что делать со свиной головой

Как приготовить свиную голову в домашних условиях под прессом целиком, в духовке, на костре. Рецепты

Свиная голова – основа, из которой можно приготовить ряд питательных блюд. В домашних условия после покупки потребуется только тщательно обработать ее перед началом варки или запекания. Основная рекомендация – вымочить голову не менее 5 часов в холодной воде. Для большего эффекта следует несколько раз сменить ее. После вымачивания следует приступать к тепловой обработке.

Самый простой рецепт приготовления свиной головы в духовке

Приготовить свиную голову в домашних условиях – хорошая альтернатива готовым колбасам, при этом вред от употребления жирного мяса будет минимальным из-за исключения вредных добавок из состава блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется подготовить несколько ингредиентов:

Кроме этих ингредиентов, можно брать любые специи и приправы для натирания свиной головы перед отправлением в духовку. Также для правильного приготовления блюда потребуется рулон кулинарной фольги.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется выполнить несколько основных действий:

Когда указанный период времени истечет, голову можно доставать из духовки.

Что можно добавить

Для усиления вкуса и аромата рекомендуется использовать смесь меда и горчицы:

После этого свиная голова будет готова к употреблению.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир рекомендуется использовать отварной рис или картофель. Кроме того, можно предложить гостям узкие ножи для самостоятельного отделения тончайших кусочков и ломтики хрустящего багета.

Приготовление свиной головы под прессом

Приготовить свиную голову в домашних условиях можно и в форме прессованной мясной закуски – зельца или сальтисона. За праздничным столом они оптимально сочетаются с крепкими спиртными напитками типа водки и некоторых других.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить закуску, потребуется подготовить несколько ингредиентов:

Также можно подмешать к основной массе свинину, язык или печень.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Для формирования мясных заготовок можно использовать свиной желудок или более доступные рукава для запекания, пищевую пленку и даже обычную марлю.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда потребует выполнения следующих операций:

После полного желирования сальтисон будет готов к употреблению.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо рекомендуется в виде тонкой нарезки с ломтиками хлеба. Остатки бульона станут питательной и насыщенной основой для приготовления первых и вторых блюд. Но использовать в чистом виде его не рекомендуется. Следует обязательно разбавлять бульон чистой водой. При необходимости его можно порционно заморозить для существенного продления срока годности.

Как приготовить голову свиньи на костре?

Костер – относительно доступный способ получить готовые блюда с ярким ароматом копчения и нежной структурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда в полевых условиях потребуется взять следующие продукты:

Водку рекомендуется брать качественную. По желанию можно использовать и другие напитки, например, сухие вина – это придаст нотку сладости, а этиловый спирт существенно ускорит процесс созревания мясных волокон. Также можно брать для этих целей коньяк. Он придаст дополнительные дубильные нотки аромату готовой свиной головы.

Пошаговый процесс приготовления

Такой способ приготовления предусматривает запекание кусочков свиной щековины на шампурах, а не головы в целом виде.

Приготовление:

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Когда мангал будет подготовлен, куски потребуется нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и пожарить шашлык привычным способом.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать горячую закуску следует с нарезкой свежих или маринованных овощей, перьями зеленого лука и горячими напитками. В качестве соуса можно предложить сацебели, ткемали и другие добавки с пряными ароматами и яркими вкусами.

Зельц из свиной головы

Приготовить свиную голову в домашних условиях можно в виде зельца – продукта из вареных мясных ингредиентов, включая печень и почки животных. Внешне он схож с холодцом и может употребляться с теми же добавками и приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельца потребуется подготовить продукты:

По желанию можно дополнить букет приправ по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления состоят из достаточно простых шагов, но требуют больших затрат времени:

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

В конце приготовления зельц нужно положить в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Если поставить застывать зельц с вечера, к утру можно будет готовить питательные бутерброды. Отдельный повод для употребления зельца – плохое самочувствие после вечерних застолий.

Рецепт тушенки

Приготовить свиную голову в домашних условиях можно и в виде тушенки. Такой вариант будет значительно превосходить готовые продукты, отличаясь насыщенным, приятным ароматом с нотами пряностей и специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого деликатеса потребуется взять следующие ингредиенты:

Объем воды должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть мясо. При необходимости можно увеличить или уменьшить количество соли, а также изменить массовую долю других специй, добавив дополнительно молотый черный и красный перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

Крышки в это время можно простерилизовать в той же емкости. Затем потребуется осторожно извлечь банки и герметично закатать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая тушенка может храниться от 3 до 5 лет. Срок годности будет зависеть от условий хранения и окружающей температуры воздуха.

Холодец

Свиная голова может стать хорошей и бюджетной основой, чтобы приготовить холодец в домашних условиях. С использованием вкусоароматических добавок каждый раз можно получить новые оттенки запаха.

Какие ингредиенты понадобятся

В свиной голове содержится достаточное количество желирующих веществ, поэтому дополнительного добавления желатина или агар-агара не потребуется.

Необходимые ингредиенты:

Регулировать количество соли необходимо непосредственно в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить холодец, следует выполнить несколько основных действий:

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Через 12-24 часа холодец полностью застынет и станет готовым к подаче на стол.

Правила подачи блюда, украшение

Одна из наиболее интересных форм для подачи на праздничный стол – в форме яйца. Чтобы добиться такого результата, понадобится достаточное количество куриных яиц, одну из сторон которых необходимо будет слегка надломить, чтобы выпустить жидкое содержимое. Для большей безопасности рекомендуется осторожно промыть скорлупки теплой водой.

Затем с помощью воронки потребуется залить подготовленную мясную массу и, повернув отверстием вверх, отправить заготовки на холод для застывания. Далее будет нужно лишь осторожно снять скорлупу, и нарядная закуска станет готовой к подаче на стол.

Рецепт для мультиварки

Принцип приготовления в мультиварке почти не отличается от традиционного, кроме объема кастрюли и несколько большей продолжительностью приготовления в том случае, если есть доступ к газовой плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления холодца понадобятся следующие ингредиенты:

Перечисленные добавки следует использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления следует почистить и помыть голову, отрезав после этого необходимую часть:

После истечения указанного периода потребуется достать мясо из бульона, немного остудить его и измельчить с помощью ножа или вручную. После этого вернуть кусочки в бульон и разлить смесь по подготовленным емкостям для дальнейшего застывания в течение 10-12 часов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый холодец можно представить в более эффектном виде, если разлить массу по небольшим креманкам, положив на дно половинки вареных яиц срезом вниз. После застывания они легко извлекутся и представят собой интересный вариант для подачи на праздничный стол.

Домашняя колбаса из свиной головы

Многие хозяйки считают, что готовить колбасу в домашних условиях – это сложное и кропотливое занятие. Однако с накоплением опыта закуска может стать вполне рядовой, как и большинство других повседневных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления колбасы потребуется взять следующие ингредиенты:

Также потребуется поваренная соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления колбасок:

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Последний этап обработки – обжаривание в достаточном количестве масла на сковороде около 2-3 минут. Спустя 2 часа в холодильнике колбаски станут более плотными, и их можно будет подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые колбаски можно употреблять с любимыми гарнирами на основе овощей, картофеля и макарон. Другой вариант – полезные бутерброды на завтрак или в качестве перекуса в течение дня.

Полезные советы и рекомендации

Свиная голова – не только субпродукт, но и полезное дополнение к повседневному рациону благодаря некоторым свойствам.

ВеществоПолезное действие на организм
КоллагенФибриллярный белок способствует сохранению упругости кожи и мышц.
ЖелезоЭлемент необходим для синтеза кровяных телец и требуется для регулярного поступления в достаточном объеме.
ЖирВызывает прилив физических сил, а так же стимулирует активность мозговых функций.
МукополисахаридыКомпонент отвечает за здоровое состояние суставных тканей, костных и хрящевых структур.
ГлицинЗаменимая аминокислота, которая нормализует мозговую деятельность, способствует улучшению обменных процессов и снятию похмелья.
Другие аминокислотыПротеиновые частицы, необходимые для восполнения недостатка белка в организме.

Свиная голова, которую можно приготовить и в домашних условиях, может стать недорогим и полноценным источником множества полезных веществ. В самом начале даже неопытные хозяйки в случае неудачи могут легко превратить неудавшееся блюдо в ароматный и аппетитный суп. А с накоплением опыта начнут с легкостью готовить деликатесы по намного более сложным рецептам.

Видео о приготовлении свиной головы

Что можно приготовить из свиной головы в домашних условиях:

Источник

Что можно приготовить из свиной головы

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Люди при виде свиных голов на прилавках чаще всего брезгливо отворачиваются – слишком уж натуралистично. Однако, игнорируя этот субпродукт, они лишают себя многих вкусовых удовольствий. Блюда из свиной головы являются настоящим деликатесом. Их готовят во всех странах (если только религиозные принципы не поставили на свинину запрет). И съедаются яства чуть ли не в первую очередь, даже на весьма богатом праздничном столе. Блюда из свиной головы имеют единственный недостаток: все они достаточно долго готовятся. Но для настоящего гурмана это не препятствие!

Грамотная подготовка

Перед тем как приготовить свиную голову, ее нужно правильно распотрошить. Прежде всего, если субпродукт достался вам со щетиной, сбрейте ее самой дешевой одноразовой бритвой. Опаливать не советуем – запах вам не понравится и будет долго выветриваться. Затем берете в руки жесткую щетку или мочалку и оттираете кожу во всех местах, особое внимание уделяя труднодоступным – рылу и ушам. Дальнейшая разделка зависит от того, что приготовить из свиной головы вы собрались: в некоторых рецептах она нужна целиком, в некоторых – кусками или только ее мясные части. Но основа остается единой: отмывать субпродукт надо очень тщательно!

Эстонский студень

Когда упоминаются рецепты блюд из свиной головы, прежде всего вспоминается всем известный холодец. Конечно, он получается очень наваристый и прекрасно застывает и без желатина. Однако, надо признать, на выходе имеем весьма жирное блюдо. Эстонцы предлагают поступить несколько иначе: взять в равных количествах голову, ножки и телятину. С головы срезаются щеки на что-нибудь другое, а все остальное ставится на плиту залитым холодной водой. После удаления пены в кастрюлю закладывается две луковки прямо с шелухой, цельная морковка и корневая петрушка плюс корешок сельдерея. Когда мясо начнет само отпадать от костей, всыпаются перец-горошек, соль и лаврушка. Остывшее мясо разбирается на небольшие кусочки, заливается процеженным прозрачным бульоном и после закипания разливается по емкостям.

До того как приготовить свиную голову в таком виде, с нее надо посрезать мясо вместе с кожей, вырезать язык и счистить с него все ненужное. Уши удаляются; мясо с частью жира выкладывается вдоль языка, шейные мышцы надрезаются, ломтиками мяса прикрываются глазные впадины. Вся конструкция щедро натирается чесноком и присыпается сушеными травами. Для этого блюда из свиной головы очень хороши будут толченый перец, розмарин, тимьян и базилик. Рулет сворачивается, перетягивается бечевкой, под которую вкладывается свежий розмарин. На противне раскладываются кусочки срезанного жира, на них – рулет, сверху – фольга. Блюдо ставится в печь часа на три. Периодически его требуется поливать вытопившимся жиром. Когда будет готово, остывший рулет на ночь прячется в холодильник. А с утра уже можно есть.

Прессованное мясо

Для него берется свиная голова (фото — в статье), тщательно отмывается и долго отваривается – часов пять. Ближе к концу варки вбрасываются специи с солью. Можно ограничиться лавром и перцем, а можно подобрать что-то по своему вкусу. Затем голова разбирается; мягкие хрящики тоже идут в дело, как и сало, которое надо порезать помельче. Вся нарезка перемешивается с чесноком, выкладывается в дуршлаг (лучше выстлать его марлей), заливается стаканом-двумя бульона и ставится под пресс в холодильник. Уже часов через пять мясо можно употреблять.

Свиная голова с хреном

Чуть ли не самое простое, что приготовить из свиной головы, причем довольно быстро и без сложных поварских приемов. Очищенная и промытая голова заливается водой и отваривается с петрушкой, луком, лавром, солью, морковкой и перцем. Готовность наступает несколько раньше, чем на холодец: мясо отделяется без труда, но не отваливается от костей. Делается соус: из расчета на килограмм головы обжаривается натертый корешок хрена, всыпается ложка муки, предварительно подсушенная всухую, доливается бульоном (полстакана) и сметаной (стакан). После закипания добавляется немного уксуса, соль и сахар (по вкусу). На стол голова ставится разрезанная на порции и политая соусом.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Головы с овощами

Первая стадия приготовления – отваривание голов. Для ускорения процесса можно их крупно порубить. Параллельно для этого блюда из свиной головы делается поджарка из луковицы, морковки и корневой петрушки. Когда цвет и запах зажарки вас удовлетворит, добавьте в нее пассерованную муку (большую ложку), томат-пюре (три), пару зубчиков чеснока и полтора стакана бульона. После закипания в подливку кладется разобранная на небольшие кусочки голова, и блюдо тушится около трети часа.

Немецкий каббес

В Германии очень уважают блюда из свиной головы. Можете попробовать приготовить традиционный для этой страны кислый каббес. Голова некрупно рубится и варится – но только до половинной готовности, и в очень небольшом количестве воды, чтобы за время варки она почти полностью выкипела. Квашеная капуста (из расчета 200 г на такое же количество мяса) смешивается с нарезанным ломтиками яблоком, можжевеловыми ягодами и измельченной луковицей. Полученная масса помещается в бульон и тушится до готовности головы. Под конец вливается четверть стакана белого вина и всыпается немного тмина. Для подачи еще нужен соус: на топленом масле припускаются две ложечки муки, вливается четверть стакана бульона, пара больших ложек жирных сливок, тертый хрен и соль. Закипит – можно заливать каббес, выложенный на блюдо.

Фаршированная голова по-украински

Для ее приготовления придется проявить немалую кулинарную ловкость. Прежде всего, голова снизу разрубается, но так, чтобы кожа на темени осталась целой. После неоднократного промывания (а лучше – двухчасового вымачивания в сменяемой несколько раз воде) вынимаются кости, глаза сшиваются и голова фаршируется. Для начинки килограмм телячьей печенки шпигуется салом и тушится до корочки с луком. Белая булка вымачивается в молоке и отжимается. Полкило телятины перемалывается с печенкой и хлебом, дополняется четырьмя желтками, четвертью килограмма мелко порубленной вареной солонины и под конец – пеной четырех белков. Половина вымешанного фарша вкладывается в оболочку из головы, на нем размещаются кружки пяти крутых яиц, десяток маринованных грибов и пять соленых огурцов (ломтиками или кружками). Сверху раскладывается вторая часть фарша, голова стягивается шпагатом и варится от двух до трех часов. На стол ставится с хреном и майонезом.

Чувашский пирог

Если вас заинтересовало приготовление блюд из свиной головы, не останавливайтесь только на традиционных. В Чувашии придумали замечательную выпечку из этого субпродукта. Замешивается дрожжевое тесто из полукилограмма муки. В ожидании его поднимания готовится начинка. Для нее вымытая и подготовленная голова рубится на четверти и варится почти до готовности. С нее снимается все мясо с частью сала и перемалывается в мясорубке. Фарш обжаривается до легкой коричневости, соединяется с луковой зажаркой, солью и перцем. После вымешивания он раскладывается по толсто раскатанному тесту. Края залепляются – должен получиться большой овальный пирог. Через три четверти часа расстаивания он смазывается взбитым яйцом, в нескольких местах надкалывается вилкой и отправляется в печь на полчаса.

Паштет из свиной головы

Разного рода намазки очень облегчают быстрые перекусы и служат приятным дополнением к обеду. Неплох в этом качестве будет паштет из свиной головы. Сделать его можно разными способами. Самый простой: разрубить на куски субпродукт, залить водой в не слишком большом объеме, вложить цельные морковку с луковицей и варить, как будто собрались готовить холодец. Когда мясо начнет отпадать от костей, процеженный бульон оставляется для какого-нибудь супа, а мякоть, включая шкурку, сало и мягкие хрящики, взбивается в блендере с чесноком и луком. Уже готовый паштет из свиной головы сдабривается солью и специями. В качестве них молотый перец обязателен, остальное – как нравится именно вам. Но очень удачным будет применение муската.

Паштет «Лакомство»

Настоящим гурманам не слишком по нраву блюдо только из мяса головы. Им можно посоветовать соединить его с печенкой в приблизительно равном количестве. Нарубленная голова отваривается, а печень, крупно порезанная, обжаривается (можно тоже сварить, но будет чересчур водянисто). К печенке можно добавить и четвертинки луковиц – тогда не надо будет делать зажарку отдельно. Все компоненты мелются или прогоняются через блендер, присаливаются, перчатся и приправляются другими специями – и паштет можно употреблять. Если вы его заготовили в слишком большом количестве или планируете оставить до зимы, добавьте в массу штук шесть яиц, разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте полтора часа. После укупоривания и охлаждения хранить их надо в холоде: консервы — вещь капризная и могут испортиться.

Паштет из свиной головы можно приготовить и с мясом. Действия и соотношения продуктов аналогичны, только мясо варится вместе с головой, а лук обжаривается отдельно.

Для нее мясо и сало придется аккуратно и небольшими, в сантиметр, ломтиками срезать с костей. Заготовка заливается холодной водой и варится около трех часов. В нужный момент добавляются соль со специями. Когда тушенка из свиной головы будет готова, она фасуется по стерильным банкам, накрывается крышками и полчаса стерилизуется. После укупоривания банки переворачиваются вверх ногами и остужаются без укутывания. Хранить, как и любые другие мясные консервы, лучше в холоде. А если вам очень нравится тушенка из свиной головы и вы намерены готовить ее в больших количествах, купите автоклав — он дает возможность хранить мясные консервы довольно долго.

Источник

Свиная голова — рецепты с фото в домашних условиях

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головойчто делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головойчто делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головойчто делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Ингредиенты:

Готовим:

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Свиная голова запеченная в духовке

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее всегда это очень хорошо получалось. Теперь этим же могу похвастаться и я!

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Как приготовить «Свиная голова запеченная в духовке «

1. Промойте хорошенько голову. Обсушите её бумажными полотенцами, прочистите внутри и снаружи.
2. Нагрейте духовку до 150 С. Выложите голову в глубокую емкость, пригодную для духовки (сковороду, кастрюлю). Натрите её солью и перцем, рядом выложите очищенный лук, зубчики чеснока (неочищенные), зелень. Влейте воду и алкоголь. Жидкость должна покрывать голову примерно наполовину. Уши заверните в фольгу (иначе обгорят). Накройте противень с головой фольгой.
3. Поставьте сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения. После этого переставьте её в духовку. Там она должна простоять в районе 2 часов. Затем снимите фольгу (но на ушках оставьте) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится, кожа зарумянится, а мясо начнет легко отделяться от кости (на это уйдет примерно 4 часа). Если ушки остались мягкими, можете снять с них фольгу и подержать все ещё минут 20.
4. Перед подачей дайте свинине «отдохнуть», накрыв её фольгой минут на 15. Оставшийся сок (без зелени и овощей перелейте в небольшой сотейник. Варите до загустения, жир уберите, добавьте горчицу. Подавайте свинину с соусом.

Как приготовить холодец из свиной головы?

Рецепт холодца из свиной головы:

Свиная голова и блюда из неё, пока что не пользуются большой популярностью в домашней кухне, однако блюда из этой части получаются сытными и при этом дешевыми. Так что если на вашем столе есть свиная голова, то что приготовить с фото можно ознакомиться в сети интернет, например – тушенку.

Если готовить холодец только из кусочков мяса, что содержится на голове, то блюдо наверняка получится жирным и не каждому придется по вкусу. Поэтому для приготовления свиной головы, можно взять нежирную телятину или курицу.

Перед готовкой тщательно обрабатываем голову, удалив все ненужное (глаза, части щек и т.д.), промыв ее в проточной воде и вымочив в течение 12 часов. Затем кипятим и снова сливаем воду, а уж только после этого залив водой голову и мясо ставим на огонь, добавив соль, лавровый лист, морковь, душистый перец и 1-2 головки репчатого лука. Как только вода закипит, делаем минимальную температуру, чтобы вода лишь слегка кипела, так бульон будет прозрачным

По мере варки не забываем снимать жир. Варка холодца должна занимать не менее 5 часов, а лучше 8-9 часов, чтобы в дальнейшем бульон хорошо застыл. После того, как мясо окончательно приготовится, даем ему остыть и разбираем его, тщательно отделив кости, и разделив мясо на небольшие кусочки. Поместив мясо в глубокие тарелки, заливаем их бульоном, так чтобы бульон лишь слегка покрывал мясо. И ставим в холодильник на 8-12 часов.

Как приготовить сальтисон из свиной головы?

Рецепт сальтисона на 5-8 персон:

Так как правильно приготовить сальтисон из свиной головы занимает достаточно продолжительное время, то готовкой лучше заняться в выходные, чтобы сделать все без спешки. Еще одно блюдо по своему принципу готовки схожее с сальтисоном – зельц, так как приготовить зельц из свиной головы можно по тому же рецепту только в отличие от сальтисона, в зельце используется бульон, из-за чего блюдо в чем-то напоминает холодец, только с меньшим количеством жидкости в составе. Интересный вариант готовки зельца, поместить его в пластиковую бутылку, за счет чего он в чем-то будет напоминать колбасу и его также можно нарезать на небольшие кусочки.

Главное правило всех блюд из свиной головы – тщательная очистка и обработка этой части туши. Перед приготовлением сальтисона очищаем голову, если на голове есть щетина, то обжигаем её, затем обрезаем все части, которые вам не нравятся, после чего приступаем к разделке. Удаляем глазные яблоки, разрубив голову на несколько частей, удаляем мозги и любые неаппетитные части. Теперь моем мясо в проточной воде, и оставляем замачиваться в течение 12 часов, при этом периодически меняя воду. После вымачивания ставим голову на плиту, как только вода вскипела, сливаем её, затем залив свежей водой, солим, добавим целую очищенную морковь и головку репчатого лука, варим мясо в течение 3-4 часов вместе с куском телятины. Телятина нам нужна, чтобы сделать наше блюдо менее жирным и с большим содержанием мяса. В конце варки добавляем соль и специи по вкусу, вообще сальтисон это закуска, поэтому большое количество специй пойдет этому блюду только на пользу – лавровый лист, черный и душистый перец, может даже стручок горького сушеного перца, все это придаст пикантности блюду. Варить мясо надо до полной готовности, пока оно не будет легко отделяться от костей.

Теперь вынимаем мясо и рубим его на мелкие части ножом, использовать блендер не стоит, так как мясо превратится в фарш, нам же нужна текстура целых кусочков.

Всё, мясо нарублено, теперь остается его выложить в форму, предварительно завернув в пищевую пленку, сверху придавив небольшим грузом поставить в холодильник на 12-14 часов. После застывания сальтисон можно резать на небольшие полоски толщиной 1-2 см, предварительно достав его из пленки.

Классический же сальтисон готовится в свином желудке, который также надо предварительно тщательно обработать, очистить от всего, что лично вас не устраивает, меняя постоянно воду, затем переложить солью оставить на ночь в холодильнике. На следующий день желудок можно даже немного проварить. После чего набив его уже готовым мясом с головы, снова варить в слегка подсоленной воде в уже сформированном виде 2-3 часа. Затем, остудив, положите под пресс в холодильник. Такой способ приготовления, конечно, займет намного больше времени, но зато друзей за праздничным столом вы уж точно удивите.

Как приготовить тушенку из свиной головы?

Ингредиенты для тушенки из свиной головы:

Как видим приготовить домашнюю тушенку из свиной головы не сложно, и не требует большого количества ингредиентов, а требует лишь много времени.

Для приготовления тушенки из головы, кроме неё понадобится соль, перец, лавровый лист, лук, чеснок. Тщательно чистим и рубим голову на несколько частей, удалив щеки и при желании язык, кипятим несколько минут в первой воде, сливаем её, а затем варим в новой чистой подсоленной воде до готовности, обычно это 4-6 часов, пока мясо не станет мягким и не будет легко отходить от кости. Сливаем бульон, нам он не нужен. Рубим на мелкие куски готовое мясо, а также все части головы (уши, пятачок), исключая кости.

Теперь закладываем мясо в предварительно вымытые и стерилизованные на пару банки, ставим банки в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до середины банки и кипятим с закрытой крышкой 30-40 минут вместе с крышками для консервирования. Доставая по одной банке, быстро закручиваем их и дав остыть ставим в холодильник, где и храним. Конечно, тушенку можно хранить и без холодильника, но в холодном месте вероятность того, что блюдо испортится значительно ниже.

Голова свиньи фаршированная

Рулет из свиной головы

С наступлением холодов, в обязательном порядке, а именно к Новому Году, готовлю вот такую шикарную мясную закуску. Мясной рулет из свиной головы. В нашей семье такое блюдо называют – сыр из свинины.
ВЕС ГОТОВОГО РУЛЕТА 6 КИЛОГРАММОВ. Согласитесь не дурно, для мясного деликатеса, да ещё и к тому же домашнего приготовления.
Да долго, да хлопотно, к тому же вид самой свиной сырой головы на вашем столе, сами понимаете не из приятных.
НО, скажу честно, игра стоит свеч! Вкусно?! – мало сказано, безумно вкусно и смачно!
Закуска, что надо! К такой закуске — горчицу, краюху свежего ржаного хлеба, головку лука, ну и конечно не одну пару горькой…
Для приготовления рулета понадобится ОЧЕНЬ большая кастрюля, у меня на 9 литров и марля метра 3. Я варила, свиную голову двумя этапами, потому что целиком она не поместилась в кастрюле.
Привожу самый простой способ, для ленивых, можно так сказать. Этот вариант меня полностью устраивает тем, что не нужно мучится и снимать с сырой свиной головы кожу и мясо. Боясь при этом порезаться. Всё очень просто, хотя на вид кажется, что трудно. Главное не заморачиваться и делать всё поэтапно. Разбив весь процесс приготовления на 3 дня. И так начнём…

Ингредиенты:

Свиная голова примерным весом от 5 до 8 кг, не больше.
Рульки свиные 2 штучки
Морковка 1 штучка
Луковицы 2 штучи
Приправы по вкусу, в обязательном порядке это лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок и соль.
что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой
что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Приготовление

что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой
что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой
Беспощадно, крупными ломтями, ПО-БАРСКИ режем рулет и сервируем на стол в сопровождении правильного алкоголя и прочих вкусностей – хрена, горчицы зелени.
ЭТО БЫЛ ТРЕТИЙ, ЗАВЕРШАЮЩИЙ ДЕНЬ. ВОТ КАК ТО ТАК…
что делать со свиной головой. Смотреть фото что делать со свиной головой. Смотреть картинку что делать со свиной головой. Картинка про что делать со свиной головой. Фото что делать со свиной головой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *