что значит щепотка соли

что значит щепотка соли. Смотреть фото что значит щепотка соли. Смотреть картинку что значит щепотка соли. Картинка про что значит щепотка соли. Фото что значит щепотка соли

Отношения с солью — это то, что больше всего выделяет кулинара-любителя от высококлассного повара. Почти все из нас добавляют соль в еду в малом количестве и в самом конце ее готовки, мотивируя это тем, что каждый может самостоятельно добавить соль в блюдо, которое уже на тарелке. Но, пробуя в ресторане совершенно простое блюдо, не надо поражаться, отчего у вас не выходит готовить так же вкусно. Представляем лайфхаки для начинающих кулинаров.

что значит щепотка соли. Смотреть фото что значит щепотка соли. Смотреть картинку что значит щепотка соли. Картинка про что значит щепотка соли. Фото что значит щепотка соли

Когда солить?

Дайте соли некоторое время. Ресторанный шеф-повар солит блюдо в самом начале его приготовления и продолжает делать это по мере готовки, пробуя еду на каждом этапе обработки. Добавив соль в блюдо в самом начале, вы поможете ему приобрести яркий вкус.

Если дать соли время, она правильно распределится внутри продуктов, потому вы будете чувствовать конкретно их настоящий вкус, а не вкус соли. В случае если добавлять соль в самом конце готовки, получится наоборот — полностью пресная серединка каждого кусочка и соленая внешняя поверхность.

что значит щепотка соли. Смотреть фото что значит щепотка соли. Смотреть картинку что значит щепотка соли. Картинка про что значит щепотка соли. Фото что значит щепотка соли

Полезные советы

Предлагаем вам полезные лайфхаки, которые позволят приготовить вкуснейшие блюда, даже если они простые и понятные всем:

что значит щепотка соли. Смотреть фото что значит щепотка соли. Смотреть картинку что значит щепотка соли. Картинка про что значит щепотка соли. Фото что значит щепотка соли

Щепотка соли ― это сколько?

Время от времени домохозяйки в процессе приготовления еще одного шедевра сталкиваются с необходимость посолить блюдо. Ну а так как кулинарные весы имеются не у каждой, да и часто бывает некогда с ними «нянчиться», тогда женщины бросают соль «на глазок».

В среднем щепотка соли обычно составляет 1/16 или 1/8 чайной ложки. Размер щепотки может варьироваться в зависимости от размера пальцев.

Источник

Что значит щепотка соли

Академик Борис Болотов пишет: «Самая большая кислотность — у новорождённых детей (1,2 pH), и с возрастом она только уменьшается. Если бы человек смог сохранить нормальную кислотность или чуть выше (до 2 pH), то ему не страшны были бы вирусные заболевания, СПИД и даже рак». Вот какая сила скрыта в нормальной кислотности желудка!

Болотов советует помогать организму поддерживать достаточное количество и качество желудочного сока, во-первых, употреблением «царской водки» — смеси разных кислот, в наше время труднодоступных. И, во вторых, употреблением соли до еды и после.

Я следую его советам. Минут за 10 — 15 до еды кладу на язык щепотку соли и держу её во рту до полного растворения, потом проглатываю. Эта порция соли идёт на образование соляной кислоты и участвует в переваривании пищи. Через 30 — 40 минут я поступаю точно так же, и образовавшийся желудочный сок идёт на качественное переваривание пищи. Остатки его всасываются в кровь и выводят из организма все старые, больные и разрушенные клетки. Вот почему Болотов пишет, что нам не страшны были бы вирусы и т. д. А вот пищу, можно и недосаливать, я думаю.

В формате нашей газеты я упускаю много интересных подробностей, но хочу привести слова ещё одного знаменитого доктора Наумова, который пишет, что человека не надо лечить, его надо правильно кормить.

Борис Болотов утверждает, что сахарный диабет необходимо. солить. А профессор Бубновский советует снижать уровень сахара в крови физическими нагрузками и холодными процедурами.

Спрашивайте, интересуйтесь, ведь это ваш организм и вы в ответе за его состояние. Всегда рада поделиться своими знаниями и опытом на занятиях, которые провожу по средам и пятницам в РДК с 11:00 часов.

Справка

Борис Болотов — известный современный учёный, прославившийся во многих отраслях науки. Чаще всего его имя связывают с уникальной системой очищения человеческого организма от старых клеток, что, согласно его теории, не только позволяет омолаживать организм, но и дарит ему бессмертие. Он же разработал уникальную систему борьбы с онкологическими заболеваниями. Рождённый в 1930 году, академик Болотов и по сей день имеет силы физические и психологические на продолжение своих работ и отлично себя чувствует, несмотря на непростую жизнь.

Борисом Болотовым запатентовано более 100 изобретений, написано несколько сотен книг. Некоторые люди считают его настоящим гением современности, сильной личностью, с достоинством проживающим жизнь и дающим надежду на выздоровление даже самым тяжело больным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сколько вешать в граммах? Определяем количество соли «на глаз»

что значит щепотка соли. Смотреть фото что значит щепотка соли. Смотреть картинку что значит щепотка соли. Картинка про что значит щепотка соли. Фото что значит щепотка соли

Пересоленное или недосоленное блюдо может казаться невкусным именно из-за неправильно отмерянного для него количества соли. Каждая хозяйка сталкивается с приготовлением различных блюд по определенным рецептам, где указывается, в том числе, и количество соли, нередко – в граммах. Как понять, например, как на глаз отмерить 5 г соли? Можно, конечно, пользоваться специальной лопаткой, но такая возможность есть не всегда, поэтому существуют и другие приемы.

Как отмерить 5 граммов соли ложкой

Оптимальный вариант для разрешения этой задачи – чайная ложка, которая содержит 5 г соли (без горки). К слову, в чайной ложке с горкой содержится 7 г соли.

Нередко для добавления специй в блюдо используется десертная ложка, содержащая 15 г соли, если насыпать с горкой и 20 г соли – без горки. Соответственно, 5 г соли – это треть десертной ложки без горки и четвертая часть, если с горкой.

В столовой ложке содержится 25 и 30 г соли (без горки и с горкой — соответственно). Таким образом, 5 г соли – это пятая часть столовой ложки, если без горки, или шестая часть, если с горкой.

Используется и горчичная ложка, объем которой составляет третью часть от чайной ложки, значит, отмерить 5 г соли можно тремя горчичными ложками.

Щепотка – это сколько?

Восточные женщины, которые кладут в пищу большое количество специй, говорят, что нужно меньше доверять свекрови, а больше верить матери родной. В этом высказывании речь идет совсем не о семейных отношениях — свекровью называют ложку и другие мерные приборы, а матерью родной – щепотку (количество соли или других специй, помещающихся между кончиками трех пальцев – большого, указательного и среднего). Этот объем равен примерно трети объема чайной ложки, а значит, для того чтобы отмерить 5 г соли, нужно три щепотки.

К слову, щепотка – это не горсть, совершенно другая мера, равная объему, который вмещается в ладонь и составляет порядка половины стакана.

Сколько г соли на кончике ножа?

«На кончике ножа» — еще одна мера, которой доверяют многие хозяйки, готовя то или иное блюдо. Но если согласно рецепту необходимо отмерить именно 5 г соли, то необходимо знать, сколько г содержится в ней. На кончике ножа содержится примерно столько объема специй, сколько в щепочке, а значит, — третья часть чайной ложки. Чтобы добавить в блюдо 5 г соли, кончиком ножа нужно воспользоваться три раза.

Вышеперечисленные способы – наиболее распространенные приемы того, как на глаз отмерить 5 г соли.

Источник

Щепотка или ложка: 8 секретов о том, как правильно солить еду

что значит щепотка соли. Смотреть фото что значит щепотка соли. Смотреть картинку что значит щепотка соли. Картинка про что значит щепотка соли. Фото что значит щепотка соли

что значит щепотка соли. Смотреть фото что значит щепотка соли. Смотреть картинку что значит щепотка соли. Картинка про что значит щепотка соли. Фото что значит щепотка соли

Сложно поверить, что обычная поваренная соль, которая сейчас стоит в каждом кухонном шкафчике и на каждом столе, когда-то была на вес золота. Из-за соли развязывались войны, она была основой торговли и важной частью религиозных церемоний, ей расплачивались за работу, а наличие соли в доме было признаком достатка и благополучия. С тех пор мы прошли долгий путь, но до сих пор не знаем всех тонкостей. Например, что солить блюда нужно не только по собственному вкусу, но и по правилам. Давайте разбираться, как именно.

1. Зачем нужна мелкая или крупная соль?

Сейчас вспомните, сколько разных видов соли у вас на кухне. Один или два в лучшем случае? Но дело в том, что есть несколько видов соли, которая обязательно должна быть под рукой у каждого, кто готовит дома.

Первый и самый распространенный вид – мелкая поваренная соль. Большинство людей обычно солят ей всё подряд и совершают ошибку. Мелкая соль отлично подоходит для блюд, которые нужно слегка подсолить в последнюю минуту и для того, чтобы держать её в солонке на обеденном столе, но совсем не подходит для засолок, консервирования и маринадов.

Вы, наверняка, встречали другие разновидности каменной соли, крупную розовую или гималайскую. Гранулы в такой соли большие, а значит их легче распределять по поверхности. Это означает, что они больше подходят для тех видов блюд, где соль не нужно перемешивать, например для кусков мяса или рыбы.

Сомневаетесь, какую соль использовать, запомните простое правило: размешивать удобнее мелкую соль, а посыпать – крупной.

2. Почему соль лучше покупать всегда одинаковую?

Тот случай, когда нужно быть человеком с консервативными взглядами и всегда покупать соль одной марки. Объясняется все очень просто: соль разных производителей отличается по вкусу, т.к. компании часто используют совершенно разные технологии производства. Вам, наверняка, не раз приходилась с этим сталкиваться, когда, положив в суп ложку соли из другой пачки, вы внезапно его пересолили. И дело тут вовсе не в вашей невнимательности.

3. Когда добавлять соль?

Если вы всегда солите еду ближе к концу приготовления, это не совсем правильно. Чтобы соль проникла в овощи или мясо, нужно время, а если солить блюда в самом конце, она не размешивается, и вы получаете неравномерно просоленные блюда с нераскрывшимся вкусом. Это действует и в случае с жареной морковью, и в случае с мясным рагу. Если сразу забыли посолить блюдо, используйте только четверть того количества соли, которое собирались добавлять. Так вы заодно сократите чрезмерное употребления натрия.

Источник

щепотка

Смотреть что такое «щепотка» в других словарях:

щепотка — См. малость, немного пропасть ни за щепотку табаку. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. щепотка малость, немного; щепоточка, щепоть, понюшка, щепочка Словарь русских… … Словарь синонимов

ЩЕПОТКА — ЩЕПОТКА, щепотки, жен. То же, что щепоть во 2 знач. «Щепотки волосков лиса не пожалей, остался б хвост у ней.» Крылов. Щепотка соли. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Щепотка — (иноск.) малость что можно забрать (защепнуть) щепотью двумя или тремя первыми пальцами. Ср. Хоть горсточку прибрось. Еще щепоточку. Крыловъ. Фортуна и Нищій … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

ЩЕПОТКА — ЩЕПОТКА, и, жен. То же, что щепоть. Сложить пальцы щепоткой (в щепотку). Щ. табаку. Щ. соли. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

щепотка — (иноск.) малость; что можно забрать (защепнуть) щепотью, двумя или тремя первыми пальцами Ср. Хоть горсточку прибрось. Еще щепоточку. Крылов. Фортуна и Нищий … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Щепотка — ж. разг. 1. Количество чего либо, которое можно взять тремя пальцами (большим, указательным и средним), сложенными концами вместе. 2. Незначительное количество чего либо, что можно взять сложенными таким образом тремя пальцами. Толковый словарь… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

щепотка — щепотка, щепотки, щепотки, щепоток, щепотке, щепоткам, щепотку, щепотки, щепоткой, щепоткою, щепотками, щепотке, щепотках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

щепотка — щеп отка, и, род. п. мн. ч. ток … Русский орфографический словарь

щепотка — (1 ж); мн. щепо/тки, Р. щепо/ток … Орфографический словарь русского языка

щепотка — и; мн. род. ток, дат. ткам; ж. = Щепоть. Сложить пальцы в щепотку. Ухватить муху щепоткой. Щ. табаку. Щ. соли … Энциклопедический словарь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *