что значит лагманная лапша

Лапша лагманная что это такое

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Содержание

Технология приготовления [ править | править код ]

В состав одного из самых популярных азиатских блюд, лагмана, входит особая лагманная лапша. Рецепты с ней могут быть не только разновидностями одного кушанья, но и другими гарнирами, запеканками, вторыми блюдами и супами.

Лапша с курицей и сельдереем

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Цуйван с мясом

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Карбонара с беконом и пармезаном

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Гнёзда с фаршем

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Запеканка с ветчиной и сыром

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Тёплый салат с лагманной лапшой

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Лапша с морепродуктами

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Суп на курином бульоне

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, или приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет ароматным, сытным и вкусным.

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Ингредиенты

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Источник

Классический лагман по-узбекски

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Ингредиенты

Приготовление

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Вот такая красота должна получиться.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Потрясающая лапша для лагмана

Лагман – это традиционное блюдо мусульманских народов. Основные ингредиенты – длинная лапша, мясо и овощи. Особенность лагмана в том, что это универсальное угощенье можно готовить как с бульоном, так и без. Секрет блюда в особой лапше. Можно взять и покупную, но тогда блюдо теряет изюминку. В данной статье будут рассмотрены рецепты лучшей лапши для лагмана своими руками дома.

Рецепт теста

Разновидностей рецептов теста для лагмана множество, пошагово рассмотрим простой классический, готовится в домашних условиях, подойдет для каждого.
Приготовление лапши для уйгурского лагмана можно распределить на 3 стадии. Первая стадия – замес теста. Для раскатывания подойдет скалка или стеклянная банка. На второй стадии будет рассмотрено, как правильно нарезать и как тянуть лапшу на лагман. И заключительная стадия – сколько нужно варить лагманную лапшу. Процесс замешивания выполняют руками или с помощью кухонного устройства – тестомеса. Рассмотрим универсальный вариант, вручную в домашних условиях.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Яичная лапша

Яичная лапша придумана на азиатской кухне, по вкусу и составу традиционно подходит для мусульманских блюд. Но как приготовить такую лапшу для лагмана? Готовится из яиц и пшеничной муки с добавлением растительного масла, воды, соды и соли. Внешне выглядит как тонкие узкие полоски теста шириной до 3мм. Цвет зависит от концентрации белков и желтков в составе. Варьируется от бледно-серого, до насыщенного желтого. Если отварить, цвет почти не изменится.


Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8-10;

Энергетическая ценность на 100г (может отличаться, зависит от качества составляющих и способа готовки):

Калории: 375 ккал; Белки: 14,2; Жиры 5,1; Углеводы: 66,5г.

Пошаговая инструкция приготовления яичной лапши:

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Полученный продукт вкусный и безвредный, так как не имеет в составе красителей и консервантов.

Как правильно нарезать

Порезать лапшу можно различными приспособлениями.

Таким образом, можно нарезать лапшу для будущих блюд и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат. Замороженная паста долгое время не теряет полезных свойств, не рассыпается, а когда придет время отварить – быстро размораживается.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Как тянуть лапшу

Уйгурский рецепт лапши для лагмана (классический).


Рецепт лапши для узбекского лагмана (простой).

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Сколько варить лапшу

На заключительном этапе лапшу надо сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить 1 ст.л растительного масла, сложить лапшу и готовить 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Важно внимательно следить за процессом варки, отваривать не следует дольше 10 минут, чтобы не испортить и сохранить целостную структуру. Используя дуршлаг и шумовку, быстрее выловить готовую пасту, как только начинает всплывать. Промыть в прохладной воде. Чтобы домашняя лапша для лагмана не слиплась, смазать сливочным маслом. Пошаговый пример приготовления показан на фото. Пока лапша варится, правильно, когда воды в кастрюле в 2-3 раза больше объема нарезанного теста.

Заключение

Традиционно лагман подается в глубоких пиалах, в которые сначала кладется лапша, а затем готовый бульон с мясом и овощами. По желанию добавляют зелень и специи. Лучшие лагманные приправы для нашего блюда – кинза и зира. Приготовление занимает около полутора часа. Если лапша покупная, при наличии бульона готовка лагмана займет не более 30 минут. Это сытное и полезное блюдо доступно в любое время года. Народная мудрость подсказывает: «умён не тот, кто много знает, а кому не повесишь лапшу на уши».

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Макароны варим таким вот образом как на фото.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

что значит лагманная лапша. Смотреть фото что значит лагманная лапша. Смотреть картинку что значит лагманная лапша. Картинка про что значит лагманная лапша. Фото что значит лагманная лапша

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *