что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

А вы знаете, почему растительное масло пенится

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Растительное масло любого вида стало незаменимым продуктом питания в каждой семье. Его активно используют в заправке готовых блюд и при термической обработке продуктов.

Чаще всего именно во втором случае. Но наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда растительное масло пенится при жарке. Почему это возникает и что делать в таком случае – разберемся далее!

Причины, почему растительное масло пенится

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилосьПенящееся растительное масло не только мешает в процессе приготовления пищи, но и значительно портит вкус итогового блюда. Возникает такая ситуация по следующим причинам:

Чаще всего причина заключается в том, что хозяйка по неосторожности или неопытности использует нерафинированное масло. Присмотритесь к нему: если оно имеет насыщенный запах и яркий золотистый цвет, то это точно нерафинированный вид. Он предназначен только для заправки готовых блюд, поскольку насыщен кислотами и влагой, которые при высокой температуре создают пену и активизируют выделение канцерогенов.

Также бывают ситуации, когда пенится и рафинированное масло. Это возникает по причине недобросовестности производителя, пытающего продлить срок годности продукта методом добавления в него антиокислителей. Именно они вызывают эту неприятную ситуацию.

Что делать, чтобы масло не пенилось

Очевидный выход в данной ситуации – сменить масло на свежее рафинированное, которое непосредственно и предназначено для термической обработки. Главное – обращайте внимание на сроки годности такого продукта, для разного вида продукции они отличаются.

Но есть еще народная хитрость – добавить в жарящееся блюдо пару щепоток соли, которые нейтрализуют пенный процесс.

Если вы – производитель растительного масла и столкнулись с той ситуацией, что ваш продукт пенится при термической обработке, необходимо сделать ревизию оборудования. Возможно, придется сменить линию очистки вещества. Например, на этом сайте, вы можете посмотреть более современные технические аппараты или проанализировать, что вам можно было бы сменить. Ведь качество итоговой продукции – залог успешного предприятия и доверия со стороны потребителя.

Источник

Масло для жарки. На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Польза для здоровья кислот Омега-3 и Омега-6

Видов растительных масел много. А как разобраться, какое масло для жарки подойдет лучше?

Жиры необходимы организму для поддержания нормального гормонального уровня, обмена веществ, укрепления иммунитета. Если жиры исключить из рациона, начнет портиться кожа, станут ломкими волосы и ногти, появятся лишние килограммы.

В растительных маслах содержатся такие полезные вещества, как ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Самое популярное масло, которое используют для готовки пищи хозяйки – подсолнечное. В нем содержится до 75 % полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6. Она необходима для ускорения метаболизма, укрепления иммунитета, нервной системы, нормальной работы сердца. В сутки человеку требуется 6-8 граммов Омега-6.

Омега-3 регулирует выработку в организме гормонов, способствует нормальной работе сердца, укрепляет сосуды, мышечные волокна, способствует насыщению тканей кислородом, улучшает внимание и память. Ее суточная потребность составляет 1-3 грамма.

Но, чтобы они приносили пользу организму, количество Омега-6 не должно превышать число Омега-3 более, чем в 6 раз.

На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья

Для жарки при высоких температурах подходит рафинированное масло. Очищенное от примесей, рафинированное масло, вовсе не означает его пользу и высокое качество. Оно безвкусное, не имеет запаха, не пенится во время жарки. У него больше срок годности, на дне не образуется осадок. Но при обработке масло частично теряет свою пищевую ценность, уменьшается количество витаминов, но увеличивается количество трансжиров.

Рафинирование – очистка чего-либо от ненужных примесей.

В нерафинированном же масле, хотя и сохранились полезные вещества, но оно обладает низким уровнем горения. Поэтому его нельзя использовать при приготовлении пищи на огне.

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Для жарки и тушения продуктов подойдут следующие растительные масла:

Обычно пища готовится при температуре 170 – 190 °С.

Почему масло пенится при жарке

Появление пены во время жарки – довольно частое явление. В чем причина ее появления?

Оливковое масло для жарки

Преимущество оливкового масла перед подсолнечным заключается в том, что в нем почти не содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Его основу составляют мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновая кислота. Они достаточно текучие, но при хранении и готовке меньше окисляются, чем полиненасыщенные кислоты подсолнечного масла.

Для жарки следует использовать рафинированное масло.Температура, при которой оно достигает точки дымления, то есть когда при нагреве до определенной температуры, изменяет химическую формулу и органические соединения начинают окисляться, превращаясь в канцерогены, составляет 242 градуса.

Оливковое масло бывает нескольких сортов. Наиболее качественным считается сорт Extra Virgin. Его производят методом холодного первого отжима из отборных плодов. Такое масло хорошо подходит для быстрого приготовления блюд. В этом случае при нагревании не образуются канцерогены. Такое масло способствует ускорению метаболизма и уменьшает количество плохого холестерина.

Полезно для организма масло сорта First Harvest. Производится оно из первого урожая. При покупке следует обратить внимание на дату изготовления. Чем оно свежее, тем полезнее.

Для жарки и тушения подойдет масло сорта Olive oil.

Несколько советов, как правильно жарить на оливковом масле

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Чтобы масло приносило пользу организму, необходимо знать, как на нем правильно готовить еду.

Польза оливкового масла для организма

Оливковое масло пользуется большой популярностью, благодаря своим полезным свойствам:

Подсолнечное масло для жарки

Рафинированное подсолнечное масло начинает распадаться и дымить при температуре свыше 220 °С. Поэтому его можно использовать и для жарки, и для запекания в духовке.

В 1 столовой ложке масла содержится 28% суточной потребности организма в витамине Е.

Рафинированное подсолнечное масло пользуется у хозяек большой популярностью, потому что не имеет запаха, не пенится, не дымит и не брызгается при нагревании.

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Наиболее популярные его марки:

Кокосовое масло для жарки

Для жарки подходит как рафинированное, так и нерафинированное масло. Но самым полезным считается нерафинированное кокосовое масло. Оно обладает слабым запахом и вкусом кокосового ореха. Его естественная сладость дополняет вкус выпечки, жареной курицы.

Для жарки же картофеля, рыбы лучше выбирать рафинированное масло, которое не имеет запаха и вкуса.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло обладает рядом полезных свойств:

Масло авокадо для жарки, его полезные свойства

Нерафинированное масло обладает легким ореховым вкусом. Кроме этого, обладает массой полезных свойств:

Масло авокадо подходит для жарки, готовки на гриле. Его можно добавлять в салаты, смузи, холодные блюда.

Но его основным недостатком является высокая цена.

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Горчичное масло для жарки, в чем его польза

Горчичное масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Улучшает состояние кожи и волос, нормализует работу сердца. За счет большого содержания антиоксидантов омолаживает организм.

Использовать в кулинарии можно рафинированное горчичное масло с 5%-ным содержанием эруковой кислоты.

Арахисовое масло для жарки

Точка дымления арахисового масла составляет 232 градуса. Его можно использовать для жарки, при приготовлении выпечки. Оно обогащает вкус блюд, делает их более ароматными.

По мнению экспертов оно стимулирует естественную выработку коллагена. Сбалансированное содержание в нем жирных кислот Омега-3 и Омега-6 купирует воспалительные процессы в организме.

Кукурузное масло для жарки польза и вред

Точка кипения составляет 180 градусов. Для жарки лучше подойдет рафинированное масло, очищенное от разных примесей.

Жарить на нем можно рыбу, мясо, овощи, картофель фри. Использовать его можно для приготовления подливок, салатных заправок, домашнего майонеза, выпечки. Оно подходит для тушения, приготовления разных блюд во фритюре.

При нагревании оно не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает. Его используют для приготовления детского питания и диетических блюд.

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Хотя его калорийность довольно высокая – 899 ккал, но оно легко усваивается организмом. Его регулярное употребление способствует нормализации обменных процессов, улучшению работы ЖКТ, печени. Это довольно эффективное желчегонное средство.

Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде

Рафинированное или нерафинированное масло лучше для жарки

Нерафинированное масло используется для приготовления салатов и холодных блюд. Под воздействием высоких температур в нем образуются канцерогены.

Для приготовления блюд при высокой температуре подходит рафинированное подсолнечное и оливковое масло. В процессе рафинации из него убирают разные примеси и воду. В результате повышается устойчивость масла к окислению. На энергетической ценности продукта это никак не сказывается.

Для фритюра рекомендуется использовать рафинированное оливковое масло. В нем высокое содержание кислот Омега-9, поэтому оно устойчиво к окислению под воздействием высоких температур.

Отзывы покупателей

На каком масле лучше жарить по мнению людей?

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилосьОтзыв на форуме что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилосьОтзыв на форуме что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилосьОтзыв на форуме что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилосьОтзыв на форуме что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилосьОтзыв на форуме что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилосьОтзыв на форуме

Отзывы самые разные. Сколько людей, столько и мнений.

Видео: На каком масле лучше жарить

Давайте посмотрим видео, какое масло – подсолнечное, оливковое или кокосовое лучше подходит для жарки.

Я рассказала, какое масло для жарки можно использовать при приготовлнии пищи.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Яд в вашей сковородке! перестаньте готовить на растительном масле

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

by Главный молочник

Появление светлой пены при жарке мяса, рыбы, котлет, пирожков и других блюд или продуктов – довольно частое явление. Если масло бурно пенится на сковородке, это доставляет определенные неудобства и влияет на качество обжаривания. Можно ли этого избежать? Бывает ли масло, которое гарантированно не будет пениться при нагревании? Давайте разбираться.

Возможные причины, по которым растительное масло может пениться при жарке продуктов

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Почему пенится?

Для начала следует определить, что подсолнечное масло бывает следующих видов:

Поджарку мяса или картошки рекомендуется делать на рафинированном масле. Не составит труда определить, почему же масло все-таки пенится при жарке.

Как избежать образования пены при жарке блюд?

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Похожие советы

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Жир для жарки пирожков проверяют так: капните в раскаленный жир воду. Если вода испарится, жир готов. Если вода «утонет», тогда жир надо еще подогреть.

В новой сковороде, как известно, довольно часто подгорает первое приготовленное блюдо. Так вот чтобы этого не происходило, делайте так. Нужно взять кулинарный жир (или любой жир, можно сало). И прока…

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Помутневшее подсолнечное масло можно «исправить». Для этого просто добавьте в него чайную ложку соли (на один литр масла). Продержите три дня, а после просто перелейте масло в другую буты…

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Если в доме неожиданно испортился холодильник, свежесть сыра можно сохранить так. Оберните сыр тряпочкой, смоченной в растворе соленой воды.

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Сумасшедший пирог

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Подавляющее большинство случаев внезапной стрельбы масла, связывается с попаданием воды в раскаленную среду. Влага или вода могут присутствовать в продукте изначально, быть на сковороде – микроскопических объемов, едва заметных глазом, будет вполне достаточно для того, чтобы началось неприятное явление. Потому ее стоит тщательно удалять, вытирая посуду, делая ставку на качественное масло, в котором нет примесей.

Стрельба начинается обычно при резком, сильном разогреве масла. Чтобы избежать ее, специалисты рекомендуют пользоваться небольшим огнем, который прогреет масло равномерно, постепенно. Также сковороду или иную емкость стоит прикрывать крышкой, чтобы исключить нежелательный эффект. При использовании упомянутых мер вода в масле испарится равномерно, сильных взрывов не будет.

Интересный факт: если в масло попала вода, его не нужно выбрасывать. Прогрев его на медленном огне, можно добиться испарения жидкости, чтобы использовать затем продукт без риска неприятных явлений.

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Чем опасно вспенивание масла?

Перед тем как говорить о том, почему пенится масло в двигателе и как это можно устранить, стоит рассказать, чем это явление опасно и почему вообще с ним нужно бороться.

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Итак, образование пены в масле может привести к нарушениям работы двигателя и это принесёт с собой следующие недуги:

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что перечисленные выше недостатки «завоздушивания» масла могут значительно сократить длительность жизни двигателя. Чтобы избежать столь негативных последствий, нужно разобраться, что могло привести к появлению в масляной жидкости пузырьков воздуха.

Что нужно знать о жирах

Насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты довольно устойчивы к нагреву. А вот масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров при жарке следует избегать!

Это могучее масло избавит организм от паразитов и холестерина, укрепит иммунитет… Прочти нашу статью о пользе масла черного тмина. О его лечебных свойствах говорили Авиценна, Гиппократ и даже пророк Мухаммед!

Не мене полезно для организма льняное масло. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, в чём его польза и в каких целях стоит применять это чудодейственное масло, сохраняющее красоту и здоровье.

Пельмени

Вечно занятые и ленивые титаны одиночества не готовят — они покупают пельмени и варят их. Пельмени — краеугольный камень мужской самостоятельности. Они такие же холодные, как мужской рассудок, а ожидание их приготовления такое же томительное, как ожидание женщины мечты. Казалось бы, что может быть сложного в пельменях? Сейчас узнаешь.

1. Ты же помнишь, что их нужно готовить в кипящей воде? Ставь воду. Желательно в не очень глубокую широкую кастрюлю.

2. Воду в кастрюлю наливать на три четверти или две трети, но не больше. Не забывай о том, что пельмени поднимут часть воды.

3. Пока вода закипает, брось туда горошины перца и лавровый лист. Если, конечно, они у тебя есть. А вот солить не торопись. Солить лучше всего после того, как вода закипела, но до того, как в нее погрузились пельмени.

4. Бросай пельмени в сильно кипящую воду. Тогда будет меньше рисков, что кто-то из этих ребят прилипнет ко дну. Кидай их замороженными, не нужно ждать, пока оттают.

6. Знаешь ведь, как проверять готовность? Нужно достать пельмень и попробовать тесто. Если оно мягкое и не сырое внутри, то пельмени готовы. Выключи, накрой крышкой кастрюлю и дай постоять примерно минуту, затем достань пельмени шумовкой или слей воду через дуршлаг.

7. Обязательно немного сливочного масла. Поперчи, ну а дальше добавляй, что хочешь: сметана, уксус, майонез — дело вкуса.

Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: – “А как ты жаришь такую вкусную картошку?”, то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Как снизить интенсивность «выстрелов»?

Кипение и испарение влаги из масла может происходить настолько интенсивно, что повар будет опасаться подойти к плите, ведь попадание на кожу брызг раскаленного жира не просто неприятно – может возникнуть ожог. Однако снизить интенсивность процесса, добиться безопасной возможности приготовить пищу все же реально.

Понизив температуру на сковородке, можно снизить интенсивность данных процессов – перед тем, как положить продукты в кипящее масло, стоит убавить показатель, подождать некоторое время. После того, как продукты окажутся на своем месте, имеет смысл закрыть емкость крышкой. Так вы сможете избавиться от брызг и обеспечить пропаривание приготовляемой пищи.

В профессиональной кулинарии для защиты поваров часто применяют специальные сетки, которые служат экранами и препятствуют разлету брызг. Однако если масло попало на кожу, необходимо в первую очередь подставить обожженную поверхность под струю воды – мера поможет быстрее снять неприятные ощущения. При возникновении сильных ожогов маслом следует незамедлительно вызвать врача.

Таким образом, стрельба маслом при нагревании сковородки возникает из-за того, что на нее попадает вода. Она испаряется, при высоких температурах создает эффект небольшого взрыва, что и порождает многочисленные масляные брызги. Помещая на раскаленную сковороду с маслом продукты, можно наблюдать аналогичный эффект, который происходит благодаря наличию в таковых воды. Как правило, масляные брызги разлетаются до тех пор, пока вода не испарится.

Можно накрывать сковороду крышкой или немного уменьшать газ, чтобы снижать интенсивность процесса, обеспечивать защиту присутствующим на кухне людям. Ведь ожог кипящим маслом опасен, а раскаленные брызги вполне могут его вызвать. В ряде случаев подобные происшествия требуют медицинской помощи, что еще раз подчеркивает, что на кухне нужно быть внимательным.

Яичница

Что может быть примитивнее и популярнее жареной картошки? Только яичница. Тоже дешевое, простое и универсальное блюдо, не требующее особых навыков. Но и здесь есть свои нюансы.

1. Мой яйца. Когда ты их разбиваешь, вся та гадость, что сидит на скорлупе, попадает внутрь. И обязательно дай яйцу немного полежать при комнатной температуре. Все холодные и мокрые продукты при попадании на сковороду начинают ее охлаждать, а не жариться. Нам такое мракобесие не нужно. Понятно, что ты очень хочешь кушать, но потерпи, и тебе воздастся.

2. Разогреваем сковороду, добавляем масло — все по классике. Только добавь совсем немного — это ж не картошка. Но есть нюанс: поговаривают, что на сливочном масле получается вкуснее. Естественно, его нужно бросать на уже разогретую сковороду.

4. Опять же, профессиональные повара утверждают, что лучше разбить все сначала в тарелку, а уж потом вывалить их на сковороду. Перепелиные уж точно, иначе пока ты будешь чистить одно, другое уже пожарится. Им много времени не надо.

Если решил бросать яйца сразу на сковороду, то держи его максимально близко к сковороде.

5. Положил? Молодец. Главное — помни, яйца, в отличие от все той же картошки, нужно жарить на небольшой температуре: ниже среднего. Если у тебя электрическая плита, то на тройке. Хотя, плита плите рознь, как, собственно, и женщины.

Если бросить яйцо на раскаленную сковороду, то белок очень быстро приготовится. В отличие от желтка. Поэтому не разогревай до состояния кочерги, которой в аду пытают грешников. Но помни: любой продукт нужно жарить на разогретой сковороде, чтобы ничего не прилипло.

Есть другой способ. Налей побольше масла, дай ему закипеть, и потом в это кипящее варево брось яйцо. Держим его не больше минуты, в идеале вообще 30 секунд. Это для любителей жирной пищи и холодного желтка.

6. Можно увидеть, что яйцо состоит из трех частей: растекшийся белок, который побелел от высокой температуры; густой прозрачный белок; желток. Если ты не любишь так называемые сопли — прозрачный белок, — то возьми и аккуратно разбей их вилкой. Тогда белок прожарится равномерно.

7. Поговаривают, что желток солить нельзя, иначе находящийся в нем белок свернется, на нем появятся белые пятна. Тут, конечно, дело вкуса, лично мне нравится соленый желток.

8. Поддень белок лопаткой. Если он не рвется, то яичница готова.

9. Бери хлебушек и макай в желток. Наслаждайся.

Разбор химических процессов

При решении вопроса пригодности масла для жарки, не лишним будет вспомнить химию.

Существует такое понятие, как «температура (t) горения масла для жарки» или «точка дыма». Это t, при которой происходит окисление масла и выделение опасных веществ – канцерогенов, способных вызвать опухолевые процессы. Это сопровождается пригоранием масла и выделением чада (смрада). Такое блюдо не только невкусно, но и представляет угрозу для организма.

Как же узнать, какое масло лучше подходит для жарки? Самыми безопасными считаются масла с наивысшей температурой горения (от 120 до 180 °C). То есть те, у которых выше точка дыма. Точка дымления минимальная у нерафинированных растительных масел, продуктов холодного отжима. Такие масла идут только на салаты. Более высокая «точка дыма» у рафинированных масел и животных жиров. Для точного определения этого показателя существуют специальные таблицы.

Как избежать неприятностей?

Чтобы разогретое масло не разбрызгивалось со сковороды, нужно совсем немного: не допустить попадания на ее поверхность воды. Для этого:

Пользуясь этими простейшими советами, вы существенно снизите вероятность того, что окажетесь в перестрелке. Теперь о том, как остаться целой и невредимой, если жир при готовке все-таки летит в разные стороны.

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Что делать, если подсолнечное масло начало пениться – дельные советы от кулинаров

что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Смотреть картинку что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Картинка про что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось. Фото что делать чтобы подсолнечное масло не пенилось

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *