что значит пряная горчица

Полное руководство по горчице, её полезным свойствам и применению в кулинарии

Горчица была чуть ли не первой приправой, которой люди дополняли еду, и ее полезные свойства известны давно, но современные исследования выявили, что она может нести не только пользу, но и вред для организма. Здесь вы узнаете интересные факты, в том числе о таком популярном варианте как дижонская горчица – что это такое, из чего делают, как приготовить и многое другое.

Что такое горчица?

Горчица – пряная пастообразная приправа, которая сделана из семян одного из видов растения под названием горчица: черной (Brassica nigra), белой или желтой (Sinapis alba) или коричневой (Brassica juncea), а также других ингредиентов.

Название «горчица» распространено в двух смыслах: растение, из которого получают семена и приправа из них.

Целые и молотые семена (горчичный порошок) используются и самостоятельно во многих кулинарных рецептах, что делает горчицу одной из наиболее часто используемых специй по всему миру.

Семена также называются сухой горчицей. Готовая горчица – это сухая горчица в сочетании с жидкостью – уксусом, вином или даже водой для образования пасты. Ее текстура и вкус зависят от того, какой тип семян используется, насколько мелко они растерты и какие добавлены другие ингредиенты.

Эта популярная приправа особенно любима в России.

Как выглядит горчица – фото

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Общее описание

Горчица – это овощ, который принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, и капуста – Капустные, или Капустовые, или Брассиковые (Brassicaceae), а также Крестоцветные (Cruciferae).

Растение горчица достигает высоты около 1,5 метра, у него прямостоячий стебель и стержневой корень. Цветы золотисто-желтые. Плоды в виде стручков, в которых находятся маленькие, крошечные, около 1 мм круглые светло-желтые семена с гладкой поверхностью.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Горчица родом из Малой Азии, но в настоящее время культивируется как одна из основных коммерческих культур в Канаде, Индии, Китае и умеренном климате Европы.

Из чего делают горчицу: состав

Есть около 40 разновидностей растения горчица. Некоторые из них выращивают ради листьев, которые едят как овощ в некоторых частях мира, другие – ради крошечных семян. Вот основные три вида растений, из которых делают всем знакомую приправу:

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Съедобная зелень горчицы – это листья растения горчица, они часто используются в индийской, китайской, японской и африканской кухнях. Есть много разных сортов этой зелени, варьирующихся по размеру листьев, форме и цвету от зеленого до красного и фиолетового.

Как делают приправу горчицу

Когда тысячи горчичных семян измельчаются, они образуют горчичный порошок, который можно использовать отдельно как специю или добавлять к другим ингредиентам для приготовления горчицы.

Например, его смешивают с водой, вином или уксус, добавляют другие специи, чтобы сделать много разновидностей пастообразной приправы, которую мы называем горчицей. В зависимости от используемых жидкостей и пряностей, она может быть мягкой или очень острой.

Горчицу, которая продается в магазинах, делают одним из двух способов – из порошка или зерен. Внешне они не отличаются, но зерновая полезнее и вкуснее порошковой.

Причина в том, что для получения горчичного порошка из семян выжимают масло, а то, что остается, измельчается. Ценное горчичное масло продают отдельно, а в приправу добавляют более дешевое подсолнечное или соевое. Порошковая горчица более жгучая, пикантного аромата у нее нет.

Вот как делают настоящую горчицу из цельных семян:

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

При производстве важно, чтобы максимальная температура не превышала 50 C, в противном случае драгоценные горчичные масла разрушаются.

Виды готовой приправы горчицы

Дижонская горчица – изначально была приготовлена в Дижоне (Франция), производится из коричневых и/или черных семян, с приправами и соком незрелого винограда или белым вином, винным уксусом, либо комбинацией из всех трех. Она от бежевого до желтого цвета и обычно однородная по текстуре. Это очень популярная приправа, подробнее о ней вы узнаете в следующем разделе этой публикации на pripravkino.ru.

Креольская – семена коричневой горчицы мариновали в уксусе, измельчали и смешивали с хреном. Она острая, пряная.

Немецкая горчица – от мягкой до жгучей, пряной и слегка сладкой. Консистенция может варьироваться от однородной до грубой, цвет – от бледно-желтого до коричневого.

Английская – изготовлена из белых и коричневых или черных семян, муки и куркумы. Обычно ярко-желтый оттенка и очень острая.

Китайская горчица – обычно подается в азиатских ресторанах в качестве соуса для макания пищи.

Американская горчица – также называется желтой из-за ее яркого цвета. Это мягкая приправа со сладковатым привкусом популярна в качестве добавки для хот-догов и бургеров. Она сделана из белых горчичных семян, смешанных с солью, специями и уксусом, обычно с добавлением куркумы.

Медовая – это горчица, подслащенная медом, сиропом или сахаром, ее вкус бывает и жгучим, и мягким.

Зернистая горчица – сделана из смеси целых и измельченных семян, обычно коричневых.

Бордоская – ее готовят из смеси черных и коричневых семян, но шелуху не очищают, поэтому она более темная. Ее смешивают с уксусом, сахаром, большим количеством эстрагона и других пряностей. У нее кисловато-сладкий вкус.

Пивная горчица – используется пиво в качестве жидкой основы вместо или иногда в дополнение к уксусу. Обладая меньшей кислотностью, горчица с пивом обычно острая на вкус.

Русская (столовая) горчица – привычная россиянам острая приправа из порошка коричневой горчицы с добавлением растительного масла, уксуса и соли.

Дижонская горчица: что это такое, рецепт приготовления в домашних условиях

Горячий, сливочный вкус французской дижонской горчицы универсален и подходит практически ко всему, поэтому ее популярность высока во всем мире. В чем же заключаются особенности, читайте далее.

Что такое дижонская горчица?

Дижонская горчица – это пастообразная приправа на основе белого вина и семян коричневого горчицы, содержит также и другие специи, имеет бледно-желтый цвет и слегка сливочную консистенцию, используются как в горячем, так и в холодном мясе и в салатных соусах. Также в ее рецепт могут входить цельные семена.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Это название изначально относилось к рецепту готовой горчицы, которую с 1865 года делали в городе Дижон – столицей Бургундии (региона Франции в восточной части страны), которая славилась особой кулинарией и своими винами. Приправа, созданная там, считалась лучшей на протяжении двух с половиной веков.

В наше время термин «дижонская горчица» стал общим, поэтому любую горчицу, использующую основной рецепт Дижона, можно назвать дижонской.

Один из важнейших ингредиентов традиционной горчицы Дижона – сок, приготовленный из незрелого винограда. Эта терпкая жидкость придает ей характерный аромат.

Тем не менее, если вы захотите приготовить ее в домашних условиях, лимонный сок или уксус – прекрасные заменители. Рецепт также включает белое вино, и если вы хотите подлинности во что бы то ни стало, используйте белое вино из Бургундии, например, Шабли или Бургундия Блан (которые сделаны из винограда Шардоне).

Как выглядит дижонская горчица – фото

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Как приготовить дижонскую горчицу

Рецепт дижонской горчицы включает в себя целые коричневые и желтые семена, белое вино и винный уксус.

Обратите внимание, что перед началом приготовления нужно дать семенам пропитаться в течение 48 часов, а готовая приправа должна охладиться еще 24 часа для стабилизации. Но фактическое время приготовления очень маленькое.

Классический рецепт из цельного зерна

Что вам понадобится:

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Это классический вариант горчицы по-дижонски, у нее получается слегка хрустящая текстура. Она будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, пока плотно закрыта.

Чем дижонская горчица отличается от обычной

Дижонская горчица, конечно, отличается от «обычной» и по составу, и по качественным характеристикам, разница наглядно представлена в таблице и на фото:

«Обычная» (русская) горчицаДижонская (французская) горчица*
Делается из горчичного порошка белых семянГотовится из целых и молотых семян черного цвета
Рецепт простой, всегда однородная по текстуреЕсть много вариантов приготовления, но чаще всего текстура зернистая
Пробирающая острота и жгучесть, в рецепте используют уксусОсобую мягкость приправе придает белое виноградное вино, которое используется вместо уксуса.
В составе есть растительное маслоДля насыщенного вкуса и аромата в состав добавляют специи и травы

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Запах и вкус

Вкус и запах варьируются в зависимости от типа горчицы и ингредиентов. Острый вкус она приобретает, только когда семена измельчают и соединяют с жидкостью. Дробление и увлажнение семян горчицы или смешивание горчичного порошка с водой активизируют фермент мирозиназа. Он вступает в реакцию и образует эфирное масло, которое и придает характерный вкус.

Чем темнее горчичное зерно, тем острее и вкуснее приправа из него:

Острота может регулироваться путем смешивания разных видов семян, например, если черные или коричневые семена горчицы используются исключительно для острой приправы, то сочетание мягкого белого и сильного черного горчичного семени может придать лишь небольшую остринку.

Также вкус меняется с добавлением других специй, таких как эстрагон, чеснок, паприка, корица, карри или мед, хрен и т.д.

Жгучесть горчичных семян вызвана ферментом, называемым мирозиназой. Мирозиназу можно нейтрализовать теплом. Хотя черная горчица считается чрезвычайно острой по сравнению с другими сортами горчицы, она подслащивается и становится мягче, когда ее нагревают или поджаривают. Тепло придает ей ореховый привкус.

Как выбрать и где купить горчицу

Выбирая зелень горчицы, ищите чистые зеленые листья без коричневых пятен. Маленькие, более нежные весенние листья будут более мягкими по вкусу, чем зрелые, которые продаются летом и осенью.

Семена горчичного растения обычно продаются в магазинах в разных формах:

Горчичный порошок должен быть равномерной окраски, хорошо измельченным, с отсутствием признаков плесени или влаги.

При покупке готовой приправы всегда обращайте внимание на список ингредиентов. Некоторые производители добавляют вредные консерванты, например, пиросульфит калия (Е 224), который у чувствительных людей способен вызвать тошноту, головную боль или даже приступы астмы.

Внимательно прочтите этикетку, в составе должно быть указано, из чего сделан продукт – из горчичного порошка или зерен. Последнее предпочтительнее, так как в такой приправе больше полезных веществ и она приятнее на вкус.

Избегайте горчицы, подкрашенной искусственными красителями, лучше, если цвет добавили при помощи натуральной куркумы.

Дижонскую горчицу ищите с наименьшим количеством ингредиентов. Нужны только вода, семена горчицы и уксус (лучше всего вино). Настоящая горчица не нуждается в большом количестве консервантов, так как в ней нет компонентов, которые быстро портятся.

Горчица обычно всегда доступна в супермаркетах в отделе специй, поэтому исследуйте местные продуктовые магазины в вашем районе.

Если затрудняетесь с выбором хорошей готовой горчицы, обратите внимание на этот интернет-магазин – качество гарантировано и приправа найдется на любой вкус.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Многие бренды включают в состав куркуму, паприку или чеснок, поэтому имейте в виду эти различия при выборе вкуса.

Если покупаете цельные зерна, целесообразно выбирать органически выращенные, чтобы избежать риска попадания в организм вредных веществ. Купить отличные семена горчицы от мировых производителей можно в этом разделе онлайн-магазина IHerb:

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Как и сколько хранить горчицу

Зелень горчицы кладут в полиэтиленовый пакет и хранят в холодильнике в течение 3-4 дней.

Горчичный порошок хранится в прохладном, темном месте в герметичном контейнере шесть месяцев, а целые семена – один год. Срок годности масла и пасты – до шести месяцев.

Баночка с готовой горчицей может долго стоять в холодильнике и не портиться, но как только ее откроют, аромат и острота начинают исчезать. Покупайте эту приправу в маленькой упаковке и заменяйте каждые несколько месяцев.

Готовая горчица, которой чуть больше года, по-прежнему пригодна для использования, но утрачивает остроту.

Химический состав горчицы

Семена горчицы богаты фитонутриентами, минералами, витаминами и антиоксидантами.

Пищевая ценность на 100 г. семян горчицы (Brassica juncea)

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)508 ккал25
Углеводы28,09 г21
Белок26,08 г46
Жиры36,24 г121
Пищевое волокно (клетчатка)12,2 г32
Фолаты162 мкг40
Ниацин4,733 мг30
Пантотеновая кислота0,810 мг16
Пиридоксин0,397 мг31
Рибофлавин0,261 мг20
Тиамин0,805 мг67
Витамин A31 МЕ1
Витамин C7,1 мг12
Витамин E19,82 мг132
Витамин K5,4 мкг4
Натрий13 мг1
Калий738 мг16
Кальций266 мг27
Медь0,645 мг71
Железо9,21 мг115
Магний370 мг92
Марганец2,448 мг106
Селен208,1 мкг378
Цинк6,08 мг55
Бета-каротин18 мкг
Лютеин зеаксантин508 мкг

Полезные для здоровья свойства горчицы

Горчица очень высококалорийна: в 100 г семян 508 калорий. Тем не менее, она состоят из качественных белков, эфирных масел, витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря чему обладает полезными свойствами.

Чем полезны семена горчицы

Семена горчицы содержат эфирные масла, а также растительные стерины – брассикастерин, кампестерол, ситостерол, авенастерол и стигмастерол. Некоторыми глюкозинолатами и жирными кислотами в семенах являются синигрин, мирозин, эруковая, эйкозановая, олеиновая и пальмитиновая кислоты.

Горчица богата полезными для здоровья минералами, особенно много таких:

Известная горчичная приправа в виде пасты состоит только из 30 % семян. Таким образом, чтобы получить пользу от вышеуказанных жизненно важных и питательных веществ, придется либо есть горчичные ростки от 100 г семян горчицы, либо по крайней мере 300 грамм готовой горчицы.

Польза горчицы для организма человека

Ценные питательные вещества, присутствующие в разных частях растения горчицы, такие как семена, листья и масло, в совокупности предлагают огромную пользу для здоровья вместе с уникальным вкусом.

Масло горчицы и его полезные свойства

Семена горчицы содержат до 36 % растительного, а также эфирное масла, оба из которых называются горчичным маслом.

Существует два способа приготовления горчичного масла: путем прессования и измельчения.

Горчичное масло окрашено в красный или коричневый цвет, широко используется в Северной и Восточной Индии и обладает множеством полезных для здоровья свойств.

В эфирном масле есть так называемый глюкозинолат – ценное фитохимическое вещество, которое отвечает за аромат горчицы.

По данным медицинских исследований они действуют против грибков, вирусов и бактерий и имеют ранозаживляющие, противовоспалительный, стимулирующие аппетит и пищеварительные свойства.

Неоднократно отмечалось, что горчичные гликозиды предотвращают образование опухолей, например, в печени.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Противопоказания (вред) горчицы

В целом, горчица считается безопасной, однако, употребление в пищу большого количества способно принести не только пользу, но и вред для здоровья. Вот некоторые побочные эффекты от злоупотребления:

При индивидуальной непереносимости горчица вызывает аллергическую реакцию.

Польза и вред горчицы для организма зависят не только от дозировки, но и противопоказаний:

Не рекомендуется женщинам при беременности и во время кормления, а также маленьким детям из-за отсутствия исследований в этой области.

Применение разных форм горчицы в кулинарии

Горчица – непременный ингредиент множества блюд, в которых используются разные части растения горчицы:

В большинстве рецептов сухая и готовая горчица могут быть заменены в соотношении 1 чайная ложка сухой горчицы = 1 столовой ложке готовой. В некоторых случаях понадобится отрегулировать количество жидкости, используемой в блюде – добавить ее или использовать меньше.

Горчицу обычно добавляют ближе к концу приготовления блюда и осторожно нагревают.

При добавлении горчицы в тесто для хлебобулочным изделиям, она будет препятствовать росту дрожжей, поэтому потребуется более длительное время для поднятия.

Горчичный порошок можно класть в жаркое в начале приготовления вместе с имбирем, чесноком и другими ароматическими добавками. Горчица также хорошо сочетается с карри, поскольку она дополняет тмин, кориандр и фенхель.

Вот несколько советов с чем едят горчицу:

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Применение французской горчицы в зернах (дижонской)

Французская горчица по-дижонски (в зернах) – один из вкуснейших вариантов этой острой приправы и ее применение в кулинарии очень разнообразно. Она способна преобразить почти любое блюдо.

Чем можно заменить горчицу в рецепте

Если у вас не оказалось горчичного порошка, рассмотрите варианты, чем его можно заменить.

Источник

Пряная горчица: что это такое, с какими блюдами сочетается

Вкус:
Острый, жгучий, иногда немного сладковатый.

Что используют:
Паста, порошок.

Срок хранения:
До 12 месяцев.

Что такое пряная горчица

Пряная горчица, что это, как выглядит, известно, пожалуй, каждому человеку. Это популярная приправа, которая начала использоваться в кулинарии уже очень давно.

Она была распространена еще в Старом Свете повсеместно. В европейских странах являлась единственной острой специей, которую можно было достать. Предполагают, что впервые она появилась в Римской Империи. Рецепт ее приготовления был найден в кулинарной книге IV-V века.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

В России первое упоминание появилось только в 1781 г. В 1784 г. начали производство первой горчичной муки. Через 16 лет изобрели специализированное оборудование и начали масштабное производство сарептской горчицы и масла из нее.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Приправу можно приобрести в любом магазине. Однако многие предпочитают делать ее самостоятельно, используя исключительно натуральные ингредиенты.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Существует огромное количество разновидностей этой специи. В зависимости от рецепта приготовления ее цвет может варьироваться от бледно-желтоватого до желто-коричневого. Вкус бывает как сладковатым, так и жгучим.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Вкус зависит от температуры добавляемой жидкости при производстве пасты. При комнатной или немного выше продукт становится острым. Если температура больше +38 градусов, паста будет более мягкой и сладкой. Также вкусовые нотки зависят от дополнительных компонентов, которые добавлялись в процессе производства, количества соли, уксуса, сахара и т.д.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

В дикой природе существует большое количество видов растения под названием горчица. Однако для использования в кулинарии пригодны белая, сарептская, черная.

Пряная горчица, что это, стало понятно. Теперь разберемся, как ее используют в кулинарии.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Использование в кулинарии

Пряная горчица является универсальной приправой. Ее добавляют в разнообразные блюда: мясные, рыбные, овощные. Ее даже мажут на хлеб и кладут в некоторые салаты. Ниже представлена малая часть блюд, в которые можно добавить приправу семена или пасту из этого растения.

Источник

Новое в блогах

Горчица( 10 видов)

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Горчицу применяют как приправу и ароматизатор к мясным горячим и холодным блюдам, особенно к колбасным изделиям и жирному мясу. Горчица может быть одним из компонентов различных соусов, а также эмульгатором, то есть служить защитным покрытием при тепловой обработке нежных продуктов — мяса домашней птицы, телятины, рыбы: филе (мясное или рыбное) обмазывают горчицей и запекают в таком виде в духовом шкафу — горчица не только предотвращает исчезновение сока из того или иного вида мяса, но и одновременно ароматизирует его. Для эмульгации разных видов продуктов следует применять горчицу разного состава, разных смесей, учитывая совместимость пряностей с разными пищевыми продуктами.

К горчице относятся несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, у которых в качестве пряности используются исключительно семена. Семена горчицы растирают в порошок и обычно смешивают с другими пряностями с целью усилить и разнообразить их аромат.

Существуют следующие виды горчицы:

Черная горчица (Brassica nigra Koch.)

У черной горчицы есть и другие названия: настоящая горчица, французская горчица. Культивируется в странах Южной Европы, в основном во Франции и Италии. В России распространена сравнительно мало.
Семена черной горчицы издают умеренно едкий запах при растирании. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность в кулинарии, — дижонскую и горчичный соус «равигот».

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Сарептская горчица (Brassica juncea Czern.)

Синонимы: русская горчица, сизая горчица.
Широко культивируется в России — в Поволжье, Казахстане, на Украине, Северном Кавказе. Встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.
Близка по основным свойствам к черной горчице. Продается обычно в виде так называемой горчичной муки. Порошок высокого качества отличается светлым оттенком. Идет на приготовление обычной столовой горчицы. Активно используют в народной медицине.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Белая горчица (Brassica alba Boiss)

Другие названия: желтая горчица, английская горчица.
В России культивируется в центрально-черноземных областях и в южных районах, а также на Украине главным образом с целью получения горчичного масла. Семена белой горчицы вовсе лишены запаха, отчего ее вкус более резок и груб. Поэтому приготовленная из нее столовая горчица по своему качеству ниже двух упомянутых выше видов и нуждается в дополнительном облагораживании другими пряностями.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Дижонская горчица

Дижон, столица Бургундии, известен своей горчицей с начала XVIII века. В лавках ее когда-то продавали на вес, а соперничавшие между собой кустари-изготовители боролись друг с другом, пытаясь изобрести новые модные ароматы, такие, как аромат настурции, каперсов с анчоусами и лимона. Некоторые сорта горчицы вызывали слезы, в то время как другие имели сладкий и приятный вкус. Сегодня фирма «Маillе», имеющая свой магазин в Дижоне, продолжает создавать экзотические горчицы, такие, например, как малина с шампанским, но в фокусе их внимания остается желтая, острая, но не подавляющая, дижонская горчица.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Дижонская горчица изготавливается из семян коричневой или черной горчицы. При раздавливании семена не пахнут и почти не имеют вкуса, но их увлажнение вызывает химическую реакцию, которая и создает нужный эффект. Дижонская горчица была изобретена в 1850-х годах, когда в одном из рецептов вержус (кислый виноградный сок) был заменен уксусом.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

В результате появилась менее кислая и более вкусная горчица. Масса, получаемая из свежемолотых зерен, весьма жгучая. Приобретенная свежей в магазине «Маillе», где ее накачивают из крана, дижонская горчица производит неизгладимое впечатление.

Горчица марки «Grey Pupon» производится с 1777 года и все еще продается в Дижоне.
Вкус: Дижонская горчица так крепка, что кажется острой. Ее запах настолько силен, что щекочет в носу, а консистенция нежная и не кажется мучнистой.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Зернистая горчица из Мо

Горчицу из французского города Мо часто описывают, как горчицу, приготовленную старинным методом.
Она продается в керамических баночках с пробковой крышечкой и красной сургучной печатью, что придает ей вид продукта с долгой историей. Во Франции горчицу сначала выращивали и изготавливали монахи, но компания «J.B. Роттегу», которая раньше выпускала мельничные жернова, утверждает, что ее рецепт производства горчицы был составлен в 1632 году. Хотя этот продукт имеет много заменителей по всему свету, он сохраняет свою уникальность.
Как и в ее близкой родственнице из Дижона, в зернистой горчице из Мо используются зерна коричневой горчицы Brassica juncea, но несколько изменен процесс производства. Вместо того чтобы избавляться от шелухи, получаемой при лущении семян горчицы, ее используют в качестве неотъемлемой части продукта. Семена вымачивают в вержусе, солят и приправлют специями. Затем их раздавливают и смешивают с шелухой, которую просеивают и кладут обратно в смесь. Сегодня большая часть семян горчицы не выращивается в Центральной Европе, а импортируется из Канады.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица
Гастрономическую зернистую горчицу, которой отдают предпочтение повара всего мира, лучше употреблять в качестве готовой приправы к жареному мясу. MR
Вкус: Более мягкая, чем дижонская горчица, но все еще достаточно острая в свежем виде. Текстура подчеркнуто зернистая.

Баварская сладкая горчица

Вкус: Сладкая баварская горчица имеет зернистую консистенцию и нежную пикантность с преобладающими сладкими обертонами.

Сычуаньская горчица

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Вкус: Консервированные овощи хорошо контрастируют с соленой, пикантной, острой горчицей. Она раздражает вкусовые рецепторы и улучшает аппетит.

Китайская горчица

Подобно другим китайским консервированным приправам горчица муй чой, или китайская горчица, на вкус гораздо привлекательнее, чем на вид. Этот сорт горчицы (Brassica juncea) имеет сморщенные светло-коричневые стебельки и мягкие темно-зеленые листья; на кантонском диалекте она называется гай чой (gaychoi или gay слоу).
Существует два вида китайской горчицы: сладкая и соленая. Хотя сладкая горчица также достаточно сильно пропитана солью, другая ее разновидность настолько соленая, что на ней даже видны кристаллики. В некоторых блюдах сочетают оба вида горчицы, чтобы они создавали вкусовой баланс. Они продаются в цельном виде в пластиковых упаковках или порезанными. Горчицу всегда вымачивают и промывают, чтобы удалить излишки соли. Из-за плотной кон-систенции перед употреблением муй чой рекомендуется тонко порезать: для ее размягчения и насыщения водой перед вымачиванием и промыванием можно пропаривать ее в течение 10 минут. При добавлении в блюда не забывайте о соленом вкусе горчицы.
В Калифорнии горчицу едят сырой или после кулинарной обработки и реже всего консервируют.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица
Китайская горчица прекрасно сочетается с тушеной свиной грудинкой и уткой, так как благодаря ее сладкому, соленому и горькому вкусам свинина не кажется такой жирной.
Вкус: Китайская горчица обладает сильным солено-сладким вкусом (это зависит от ее вида) и горьковатым привкусом, напоминающим салатную горчицу.

Фруктовая горчица

Это замечательное кулинарное изобретение с фруктами, сохраненными в виноградном мусте и обогащенными горчицей, появилось на севере Италии. Историю его можно проследить со времен Древнего Рима, когда гурманы смешивали мед, горчицу, уксус и масло в надежде найти прекрасный баланс сладкого, кислого и пряного.

что значит пряная горчица. Смотреть фото что значит пряная горчица. Смотреть картинку что значит пряная горчица. Картинка про что значит пряная горчица. Фото что значит пряная горчица

Вкус: фруктовая горчица обладает острым фруктовым ароматом на фоне винного. Острота в ней уравновешивается приятной сладостью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *