В чем содержится бутират
Что такое масляная кислота и зачем она нужна
Масляная кислота (или бутират) — питательное вещество, которое производят бактерии кишечника. Она поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает предотвратить заболевания.
Масляная кислота — одна из причин симбиоза между бактериями и человеком. Наше сосуществование приносит пользу обеим сторонам.
Бактерии в кишечнике помогают переваривать растительные волокна и превращать их в органические элементы, например, короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), польза которых доказана в ряде исследований.
К таким кислотам относится и масляная, которая питает клетки слизистой кишечника и защищает пищеварительный тракт от некоторых заболеваний. В этой группе кислот также выделяются ацетат и пропионат, но об их пользе для кишечника данных не так много, как для бутирата.
Что такое масляная кислота и откуда она берётся?
Интерес к микробиоте кишечника растет, но найти доступную и проверенную информацию все ещё нелегко. Это относится и к масляной кислоте. Начнем с того, что такое микробиота и короткоцепочечные жирные кислоты, а потом перейдём к бутирату.
Микробиота. Что это за орган и зачем он нам
Микробиота отвечает за производство, контроль и расщепление молекул, которые улучшают показатели нашего здоровья. Например, бактерии нашего кишечника производят жирные кислоты, витамины и аминокислоты. А они, в свою очередь, положительно влияют на наш организм: укрепляют иммунитет, поддерживают функции слизистой.
Бактерии нашего кишечника производят жирные кислоты, витамины и аминокислоты.
Одна из функций микробиоты — расщепление пищевых волокон, так как организм человека не способен перерабатывать сложные углеводы. Этот процесс называется ферментацией.
Ферментация способствует образованию метаболитов, в том числе бутирата — органического соединения из группы короткоцепочечных жирных кислот. Это важный источник энергии для организма, который обеспечивает порядка 5–15 % ежедневной нормы калорий.
Согласно статистике, существует взаимосвязь между нарушением метаболизма масляной кислоты и повреждениями слизистой оболочки кишечника. Это наблюдается у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона.
Как масляная кислота влияет на наше здоровье?
Бутират положительно влияет на многие процессы в организме. Он помогает полноценно функционировать некоторым генам, которые отвечают за воспалительные процессы и иммунные реакции.
Масляная кислота — основной источник питания для клеток кишечника колоноцитов.
Масляная кислота обеспечивает до 90% энергии колоноцитов и помогает выполнять их главную функцию — поддерживать целостность стенок кишечника.
Лабораторные исследования на мышах показали, что недостаток бутирата вызывает разрушение колоноцитов. Тем не менее, процесс можно остановить, если увеличить производство масляной кислоты.
Она подавляет работу слишком активных иммунных клеток, которые повышают риск воспаления. Уменьшение воспалительных процессов в кишечнике способствует образованию благоприятной среды для микробиоты и предотвращает развитие рака прямой кишки.
Бутират выполняет противовоспалительную функцию и снижает риск развития раковых клеток.
Эта короткоцепочечная жирная кислота стимулирует рост ворсинок на поверхности стенок желудочно-кишечного тракта, а также производство муцина — гелеобразного вещества, которое покрывает стенки кишечника.
Исследования показывают, что масляная кислота помогает прямой кишке впитывать электролиты, которые необходимы для правильной работы клеток и которые снижают вероятность некоторых типов диареи.
Она также регулирует перистальтику прямой кишки — естественную подвижность желудочно-кишечного тракта, которая помогает проталкивать пищу и усиливает кровоток в кишечнике.
Так масляная кислота помогает сохранить целостность стенок кишечника (защиту эпителия), которая не позволяет бактериям и токсинам проникать в кровоток из кишечника.
Как увеличить производство масляной кислоты в микробиоте?
В интернете много сомнительных советов о том, как увеличить концентрацию масляной кислоты в кишечнике. Например, употреблять больше сливочного масла или принимать добавки, которые содержат бутират.
Однако, прямое употребление масляной кислоты не всегда приносит желаемый эффект — желудок может впитать бутират и он не дойдет до толстого кишечника, чтобы дать питание клеткам.
Самый простой способ повысить уровень масляной кислоты — накормить бактерии, которые ее производят. Такие микроорганизмы питаются пребиотиками — определенными типами клетчатки, которые проходят через организм непереваренными и питают микробиоту.
Разнообразная диета, богатая пребиотическими продуктами способна увеличить уровень масляной кислоты.
К таким продуктам относятся овощи, бобовые, фрукты и цельные злаки, которые не всегда нам по вкусу, но необходимы для производства масляной кислоты.
Кишечные бактерии переваривают твёрдые растительные волокна и превращают их в органические соединения, среди которых и короткоцепоченые жирные кислоты (SCFAs).
Как занятия спортом улучшают микробиоту
В результате концентрация короткоцепочечных жирных кислот снизилась по сравнению с высокоуглеводной диетой (399 грамм углеводов в день). Это позволило сделать вывод о том, что при сокращении употребления углеводов концентрация бутирата также уменьшается.
Результатом этого исследования стало также подтверждение теории о том, что между концентрацией масляной кислоты и количеством некоторых представителей бактерий отдела Firmicutes, таких как Roseburia и E. rectale, существует прямая связь. Их количество снижается при уменьшении в рационе клетчатки.
Высокопротеиновые, низкоуглеводные диеты, как и диеты с высоким содержанием жира могут нарушить процесс производства масляной кислоты.
Замена сложных углеводов и клетчатки исключительно белковыми продуктами животного происхождения или жирами может негативно сказаться на благополучии организма и работе бактерий.
Лучший способ поддерживать баланс масляной кислоты — придерживаться рациона с высоким содержанием клетчатки. Это стимулирует определенные бактерии кишечника на производство бутирата в достаточном для организма количестве. Важно учитывать, что микробиота каждого человека уникальна, и для разных бактерий могут требоваться разные пребиотики.
Тест микробиоты Атлас анализирует уровень бактерий-производителей бутирата и оценивает способность микробиоты синтезировать масляную кислоту. Затем мы составляем список продуктов, которые содержат те типы пребиотиков, которые любят эти бактерии.
Бактерии отдела Firmicutes занимают особое место в производстве масляной кислоты. Если вы прошли Тест микробиоты, в личном кабинете представлены все данные по видам бактерий и масляной кислоте в разделе Питание.
Если вы сдали тест микробиоты в других компаниях, скорее всего, в личном кабинете вы найдете информацию о таких бактериях-производителях масляной кислоты, как Anaerostipes, Faecalibacterium, Roseburia, Eubacterium и Butyrivibrio.
Коротко о масляной кислоте
Бутират — разновидность синтетических наркотиков, представляет собой кристаллический порошок белого цвета, имеющий желтоватый оттенок. Может разбавляться водой и спиртом. На современном рынке представлен оксибутиратом калия (К-GHB) и оксибутиратом натрия (Na-GHB). Вещество выпускается в форме порошка или водного раствора.
Содержание:
Бутик, Вода, Буратино, Пляс-Вода, О́ксик, Оксана Названия на сленге
Немного истории
Данный препарат был выпущен в 1874 году, а обнародован в 1929 году. В начале 60-х гг двадцатого столетия французский исследователь Генри Лабори произвел опыты, в ходе которых обнаружил способность стимуляции бутиратом гормона роста, способствующего увеличению массы мышц. Благодаря этой способности бутират стал пользоваться спросом среди бодибилдеров и отпускался как биологически активная добавка. Также препарат применялся в медицине для проведения анестезии, лечения неврозов, проблем со сном, травм ЦНС.
В последние годы бутират натрия стал широко применяться среди молодежи в качестве наркотика из-за своего антидепрессивного действия. На сегодняшний день, препарат признан одним из самых сильнодействующих наркотиков, который с большой скоростью разрушает тело и разум.
Действие бутирата и его влияние н организм человека
В организме человека бутират натрия начинает действовать спустя 10-20 минут после употребления. Затем наступает состояние “эйфории”, которое длится от одного до трех часов (в отдельных случаях больше). Далее изменения состояния носят индивидуальный характер – все зависит от таких показателей, как масса тела, физиологические особенности, дозировка, сочетание с другими стимуляторами или едой. Эффект наркотического действия начинается при дозировке 1-3 г вещества.
При воздействии бутирата натрия на организм практически во всех участках головного мозга происходит множество необратимых деструктуризирующих процессов, а также отмирание его клеток.
Характер действия бутирата на мужчин и женщин отличается количеством примененного препарата. Как показывает практика, максимальная дозировка женщины гораздо меньше чем у мужчин.
Люди под бутиратом более склонны к беспорядочным половым связям. Это увеличивает риск заражения СПИДом и ВИЧ, а также учащает случаи незапланированной беременности.
Воздействие бутирата на мужчин сопровождается снижением качества спермы, что уменьшает их шансы иметь детей.
Употребление бутирата оказывает пагубное влияние на организм беременной женщины. Даже единичное употребление препарата может спровоцировать нарушения развития плода, следствием чего могут быть различные физиологические, умственные или внешние патологии будущего ребенка.
По прохождению четырех часов, после последнего приема бутирата натрия, начинает развиваться абстинентный синдром. При легкой форме зависимости наблюдается торможение сознания или, наоборот, гиперактивность. Также может проявляться чувство тревоги и желание принять препарат. После 2-3 часов может наблюдаться дрожание конечностей, нарушение координации, невнятная речь.
Важно! Даже самые незначительные дозы употребленного веществамогут спровоцировать отравление организма.
При случайном или первом употреблении высокой дозы бутирата сразу будет спровоцирован рвотный рефлекс.
Полное выведение бутирата из организма происходит при пероральном употреблении в течение 24 часов, при внутривенном — от 4 до 5 часов.
Передозировка бутиратом
Превышая дозу бутирата, человек полностью утрачивает контроль над своими действиями. Теряются чувство страха боли и инстинкт самосохранения. При передозировке бутиратом наркоман не отдает себе отчет в своих действиях и социально опасен.
Самые серьезные возможные последствия передозировки:
При наступлении комы в состоянии передозировки одновременно может произойти рвотный рефлекс. Рвотные массы попадают в таком случае в дыхательные пути, что часто приводит к летальному исходу.
Обратите внимание! Симптомы передозировки бутиратом очень схожи с состоянием тяжелого алкогольного опьянения. В таком случае необходимо определить, присутствует ли у человека запах алкоголя.
При обнаружении передозировки необходимо:
Если наркоман все же заснул, то нужно срочно приводить его в чувства.
Не допускается! Кормить, поить, давать алкоголь и наркотики.
Признаки и симптомы употребления бутирата
Внешние признаки употребления бутирата натрия во многом зависят от количества употребленного вещества.
Рассмотрим размер дозировок бутирата натрия и их признаки:
Вред и последствия приема бутирата
Результатом длительного приема бутирата могут быть:
При бессоннице, вызванной бутиратом, человек не может заснуть, не прибегая к помощи сильных снотворных.
С психологической точки зрения, у человека происходит снижение защитных реакций, что может повлечь за собой непредвиденную агрессию.
Важно! При употреблении даже самой маленькой дозы бутирата противопоказано управление сложными промышленными конструкциями и личным транспортным средством.
Тесты на бутират
На сегодняшний день, провести тест на бутират возможно, только обратившись в специализированное медицинское заведение. В качестве материала для выявления бутирата используется кровь или моча.
Важно! Для точного выявления наркотика нужно, чтобы с момента предполагаемого употребления прошло не более шести часов.
Зависимость от бутирата
Исходя из среднестатистических показателей, после 2-3 недель непостоянного перорального или 3-5 случаев внутривенного употребления бутирата натрия человек становится зависимым.
Это выявляется в так называемых “запоях”, которые, в среднем, длятся около двух недель.
Ниже описаны три стадии зависимости от бутирата:
Первая стадия.
Начинается с интенсивного влечения к наркотику. Учащаются случаи приема препарата. Объемы употребления бутирата стремительно растут. Процесс приема наркотиков становится максимально непрерывным, что после приводит к психическому и физическому истощению.
Вторая стадия.
В своем развитии делится на четыре фазы:
Третья стадия.
Для данной стадии характерно:
По прошествии 1,5-2 лет употребления наркотика происходят разрушительные изменения в психической сфере человека. Присуща интенсивная переоценка нравственных ценностей.
Важно! Бутират натрия способен вызывать зависимость уже при первом употреблении.
Заключение
Оно разрушает здоровье и личность человека. Выявив признаки употребления бутирата, важно как можно быстрее обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Для лечения зависимости от бутирата необходимо прохождение комплексной реабилитации, где имеет место профессиональный подход.
Бутират действие на организм для продления жизни
Бутират действие на организм
Что такое бутират, и каково его действие на организм
Бутират натрия имеет формулу CH3-CH2-CH2-COONa. Не путать с лекарственным наркотическим средством натрия оксибутират у которого другая формула НO-CH2-CH2-CH2-COONa Это очень важно.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Бутират может являться возможным средствам для лечения колита (воспаления толстой кишки), и антибиотик-ассоциированной диареи (расстройство пищеварения из-за лечения многими антибиотиками). Есть даже некоторые данные о том, что бутират играет важную роль в профилактике рака толстой кишки, подавляя ангиогенез (кровоснабжение раковых опухолей)
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Около 95% короткоцепочечных жирных кислот (КЖК) в организме составляют всего 3 вида:
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Что нужно употреблять в пищу, чтобы получать бутират.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
В клинических испытаниях на людях показано, что высокое потребление растительной пищи связано с повышением уровня КЖК (в том числе и бутирата) в толстой кишке. Поэтому очень важно ежедневно кушать сырую растительную пищу.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Некоторые грубые волокна (инулин, фруктоолигосахариды, стойкий крахмал, пектин, арабиноксилан, гуаровая камедь) из продуктов питания увеличивают производство короткоцепочечных жирных кислот в толстой кишке.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Бутират и пищеварительные расстройства, а также воспалительные заболевания кишечника.
КЖК полезны для лечения и предупреждения расстройств пищеварения. Например, бутират из сливочного масла имеет анти-воспалительные эффекты в кишечнике
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Исследование с участием 22 пациентов показало, что употребление всего 60 граммов овсяных отрубей в сутки в течение 3 месяцев улучшало состояние больных язвенным колитом.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
А клизмы из короткоцепочечных жирных кислот, дважды в день в течение 6 недель, способствовали уменьшению симптомов язвенного колита на 13%.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Бутират и рак толстой кишки
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Лабораторные исследования показывают, что бутират, который содержится в сливочном масле, препятствует росту опухолевых клеток рака толстой кишки и способствует их уничтожению.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Бутират и сахарный диабет 2-го типа
Обзор доказательств показал, что бутират может иметь положительные последствия и для животных, и для человека с диагнозом сахарный диабет 2-го типа. В том же обзоре также подчеркивается, что, вероятно, у людей с сахарным диабетом 2-го типа в кишечнике мало микроорганизмов синтезирующих бутират. И поэтому сахарный диабет 2-го типа частично обусловлен и нарушением микрофлоры кишечника.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Бутират способствует похудению животных, но нужны исследования на людях.
Состав микроорганизмов в кишечнике может влиять на всасывание питательных веществ, а также регулирует жировой обмен, увеличивая сжигание жира и уменьшая жировые отложения.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Несколько исследований на животных показали, что после 5-недельного лечения бутиратом мышей с ожирением животные потеряли 10,2% от их первоначальной массы тела, в том числе жировые отложения сократились на 10%.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Бутират снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Также исследования на животных и людях показали, что некоторые короткоцепочечные жирные кислоты (в том числе бутират), могут снижать уровень холестерина
Ссылка (ки) на исследования данных выводов:
Нужно ли принимать биологически активные добавки бутирата?
Выводы:
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
Уважаемые читатели ресурса www.nestarenie.ru. Если Вы думаете, что статьи настоящего ресурса полезны для Вас, и желаете, чтобы этой информацией могли пользоваться и другие люди многие годы, то имеет возможность помочь в развитии этого сайта, потратив на это около 2-х минут Вашего времени. Для этого кликните по этой ссылке.
Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:
Добавить комментарий Отменить ответ
Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности
41 комментарий к «Бутират действие на организм для продления жизни»
вот у меня с бутиратом совсем другие ассоциации )
Дмитрий, спасибо. Налегаем немного на клетчатку, кефир и сливочное масло. Иногда наверно и добавки бутерата курсами немного можно.
У меня тоже ссылка ведет на предыдущую статью- об антибиотиках в мясе.
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Дмитрий, простите, а разве бифидок не полезнее кефира (кефир+бифидобактерии?)
И еще: есть ли необходимость в дополнительном употреблении синбиотоков (или пробиотиков), или можно все получить из обычных продуктов?
С уважением, Иоанна
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Кефир и овощи. Это и есть пробиотики и пребиотики.
Дмитрий,а можно кефир заменить на простоквашу или натуральный йогурт?
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Простоквашу — да. Но йогурт сильно уступает кефиру раз в 15. Вот почитайте http://nestarenie.ru/vred-i-polza-kefira.html
Дмитрий, в статье вы рекомендуете веганам чайный гриб… А есть какая-нибудь достоверная информация про этот напиток? А то в инете статьи на разных сайтах копируют одна другую, провозглашая этот гриб панацеей от всех болезней, но что там правда, а что нет, пойди разбери!)) И как его пить надо: на тощак, после еды, полстакана, стакан? И туда же сахар кладут… он после переработки грибом перестает быть вредным? У меня есть этот гриб, но я не очень понимаю, надо ли его вообще пить?!)))
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Да. Есть. Я читал большой научный обзор исследований про этот гриб.
чайный гриб источник пробиотиков
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24290641
Исследования на крысах показали, что чайный гриб снижает токсичность для печени, вызванную токсичными химическими веществами, в некоторых случаях, по меньшей мере на 70%
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19420997
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14631833
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11723720
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21388793
антибактериальные свойства
onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1745-4514.2011.00629.x/abstract
чайный гриб может значительно улучшить ЛПНП и ЛПВП холестерина, за 30 дней
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22591682
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25856715
снижает уровень сахара в крови, улучшает функции печени и почек
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22591682
Спасибо ответ! Кстати, один раз пила его после сильнейшего отравления и обезвоживания — восстановилась за пол дня практически! После первого выпитого стакана сразу стала падать температура!
Почитала несколько из этих статей… Теперь обопьюсь этого гриба))))
Здравствуйте, Дмитрий, хотел узнать ваше мнение относительно более интенсивных и объемных аэробных тренировок. Известно, что у людей, серьезно занимающихся аэробными видами спорта, частота пульса в покое может падать до 30-35 ударов в минуту, стоит ли с молодости стремиться к таким показателям? Оставить подобные достижения профессиональным спортсменам, у которых такое тренированное и сильное сердце является побочным эффектом от их тренировок, или все таки есть преимущества в плане продления жизни от более объемных тренировок и сильного снижения пульса относительно обычного человека/физкультурника-любителя?
Извиняюсь, вопрос не в ту тему написал
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
В этом плане ещё лучше изомальтоза. Она также является питанием для микрофлоры и медленно усваивается, слабо повышая уровень глюкозы
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Она не питает микрофлору.
Изомальтулоза (IM) представляет собой природный дисахарид, состоящий из глюкозных и фруктозных мономеров. В естественных условиях, IM содержится в небольших количествах в меде и сахарном тростнике. После открытие изомеразы, которая участвует в синтезе IM в 1950-х годах, крупномасштабное производство IM становится возможным благодаря ферментативной изомерилизации из сахарозы (свекольного сахара). Промышленная биоконверсия сахарозы в изомальтулозу происходит посредством использования определенных микроорганизмов для ферментации.
IM интересна как альтернативный сахарозе подсластитель в основном из-за ее низкого гликемического индекса (GI) Низкий гликемический потенциал IM стимулировал многие недавние исследования in vitro, на животных и человеке, включая рандомизированные контролируемые исследования и когорты.
Недавнее исследование Suraphad, Suklaew, Ngamukote, Adisakwattana иMäkynen (2017) предполагает, что IM может усилить антигликемический эффект зеленого чай на постпрандиальной глюкозе и концентрации инсулина. Потребление 50 г IM в сочетении с 400 мл зеленого чая приводили к более высокому уменьшению постпрандиальной глюкозы (43,4%) и концентрации инсулина (42,0%) по сравнению с сахарозой. Исследователи также заметили потребление зеленого чая вместе с IM привело к меньшим изменениям антиоксидантной активности зеленого чая по сравнению с сахарозой.
mdpi.com/2072-6643/9/5/464/htm
Но гораздо интереснее исследования о применении IM в качестве пребиотика, потому что многие сахарозаменители впрочем как и сахар негативно воздействуют на микробиоту. В то же время IM селективно способствует росту позитивной микрофлоры. IM расщепляется и утилизируется штаммами Lactobacillus lactis (Pranckute, Kaunietis, Kuisienė, & Čitavičius, 2014) и Saccharomyces boulardii (Mitterdorfer, Kneifel, & Viernstein, 2001). Ферментация IM Lactobacillus acidophilus NCFM увеличивает производство уксусной и масляной кислот SCFA в кишечнике. Эти изменения, в свою очередь, были связаны с уменьшением пропорции Bacteroidetes/ Firmicutes. По данным многих исследований большее соотношение Bacteroidetes/ Firmicutes коррелируется с большим весом. В то же время существует негативная корреляция пропорции Bacteroidetes/ Firmicutes и концетрации SCFA в толстом кишечнике.
researchgate.net/publication/326332360_Isomaltulose_Recent_evidence_for_health_
Но следует добавить, что IM хорошо всасывается в тонком кишечнике и почти не достигает толстого, чтобы служить пребиотиком. Т.е. вряд ли IM доступна для бактериальной ферментации при употреблении в качестве подсластителя в количестве менее 50 грамм.
Поэтому из преимуществ в качестве подсластителя остается антигликемический эффект, улучшение спортивных показателей и то, что она не вызывает кариес. По вкусу вполне приятная вещь: пробовала шоколад с изомальтом и зефир на стевии и изомальте.
Ссылки есть? У Изомальтулозы 43% от сладости сахара, и ГИ намного выше. И у меня от ксилита нет бурного газообразования. Этим мой организм мучают лактулоза и сорбит. До экспериментов с изомальтулозой и изомальтом руки не дошли. И, пока даже теоретически, не вижу преимуществ перед ксилитом. А что он для легких, ушей и полости рта вытворяет, а… Буду его дальше ковырять. Единственный его недостаток — смертелен для собак, т.к. их организм воспринимает ксилит, как глюкозу, выбрасывает кучу инсулина, а глюкозы-то нет… Ну, им и хана от гипогликемии, проблем с почками и т.д. А для человека — просто находка далеко не только в плане сладости. Можно статью о нем писать.
Интересно. То есть, если овсяные хлопья залить кефиром, оставить в банке в холодильнике на ночь, то утром мы получим не только уменьшение количества антинутриентов( фитиновая кислота) в овсянке, но и бутират?))
Статья насчет оценки всех заменителей сахара была бы очень полезна.
Дмитрий, хочу определить насчет переносимости трегалозы и заказать небольшой объем. Вот на iherb есть небольшой объем, то там трегалоза не в чистом виде. Стоит ли такую пробовать?
ru.iherb.com/pr/MRM-TreLeafia-6-oz-172-g/62987
Стоит ли вообще употреблять стевию? Не несет ли она вреда на чувствительность тканей к глюкозе?
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Нет. НЕ имеет смысла. ТАм её мало и хватит всего на 2-4 дня. Нужно кушать по 50-100 грамм трегалозы в сутки
Дмитрий, а рисовый гриб — «морской рис» также полезен как и чайный?
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Они немного менее вредными становятся, но полезными их назвать все таки нельзя
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
резистентный крахмал нам не нужен. Иначе не удержим глюкозу в диапазоне 5,6. В диете достаточно всего, что нужно для полноценного развития микрофлоры
Так уверенно говорите, что резистентный крахмал нам не нужен. У вас есть информация о исследованиях, подтверждающих ваше утверждение?
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Я исхожу из обратного. Докажите, что он нужен. Для этого нужно исследование рандомизированное двойное слепое плацебо контролируемое, показывающее, что резистентный крахмал при его регулярном употреблении снижает смертность. Таких нет. Тогда зачем?
Есть такой препарат Закофальк, я его пью второй месяц от срк, помогает. Содержит масляную кислоту (бутират) и инулин. У кого проблемы с кишками, а именно диарея советую.
Дмитрий, а по закваске для йогурта LKM 512 можете что-то сказать? В сравнении с кефиром?
Добрый день.Подскажите, а зеленоватые бананы можно есть у них ГИ 35-40?
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Можно, если они не будут повышать сахар в крови после еды
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Дмитрий, скажите, пожалуйста, не вреден ли сахар в чайном грибе?
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Сахар нигде не вреден, если чуть-чуть
Остаётся ли он в напитке после ферментации?
Добавить комментарий Отменить ответ
Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности