что значит восстановленная фасоль в консервах

Росконтроль назвал марки консервированной фасоли с пестицидами и нитратами

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Как и другие виды бобовых, фасоль отлично утоляет голод и содержит массу полезных веществ, включая витамины группы В, а также С, Н, РР, калий, кальций, магний, железо и фосфор. Но главное, в ней много клетчатки и растительного белка, благодаря чему она давно стала альтернативой мяса в рационе вегетарианцев. Но насколько качественная фасоль продается в российских супермаркетах? На этот вопрос ответили в Росконтроле: эксперты закупили консервированную красную фасоль семи известных торговых марок и составили собственный рейтинг лучших товаров. В исследовании принимала участие продукция Bonduelle, Green Ray, «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz и «Семейные секреты».

Восстановленные бобы и сахар

Шесть из семи образцов изготовлены из свежей фасоли, но один — «Белгородские овощи» — сделан из восстановленных бобов. Это значит, что фасоль предварительно высушили, и только потом восстановили и законсервировали, что не могло не сказаться на ее вкусовых качествах и пищевой ценности.

Также стоит отметить, что пять из семи проверенных образцов содержат сахар — на этот факт стоит обратить внимание тем, кто следит за количеством белой сладости в своем рационе. Несладкими оказались лишь два конкурсанта — все та же фасоль от «Белгородских овощей», а также бобовые под маркой «Семейные секреты».

Пестициды и нитраты

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

В фасоли торговой марки «Белгородские овощи» были обнаружены следы пестицида о-фенилфенола. И, несмотря на то, что его количество в банке не превышает установленной нормы, стоит отметить, что использование этого вещества строго запрещено при выращивании и обработке бобовых.

Кроме того, во всех образцах эксперты нашли нитраты — правда, тоже в незначительных количествах. Тем не менее, больше всего этих веществ оказалось в консервах «Белгородские овощи».

Мало фасоли

По ГОСТу фасоли в банке должно быть не меньше 55% от общей массы продукта, и пять из семи образцов вписались в стандарт. Однако все в тех же «Белгородских овощах» доля фасоли составила лишь 51%. В «Семейных секретах» бобовых оказалось и того меньше — всего 42%, хотя оба производителя обещают покупателям не менее 55% фасоли.

И мало пользы

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

В упомянутых выше «Белгородских овощах» и «Семейных секретах», а также в консервированной фасоли марки «Фрау Марта» оказалось маловато витамина С. Это может говорить о том, что консервы были изготовлены из восстановленного сырья. Однако этот факт отражен лишь в маркировке одного продукта — фасоли «Белгородские овощи». Впрочем, низкое содержание витаминов может объясняться и использование режимов стерилизации, которые снижают пищевую ценность бобовых.

Подводим итоги

По результатам всех испытаний один образец — фасоль торговой марки «Семейные секреты» — попал в список товаров с замечаниями за то, что количество фасоли в банке оказалось на четверть меньше, чем предусматривает стандарт.

Что касается товаров, рекомендованных к покупке, первым среди них стала фасоль торговой марки Heinz, заработавшая 74 балла из ста возможных. На втором месте оказался продукт «6 соток» с результатом 73 балла. Далее с небольшим отставанием (70 баллов) следуют консервы от Bonduelle и Green Ray. Ниже расположилась «Фрау Марта», оцененная в 68 баллов.

Ну, а замыкает рейтинг фасоль «Белгородские овощи», которая заработала лишь 58 баллов.

Ранее Росконтроль нашел опасное вещество в горохе известной торговой марки.

Источник

«Росконтроль» назвал лучшую консервированную фасоль

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Эксперты «Росконтроля» проверили красную консервированную фасоль, продающуюся на полках российских магазинов. Результаты экспертизы были опубликованы во вторник, 16 июля, на сайте организации.

Всего специалисты проверили образцы семи брендов: Bonduelle, Green Ray, «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz и «Семейные секреты». Лучшей была признана фасоль производителя Heinz, также в лидерах рейтинга оказались консервы «6 соток», Bonduelle, Green Ray и «Фрау Марта».

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

В фасоли марки «Белгородские овощи» эксперты нашли остаточное количество пестицида о-фенилфенола. Однако, по их словам, его количество было незначительно. Также данный производитель указал, что продукция сделана из восстановленной фасоли — это означает, что сырье изначально было высушено. На банках других марок об этом ничего сказано не было, однако эксперты пришли к выводу, что продукция также могла быть сделана из восстановленного сырья из-за очень низкого содержания витамина С.

«Другой вероятной причиной может быть использование производителями режимов стерилизации, приводящих к существенным потерям пищевой ценности фасоли», — отметили эксперты.

В список товаров с замечаниями попала фасоль «Семейные секреты» из-за того, что в банке оказалось всего 42% фасоли, хотя, согласно стандарту, этот процент должен составлять не менее 55%.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Источник

А фасоль-то восстановленная! Итоги теста

Фасоль богата белком и обладает приятным вкусом, поэтому не удивительно, что ее часто покупают и готовят в качестве гарнира или даже отдельного блюда. Но можно ли доверять качеству фасоли, продающейся в магазинах?

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

В лабораторию отправили образцы следующих брендов: Bonduelle, «Грин Рэй / Green Ray», «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz, «Семейные секреты».

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Продукция изготовлена по ТУ изготовителя, требования которых экспертам неизвестны. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Продукция изготовлена по ТУ изготовителя, требования которых экспертам неизвестны. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Продукция изготовлена по ТУ изготовителя, требования которых экспертам неизвестны. По органолептическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011. По физико-химическим показателям не соответствует требованиям стандарта по содержанию основного продуккта (на 7% меньше, чем требует ГОСТ).

Массовая доля основного продукта (фасоли) в банке значительно (на 24%) меньше минимально допустимой согласно ГОСТ Р 54679-2011, указанному в маркировке. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По органолептическим показателям соответствует ГОСТу.

Что проверяли?

Для экспертизы была выбрана консервированная красная фасоль в банках. Консервы торговой марки «Белгородские овощи» содержат восстановленную фасоль, это означает, что сырье изначально было высушено. Это может сказываться на ее вкусовых качествах, также пищевая ценность и полезность такой фасоли может отличаться от «обычной», об этом мы еще поговорим позднее.

Зеленый горошек: выбираем самый вкусный и безопасный

Во многих образцах (кроме «Белгородских овощей» и «Семейных секретов») есть сахар в составе. На это стоит обратить внимание тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Безопасно ли это есть?

Многие привыкли думать, что консервы – один из самых безопасных форматов хранения еды. Но и здесь есть свои нюансы, на которые специалисты обращают внимание, когда проверяют продукцию на соответствие требованиям к показателям микробиологической безопасности.

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Так, например, очень важно, чтобы банки не имели дефектов. И здесь со всеми протестированными образцами все в порядке.

Бензойная и сорбиновая кислоты отсутствуют. В одном образце – «Белгородские овощи» — обнаружено остаточное количество пестицида о-фенилфенола. Этот пестицид не разрешен для использования при выращивании или обработке фасоли.

Но его количество намного меньше максимально допустимого и не может привести к превышению суточной дозы даже при неумеренном употреблении продукции.

Содержание нитратов для фасоли не нормируется, но почти у всех образцов этот показатель относительно низкий, больше всего нитратов в «Белгородских овощах».

ГМО или не ГМО? Экспертиза консервированной кукурузы

Мало – фасоли и витамина С

Массовая доля фасоли согласно стандарту должна составлять не менее 55% от всей массы консервов (в отдельно взятых единицах упаковки ее должно быть не менее 48%). Пять производителей это правило соблюдают. А вот в проверенных единицах упаковки «Белгородских овощах» фасоли маловато – всего 51%. Еще более жадным оказался изготовитель «Семейных секретов», в этом образце всего 42% фасоли. При этом в маркировке указанных образов нам обещают не менее 55 % фасоли. В этих же образцах, а также в «Грин Рэй» и «Фрау Марта» сравнительно много битых зерен. Этот показатель не нормируется, но для покупателя, конечно, важно, чтобы продукт был целым, ведь есть его тогда гораздо приятней.

Большой текст: За малое содержание фасоли в банке образец «Семейные секреты» добавлен в Список товаров с замечаниями

В трех образцах – «Белгородские овощи», «Фрау Марта», «Семейные секреты» — оказалось относительно мало витамина С. И, если в первом это объясняется тем, что консервы изготовлены из сушеной фасоли, то в двух последних такое низкое содержание аскорбиновой кислоты объяснить трудно.

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Относительно низкое содержание витамина С в фасоли позволяет предположить, что все перечисленные консервы были изготовлен из восстановленного сырья. Но данная информация отражена в маркировке только одного образца – «Белгородские овощи». Другой вероятной причиной может быть использование производителями режимов стерилизации, приводящих к существенным потерям пищевой ценности фасоли.

Впрочем, во всех протестированных консервах из фасоли витамина C несколько меньше, чем характерно для данного продукта согласно справочным данным.

Что же касается органолептических свойств, они у всех проверенных образцов хорошие. При этом во всех банках, кроме «Семейных секретов», отмечено небольшое желирование заливки.

Подведем итог!

По результатам экспертизы один образец – «Семейные секреты» — добавлен в Список товаров с замечаниями. Остальные можно рекомендовать к покупке, это качественный и безопасный продукт.

Источник

А фасоль-то восстановленная! Итоги теста

Фасоль богата белком и обладает приятным вкусом, поэтому не удивительно, что ее часто покупают и готовят в качестве гарнира или даже отдельного блюда. Но можно ли доверять качеству фасоли, продающейся в магазинах?

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

В лабораторию отправили образцы следующих брендов: Bonduelle, «Грин Рэй / Green Ray», «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz, «Семейные секреты».

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Продукция изготовлена по ТУ изготовителя, требования которых экспертам неизвестны. По органолептическим показателям соответствует ГОСТ 54679-2011. По физико-химическим показателям не соответствует требованиям стандарта по содержанию основного продуккта (на 7% меньше, чем требует ГОСТ).

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Пестициды не выявлены. Хорошие органолептические свойства. Высокое содержание белка в зерне по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Пестициды не выявлены. Хорошие органолептические свойства.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Пестициды не выявлены. Хорошие органолептические свойства. Высокое одержание основного продукта (фасоли) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание витамина С по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкий процент содержания битых зерен в консервах по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Массовая доля основного продукта (фасоли) в банке значительно (на 24%) меньше минимально допустимой согласно ГОСТ Р 54679-2011, указанному в маркировке. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По органолептическим показателям соответствует ГОСТу.

Что проверяли?

Для экспертизы была выбрана консервированная красная фасоль в банках. Консервы торговой марки «Белгородские овощи» содержат восстановленную фасоль, это означает, что сырье изначально было высушено. Это может сказываться на ее вкусовых качествах, также пищевая ценность и полезность такой фасоли может отличаться от «обычной», об этом мы еще поговорим позднее.

Зеленый горошек: выбираем самый вкусный и безопасный

Во многих образцах (кроме «Белгородских овощей» и «Семейных секретов») есть сахар в составе. На это стоит обратить внимание тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Безопасно ли это есть?

Многие привыкли думать, что консервы – один из самых безопасных форматов хранения еды. Но и здесь есть свои нюансы, на которые специалисты обращают внимание, когда проверяют продукцию на соответствие требованиям к показателям микробиологической безопасности.

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Так, например, очень важно, чтобы банки не имели дефектов. И здесь со всеми протестированными образцами все в порядке.

Бензойная и сорбиновая кислоты отсутствуют. В одном образце – «Белгородские овощи» — обнаружено остаточное количество пестицида о-фенилфенола. Этот пестицид не разрешен для использования при выращивании или обработке фасоли.

Но его количество намного меньше максимально допустимого и не может привести к превышению суточной дозы даже при неумеренном употреблении продукции.

Содержание нитратов для фасоли не нормируется, но почти у всех образцов этот показатель относительно низкий, больше всего нитратов в «Белгородских овощах».

ГМО или не ГМО? Экспертиза консервированной кукурузы

Мало – фасоли и витамина С

Массовая доля фасоли согласно стандарту должна составлять не менее 55% от всей массы консервов (в отдельно взятых единицах упаковки ее должно быть не менее 48%). Пять производителей это правило соблюдают. А вот в проверенных единицах упаковки «Белгородских овощах» фасоли маловато – всего 51%. Еще более жадным оказался изготовитель «Семейных секретов», в этом образце всего 42% фасоли. При этом в маркировке указанных образов нам обещают не менее 55 % фасоли. В этих же образцах, а также в «Грин Рэй» и «Фрау Марта» сравнительно много битых зерен. Этот показатель не нормируется, но для покупателя, конечно, важно, чтобы продукт был целым, ведь есть его тогда гораздо приятней.

Большой текст: За малое содержание фасоли в банке образец «Семейные секреты» добавлен в Список товаров с замечаниями

В трех образцах – «Белгородские овощи», «Фрау Марта», «Семейные секреты» — оказалось относительно мало витамина С. И, если в первом это объясняется тем, что консервы изготовлены из сушеной фасоли, то в двух последних такое низкое содержание аскорбиновой кислоты объяснить трудно.

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Относительно низкое содержание витамина С в фасоли позволяет предположить, что все перечисленные консервы были изготовлен из восстановленного сырья. Но данная информация отражена в маркировке только одного образца – «Белгородские овощи». Другой вероятной причиной может быть использование производителями режимов стерилизации, приводящих к существенным потерям пищевой ценности фасоли.

Впрочем, во всех протестированных консервах из фасоли витамина C несколько меньше, чем характерно для данного продукта согласно справочным данным.

Что же касается органолептических свойств, они у всех проверенных образцов хорошие. При этом во всех банках, кроме «Семейных секретов», отмечено небольшое желирование заливки.

Подведем итог!

По результатам экспертизы один образец – «Семейные секреты» — добавлен в Список товаров с замечаниями. Остальные можно рекомендовать к покупке, это качественный и безопасный продукт.

Зерна фасоли одного типа, однородные по величине, в заливке

Свойственные данному виду консервов, без посторонних привкусов и запахов

Зерна в основной массе целые мягкие, но не разваренные. Имеется незначительное желирование заливки

Зерна фасоли одного типа, однородные по величине, в заливке

Свойственные данному виду консервов, без посторонних привкусов и запахов

Зерна в основной массе целые мягкие, но не разваренные. Имеется незначительное желирование заливки

Зерна фасоли одного типа, однородные по величине, в заливке

Свойственные данному виду консервов, без посторонних привкусов и запахов

Зерна в основной массе целые мягкие, но не разваренные. Имеется незначительное желирование заливки

Зерна фасоли одного типа, однородные по величине, в заливке

Свойственные данному виду консервов, без посторонних привкусов и запахов

Зерна в основной массе целые мягкие, но не разваренные. Имеется незначительное желирование заливки

Зерна фасоли одного типа, однородные по величине, в заливке

Свойственные данному виду консервов, без посторонних привкусов и запахов

Зерна в основной массе целые мягкие, но не разваренные. Имеется незначительное желирование заливки

Зерна фасоли одного типа, однородные по величине, в заливке

Свойственные данному виду консервов, без посторонних привкусов и запахов

Зерна в основной массе целые мягкие, но не разваренные. Имеется незначительное желирование заливки

Зерна фасоли одного типа, однородные по величине, в заливке

Свойственные данному виду консервов, без посторонних привкусов и запахов

Зерна в основной массе целые мягкие, но не разваренные.

Внимание!

Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Источник

Что_значит_фасоль_восстановленная

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Эксперты «Росконтроля» проверили красную консервированную фасоль, продающуюся на полках российских магазинов. Результаты экспертизы были опубликованы во вторник, 16 июля, на сайте организации.

Всего специалисты проверили образцы семи брендов: Bonduelle, Green Ray, «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz и «Семейные секреты». Лучшей была признана фасоль производителя Heinz, также в лидерах рейтинга оказались консервы «6 соток», Bonduelle, Green Ray и «Фрау Марта».

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

В фасоли марки «Белгородские овощи» эксперты нашли остаточное количество пестицида о-фенилфенола. Однако, по их словам, его количество было незначительно. Также данный производитель указал, что продукция сделана из восстановленной фасоли — это означает, что сырье изначально было высушено. На банках других марок об этом ничего сказано не было, однако эксперты пришли к выводу, что продукция также могла быть сделана из восстановленного сырья из-за очень низкого содержания витамина С.

«Другой вероятной причиной может быть использование производителями режимов стерилизации, приводящих к существенным потерям пищевой ценности фасоли», — отметили эксперты.

В список товаров с замечаниями попала фасоль «Семейные секреты» из-за того, что в банке оказалось всего 42% фасоли, хотя, согласно стандарту, этот процент должен составлять не менее 55%.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Читатель обеспокоен: что такое восстановленный горох?

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Читательница Tarbija24 желает знать, что означает надпись «taastatud hernes» (восстановленнй горох) на купленной в Prisma банке горошка?

«Слово «восстановленный» в этом контексте кажется очень странным. Из чего этот горох восстановили?» – интересуется читатель. Данный горошек производится фирмой Italissima, на эстонский рынок его поставляет OÜ Reisona. В состав продукта, как указано на банке, входит горох, вода и не более 1% соли.

Отвечает представитель фирмы OÜ Reisona Лариса Мишина.

На самом деле не мы поставляем этот горох. Этим занимается латвийская фирма Futurus Food, а в Italissima автоматически на банки наклеивают этикетки с названием нашей фирмы. Так что, наверно, нужно спросить у них. Но если вопрос лишь в том, что горох восстановлен, то это просто такая технология. Сушеный горох отпаривают и восстанавливают. Он лучше годится в супы, чем в салаты. Другой вариант – когда свежий горох консервируют, это немного другое.

Консервированная фасоль: польза и вред

Бобовые – это ценный источник клетчатки и растительного белка. Одним из распространенных представителей этого семейства является фасоль. Ее начали использовать более 5000 лет назад. Исторической родиной считается Юг Америки. Как известно, в Древнем Риме и Греции использовали фасоль, но не для еды, а для производства белил для лица. А во Франции ее применяли для декора. Она украшала дом нежными цветами сиреневого, розового и белого цвета. Понадобилось много лет, чтобы фасоль прижилась во всем мире в качестве полезного и вкусного продукта. Из нее готовят салаты, супы, паштеты, гарниры, различные закуски.

Трудность использования фасоли заключалась в длительности варки. В среднем, чтобы она стала мягкой, ее необходимо варить 4 часа. Хитрые хозяйки придумали сократить время варки до часу, предварительно замочив продукт в холодной воде. Но и это достаточно долго. Тогда на выручку может прийти консервированная фасоль, которую можно найти на прилавках множества магазинов. Она уже готова к употреблению, к тому же можно найти консервы на любой вкус.

Состав и калорийность

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Всего насчитывают четыре вида фасоли:

Для консервирования используют красную и белую. Качественной продукцией будет только та, которая изготовлена из четырех основных ингредиентов:

Иногда в составе может присутствовать уксус для увеличения срока годности. На прилавках можно найти множество различных видов соусов: белый, томатный, сладкий и многие другие.

Химический состав такого продукта довольно богатый. В состав входят:

Пищевая ценность консервированной фасоли (На 100 г):

Чем полезна консервированная фасоль

Общая польза

Исследования ученых в 2004 году доказали, что лидирующее место по количеству антиоксидантов принадлежит фасоли. Регулярное употребление поможет избежать множества различных болезней.

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Антибактериальные возможности помогают избежать зубного камня. Продукт обладает очищающими свойствами, разгоняя кровь и оказывая влияние на мочевыделительную систему. Он оказывает благотворное влияние на нервную систему, успокаивая и расслабляя организм. Фасоль богата медленными углеводами и надолго избавляет от чувства голода.

Ее вводят в рацион болеющих туберкулезом.

Для женщин

Для мужчин

При беременности

При грудном вскармливании

Период лактации очень важен для любой женщины, поэтому каждая мама старается питаться правильно и рационально. Употребление консервированной фасоли 2–3 раза в неделю небольшими порциями поможет дать малышу множество питательных веществ для развития организма.

Кроме того, после родов часто нарушается работа органов ЖКТ, в особенности кишечника. Употребление фасоли поможет маме быстрее восстановиться и зарядится энергией.

Для детей

При похудении

В овощах, которые подвергли консервации, сохраняется до 75–80% полезных свойств. В таких продуктах содержится меньше калорий, поэтому они идеально подойдут для диетического питания.

Важно знать! При выборе консервированных овощей для снижения веса необходимо обратить внимание на состав. Во время диеты не подойдут овощи, в составе которых есть животные жиры.

Все овощи семейства Бобовых – это источник энергии. Несмотря на свою калорийность, они дают чувство сытости даже при небольшой порции пищи. Белок поможет быстрее расщеплять подкожную жировую прослойку, подтянет кожу, что очень важно при потере веса.

Консервированная фасоль в медицине

Одно из главных качеств фасоли – она не теряет своих полезных свойств даже при термической обработке. Это делает ее фаворитом в лечении многих болезней. Ее используют при различных недугах мочеполовой системы. Она активно помогает при воспалении мочевого пузыря, нарушении работы почек, сердечной недостаточности.

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Продукт помогает регенерировать клетки внутренних органов, к примеру, для восстановления целостности кожи. Его свойства используют при гипертонической болезни, ревматизме, атеросклерозе. Отвары применяют для поддержания здоровья при сахарном диабете и других заболеваниях.

При сахарном диабете

За последние годы количество людей с диагнозом «сахарный диабет» увеличилось в 3 раза. Ученые и врачи связывают это не только с изменением рациона питания человека, но и с ритмом жизни. Постоянные стрессы, недосыпы, суета – все это приводит к тому, что утром показатель сахара далек от нормы.

При диабете под строгим ограничением находятся крахмалистые продукты. К ним можно отнести картофель, хлеб, кукурузу, пшеницу. Несмотря на то что фасоль тоже относится к крахмалистым, ее употребление не вредит организму из-за обилия клетчатки и растительного белка.

Для профилактики сахарного диабета рекомендуется употреблять блюда из овощей. Представители бобовых в этом случае на первом месте. У них низкий гликемический индекс, они держат под контролем выработку сахара, поддерживают его нормальный уровень в крови, питают и насыщают, помогают избежать набора лишнего веса.

Несколько лет назад для доказательства положительного влияния фасоли на больных диабетом был проведен эксперимент. Людей с заболеванием второго типа поделили на две группы. В первой группе в рационе несколько раз в неделю присутствовала консервированная фасоль в небольших количествах, во второй – ее не было. В результате у людей с первой группы снизился риск развития нарушения работы сердечно-сосудистой системы, улучшился самоконтроль сахара в крови. Во второй группе никаких изменений не произошло.

Конечно, фасоль нельзя есть ложками и быть уверенным, что сахар тут же придет в норму. Она должна постоянно присутствовать в рационе, но в небольших количествах. Супы, гарниры, салаты, паштеты из фасоли – можно сделать бесчисленное количество вкусных и полезных блюд.

Важно знать: при добавлении фасоли в рацион больного с сахарным диабетом перед покупкой нужно тщательно проверять консервы на состав. Для увеличения сроков хранения недобросовестные производители примешивают сладкие добавки. Они повышают количество быстрых углеводов, снижая активность медленных. И в итоге вместо полезного продукта можно приобрести банку плохих углеводов.

Рецепт салата с красной фасолью при сахарном диабете
Индигриенты:

При панкреатите

Панкреатит, или воспаление поджелудочной железы, – это серьезная проблема для организма. Нарушаются обменные процессы, пища переваривается дольше и тяжелее. На обычное переваривание пищи организм затрачивает в два, а то и в три раза больше энергии.

В решении проблемы на первом месте стоит диета – исключение из рациона жареного, соленого, острого. Список огромный. Главное правило – жирное нельзя, а белков должно быть много. В такой момент возникает вопрос, а что есть? На выручку придет фасоль. Она идеально подойдет благодаря протеину и отсутствию насыщенных жиров.

В ежедневный рацион больного с панкреатитом обязательно должны входить представители бобовых. Консервированные овощи легко усваиваются организмом, наполняют энергией. Укрепляется иммунитет, восстанавливается выработка ферментов поджелудочной железой.

Категорически запрещается есть фасоль первые 3–4 дня обострения заболевания. Большое количество белка в продукте может негативно повлиять на работу организма, ослабленного резкими изменениями.

Паштет из фасоли с куркумой при панкреатите
Индигриенты:

Вред и противопоказания

Какие бы хвалебные песни не пели о фасоли, она, как и любой другой продукт, не может походить абсолютно всем, не имея своих противопоказаний.

Главное достоинство и недостаток любого из представителей семейства Бобовых – длительное переваривание. Конечно, это хорошо, когда нужно длительное время ощущать чувство насыщения. Но в большинстве случаев это чревато вздутием живота, метеоризмом. А при больших порциях и частом употреблении не избежать появления лишнего веса.

В ней содержатся вещества – пурины, которые имеют свойство накапливаться в организме. При большом скоплении развивается подагра.

Употребление консервы стоит ограничить пожилым, а также людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвами, холециститом, колитом.

Как выбрать и хранить

Выбор еды всегда должен основываться на рациональном подходе. Нельзя взять первую попавшуюся банку консервы на прилавке в магазине. Выбирать следует, опираясь на несколько основных правил.

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Хранить консервированную фасоль следует в холодильнике в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения закрытой банки – 2 года. После открытия ее лучше сразу использовать или оставить в холодильнике не более чем на трое суток.

Что можно приготовить из консервированной фасоли

Когда картошка, макароны и каши надоедают, на помощь приходят консервы. Фасоль в консервах годится не только для салатов. Она подходит для приготовления необычных супов, сложных блюд с мясом и овощами, ее используют как гарнир, делают холодные закуски, паштеты. Чаще всего диапазон блюд зависит от вдохновения хозяйки на кухне.

Салат

Салаты с добавлением фасоли всегда получаются сытными, с необычным и запоминающимся вкусом. Сочетание различных овощей заправляют майонезом, сметаной, маслом или специальным соусом. Ограничиваться можно лишь фантазией повара.

Салат «На скорую руку»
Индигриенты:

Этот нехитрый рецепт спасет, когда на пороге гости, а хочется чего-то необычного и похрустеть. Только стоит помнить, что перемешивать сухарики заранее не стоит. Они намокнут и не будут приятно хрустеть.

Кто-то добавляет фасоль в заправку для борща. Другие делают ее главным вкусовым компонентом супа. Третьи перебивают все погружным блендером и получают крем-суп, не хуже чем в дорогом ресторане в центре города. Уникальное свойство фасоли сочетаться со множеством различных продуктов помогает творить на кухне поистине вкусные и неожиданные супы.

«Минестроне» – это итальянский густой суп. Его особенностью считается совмещение в одной тарелке нескольких сезонных овощей. Поэтому одного рецепта такого блюда быть не может. У осеннего супа минестроне с фасолью насыщенный вкус. Отличный сытный обед можно быстро приготовить.

Лобио

Грузинская кухня знаменита своим умением сделать из обычного продукта невероятно вкусный, всего лишь добавив несколько ложек приправы. Лобио тому подтверждение.

Как консервировать фасоль в домашних условиях

Консервация фасоли – процесс не сложный, но длительный. Вымачивание и варка занимает большую часть времени от всего приготовления. Но результаты превосходят все ожидания. Вкусная, нежная фасоль, которая подойдет к любому блюду, будет радовать всю зиму. А самым большим плюсом будет отсутствие консервантов, которые можно найти в покупной продукции.

что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть фото что значит восстановленная фасоль в консервах. Смотреть картинку что значит восстановленная фасоль в консервах. Картинка про что значит восстановленная фасоль в консервах. Фото что значит восстановленная фасоль в консервах

Ингредиенты для консервирования:

Такая фасоль вкусна не только в качестве холодной закуски. Из нее можно приготовить различные блюда, салаты, супы или сделать из нее гарнир.

Интересные факты о фасоли

Такой невероятно полезный и вкусный продукт, как фасоль, должен быть в рационе каждого человека. Обилие витаминов, полезных веществ и протеина делает ее незаменимой помощницей для правильной работы всего организма.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *