что делать с забродившим черносливом

Что можно сделать из чернослива, если он кислый

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Пишу просто для примера (можно вносить изменения)
1 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
3 яйца
3 крупных тёртых морковки
200 гр муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л. корицы (не обязательно, на мой взгляд, забивает аромат лимона и морковки)
щепотка соли

чернослив кубиками (чем больше, тем лучше, но, может, если кислый, количество сахара чуть-чуть увеличить), если есть, грецкие орехи, тёртая цедра лимона (апельсина)

Лимонная глазурь:
3 ст. ложки лимонного сока
4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры

Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру, чернослив, орехи. Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится полужидкое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.

За пять минут до окончания выпекания приготовить лимонную глазурь (сахарная пудру плюс лимонный сок). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть. Пирог готов!
Если кислый чернослив, может, стоит не увеличивать содержание сахара в тесте, а сделать двойную порцию глазури.

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Вино из забродившего компота

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Вино из забродивших ягод и плодов

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Что делать если сухофрукты забродили?

Чернослив и курага лежали в пакете.Плесни нет, но сильный запах брожения.Почему так вышло? Можно их кушать?

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Вино, конечно. Из сухофруктов делается неплохое вино.

Если их мало, то просто сварите компот, проварите, лишнее выветрится, дрожжи, которые на них образовались, тоже сварятся и мешать не будут. Вкус подправите сахаром и лимонкой, например.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Рисовая каша с сухофруктами

Я бы добавила: изюм, курагу, рубленные орехи, чернослив и причём можно добавлять всё сразу. По несколько штучек всего и получится сладкий плов. Заправлять такую кашу нужно только сливочным маслом, а не растительным, тогда она будет необычайно вкусная. Можно добавить ложку мёда, это вообще вкусняшка.

Описать вкус полученной рисовой каши? Описываю. ВКУСНО! Этим всё сказано.

Прекрасно такую рисовую кашу, с сухофруктами и мёдом кушать утром, на завтрак. Я очень люблю такую кашу готовить за ранее, за одни сутки вперёд. И мне больше нравится холодный вариант, а не горячий. Когда каша и сухофрукты соединятся и «полюбят» друг друга, тогда можно приступать к завтраку.

А сверху можно посыпать шоколадной стружкой, это уже на любителя.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Что касается состава, то в сухофруктах 80% витаминов сохраняются. А вот консервация фруктов всегда происходит под действием температуры, а значит витаминов в них практически не остается. Исключение составляют лишь те фрукты и ягоды, которые перетирают с сахаром, не подвергая нагреванию (например, так часто готовят фейхоа).

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом

Можно делать нежные конфетки из кешью! Понадобится чашка кешью (лучше не жаренных), 10-15 шт фиников без косточки, пакетик ванилина. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, перемолоть до однородной массы. Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики. Обвалять по желанию в какао-порошке, кокосовой стружке, любых молотых орешках или в вафельной крошке. Можно попробовать растопить шоколад вашего любимого сорта покрыть шарики и охладить.

Есть ещё вот такой неплохой рецепт:

Чернослив, курага, финики (всё без косточек) по 200 г, любые молотые орехи 8 ст.л., шоколад 400 г. Сухофрукты промыть, залить тёплой водичкой минут на 10, слить воду. Прокрутить сухофрукты через мясорубку. Скатать небольшие шарики, половину шариков обвалять в орешках, половину в растопленном шоколаде. Отправить конфетки на застеленной пергаментом посуде на пол часа в холодильник!

Источник

Можно ли варить компот из забродившего чернослива

Сегодня готовим компот из чернослива.

Чернослив, кажется, – самый изысканный сухофрукт! Его необычный вкус и нежный аромат напоминает одновременно и груши, и яблоки. А еще он дает небольшую, почти едва заметную, нотку апельсиновой цедры. Напиток, который получается из чернослива, имеет самый отменный вкус. Сам же сухофрукт обладает немалым количеством полезнейших свойств.

Многие сухофрукты содержат достаточное количество природного сахара. Поэтому особо подслащать компот не будем. Хотя это тоже на любителя.

Просто и вкусно

Компот из чернослива замечательно утоляет жажду летом. Его можно готовить и в любое другое время года. Ведь с приобретением чернослива нет никаких проблем. Готовиться напиток необыкновенно просто, поэтому угощайте им и радуйте своих домочадцев как можно чаще.

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе прохладное лето, поэтому отлично идут горячие компоты. Я варю их из яблок и изюма, из абрикосов, фиников, ревеня, шиповника. А сегодня расскажу, как сварить компот из чернослива.

Существует 3 основных рецепта компота из чернослива:

Сегодня мы готовим из сушеного чернослива – просто потому что я очень его люблю, часто варю и знаю, как это делать правильно.

Польза и вред

Чернослив часто используют как средство для похудения – и правильно делают, ведь с его помощью можно мягко и без раздражения очистить кишечник от скопившихся шлаков и наладить дальнейшее пищеварение. Слабительный эффект этого сухофрукта известен издревле. Поэтому, если у вас случилась такая неприятность, как запор, советую сначала проанализировать свое питание и сделать выводы, а потом сварить себе отвар из сушеной сливы и совместить приятное с полезным, выпив этот горячий и вкусный напиток.

Итак, чернослив – абсолютно безопасное средство от запора, если вы в основном здоровы. А вот при панкреатите, заболевании поджелудочной железы, так распространенном в России, он категорически запрещен. Но если болезнь перешла в хроническую стадию, врачи все же советуют варить компоты именно из сушеной сливы и употреблять их без сахара в небольшом количестве. Это будет отличным мочегонным средством и легким слабительным, что всегда полезно.

Калорийность чернослива достаточно велика, но в небольшом количестве, с учетом его слабительных свойств, это отразится на вашей фигуре только в положительную сторону.

Рекомендую к прочтению отдельную подробную статью о пользе чернослива.

Заключение

Итак, мы разобрали, как сварить компот из чернослива на каждый день. Узнали, как заморозить сливу, чтобы обеспечить себя отличным горячим напитком зимой. Еще узнали, какие фрукты добавить, чтобы компот получился вкуснее. Сварите компот по нашему рецепту, и наслаждайтесь напитком в любую погоду.

О других рецептах с черносливом читайте на страницах нашего журнала.

Долгое время я не была любителем напитков из сухофруктов, но с возрастом мой кулинарный вкус несколько изменился, спустя годы полюбилось это питье. Не секрет, что это блюдо творит чудеса. Очень полезно для желудка, в нем большое количество пищевых волокон, калия, железа, витаминов антиоксидантов. Компот из чернослива и кураги оказывает благотворное влияние на сосуды (укрепляет и очищает их), нормализует процессы пищеварения, обладает легким слабительным действием. Регулярное использование его способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов из организма, благотворно влияет на кожу.

Напиток обладает неповторимым ароматом и вкусом, его можно употреблять в качестве питья зимой для восполнения витаминов и минералов. Используют его в качестве тонизирующего и противовоспалительного напитка, приправляют лимонным и апельсиновым соком, небольшим количеством мяты или эстрагона, гвоздики, корицы, аниса, кардамона или тертого мускатного ореха, кусочком стручка ванили. Самый вкусный компот, приготовленный накануне.

Польза без варки компота из чернослива и кураги

Напиток сохранит больше витаминов, если его не варить, но на его подготовку потребуется больше времени. Для этого нужно промыть в теплой воде сухофрукты, положить в большую кастрюлю, залить кипяченой прохладной водой и оставить на ночь. На следующий день содержимое доводится до кипения, быстро снимается с огня, и оставляется на несколько часов. Перед подачей блюдо можно подсластить медом. Сухофрукты более калорийны, чем свежие фрукты. Чтобы сделать компот менее калорийным, его подслащивают апельсиновым соком.

Лучше всего использовать чернослив и курагу, высушенную на солнце, в духовке, или в домашней сушилке. Домашний чернослив и курага безопаснее, так как в продаже встречаются сухофрукты, обработанные соединениями серы. Выщелоченные и сульфированные фрукты содержат меньше питательных веществ, могут вызывать аллергию, раздражение, ожоги пищеварительного тракта, боли в животе, диарею.

Компот из чернослива: рецепт натурального лечебного напитка на каждый день

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе прохладное лето, поэтому отлично идут горячие компоты. Я варю их из яблок и изюма, из абрикосов, фиников, ревеня, шиповника. А сегодня расскажу, как сварить компот из чернослива.

Существует 3 основных рецепта компота из чернослива:

Сегодня мы готовим из сушеного чернослива – просто потому что я очень его люблю, часто варю и знаю, как это делать правильно.

Польза и вред

Чернослив часто используют как средство для похудения – и правильно делают, ведь с его помощью можно мягко и без раздражения очистить кишечник от скопившихся шлаков и наладить дальнейшее пищеварение. Слабительный эффект этого сухофрукта известен издревле. Поэтому, если у вас случилась такая неприятность, как запор, советую сначала проанализировать свое питание и сделать выводы, а потом сварить себе отвар из сушеной сливы и совместить приятное с полезным, выпив этот горячий и вкусный напиток.

Итак, чернослив – абсолютно безопасное средство от запора, если вы в основном здоровы. А вот при панкреатите, заболевании поджелудочной железы, так распространенном в России, он категорически запрещен. Но если болезнь перешла в хроническую стадию, врачи все же советуют варить компоты именно из сушеной сливы и употреблять их без сахара в небольшом количестве. Это будет отличным мочегонным средством и легким слабительным, что всегда полезно.

Калорийность чернослива достаточно велика, но в небольшом количестве, с учетом его слабительных свойств, это отразится на вашей фигуре только в положительную сторону.

Рекомендую к прочтению отдельную подробную статью о пользе чернослива.

Компот из чернослива – общие принципы приготовления

Этот полезный и вкусный напиток очень легко приготовить, а главное, процесс не займет большого количества времени. Чернослив и угощения из него – это целая кладезь витаминов и питательных веществ. Если кому-то не по вкусу эта засушенная слива, то в компот из чернослива можно добавить разнообразные специи и пряности, которые подчеркнут вкус.

Чернослив легко достать в любое время года, а значит, семья и родственники даже в самый тяжелый для организма период не останутся без вкусной порции витаминов. Компот из чернослива можно готовить понемногу, чтобы он не успел потерять своих полезных свойств.

Рецепт 1: Компот из чернослива

Самый простой рецепт, который отнимет минимум свободного времени. Пить в больших количествах не рекомендуется, так как чернослив обладает слабительным эффектом. Но для вкуса и настроения полакомиться стаканчиком вкусного напитка будет в самый раз!

Подготовить сушеные ягоды любым удобным способом. В кастрюльку вылить воду, довести до кипения, после постепенно всыпать весь сахар. Постоянно перемешивать до полного растворения сахара. Уже после этого высыпать весь чернослив в кастрюльку и варить на слабом огне до размягчения сухофрукта. На это уйдет примерно 20-30 мин. Готовый компот из чернослива остудить, перелить в подходящую посуду и охладить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство

Зимой мы скучаем по лету, нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сейчас, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом: сколько разнообразных сливовых вкусностей нужно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Сливовое изобилие

Слива — это настолько богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и различной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?

Насушить (завялить)

Ну как не заготовить такой полезный сушёный деликатес на всю зиму?

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Чернослив

Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток. Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие — нет.

Два способа сушки слив

На солнце, на открытом воздухе. Для этого отобранные ягоды разложить в один слой на приготовленную поверхность — подносы, противни, листы фанеры и тому подобную. Для равномерного просушивания, и чтобы сливы не заплесневели, их регулярно переворачивают. Через 5-6 дней нахождения на солнце полуфабрикаты перемещают в тень, где они и досушиваются.

Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты.

Заморозить

Замороженные сливы — прекрасные заготовки для последующего употребления в натуральном виде, для зимних компотов, десертов и выпечки.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Сливы можно заморозить на зиму

Лучше всего ведут себя в заморозке (и после разморозки) хорошо созревшие плотные сливы не сочных сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей, легко отделяющейся косточкой. В специально проводимых исследованиях самую высокую способность удерживать сок при размораживании показали сорта ‘Венгерка кавказская’, ‘Кубанская легенда’ и ‘Стенлей’, поэтому их можно особо рекомендовать для такого способа заготовки.

Плоды для замораживания нужно хорошо промыть и высушить. Отправлять в морозилку сливы можно и в целом виде, но если вы собираетесь зимой использовать их не только для компота, но также для выпечки или как десерт, лучше сделать ровные разрезы и удалить косточки — в таком виде после разморозки они будут «пригляднее».

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Замороженные сливы

Своё мнение о замороженной сливе зимой высказывает Богдан Рибак в следующем видеофрагменте:

Сделать сок

Сливовый сок — универсальная и очень полезная заготовка на зиму. Особенно, если делать его с мякотью — тогда мы сохраним все ценные вещества, каротин и нерастворимый пектин. Процесс приготовления сока прост, и с ним легко справится любая, даже начинающая хозяйка.

Рецепт сливового сока с мякотью:

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Сливовый сок с мякотью

3. В полученный густой сок добавляют воду, в которой прогревались сливы, сахар (или уже готовый сироп), доводят до температуры +85°С, разливают в подготовленные банки и закатывают.
4. По желанию густоту сока «регулируют» водой, сладость — тоже по вкусу. Получится либо густой сок с мякотью (сок-пюре), либо жидкий. Зимой из него можно приготовить вкуснющий кисель!

Приготовить повидло, мармелад, пастилу

Основой для повидла, мармелада и пастилы будет сок-пюре, который готовится по рецепту для сливового сока с мякотью. По сути, все эти заготовки получают разной степенью обработки перетёртой сливовой массы, но по виду и вкусовым качествам они сильно различаются. И это даёт большой простор фантазии для приготовлении совершенно уникальных и неповторимых зимних лакомств.

Рецепт классического сливового повидла

А из спелых и переспелых слив сладкоплодных сортов можно приготовить повидло без сахара — оно всё равно будет вкусным, сладким и ароматным.

Рецепт сливового мармелада

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Сливовый мармелад

2. Готовую сладкую массу выкладывают в формы, на блюда или на противни, застеленные пергаментной бумагой, и оставляют для подсушивания.
3. Когда мармелад подсохнет, по желанию ему можно придать различные формы, разрезая ножом или специальными выемками.
4. Хранить лакомство можно как в стеклянных емкостях, так и в картонных коробках.

Рецепт сливовой пастилы

Пастила великолепно подходит к чаю. Не содержащая красителей и вредных консервантов, она станет полезным и вкусным лакомством для всей семьи!

Замариновать

Маринованные сливы почему-то пользуются у наших хозяек не очень большой популярностью. И совершенно зря, потому что они необыкновенно вкусны и способны стать настоящей изюминкой вашего зимнего стола. Только представьте, что к мясу вы подадите такой нестандартный и вкусный гарнир! Более оригинальной и, заметьте, дешёвой закуски трудно себе представить.

Рецепт маринованной сливы (от Сергея Джуренко)

Сливы получаются замечательными на вкус. А лишний маринад можно использовать для приготовления мяса на шашлык! Попробуйте — результат того стоит!

Мариновать сливы можно и в один день (горячей заливкой) — таких рецептов тоже много. А в следующем видео — оригинальный способ заготовки на зиму маринованных слив… с чесноком!

Маринованные сливы с чесноком чудесно подходят в качестве гарнира к мясу и как собственно закуска. Вкус — необычный, вам наверняка понравится)

Сделать варенье, джем

Варенье из слив всегда очень вкусно, его охотно используют как начинку для кондитерских изделий и для оформления самых изысканных десертов. К тому же, добавляя к сливе яблоки, лимон, сливочное масло или шоколад, можно получить просто шедевры кулинарного искусства! Поэтому, собрав богатый урожай слив, не заготовить на зиму несколько баночек варенья будет непростительно.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Сливовое варенье

Приготовить варенье можно несколькими способами, вам просто нужно выбрать самый приемлемый. А мы предлагаем оригинальный рецепт сливового варенья, которое обязательно придётся по душе сладкоежкам — как детям, так и взрослым.

Рецепт «Слива в шоколаде»

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Слива в шоколаде

Если же у вас на кухне есть мультиварка или хлебопечка — процесс приготовления варенья ещё упрощается: достаточно заложить продукты согласно рецептуре и выставить хлебопечку на режим «Варенье», а мультиварку на режим «Суп» или «Тушение».

В следующем видео — один из рецептов варенья из слив с грецкими орехами от GermaCook.

Сливовый джем

Многие хозяйки задают вопрос, чем отличается джем от варенья, — ведь ингредиенты те же, и оба продукта похожи… В действительности, различие есть, и оно — в консистенции. В джеме, в отличие от варенья, ягоды уваривают в сахарном сиропе до желеобразной консистенции.

Рецепт сливового джема

Надо знать, что количество сахара в джеме напрямую влияет на калорийность. Поэтому вы можете, выбирая более сладкие сорта слив, существенно снижать добавление сахара, вплоть до полного отказа от него. В Румынии, например, такой «бессахарный» джем «Magiun» — в числе самых любимых).

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Сливовый джем можно приготовить без добавления сахара

Приготовить вино, наливку

Сливовую наливку по праву считают одним из самых вкусных алкогольных напитков, которые можно сделать в домашних условиях. Для ее приготовления годятся практически все сорта слив, но, как считают опытные виноделы, самыми удачными будут венгерка, мирабель, Ренклод, ‘Яичная’ и канадская сливы.

Важное условие качественной наливки — тщательный отбор плодов. Даже одна порченая слива может заметно ухудшить вкус готового напитка, поэтому сырьё для наливки — только спелые качественные плоды.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Из слив можно сделать вкусную наливку

Рецепт сливового вина (от alcofan)

Через 2-3 месяца вино готово. В закупоренных бутылках оно может храниться в прохладном месте (погребе) при температуре до +5°C до нескольких лет.

Следующее видео — мастер-класс по приготовлению в домашних условиях наливки из слив.

Слива — это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Вы только попробуйте приготовить что-то своими руками из неё — и навсегда полюбите эту солнечную сочную ягоду, которая ярким вкусом и насыщенным цветом может в заснеженном январе передать вам привет из звенящего весёлого лета, сделав зимний день немного теплее.

что делать с забродившим черносливом. Смотреть фото что делать с забродившим черносливом. Смотреть картинку что делать с забродившим черносливом. Картинка про что делать с забродившим черносливом. Фото что делать с забродившим черносливом
Богатый урожай слив

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *