что значит нуцелярный цитрус
myflora.org.ua
Пальмы, юкки, цитрусы и другие экзоты
Connect with your social network account
Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Василий » 17 янв 2013, 19:56
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение ssv2001 » 18 янв 2013, 15:38
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение ssv2001 » 18 янв 2013, 15:41
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение serj » 18 янв 2013, 16:51
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Илья » 18 янв 2013, 19:29
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение serj » 18 янв 2013, 19:59
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение ssv2001 » 18 янв 2013, 21:47
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Василий » 18 янв 2013, 22:23
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Василий » 18 янв 2013, 23:08
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Василий » 18 янв 2013, 23:39
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Илья » 19 янв 2013, 10:19
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Василий » 19 янв 2013, 19:20
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Василий » 19 янв 2013, 19:26
Re: Цитрарий в ботаническом саду ОНУ им.Мечникова
Сообщение Василий » 19 янв 2013, 19:32
Что значит нуцелярный цитрус
Апельсины \ C. Sinensis
Апельсин » Шоколадный»
Washington Navel CRC 3033 \ Navel Chocolate \ Brown orange, orange verde
Новинка! Пупочный апельсин. Растение с хорошей силой роста, с небольшими колючками. Плоды стандартного для апельсинов размера, при полном созревании кожура приобретает темно-коричневый, шоколадный (бронзовый или медный) окрас. Вкус очень сложный и деликатный, приятно сладкий, очень ароматный, с высоким содержанием сока. Основная волна цветения в марте, сбор урожая с декабря по февраль. Достойный, сладкий сорт!
Апельсин «Вашингтон-Невел»
C. sinensis «Washington navel»
Пупочный апельсин. Раннеспелый сорт. Плоды средние и крупные, от шарообразных до слегка вытянутых. Характерной особенностью является «пупок» (недоразвитый второй плод). Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Сорт очень популярен, благодаря своим высоким вкусовым качествам.
Апельсин «Шамути»
C. sinensis «Shamouti» \ Palestine Jaffа \ Jaffa orange \ Palestine orange
Апельсин «Фукумото»
C. sinensis navel «Fukumoto»
Апельсин вариегатный
C. sinensis «Foliis variegatis»
Редкая пестролистная разновидность апельсина. Листья бело-зеленые и бело-желтые, привлекательный внешний вид. Плоды от средних до крупных, от вытянутых до шарообразных. Семян мало, иногда не бывает совсем. Плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, к концу созревания приобретают характерный сорту, желто-оранжевый цвет кожуры, полоски окрашиваются в оранжевый. Мякоть очень сочная, ароматная, нежная, кисло-сладкая. Кожура средней толщины.
Апельсин вариегатный (желтая вариегатность)
C. sinensis «Foliis variegatis» (yellow leaf)
Апельсин «Фрагола»
C. sinensis «Fragola»
Апельсин кровавый «Сангвинелло»
C. sinensis «Sanguinello» \ Sanguinello blood orange
Популярный промышленный сорт «кровавых» апельсинов. Плоды среднего размера, семян мало или совсем нет. Мякоть темно-красная, сочная, ароматная. Кожура средней толщины, в начале созревания оранжевая, в конце созревания с красным. Высокоурожайный сорт. Близкие сорта: Sanguinello Moscato, Sanguinello Moscato di Cuscuna, Sanguinello a Pignu
Апельсин «Сангвинелло Мускатный» нуцелярный
C. sinensis «Sanguinello moscato nucellare»
Апельсин «Сангвинелло Мускатный Кускуна» нуцелярный
C. sinensis «Sanguinello moscato Cuscunà nucellare» 58-52F-1
Апельсин кровавый «Сангвинелли»
C. sinensis «Sanguinelli» \ Sanguinelli blood orange
Апельсин «Smith Red blood orange»
Smith Red blood orange \ «Smith Red Valencia»
Американский кровавый апельсин. Сорт поздний, слаще «Моро», более пигментирован, форма изменчивая, от шаровидной до яйцевидной. Вкус и аромат мякоти ягодный. Урожайность высокая. https://citrusvariety.ucr.edu/citrus/smithred.html
Апельсин «Моро» нуцелярный (кровавый)
С. sinensis «Moro nucellare» 58-8D-1 \ arancio dolce moro nucellare
Апельсин «Кара Кара»
C.sinensis «Сara Cara Navel»
Мутация сорта «Вашингтон-Навел». Большенство признаков отражают своё происхождение, кроме окраски мякоти. Окраска мякоти как в грейпфруте «Star Ruby», но более розовая. Мякоть нежная, ароматная. Иногда деревья производят вариегатные побеги, с полосатыми (вариегатными) плодами.
Апельсин «Тарокко» вариегатный
C. sinensis «Tarocco» foliis variegatis tardivo
Вариегатный апельсин «Тарокко» с пигментированной мякотью, позднего срока созревания. Плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, к концу созревания приобретают характерный сорту, желто-оранжевый цвет кожуры, полоски окрашиваются в оранжевый. Мякоть очень сочная, ароматная, нежная, сладкая.
Апельсин «Тарокко» нуцелярный
C. sinensis «Tarocco nucellare» 57-1E-1
Апельсин «Тарокко» TDV нуцелярный
C. sinensis «Tarocco TDV nucellare»
Апельсин «Тарокко Россо»
C. sinensis «Tarocco Rosso»
Плоды 160-210 грамм, кожура красновато-оранжевая. Мякоть пигментированна, красноватая. Цвет плодов соответствует сортовым характеристикам и является более выраженным, когда ночные температуры низкие, и существует сильный контраст между дневными и ночными температурами. Сок ароматный, розовый и с очень низким содержание кислот. Семян нет.
Апельсин «Тарокко Гало» нуцелярный
C. sinensis «Tarocco Gallo nucellare» C 898
Разновидность апельсина с пигментированной мякотью. Импортирован из Китая в Италию примерно в 17 веке. Плоды крупные, мякоть с ягодным вкусом и клубничным ароматом. Сорт ценится в Италии и за рубежом, благодаря своим вкусовым качествам. Кожура тонкая, гладкая, частично пигментированная. Плоды без семян, транспортабельность хорошая.
Апельсин «Тарокко Тапи»
C. sinensis «Tarocco Tapi»
Происходит из Италии, образовался естественной мутацией от сорт «Tarocco». Вывел его А. Starrentino в исследовательском центре в «Palazzelli-Lentini», близ Acireale вблизи Syrakus. Дерево высокое, развесистое, с шипами, очень продуктивное. Плоды средней величины, в среднем 7 см, средняя масса 220 г, основание плода вогнутое с небольшой шейкой. Кожура оранжевая с небольшой антоциановой пигментацией, мелко бугристая, мягкая, средней толщины, плотно прилегающая. Мякоть насыщенно оранжевая с антоциановой пигментацией, очень сочная, приятного вкуса, с низкой кислотностью, имеет 10-11 сегментов без семян.
Апельсин «Тарокко Chelif»
C. sinensis «Tarocco Chelif»
Разновидность группы «Тарокко», на вкус приятно сладкий. Неизвестного происхождения. Разновидность была найдена в коллекции цитрусовых на Вилле в Ментоне (Palais Carnoles). При созревании светло-оранжевого цвета. Мякоть почти без семян.
Апельсин «Тарокко Мели» нуцелярный
C. sinensis «Tarocco Meli nucellare» C8158
Сорт итальянского происхождения. Дерево с широкой короной, с плодами овальной формы, со средней толщины кожурой и высоким содержанием сока. Мякоть пигментированная, с ягодным привкусом. Семена отсутствуют. Созревание позднее, с конца марта до начала мая.
Апельсин «Тарокко Мессина» нуцелярный
Апельсин «Тарокко Ипполито»
C. sinensis «Tarocco Ippolito»
Разновидность, полученная в 1998 году. Этот сорт начинает созревать в конце января и сбор урожая длится на протяжении февраля и марта. Вес плодов до 200 г, форма овальная, кожура при созревании приобретает темно-красный цвет. Мякоть характеризуется высокой пигментации, с хорошим выходом сока и отсутствием семян. Является одним из сортов, чьи плоды имеют самые высокие уровни антоцианов, а также гармоничный контраст между сахарами и кислотами.
Апельсин «Тарокко S. Alfio»
C. sinensis «Tarocco S. Alfio»
Апельсин «Тарокко Галичи» 11
C. sinensis «Tarocco Galici» 11
Апельсин «Тарокко фоглия ди Несполо»
C. sinensis “Tarocco foglia di Nespolo”
Апельсин «Тарокко Лемпсо»
C. sinensis “Tarocco Lempso”
Апельсин «Tarocco Tringale nucellare»
Апельсин «Tarocco Sciara nucellare»
C. sinensis «Tarocco Sciara nucellare» C1882
Апельсин «Тарокко Х Клементин»
C. sinensis «Tarocco Sciara x C. clementino»
Апельсин «Ванилья Сангвиньо»
C. sinensis «Vaniglia Sanguigno» \ Acidless sweet orange
Апельсин «Ванилья Апирено»
C. sinensis «Vaniglia apireno» \ Acidless sweet orange
Апельсин «Валенсия Лейт»
C. sinensis «Valencia Late»
Апельсин «Валенсия Кемпбел» нуцелярный
C. sinensis «Valencia Campbell» nucellare \ Campbell Old Line Valencia \ Fawcett Campbell
Поздний сорт произошедший от культивара «Valencia». Первое дерево этого сорта обнаружили на калифорнийской ферме Santa Anna в 1871 году. В 1942 году его описал P. Fawcett, с того времени распространился и выращивается по всей Калифорнии. Плоды практически неотличимы от материнского сорта, однако дерево несколько крупнее, с широкой кроной и начинает плодоносить позднее. Плоды среднего размера (6-8 см), шаровидные, чуть сплюснутые, масса 160-250 г, кожура оранжевая, но с большими зелеными участками, бугристая, обычно более тонкая, но может достигать до 8 мм в толщину, ароматная, чистится легко. Мякоть оранжевая, хорошего вкуса, немного менее сочная, имеет 10 сегментов и мало семян. Хорошо переносит теплый сухой воздух, поэтому пригоден для выращивания в квартирах.
Иволистный апельсин «Варя»
C. sinensis «Varia»
Сорт апельсина с «ивовыми» листьями. Плоды среднего и крупного размера. Мякоть сочная, ароматная.
Апельсин «Скагз Бонанза»
C. sinensis «Skaggs Bonanza» \ Skagg’s Bonanza navel orange
Апельсин «Четыре сезона»
C. sinensis «Quattro stagioni»
Апельсин «Сангвинеум Пернамбуко»
C. sinensis «Sanguineum Pernambuco»
Апельсин «Duretta del Gargano»
Апельсин «Ньюхолл» \ «Невелин»
C. sinensis «Newhall»
Апельсин «Навелейт»
C. sinensis «Navelate»
Апельсин «Лейн Лейт»
C. sinensis «Lane Late NL C2611» nucellare
Апельсин «Овальный Калабрийский»
C. sinensis «Ovale calabrese»
Апельсин «Shunko-Kan»
C. sinensis «Shunko-Kan» \ «Shunkokan»
Апельсин «Oblungus»
C. sinensis «Oblungus» \ Oblongo
Данный апельсин описан в 1818 г. Предположительно гибрид между апельсином и лимоном. Растения среднего темпа роста, кустистое, есть шипы. Сорт урожайный. Листья крупные, бледно-зеленые. эллиптические, с зубчатым краем. Цветки душистые, белые, собраны преимущественно группами. Плоды размером с лимон по форме, яйцевидно-продолговатые, слегка грушевидные, с «соском» на верхушке. Кожура гладкая, средней толщины, при полном созревании желто-оранжевая. Мякоть очень сочная, с приятным вкусом.
Апельсин «Вiondo tardivo di Trebisacce»
C. sinensis «Вiondo tardivo di Trebisacce»
Гибриды
Тангор «Такле»
Что значит нуцелярный цитрус
Мандарины и гибриды \ Сitrus reticulata \ Сitrus deliciosa \ Сitrus unshiu
Мандарин «Сатсума» вариегатный
C. unshiu «Foliis variegatis»
Мандарин «Миагава»
C. unshiu «Miagawa» \ satsuma «Miagawa»
Сорт очень урожайный, в настоящее время очень распространенный и известный. Плоды крупные, без косточек, с тонкой и гладкой кожурой. Сочные, с хорошим балансом сахара и кислот, сладкие, превосходного качества. Сорт раннего срока созревания.
Мандарин «Миагава» нуцелярный 00
C. unshiu «Miagawa nucellare» \ «Miagawa 00»
Мандарин «Абхазский раннеспелый»
C.unshiu
Выращивается на Черноморском побережье Кавказа. Деревья низкорослые, листья 7,0-8,5 см длиной, 3-4,5 см шириной, овальные или ромбические; черешки короткие, окаймленные. Плоды крупные до 5,5 см в диаметре, с тонкой, ярко-оранжевой, хорошо отделяемой кожурой и сочной кисло-сладкой мякотью. Созревание плодов начинается в середине октября.
Мандарин «Ивасаки»
C. unshiu «Iwasaki» \ Satsuma mandarin
Мандарин «Хашимото»
C. unshiu «Hashimoto»
Мандарин «Кси-Шань»
C. unshiu «Xie Shan» Satsuma mandarin
Мандарин «Декопон» \ «Декопан» \ Цитрус «Сумо»
Citrus «Sumo» \ tangerine «Shiranui» \ «Dekopon»
«Dekopon» это другое название мандарина «Shiranui», японского гибрида тангора «Kiyomi» и мандаринa «Ponkan», триплоид. В США известен также под названием «Sumo», в Корее «Hallabong». Выращивается также в Китае и Бразилии (здесь называют «Kinsei»). Считается одним из самых вкусных гибридных мандаринов. Долгое время был под запретом вывоза из Японии. Растение среднерослое, прямостоячее, ветви в молодом возрасте имеют колючки. Лист небольшой, с узкой крылаткой. Плоды крупные, размером с грейпфрут с четко выраженной шейкой. Их поверхность шершавая, в полном созревании оранжевого цвета. Вкус имеет идеальный баланс сахара и кислоты. Сорт позднеспелый. Созревает в январе-марте. После съемки плоды рекомендуют еще около 14 дней выдержать в хранилище для улучшения вкусовых качеств.
Мандарин «Декопон» вариегатный \ «Декопан» \ Цитрус «Сумо»
Мандарин «Мандаред»
Mandarin «Mandared» \ Red flesh tangerine
Новые сорта мандаринов из Риверсайда
Tahoe Gold™, Yosemite Gold™, Shasta Gold™
Мандарин «Йосемите Голд»
С. reticulata «Yosemite Gold ® TM» (TDE4) \ Yosemite Gold mandarin
Мандарин «Тахое Голд» \ «Тахо»
С. reticulata «Tahoe Gold» ® TM» (TDE3) \ Tahoe Gold mandarin
Мандарин «Свит Сицилия®»
C. deliciosa «Sweet Sicily®» \ Ibrido Sweet Sicily®
Гибрид клементина «Comune 2x» x апельсина «Тarocco tetraploide». Плоды сочные (49%), без семян, легко чистятся, округлые или слегка сплющенные, кожура гладкая. Средний вес 180-210г. Мякоть сочная, приятная на вкус.
Мандарин «Пикси» \ «Пикс Манди» \ Танжерин
Citrus reticulata «Pixie» \ C. reticulata «Pix Mandi» \ Pixie tangerines \ Pixie mandarin
Pixie является результатом свободного опыления Kincy (King X Dancy), которое имело место в 1927 году и был выпущен в 1965 году. Дерево энергичное, преимущественно вертикально роста. Плоды обычно шаровидные или слегка сплюснутые, а иногда имеют шею. Кожура желто-оранжевого цвета и легко очищается. Мякоть без косточек, оранжевого цвета, сочная. Вкус мягкий и сладкий. Плоды созревают в конце зимы и могут очень долго висеть на дереве.
Мандарин «Кинноу»
C. reticulata «kinnow» \ Ibrid tangor «King» x mandarin «Willowleaf»
«King» x «Mediterranean». В настоящее время он является номером один среди промышленных сортов мандаринов, выращиваемых в Пакистане (до 70% всех мандаринов), также выращивается в Индии, Калифорнии и Аризоне. Дерево с вертикальным характером роста, ветви тонкие, длинные, поникающие практически без шипов. Листья среднего размера, кожистые, блестящие, по форме напоминают наконечник копья. Плоды среднего размера (4,5-7см), округлые, слегка сплюснутые, которые могут весить до 70-100г. Кожура тонкая, очень гладкая, блестящая, плотно прилегающая. Мякоть очень сочная (до 43%), ароматная и очень сладкая. Плод состоит из 12 сегментов с большим количеством полиэмбриональных семян. Сроки созревания обычно с декабря по февраль, а плоды могут долго оставаться на дереве без потери качества. Плоды можно встретить в продаже под названием «Honey».
C. reticulata «Ponkan»
Плоды крупные, от шарообразных до слегка сплюснутых, с короткой шейкой, снизу часто вдавленный, с радиальными бороздками, иногда с пупком. Кожура средней толщины, слабо прилегающая к мякоти, относительно гладкая, с многочисленными щербинками, оранжевая при созревании. Мякоть оранжевого цвета, ароматная, нежная, сладкая, с небольшой гармоничной кислинкой, сочная, тающая во рту.
Мандарин «Королевский»
C. deliciosa «Geleking» \ Citrus nobilis «Geleking» \ «Yellow King»
Синоним Citrus nobilis «Yellow King». Информации об этом мандарине мало. Принадлежит к так называемой группе «благородных» мандаринов. Происходит вероятней всего из Суринама из группы Индо-Китайских или Камбоджийских мандаринов. Некоторые характеристики этого мандарина позволяют сказать что он является природным тангором, т.е. гибридом между мандарином и апельсином. Плоды этого мандарина большие (самые большие из известных нам мандаринов). Кожура толстая (и очень толстая как для мандаринов), плотно прилегает к мякоти но чистится; поверхность бугристая. Цвет кожуры от желто-оранжевого до оранжевого.
Мандарин «Королевский» \ Тангор «Кинг»
C. reticulata «King» \ King tangor
Мандарин «Клемендор»
C. deliciosa “Clemendor”
Растение энергичное, шаровидная и густая крона, похожее на средиземноморский мандарин. Листья мелкие и ланцетные. Плоды небольшого размера, имеют слегка сплющенную форму на двух полюсах. Они сладкие и очень ароматные. Плоды собирают с января по март. Новенький сорт в коллекции.
Мандарин «Ками»
C. deliciosa «Cami»