что делать если не густеет крем для наполеона

Как и чем загустить крем: 5 способов

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеонаПричины, из-за которых заварной крем не густеет

Самый популярный вариант для загущения – мукой

Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.

Правильная консистенция заварного крема

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.

Другие загустители

Сахарный сироп

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Загустить крахмалом и яйцами что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.

Классический рецепт заварного крема

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Заварной крем для эклеров что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крем без масла

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Ингредиенты:

Как готовить:

Шоколадный

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Как исправить крем для наполеона.

Он получился очень жидкий!! Делала строго по рецепту:
1 л молока
1,5 г ванилина или 8 г ванильного сахара
40 г крахмала
200 г сахара
4 яйца
150 г сливочного масла
Крем для торта наполеон: молоко с ванилином довести до кипения. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, заварить молоком и взбить с маслом в миксере до охлаждения

Он очень и очень жидкий. Как молоко. Взбивала около 40 минут. Что делать?

40 гр крахмала-это 2 ст. ложки на 1 литр молока-этого мало. Разбавьте 2 полные ст. ложки муки в 0,5 стакана молока, хорошо размешайте. Подогрейте ваш жидкий крем до кипения, выключите огонь (!!) и введите, помешивая, муку с молоком. Мешайте, пока не увидите, что крем густеет. А миксером вы наоборот делаете крем жидким. На будущее советую вам, как только закипит молоко-выключайте огонь и добавляйте разведенную молоком муку или крахмал, интенсивно помешивая, пока не увидите, что крем заварился. Остаток муки можете тогда отставить и не добавлять. Потом остудите крем до теплого состояния и добавьте пачку масла.. Заварной крем должен быть сладким-пробуйте и добавьте сахар, когда будете кипятить молоко

Молока надо 1 стакан на 1 стакан сахара в этом креме, а не 1 литр и никаких яиц

По составу вроде всё правильно. Нарушение явно в технологии приготовления.
Крахмал и яйца должны быть заварены, то есть, вливаешь их тонкой струйкой в молоко и варишь при интенсивном помешивании некоторое время. Они уже на этом этапе должны дать консистенцию крему, как плотный кисель. А вот масло с киселём надо соединять тогда, когда и масло, и кисель комнатной температуры. Если масло «распустится» в горячем креме, то даст жижу.

Может он ещё не до конца остыл. его нужно в холодильнике сильно остудить и он будет гуще. или же взбить отдельно масло и перемешать, если взбивать всё вместе, то первая порция масла может дать воду, т. е. жидкость и будет комочками.

Источник

Заварной крем получился жидким, как исправить

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Профитроли, торты, пирожные, шоколадные панкейки…всё это невозможно себе представить без воздушного заварного крема. Его отлично дополняют свежие ягоды и фрукты.
Заварной крем — это только общепринятое название кондитерского изделия. Кулинары и гурмана называют его не как иначе как английский Custard или Creme Anglaise. Интересно то, что в Англии он считается лишь базой, на основе которой, кондитеры готовы делать разнообразные кондитерские лакомства.
Основными ингредиентами для заварного крема, несомненно, являются: сахарный песок, сливки, а вот молоко и куриные яйца каждый кулинар использует, руководствуясь вкусовыми предпочтениями.

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона
Состав делит их на несколько видов:

1. Патисьер — используется в качестве прослойки в тортах или начинки профитроли, или эклеров;
2. Кустард — готовится с использованием куриных яиц. Зачастую получается более жидким по консистенции.
Заварной крем — это палочка-выручалочка в кондитерской кулинарии. Вспомните, восхитительные десерты Тирамису или чизкейки. Он выступает незаменимым звеном в качестве пропитки тортов.
Иногда, случается так, что и коржи готовы для торта и гости на подходе, а крем получился жидким и не густеет. Перед вами возникла ситуация, когда вы не знаете, что можно быстро делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Предлагаем вашему вниманию инструкцию с рецептом приготовления классического рецепта, а также варианты, что необходимо делать, чтобы быстро исправить недочёты и воплотить его в густую пышную массу:

Инструкция:

1. Готовим заварной крем по классическому рецепту. Рассмотрим рецепт приготовления с использованием яиц, по приготовлению которого возникает много ошибок и вопросов. Главное правило при варке этого крема – взбивать и не останавливаться!
Нам понадобится 0,5 л. жирных сливок. Подогреваем.
Тем временем 6 яиц взбиваем венчиком и добавляем 6 ч. л. меда и немного ванильного экстракта, цедру половины апельсина натираем на мелкой терке.
Вводим в полученную смесь подогретые сливки тонкой струйкой. Всё это время продолжаем взбивать, не останавливаемся, потому что яйца могут свернуться в любой момент. Не останавливаясь, надо все влить в кастрюлю. Взбивать венчиком надо до тех пор, пока полученная масса не станет комнатной температуры. Ставим на огонь и здесь опять нельзя останавливаться, его надо снова помешивать, не останавливаясь, чтобы яйца не превратились в яичницу прямо в кастрюле. Как только крем загустел, надо быстро переложить его в другую емкость и дать остыть.
2. Охлажденный заварной крем перемешайте и слегка взбейте.
Если он получился жидкий, то загустеть его можно, добавив 2 ч. л. крахмала. Для того, чтобы крахмал равномерно распределился, взбиваем смесь на низкой скорости в течение одной минуты, затем закрепляем результат, увеличив скорость до максимальной, взбивая, таким образом, 3-4 минуты. Ставим в холодильник для застывания (25-40 минут).
3. Если не густеет заварная масса, на помощь также может прийти масло. Вкус приобретет сливочные нотки, но останется таким же вкусным. Свежее сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Тем временем сделайте теплый сахарный сироп и аккуратно введите. Масло взбиваем на низкой скорости блендером и вводим по 1 ст. л. заварной крем. Взбейте совмещенную смесь на высокой скорости в течение минуты. Крем поставьте в холодное место, необходимо несколько раз перемешать во время застывания.
4. Если крем получился очень жидким, и нет времени ждать, то вы можете получить из полученной массы суфле, добавив желатин. Суфле получится воздушным, хорошо будет сочетаться с мелко натертым шоколадом. Высыпаем желатин в емкость, в которой вы будете потом его греть. Заливаем холодной кипяченой водой и даем постоять 7 — 10 минут (внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке). Когда желатин увеличится в объеме, поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой, пока крем не загустеет. Обязательно убедитесь в том, что желатин растворился полностью. Снимите с плиты, остудите, добавьте в заварной крем и взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту, поставьте в холодильник на 30 минут. Полученное суфле выложите на коржи, укладывать его рекомендуется горячим ножом или деревянной лопаткой.
5. Если добавлено много жидкости — добавьте просеянную муку небольшими порциями. Все время постоянно помешивания для избавления появления комочков.
Во избежание недочетов по приготовлению заварного крема, просим прислушаться к нашим советам. Тогда результат будет доставлять только удовольствие по его приготовлению.

Рекомендации по приготовлению:

1. Для приготовления используйте только свежие продукты
2. Для приготовления крема старайтесь использовать емкость с двойным дном. Кастрюли такой конструкции равномерно распределяют тепло и имеют антипригарное покрытие;
3. Для помешивания вооружитесь деревянной ложкой или лопаткой. Ваши движения должны быть такими, как будто вы рисуете восьмерки. Тогда масса будет равномерно прогреваться;
4. Если вы используете рецепт по приготовлению с использованием яиц, то лучше добавьте в крем только желтки. Варить лучше на водяные бани.
Если вы используете белки и готовить предпочтете не конфорке, то они могут свернуться, образовав комочки.
5. Если вы используете жидкость (молоко, воду) в меньшем количестве, крем получится гуще;
6.Готовность определяем столовой ложкой. Если крем его обволакивает, значит, готово. Емкость снимите с плиты и поместите в ледяную воду.
7. Если вы хотите, чтобы крем получился очень нежным, пропустите через сито.

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Разнообразьте классические рецепты кремы всевозможными лакомыми добавками: орехами, ягодами, цитрусовой цедрой, тертым шоколадом.

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Источник

Помогите спасти заварной крем.

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть фото что делать если не густеет крем для наполеона. Смотреть картинку что делать если не густеет крем для наполеона. Картинка про что делать если не густеет крем для наполеона. Фото что делать если не густеет крем для наполеона

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (

30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *