что значит протертый творог

Как быстро перетереть творог

Известно ли вам о том, как протереть творог через сито? Пошаговая инструкция этого кулинарного процесса будет представлена в данной статье. Также мы расскажем вам о том, чем можно заменить такой кухонный инвентарь, как сито, если его вдруг не оказалось в наличии.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Общие сведения

Прежде чем поведать вам кулинарный секрет о том, как быстро протереть творог через сито, следует выяснить, для чего такой процесс вообще необходим.

Рассматриваемый молочный продукт можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Но в любом случае перед употреблением такого ингредиента, его следует подвергнуть тщательной обработке. При этом речь идет не о тепловом воздействии, а о механическом.

Как протирать творог через сито? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Однако некоторые из них недоумевают, для чего это необходимо делать. Ведь творог, особенно домашний, и так вкусен и полезен. Кулинары с этим полностью согласны, однако они утверждают, что перетертый молочный продукт получается более нежным и воздушным.

Чаще всего о том, как протирать творог через сито, интересуются хозяйки, которые хотят приготовить запеканку, творожник, крем для торта, сырники, оладушки, пончики и прочие вкусности. С чем это связано? Дело в том, что если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него – жесткой и не очень вкусной. Поэтому знать о том, как протирать творог через сито крайне необходимо всем кулинарам.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Необходимый инвентарь

Как протереть домашний творог через сито? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, следует запастись не только терпением, но и определенным инвентарем. Ведь без последнего получить вкусный, нежный и воздушный молочный продукт вам не удастся.

Итак, для правильной механической обработки домашнего творога нам понадобятся:

Также необходимо подготовить творог, который следует заранее отжать и лишить его излишней молочной сыворотки.

Как протереть домашний творог через сито? Фото кулинарного процесса

Ни для кого не является секретом, что существует множество способов получения вкусного и воздушного домашнего творога. Однако следует отметить, что большинство кулинаров предпочитают использовать традиционные или даже старинные методы. Разумеется, по сравнению с современными способами, они требуют не только больше времени, но и физических сил. Но, с другой стороны, далеко не каждая хозяйка может похвастаться наличием мощного блендера или кухонного комбайна. Поэтому большинство из них вынуждены использовать подручные средства.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Так как протирать творог через сито? Для начала необходимо подготовить молочный продукт. Он не должен быть кислым и выдавать неприятные запахи. Также следует отметить, что сухой творог поддается перетирке лучше влажного, поэтому от лишней сыворотки лучше избавиться.

Таким образом, подготовив основной продукт, необходимо приступить к подготовке инвентаря. Для этого следует взять чистую и сухую кастрюлю небольших размеров, на которую требуется установить обычное сито. Кстати, чем мельче отверстия будут в этом приспособлении, тем нежней и воздушней получится творог.

После того как инвентарь будет подготовлен, в сито выкладывают немного молочного продукта, а затем перетирают его посредством толкушки. Такой кулинарный процесс не должен напоминать приготовление картофельного пюре, в ином случае творог так и останется в сите. Молочный продукт следует именно перетирать толкушкой, а не просто его разминать.

В результате описанных действий домашний творог, находящийся в сите, должен полностью «уйти» в кастрюлю.

Правильно обработанный продукт имеет однородную и нежную структуру, а также особую легкость и воздушность.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Особенности обработки творога (советы кулинаров)

Как облегчить себе задачу, и перетереть крупнозернистый молочный продукт за короткий промежуток времени и, не прилагая для этого особых физических усилий? Опытные кулинары утверждают, что для этого следует использовать сито округлой формы. Если она будет квадратной или прямоугольной, то творог то и дело будет скапливаться в углах, откуда вы будете вынуждены его доставать при помощи столовой ложки.

Также следует отметить, что для быстрого перетирания творога необходимо использовать толкушку с широким основанием и без отверстий. В этом случае площадь соприкосновения с молочным продуктом будет больше, и кулинарный процесс завершится очень скоро.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, но при этом вам не хочется тратить свое время на длительное перетирание творога, то вам следует знать, что чем меньше молочного продукта окажется в сите, тем быстрее он попадет на дно кастрюли. Поэтому, прежде чем взяться за толкушку, в сито необходимо выложить лишь 3-4 большие ложки основного ингредиента, то есть небольшую часть от общей массы. Если поместить в посуду сразу весь продукт (например, 400-500 г), то его механическая обработка затянется надолго.

Чем можно заменить сито?

Теперь вам известно, как протереть творог через сито? Фото этого кулинарного процесса представлено в данной статье.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Наверняка у каждой хозяйки есть в наличии мелкое сито, которое используется для просеивания муки. В процессе интенсивного перетирания творога такой инвентарь очень часто ломается или рвется. Так что делать, если посуда пришла в негодность в самом разгаре механической обработки молочного продукта? Как завершить кулинарный процесс? В этом случае специалисты рекомендуют использовать обычную мелкую терку. Используя такой метод, можно забыть о толкушке. Перетирать творог через терку следует руками. Кстати, для этого подойдет не только сухой, но и влажный продукт.

Также обычное домашнее сито можно заменить дуршлагом. Хотя большие отверстия в этой посуде не позволят получить максимально нежный и воздушный творог.

Другие способы механической обработки молочного продукта

Если описываемые способы обработки вам не подходят, то вы можете использовать другие. Чаще всего для получения однородного и воздушного творога кулинары используют погружной блендер. Максимальная мощность этого устройства позволяет осуществить данный процесс за считаные секунды. То же касается кухонного комбайна. Кстати, последний был специально разработан для того, чтобы перетирать всякого рода продукты в однородную и нежную массу.

Если у вас нет таких дорогостоящих приспособлений в наличии, а воспользоваться толкушкой и ситом вам лень, то предлагаем перекрутить творог через мясорубку. Для этого необходимо иметь насадку с небольшими отверстиями. Если таковой у вас нет, то рекомендуем осуществить процесс дважды. Другими словами, следует перекрутить творог несколько раз. В этом случае вы получите максимально нежный продукт, который можно будет смело использовать для приготовления различной выпечки.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы самостоятельно перетереть творог через сито, нет ничего сложного. Главное – запастись терпением, а также иметь желание получить вкусный и нежный молочный продукт.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Как протереть творог через сито и если нет сита

Творог часто используют для приготовления различных десертов и несладких блюд. Но, к сожалению, консистенция не позволяет использовать его в таком виде, в котором он продаётся. Особенно, если речь идёт о домашнем твороге или магазинном в брикетах. Здесь предложим несколько способов, как можно перетереть творог, используя различные приспособления.

Как быстро протереть творог через сито

Во многих рецептах с пошаговыми фото есть этап, где творог перетирают. Не стоит недооценивать его. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку. Короче говоря, материал ложки или лопатки должен отличаться от материала, из которого изготовлено сито.

Как протереть творог без сита

Если под рукой не оказалось сита, можно воспользоваться блендером. Кухонная техника взрыхлит его не хуже сита. По нашим пошаговым инструкциям вы поймёте, как правильно протирать творог, и каким он должен стать после этой процедуры.

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник

Несколько вариантов творожного крема

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог
Начнем с наиболее простого.

Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

Творожно-сливочный крем
что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог
Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус. Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.

Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

1. С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.

2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену.

3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.

Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта – фруктами, пропиткой или джемом.

Рецепт творожно-йогуртового крема:
что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог
20 грамм желатина;
500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);
120 мл любого сока или воды (полстакана);
400 грамм йогурта;
4 столовые ложки сахара.

1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.
2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Творожный крем для торта
что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог
Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

200 грамм творога;
150 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.

1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.
3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.
4. Убрать на час на холод, и крем готов.

200 мл молока;
150 грамм творога;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 куриные яйца;
4 столовые ложки муки;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина;
ванилин по вкусу.

1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.
2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.
4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.
5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.
6. Белки миксером взбить в пышную пену.
7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой
что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог
Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко. Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

Творожный крем для эклеров
что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог
Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров — не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:

пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).

Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожно-банановый крем
что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог
Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.

Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.

Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:

творог (200 г);
кефир (100 г);
банан (2 штуки);
сахар (по вкусу);
ванильный сахар(1 пакетик);
орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.

Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

Творожный крем с желатином
что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Творожный крем с желатином – один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема – впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях?

400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.

Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим ванилин – тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом. По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона.

Источник

Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

Всех интересуют одни и те же вопросы про творог: как выбрать качественный продукт, как сохранить его свежим, какой творог более полезен и подходит для конкретного блюда. Все ответы про творог на этой странице!

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Польза

В состав творога входят магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, фолиевая кислота и витамины (особенно А, Е, Р и витамины группы В). Творожный белок усваивается намного лучше, чем белок мяса или рыбы. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.

Поэтому творог показан и детям, и людям пожилого возраста, и беременным, и тем, кто придерживается диеты. В зависимости от жирности энергетическая ценность 100 г творога примерно от 90 до 230 ккал.

Но не желательно за один прием съедать больше 100-150 г творога, т.к. организм все равно не будет способен его усвоить.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Выбор и жирность

Свежий творог должен быть белым, без вкраплений других оттенков. Аромат свежего творога обладает легкой кислинкой, более насыщенный кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.

Вкус у свежего творога тоже слегка кисловат.

При покупке обратите внимание на то, что на упаковке надпись «Творог» может быть только в том случае, если он приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Творог бывает разной жирности:

От степени жирности не зависит количество белков и кальция в твороге, но нужно помнить, что кальций усваивается лучше из творога с более высоким содержанием жирности, т.к. для его усвоения нужен жирорастворимый витамин D.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

При термической обработке большая часть полезных свойств творога сохраняется.

Для многих хозяек самый вкусный творог, это творог, приготовленный в домашних условиях. У нас есть несколько рецептов домашнего творога. Особенно востребован домашний творог в детском питании, но и для приготовления разных блюд тоже хорош.

Хранение

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Натуральный творог – продукт довольно скоропортящийся, срок его годности не более 72 часов с момента изготовления.

К сожалению, это среда для развития не только благоприятных, но и патогенных микроорганизмов, так что в свежем виде творог лучше употребить за 2-3 дня, а далее его лучше подвергнуть термической обработке. После вскрытия упаковки срок употребления не более трех суток (при условии хранения в холодильнике).

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Если вы покупаете творог, который неделю лежит и при этом не меняет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, стоит задуматься, из чего он сделан.

Ни в коем случае нельзя употреблять творог, который покрылся липкой или слизкой пленкой, приобрел зеленоватый или синеватый оттенок, либо покрылся пятнами. Иногда на твороге проступает налет розового цвета, похожий по цвету на марганцовку. Это плесневелый гриб, чрезвычайно опасный для организма. Даже при термической обработке такой творог остается очень опасным для человека.

В каких блюдах какой творог использовать?

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Творог идеально подходит для приготовления разных блюд, особенно выпечки. На основе творожного теста готовят кексы, печенье, блинчики, также творог хорош в виде начинок для булочек, ватрушек, пирогов или лаваша.

Но чаще всего из творога готовят разные запеканки, сырники и ленивые вареники.

Мы привыкли, что творожные запеканки чаще всего сладкие, но они бывают и с грибами, и с курицей, и с овощами, даже сырники можно приготовить с зеленым горошком или грибной начинкой и подать с чесночным соусом вместо привычного джема. Но чтобы не было «творожных» разочарований, следует учитывать, какой творог подходит для каких блюд.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Выбор творога для блюд зависит не только от его жирности, здесь каждый ориентируется по своим предпочтениям, но и от его консистенции. Чем жирнее творог, тем он пластичней и мягче, менее жирный – более сухой и рассыпчатый.

Конечно не стоит забывать, что частое употребление 18 % или домашнего творога с рынка не пойдет на пользу не только фигуре, но и сосудам. Для детского стола так же следует выбирать менее жирный творог, чтобы он легче усваивался детским организмом.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

В меру жирный и не слишком рассыпчатый творог подойдет практически для любых блюд и любой выпечки. Я чаще всего использую 9%, не кислый и без резкого аромата. Он хорош и для ленивых вареников, и для идеальных сырников.

Для запеканок можно использовать творог любой жирности, но лучше придерживаться диапазона 5%-18% жирности.

Если протереть творог через сито, это только улучшит качество блюда. Но можно довести творог до более однородного состояния и погружным блендером.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Слишком сухой и рассыпчатый творог потребует добавления большего количество влажных компонентов, например, яиц. Для запеканок это не так критично, а вот сырники и кнели из такого творога будут не очень хороши, особенно, если творог держится крупинками.

Если купили такой творог и его нужно все-таки куда-то пристроить, то не поленитесь и пробейте его блендером с добавлением небольшого количества сметаны, так как через сито такой творог пропускается плохо.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

А вот влажный творог с отделяющейся жидкостью станет причиной излишнего добавления муки, что чаще всего портит блюдо, будь то запеканка или сырники. Такой творог лучше отжать в марле либо откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Если у творога истекает срок годности, то его лучше всего «пристроить» в печенье, чем в запеканку.

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Важный момент: тесто для сырников и ленивых вареников удобнее всего резать тонким острым ножом, обмакивая его каждый раз в кипяток и не вытирая лезвия.

Зерненый творог

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Он содержит большое количество белка, но при этом меньший процент жирности, чем обычный творог. Как понятно из названия этот вид творога состоит из зерен крупной фракции.

Подходит для спортивного и диетического питания, хорош как самостоятельное блюдо, например, на завтрак, а также прекрасно подходит для приготовления закусок и салатов.

Для его лучшего хранения добавляют немного подсоленных сливок, но при этом такой творог не жирный.

Добавки к творогу

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Творог отлично сочетается со множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и включать фантазию. В качестве добавок к нему идеально подходят такие продукты

что значит протертый творог. Смотреть фото что значит протертый творог. Смотреть картинку что значит протертый творог. Картинка про что значит протертый творог. Фото что значит протертый творог

Вот такой многоликий этот простой на первый взгляд продукт. И если у вас случайно нет на балконе своей коровы, то придется учиться лавировать во всем многообразии творожного товара на полках магазинов.

Если вам удастся выбрать свою марку и «свой» продукт, качество которого вас более чем устраивает, считайте, что вы счастливчик!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *