что делать если пересолили суп а он уже готов

10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп

Даже если вы очень опытная хозяйка, наверняка у вас иногда случается такая неприятность, как пересоленные блюда, в частности — супы или борщ. Как правило, такое случается, если использовать мелкую соль, её довольно сложно рассчитать, так как она имеет более насыщенный вкус. Если недосоленный суп можно в любой момент посолить по собственному вкусу, то пересоленное блюдо исправишь гораздо сложнее. Тем не менее и на этапе приготовления супа или борща, и непосредственно перед подачей на стол блюдо ещё поддаётся корректировке. Что следует делать, расскажем в статье.

Какие продукты могут помогут, если вы случайно пересолили суп

Многие предложат вариант просто добавить в пересоленный суп воды, но это изменит вкус блюда и сделает его менее насыщенным. Если у вас остался непересоленный бульон — он поможет выйти из ситуации. А если вы не хотите терять насыщенность вкуса — пользуйтесь нашими советами.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов
Если суп пересолен и вы не хотите его разбавлять, просто добавьте в кастрюлю какой-либо продукт, вбирающий в себя лишнюю соль из бульона

Если вы только готовите суп или борщ, то можно добавить в кастрюлю некоторые продукты, которые впитают в себя лишнюю соль. К ним относят:

1. Рис. Если вы варите обычный суп, можно добавить туда рис. А если же такой ингредиент не предусмотрен или вы не хотите, чтобы суп был слишком густым, — заверните рис в специальный пакетик для варки, марлю или чистую белую ткань из натурального материала. Крепко завяжите узелок и опустите рис в кастрюлю.

Количество риса нужно рассчитывать по степени пересола, или же пробуйте блюдо на вкус, пока оно готовится. Если рис входит в перечень ингредиентов супа, добавьте сверх указанных в рецепте ещё 2–3 столовые ложки крупы. Этого хватит, чтобы суп не стал слишком густым. Если же вы будете использовать мешочек, то возьмите больше риса — 5–7 столовых ложек.

2. Мука. Принцип действия здесь будет таким же, однако муку понадобится заворачивать плотно в ткань или много слоёв марли.

Без мешочка муку можно смело добавлять в густые похлёбки или супы-пюре, предварительно смешав с небольшим количеством бульона в отдельной мисочке. Только когда смесь станет однородной, следует вводить её в кастрюлю.

3. Картофель. Возьмите несколько сырых картофелин (в зависимости от объёма кастрюли и степени пересола) и, предварительно порезав, опустите их в суп. Если вы варите картофельный суп, то такое средство будет идеальным. Если же этот ингредиент явно лишний в готовом блюде, то можете также использовать мешочек из марли. В таком случае картошку можно сварить не до конца, хватит и 10 минут кипения.

Имейте в виду, что картофель не только впитывает соль, но и изменяет вкус бульона.

4. Сырое яйцо. Если в вашем супе уместен такой ингредиент — вбейте куриное яйцо прямо в кипящую кастрюлю. Но если вам не нравится внешний вид яйца в супе, то возьмите небольшое сито, вбейте яйцо туда и подождите, пока оно сварится. Затем выньте сито.

5. Ржаной хлеб. Если ваш суп слишком пересолен, может помочь чёрный хлеб. Берём ломтики и опускаем их в кастрюлю, можно с помощью сита. Ждём, пока они размокнут и вынимаем. Повторяем процедуру, пока суп не приобретёт подходящий вкус.

6. Сахар. Достаточно странный ингредиент для супов, но он может спасти ситуацию. Лучше всего брать кусковой сахар. Его следует положить в половник и осторожно погрузить в кастрюлю. Как только сахар начнёт растворяться — сразу же вынимаем половник. Попробуйте суп на вкус, если пересол ещё присутствует, повторяем манипуляцию.

Если вы варите борщ, один кусочек сахара вполне можно оставить в кастрюле, он только придаст борщу ещё более насыщенный вкус.

Фотогалерея: продукты, вбирающие в себя лишнюю соль

Важно! При использовании муки нужно помнить, что бульон станет мутного или белого цвета.

Что делать, если блюдо уже готово

Бывает так, что вы обнаруживаете пересол только перед подачей блюда к столу. Для этого случая также есть целый ряд дельных практических советов:

1. В зависимости от вида блюда, попробуйте добавить немного кислоты, можно использовать лимонный сок или фруктовый уксус.

Если рецепт позволяет, в качестве кислинки добавьте в суп столовую ложку томатной пасты.

2. При подаче на стол суп можно сдобрить сметаной, гарантируем — никто не заметит, что он пересолен.

Когда сметаны нет в наличии, можно добавить сливки, особенно если это рассольник или овощной суп-пюре.

3. Поджарьте на сухой сковороде или в тостере кусочки ржаного или ржано-пшеничного хлеба, не добавляя соли. При подаче на стол добавьте получившиеся гренки в каждую порцию.

4. Мелко нарежьте свежую зелень — укроп, кинзу, петрушку, базилик. Добавьте в тарелки перед подачей, такая мера также поможет слегка убрать эффект пересола.

Фотогалерея: продукты, которые помогут скорректировать пересол при подаче блюда

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов
Ржаные сухари или тосты

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов
Яблочный или виноградный уксус

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов
Лимонный сок или ломтик лимона

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов
Любая свежая зелень

Важно! Соль также бывает разная, и правильно её выбрав, вы в дальнейшем избежите пересола. Каменная соль является наиболее распространённой, она полезна для организма в умеренных количествах. Выварочная имеет более солёный вкус, однако лишена полезных веществ, как и соль «Экстра». Морская соль — самая полезная, при этом её расход на кухне минимальный, так как она более равномерно распределяется в блюдах.

Гороховый или борщ — многое зависит и от супа

Видео: как исправить пересол

Видео: спасаем пересолёные блюда

Помните, что любая проблема решаема, однако лучше не допускать пересола в блюдах. Солите суп или борщ в начале приготовления лишь немного, а в конце — только тщательно пробуя его на вкус. Надеемся, что наши советы помогут вам избежать проблем на кулинарном поприще!

Источник

10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп

Недосол на столе, а пересол…

Если лишней соли насыпано немного, то исходя из крепости бульона, можно исправить вкус блюда следующим образом:

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Какие использовать специи и приправы, если пересолила суп?

Важно: Рассольники и солянки подкисляем осторожно, поскольку в них есть кислые ингредиенты.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов
Молоко, вместо простой воды, вберет лишнюю соль

Как спасти пересоленный бульон средней тяжести?

Да, можно спасти суп, если добавить в него немного ингредиентов, но вот уповать только на зелень и сметану бесполезно. Что же нужно делать?

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Продукты, которые уберут из бульона соль

Уменьшить уровень соли в супе и исправить его вкус могут некоторые продукты, которые всегда есть у нас под рукой:

Использовать их можно для разных видов супов.

Один из самых распространённых продуктов-адсорбентов, способных вбирать в себя излишки соли — сырой рис. Можно просто добавить небольшое его количество в пересоленный овощной, грибной или рыбный суп. Только не забывайте, что рис варится около 10 минут. Добавляйте его в процессе готовки блюда, или придётся иметь дело с переваренной крупой.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Рис при варке отлично впитывает излишки соли

Рис в супе хорошо соседствует с пшеном и перловой крупой.

Для супа с вермишелью, борща или щей досыпка риса неприменима. И как же быть в такой ситуации? Да очень просто. Вам поможет рис для варки в пакетике. Просто положите его в кастрюлю с супом на 5–10 минут, и зёрнышки вберут в себя излишки соли.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Просто положите в суп пакетик с рисом — и можете забыть о пересоле

Кроме риса, можно использовать и другие крупы, например, пшеничную.

Если крупы в пакетиках у вас нет, а в магазин бежать некогда, поступите следующим образом. Горсть риса заверните в марлю или хлопчатобумажную ткань, перевяжите шнурком, чтобы получился мешочек. Опустите его в суп и варите, время от времени пробуя бульон на соль. Как только почувствуете, что вкус нормализовался, доставайте мешочек.

Обратите внимание! Этот универсальный способ хорош тем, что подходит для любого супа, борща и щей, в том числе и зелёных.

Видео: что делать, если случайно пересолили суп

Картофель

Нарезанная соломкой или кубиками картошка не только впитывает лишнюю соль, но и станет дополнительным ингредиентом в вашем супе, борще или щах. Правда, если в блюде не предусмотрен картофель, или суп уже почти доварился, этот способ не подойдёт. Поступим немного по-другому. Очистите 2–3 клубня и добавьте их в бульон целиком или разрезав пополам. Через 10 минут можете достать этот лишний картофель и разливать суп по тарелкам.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Положите в пересоленный суп несколько целых или разрезанных чищеных картофелин, чтобы избавиться от излишка соли в бульоне

Чёрный хлеб или мука

Можно воспользоваться и ржаным хлебом, в идеале чёрствым или сухим. Заверните его в довольно плотную хлопчатобумажную ткань, и опустите в бульон на 5 минут, после чего достаньте.

Не берите марлю: хлеб рискует размокнуть и «расползтись» по супу, хотя качество блюда от этого не пострадает. Наоборот, бульон станет немного гуще и насыщеннее.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Небольшой кусочек хлеба поможет вам исправить вкус блюда, вобрав лишнюю соль

При отсутствии чёрного хлеба используйте обычную муку, сделав для неё плотный тканевый мешочек и опустив в кастрюлю с супом на 10 минут. Мука тоже отлично абсорбирует излишек соли. Самое плохое, что может случиться — бульон помутнеет и потеряет прозрачность. Зато вкус супа или борща нисколько не пострадает.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Мука не только снизит солёность супа или борща, но и придаст блюду густоты

Мутный суп можно исправить добавлением сырого яйца или фрикаделек из мясного фарша.

Сырое яйцо

Суп пересолен и почти доварен, а семья уже ждёт обеда? Времени на исправление проблемы совсем не остаётся… И всё же выход есть и тут. Возьмите сырое яйцо, отделите белок и влейте его в варящийся суп. Хорошо перемешайте. Когда белок свернётся, достаньте его хлопья из бульона при помощи ложки.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Влейте в пересоленный суп яичный белок или целое яйцо, чтобы избавиться от слишком солёного вкуса

Впрочем, можно смешать белок и желток в однородную массу (но не взбивать!), и аккуратно влить в кипящий суп. Яйцо заберёт в себя лишнюю соль. И вынимать его из супа необязательно.

Это идеальный способ для летних супов без мяса и зелёных щей.

Видео: как исправить пересоленный суп при помощи яйца

Сахар-рафинад

Если в супе много соли, можно использовать против неё известное контроружие — сахар. Правда, этот способ потребует от вас внимательности. Положите в половник кусочек рафинада и опустите его в варящийся суп. Держите до тех пор, пока кусочек станет рыхлым, достаньте поварёшку и попробуйте бульон на вкус. Если соли всё ещё много, повторите действие с новым кусочком рафинада. Пробуйте суп как можно чаще, чтобы не упустить момент, когда вкус уравновесится. Если вы «переборщите» ещё и с сахаром, суп будет безнадёжно испорчен.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Сахар может нейтрализовать вкус соли, но использовать его нужно аккуратно

Если пересол совсем небольшой и вкус супа допускает солёно-сладкие сочетания, как это свойственно, например, крем-супам или другим блюдам европейской, в частности, польской кухни, то просто немного посластите бульон мёдом.

Что же делать, чтобы не пересолить суп?

Во время варки в суп нужно бросить щепотку соли, а вот перед выключением, проверить его на вкус и правильно посолить, когда уже все ингредиенты дали свою вкусовую насыщенность.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Важно учитывать количество уваренной жидкости, ведь доливать воду после закипания блюда нежелательно, дабы не испортить его вкус. Когда в суп добавляются различные приправы, соленые огурцы, то может бульон уже и вовсе не нужно солить.

А лучше всего недосаливать суп, а ставить на стол солонку и говорить родным и гостям, что они могут это сделать по собственному усмотрению. Тогда и пересола не будет. Если же такой способ Вам не подходит, то старайтесь внимательно готовить кушать и не допускать таких оплошностей.

Как быстро спасти блюдо, если пересолила суп: разбавляем бульон!

Важно: Данный метод не подходит для супов с копченостями или борщей, т.к. в готовом блюде важна насыщенность вкуса, наваристость и густота. А если добавлять дополнительно основные ингредиенты, то они сварятся неравномерно, поскольку часть из них будет уже готовой.

В качестве альтернативы или если вы очень сильно пересолили суп, можно сварить небольшую порцию такой же первого, не используя соль. А после соедините оба блюда воедино. Чтобы соленость распределилась равномерно, прокипятите похлебку около 2 минут.

Что же говорят пользователи и опытные хозяйки?

Чаще всего хозяйки используют метод – убрать лишнюю соль с помощью риса, да возможно это немного хлопотно, но рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а бульон не потеряет наваристость и нужную ему консистенцию.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Чтобы рис не испортил внешний вид бульона, нужно его поместить в марлю или специальный пакетик для готовки и отварить прямо в супе. Крупа пригодиться для приготовления второго блюда.

Второй способ – это добавить в суп немного картофеля, например, две-три целых картофелины, достать их после варки и пустить на второе блюдо. Если суп предполагает этот ингредиент, то нарезать головки мелкими ломтиками и пустить в блюдо.

Третий наиболее эффективный способ – это взять стакан муки, поместить его в пакетик или кусок марли, сложенной в несколько раз и опустить в бульон. Да, жидкость может помутнеть, но вот вкус станет более насыщенным и ароматным.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Самые отчаянные кулинары готовы бороться с солью – сахаром. Для этого нужно положить в поварешку кусок рафинада опустить в бульон, после растворения в жидкости вытащить состав на поверхность. Так можно проделывать несколько раз, пока не удастся спасти суп.

Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Как исправить пересоленный суп: что можно сделать и какие средства помогут нейтрализовать соль

На форумах хозяйки часто задают вопрос, что делать, если пересолила суп, и как исправить ситуацию.

Пересоленную еду можно сделать пригодной к употреблению, если соблюдать простые правила и рекомендации.

Девушки делают ошибку, когда начинают добавлять воду в уже готовый бульон и убирать лишнюю жидкость.

Навар теряет свои вкусовые качества и аромат. Существует несколько проверенных способов, которые помогут сделать суп нормальным.

Как спасти пересоленный бульон

Добавлять воду можно в суп, если он приготовлен на бульоне с хорошим наваром.

Начинают доливать по половине стакана воды и пробовать суп на вкус. Этот способ отлично помогает спасти первое блюдо с вермишелью.

Воду не добавляют в суп, который недостаточно густой. Рекомендуется спасти бульон добавлением дополнительных ингредиентов.

В процессе варки, можно добавить горсть риса. Этот продукт хорошо впитывает в себя соль. Если суп не густой, он поможет сделать первое блюдо наваристым и густым.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Исправить ситуацию можно и без добавления риса. Из марли делают мешочек, насыпают в него рис, крепко завязывают и опускают в бульон.

Мешочек не вынимают, пока варится суп. Время от времени нужно пробовать суп на вкус.

Далее рис можно утилизировать. Чтобы не класть марлевый мешочек в бульон, можно купить крупу в уже готовых пакетиках.

Она быстро разваривается и быстро впитывает лишнюю соль. Если суп не слишком наваристый, можно добавить в него картофель.

Когда ингредиенты уже добавлены, и блюдо практически готово, можно разрезать корнеплод пополам, положить в кастрюлю и вынуть через время.

Этот способ не подходит для первых блюд, в которых по рецепту не предусмотрен картофель. Он меняет вкусовые качества бульона. Еще один проверенный способ – использование черствого хлеба.

Его заворачивают марлю, опускают в бульон, варят 5-10 минут. Когда хлеб размокнет, его вынимают. Он не портит вкусовые качества, делает бульон более наваристым, вкусным и сытным.

Убрать соль можно при помощи сырого яйца. Во время добавления нужно тщательно перемешать ингредиенты, оставить их на 10-15 минут, вынуть белок и желток.

Можно ли сделать суп нормальным

Исправить суп и сделать его нормальным можно. Если соли насыпано немного, необходимо оценить густоту, крепость бульона, количество ингредиентов.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Существуют следующие рекомендации:

Она вытягивает излишки соли, делают вкусовые качества более насыщенными. Рекомендуется использовать петрушку, базилик, укроп.

Чтобы спасти сильно пересоленный суп, необходимо отобрать часть бульона, заменить водой. Первое блюдо обязательно кипятят и дают настояться.

Какие средства помогут убрать лишнюю соль

Существуют дополнительные способы убрать лишнюю соль. Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы спасти первое блюдо, порадовать своих домочадцев вкусным обедом.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Рассмотрим:

Какие средства помогаютПодробное описание
Рис, гречка, пшеноЭти крупы хорошо вбирают в себя соль, помогают спасти блюдо в процессе варки и нейтрализовать пересол.

Пшено часто придает горчинку, поэтому его предварительно замачивают в холодной воде и настаивают.

Добавлять можно в процессе варки в чистом виде или заворачивать в марлевый мешок. После приготовления его вынимают из кастрюлиКартофельКартофель нарезается мелкими кубиками, если суп не густой. Его можно размять в кастрюле, если пересол сильныйКуриные яйца в грибном и рыбном супеСпособ подходит для рыбного супа или ухи. Два яйца разбивают в миску, перемешивают до состояния однородной массы.

Полученная смесь аккуратно добавляется в жидкий обед, который пересолен. Перед подачей на стол сваренные яйца выбираются шумовкойПшеничная мукаЕе заворачивают в марлю или другую ткань, опускают в кастрюлю и варят вместе с другими ингредиентами.

По окончанию приготовления мешочек вынимают. Способ не подходит для первых блюд, если бульон должен быть прозрачным

Овощ вбирает в себя излишки соли за 10 минут. Добавляют только в кипящую воду, по окончанию варки вынимают.

Чтобы не сталкиваться с такими ситуациями в дальнейшем, необходимо учесть несколько правил варки первых блюд:

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале способы, чтобы сделать нормальным вкус первого блюда. Для этого не нужно использовать трудные ингредиенты, которых нет под рукой.

В холодильнике всегда есть луковица, картофель и яйца, а в шкафчиках макаронные изделия или крупы. В кастрюлю добавляют куриный бульон, фрикадельки, разбавляют другими ингредиентами.

Полезное видео


Источник

Как спасти пересоленный куриный и гороховый супы, а также что делать с бульоном для холодца и борщом

Даже опытная хозяйка может столкнуться с неприятной ситуацией, когда пересолен бульон или суп. У женщин портится настроение из-за испорченного обеда.

Главное не паниковать, а предпринимать меры. Существует несколько проверенных способов, которые спасут блюдо и помогут нейтрализовать соль.

Что делать, если пересолила гороховый суп?

Она необходима для многих жизненных процессов в организме. Соль способствует регуляции водного баланса, принимает участие в транспортировке питательных веществ, передает нервные импульсы, сокращает мышцы.

Употреблять ее нужно в умеренном количестве. Если пересолен гороховый суп, он получится невкусным, и кушать его будет неприятно.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Чтобы нейтрализовать соленый вкус, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Когда гороховый суп будет готов, можно добавить их в кастрюлю или перед подачей. Этот продукт хорошо сочетается со сливками.

Как спасти куриный пересоленный суп?

Если хозяйка готовит первое блюдо и случайно пересолила суп из курицы, не стоит выбрасывать блюдо. Можно порадовать домочадцев вкусным, горячим и сытным обедом.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Существует несколько проверенных ингредиентов, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию:

ИнгредиентКак реанимировать суп
Картофель, вермишель, крупаЕсли куриный суп уже готов и в процессе варки он пересолен, можно добавить картофель, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.

Кусочки должны быть небольшими, чтобы они быстрее сварились. Можно добавлять вермишель, рисовую крупуКипяченая водаМожно попробовать отобрать часть готового бульона и заменить его горячей кипяченой водой.

Важно соблюдать пропорции, чтобы суп не потерял вкусовые качества.

Максимально возможное количество бульона, которое можно отобрать для замены – не более половиныСок лимона, томатная пастаНе сильно пересоленный суп можно быстро реанимировать томатной пастой или соком лимона.

Главное, не переборщить с кислыми продуктами, чтобы не испортить вкусСметанаВо время подачи блюда на стол, в тарелку можно добавить немного сметаны. Она уместна в курином супе, который становится еще вкуснееЗеленьВ готовый суп можно добавить больше петрушки, кинзы, укропа. Эти ингредиенты помогают разбавить соленый вкус

Еще один ингредиент, который станет полезным – это фрикадельки из несоленого фарша. Они хорошо впитывают в себя соль и отлично сочетаются с куриным супом.

Как убрать лишнюю соль из борща?

Многие хозяйки считают, что пересоленный борщ уже нельзя спасти и реанимировать, поэтому расстраиваются. Но даже из такой неприятной ситуации можно найти выход.

Чтобы спасти обед, сэкономить время и сохранить хорошее настроение, нужно попробовать бульон.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Если борщ не сильно пересолен, можно добавить немного кипяченой горячей воды и перекипятить его. Этот вариант подходит, когда объем кастрюли позволяет долить воды.

Когда в борще много соли, можно попробовать несколько проверенных способов:

Это эффективный способ, но нельзя перебарщивать с этим ингредиентом, потому что рис может изменить вкус готового борща.

Все эти средства помогут спасти блюдо быстро и легко. Не нужно выливать пересоленный борщ и готовить его заново.

Уже многие хозяйки испробовали их на себе, и оставляют только положительные отзывы.

Как исправить положение, если пересолила бульон для холодца?

Чтобы исправить положение с пересоленным бульоном для холодца, нужно долить воду и прокипятить. Далее берется желатин, предварительно растворяется в чашке с водой, вливается в холодец.

Бульон нужно помешивать в течение 3-4 минут, чтобы желатин равномерно распределился и не оседал на дно.

что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть фото что делать если пересолили суп а он уже готов. Смотреть картинку что делать если пересолили суп а он уже готов. Картинка про что делать если пересолили суп а он уже готов. Фото что делать если пересолили суп а он уже готов

Еще один проверенный способ – это варка нового бульона без соли и добавление его к соленому блюду.

Чтобы не готовить много холодца на праздник, можно удалить немного бульона. Его можно добавлять при варке борща. Делать это нужно в конце, чтобы повторно не переваривать жир.

Крупа помогает убрать лишнюю соль. Можно добавлять немного сахара, чтобы выровнять баланс вкуса.

Главное условие – не перебарщивать с этим ингредиентом, потому что может получиться сладкий холодец на мясном бульоне.

Полезное видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *