что значит вилка в клаве
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Слово вилка(англ. fork) пошло от латинского «fulka», что в переводе означает садовые вилы. Вилка, как столовый прибор, была знакома ещё древним грекам. В то время вилки были относительно велики, имели лишь два массивных прямых зубца и служили для того, чтобы раздавать по блюдам большие ломти мяса. Еще одно раннее упоминание вилки можно найти в Ветхом Завете, Книга Самуила 2:13 («Когда кто-то приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей.»).
Когда в картинной галерее вы любуетесь старинными портретами благородных красавиц, вам и в голову не приходит, что эти утонченные существа за пиршественными столами ели мясо и рыбу руками. Еще в XVI-XVIII веках правила хорошего тона предписывали не брать мясо всей пятерней, тем более двумя руками, а лишь тремя пальцами; пальцы не вытирать об одежду, а ополаскивать в специальной чаше с водой…
Одно время в богатых домах Европы было модно есть в перчатках, чтобы руки оставались чистыми. После обеда испачканные жиром перчатки выбрасывали. А ведь вилки тогда уже существовали…
Первые вилки были огромны и имели всего один острый зубец, позже — два. Древние римляне использовали их, чтобы извлекать из котла или жаровни куски мяса. Эти инструменты еще нельзя назвать вилками в нашем понимании, поскольку благородные патриции ели мясо руками, по которым до локтей стекал жир…
К 7му веку нашей эры, в Малой Азии вилка стала символом богатства и власти и использовалась царскими семьями во время пиршеств. С 10 века вилки распространились на территорию Византийской империи, где подобный столовый прибор также использовали только аристократы. Оттуда в 11 веке вилка была привезена в Венецию византийской принцессой, ставшей женой Дожа.
Однако в Италии вилка долго не находила применения (об этом дальше) и только к 16 веку завоевала популярность. Не трудно догадаться, что и в остальной Европе сей необходимый столовый прибор появился только в конце 16 века. А распространился только к 18му.
Однако есть данные, что вилка родилась в 1072 году в Византии в городе Константинополе в императорском дворце.
Она была изготовлена в одном экземпляре из золота, а ручка ее была украшена инкрустацией перламутром по слоновой кости. Предназначалась эта вилка для византийской принцессы Марии Иверской, которую можно считать изобретательницей вилки. Считая для себя унизительным есть руками, она сама ее придумала. Делалась вилка в то время с двумя прямыми зубцами, с помощью которых можно было только нанизывать, а не зачерпывать пищу. Первоначально она была, скорее, своеобразным показателем престижа монарха, а вовсе не столовым прибором. Удобнее считалось есть руками или ложкой. В XIV веке у французской королевы Жанны д’Эрве была только одна вилка. Она хранила ее в футляре.
Ложка и вилка были практически изгнаны из Франции вплоть до XVI столетия и вошли в обиход только в XVIII столетии.
Сегодня мы рассматриваем вилку как нечто само собой разумеющееся. Кроме того, удобство пользования нею ещё никто не отменял. Почему же тогда вилка столь медленно пробивала себе путь к нашему столу?
Дело в том, что, не смотря на то, что, как мы помним, в Греции мясо раскладывали по блюдам вилкой, есть было принято руками. Также ели и Древнем Риме. Эта привычка настолько прочно укоренилась в сердцах людей, что вытеснить её было очень не просто. С началом распространения христианства положение вилки только пошатнулось: дело в том, что проповедуя монотеизм, христиане естественно вели «войну» против пантеонов богов Рима, Греции, Египта… Было решено, что раз существует лишь Бог и Дьявол, то всех старых богов записали в демоны – прислужники Дьявола, имеющих силу над отдельными стихиями природы, и таким образом, смущающих своим мнимым могуществом умы людей. Соответственно, многое из того, что имело отношение к древним богам, было объявлено запрещенным – в том числе и вилка: трезубец Посейдона. Кроме того, вилам тоже была отведена неблаговидная роль: до сих пор сохранилось стойкое выражение «Вилы Дьявола».
Таким образов, в отличие от «восточных варваров» все «просвещённые европейцы» вплоть до 16 века ели преимущественно руками, или на худой конец ножом. Когда вилка появилась в Англии, то её просто осмеяли. «Зачем нам вилка, если сам Господь дал нам руки», примерно такие настроения царили по всей тогдашней Европе. Так что путь признания вилки был очень тернист.
Теперь поговорим о том, почему вилку при сервировке стола принято класть зубчиками вниз. На сей счёт имеется несколько теорий: согласно первой из них, однажды во время застолья король Георг 5й был чем-то расстроен и в порыве гнева крепко зарядил кулаком по столу… В итоге, рука монарха попала на зубья вилки, и его настроение испортилось ещё сильнее.
Согласно другой версии, так как вилка долгое время была предметом роскоши, то часто знать кичилась известностью мастера, изготовившего тот или иной предмет посуды. Так как клеймо и гравировка наносились на обратную сторону, то и вилку клали так, чтобы ещё издалека можно было разглядеть её происхождение.
Ещё один интересный момент, современная европейская традиция предполагает держать во время трапезы вилку зубчиками вниз. Американцы, напротив, предпочитают использовать е зубьями вверх. Эта особенность была обыграна в нескольких фильмах, где американские шпионы были раскрыты только потому, что ели вилкой, как принято у себя на родине. Так что, если вы вражеский агент, потрудитесь выучить традиции местного населения.
Традиционно за приметами с вилкой в народе закрепили несчастье — уронить вилку считалось кануном несчастья, дурной приметой. О вилке отзывались неодобрительно, о чем свидетельствует пословица: «Ложкою, что неводом, а вилкой — как удою», то есть ничего не зачерпнуть.
Современные столы сервируются приборами, среди которых может быть с десяток видов вилок: обычные и закусочные, для мяса, рыбы, гарнира, двузубые — большая и поменьше, служащие для разделки волокон мяса, специальные для разделки омаров, вилка в комплекте с ножичком для устриц, вилки в сочетании с лопаточками — для спаржи… Все они имеют недавнее происхождение: XIX — начало ХХ века. О том, как их различать и как ими пользоваться, написаны книги. И это отдельный разговор…
В XIX в. был изобретен новый способ золочения и посеребрения металлов — гальванопластика. Фирма Christofle (Франция) купила у автора метода графа де Руольца патент на его изобретение и начала использовать гальванопластику при производстве столовых приборов. И с этого времени стало разрабатываться и выпускаться огромное количество различных вилок, ножей, ложек, лопаток и других красивых, а главное функциональных предметов сервировки стола.
Сегодня при производстве столовых приборов основным материалом является сталь 18/10. Это наиболее прочный и долговечный материал, используемый даже в медицине. Сталь 18/10 служит основой для изделий с серебряным или золотым покрытием.
Хорошие ложки и вилки должны иметь толщину не менее 2.5 мм (измеряется на конце ручки). Не должно быть никаких острых углов, например, между зубчиками вилок. Все должно быть гладким и плавным. Кроме того, дорогую вилку можно сразу же распознать по наличию выемок у основания зубьев, для того чтобы пища легче вымывалась.
Несмотря на все многообразие изготавливаемых сейчас вилок, существуют определенные виды, назначение и способ применения которых определены:
Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
Вилка для шпрот с широким основанием в виде лопатки и пятью зубцами, для исключения деформации рыбы соединённых на концах перемычкой. Предназначена для перекладывания рыбных консервов.
Прибор для крабов, раков, креветок (нож, вилка) используется при потреблении крабов, раков и креветок. Вилка длинная с двумя зубцами на конце.
Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей — один из трёх зубцов (левый) более мощный для легкого отделения мякоти устриц и мидий от раковин.
Игла для омаров — для употребления омаров.
Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной.
Если вы часто слышите термин «вилка», значит вы не новичок игры в букмекерских конторах. Или много едите. В любом случае, вам будет интерес рассказ о способе поднять кэш на азартных играх. «Вилка» – сплав математики и хитрости, позволяющий получать гарантированную прибыль с букмекеров. Думаете, это невозможно? Доказываем обратное.
Вилка в БК: история возникновения термина и события
Всё просто. Букмекерство – прибыльный бизнес (не переживайте, наживаются только на тех, кто не читал эту статью), породивший конкуренцию. Чтобы привлечь новых игроков конторы применяют разные ходы: устраивают акции, дарят фрибеты, выставляют завышенные коэффициенты. Последним пунктом и пользуются вилочники. Есть причины и более жизненные. В современном спортивном мире букмекеры тянут линию на огромное количество событий. Физически не хватает времени мониторить рынок, сравнивая свои кэфы с конкурентами. Никто не отменял и человеческий фактор. Аналитики букмекерских контор, безусловно умны, но всё равно склонны ошибаться, завышая или занижая коэффициент на события. Ошибка в одной БК непременно ведёт к вилке с другой. Утомил вас теорией? Давайте наконец разберёмся, как же искать вилки.
Ищем вилки, разбираем примеры
Для поиска вилки используются противоположные события. Это могут быть ТМ 2,5/ТБ 2,5 в футболе или П1/П2 в теннисе. По личному опыту дам совет: ищите вилки на исход баскетбольных матчей. А дело тут вот в чем. В баскетболе, в основное время игра идёт на 3 результата: П1/Н/П2, однако ничья случается крайне редко. Букмекерам же приходится отводить на нее вероятность, поэтому кэфы на П1 и П2 увеличиваются, а отсюда растёт и возможность поймать вилку. Открываем линии разных БК и мониторим коэффициенты. Проходит час кропотливой работы, вот мы цепляем вилочку.
До матча коэффициент на победу «Голден Стейт Уорриорз» в красной БК (следите за логотипом, не будем афишировать названия) был 1,4. В синей БК победа «Шарлотт Хорнетс» умножит вашу ставку на 4,48. Достаем живительную формулу вилочников: (1/К1 + 1/К2) Value-беттинг против букмекеров. Математика поможет поднять кэш
Для чего в обычной электрической вилке нужны эти вырезы?
Наверняка каждый из вас замечал в основании электрических вилок некоторых мелких бытовых электроприборов вот такие симметричные вырезы, которые формой своей напоминают замочную скважину.
С первого раза даже сложно предположить, для чего нужны эти вырезы и почему они имеют именно такую форму?
Для начала обозначим, что видов розеток и вилок существует огромное множество. Они различаются по пропускаемому току, по наличию или отсутствию массы, по форме штырей и т.д.
Не все электроприборы нуждаются в заземлении. Например, мелкие бытовые устройства (фены, пылесосы, блендеры и т.п) обычно снабжаются вилками без заземляющего контакта.
Однако в целях безопасности все большее количество приборов-потребителей электричества оснащается заземляющими контактами. Они тоже могут быть представлены по разному.
Для ответа на поставленный вопрос проведем кратенький ликбез по видам реализации заземления.
В России и большинстве стран Европы, например, большое распространение получили розетки и вилки, которые в международной классификации обозначаются, как «Тип F».
Это привычная нам розетка с заземляющими контактами в виде скоб. К ней имеется и специальная вилка, на которой сверху и снизу имеются два контакта.
Однако в ряде некоторых других Европейских стран, в частности Франции, используется другой стандарт вилок и розеток, который называется «Тип E». Здесь заземляющий контакт выполнен в виде металлического штыря:
К нему имеется и отдельная вилочка, в которой проделано специальное отверстие для массы:
Так как между странами Европы идет активное сотрудничество в области экономики, многие электроприборы стали снабжаться универсальными вилками, которые можно использовать с розетками и первого, и второго типа.
Обратите особое внимание на эту вилку. Напомню, она может использоваться и со скобами, и со штырями в разных типах европейских розеток для соединения контактов массы.
Теперь представляем себе ситуацию. У нас имеется прибор, не требующий заземления (например, обычный фен), который нужно включить в розетку современного стандарта с контактами заземления (а их два вида, напомню).
Для того, чтобы контакты заземления не мешали основанию такой вилки подключиться к розетке, в первой и делаются вот такие вырезы, по форме напоминающие замочные скважины.
Плоские прорези здесь необходимы для того, чтобы подключению не мешали металлические пластинки в розетках типа F.
Окружности же позволяют использовать эти вилки и с розетками типа E, чтобы в них беспрепятственно проходил заземляющий штырь.
На этом все! Опытных электриков прошу не ругаться за терминологию, т.к. вся информация была максимально упрощена для облегчения восприятия.
С первого раза даже сложно предположить, для чего нужны эти вырезы
Мужики, вот вы такие все умные, а для меня(блондинки), это прям открытие!
— Зачем нужны прорези в вилке?
— Чтобы заземляющие контакты проходили
Вот так в две строки я ужал этот пост.
Задолбали все эти нестандартные стандарты. Трудно договориться, что-ли.
А все с дзена для девятилетних?
Доступность «трибуны» для всех похоронит этот мир.
Не все электроприборы нуждаются в заземлении. Например, мелкие бытовые устройства (фены, пылесосы, блендеры и т.п)
У меня эти скобы моментально загибаются во внутрь или сильно гнутся
А люди что, этого не знают?
Больше всего меня в свое время удивило, что «евророзетка» и «евровилка» за рубежом это наши обыкновенные вилки и розетки, а не тип Ф которые у нас называются «евро».
Полезно. Не парься с коментов.
Это, как сказал BarnabaCecchini, чтобы провод фиксировать.
Ответ на пост «Разрядил»
Мое близкое знакомство с электричеством произошло при помощи конструктора «Юный электрик». Родители тогда понимали, что я расту ни разу не гуманитарием, поэтому лет в пять, кажется, я получил в подарок вот такой конструктор.
Тряхнуло быстро, коротко, и ОЧЕНЬ неприятно. Пластиковая розетка конструктора упала на пол, и я отчетливо помню, что я около часа я боялся ее подбирать. Потом уже взял ее, разобрал всю схему и упаковал обратно в коробку. Идея не прокатила. Но тогда как же должен работать конструктор?
А спустя неделю отец принес наконец-то квадратную батарейку, и я смог зажечь лампочки.
Надо отметить, что мне повезло. Пробки в доме не выбило, да и тряхануло меня весьма щадяще. НО зато потом в школьные годы я отлично соблюдал технику безопасности. Хватило мне одного раза.
Интересные факты о вилке
История вилки
В богатых домах это были бронзовые или серебряные вилки, бедные же слои населения либо обходились вовсе без них, либо делали их из дерева.
Эти древние вилки были большими и, как правило, имели два прямых зубца (не изогнутых, как сейчас).
Самые первые вилки, обнаруженные в древнекитайских захоронениях, датируются вторым тысячелетием до нашей эры и были костяными.
Персональные вилки придумали в Византии.
К тому же против вилки была церковь. Почему? Причин несколько. Этот столовый прибор напоминал служителям католической церкви бесовский «инвентарь», следовательно, только приспешники дьявола могли им пользоваться. Помимо этого праведники должны были терпеть в земной жизни лишения и тяготы, чтобы потом обрести вечную и счастливую загробную жизнь. Пользование вилкой делало процесс потребления пищи более удобным. Это признавала церковь, потому и считала вилки излишеством. Не добавлял популяризации вилки в глазах церковников и тот факт, что она «пришла» из Византии, с которой у католической церкви, мягко сказать, были не особо приятные отношения.
Ничуть не лучше к вилке относилась и православная церковь.
Потому широкое распространение среди европейской знати вилка получила лишь в 17 веке. И поспособствовала этому, в том числе, одна модная в те годы деталь одежды, а именно воротник-раф. Он представлял собой плотно охватывающий шею и подбородок широкий «обод» из гофрированной ткани или кружев. Поесть в таком наряде, используя лишь ложку и собственные руки, и не обляпать сию красоту было очень сложно. Потому необходимость заставила модников прибегнуть к помощи вилки, несомненно, облегчившей эту задачу. И постепенно этот столовый прибор завоевал Европу.
Многие вельможи имели не простые вилки, а изготовленные из серебра, золота, слоновой кости и украшенные изящным орнаментом.
Средневековые столовые приборы
Новгородская вилка, 14 век
В 18 веке у вилок появились дополнительные зубцы (их стало 4) и они стали изогнутыми. А ввела сие изменение Германия.
Сегодня производятся, в основном, стальные столовые приборы, и вилки из нержавейки не исключение.
Кроме этого, выпускаются золотые, серебряные и мельхиоровые вилки.
В последние десятилетия популярность приобрела пластиковая одноразовая посуда (и вилки, в том числе), которая стала незаменимой на пикниках и других «застольях на природе».
Столовые приборы из кукурузного крахмала
Прогресс идет вперед, и некоторое время назад появилась одноразовая посуда (и столовые приборы, в том числе) из кукурузного крахмала. Как известно, пластиковая одноразовая посуда практически не разлагается, ее надо утилизировать и вновь перерабатывать, дабы не загрязнять окружающую среду.
А «крахмальная» посуда биоразлагаемая. За короткий срок она полностью разлагается в почве, не нанося никакого вреда природе.
«Кукурузная» посуда подходит и для холодных, и для горячих блюд. Она похожа на пластиковую внешне, но на ощупь гораздо приятнее и более эластична.
Типы вилок
Лимонная вилка
Это двух- или трехзубцовая вилочка небольшого размера, крайние зубцы которой изогнуты наружу. Используется для накладывания кусочков лимона, оливок, консервированных огурчиков.
Селедочная вилка
Имеет два зубца и служит, как понятно из названия, для накладывания сельди.
Вилка для фондю
На вилку нанизывают кусочек хлеба, картошки или другой продукт, который затем обмакивают в фондю.
Вилка для мидий и устриц
Вилки для устриц и мидий
Имеет три зубца, один из которых больше по размеру и служит для вытаскивания тела моллюска из раковины.
Кокотная вилка
Имеет три широких коротких зубца и служит для горячих блюд из рыбы.
Десертная вилка
Как правило, тоже имеет три зубца (иногда четыре), но они более длинные и тонкие, нежели у кокотной. Служит для употребления десертов.
Вилка для шпрот
Имеет 4 или 5 зубьев с широким основанием, соединенных на концах. По сути, вилка имеет вид лопатки с продольными щелями, служащими, очевидно, для стекания масла.
Столовая вилка
Привычная всем нам вилка, предназначенная для вторых блюд.
Закусочная вилка
Очень похожа на столовую, только меньше по размеру. Ею едят холодные закуски.
Сервировка вилок, этикет за столом
Вилки кладут слева от сервировочной тарелки. Если едят ножом и вилкой, ее держат левой рукой, зубцами вниз. Так, чтобы выпрямленный указательный палец лежал у основания вилки, не касаясь, конечно же, еды. Если же едят только вилкой, держат ее в правой руке.
Десертная вилка кладется зубцами вправо над десертной тарелкой. Другие виды вилок кладутся рядом с блюдами, для которых они предназначены.
Вилкой берут небольшое количество пищи, чтобы она не сваливалась с нее.
Котлеты, тефтели, голубцы, овощи, пельмени, клецки, омлеты, запеканки едят вилкой, при необходимости отламывая ею небольшие кусочки.
Горячую рыбу едят либо с помощью двух 4-зубых вилок, либо с помощью одной вилки и кусочка хлеба.
Жирные пирожки и кексы едят при помощи десертной вилки и ножа.
Как хранить и чем чистить вилки
Грязные столовые приборы
Вилки, изготовленные из разных металлов, нельзя хранить вместе. В частности, серебряные вилки от контакта с другими металлами темнеют. Желательно, чтобы серебряные столовые приборы при хранении не касались друг друга.
Как можно почистить вилки?
Вилки из нержавейки можно мыть и вручную, и в посудомоечной машине. Специально чистить их необходимости нет.
Серебряные вилки нуждаются в периодической чистке. Их ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине, а также чистить грубыми щетками.
Для их чистки подойдут зубной порошок или зубная паста, которыми при помощи мягкой тряпочки можно довести вилки до идеального состояния.
Что такое букмекерские вилки и как их искать
Схема работы букмекерских контор построена таким образом, что получать выигрыш на длительной дистанции практически невозможно. Одна из немногих стратегий, которая позволяет постоянно выигрывать на ставках, — это букмекерские вилки. При использовании этого метода ставок игроку не нужно следить за ходом событий, потому как в конечном итоге, несмотря на итог встречи, он все равно получит свой выигрыш.
Вилки в букмекерских конторах: описание стратегии
Букмекерской вилкой считается случай, при котором в двух разных букмекерских конторах коэффициенты на противоположные исходы одного события выставлены таким образом, что можно сделать ставку на оба и при любом исходе остаться в выигрыше.
Ввиду большой конкуренции букмекерские конторы порой вынуждены завышать коэффициенты, чтобы они выгодно отличались от котировок конкурентов и были более привлекательными для любителей ставок. Именно в таких случаях и может возникнуть ситуация, когда на два противоположных исхода коэффициенты выставляются таким образом, что при ставке на оба этих исхода (и при выигрыше любого из них) можно оказаться в плюсе.
Примеры противоположных исходов:
Допустим, в преддверии футбольного матча одна букмекерская контора дает ставку ТБ 2,5 (тотал больше 2,5 голов) с коэффициентом 2.11, а другая дает противоположную ставку ТМ 2,5 (тотал меньше 2,5 голов) с коэффициентом 2.07. Это именно тот случай, когда при любом количестве голов в матче (ТБ 2,5 или ТМ 2,5) игрок, поставивший на оба исхода, останется с прибылью.
Поиск вилок в букмекерских конторах
Когда «вилкование» набирало обороты, люди вручную выискивали разницу в коэффициентах, подсчитывая суммы для ставок на простом калькуляторе. Сегодня найти вилку можно как самостоятельно, так и с помощью специальных сервисов. Понять, вилка перед вами или нет, можно с помощью формулы.
КФ1 — коэффициент на первый исход
КФ2 — коэффициент на второй исход
В — значение вилки, должно быть меньше 1
Если значение В меньше единицы (В 1), то нет.
На примере рассмотрим коэффициенты на теннисное событие на предмет наличия букмекерской вилки. Допустим, на победу Джоковича в матче против Надаля предложен коэффициент 2.43. Другой букмекер оценивает вероятность успеха Надаля котировкой 1.84. Подставляем значения в формулу:
В = 0,95, это меньше единицы, значит, перед нами значение, позволяющее «вилковать».
Впрочем, сегодня активно используются калькуляторы букмекерских вилок и другие сервисы, позволяющие определить и значение вилки, и необходимые суммы для обеих ставок без самостоятельного использования формул.
Поиск вилок в букмекерских конторах можно провести также с помощью специальных программ, автоматически сканирующих сайты букмекеров.
Как играть на букмекерских вилках
Для того чтобы сыграть на найденной вилке, необходимо определить размеры ставок на выбранные противоположные события. Для этого можно использовать как онлайн-калькулятор букмекерских вилок, так и формулу:
КФ — коэффициент на исход (КФ1 или КФ2)
В — значение вилки
Б — банк, выделенный для игры на этой конкретной вилке
С — размер ставки (поочередно вычисляем С1 и С2)
Рассмотрим пример с «вилкованием» тоталов, упомянутых выше, когда на ТБ 2,5 мы имеем коэффициент 2.11, а на ТМ 2,5 — 2.07. Предположим, что наш банк для игры на этой конкретной букмекерской вилке составляет 100 у. е. Сначала вычисляем значение вилки: (1 : 2.11) + (1 : 2.07) = 0,957. То есть В = 0,957.
Последовательно вычисляем размеры ставок на оба исхода, подставляя в формулу нужные значения:
(1 : 2.11 : 0,957) × 100 = 49,52 у. е. — размер ставки на «тотал больше» за кэф 2.11.
(1 : 2.07 : 0,957) × 100 = 50,48 у. е. — размер ставки на «тотал меньше» за кэф 2.07.
Таким образом, если выиграет «тотал больше», игрок получит: 49,52 × 2.11 = 104,49 у. е.
Если выиграет «тотал меньше», игрок получит: 50,48 × 2.07 = 104,49 у. е.
При любом из исходов в этой вилке игрок получает прибыль в размере 4,49 у. е.
Live-вилки
Помимо тех вилок, что образуются до матча, игроки следят за изменением котировок и в режиме реального времени. Лайв-вилки удобнее тем, что процент чистой прибыли на порядок выше. Более того, букмекерским конторам сложнее отследить «вилочников» в этот период. Однако у этого метода игры есть свои минусы: в режиме «лайв» коэффициенты меняются очень быстро, соответственно, можно не успеть сделать ставку. В остальном игра на вилках в режиме live проходит так же, как и в режиме «прематч» (до начала события).
Плюсы и минусы игры на вилках в букмекерских конторах
Главный плюс «вилкования», как уже говорилось, заключается в прибыли игрока при любом исходе спортивного события. Однако есть и минус, о котором необходимо знать, прежде чем решиться на поиск вилки в букмекерских конторах.
«Вилкование» категорически запрещено всеми букмекерами. Игрок, использующий вилки, рискует остаться ни с чем. Для предотвращения нечестного заработка со стороны игроков в букмекерских конторах существуют целые группы специалистов, которые следят за активностью аккаунтов. В случае возникновения хотя бы малейшего подозрения в том, что игрок играет на вилках, счет моментально блокируется до выяснения обстоятельств. В большинстве своем букмекерские конторы попросту режут максимальные суммы для ставок и аннулируют выигрыш.