что делать если рис пахнет затхлостью

Как приготовить пропаренный рис, чтобы не было запаха

Опытные хозяйки рассказали, как правильно готовить пропаренный рис, чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха.

Некоторые жалуются, что в готовом виде такой продукт обладает то ли мышиным, то пыльным запахом. Причина кроется в том, что пропаренный рис проходит специальную обработку.

Во время этого процесса происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка.

Вследствие химических процессов возникает своеобразный запах.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостьюФото: Pixabay

Если кто-то особенно восприимчив к специфическим сторонним запахам, то такой продукт нужно уметь готовить.

Важно знать, что неприятный эффект может значительно усилиться при длительном сроке хранения риса.

Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо вооружиться знаниями.

Достаточно перед варкой замочить пропаренный рис в холодной воде и выдержать так 2-3 часа.

Часть неприятного запаха поглотит вода, часть можно будет приглушить с помощью доступных специй.

Но не стоит путать неприятный аромат с запахом, который появляется вследствие неправильного хранения продукта.

В таком случае речь идет не о последствиях обработки, а об испорченном изделии.

Готовить и употреблять в пищу такой рис нельзя.

Источник

Как избавится от неприятного запаха пропаренного риса?

Пропаренный рис имеет специфический и даже я б сказала не приятный. Вопрос, как избавится от этого неприятного запаха?

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Особенность пропаренного риса заключается для меня в том, что при варке он не слипается, и блюда из него получаются более рассыпчатыми. Но именно неприятный запах когда-то заставил от него отказаться.

Варить обычную молочную кашу из пропаренного риса очень рискованно. Особо капризные члены семьи могут отказаться ее есть.

Теперь относительно того, как можно от этого неприятного запаха избавиться- мой ответ только специями, которые добавляются при варке. Можно также использовать и любые бульонные добавки типа «Галина Бланка» и «Ролтон» и так далее, если тот, кто готовит, вообще не исключает возможность их применения. Естественно, что это лишь для некоторых блюд.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Избавиться от запаха невозможно. Можно немного уменьшить, предварительно несколько раз промыв в холодной воде. При готовке завуалировать специями и приправами, но, все равно полностью вкус и запах не исчезнут.

Или успокаивайте себя тем, что именно эта крупа полезна.

Либо откажитесь от этого вида и покупайте другой.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Плов приобретает золотисто-коричневый оттенок, то есть рис в плове, если готовить его в определённой последовательности и правилам.

На самом деле именно ингредиенты и последовательность закладки продуктов влияют на цвет, рассыпчатость риса и аромат.

Раньше я думала, что плов настоящий можно приготовить только в казане, как показывают во всех кулинарных программах, но на самом деле это не так.

Можно приготовить и в сковороде с высокими бортиками, у которой есть крышка.

Вначале протушить в растительном масле репчатый лук с морковью, которую можно порезать соломкой, а можно потереть на тёрке.

Затем туда опускаются кусочки мяса (мясо любое, даже курица может быть) и тушится вместе почти до полной готовности, солится перчится по вкусу и добавляется водичка.

Рис засыпается сверху, чтобы покрыл тушёное в луке и моркови мясо и заливается водой на сантиметр выше всего.

Протушивается минуты 3-4 под крышкой, а затем уже на небольшом огне при частом перемешивании.

При таком способе, рис обязательно окрасится в золотистый цвет без всяких специй.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Есть многое множество блюд, в которых используется рис.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Красный Рис является растительным источником продуктов. Производится с помощью устойчивого процесса культивирования самых современных культур клеток растений в биореакторах, что снижает остаточных отходов биомассы и воздействия на окружающую среду. Красный Рис позволяет увеличить производство вторичного метаболита за счет использования природных элиситоров растений, восстанавливает клеточные эпигенетические паттерны как старых клеток, так и молодых клеток, изменяет участки ДНК связанные с возрастом, что приводит к увеличению производства коллагена.

Применение: уход за кожей лица, декоративная косметика.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Если рассматривать рис — как диетическую пищу, то у этого злака есть как сторонники так и противники.

Первые считают, что рис бесспорный лидер по содержанию углеводов и минералов и прекрасный природный абсорбент, помогающий выводить из организма соли и шлаки, и рис необходим при составлении диет.

Противники говорят, что от употребления риса наносит больше вреда организму, чем пользы. Это связано с тем, что мы чаще используем для приготовления пищи очищенный рис, в котором, после современных способов обработки не остаётся ничего полезного, он теряет свой состав микроэлементов и витаминов. Такой рис способствует увеличению веса из-за повышенного содержания углеводов.

Полезен рис, который не обработан, ведь именно шелуха, оболочка покрывающая рисовое зёрнышко, содержит вещества необходимые для организм человека.

Именно поэтому — чёрный рис, считается полезным, так как это не шлифованный рис.

Белое рисовое зерно покрыто чёрной оболочкой, состоящей из отрубей, содержит большое количество белка, аминокислот, клетчатку, оризанол, витамины группы В, Е, селен, калий, магний, цинк и пр.

Очень важным является, что в чёрном рисе присутствует прекрасный антиоксидант — антоциан. По содержанию антоциана чёрный рис может соперничать с черникой, земляникой, красным луком, краснокочанной капустой, красным виноградом, красными апельсинами и грейпфрутами и красным вином.

Чёрный рис очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях, ЖКТ, для нервной системы, снижению холестерина в крови, при менопаузе, малокровии, улучшит зрение, состояние волос и ногтей и для общего улучшения состояния при физических нагрузках.

В далёкие времена чёрный рис выращивали и собирали вручную в горах Тибета, предназначался он только для императоров. Сейчас его выращивают в Китае, Тайланде, на Бали.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Есть два вида чёрного риса — отличаются они вкусом:

Тайский- чёрный рис обладает ореховым привкусом, он предназначен для гарниров, пудингов и других восточных блюд

Варить чёрный рис чуть дольше обычного белого, примерно 30-40 минут. Вода после варки не должна быть мутной, молочной, настоящий чёрный рис окрашивает воду в темно-свекольный оттенок.

Ленивые американцы не любят варить рисовую кашу! Но для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой и правильным питанием американские диетологи предлагают такой рецепт:

Отруби из чёрного риса в домашних условиях — одну горсть хорошо просушенных рисовых зёрен поместить в кофемолку, размолоть в муку (1-2 мин.) Ваши отруби готовы!

Использовать отруби можно в качестве обсыпки, панировки, когда вы жарите мясо, рыбу, курицу. Также, хорошо добавлять в тесто для выпечки и приготовлении блинчиков.

Источник

Зерно с запашком?

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостьюЧто делать с зерном нормального и высокого качества, знает каждый сельскохозяйственный производитель и переработчик. А как использовать, хранить и перерабатывать зерно с посторонними запахами – на этот вопрос отвечают специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Запах – очень важный признак качества. Здоровое зерно не должно иметь никаких не свойственных ему запахов.

Запахи в зерне в основном воспринимаются от сорняков, содержащих эфирные масла, от других примесей и посторонних веществ, с которыми соприкасается зерно.

Запахи зерно может приобретать при хранении в загрязненных складах или перевозках в вагонах и других транспортных средствах без соответствующей обработки.
При соприкосновении с семенами и вегетативными частями пахучих растений (полыни, чеснока, донника, кориандра) во время обмолота и совместного хранения зерно приобретает запах, присущий этим растениям. В зависимости от наличия сорняков в зерне следует различать:

– головневый запах (селедочный) придается от загрязнения зерна спорами мокрой головни или наличия в нем головневых мешочков. В спорах головни присутствуют триметиламин, который и придает запах зерну. Запах можно удалить мойкой зерна;
– полынный запах и горько полынный вкус обуславливается присутствием в ворохе зерна цветочных корзинок полыни. В основном при обмолоте, когда разрушается волосяной покров листьев, корзиночек и листьев полыни; волоски в виде мелкой пыли оседают на поверхность зерна, затем проникают внутрь оболочек, вследствие чего зерно приобретает горечь. Запах устойчив, его можно устранить тщательной очисткой и мойкой зерна в теплой воде.

При неправильном хранении, самосогревании зерно и семена также могут приобрести не свойственный им запах. Параллельно с изменением цвета или вслед за ним под действием микроорганизмов (в результате образования продуктов распада) изменяется запах зерна. Запахи разложения зерна таковы:
клещевой запах – неприятный специфический запах, появляющийся в результате сильного развития клещей;
– плесенный, обычно появляющийся во влажном и сыром зерне в результате развития в нем плесневых грибов, распространяющихся особенно сильно на зернах с поврежденной оболочкой. Плесенный запах не стоек, он исчезает после сушки и проветривания;
– солодовый запах – неприятно специфический запах, появляющийся под влиянием процессов, происходящих в зерновой массе при ее самосогревании, усиленном развитии микроорганизмов, в частности плесеней, и не исчезающий при проветривании;
– затхлый запах возникает в результате жизнедеятельности плесневых грибов, проникающих с поверхности оболочек вглубь зерна и вызывающих образование продуктов распада органических веществ. Затхлый запах обычно крайне устойчив, он не устраняется при проветривании, сушке и мойке зерна и передается крупе, муке и печеному хлебу. Изменяется также и вкус зерна. Зерно с затхлым запахом следует относить ко второй степени дефектности. При размоле зерна с затхлым запахом в муку или при выработке круп этот запах сохраняется в продуктах, делает их не пригодными к употреблению.

Зерно с гнилостным запахом относится к третьей степени дефектности.

Амбарный запах возникает в партиях зерна, хранившегося без перемещения и проветривания

Лаборатория Омского филиала «Центр оценки качества зерна» аккредитована и проводит органолептические определения в зерне и продуктах его переработки. В лаборатории имеется коллекция запахов, которая включает образцы зерна с запахами, используемые в качестве эталонов.

Запах определяют в целом или размолотом зерне. При ощущении слабо выраженного постороннего запаха, не свойственного нормальному зерну, для усиления этого запаха зерно помещают на сито и в течение 2-3 минут пропаривают над сосудом с кипящей водой. Либо зерно размалывают, помещают в колбу, плотно закрывают пробкой и выдерживают в течение 30 минут при температуре 35-40 º С, используя любой источник тепла. Затем, периодически открывая на короткое время колбу, определяют наличие постороннего запаха.

Способность распознавать запахи развивается у специалистов лаборатории постепенно и требует тренировки и опыта. В лаборатории филиала все сенсорные исследования проводятся с участием эксперта-испытателя, который прошел дополнительное обучение.

Необходимо отметить, что большое влияние на остроту обоняния оказывают и внешние условия. В лабораторном помещении для определения запахов соблюдены все условия: хорошая вентиляция, освещение, чистый воздух без посторонних запахов, температура помещения около 20 ° С, относительная влажность воздуха 70-85%, так как в очень сухом помещении восприятие запаха снижается.

За минувший год специалистами ИЛ Омского филиала «Центр оценки качества зерна» из всей выявленной за сезон некачественной продукции обнаружено 18% зерна, дефектного по запаху. В основном это были запахи, связанные с изменением состояния зерна: солодовый и затхлый, которые, как правило, возникают в результате воздействия на зерно микроорганизмов.

Журнал «Агротайм», № 3(53) март 2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

Источник

Неприятный запах из влагалища

Последнее обновление: 13.12.2019

Содержание статьи

Неприятный запах из влагалища обязательно должен насторожить. Ведь этот симптом может быть признаком серьезного заболевания, а может просто сигнализировать женщине о нарушениях микрофлоры. Именно поэтому появление запаха, который ранее женщина никогда не ощущала, должно стать веским основанием для визита врачу. На приеме гинеколог должен взять мазок для выявления инфекции, а также направить пациентку на общий анализ крови.

Причины неприятного запаха из влагалища

Первое, что приходит на ум, если появился неприятный запах из влагалища, – это воспалительный процесс. Иногда такой диагноз подтверждается на приеме у доктора. Другие варианты этого неприятного симптома – нарушение обменных процессов или гормонального баланса, которые также могут сопровождаться изменением запаха из половых путей женщины.

Перечень заболеваний, которым присущ симптом неприятного запаха, выглядит следующим образом:

Если неприятный запах из влагалища появился при беременности или после родов, то не стоит сразу паниковать. В этих состояниях причинами появления неприятных запахов, кроме вышеперечисленных заболеваний, могут быть:

При появлении неприятного, гнилостного запаха из влагалища после родов стоит срочно обратиться к врачу, так как это может быть симптомом воспаления в полости матки. Также при появлении симптомов неприятного запаха вместе с зудом, жжением или болевыми ощущениями во время беременности или после родов стоит как можно скорее проконсультироваться у гинеколога.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостьюнеприятный запах влагалища

Еще один частый вопрос – причины неприятного запаха из влагалища после месячных. Здесь может быть несколько вариантов:

Если во время менструации у вас появился неприятный запах из половых путей, откажитесь от использования тампонов и менструальных чаш и замените их прокладками, менять которые необходимо каждые 4-5 часов (даже в том случае, если поверхность прокладки заполнена выделениями не полностью).

Почему возникает неприятный запах из влагалища, видео

Что делать при появлении неприятного запаха из влагалища?

Самостоятельное лечение при появлении неприятного запаха из влагалища – не выход. В этом случае проблема может стать еще более серьезной. Поэтому необходимо четко установить причину неприятного запаха, для чего гинеколог берет мазок с целью лабораторных исследований. При выявлении каких-либо инфекций, врач должен назначить лечение, которое часто заключается в применении местных препаратов, не оказывающих влияния на весь организм. Это особенно важно при беременности, а также в послеродовом периоде.

Если причина возникновения неприятного запаха из половых путей связана с дисбиозом влагалища, в качестве дополнительного средства, используемого при комплексной терапии дисбактериоза, может выступать Восстанавливающий гель «Гинокомфорт». Разработанное специалистами фармацевтической компании ВЕРТЕКС, это средство прошло клинические исследования на кафедре дерматовенерологии с клиникой СПбГМУ и показало свою высокую результативность для нормализации вагинального биоценоза.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостьюВитамины в комплексной терапии при лечении неприятного запаха из влагалища

Помимо лечения, назначенного врачом, женщине стоит озадачиться укреплением иммунной защиты организма. Это особенно необходимо, если врач выявил молочницу или другую инфекцию, проявляющуюся при снижении иммунитета или гормональном дисбалансе. В этом случае будут полезны курсы витаминов, пересмотр рациона в пользу овощей и фруктов, увеличение количества чистой воды, которую ежедневно употребляет женщина. Также в период лечения особенно важным является избегание интимной близости, тщательное соблюдение гигиенических правил и полный отказ от вредных привычек. Курение и алкоголь не только серьезно снижают иммунитет, но и провоцируют гормональные нарушения.

Для ежедневной интимной гигиены рекомендовано применение специальных средств. Например, использование моющих гелей «Гинокомфорт» помогает поддерживать естественную микрофлору влагалища на необходимом уровне. Данные средства были разработаны специалистами фармацевтического предприятия ВЕРТЕКС и имеют все необходимые документы, разрешающие их использование для интимной гигиены.

Состояние микробиоценоза влагалища и способы коррекции его нарушений во время беременности. П.В. Буданов, А.Н. Стрижаков // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2007. – Т.6, №5. – С. 89-95.

Этиопатогенез, диагностика и современные направления в лечении бактериального вагиноза. В.Н. Прилепская, Г.Р. Байрамова // Рус. мед. журнал. – 2002. – Т. 10, № 18. – С. 705-797.

Возможности коррекции дисбиотических состояний биотопов влагалища и цервикального канала у беременных группы риска. И.О. Крыжановская, Е.Ю. Лебеденко, А.С. Мартышенко, В.В. Чернавский // Рус. мед. журнал. – 2003. – №1. – С. 27-30.

Источник

Сколько плесени в рисе «Маркет Перекресток», чем пахнет рис «Увелка», и какие яды скрываются в белой крупе?

Идем на риск, покупая рис

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Рис является одним из самых важных продовольственных культур более чем для половины человечества. Его выращивают около пятидесяти стран, а ежегодный урожай риса составляет более 500 млн тонн. Но на российский рынок отправляется совсем не тот рис, который потребляют в странах Юго-Восточной Азии.

Большая часть риса родом из Таиланда. Именно в эту страну вот уже несколько лет уезжают не только туристы на пляжный отдых, но и награды мировых рисовых выставок за лучший в мире рис. Лучшим он становится благодаря уникальному жаркому и очень влажному климату, а также длительной истории выращивания и селекции риса, продолжительностью более 4 тыс. лет.

Рис является самой популярной едой в мире. В то время как россияне (в среднем) потребляют 5 килограммов риса в год, жители Таиланда съедают 220 килограммов. В среднем, годовой урожай риса стран Юго-Восточной Азии составляет от 9 до 23 млн тонн зерна, и большая часть этого урожая не экспортируется.

Одомашненные рисовые культуры делятся на три типа: белый, коричневый и ароматический (Басмати).

Самым популярным является белый рис, хотя коричневый обладает более высокими питательными и полезными свойствами. Рис Басмати может быть как коричневым, так и белым. Его зерно не слипается, поэтому блюда из такого риса получаются особенно удачными.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Самые дорогие сорта риса получают большую часть своей наценки не из-за особенных вкусовых качеств или полезности, а из-за того, что дольше растут. Это связано с тем, что за ними требуется более длительный уход, а урожай риса таких сортов собирается только один раз в году, тогда как более дешевые сорта собирают до четырех раз за год.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Репутация какого бренда «подмокла» после проверки экспертами?

Телепрограмма «НашПотребНадзор», выходящая на телеканале НТВ, совместно с экспертами Всероссийского НИИ зерна и продуктов его переработки проверила длиннозерный шлифованный рис торговых марок «Каждый день», «Маркет Перекресток», «Мистраль», «Увелка» и «Шебекенский».

Вначале рис с российских прилавков был представлен экспертам из Таиланда.

Белая крупа из упаковки торговой марки «Увелка» разочаровала восточных специалистов смешением цельного зерна с битым, а также цветом и запахом: по всей видимости, этот рис хранился больше года. «Мистраль» не сильно отличается от «Увелки». А вот рис «Шебекинский» получил чуть более высокую оценку: в нем значительно меньше битых зерен, но некоторые из них отличаются по цвету. Рис «Маркет Перекресток» выглядит и пахнет хорошо, однако в нем очень много битых зерен. Это удешевляет продукт, но абсолютно не сказывается на его вкусовых качествах и безопасности. Если внешний вид не принципиален для покупателя – можно брать. Рис марки «Каждый день», по мнению специалистов Таиланда, не может называться длиннозерным – в нем слишком много битых зерен, а остальные значительно короче, чем должны быть.

В лаборатории Всероссийского НИИ зерна и продуктов его переработки в первую очередь проверили уровень влаги в упаковках с рисом, ведь чем ее больше – тем выше вероятность развития в рисе посторонних микробов. Предельно допустимый уровень влаги в упаковке составляет 15%. Четыре из пяти образцов прошли проверку успешно. Содержание влаги в упаковке риса «Увелка» на грани (14,6%), но также в пределах допустимого.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Следующим шагом эксперты проверили содержание в рисе дрожжей и плесневых грибов. Здесь «Увелка» напротив показала самый лучший результат – всего 3 КОЕ/г. А вот образец торговой марки «Маркет Перекресток» подошел к опасной отметке. Еще немного – и его признали бы небезопасным.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Далее эксперты проверили образцы на содержание двух самых распространенных и опасных ядов, которые являются продуктами жизнедеятельности плесневого грибка, – афлатоксин В1 и охратоксин. Во всех пачках их содержание оказалось минимальным.

что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть фото что делать если рис пахнет затхлостью. Смотреть картинку что делать если рис пахнет затхлостью. Картинка про что делать если рис пахнет затхлостью. Фото что делать если рис пахнет затхлостью

Таким образом, образцы длиннозерного риса торговых марок «Шебекинский», «Каждый день», «Увелка», «Мистраль» и «Маркет Перекресток» были признаны экспертами безопасными и рекомендованы к употреблению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *