что значит смешать но не взбалтывать

Мартини. Смешивать, но не взбалтывать

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

Бренд — происходит от латинского «brand» — клеймо. В Древнем Риме «brand» использовали для клеймения домашнего скота.

В ХХ веке бренд стал одним из ключевых понятий маркетинга и рекламы.

Бренд сегодня — это наиболее близкий образ марки товара/услуги в сознании покупателя, выделяющий его в ряду конкурирующих.

Однако далеко не каждый товарный знак является брендом — для этого он должен приобрести известность на рынке и доверие у покупателя.

СМЕШИВАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ!

XXI век – век высоких технологий, синдрома хронической усталости и вечной спешки. Мы спешим работать, спешим любить, спешим жить.

Остановитесь. Ненадолго… Закройте глаза. Освободите разум от мыслей. Расслабьте мышцы рук, ног, живота, лица, глаз, губ. Выровняйте дыхание. Произнесите про себя слово «МАРТИНИ». Какие картины при этом рисует Ваше сознание?

Вы в компании элегантного джентельмена или роковой красавицы? Наблюдаете за автомобильной гонкой или наслаждаетесь вечерней прогулкой на белоснежной яхте? Или Вы на благотворительном приеме у монархической семьи?

Вы подходите к барной стойке. Бармен перед Вами наполняет шейкер льдом, добавляет водку, взбалтывает секунд 10. Доливает мартини, еще раз перемешивает. Переливает коктейль в бокал, добавляет пару оливок. Вы отпиваете глоток и ясно одно – Вы на высоте. Вокруг Вас короли, президенты, бизнесмены, спортсмены, артисты. Роскошь, богатство, аристократичность, богемность. Они Вас радуют, но не отвлекают. Есть только Вы и безупречный вкус Вашего коктейля.

MARTINI – ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ С 1863 ГОДА

Джек Траут (маркетолог, основатель и президент консалтинговой фирмы «Trout&Partners») уверен, что сильной компанию делает не ее продукт или услуга, а то положение, которое она занимает в сознании потребителей. Бренд МАРТИНИ подтверждает эту мысль на протяжении 153 лет.

1847 — Четыре итальянских бизнесмена открывают фирму Distilleria Nazionate da Spirito di Vino. Основные виды деятельности — производство и продажа вин, вермутов и ликеров.

1849 — Экспорт продукции во Францию, а затем и в другие европейские страны.

1863 – Уход из жизни одного из совладельцев фирмы (1860) и последовавшая реорганизация компании. Ее соучредителями становятся Алессандро Мартини, Теофило Сола и Луиджи Poccи (коммерческий агент фирмы, бухгалтер, главный эксперт фирмы по травам и виноделию). 1863 – В продаже впервые появляются бутылки красного вермута!

1864 – Экспорт вермута из Генуи в Америку и всемирная известность во многих cтpaнах Европы, Азии, Африки и Америки.

1865 — МАРТИНИ получает первую медаль за Качество на международной выставке в Дублине. Далее последуюти престижные медали выставок в Париже, Александрии, Фене, Филадельфии, Бордо, Мельбурне…

1893 – Появление изображения королевского герба на этикетке МАРТИНИ с высочайшего разрешения короля Италии Умберто I. Этот символ и сегодня можно увидеть на этикетке — как свидетельство неизменно высокого качества напитка в каждой бутылке.

1992 — Компания Martini & Rossi объединяет усилия с другой семейной династией — Бакарди. Так появляется компания BACARDI-MARTINI.

Миссия компании-производителя Мартини — Bacardi Limited — SPIRIT FOR LIFE. Пожалуй, в этом и состоит секрет успеха, как компании, так и реализуемых ею брендов – ЖИЗНЬ!

Что есть жизнь? Это гармония.

Как проявляется гармония в Мартини? Качество. Качество, как результат постоянного контроля над технологическими и управленческими процессами, и, разумеется, как результат соблюдения требований клиентов.

Так, союз традиций, стабильного вкуса и упорного труда 7 поколений преданных делу членов семей, приносит в 2009 г. компании награду «Тройная корона». Bacardi Limited — единственная крупная алкогольная компания в мире, каждое предприятие или представительство которой сертифицировано в соответствии с признанными международными стандартами управления качеством, управления охраной здоровья и безопасностью персонала, экологического менеджмента — ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

После отмены Сухого Закона в США коктейль Martini был первым спиртным напитком, выпитым президентом Рузвельтом в Белом Доме.

Правильное употребление Мартини обеспечит долголетие. Рекомендации к употреблению: если Вы будете наслаждаться вкусом Martini каждый день в течение 1200 месяцев, Вы можете быть уверены в том, что проживете, по крайней мере, 100 лет.

РЕЦЕПТУРУ, БУДЬТЕ ДОБРЫ!

Секрет! Соотношения ингредиентов передаются через поколения и тщательно охраняются, оставаясь известным лишь нескольким избранным специалистам, работающим под руководством главного эксперта фирмы по смешиванию растительных ароматов (master blender-herbalist). Все остальные сотрудники завода знают компоненты не по названиям, а лишь по номерам.

Для производства всех разновидностей вермутов МАРТИНИ используются более 100 различных трав и специй (больше, чем любой другой производитель вермута). Существует ароматический ингредиент, присутствие которого во вкусе вермута обязательно по закону, это полынь. Примеры других растений, вкус и аромат которых отражается в бокале МАРТИНИ: корень ревеня, цветы розы, лаванды и гвоздики, кожура лимона и апельсина, сок алоэ и дубильного дерева, ягоды можжевельника, семена кардамона и дудника, листья иссопа и ясенца, кора сандалового дерева и корицы, побеги ириса и имбиря… Как и следовало ожидать, это разнообразие растений импортируется из многих стран Африки, Азии, Америки и Европы. Но значительное число используемых трав произрастает на родине вермута, в Пьемонте.

Большинство вермутов МАРТИНИ содержит 16% сахара; несколько меньше сахара (15%) содержит Rоsso, a Extra Dry coдержит приблизительно 1/6 сахара, используемого в Bianco или в Rose.

Среди всех разновидностей вермутов МАРТИНИ, Rosso уникален в том, что он содержит карамель. Изготавливают карамель путем нагревания сахара точно до 160° С в течение строго определенного времени.

Правильно приготовленная, карамель придает вермуту янтарный цвет, капельку горечи во вкусе и приятный аромат. Bажнo отметить, что вермут МАРТИНИ — это натуральный, «живой» продукт. Высочайшая степень чистоты вермута достигается без применения нагревания или других методов, разрушающих структуру продукта.

МНЕНИЕ: ДЖЕЙМС БОНД МЕНЯЕТ ВНЕШНОСТЬ, МАШИНЫ, ДЕВУШЕК, НО ТОЛЬКО НЕ ФИРМЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

«Martini — глобальный брэнд. Этот продукт совершенно одинаковый в любой точке мира, и мы хотим, чтобы стиль жизни, который ассоциируется с Martini, тоже был глобальным. Конечно, есть некоторый риск в том, что этот стиль не всегда гармонично впишется в местную культуру, поскольку существует разница менталитетов, восприятия. Были похожие нестыковки в некоторых восточноевропейских странах. Но мы всегда стараемся обсуждать такие моменты и учитывать их в рекламных кампаниях. Я думаю, что успешность Martini во всем мире отчасти объясняется именно глобальным имиджем этого продукта.»

Граф Луиджи Росси ди Монтелера,

председатель правления Bacardi-Martini B.V.,

потомок основателей компании Martini & Rossi

Источник

Что значит смешать но не взбалтывать

«Взболтать, но не смешивать», – неоднократно произносил Джеймс Бонд при заказе мартини. Стоит ли следовать его примеру?

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

Благодаря главному персонажу романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном секретном агенте, мартини стал одним из самых популярных коктейлей за всю историю кино. Даже тот, кто ни разу не пробовал этот напиток, слышал крылатую фразу Джеймса Бонда: «Взболтать, но не смешивать». Однако менее известен тот факт, что к данному методу, часто повторяемому поклонниками «бондианы», бармены относятся с большей долей скепсиса. С профессиональной точки зрения, классический мартини всегда смешивают со льдом с помощью барной ложки, а не взбалтывают в шейкере для коктейлей. Для этого есть две веские причины:

До сих пор остаётся загадкой случайно ли Ян Флеминг выбрал для 007 такой вариант приготовления коктейля, либо он умышленно хотел выделить Джеймса Бонда из толпы. Какой бы ни была причина, вооружённый изысканным костюмом и широкой улыбкой Джеймс Бонд обычно заказывал коктейль «Водка Мартини», где традиционный ароматный джин заменён более нейтральной по вкусу водкой.

Интересный факт, что в первом романе о Джеймсе Бонде «Казино Рояль», вышедшем в 1953 году, упоминается коктейль «Веспер Мартини», который был придуман самим Яном Флемингом. Он представляет собой смесь водки и джина и на сегодняшний день считается классикой.

В новом фильме «Спектр» предпочтения агента 007 несколько изменились: в этот раз он выбрал коктейль «Грязный Мартини», украшенный зелёной оливкой и содержащий небольшое количество оливкового рассола, который смешивают или, следуя рецепту Бонда, взбалтывают с водкой и сухим вермутом.

А какая вариация мартини нравится вам?

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Источник

Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда

В фильмах бондианы агент 007 пьет в основном шампанское и водку с мартини, однако в литературном первоисточнике его винная карта гораздо богаче. Будем называть вещи своими именами: у Флеминга Бонд — тот еще алкоголик. Но вкус у него отменный, а его манера пить — предмет многих культурологических и даже научных изысканий. К примеру, факультет биохимии Университета Западного Онтарио в Канаде провел целое исследование, чтобы разобраться, как правильнее пить водку с мартини — взбалтывая или смешивая. Ученые не только хорошо провели время, но и выяснили, что взболтанный коктейль содержит больше антиоксидантов и в умеренных количествах помогает в профилактике катаракты и инфаркта. Forbes выбрал 10 любимых коктейлей Джеймса Бонда, которые «засветились» в фильмах и романах о самом знаменитом суперагенте.

За всю бондиану Агент 007 лишь дважды отступил от правила «взбалтывать, но не смешивать». Первый раз — в эпизоде фильма «Живешь только дважды», когда связной угощает его коктейлем, приготовленным наоборот. Будучи джентльменом, Бонд едва заметно морщится, но отвечает хозяину квартиры, что вкуснее ничего в жизни не пробовал. Второй раз — когда Бонд проигрывает миллионы долларов Ле Шиффру за покерным столом в «Казино Рояль». Одновременно опустошенный и взбешенный, герой заказывает водку с мартини, а ехидный бармен спрашивает: «Взболтать или смешать?» Бонд огрызается: «Do I look like I give a damn?» — «Я что, похож на того, кому наплевать?».

Рецепт: 75 мл водки, 15 мл сухого вермута, 1 зеленая оливка и 1 долька лимона. По желанию добавить каплю апельсинного биттера или агностуру. Взбалтывать в шейкере вместе со льдом 30 секунд. Налить в охлажденный бокал для мартини и украсить оливкой или лимоном.

Один из самых оригинальных британских коктейлей — немыслимый микс шампанского и пива. В бондиане, как ни странно, упоминается лишь однажды — в романе «Бриллианты навсегда», во время короткого визита суперагента в Лондон. Коктейлю уже полтора века, но умеренная международная популярность пришла к нему лишь недавно. В мире бум японской кухни, а «Блэк Вельвет», как выяснилось, отлично сочетается с суши и морепродуктами.

Рецепт: налить в пивную кружку 120 мл шампанского и медленно (очень медленно) добавить 120 мл охлажденного стаута (темного пива вроде портера). Если понравится, можно поэкспериментировать, увеличив долю шампанского, а вот добавлять больше пива не рекомендуется — будет невкусно.

Аристотель Кристатос, злодей из фильма «Только для твоих глаз», был мужчиной в полный рост, но не мог отказать себе в женственном коктейле «Бренди Александр». Бонд выяснил, что с помощью непопулярного напитка Аристотель подавал сигналы своим сообщникам. Мы не в международном розыске, поэтому можем использовать коктейль по назначению — например, для того чтобы согреться зимой.

Рецепт: взболтать в шейкере со льдом 30 мл сливок, 30 мл бренди и 30 мл какао. Налить в охлажденный коктейльный бокал. Добавить размельченный в порошок мускатный орех. Закусить шоколадкой.

Коктейль был описан Йеном Флемингом еще в 1953 году, но до широких экранов добрался лишь в 2006-м, когда вышла экранизация романа «Казино Рояль». В фильме Бонд предстает в новом для себя амплуа героя с раненым сердцем: влюбляется в Веспер Линд, осознает, что та слишком хороша для него, но исправить ничего не может — девушка гибнет. Сентиментальный агент решает почтить память своей дамы, назвав в ее честь алкогольный коктейль.

Рецепт: взболтать в блендере три части джина Gordon’s, одну часть хорошей водки и половину части вина Lillet. Взбалтывать нужно со льдом, пока смесь не станет обжигающе холодной. Украсить змейкой из лимонной кожуры.

Этому итальянскому коктейлю полтора века, и назывался он изначально Milano-Torino — по месту рождения. Однако в эпоху сухого закона отдыхавшие в Европе американские туристы так пристрастились к напитку, что в народе его стали именовать Americano. Этот коктейль — первое, что когда-либо заказал Джеймс Бонд, однако в фильмах о суперагенте он почти не фигурирует.

Рецепт: 30 мл аперитива Campari, 30 мл сладкого вермута, газированная вода и лимонный завиток или долька лимона. Высокий стакан сначала наполняют кубиками льда, затем наливают Campari и следом — вермут. Третьим слоем идет содовая (объем остается на усмотрение суперагента). Венчает композицию лимон или апельсин.

В книгах Бонд обожал прохлаждаться мохито во время командировок в страны с тропическим климатом, а вот на большом экране коктейлем отчего-то брезговал вплоть до 2002 года, когда вышел эпизод «Умри, но не сейчас». Наверное, суперагент стеснялся повторять за Хемингуэем, выше мохито ценившим только дайкири.

Рецепт: в высокий стакан кладутся 2 чайные ложки сахара и пучок мяты, затем наливается 50 мл содовой. После этого в бокал отжимают разрезанный пополам лайм, после чего кладут в него вторую половину фрукта. После чего добавляют 60 мл рома. Смешать, наполнить бокал льдом и снова налить немного содовой. Украсить веточкой мяты.

Вообще у Бонда есть правило: не пить больше одного коктейля до ужина. И ряд отступлений от этого правила: бокал имеет право быть очень большим, а напиток — очень крепким. За 50 лет на секретной службе Ее Величества Бонд изменил своему принципу лишь однажды: в романе «Доктор Ноу» агент расслабляется и опрокидывает четыре джин-тоника за вечер. Его можно понять: это один из самых простых и вкусных коктейлей в винной карте любого бара.

Рецепт: налить 60 мл джина и 150 мл тоника в высокий бокал со льдом, как следует перемешать и украсить долькой лайма.

Редакторы раздела «Коктейли» на сайте About.com не поленились и подсчитали, что за полвека своей секретной деятельности Бонд четыре раза заказывал этот нескучный коктейль. «Олд Фэшн» часто пьют перед сном, чтобы поскорее заснуть. Возможно, поэтому у него такой нудный рецепт.

Рецепт: положить на дно низкого бокала кубик сахара, добавить 2-3 капли биттера ангостур, положить сверху дольку апельсина. Перемешать, добавить лед. Налить 90 мл бурбона, и снова тщательно перемешать коктейль. Украсить напиток еще одной долькой апельсина и вишенкой.

В книгах Бонд употребляет этот незамысловатый коктейль даже чаще, чем водку с мартини, но в фильмах его с ним не застукаешь — слишком уж простой напиток для столь сложной натуры. Отец Бонда — шотландец, но герой не выказывает фанатичного патриотизма в выборе алкоголя. Для него годится и скотч, и американский бурбон, и даже бренди. Причем добавлять содовую Бонд частенько забывает.

Рецепт: налить в высокий стеклянный стакан с кубиками люда 60 мл скотча (бурбона, бренди, ирландского виски), добавить содовой по вкусу, подождать 2 минуты, пока напитки соприкоснутся, и не спеша выпить.

Ром Mount Gay и содовая

В «Казино Рояль», когда Бонд за покерным столом в клубе на Багамах выигрывает у очередного злодея Aston Martin DB5, он первым делом заказывает ром Mount Gay с содовой, и только потом уезжает на трофейной машине вместе с трофейной подругой. Mount Gay — очевидный продакт-плейсмент, но напиток и правда считается хорошим: стал бы иначе Бонд подставляться, заказывая ром с таким названием.

Рецепт: в бокал со льдом добавляется 45 мл рома и 150 мл содовой (ее можно заменить колой) и тщательно перемешивается. При желании можно украсить коктейль ломтиком лайма и добавить пару капель биттера.

Источник

Секрет коктейля «взболтать, но не смешивать» — в трясущихся руках Джеймса Бонда

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

В предрождественском номере журнала British Medical Journal редакторы решили позабавить читателей и опубликовали статью трех британских медиков из Университета Ноттингема и Королевского госпиталя Дерби про алкоголизм Джеймса Бонда и его манеру пить коктейль из мартини с водкой, «взболтав, но не смешивая».

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

Авторов статьи поразило количество спиртного, употребляемого знаменитым агентом 007 на страницах романов Яна Флеминга, и они решили сделать то, чего до них не делал никто, и подсчитать, сколько же он там выпил. Проанализировав с этой точки зрения двенадцать романов о лучшем из секретных агентов Ее Величества, они выяснили, что на протяжении описанных в романах 123 с половиной дней Джеймс Бонд употребил 1150 порций спирта (в Британии эта порция равняется 10 мл, или 8 г). Причем больше всего знаменитый агент пил в романе «Из России с любовью»: там он ежедневно выпивал в среднем 49,8 порции.

Отбросив 36 дней, проведенные им без спиртного (во время пребывания в тюрьме или больнице), ученые выяснили, что еженедельная доза Джеймса Бонда составляла 92 порции, что примерно в четыре раза превышает максимально допустимую норму, рекомендованную в Великобритании.

В более понятном для жителей России пересчете на водку это означает, что агент 007 ежедневно употреблял около 330 мл.

А если учесть, что пьяницы, согласно имеющимся исследованиям, недооценивают количество выпиваемого ими спиртного примерно на 30%, то получается уже 430 мл, то есть почти бутылка водки.

Подобный уровень пьянства, утверждают авторы, несовместим с той ментальной, физической и даже сексуальной активностью, которая приписывается Бонду в романах.

По их словам, скорее всего, Джеймс Бонд был импотентом или близок к тому, а его знаменитую фразу «взболтать, но не смешивать» они объясняют элементарным тремором, к которому привело чрезмерное употребление алкоголя.

Авторы считают, что он сам не мог смешивать коктейли из-за того, что у него сильно тряслись руки.

Справедливости ради следует отметить, что эта маловразумительная трактовка никак не объясняет пристрастия Бонда к подобному напитку: знатоки спиртного утверждают, что мартини с водкой следует именно смешивать, но никак не взбалтывать, иначе вместо прозрачного и специфического на вкус коктейля получится мутное и безвкусное пойло. Тайна этой знаменитой фразы ушла вместе с Яном Флемингом, который тоже очень недурно разбирался в спиртном.

Авторы также обращают внимание на то, что Джеймс Бонд часто садился за руль своего Aston Martin, приняв изрядную дозу алкоголя, намного превышающую нормы, допустимые для водителей в Великобритании. Правда, уточняют они, в 1950 году никаких норм по этому поводу еще не было установлено. В романе «Голдфингер» Бонд выпил за ужином 18 порций спирта, прежде чем сесть за руль и поехать домой. А в романе «Казино «Рояль» он был вовлечен в бешеную автомобильную гонку, приняв перед этим 39 порций, в результате чего потерял контроль над управлением и на 14 суток попал в больницу.

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

По стандартной классификации Джеймс Бонд относится к третьей категории алкоголиков, употребляющих более 60 мл спирта в день (таких категорий всего четыре).

Это относит его к группе высокого риска по онкологии, циррозу печени, гипертонии и депрессии. Если бы Джеймс Бонд существовал в действительности, утверждают авторы, и при этом не погиб при выполнении очередного задания, он все равно не протянул бы долго.

По мнению исследователей, Бонд, вероятнее всего, повторил бы судьбу самого Яна Флеминга, бывшего морского десантника, который злоупотреблял курением и алкоголем и скончался от инфаркта сравнительно рано, в 56 лет.

Источник

“СМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ”. КОКТЕЙЛИ ДЖЕЙМСА БОНДА

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

Секретный агент Бонд, Джеймс Бонд появился на свет в 1953 году благодаря писателю Яну Флемингу. Вымышленному персонажу он обеспечил долгую жизнь. Бонд стал героем 12 романов и двух сборников рассказов. Его приключения были адаптированы для телевидения, радио, комиксов, видеоигр, но самыми популярными стали 23 кинофильма. Бондиана является самой продолжительной серией фильмов в истории кино.

Ян Флеминг создал агента 007 по своему образу и подобию, придав ему свои черты и привычки. Бонд – это стократно улучшенная копия самого писателя, это тот, кем хотел быть Флеминг на самом деле – суперменом без страха и упрека, прожигателем жизни и покорителем женских сердец, джентльменом до мозга костей.

“ Бонд принадлежит к тому сорту мужчин, о котором втайне мечтает каждая женщина. Он ведет жизнь, которую хотел бы вести каждый мужчина… А разве любой из нас не предпочел бы наслаждаться изысканной кухней, останавливаться в первоклассных отелях и водить дорогие автомобили? Он одевается на Сэвил-роуд, я – на Корк-стрит. Это несколько дешевле ”- так отзывался о своем персонаже сам писатель.

Ян Флеминг родился, что называется, с серебряной ложкой во рту. Его дед был финансистом и банкиром, отец – членом парламента. Поучившись в Итоне и в Сэндхерстской военной академии и нигде не окончив полный курс (мешали женщины и выпивка) Флеминг в течении нескольких лет проработал журналистом в новостных агентствах “Рейтер” и “Таймс”. Накануне Второй мировой войны, в мае 1939 года, Флеминг поступил на службу в военно-морские силы Великобритании, где служил по линии разведки. На секретной службе Ее Величества будущий писатель участвовал в разработке и проведении разведывательных операций. Говорят, что его красочными отчетами зачитывалось все разведуправление, а полученный опыт позднее пригодился для описания приключений самого знаменитого шпиона.

Судьбоносный роман “Казино Рояль” Флеминг написал, уйдя в отставку, в своем бунгало “Золотой глаз” на Ямайке. Отвечая на вопрос, что побудило его взяться за создание книги, писатель откровенно сказал:

Непотопляемый агент 007 с триумфом начал завоевывать мир. Флеминг с завидной методичностью отрабатывал по одному роману в год, и, не скрывая говорил, что пишет ради удовольствия и денег. Заядлый курильщик и пьяница (дневная норма бутылка джина) Флеминг умер на 56 году жизни от сердечного приступа. Это случилось 12 августа 1964 года, но и спустя 50 лет после смерти автора придуманный им супершпион — один из самых популярных литературных и киногероев в мире.

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтыватьДотошные исследователи наследия Яна Флеминга подсчитали, что Бонд употребляет алкоголь, в среднем, на каждой седьмой странице, а в кино пьет каждые 24 мин.

Вообще-то shake и stirre – два метода приготовления коктейлей, хорошо известные барменам. «Shake» означает, что ингредиенты коктейля необходимо смешать в шейкере, энергично встряхивая, с достаточным количеством кубиков льда, а «stirre» – перемешать в специальном смесительном стакане.

Тонкий ценитель Бонд отлично знает, что взбитый в шейкере коктейль лучше охлаждается и отличается более однородным вкусом.

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

Любимый коктейль Бонда Водка Мартини” (упоминается в романах 19 раз, показан в фильмах 20 раз)
Ингредиенты :

Положите в шейкер 4-5 кубиков льда. Влейте водку и мартини. Энергично встряхивайте смесь в течение приблизительно десяти секунд. Перелейте в стакан. Украсьте оливкой.
В принципе, для приготовления этого коктейля подойдет любой сухой вермут. Необходимо лишь соблюдать пропорции: водка — 2/3 части, сухой вермут – 1/3 часть.

Бонд не только ценит хорошо приготовленные коктейли, но и сам способен создать авторский рецепт.

В 7 главе романа “Казино Рояль” супершпион дает подробное описание придуманного им коктейля.

Бонд … внимательно посмотрел на бармена.
— Сухой «мартини». В большом бокале.
— Oui, monsieur.
— Секунду, еще не все. Три пальца «Гордона», один — водки, полпальца «Kina Lillet «. Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
— Заказ принят, месье, — сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
— Черт возьми, вот это рецепт! — воскликнул Лейтер.

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

Бонд назвал коктейль “ Vesper ” ( вечерняя звезда ) в честь Веспер Линд: “ Веспер — красиво и очень подходит для того предвечернего часа, в который отныне во всем мире будут пить мой коктейль ”. Международная ассоциация барменов включила коктейль «Веспер» в официальный список в категории «напитки нового времени».

Трагически погибшая возлюбленная Бонда и по совместительству двойной агент стала единственной женщиной, которую неисправимый покоритель сердец по-настоящему полюбил. В фильме “Казино Рояль” ее роль исполнила французская актриса и модель Ева Грин. Интересно, что из всех девушек Бонда только Веспер не уступает ему по количеству выпитого алкоголя.

что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать

А вот в романе “Бриллианты навсегда” Бонд пьет немыслимый британский микс пива и шампанского — коктейль Black Velvet.

Классический коктейль “Черный бархат” – слоистый, состоящий из 1 части темного пива “Гиннесс” и 1 части шампанского (брют).

Вначале необходимо наполнить бокал наполовину пивом, а потом аккуратно по ножу влить шампанское, не перемешав слои. В упрощенном варианте два ингредиента просто перемешивают в бокале.
По сравнению с фильмами книжный Джеймс Бонд был гораздо изобретательнее по части коктейлей. Тут надо отдать должное Яну Флемингу и его богатому опыту.

Барная карта «агента 007» включает помимо традиционных виски с содовой и водки с тоником: мохито, олд-фэшн, бренди Александр, американо (первый напиток, который заказывает Джеймс Бонд в первом романе Яна Флеминга), негрони и даже такой немужественный коктейль как “Стингер”.

Говорят, что “Стингер” был особенно популярен во времена сухого закона, поскольку ментоловый запах отлично забивал сивушный дух самопального бренди. Естественно, что Джеймс Бонд предпочитал ингредиенты только высшего качества. Международной ассоциацией барменов включила “Стингер” в официальный список коктейлей в категории « The Unforgettable» (незабываемое).

Коктейль “Стингер”
что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть фото что значит смешать но не взбалтывать. Смотреть картинку что значит смешать но не взбалтывать. Картинка про что значит смешать но не взбалтывать. Фото что значит смешать но не взбалтывать Ингредиенты :

Бренди и ликер быстро и энергично взбить в шейкере и перелить, фильтруя, в бокал для коктейля.

В 2015 году планируется выпуск очередного 24 фильма о легендарном агенте 007. И, по-прежнему, актуальной является цитата из “Голдфингера”:
— Куда он едет?
— Два варианта: либо к даме, либо выпить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *