что значит дать подышать виски

Как правильно пить виски, чтобы получить от него удовольствие

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

По основной классификации виски делится на односолодовый и купажированный. Первый считается наиболее дорогим и производится на одной винокурне из солодового ячменя. Купажированный виски самый распространенный в употреблении. Его изготавливают путем смешивания (купажирования) односолодового спирта с зерновым, добытым на разных винокурнях.

Основными мировыми производителями виски являются Шотландия и Ирландия. Но, помимо них, существует еще и американские сорта виски, которые отличаются использованием других зерновых культур: бурбон (производится из кукурузы), ржаной виски (из ржи) и теннессийский (тот же бурбон, но пропущенный через древесный уголь).

Из чего пьют виски

Первый совет правильного употребления виски носит скорее эстетический характер. Вряд ли изменится вкус этого напитка, если употреблять его, например, из пластиковых стаканов. Хотя некоторые, особенно заносчивые, приверженцы традиций утверждают, что пластиковая или металлическая посуда в незначительной степени способна изменить вкус виски. Тем не менее сложилась некоторая традиция употребления виски, при которой используется определенный вид посуды. Как правило, это невысокий стакан из стекла или хрусталя (последний совсем уже для жутких эстетов), в котором средний объем составляет 200-300 мл. Обычно заполняется он не больше чем на одну треть от общего объема, если виски употребляется неразбавленным. Такая принципиальность при выборе посуды, по мнению экспертов, обусловлена необходимостью видеть цвет напитка, чтобы через визуальное восприятие в полной мере ощутить его вкусовые качества.

Вода или лёд? Чем разбавить виски?

Виски, как ты знаешь, довольно крепкий напиток. При наличии особенно высокого содержания алкоголя неподготовленному человеку будет даже трудно в полной мере сразу разобрать вкус напитка. Поэтому многие смешивают виски с водой для смягчения вкуса. Добавление в стандартную порцию хотя бы одной чайной ложки воды уже способно понизить уровень алкоголя с 40 до 30 процентов. Воды может быть и больше, но после каждого добавления следует пробовать виски на вкус, чтобы установить для себя приемлемую норму. Даже если поймешь, что налил воды слишком много, всегда можно исправить это, добавив в бокал немного виски. Более популярным способом смягчения вкуса виски является добавление в бокал кусочков льда. Хоть некоторые специалисты и утверждают, что низкая температура влияет на вкусовые характеристики, тем не менее охлажденный виски пить намного приятнее. Постарайся использовать большие кубики льда, которые будут медленно таять и не сделают напиток слишком разбавленным.

Вдыхание аромата

Этот совет тебе также может показаться слишком снобистским, тем не менее многие поклонники виски советуют перед употреблением этого напитка поднести бокал к носу и вдохнуть его аромат. Считается, что полноценное восприятие вкуса возможно только при совмещении вкусовых рецепторов и обонятельных. Особенно когда дело касается таких насыщенных напитков, как виски или вино. Поэтому, перед тем как сделать глоток виски, вдохни его аромат. Потом отпей немного из бокала, но не глотай сразу. Задержи напиток во рту, чтобы ощутить всю палитру его вкуса. Поскольку виски долго выдерживается в деревянных бочках, ты сможешь почувствовать классические вкусы ванили, ириса или карамели. Продолжай наслаждаться напитком в той же неторопливой манере.

C чем пьют виски

Особо консервативные ценители виски готовы сжигать заживо варваров, которые смешивают его с другими напитками для создания коктейля. Если речь идет о дорогих и элитных сортах, то разбавлять виски с чем-то другим действительно не имеет смысла, поскольку он потеряет свой уникальный вкус. Но не особо дорогие сорта вполне можно приправить чем-то дополнительным для смягчения вкуса. Чаще всего виски разбавляют с газированными напитками. Во-первых, это нейтрализует его горечь, во-вторых, при взаимодействии с углекислым газом алкоголь быстрее усваивается организмом, что вызывает состояние опьянения. Самым популярным ингредиентом для коктейля с виски является кола. Туда же еще иногда добавляют лед, мяту или лайм. Идеальное соотношение виски и колы в коктейле — 50 на 50. Также виски смешивают с натуральными соками, чаем, кофе или вермутом.

Источник

Как правильно пить виски

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Лучше делать все в полутьме. Виски любит полутьму. Идеальное состояние для скотча или бурбона — приятная усталость, вечером после удачного рабочего дня, за который ты многое успел. Можно оставить настольный светильник или торшер, можно даже гирлянды в режиме постепенного затухания.

Хороший виски — это не для шумной компании, он требует эгоистичного, даже эгоцентричного настроя. Поэтому одна из самых лучших вещей, которыми можно заняться — трансцендентальное нихренанеделание. Просто налейте немного и сядьте в комфортное (это крайне важно) кресло. И все — больше ничего не делайте, удовольствие придет само, без действий, без лишних движений.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Из чего лучше пить виски? Многие предпочитают бокалы для бренди с округлыми боками, известные как «сниффтеры». Они действительно делают ароматы интенсивнее, но, на мой взгляд, чрезмерно. Сильные, спиртуозные запахи тоже становятся мощнее, и вот вам в нос уже бьет спиртом, а вы покупали бутылку дорогого дистиллята явно не за этим. Лучший вариант — это бокалы тюльпанообразной формы, так называемые «Glencairn whisky glass». Они тоже концентрируют запахи, но каким-то образом отсеивая сильные и подчеркивая слабые. Какая-то гэлльская магия — ничем другим это не объяснишь.

Стаканы-тумбы, как в американских фильмах, даже не рассматривайте — они портят вкус и запах хорошего виски, крадут самые тонкие ноты, превращают вас в ковбоя, которому лишь бы накидаться. Другое дело — дешевый мужицкий бурбон, который не жалко хлестать со льдом, не внюхиваясь в тона и полутона (их там просто нет). Оставим снобство — так делать тоже не зазорно, ведь если Господь создал простецкий бурбон, значит он тоже нужен. Не будьте предвзяты, но пожалейте деньги, пейте хорошие дорогие вискари из «тюльпанов».

Само название виски является исковерканной калькой латинского «aqua vitae», то есть «вода жизни». Видимо, это сподвигло некоторых умников считать уместным разбавление напитка водой, льдом или колой (прах к праху, вода к воде). Презирать и унижать таких людей не стоит, ибо не ведают, что творят. Смешивать бурбон с колу и льдом придумали американские пионеры, и не от хорошей жизни — под словом «виски» они понимали чудовищного качества самогон, от которого и вымерло множество индейцев. Пить его в чистую могли только те, кому отрезали язык на Диком Западе. Собственно говоря, если перед вами дешевый бленд, вроде White Horse, или ядреное бурбонище в стиле Jim Beam — не стестяйтесь пить их разбавленными. Даже герцог Норфолк на вашем месте поступил бы так же.

Но если у вас хороший односолодовый виски, не унижайте его и себя льдом. Лед нужен, чтобы уничтожать запахи, а не подчеркнуть их. С водой дела обстоят интереснее. Разбавить, именно разбавить — почти всегда плохая идея. Но есть такой любопытный трюк, особенно с тем виски, в котором не стандартные 40 градусов, а больше: можно капнуть в него 3-4 капли чистой прохладной воды. По какой-то причине после этого виски начинает пахнуть вкуснее, интенсивнее, но не спиртуознее. Объясняют это, как правило, тем, что вода якобы пробивает слой спирта, который формируется сверху и не дает всему самому прекрасному и ароматному пробраться наружу. Правда ли это, знают наверняка лишь химики, защитившие свои кандидатские по виски. Но, кажется, трюк работает, хотя бы на уровне самообмана.

Как выбрать виски? Такой вопрос мог бы задавать Сфинкс, будь он шотландцем, и никто не смог бы ответить точно. Но есть простое базовое правило: обратите внимание на синглмолты («Single malt whisky») — это «тот самый» виски — честный правильный дистиллят, настоянный в бочках, как он есть. Указание «Blended», когда речь идет о массовом рынке, почти всегда означает, что виски нечистый, грубо говоря, это синглмолт, разбавленный простым спиртом, коктейль из виски и водки, если уж совсем драматизировать.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Все эти сомнительные вискари за сомнительные суммы, которые мы все пили студентами, и которые в половине случаев являются еще и подделками, — это именно бленды. Брать их почти никогда не стоит, исключение на полках супермаркетов составляет разве что простенький японский Suntory Kakubin. В своей ценовой категории он кладет всех на лопатки и, субъективно, даже вкуснее некоторых синглмолтов, которые раза в два дороже. Ситуацию несколько запутывает такое определение как «Blended malt whisky» — это тоже бленд, то есть смесь, но смесь разных синглмолтов, а не синглмолтов и стороннего спирта. Иначе говоря, брать тоже можно и даже нужно.

О бурбоне: бурбон и виски похожи как сводные братья, но различие между ними глубже, чем кажется, оно, скорее, мировоззренческое и даже идеологическое. Сделанный из кукурузы бурбон — это Кентукки, ковбои, среднеамериканские торнадо, Марк Твен и Уолт Уитмен. Ячменный виски — это скалистые берега Шотландии, мрачные пастухи в килтах, Бернс и Кольридж. Однако разница ощущается и во вкусе: бурбон, из-за своего кукурузного происхождения, — слаще, но одновременно проще, ядренее, ярче и демократичнее. Виски — сложнее, разнообразнее и меланхоличнее.

Шотландский виски, скотч, бросает из крайности в крайность. Существует два полярных стиля: лоуленды и айлы. Первый характерен для Южной Шотландии и его отличает особая сладковатость и нежность. Его интересно исследовать, постоянно улавливаешь новые оттенки — то дерево, то сухофрукты, то запах свежей кожаной куртки или каких-то полевых цветов. Такой виски — достаточно тонок, чтобы надираться им было невероятно эстетично.что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Другое дело — айлы, родина которых — одноименный остров (Islay), настоящий медвежий угол Шотландии, сумевший стать мировым центром крепкого алкоголя. Айлы — гораздо более жесткие и даже злые, настоящий мужской напиток. В них очень сильны торфяные и даже морские ароматы, наиболее бескомпромиссные варианты пахнут едва ли не как креозотная шпала. Штука в том, что зерно для такого виски сушат на горящем торфе, который и пропитывает каждую каплю напитка.

Остальные шотландские виски (как правило, речь идет о хайлендах, то есть виски из Северной Шотландии) — это нечто промежуточное между злыми айлами и мягкими лоулендами. В них может ощущаться и вереск, торф, дерево и пряности одновременно. В общем, из-за своей специфики именно их, чаще всего, и представляют, говоря о некоем усредненном «шотландском виски».

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Возвращаясь к тому, как именно пить виски: он, как я уже писал, любит полутьму и уединение. Это напиток для человека, которому комфортно с самим собой. Идеальное сопровождение для вечера — книга или спокойная музыка, а лучше — и то, и другое. Учитывая, что виски настраивает на умиротворенный и сосредоточенный лад, вы будете удивлены тем, насколько хорошо идет чтение. Вы даже сможете прочитать что-нибудь из классики или философии, что-то такое, что давно откладывали, потому что не хватало сил и времени в вечной беготне. Прекрасно подойдет кино, что-то с минимумом экшна, такое, которое лучше смотреть одному, а не в компании.

При этом отдых с виски не делает человека затворником, просто позволяет быстрее разгрузиться и отойти от дневной суеты. Научившись ценить этот дистиллят, можно начать пить его с друзьями, которые будут с вами на одной волне. Возьмите сигары, бурбон, хайленд или жесткий айл — и будете приятно удивлены тем, насколько спокойным и цельным получится вечер.

Но самый простой совет: делайте как Ник Офферман в этом видео.

Источник

Как правильно пить виски

Несложная методика, разработанная автором Библии виски Джимом Мюрреем, поможет по достоинству оценить вкусовые качества различных сортов виски.

Известный критик Джим Мюррей разработал целый ритуал дегустации виски. По его словам, предложенный метод позволяет лучше уловить все нюансы аромата и вкуса напитка, прочувствовать послевкусие и насладиться балансом букета.

Подготовка к ритуалу

Перед употреблением виски Джим Мюррей рекомендует выпить чашку черного, несладкого кофе или съесть кусочек горького шоколада (желательно от 90% какао). Это помогает очистить вкусовые рецепторы от всех посторонних привкусов и, прежде всего, от сахара.

Пить виски следует в комнате, в которую не проникают посторонние шумы и запахи от приготовления пищи, санитарно-дезинфицирующих средств, цветов и т.д. Следует воздержаться от использования парфюмерии, средств после бритья, мыла с сильной отдушкой.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Бокалы, вода и лед

При выборе бокалов предпочтение стоит отдавать тюльпану с короткой ножкой: форма позволяет наливать напиток так, чтобы виски находился на дне, а утонченный аромат испарялся медленней, постепенно раскрываясь по мере прогрева бокала ладонью.

Джим Мюррей не рекомендует добавлять в виски лед: он не дает раскрыться аромату и вкусу, делает виски горьким. Также не следует класть бутылку в морозильную камеру: подобное допустимо только с дешевым алкоголем, вкусо-ароматические характеристики которого не так важны.

Хороший виски следует пить неразбавленным: без воды, колы и прочего. И, хотя многие советуют добавлять капельку воды для раскрытия вкуса и аромата, если крепость напитка падает ниже 40%, то он не может называться виски.

Наслаждение ароматом

Перед тем как пить виски, Джим Мюррей советует подержать бокал в руке: прогреть его до температуры тела. Данное действие ускоряет молекулы, позволяет усилить вкус и аромат напитка, его сладость и сложность. Для максимального эффекта, бокал с виски следует накрыть второй рукой на 1-2 минуты, удерживая тем самым пары внутри бокала.

Как только на стенках начнет образовываться конденсат, руку можно убрать, а бокал медленно поднести к носу – если поднести слишком быстро, алкогольные пары останутся внутри бокала и ударят в нос. Не следует вдыхать слишком глубоко. Стенки бокала должны касаться верхней губы – так, чтобы между губами и носом оставалось небольшое пространство. Дышать следует равномерно, в привычном темпе.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Удовольствие от вкуса

Не стоит судить о виски по первому глотку: он лишь подготавливает вкусовые рецепторы к последующей дегустации. Второй глоток должен быть больше и, если можно так сказать, осмысленнее. Следует сконцентрироваться на вкусе: словно бы пожевать виски, подержать его во рту, а сам рот держать чуть приоткрытым.

Начиная с третьего глотка можно перейти к наблюдению за букетом и сбалансированностью виски, проанализировать самые яркие ноты, как они соотносятся с прочими оттенками и нюансами, как меняются и приобретают новую форму с течением времени. В завершении (на 3-4 глотке) стоит обратить внимание на послевкусие, насколько оно интенсивно и продолжительно, какие доминирующие ноты (сладкие, пряные или фруктовые) оставляет после себя виски.

Источник

6 советов как правильно пить виски

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Зачастую культуру употребления виски формируют голливудские фильмы, в которых его смешивают с колой, содовой или льдом. С телевизионных экранов эти методы «перекочевали» в бары, рестораны и наши дома, став нормой. Теперь многие считают, что именно так правильно пить виски. На самом деле всё несколько иначе.

Добавлять лед, разбавлять содовой и смешивать с колой можно лишь виски невысокого качества, ароматический букет и вкус которых не представляют ценности, их задача – быстро опьянять. Хороший же напиток пьют в чистом виде, придерживаясь следующих шести правил.

1. Обстановка. Виски лучше дегустировать дома с близкими людьми. Сначала выключить телевизор и зашторить окна. Потом включить спокойную музыку и расслабиться, забыв о повседневных проблемах. Так как это крепкое спиртное (40-60% об.), то его принято пить во второй половине дня или вечером.

2. Температура. Перед употреблением виски охлаждают до +18-20 °C. Более теплый напиток сильно разит спиртом, а при температуре ниже +18 °C не чувствуется аромат даже самого лучшего виски.

3. Бокалы. На этот счет есть два разных мнения. Первая группа дегустаторов считает, что виски правильно пить из роксов (тумблеров) – специальных стаканов с широким толстым дном. Другие эксперты советуют использовать бокалы для вина, так как они лучше передают аромат благодаря сужающейся верхней части. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, существенной разницы нет.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать вискиКлассические бокалы для виски

Компромиссом между первой и второй группой дегустатров стал бокал гленкерн, который соединил в себе преимущества толстого дна традиционных стаканов и выгнутую форму винных бокалов.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать вискиГленкерн

4. Подача на стол. Охлаждённую бутылку виски вытирают полотенцем и ставят на стол. Очень важно, чтобы поблизости не было цветов или других источников сильного запаха, которые будут перебивать аромат.

В мужской компании виски разливает хозяин или каждый гость наливает его себе сам. Для нормального восприятия всей гаммы напитка бокал наполняют максимум на треть. Если в обществе есть дамы, за их бокалами следит мужчина.

5. Процесс дегустации. Виски пьют небольшими глотками. Сначала оценивают аромат, потом несколько секунд держат напиток во рту и делают глоток, это усиливает приятное послевкусие.

По классическим канонам виски принято пить неразбавленным. Если за раз дегустируется несколько разных сортов, то после каждой бутылки можно выпить стаканчик негазированной минеральной воды, чтобы очистить рецепторы для восприятия нового вкуса.

Шотландцы пользуются правилом пяти «S»:

Если не знаете, как любят пить виски ваши гости, лучше предоставить им возможность самим решить этот вопрос, поставив на стол минералку, содовую, колу и лед. Тогда никто не останется в обиде.

6.Закуска. Обычно виски не закусывают, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Но в наших реалиях, где большое количество выпитого спиртного считается нормой, подумать о хорошей сытной закуске всё-таки стоит.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать вискиХороший виски не закусывают, но разбавляют водой комнатной температуры

Помните, что сам процесс распития должен приносить удовольствие и способствовать душевной атмосфере в компании. А разбавлять (закусывать) виски или нет, это уже дело привычки и вкуса.

Источник

Помогите новичку

Всем привет. Давно читаю этот форум и никак не доходили руки зарегистрироваться.

В прошлом году я начал собирать свою «коллекцию» напитков (виски/бурбоны). У меня в наличии есть не самые дорогие напитки, такие как Monkey Shoulders, Glenmorangie, Singleton, Gardhu, Talisker, Laphroaig и т.д.

Я бы хотел спросить совета у опытных форумчан, о дегустации. Как правильно пить виски, что значит дать подышать, какие бокалы лучше, стоит ли добавлять что-то (я слышал о талой воде, например).

В общем, очень надеюсь на вашу помощь в этом непростом деле и с нетерпением ожидаю советов. Спасибо.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Я ж его не гоню отсюда
Он сам убежит, если я скажу, что для дегустации необходим Wilson & Morgan Whisky Connoisseur Glass и только он! )))

Хочешь, ты выложи свои инсинуации на данную тему, тебе только дай волю. )))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Ничего общего, кроме крышечки. Ну, может, насчёт ножки ещё скажу, тоже и тонкая и невысокая. В остальном форма другая совершенно. У W&M форма тюльпановидная. У Гленморанжи сужение кверху и отсутствие излива.

Кстати, вообще странноватые бокалы. Вроде, внешне ничего, должны быть функциональными, если не считать такого важного для меня излива. Но я привык катать напиток и наблюдать ножки. У этих бокалов какое-то непонятное, экстремально гладкое стекло, с которого всё моментально стекает. И, мне кажется, букет они тоже как-то не так формируют.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

А насчёт излива. баловство это (по моей практике излив смягчает напиток и распределяет более равномерно по языку). Гляньте на гуру виски мира, к примеру, Дэвид Стюарт, Билл Ламсден, Джим Макюан, Ричард Патерсон и иже с ними. В своей работе они используют бокалы без намёка на излив. и никаких гленкаринов. Мне кажется это неспроста.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

И чего в этом плохого? В чём баловство? В очевидной технологичной функциональности?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Дабы не быть голословным, процитирую небезызвесного Timofei(я) с класикдрама:

Ну и ещё можно погуглить картинок «за работой» вышеназванных людей и посмотреть что у них там в руках.

Ну а так. пить можно из чего удобно, главное чтоб самому нравилось. А некие споры о самом правильном бокале, считаю бестолковыми.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Поэтому предпочтительно каждому алкофану перебрать множество бокалов, чтобы выбрать оптимальный под себя

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что значит дать подышать виски. Смотреть фото что значит дать подышать виски. Смотреть картинку что значит дать подышать виски. Картинка про что значит дать подышать виски. Фото что значит дать подышать виски

Если реально интересно, наберите в Гугле «Wilson & Morgan Whisky Connoisseur Glass» и выскочит несколько ссылок на сравнение по ощущениям с другими емкостями

Но если есть реальный интерес к этому, то и объясним, и разъясним и может даже угостим )))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *