что значит шаурма в пите

Что такое шаурма в пите? Классический вариант приготовления

От вкусной шавермы вряд ли кто-то сможет отказаться, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей и хочется не тратить много времени на приготовление пищи, а больше бывать на свежем воздухе.

Шавермой ее называют только в Питере, в остальных городах чаще звучит название шаурма. Никакого отличия между этими блюдами нет, это два разных названия одного и того же блюда. В некоторых заведениях существует правило: шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма — в питу.

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Отличие от классического блюда

Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу. Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.

Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.

Рецепт приготовления домашней шаурмы в пите с фото

Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.

Как это делается:

Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.

У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.

Полезное видео

Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить вкусную шаурму в пите в домашних условиях:

Советы по приготовлению

Заключение

Шаурма не имеет одного рецепта приготовления, поэтому если периодически менять наполнитель и рецепт приготовления соуса, она никогда не наскучит и будет открывать Вам новые вкусы. Экспериментируйте, изменяйте составляющие до тех пор, пока не найдете для себя самый вкусный рецепт приготовления этой закуски.

Источник

Что такое шаурма в пите? Классический вариант приготовления

От вкусной шавермы вряд ли кто-то сможет отказаться, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей и хочется не тратить много времени на приготовление пищи, а больше бывать на свежем воздухе.

Шавермой ее называют только в Питере, в остальных городах чаще звучит название шаурма. Никакого отличия между этими блюдами нет, это два разных названия одного и того же блюда. В некоторых заведениях существует правило: шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма — в питу.

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Отличие от классического блюда

Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу. Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.

Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.

Рецепт приготовления домашней шаурмы в пите с фото

Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.

Как это делается:

Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.

У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.

Полезное видео

Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить вкусную шаурму в пите в домашних условиях:

Советы по приготовлению

Заключение

Шаурма не имеет одного рецепта приготовления, поэтому если периодически менять наполнитель и рецепт приготовления соуса, она никогда не наскучит и будет открывать Вам новые вкусы. Экспериментируйте, изменяйте составляющие до тех пор, пока не найдете для себя самый вкусный рецепт приготовления этой закуски.

Источник

Рай в лаваше Шаурма, шаверма и донер. Вся правда о главном блюде России

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Как правильно: шаурма или шаверма? Где в России лучше всего готовят популярное блюдо? Чем от нее отличается донер? Автор популярного Telegram-канала «Кабинет Шаурмолога» Августин Алиев разобрался в проблеме специально для «Ленты.ру» и ответил на главные вопросы, касающиеся самого популярного стрит-фуда страны.

Оригинал и подделка

История моего знакомства с шаурмой и донером началась, когда мое юношеское сознание только формировалось. В 2004 году я переехал в столицу Азербайджана Баку, где и познакомился с донером — местным авторитетом уличной еды, который на долгое время стал моим любимым фастфудом. В 2009-м я вернулся в родную Москву и обнаружил по прибытии знакомые витрины и палатки с мясным вертелом — «донер» в переводе с турецкого означает «вертеться». Естественно, я, не задумываясь, решил полакомиться хорошо знакомым фастфудом, но меня смутило название: «шаурма».

«Что за название?» — задался я вопросом, но все же проигнорировал сомнения и рискнул пойти ва-банк. Мне дали «длинную палку» из лаваша, что меня уже удивило, а далее удивление только нарастало, а вот позитивный настрой, напротив, сходил на нет. Вопросы же следовали один за другим. Капуста? Что? Зачем она тут? Что за чесночный соус? Почему лаваш? Да что это такое?

Доесть я все же шаурму в тот раз не смог, да и вообще никогда не доедал, когда решался купить это блюдо. А ведь донером я мог питаться до потери пульса. Так что же такое шаурма? Кто ее придумал и откуда она родом? Почему в Москве шаурма, а в Питере шаверма? И почему, наконец, в России шаурму и донер подчас считают одним и тем же блюдом?

Повторюсь, донер — блюдо турецкое, а шаурма — арабское, как считают многие. Но я же в своей дипломной работе указал месторождением не арабские страны, а Испанию, где на площадях продавались мясные рулеты, подаваемые с салатом и квашеной капустой. У этих рулетов было весьма знакомое название — «шаварума». Название созвучно с шаурмой не просто так: арабские кочевники позаимствовали его вместе с рецептом и привезли с собой в родные края. Впрочем, ни один испанец эту теорию мне не подтвердил.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

В России первые палатки с шаурмой появились еще в 1990-е годы, но массовое распространение испано-арабских вертелей началось между 2005 и 2008 годами. Шаурма — название, которое закрепилось за блюдом в Москве, но вскоре подверглось трансформации из-за частых случаев отравления. Шаурму даже запретили в продаже, но, так как в нашей стране обитают предприимчивые и эрудированные бизнесмены, популярный продукт вышел в строй без единой задержки благодаря новому имени — «донер».

Назвали шаурму донером только лишь из-за схожести вертикальных шестов, на которых вертится мясо, и слова-добавки «кебаб», так как оно встречается в названиях обоих блюд: «донер-кебаб» и «шаурма-кебаб». По каким-то мифическим и непонятным для меня причинам крупные и маленькие информационные порталы, известные блогеры и другие люди и площадки, имеющие доступ к массовому распространению информации, до сих пор занимаются распространением неверной информации об этом блюде, называя шаурму донером.

Донеры разные нужны

Давайте разбираться, в чем разница. Традиционно донер подают в лепешке, или, как говорят турки, «экмек арасы», что переводится как «в хлебе» («экмек» — «хлеб» по-турецки). Многие путают даже эти понятия. Лепешка — это не пита и не лаваш. Даже питы можно перепутать между собой: они бывают семитские, греческие и так далее. Донер также бывает разным. К примеру, турецко-азербайджанский и немецкий. При этом немцы произносят название, как дюна(р).

Первый является традиционным, а второй — измененным в немецких условиях. Я сторонник и фанат классического турецко-азербайджанского донера. Его рецепт таков: лепешка (овальная), говядина (традиционно) или куриное мясо (популярно), свежие помидоры и огурцы, маринованные турецкие перчики (традиционно, но непопулярно), маринованные огурцы, картофель фри (используется не везде), томатный соус и майонез (популярно, но не традиционно). Заметьте, донер готовится не в пите, не в лаваше, в нем также нет чесночного соуса и главное — никакой капусты. В Азербайджане донер еще подают и в круглом хлебе, который называется «томбик».

Немецкий донер появился уже в XX веке, когда эмигрировавшие в Германию турки прихватили с собой свои традиционные гастрономические изыски уличной еды, но уже на чужбине блюдо подверглось трансформации. Немецкий донер готовят также в хлебе, но уже конусовидной формы. В нем может быть использована капуста, причем красная, чтобы блюдо красивее выглядело.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Как я уже отметил, турецкий донер готовится в овальной лепешке и закрывается, а в случае с дуна (дюна — немецкое произношение) подается раскрытым, что и дает ложные ассоциации огромного блюда. Хотя немецкий донер по сравнению с турецким и вправду несколько больше. Как правило, немецкий донер именуется Berlin Kebab. Также немецкий дюна(р) часто готовят с говядиной. Другие отличительные ингредиенты: микс салатов, сыр брынза и несколько соусов, где главными остаются томатный и дзадзики.

Шах и мат, донер

Столица России долгое время подвергалась атакам настоящего донера, но большинство попыток завершилось крахом, ведь в Москве слишком много тех, для кого дешевая длинная шаурмичная палка кажется наиболее выгодным предложением по объему в сравнении с овальным донером. Но эта простая логика, увы, печально обманчивая, ведь шаурма велика в объеме только лишь за счет большого количества свежерубленной капусты, в то время как в донере доминирующий ингредиент — это мясо при полном отсутствии капусты.

Очень часто, увидев вывеску «Донер», я отчаянно мчусь с вопросом в окошко ларька: «Донер настоящий или у вас шаурма?» И в ответ почти всегда получаю: «А какой разница? Эта адно и тожэ, толко пита арабски». Чтобы понять всю абсурдность такого ответа, приведу наглядный пример из другой области. Вы пришли в автосалон по продаже японских автомобилей Nissan и спрашиваете: «А у вас и вправду Nissan или вы продаете Ford?» На что получаете ответ: «А какой разница? Матор и значок просто от чешской «Шкоды»». Я называю это «тройничок».

Нет, я не против шаурмы, но в традиционном ее виде, аутентичном. Нужно понимать и знать один главный факт: в Москве отдельная и своя собственная индустрия шаурмы, и она ужасна. В редких случаях в Белокаменной происходят отважные попытки открыть заведение с авторской, а еще реже с настоящей семитской шаурмой (семиты — арабы и евреи), то есть с этнической версией блюда. Шаурма, схожая с московской вариацией, также продается в Киеве и Минске, а вот в Санкт-Петербурге у блюда другая история и своя индустрия, которая в разы лучше столичной.

В Москве за большое количество ларьков отвечают крупные монополисты в тени, или, как я их называю, «шаурмичные мафиози». По этой причине состав, вкус и стоимость в столице схожа. В Петербурге же во многом из-за низкой стоимости аренды, а следовательно, и большей возможности открыть с легкостью свою точку шаурма везде отличается как по стоимости, так и по вкусу и форме, что заслуживает отдельного внимания.

Собственная гордость

Неудивительно, что именно в этом городе родился известный YouTube-проект «Шаверма патруль» от не менее известного блогера Юрия Хованского. По приезде в Санкт-Петербург, помимо разных заведений, где я делаю обзоры для своего канала, я с удовольствием уделяю гастрономическое внимание хотя бы одному мясному рулону. Хотя в Северной столице шаверма не всегда завернута в виде ролла — иногда встречается и квадратная шаверма. Кроме формы, шаверма различается и вкусом за счет разных продуктов и специй, используемых для маринада мяса. В Москве же стандарты просты и банальны: чесночный ужас и лаваш из газеты.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, на шаурмичной карте страны есть еще и другие города-игроки. К примеру, Тверь, где вниманию публики представлена шварма — израильский вариант названия. Вот только состав и метод приготовления далеко не еврейские. Не стоит также упускать из виду еще один город — Нижний Новгород, где по многочисленным отзывам готовят самую вкусную шаурму в России. Культовый ларек носит простое и понятное название: «Та Самая Шаурма на Средном».

Сочи тоже среди тех городов, где шаурму видят по-своему, но наряду с этим арабским блюдом на улицах солнечного края популярностью пользуется и его греческий конкурент гирос. Особенно обидно, когда и гирос обзывают шаурмой, ведь он тоже готовится на вертеле. Гирос же включает в себя в основном свинину, картофель фри, помидоры и огурцы, красный лук и йогуртовый соус дзадзики. Причем я привожу усредненный пример состава, а в реальности встречаются многочисленные вариации на тему.

Принято считать, что в Питере шаурма называется шавермой только потому, что это традиционное арабское название, но это совсем не так. У самих восточных народов названия блюда различаются из-за разности диалектов: шаурма, шаверма, шаорма, шуарма и так далее. На арабском языке пишется شاورمة, что читается как «шау(W)рма/э». То есть одна и та же буква (третья) может произноситься и как русская «у», и как арабская w. Поскольку в русском языке отсутствует необходимый звук, то он и превращается в «в».

Арабская шаурма традиционно готовится из баранины или говядины, хотя порой встречается и вариант с курицей. Начинка заворачивается в лаваш, который в некоторых краях именуется «лаффа». Это тонкая и мягкая восточная лепешка. В арабской шаурме также отсутствует капуста, зато есть хумус и прочие соленья за исключением маринованного огурца, а также специи.

Израильская шварма тоже имеет отличительные черты: израильская пита, хумус, тхина, баклажаны, свежая зелень, множество кислых ингредиентов вроде мангового соуса амба, маринованной редиски и перца. Все вышеперечисленные составы блюд в разных странах приведены как пример популярных. Могут отличаться в зависимости от регионов и самих заведений.

Источник

Шаверма в пите или лаваше?

На Пикабу есть два мнения-общепринятое и неправильное. Один раз я написал, что на мой взгляд шаверма в пите вкуснее чем в лаваше. За это я получил столько минусов, как будто написал, что убиваю котят по утрам.

Хоть я родился и вырос в городе, где шаверму едят все, но сам я ее не особо любил. Вроде и хочется, но как только начинал есть, сразу желание пропадало. Хотя я пробовал ее во многих местах Питера.
Это продолжалось до тех пор, пока я не попробовал купить шаверму в пите. Могу сказать, что это намного вкуснее. Пита не перебивает вкус мяса, соуса и других ингредиентов. Лаваш же на мой взгляд сильно забивает вкус всего блюда только своим вкусом. Можно даже провести мысленный эксперимент: представить мягкую жареную питу и жёсткий жареный лаваш, и представить, что вкуснее.
Поэтому ради интереса рекомендую всем попробовать шаверму в пите и сравнить, что вкуснее. Возможно вы откроете для себя новое.
Да, в пите иногда неудобно есть, но в нормальных местах завернуто хорошо, а в плохих и в лаваше все распадается.

Один раз я написал, что на мой взгляд шаверма в пите вкуснее чем в лаваше. За это я получил столько минусов

и снова про это. А Вы рисковый)

Ох, тоже рискну. Даже для шашлыков теперь всегда берем питу. Потрясающая корочка)

В середине девяностых попал в Питер, блюдо называли «шавермой», делали его только на пите, при чем не открывая ее, а только заворачивая. Уже позже и в регионах появился сей продукт, но с названием «щаурма» и заворачивали его в тонкий лаваш. Много спустя начали делать «донар», «донер», «донэр» в половине армяского лаваша, разрезая его и уже позже встретил в пите, которую так же раскрывают.

По ощущениям первый был самым вкусным.

Я всегда беру на тарелке и прошу соусом полить только мясо, а не всю тарелку. А в одном кафе соус вообще отдельно в соуснице подают.

Ох уж эти проблемы белых людей

Нужно срочно провести научное исследование, готов принять участие в экспериментах

На вкус, большой разницы не заметил. Но вот сворачивать питу мне не понравилось. В лаваше, я считаю удобнее. Может с непривычки. С тех пор делаю только в лаваше.

пита часто разваливается еще на этапе раскрытия кармашка. и у меня такое было, и в точках питания видел.

шаверма всегда в лаваше изначально была

я люблю нашинковывать лаваш тонкими полосками, поливать оливковым маслом, заворачивать ее в лаваш, немного обжарить с двух сторон и готово! Получается полная хрень! А вчера я нарезал так же капусту, еще огурец, все это смешал на сковородке с подсолнечным маслом и добавил неебическое количество соли. Было очень вкусно, но все почему-то отказывались. Там кстати вроде еще осталось немного, но я забыл сковородку на кресле. Надеюсь оно не испортилось еще

я люблю нашинковывать лаваш тонкими полосками, поливать оливковым маслом, заворачивать ее в лаваш, немного обжарить с двух сторон и готово! Получается полная хрень! А вчера я нарезал так же капусту, еще огурец, все это смешал на сковородке с подсолнечным маслом и добавил неебическое количество соли. Было очень вкусно, но все почему-то отказывались. Там кстати вроде еще осталось немного, но я забыл сковородку на кресле. Надеюсь оно не испортилось еще

«Хоть я родился и вырос в городе, где шаверму едят все, но сам я ее не особо любил.»

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Ответ на пост «KFC теперь на 1 крыло меньше»

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

KFC теперь на 1 крыло меньше

С недавнего времени в КФС уменьшили количество крыльев в наборах оставив цену прежней.

было 6 штук стало 5штук за 229руб, было 9 стало 8 за 314руб.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Скоро из бургера котлету вынут, веганам на потеху)) Эк КФС, КФС, как же так?

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Когда обычные хот-доги уже надоели) асмр

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Шаурма

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Когда решил немного перекусить) Смотреть со звуком

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Когда снова купил какую-то хрень, но ее обязательно нужно использовать

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

ФАС: Нарушений в ценовой политики в аэропортах Москвы не обнаружено

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

ФАС не нашла нарушений в аэропортах Москвы. Решили, что накрутка в 300% — ок.

Отужинать в аэропорту — дорогое удовольствие. Мы почти с этим смирились, но юрист Роман Лялаян решил восстановить справедливость Пожаловался в ФАС на «Поль Бейкери» в Домодедове. Там цены в три раза выше, чем по сети в городе.

Подмосковные антимонопольщики всё проверили и — внезапно — нарушений не нашли. Точнее, по их мнению, компания не занимает доминирующее положение, поэтому повода для возбуждения уголовного дела нет. Лялаян не унывает и планирует обжаловать решение.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Уже видели на Зубовском в Москве робота-шаурматора?

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Сан Ремо со вкусом говядины. Итог немного предсказуем

Куплен брикетик в магазине «да» рублей не то за шесть, не то за семь. Благо «красная цена» уже научила, что и недорогая лапша может быть весьма неплохой. Ну а если окажется плохой, то хотя бы пострадаю не просто так, а во благо науки.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Внутри маленький брикетик не очень аккуратной лапши, и не маленький, а прям крохотулечный пакетик специй. В той же «красной цене» каждый пакетик из двух больше чем этот единственный. Закрадывается подозрение, что результат будет так себе, но мы недрогнувшей рукой сыплем специи на лапшу.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Часть тут же и просыпается сквозь. Тут практически нет сухой зелени, только серый порошок. Ну что же, воспользовавшись микроволновкой завариваю. Это позволяет получить чуть более насыщенный бульон, так что распробовать лапшу проще.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Лапша не развалилась, но и плотность у неё явно пониже чем у красной цены или какой-нибудь MAMA. Три обрезка сухой зелени набухли и стали заметны даже без помощи микроскопа. Ну что же, она хотя бы есть.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Ем лапшу вприкуску с «куриными стрипсами» из вкусвила приготовленными по быстрому в аэрогриле. Ну что же, это придает блюду некую уравновешенность.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

В смысле, стрипсы немного ниочёмные. И лапша тоже. Нет, она не противная, не пересоленная, вполне сьедобная, от неё не было каких-либо повреждений организму, так что я вполне доел её и даже наелся. Просто она совсем ниочёмная, в ней нет ни хоть какой-то остроты, ни даже вкуса кроме разве что глутаматного оттенка, но ведь и того пожалели.

Сама лапша как уже и говорил, не очень плотная, и хотя и не развалилась, всё же на грани, при том, что готовилась совсем чуть-чуть. Так что для готовки чисто лапши с выбрасыванием пакетика и добавлением своих специй лапша тоже не особо подходит.

Можно было бы конечно спросить, ну а что ты хотел за эти деньги? Не потравился и ладно. А я скажу, что за эти деньги находили и получше. Тот же анаком.

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

что значит шаурма в пите. Смотреть фото что значит шаурма в пите. Смотреть картинку что значит шаурма в пите. Картинка про что значит шаурма в пите. Фото что значит шаурма в пите

Ответ на пост «Как влияет увеличение ассортимента фаст-фуда на бизнес в целом?»

Пока писал, решил, что нужен ответный пост.

Как я понял, главный вопрос не в конце (три), а в начале: открыть ли шаурмичную? В неких существующих условиях.

В этом пункте несколько моментов.

ЧЕТВЕРТОЕ. После выбора места, два самых важных, архиважных (и, к сожалению, капец, каких архисложных) вопроса: формирование цены и формирование ассортимента. Я когда прочитал Ваш запрос, сразу понял, насколько Вы «желторотые», прошу пардона.

Я сегодня без выводов и предложений по принятию решения, сразу накидал мыслей.

Чем мог. Вопросы будут множиться, переспрашивайте. Ваш ход.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *