что значит раскаленная сковорода

20 ошибок на сковороде. Как правильно жарить

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Еще раз скажу: «Слишком умным не читать»

Все, что написано далее, написано на основании собственного опыта, а некоторые вещи, из того, что описано, вы не найдете в интернете.

И одна оговорка: это не абсолютные правила, всегда есть исключения.

Немного теории

На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим – с жидкостью (вода или собственные соки).

Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.

Температура

Температура кипения воды 100С. Она есть во всех продуктах и при контакте с горячим маслом или металлом начинает выделяться пар. Если температура сковороды заметно выше, чем 100С, то вода быстро испаряется и не мешает процессу обжарки.

Если сковорода нагрета ниже 100С, то вода не будет быстро испаряться и вместо жарки у нас будет тушение.

Важное замечание. При добавлении продукта на сковороду, она на какое-то время остывает, и температура может опустится ниже 100С.

А теперь все ошибки собранные в одном месте

1. Не даете сковороде хорошо прогреться

Есть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется.

Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится. И аппетитной корочки никогда не будет.

Если рыбу положить на плохо разогретую сковородку, то она прилипнет – проверено вековым опытом.

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

2. Включаете полный нагрев на индукционной плите

Если нагревать сковороду на индукционной плите на полной мощности, то ее центр раскалится, а края останутся холодными.

Дело в том, что в бытовых индукционных плитах катушка нагрева небольшого размера. Поэтому разогревается только центральная часть сковороды, для полного и равномерного нагрева нужно время.

Разогревайте сковороду, на средне-высокой температуре, а потом только повышайте до максимума.

3. Перекаливаете антипригарные сковороды

Если у вас не профессиональные сковороды, то есть риск сжечь антипригарное покрытие. Про вредности говорить не буду, сами прочитаете.

А вот о том, что антипригарное покрытие перестанет «работать» – скажу.

Не посудомоечные машины, а плита – главная причина, что у вас все липнет к антипригарной сковороде.

4. Используете антипригарные сковороды для жарки стейков

Отсюда и следующий вывод. Для стейков, где нужна очень высокая температура, надо использовать стальные или чугунные сковороды.

Бюджетные, но хорошие сковороды, которые я рекомендую

5. На большом огне блюдо быстрее не приготовится

В нагреве сковороды надо соблюдать меру, многим кажется, что при высокой температуре все приготовится быстрее – это не так. Наружная часть подгорит, а внутри все будет сырым.

Разогрев сковороду, выложите продукты и уменьшите огонь. Конкретных рекомендаций давать не буду, у всех разные плиты и готовим мы разные продукты. Так, например, для стейка я снижаю температуру с 10 до 7-8 делений.

6. Наливаете масло на горячую сковородку

При контакте с раскаленным металлом масло начинает окисляться и гореть.

Запомните простое правило: Масло наливают на холодную сковороду, а продукты кладут на горячую.

7. Для жарки используете оливковое масло

Совершенно бесполезный перевод дорогого продукта. При нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства. К тому же, у него точка дымления достаточно низкая, чем, например, у кукурузного или подсолнечного.

8. Жарите только на сливочном масле

Температура дымления сливочного масла еще ниже, вы получите горький привкус блюда. Используйте смесь сливочного и растительного масла. И лучше использовать топленое.

9. Не даете продуктам перед жаркой согреться

Если обжаривать продукты из холодильника, то скорее всего, вы получите обгоревшие снаружи и сырые внутри блюда.

Чтобы было понятно. Температура блюда внутри от 60 до 80С. Сравните, сколько надо времени, чтобы прожарить свинину с 4С и с 24С до 75С.

И не забываем про то, что при добавлении пищи на сковороду температура снижается.

Если есть возможность – вытащите продукты из холодильника заранее.

10. Жарите замороженные продукты

См. пункт выше. Здесь все понятно – перепад температур еще выше.

Но здесь есть исключения, многие нарезанные замороженные овощи лучше кидать на сковороду без разморозки. Обычно об этом пишут в рецептах.

11. Кладете на сковороду мокрые или влажные продуты

Здесь сразу два минуса:

Первый – вода от контакта с раскаленным маслом вскипает и разбрызгивает масло по всей плите – вы с этим несомненно сталкивались и не раз.

Второй – между продуктом и сковородой образуется водяная или паровая прослойка и блюдо не жарится, а тушится. Аппетитной корочки не ждите.

Обсушите бумажным полотенцем или дайте подсохнуть на воздухе.

12. Кладете слишком много продуктов

Для того, чтобы соки испарялись, а не скапливались вокруг продуктов, на сковороде должно быть достаточно просторно.

Если надо обжарить много продуктов – делайте это в несколько приемов. Сильный огонь отчасти может вам помочь, но есть вероятность все сжечь.

13. Добавляете специи перед жаркой

При контакте с раскалённым маслом или металлом большинство специй просто сгорят, и придадут блюду горький вкус. Специи добавляем позже.

По поводу соли…. Ну буду здесь разводить дискуссию когда солить до или после жарки – я солю непосредственно перед отправлением мяса на сковородку.

14. Кладете лук и чеснок раньше или вместе с продуктом

Если вы долго жарите на сковороде, то лук и чеснок просто сгорят. В тех же рецептах, где написано, что надо обжарить лук или чеснок (я сейчас говорю про правильные рецепты) говорится о тушении на сковороде, например, после обжаривания лука или чеснока надо добавить продукт с содержанием жидкости или соус.

15. Слишком часто мешаете содержимое сковородки

Если слишком часто перемешивать продукты, то они очень долго будут жариться. Дайте время для образования корочки. Дайте ваши рукам отдых – 2-3 минуты держите их по стойке смирно.

Опять же, не буду развивать дискуссию по поводу сколько раз переворачивать стейки, я по два раза каждую сторону.

16. Надавливаете на котлеты, когда они жарятся

На котлету можно надавить лопаткой один раз – когда только положили на сковородку, чтобы она плотно прижалась к металлу. Но через минут от надавливания из котлеты начнет выделятся сок.

17. Закрываете сковороду крышкой

Сразу после того, как над сковородой оказалась крышка, процесс жарки переходит в процесс тушения. Пар из продукта конденсируется на крышку и стекает капельками вниз.

Если надо довести блюдо до готовности, то используйте духовку 160—180С.

18. Вместо поджаристой картошки получается «каша»

Здесь несколько хитростей:

19. Неправильно моете сковороды

20. Умейте признавать свои ошибки

Если у вас что-то подгорело, то не пытайтесь спасти – выкидывайте, горечь все равно останется, как бы вы не старались ее замаскировать.

Источник

Как прокалить чугунную сковороду

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Чугун – это один из самых популярных материалов для кухонной утвари. Изготовленные из него сковородки по-прежнему занимают свое законное место на современных кухнях, потому что некоторые его свойства не могут превзойти никакие современные аналоги. Для их сохранения за посудой из чугуна нужно правильно ухаживать. В частности, перед первым использованием нужно прокалить ее, что не только обеспечит долговечность, но и устранит неприятный запах фабричной обработки.

Зачем нужно прокаливать чугун

Эта процедура имеет сразу несколько целей:

Каждая новая сковородка в заводских условиях покрывается масляным слоем, который не допускает проникновения в металл воды, которая является главным врагом чугуна. Герметик не только покрывает поверхность посуды, но и заполняет многочисленные поры на ее поверхности. И если масло не убрать из них, то оно будет портить вкус и запах ваших блюд. А чтобы посуда получила антипригарные свойства, очищенную и повторно нагретую поверхность следует обработать растительным маслом.

Перед тем, как прокалить чугунную сковороду, нужно смыть верхний слой масла водой и моющим средством. Для того же, чтобы вытянуть смазку из пор, необходимы определенные термические и химические воздействия. Здесь можно использовать различные способы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки, а также тонкости исполнения.

Прокаливание с солью на плите

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Это самый старый и в то же время по-прежнему эффективный способ подготовки чугунной посуды. Его действенность заключается в способности соли вытягивать остатки фабричного масла и его запах. В процессе такой обработки, как правило, образуется неприятно пахнущий дым, поэтому лучше заранее открыть окно для проветривания.

Чтобы правильно прокалить сковородку из чугуна солью, нужно выполнить следующие действия:

После этого нужно ополоснуть прокаленную посуду в воде, тщательно вытереть. После этого ее снова нагревают на сковородке и промазывают рафинированным растительным маслом без каких-либо отдушек. Впитываясь в освободившиеся поры, оно создаст на поверхности чугуна надежное антипригарное покрытие. Если масла оказалось в избытке, то его можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем. Для получения надежного масляного слоя сковородку нужно прогревать на плит еще в течение 20-30 минут, силиконовой кистью регулярно обновляя покрытие на бортах.

Метод прокаливания чугунных сковородок солью достаточно прост, доступен и эффективен, однако из-за необходимости насыпать большой слой соли он применяется в основном для глубокой посуды. Подготовить таким образом, например, блинную сковороду может быть сложно.

Прокаливание с помощью масла

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Это еще один распространенный способ подготовки чугунной посуды к использованию. Технологически он во многом аналогичен предыдущему, главным отличием является использование растительного масла вместо соли. Выполняется эта процедура в следующем порядке:

Достоинством этого метода подготовки является возможность прокалить сковороды любой глубины. Кроме того, после него не требуется отдельно создавать масляный слой. Однако есть у него и свои минусы. Прежде всего, это большой расход масла, относительная дороговизна, большое количество дыма и сильный запах, выделяемые при нагреве, а также необходимость по завершении ждать, пока масло остынет.

Подготавливаем чугун в духовке

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Альтернативой нагреву на плите может стать духовой шкаф. Этот вариант достаточно удобен и существенно более безопасен. Выполняется он в следующем порядке действий:

Для более мощного антипригарного слоя можно повторить процедуру еще 2-3 раза, однако здесь смазывать маслом нужно только внутреннюю поверхность.

В целом, этот способ достаточно удобный и простой, поскольку не требует нашего вмешательства. Кроме того, равномерно прогревается вся сковорода. Однако он требует гораздо больше времени – с учетом дополнительных обработок до 2-3 часов. А это означает рост затрат электроэнергии.

Общие рекомендации

Можно также выделить ряд советов, соблюдать которые нужно при любом способе прокаливания:

При правильной подготовке и использовании чугунные сковороды могут служить долгое время, сохраняя свои антипригарные свойства и способность максимально равномерно распределять тепло по всей поверхности металла.

Источник

Как готовить на сковороде-гриль овощи и мясо без масла, и нужен ли этот девайс на кухне + отзывы

Сковорода-гриль не относится к обязательным кухонным атрибутам. Но хозяйки, хоть раз попробовавшие приготовить в ней мясо, овощи или рыбу, утверждают, что лучшего приспособления просто не придумать. Отзывы о сковороде-гриль свидетельствуют, что блюда получаются необычайно вкусными без особых хлопот.

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Сковорода с необычной рифленой поверхностью позволит создать настоящие кулинарные шедевры: сочные, аппетитные на вид, к тому же полезные для здоровья. Однако, чтобы барбекю удалось, необходимо правильно подобрать девайс, изучить основы готовки.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

Как выбрать

Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.

Материал

На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.

Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.

Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы

МатериалПреимущества сковородыНедостатки
Чугун— Прочность;
— долговечность;
— высокая теплопроводность;
— безопасность;
— эффект духовки
— Солидный вес;
— длительный разогрев;
— небольшой металлический запах;
— необходимость тщательного ухода
Алюминий— Незначительный вес;
— максимальная теплопроводность;
— антипригарное покрытие;
— быстрый нагрев
— Неустойчивость к высоким температурам;
— разрушение антипригарного слоя при перегреве
Нержавеющая сталь— Прочность;
— небольшой вес;
— защита от ржавчины;
— исключение реакция с кислотами, продуктами
— Невозможность использования металлических инструментов;
— необходимость тщательного и бережного ухода

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.

Форма

Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:

Соответствие плите

В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.

6 дополнительных параметров

Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.

Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать

Когда выбор сделан, и на кухне появляется сковорода-гриль, сверкающая своей новизной, возникают новые вопросы. С чего начать, как пользоваться сковородой-гриль, как за ней ухаживать? Внимательно изучите инструкцию. В ней даются строгие указания по эксплуатации и уходу.

Прокаливание с солью

Перед первым применением сковороды, если вы остановили выбор на чугунной, необходимо прокалить ее. Это мероприятие позволит создать защитный масляный слой. В дальнейшем он послужит антипригарным покрытием. Алгоритм закалки предусматривает десять шагов.

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

6 секретов правильной готовки

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были аппетитными, сочными и вкусными? Тогда обязательно воспользуйтесь шестью секретами, которые раскрывают опытные повара-профессионалы.

2 простых рецепта

На гриле можно приготовить практически любые блюда. Необязательно при этом использовать готовые рецепты. Ведь только вы знаете, что любят домочадцы, чем их можно побаловать. Поэтому смело дерзайте, создавайте под настроение вкусные блюда, от которых «за уши не оттянешь». Если же вы хотите попробовать приготовить гриль по рецепту, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Куриные кармашки

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Запеченные овощи

Особенности. Овощи, приготовленные на гриле, считаются очень полезными. По содержанию витаминов, минералов они уступают только свежим продуктам. Чтобы приготовить их быстрее повара, рекомендуют пред обжариванием замариновать овощи.

Это не единственные блюда, которые можно готовить на сковороде-гриль. Вы с легкостью прожарите котлеты, сделаете изумительные отбивные, побалуете домочадцев вкуснейшими фруктами. Кстати, приобретая приправы для своих блюд с надписью «для гриля», обращайте внимание на состав. Очень часто в такие специи добавляют химические смеси, придающие аромат дыма. Такие компоненты совсем не соответствуют представлениям о здоровом питании.

Отзывы о сковороде гриль: «Довольна – это слабо сказано»

Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке-гриль, быстро. Обычно, в зависимости от размера и вида мяса, не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка у меня обычная, тефлоновая. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.

У меня есть такое чудо, довольна – это слабо сказано. Готовлю на ней почти каждый день! Шашлык отменный получается. И не только шашлык, еще колбаски супер, выпечка мне понравилась, только ее надо в силиконе делать.

Долго хотели с мужем эту сковороду, купили месяца три назад — не нарадуемся. Взяли с керамическим покрытием, масло практически не используем, если только что-то совсем сухое. Приготавливается все гораздо быстрее и остается гораздо сочнее именно благодаря полосочкам. В основном готовим рыбу и овощи, но пробовали и стейк (но мы не любители мяса). Короче, для нашей семьи сей девайс оказался полезным.

У меня berghoff, не очень довольна. Борта высоковаты, выпуклости (ребра) мелкие и редко. Но жарит отлично только при промазывании маслом (кисточкой немного). Сейчас бы купила электрогриль. Там температура хорошая для стейков. Ну если будете выбирать из сковородок, берите не сильно высокие борта (мешают хорошей прожарке), обратите внимание на ребра (у меня они только в центре). Еще выбирайте по размеру конфорок газовых, чтобы нормальная температура была по всей поверхности равномерная. И еще для меня важным является съемная ручка, чтобы тот же гриль довести до нужной степени в духовке.

Источник

Как прокалить сковороду

Не спешите рваться в бой и готовить понравившееся блюдо на вновь приобретённой сковороде. Перед первым применением её нужно не только помыть со средством, но и качественно прокалить. Для каждого материала существуют свои способы подготовки. К примеру, чугун прокаливают с растительным маслом или поваренной солью, а для посуды с антипригарным покрытием подготовка гораздо деликатнее, с небольшим количеством масла.

Как подготовить сковороду к первому использованию

Принося домой новую утварь и радуясь покупке, женщины часто разочаровываются после прочтения надписи на этикетке о необходимости подготовки перед первым использованием. Информации вокруг достаточно, но чаще она разрозненная и неполная в одном источнике. Мы расскажем, как прокалить сковороды из разных материалов, чтобы при готовке не возникало проблем.

В первую очередь любую посуду необходимо очистить от этикеток, наклеек и вымыть с мылом. Причём сделать это вручную, не используя посудомоечную машину.

Подготовительный этап

После полоскания насухо вытирают сковороду. Это важно, чтобы не оставить некрасивых, въевшихся потёков, которые затем будут портить внешний вид и качество готовки.

Первое термическое использование позволяет выявить недостатки посуды. Незаметные сколы и трещины ярко проявятся при первичном применении. Не игнорируйте проблему. Если обнаружен дефект, возвращайте сковородку в магазин.

Прокаливание чугунной посуды

Этот материал более всех нуждается в качественной подготовке перед приготовлением пищи. Будь то блинная небольшая сковорода или огромный вок — их нужно тщательно прокалить. В дальнейшем это поможет продуктам не пригорать и получать хозяйке вкусные, насыщенные блюда.

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Итак, после покупки действуем по следующей схеме:

После прокаливания посуду снова промывают тёплой водой с мыльным раствором.

Важно исключить воздействие жёстких абразивов и агрессивных химических средств. Они способны испортить материал посуды.

Можно использовать для прокаливания растительное масло. Его наливают в сковороду примерно на 2/3 высоты бортиков. Ставят на максимальный огонь и хорошенько разогревают. После убавляют пламя и держат ещё полчаса. Затем его сливают и остужают чугун, протерев бумажными полотенцами.

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Для неспешной подготовки советуем использовать духовку. Её нагревают на средних температурах. Обмазывают сковороду маслом со всех сторон и ставят на противень дном вверх. Прокаливать посуду нужно в течение часа. Затем её вынимают, протирают бумажными полотенцами и оставляют на пару дней. По прошествии времени кухонная утварь готова к первому применению.

Стальная сковорода

С нержавейкой проблем возникнуть не должно. Её также промывают со средством для мытья посуды и насухо вытирают полотенцем. На дно наливают тонким плотным слоем подсолнечное масло. Ставят на максимальный огонь и разогревают содержимое до первых признаков дымления. Затем снимают сковороду с плиты и остужают в естественных условиях.

Масло сливают, а его остатки растирают бумажным полотенцем по стенкам посуды. Впоследствии её моют только в том случае, если пища пригорела. Если загрязнения минимальны, достаточно после готовки просто протереть её бумажным полотенцем. Это поможет сохранить работоспособность сковородки надолго.

Посуда из алюминия

Алюминий – прекрасный материал для посуды, он не подвержен коррозии и очень лёгкий. Но сковороды могут окисляться, а пища при больших температурах сильно пригорает. Именно поэтому важно провести качественную подготовку перед первым использованием и соблюдать температурные режимы.

Пошаговое руководство по прокаливанию алюминиевой сковороды:

Готовить на такой сковороде можно спустя пару дней, когда масло хорошо впитается в стенки посуды.

что значит раскаленная сковорода. Смотреть фото что значит раскаленная сковорода. Смотреть картинку что значит раскаленная сковорода. Картинка про что значит раскаленная сковорода. Фото что значит раскаленная сковорода

Приборы с антипригарным покрытием

Сковороды с тефлоновым, керамическим или алмазным напылением требуют к себе бережного отношения. При готовке используются только деревянные ложки, чтобы не повредить мелкопористую структуру.

Такую посуду даже при титановом или гранитном слое прокаливать нельзя!

Подготовительный этап подобной утвари минимален в своих усилиях. Снимаем этикетки и промываем мыльным раствором. Просушиваем бумажным полотенцем и протираем дно и стенки ватным диском, смоченным в подсолнечном масле. Учтите, что обрабатывать сковороду придётся раз в месяц, чтобы она служила дольше, а пища не пригорала.

Зачем делать прокаливание

Кто не знает, процедура необходима, чтобы создать естественный антипригарный слой. Им служит растительное масло, заполняющее микропоры, незаметные человеческому взгляду, на поверхности посуды.

Кроме того, в процессе производства изделие покрывают машинным маслом для защиты от окисления. Прокаливание — очищение посуды от вредных веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *