять, что оливковое здесь ни при чем?). Форшмак должен получиться воздушный, но при этом не бесплотный, не эфирный, а довольно основательный — как бы это объяснить? В общем, в нем твои сантименты и воспоминания о безвозвратно ушедшем детстве должны гармонически сочетаться с бодрым гурманством и с желанием выпить рюмку водки. Есть его лучше всего с ржаными сухариками. Что пить? Водку пить.
Форшмак: что это такое, и с чем его едят?
Пример текста:
Верно ли значение у слова? Сопливик
Форшмак Ссылка на основнуюпубликацию
Что значит фаршмачка?
Существует несколько толкований данного слова.
Обязательно попробуйте — очень вкусно.
А третье значение слова «фаршмачка» — это минетчица. Так в современном мире среди подростков называют девушек, которые «идут по рукам», используя навык орального мастерства.
Что такое «mindfuck»?
«Mindfuck» («мозгоебля», если по-русски) — это такие безобидные на первые взгляд изображения, при более внимательном изучении которых можно обнаружить деталь, которая либо заставит вас сильно рассмеяться, либо выстроить стену из кирпичей, либо просто недоумевать. Вот вам несколько примеров майндфаков (что с картинками не так — скину в комментарии к ответу):
2 2 · Хороший ответ
Что такое эшкере?
Слово «эщкере» по одной из версий произошло от английского выражения «Esketit», что является искажённым «Lets get it», что можно перевести как «давай замутим».
В массовой американской культуре это слово сделал известным рэпер Lil Pump. А в России этот мем стал мега-популярным, когда его начал использовать рэпер Face.
6 8 · Хороший ответ
Что означает ღ℣ꮠꮅღ?
Ващета это виайпи и сердешки.
Сидят такие, умничают, я балдю)
Меня одинаково удивляют люди, которые используют на полном серьёзе такие символы, и люди, которые не могут это прочитать)
Что это означает
1 4 · Хороший ответ
Слово паразит, сравнимое с «типа», «как бы», «это самое».
Употребляется повсеместно на Северном Кавказе)
1 4 · Хороший ответ
Форшмак: что это такое, и с чем его едят?
Форшмак — что это такое? Очень интересное блюдо еврейской кухни. О нем многие слышали (в основном, благодаря кроссвордам), но мало кто пробовал. А зря, это очень вкусно. Отвечая на вопрос: «Форшмак — что это такое?» — нельзя не отметить, что в блюде этом обязательными компонентами являются сельдь, яблоко, яйца, белый хлеб, лук. Но каждая хозяйка привносит в рецепт что-то свое, дополняя и изменяя его.
Форшмак: что это такое, какова его история
В еврейскую кухню форшмак пришел из Пруссии, на немецком языке слово означает «закуска». Немцы запекали рубленую сельдь или мясо вместе с картошкой, луком, заправляли сметаной и перцем. Подобное блюдо есть и у шведов. Принципиальным отличием стало то, что в еврейской кухне данная закуска — холодная. Ее готовили беднейшие слои населения, поэтому стремились максимально удешевить блюдо. Селедку использовали самую дешевую, не первой свежести, имеющую коричневый оттенок на шкурке, так называемую «ржавую».
Форшмак из селедки. Рецепт классический
Для приготовления классического форшмака потребуется следующий набор продуктов:
Отварить яйца и картофель. Селедку очистить от костей, плавников и внутренностей. Нельзя использовать молоки или икру, находящиеся внутри, они способны испортить все блюдо. Почистить яблоки и отварные яйца. Порезать все мелкими кусочками. Блендером лучше не пользоваться: форшмак — блюдо из измельченных, а не молотых продуктов. Сначала на мелкие кубики порезать селедку, затем яйца, потом яблоки. Батон очистить от корки, залить на пару минут молоком. Вытащить, раскрошить руками, добавить к остальным измельченным продуктам. Измельчить зелень, добавить к форшмаку, всыпать сахар, посолить по вкусу, влить уксус, растительное масло. Как следует перемешать. Очистить картофель в мундире, порезать на толстые кружочки, выложить на них ложку готового форшмака. Получается очень хорошая закуска для завтрака. Еврейский форшмак. Рецепт
Еврейский метод приготовления схож с классическим, только вместо растительного потребуется сливочное масло или маргарин. Сельди и яиц по пропорциям берется больше, а хлеба меньше. Продукты не рубятся, а прокручиваются через мясорубку.
Очистить селедку от кожи и костей, можно взять готовое филе. Обсушить и измельчить в блендере (мясорубке). Хлеб или батон очистить от корки, замочить в молоке на несколько минут, отжать, также перемолоть в блендере. Отварные яйца очистить, половинку отложить для украшения, а от оставшихся отделить желток. Белок порубить, желток растереть при помощи вилки вместе с солью и черным перцем до однородного состояния. Яблоко очистить от кожуры, пропустить через блендер, так же поступить с луком. Смешать селедочное, яблочное, луковое, хлебное пюре. Прибавить мягкое сливочное масло, рубленые белки и половину желтков. Добавить сок лимона по вкусу, все вместе взбить до воздушности. Выложить на плоскую тарелку, посыпать оставшимися желтками, украсить яйцом и зеленью. Охладить.
Надеемся, что мы ответили на вопрос: «Форшмак — что это такое?» — и это блюдо придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Форшмак
Смотреть что такое «Форшмак» в других словарях:
форшмак — Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… … Кулинарный словарь
ФОРШМАК — (нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРШМАК горячая закуска из рубленого мяса с разн. примесями, особенно селедкою. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка
Форшмак — Форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
форшмак — фаршмак Словарь русских синонимов. форшмак сущ., кол во синонимов: 5 • закуска (23) • запеканка … Словарь синонимов
ФОРШМАК — ФОРШМАК, форшмака, муж. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кул.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ФОРШМАК — ФОРШМАК, а, муж. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
форшмак — форшмак, род. форшмака … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ФОРШМАК — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна … Большой полутолковый словарь одесского языка
Форшмак — Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на… … Книга о вкусной и здоровой пище
форшмак — ФАРШМАК, а, ФОРШМАК, а, м. Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек. Сделать фаршмак кому (или из кого) наказать, избить. Возм. из уг. в том же зн.; Возм. от назв. блюда (нем. Vorschmack закуска); Возм. семантическая и… … Словарь русского арго
Фаршмак – это что и как его приготовить?
Как утверждает знаток кулинарии Борис Бурда, фаршмак – это то блюдо, без которого ни один одессит не мыслит своего детства. А если отставить шутки в сторону, то более нежной закуски, наполненной игрой соленых и пряных нот, в еврейской кухне, пожалуй, и не найти.
Рецепт от одесских евреев
К слову сказать, в кулинарных книгах это блюдо обозначено, как «форшмак». Разница, казалось бы, в одну букву, но все же именно она и определяет истинное назначение – «предвкушение» в переводе с немецкого. Поэтому и далее будем обозначать форшмак как закуску.
Резонно возникает вопрос о том, как приготовить фаршмак? Ответ очевиден: очень просто. Для этого необходимо запастись сельдью, лучше сильно соленой, молоком, двумя луковицами, тремя яйцами, горчицей, винным или яблочным уксусом, стаканом растительного масла, сахаром, перцем, двумястами граммами хлеба, черным душистым хлебом, двумя кислыми яблоками.
Приготовление фаршмака выглядит следующим образом: с сельди срезается филе, после чего оно отправляется замачиваться в молоке на ночь. На следующее утро филе вынимается и откладывается в сторону. А на его место отправляется хлеб. Пока он отмокает, варят яйца, остужают и отделяют белки от желтков.
Желтки следует соединить с обоими видами перца, маслом, двумя столовыми ложками уксуса, чайной ложкой горчицы и двумя такими же ложками сахара. Полученный «винегрет» тщательно перемешивают и растирают вилкой так, чтобы получилось единообразная кашица.
Процесс же «сборки» форшмака выглядит следующим образом. В кухонном комбайне (если его нет, то просто в мясорубке) перемалывают филе сельди. Далее добавляют желтковую смесь, снова пропускают через процесс рубки. После чего наступает черед кислых яблок, отжатого от молока хлеба, большей части белков и крупно порезанного лука. В итоге должна получиться единородная кремоподобная паста. Вот она-то и представляет собой готовый фаршмак. Это творение размещают в селедочницу и посыпают рубленым зеленным луком и оставшимися измельченными белками.
Вариации, созданные поклонниками
Классический вариант, представленный выше, очень часто подвергают самым разнообразным модификациям. Нередко добавляют грецкие орехи в фаршмак. Это делается следующим образом.
От первоначального списка продуктов оставляют сельдь, яйца, лук и кислые яблоки, но добавляют 100 грамм грецких орехов, один клубень отварного картофеля, две столовые ложки майонеза и укроп. Готовить такую закуску значительно проще. Все ингредиенты, кроме майонеза и укропа, складывают в комбайн, перемалывают до состояния кремообразной массы. После чего заправляют майонезом и подают на стол, посыпав укропом и мелкорубленым вареным яйцом.
Другое дело — сотворить с творогом фаршмак. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить, надо филе двух сельдей смолоть с 200 граммами творога. Вместо майонеза или растительного масла здесь используются пять ложек сметаны, а пикантность всей массе придадут мелкорубленые зеленый лук и укроп, а также соль и перец. Такой форшмак подавать следует только охлажденным, причем только в тандеме с натертым сыром.
Вот такие три рецепта, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всех остальных.
Интересные определения:
Фикрайтеры — это создатели фанфиков, а фикридеры — их читатели.
Батл у хиппи означает бутылка (от англ. bottle), а в субкультуре хип-хоп батл — соревнование, состязание (от англ. battle — битва).
Трюкеры —обобщённое название трейсеров (паркура), байкеров, файерщиков, роллеров, скейтеров, (список нуждается в дополнении) и других молодёжных неформальных движений уличного экстремального спорта.