что делать если пересолил лечо на зиму

Пересолила лечо, как исправить? Что делать если пересолила лечо на зиму?

Пересолила лечо, как исправить? Что делать если пересолила лечо на зиму?

Пересолила лечо, как исправить?

Пересолила лечо что делать?

Пересолила лечо как исправить?

Что делать если пересолила лечо на зиму?

Пересолила лечо как убрать лишнюю соль?

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Можно лечо перемешать с томатным соком (в который не добавлялась соль при варке). Если лечо только в процессе заготовки, то добавить готовый томатный сок, прокипятить все вместе, добавить сахар и подсолнечное масло по необходимости. Лечо в таком случае получится более жидким, но все равно вкусным. Так же еще с томатным соком можно добавить кабачок, варить его нужно не долго, а немного соли заберет в себя и готовое блюдо будет казаться менее жидким. Если пересол был замечен сразу и есть еще возможность поварить блюдо, то так же в лечо можно добавлять баклажаны или стручковую фасоль, с томатным соком естественно или натертыми помидорами.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Для начала берем фасоль и замачиваем ее на ночь. На утро варим фасоль до тех пор, пока она не приготовится и не станет мягкой.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Приготовленную фасоль нужно хорошенько промыть.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Теперь займемся помидорами. Их нужно будет помыть, снять кожицу и прокрутить на мясорубке.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Помидоры перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу и варим, примерно, 20 минут.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Теперь займемся перцем. Его нужно будет помыть, порезать и добавить в помидоры. Получившуюся массу варим еще 15 минут.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Остается фасоль. Ее также добавляем в кастрюлю к овощам, доливаем растительное масло и варим еще 10 минут.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Остается добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Теперь лечо разливаем по банкам, закатываем и дожидаемся прихода зимы.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Еще одно вкусное блюдо под названием «Лечо из огурцов» будет прекрасной заготовкой на зиму. Благодаря содержанию в нем «летних» овощей лечо обещает получиться очень вкусным и полезным.

Есть замечательный рецепт по приготовлению лечо в мультиварке. Для приготовления такого лечо на зиму нам понадобится:

Для начала нарежем овощи. Нарезаем болгарский перец, огурцы кружочками, чеснок и острый перец. Из болгарского перца не забываем вынут косточки.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Берем емкость, выливаем туда заранее приготовленный томатный сок, добавляем соль, сахар по вкусу, доливаем растительное масло.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Через 30 минут, открываем крышку и добавляем в емкость томатный сок.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Ждем еще 10 минут. Лечо готово. Остается разлить его по стерилизованным банкам.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Зимние заготовки отлично спасают хозяек в холода, когда свежих овощей нет. Причем, в лечо, приготовленном в аэрогриле, сохраняется больше витаминов и ароматов, чем в просто сваренном. И так, для того чтобы сделать лечо на зиму в аэрогриле потребуется:

Перец хорошо моем, очищаем от семян и хвостиков, режем на произвольные кусочки. Морковь моем-чистим и трем на средней терке. Вымытый лук режем большими кусочками. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Все порезанные овощи тщательно перемешиваем, добавляем к ним подсолнечное масло, давленный чеснок, солим и перчим. Кстати, можно к овощам дополнительно добавить стручок острого перца.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Теперь подготавливаем банки, для этого их тщательно моем, стерилизуем на водяной бане, а крышки кипятим около 5 минут. Раскладываем лечо в чистые банки и накрываем крышками. После этого, выставляем баночки в аэрогриль и обрабатываем их около получаса при температуре в 180 градусов.

У готовых баночек закатываем крышки и закутываем на ночь в одеяло, после этого их можно будет отнести в прохладное место на хранение.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Лечо из болгарского перца получается не мене сочным и ароматным, если приготовить на зиму в мультиварке.

Берем для приготовления самые свежие овощи:

лаврового листа одна штука,

Все готово и сначала займемся овощами для лечо.

Варить его в мультиварке не сложно, оно готовится самостоятельно, надо только уложить продукты, очень просто.

Только объем варенья не такой, как если варить на плите, а меньше: в пятилитровой мультиварке из продуктов получается на 1,5 л готового лечо. Зато на вкус не хуже.

Итак, сначала надо очистить помидоры от кожицы. Их промываем, заливаем кипятком в миске с верхом. Через минуту выливаем кипяток и заливаем холодной водой. Пусть помидоры постоят, чтобы остыли, тогда снимаем кожицу.

Помидоры режем на кусочки.

Другие овощи промываем и нарезаем морковь кружочками, лук полуколечками, болгарский перец, вынув семена, пополам и еще раз на несколько частей.

Очищенный чеснок режем на пластины.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и поверх выкладываем помидоры, на него лук, затем морковь, после этого болгарский перец, пластины чеснока, соль, сахар, лист лаврушки.

Далее накрываем мультиварку крышкой, ставим время тушения: 1 час и тушим.

Через полчаса можно приоткрыть крышку и проверить лечо на готовность: перец должен размягчиться. В зависимости от этого готовим дольше или достаточно.

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку, пробуем на соль и сахар: вкус должен быть сладковато-кисловатым. Тогда вливаем уксус, удаляем лавровый лист, тушим до конца, до готовности.

Готовое лечо можно разложить в чистые, заранее стерилизованные банки и накрыть, закатать под чистыми крышками. Далее перевернуть донышком кверху, завернуть в плед и оставить на сутки.

После этого можно хранить до зимы.

(Мастер-класс приготовления поэтапно с фото можно посмотреть на сайте)

Источник

Что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Nadezda
Детский сад
что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

бибикоська
Академик
что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5940
В дневниках: 24013
Откуда: Новосибирск, Щ

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зимучто делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

1. Перец почистить и порезать вдоль полосками 7 мм ширииной.
2. В кастрюле разводим томатную пасту с водой, доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты и в кипящий соус осторожно вывкладываем перец, варим 10-12 минут помешивая, раскладываем в прожаренные банки, закатываем и в одеяло. Уксус можно залить в конце варки.

Татка
Аспирант Сибмамы
что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

2 кг. помидор, 1,5 кг. перца, 1 кг. лука

Помидоры перекрутить, лук резать полукольцами, перец соломкой.

Лук и помидоры кипятить вместе 40 минут, после чего положить перец, все вместе кипит еще 20 минут.

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9676
В дневниках: 8406
Откуда: Новосибирск, Центр.

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зимучто делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

hoshi
Блоггер года 2015
что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17930
В дневниках: 16975
Откуда: Вокзал Главный)

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зимучто делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Перец маринованный:
3кг зеленого перца
1 л воды
1,5 ст.сахару
1,5 ст. столового уксуса
1 ст. подсолнечного масла
2 ст. л. соли

Для какой цели вначале прогревать.

Очень вкусное ЛЕЧО:
5кг помидор
5кг перца болгарского
1стакан сахара
1 ст.ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
головка чеснока
1 ст.ложка уксусной эссенции

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зимучто делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17930
В дневниках: 16975
Откуда: Вокзал Главный)

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зимучто делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зимучто делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17930
В дневниках: 16975
Откуда: Вокзал Главный)

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зимучто делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

2 кг помидоров (в мясорубке или комбайне)
1,5 кг сладкого перца+ 1 кг лука (порезать)
Добавить 1 стакан растительного масла, полстакана сахара, 2 ст.л. уксуса (эссенции), соль по вкусу.
Варить все примерно 45 минут, периодически помешивать. Укутать в тепло. Выход около 4 литров.
Довольна как слон, такая вкуснятина и так просто что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Вот то, что приглянулось по теме:

Плоды перца имеют 2—8 процентов Сахаров, около 1,5 — белков, клетчатку, минеральные вещества, 125—300 мг витамина С и около 14 — каротина (на 100 г сырой массы), витамины В1, В2.

Плоды острых сортов содержат алкалоид капсаицин, который и придает им горький вкус. Острые перцы используются как приправа.

Слегка перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски лучше использовать для фаршировки, а более яркой окраски — для маринования.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50—80 процентов на протяжении длительного периода хранения. По сравнению с другими овощами значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Красный, желтый, зеленый перец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус.
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.

ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ
Вымыть сладкий красный или зеленый перец с плотной мясистой мякотью, молодые огурчики, плотные, ровненькие, красные небольшие помидоры, молодые кабачки и патиссоны с неогрубевшей кожицей. На дно трехлитровой банки положить зелень — петрушку, сельдерей, укроп и специи.
Помидоры проколоть спичкой, чтобы при стерилизации не лопнули. Кабачки и патиссоны бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, а затем охладить в холодной воде. Теперь все это выложить в банку.
Огурцы поставить вертикально, помидоры, патиссоны и перец выложить на них, размещая между ними зелень петрушки, сельдерея, зонтики укропа.
Влить в банку, прокипяченную в течение 2—3 минут и охлажденную до 60 °С, заливку, не доливая до самого верха 3—4 см, накрыть прокипяченной жестяной крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, нагреть до 85 °С и выдержать так 22—25 минут.
Затем герметически закупорить банку и охладить ее в холодной воде.
Если вы пользуетесь стеклянными крышками, нужно сразу закупорить банку и пастеризовать, погрузив банку с крышкой в горячую воду.
ДЛЯ заливки: 1,3 л воды, 4 ст. ложки (90 г) сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч. ложки (12 г) лимонной кислоты.

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Перец вымыть, удалить семена и перепонки, бланшировать в кипящей воде 3— 5 минут, затем 1—2 минуты держать в холодной воде. После этого уложить плоды в литровые банки вертикально. Можно перцы и порезать.
Залить банки предварительно прокипяченным маринадом.
Банки прогреть в слабокипящей воде 8—10 минут, закатать и охладить.
На 1 л томатного сока — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса (или пол ч. ложки лимонной кислоты).

ПЮРЕ ИЗ ПЕРЦА
Пюре лучше всего готовить из перца, собранного в стадии физиологической зрелости (красных или оранжевых). Плоды вымыть в холодной воде, удалить плодоножки, семенники и снова хорошо прополоскать в воде.
Бланшировать 5—8 минут в кипящей воде, после чего уложить стручки на сито для стекания воды и затем пропустить через мясорубку или протереть через сито. Полученное пюре нагреть до кипения, кипятить не более 5 минут, все время помешивая, и сразу расфасовать в подготовленные горячие стеклянные банки.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 1 час.
Пюре служит для витаминизации пищи в зимнее время. Его добавляют к первым и вторым блюдам.

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения. Горячим очистить его от кожицы и вырезать семена. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, затем очистить.
Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема.
В томатную массу положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 минут.
Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 70 минут, литровые — 80.
5 кг сладкого перца, 300 г моркови, 400 г лука, 200 г помидоров, 30 г кореньев петрушки, 2 стакана растительного масла, 50 г соли, 2 ст. ложки уксуса, по 5 г черного и душистого перца.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил лечо на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил лечо на зиму. Картинка про что делать если пересолил лечо на зиму. Фото что делать если пересолил лечо на зиму

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *