что значит заварной крем

Заварной крем

Для кондитера заварной крем есть основа всех основ и мера всех вещей. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Вариантов заварного крема может быть два. Первый – кастард, английский крем: готовится из яиц, молока и сахара на пару. Второй – кондитерский рем, патисьер: делается из тех же составляющих, но с добавлением муки или крахмала. Различие, кажется, совсем маленькое, но оно определяет технологию приготовления, густоту и вкус крема, а еще варианты его применения.

Английский крем более нежный и жидкий, может использоваться как соус. Кроме того, является базой для многих десертов. Это мороженое, крем-карамель и крем-брюле, баварский крем, а если молоко или сливки мы заменим вином, то получим сабайон.

Можно, пожалуй, сказать, что крем патисьер тоже происходит от кастарда. В основе обоих – заваривание яиц (или только желтков) жидкостью, вот откуда эта путаница с русскими названиями. Однако кондитерский крем, поскольку в него добавляют загустители, стабильнее и готовится при более высокой температуре на плите, а не на водяной бане. Он служит основой для суфле, им прослаивают торты и пирожные, он может быть начинкой, а если добавить достаточно сливочного масла, то и для украшения пригодится.

Как приготовить заварной крем

Для патисьера нужно смешать в миске щепотку соли, 90-100 г мелкого сахара, 20 г кукурузного крахмала и 10 г муки. Разбить в ту же миску два средних яйца (или заменить целые яйца желтками по весу), тщательно перемешать венчиком.

500 мл цельного молока довести до кипения, треть молока медленно влить к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить остальное молоко и довести смесь до полной однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой по дну.

Крем начнет густеть и закипать, нужно подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы не было привкуса сырого крахмала. При необходимости процедить через сито, чтобы удалить комочки и частицы свернувшегося яйца. Добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, перемешать. Остудить, накрыв всю поверхность крема пекарской бумагой или полиэтиленовой пленкой. В теплый крем миксером вмешать 100 г размягченного свежего сливочного масла. Поставить крем в холодильник.

Варианты
Конечно, есть огромное количество вариаций. Например, крем «Муслин», когда к кондитерскому крему добавляется третья часть взбитых сливок. Можно приготовить масляный заварной крем, можно добавить к основному крему шоколадный ганаш, можно вместо ванили использовать другие ароматизаторы. Полная свобода творчества и самовыражения!

Рецепты от Елены Мотовой:

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной кремКапоната

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной кремТесто для печенья: бискотти

В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти. См. далее.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной кремШоколадное печенье

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной кремКрем для торта

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной кремЗапеканка с пореем

Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах. О сочных овощных и сырных начинках, о хрустящем тесте фило. Вот, скажем, прассопита. См. далее.

Источник

Заварной крем классический

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Растереть венчиком в однородную смесь.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Заварной крем классический готов.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Удачного вам приготовления!

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)

Итак, заварной крем. Он всегда неумолимо делит людей на две категории: тех, кто умеют его готовить, и тех, кто не умеет, но ни за что в этом не признается. Еще недавно я относилась ко второй категории, поэтому я просто оставлю это здесь 🙂

Готовится кустард просто и быстро. А все, что нам понадобится, наверняка есть у вас в холодильнике:

Crème anglaise (рецепт «Искусство кулинарии», Le Cordon Bleu)

300 мл. молока
3 крупных (или 4 средних) яйца
50 г. сахара
ароматизатор (ванильная эссенция, ванильный сахар, амаретто и т.д.)

1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром (и ванильным сахаром). Желтки должны побелеть и слегка загустеть до пробы «на ленточку».

Вуаля: английским крем готов. С его помощью можно облагородить практически любой десерт: подавать к пирогам, запеченным фруктам, в качестве соуса к свежим фруктам и т.д.

Кондитерский заварной крем

А если нужен не соус, а крепкий крем? Во-первых, яйца играют роль загустителя, поэтому густоту можно регулировать количеством желтков. Во-вторых, в качестве загустителя можно использовать крахмал или муку (или комбинировать оба способа: и желтки, и крахмал/мука), но придется быть готовым к возможному привкусу в креме. На этапе смешивания яиц с сахаром просто добавьте кукурузный крахмал (примерные пропорции такие: 1 столовая ложка крахмала на 100 мл молока, это будет крем средней густоты) и энергично помешивайте смесь во время заваривания, чтобы избежать появления комочков (если все-таки появились, после снятия с огня взбейте крем венчиком). Крем с крахмалом уже не такой неженка, как на одних желтках, поэтому его можно (и нужно) довести до кипения и даже чуть-чуть прокипятить, чтобы не так ощущался привкус крахмала.

Заменить крахмал можно мукой, но борьба с комочками может оказаться более трудоемкой (придется протирать через сито) + в холодильнике может отслоиться жидкость.

Этот крем уже можно использовать в качестве начинки эклеров, для крем-десертов и т.д.

Ну вот и все. Осталось пойти на кухню, приготовить крем и сделать вид, что умели это всегда 🙂

Источник

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 порц.

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению! что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово! что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке! что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. Взбиваем венчиком все до однородности. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

7. Добавляем кусочки масла в крем. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях. что значит заварной крем. Смотреть фото что значит заварной крем. Смотреть картинку что значит заварной крем. Картинка про что значит заварной крем. Фото что значит заварной крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *