что делать если не загустел бешамель

Как правильно приготовить соус бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Короче говоря, последствия могут быть просто ужасные. Чтобы этого избежать, дучше все-таки научиться его готовить. А поможет нам в этом замечательная статья elaizik.

Почему же получается клейстер вместо соуса со сливочным вкусом или комки, из-за которых соус не имеет гладкой, шелковистой структуры?

Секрет, как всегда, в технологии.

1. Чтобы бешамель имел сливочный вкус, его варят либо не более 5-7 минут, либо не менее 40-60 минут.

Почему именно так, а не иначе?

Доказано на практике, что если варить муку дольше 10 минут и меньше сорока-часа, то у соуса будет вкус » сырой » муки, тот самый противный клейстерный вкус.

2. Чтобы избежать появления комков и обеспечить гладкую структуру, молоко и ру должны быть диаметрально противоположной температуры.

Для ру берут равное количество сливочного масла и муки.

Для жидкого соуса бешамель берут соотношение 120-180 гр ру на литр молока,

Кроме классического соуса, есть вполне полноправный, более приправленный специями вариант.

Бешамель классический ( на 500 мл молока)

Его лучше всего варить в кастрюле с одной ручкой, с толстым дном и антипригарным покрытием.

2. Всыпем в масло 50 гр муки и тщательно разотрём лопаточкой смесь. Помешивая и растирая, подержим её на огне, пока мука не «вскипит» и не поднимется » шапочкой», а вокруг не появится пена.

Когда соус станет однородным, добавим оставшееся молоко, вернём кастрюльку на огонь, непрерывно мешая доведём до кипения на среднем огне, и проварим минут 5-7 (максимум), с момента закипания.

4. Приправим по вкусу солью и белым, свежесмолотым перцем. Переложим в сухую ёмкость.

5. Кусок пищевой плёнки смажем сливочным маслом, плотно прижмём к поверхности соуса.

6. Если хотим сохранить соус тёплым, поставим его на водяную баню.

Холодный соус стоит в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества и вкуса.

Бешамель с пряностями ( на 500 мл молока)

1. Приготовим ру ( см выше, пропорции без изменений), потом переложим его в чистую посуду и поставим полностью охладится. Для приготовления ру можно использовать сковородку.

2. Приготовим набор пряностей:

кусочек мускатного ореха

несколько горошин белого перца

Всё крупно растолочь и положить в ловушку для специй ( желательно).

3. Нальём в кастрюльку 550 мл молока, добавим специи и поварим 15 минут.

4. Процедим молоко через частое сито, вернём в чистую кастрюльку ( если молоко сильно уварилось, добавим до 500 мл), нагреем молоко почти до кипения ( лёгкий парок уже есть, но пузырьков ещё нет), снимем с огня.

Ошибки и исправление

— всё равно получились комки.

Протрите соус через частоe сито или бзбейте в блендере.

— соус слишком густой.

Добавьте молока, размешайте и прогрейте.

— соус слишком жидкий.

Какой соус сварить?

то используется классический бешамель.

Источник

Соус бешамель не густеет что делать

Ингредиенты

Бешамель я использую не только для приготовления лазаньи. Открою секрет – в него очень здорово макать шашлычки из куриных сердечек !

Кто и как придумал соус бешамель

Есть несколько версий того, как, когда и кем был изобретен соус Бешамель. Какая из них верная — установить теперь невозможно. Бесспорно одно: родиной его является Франция позднего средневековья, рецепт был зафиксирован в знаменитой поваренной книге того времени, которая считается основой всей французской кухни и переиздавалась в последующие годы более 30 раз. В одной интерпретации его придумал для своего короля, Людовика 14 гофмейстер Луи де Бешамель. В другой — соус изобрел придворный повар Вернан, по случайному наитию решивший сдобрить мучную подливу сливками. На свой страх и риск слуга подал ее королю, чтобы немного разнообразить меню. Но блюдо так понравилось его высочеству, что он стал требовать его к столу постоянно, а чтобы польстить своему фавориту, маркизу Нуатэл де Бешамель, дал ему такое же имя. Именно он придумал поливать этим соусом вяленую треску, что очень пришлось по вкусу королю.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

По другим сведениям, итальянская принцесса Екатерина Медичи, выйдя замуж за герцога Орлеанского, еще в 14 веке привезла рецепт с собой во Францию. Скорее всего, подобный соус действительно готовился в Европе многими поварами, но в том варианте, в котором дошел до настоящего времени, впервые был сделан придворным поваром Людовика Вернаном.

Что нужно, чтобы приготовить соус бешамель

Французская кухня считается самой изысканной в мире. Но на самом деле простой французский народ жил очень бедно, питался самой простой пищей, зачастую обходясь без мяса, только молоком и яйцами. Для приготовления классического соуса бешамель тоже нужны очень простые продукты. Базовый рецепт включает такие ингредиенты:

Сделать вкус интенсивнее можно с помощью соли, черного или белого перца, мускатного ореха, облагородить рецепт — с помощью душистых французских трав, тимьяна, шалфея, эстрагона, базилика. Используются также лавровый лист, лук, чеснок.

Рецепт приготовления — пошагово

По желанию соус можно подсолить и приправить перцем.

Если хотите сделать сырный бешамель — добавляйте тертый пармезан, сыр с голубой плесенью или любой другой прямо сейчас, он успеет расплавиться.

Полезные советы для всегда удачного соуса

Соус бешамель достаточно капризное кулинарное изобретение, и удается не всегда даже профессиональным кулинарам. Не успеешь оглянуться — а мука уже подрумянилась и стала коричневой, или слиплась в комочки, или, наоборот, соус растекается и не густеет. Что нужно знать и учитывать, чтобы избежать досадных оплошностей?

Рекомендуемые блюда с соусом бешамель

Соус бешамель идеально подходит для различных запеканок: он входит в рецепт лазаньи, смягчая насыщенный вкус мясного соуса болоньезе и пропитывая листы теста, подчеркивает крахмалистую текстуру картофельного гратена, делает сочнее запеченный в горшочке рататуй из цуккини и баклажанов и образует замечательную корочку поверх жульена из грибов, птицы или морепродуктов. Но особого внимания заслуживает рецепт со спаржей.

Эта запеканка для настоящих гурманов может подаваться как самостоятельная горячая закуска или в качестве гарнира к стейку или ростбифу. А готовится она очень просто. 300 — 400 гр. побегов белой спаржи очистить, нижние концы обрезать на пять сантиметров. Опустить спаржу в кипящую воду с солью и каплей уксуса или лимонного сока, чтобы она не потемнела. Варить не более пяти минут, вынуть из кипятка. Пока спаржа варится, огнеупорную форму смазать сливочным маслом, налить на дно несколько столовых ложек соуса бешамель. Выложить спаржу, сверху залить густым соусом так, чтобы он полностью ее покрывал. Посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Аналогичным образом можно приготовить цветную капусту или кусочки тыквы — получается тоже очень вкусно и сытно. Эти блюда вполне подходят для постного стола.

Всем известна закуска советских времен — яйца под майонезом. Блюдо можно сделать более пикантным, полезным и сытным, приготовив яйца под горчичным бешамелем.

И еще один заслуживающий внимания рецепт – сырный суп-бешамель с фаршем и луком-пореем. Если у вас уже есть готовый бешамель, приготовление густого, кремового и безумно вкусного супа займет не более четверти часа. Вначале в кастрюльке с толстым дном нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масла 200 гр. телячьего или индюшиного фарша — важно «разбивать» мясо, чтобы оно не слипалось в комки. Сильно зажаривать не нужно, только до легкой коричневой корочки. В это время нарезать тонкими колечками половину стебля лука-порея, добавить к мясу, и готовить еще 5 минут, помешивая. Влить полтора литра бульона или воды, дать вскипеть, проварить еще пять минут. Добавить 150 гр. тертого сыра и столько же соуса бешамель, размешать и варить на медленном огне до полного растворения сыра. По вкусу приправить солью, черным перцем и провансальскими травами (готовая сухая смесь).

Бешамель — это самая настоящая находка для тех, кто увлекается кулинарными экспериментами и любит вкусно поесть. Научившись правильно готовить его по классическому рецепту, вы можете фантазировать и изобретать новые лакомства для своих домашних и гостей каждый день.

Простой способ с крахмалом

Это один из самых популярных методов. Сделать соус гуще поможет крахмал. Нужно только добавить правильное его количество. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Вместо воды разрешено использовать бульоны, овощные, мясные или рыбные отвары. Чаще всего, чтобы загустить соус, используют именно картофельный крахмал. Однако для некоторых блюд берут и кукурузный. Обычно это прописывают в рецептах. Соус можно взять любой.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Что вам понадобится

Как приготовить соус бешамель?

Для приготовления классического соуса бешамель понадобятся самые простые ингредиенты. Наверняка, они найдутся в холодильнике, ну, либо купить их – уж точно не составит труда.
что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Ингредиенты

Как загустить соус?

Пошагово это можно сделать следующим образом:

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Пошаговый рецепт соуса бешамель

А теперь все-таки поговорим о том, как готовить соус бешамель в домашних условиях. Не смотря на то, что рецепт не содержит огромного количества ингредиентов, для приготовления соуса все же потребуется определенная сноровка и внимательность. Итак, приступим:

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Совет от Сошьера
Когда Вы готовите бешамель впервые, могут возникнуть вопросы: «Что делать, если соус бешамель получается жидким? Как загустить, чтоб не было комочков?». И эти вопросы весьма справедливые, ведь очень трудно «угадать» необходимое количество муки. Итак, если соус бешамель не густеет, просто разведите немного муки в самой обычной воде. Вымешайте смесь до полной однородности, чтобы не было ни одного комочка. А потом, густой кисель из воды и муки, медленно, постоянно перемешивая венчиком, введите в почти готовый бешамель. Вода мало повлияет на вкус, но это поможет загустить соус с минимальным риском появления комков. Потом доведите до кипения и готово.

Источник

Однажды, давным давно, я его сварила — и получила мерзкий по вкусу клейстер. С комками. После этого неудачного опыта я на долгие годы забыла о существовании бешамели.
Однако, бешамель Один из пяти классических базовых соусов французской кухни. Употребляется также в качестве составляющей во многих блюдах европейской кухни и как основа для различных соусов. не зря является одним из пяти базовых соусов классической французской кухни — он используется не только сам по себе, но и как основа для целого ряда других соусов, как составная часть таких блюд, как суфле.
Пришлось научиться варить его так, что теперь это мой любимый соус.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Бешамель — соус достаточно простой по составу. Обязательных составляющих всего три — масло, мука, молоко. Обязательных специй всего две — соль и перец.

И технология варки соуса тоже простая: мука обжаривается в масле ( и получается смесь, называемая roux — ру), затем ру варится с молоком, добавляется соль и перец — вот и всё.

Почему же у новичков получается клейстер вместо соуса со сливочным вкусом или комки, из-за которых соус не имеет гладкой, шелковистой структуры?

Секрет, как всегда, в технологии.

1. Чтобы бешамель имел сливочный вкус, его варят либо не более 5-7 минут, либо не менее 40-60 минут.
Причём длительная варка — это классический подход, короткая — современный.
Почему именно так, а не иначе?
Доказано на практике, что если варить муку дольше 10 минут и меньше сорока-часа, то у соуса будет вкус » сырой » муки, тот самый противный клейстерный вкус.
За время короткой варки этот вкус развиться не успевает, а за время длинной — исчезает.

Рецептура.

Для приготовления ру берут равное количество сливочного масла и муки.

Кроме классического соуса, есть вполне полноправный, более приправленный специями вариант.

Бешамель классический ( на 500 мл молока)

Его лучше всего варить в кастрюле с одной ручкой, с толстым дном и антипригарным покрытием.
Нельзя использовать алюминевые кастрюли без покрытия — крем в них сереет.

Соус начинается с приготовления ру.

1. На сковородку положите 50 гр сливочного масла и растопите его на очень маленьком огне. Масло ни в коем случае не должно начать жарится! Если оно очень холодное — нужно нарезать его маленькими кубиками, иначе часть масла начнёт гореть до того, как растает всё масло.
Помните — вы варим белый соус, масло не должно поменять цвет!

2. Всыпьте в масло 50 гр муки и тщательно разотрите лопаточкой смесь. Помешивая и растирая, подержите муку на огне, пока она не «вскипит» и не поднимется » шапочкой», а вокруг не появится пена.
Вот так.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Комочки муки — если они будут — на данном этапе вас смущать не должны.

3. Отмерьте 500 мл молока. Снимите кастрюльку с огня и постепенно, небольшими порциями, не спеша, доливайте молоко, всё время взбивая и помешивая соус. Потратьте на это 100 — 150 мл молока.
4. Когда соус станет однородным, добавьте оставшееся молоко, верните кастрюльку на огонь, непрерывно мешая доведите соус до кипения на среднем огне и проварите его минут 5-7 (максимум) с момента закипания.
5. Приправьте соус по вкусу солью и белым, свежесмолотым перцем. Переложите соус в сухую ёмкость.
6. Кусок пищевой плёнки смажьте сливочным маслом, плотно прижмите пленку к поверхности соуса.

7. Если хотите сохранить соус тёплым, поставьте его на водяную баню.
Если хотите охладить — поставьте посуду с соусом в ёмкость с ледяной водой.
Холодный соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества и вкуса.

Бешамель с пряностями ( на 500 мл молока)

1. Приготовьте ру ( см выше, пропорции без изменений), затем переложите его в чистую посуду и поставьте полностью охладится.
2. Приготовьте набор пряностей:
луковичка ( в идеале — шалот Луковица небольшая, массой 25-50 г окраска от фиолетовой до белой. В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, отварном, маринованном виде. Лук острых сортов чаще используют в отварах, тушеных блюдах, супах, фаршах, а также добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Лук сладких сортов употребляют в свежем или маринованном виде в качестве закуски или гарнира, в салатах. )
2 гвоздички
1 лавровый листик
кусочек мускатного ореха Мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
несколько горошин белого перца
Всё крупно растолките и положите в ловушку для специй ( желательно).

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

3. Налейте в кастрюльку 550 мл молока, добавьте специи и поварите молоко 15 минут.
4. Процедите молоко через частое сито, верните в чистую кастрюльку ( если молоко сильно уварилось, добавьте свежего молока до 500 мл), нагрейте молоко почти до кипения ( лёгкий парок уже есть, но пузырьков ещё нет), снимите его с огня.
5.Добавьте в молоко ХОЛОДНОЕ ру. Причём — всё сразу! Мешайте молоко венчиком, пока всё ру не разойдётся и соус не станет однородным.
6. Далее — всё так же, как описано выше.

Ошибки и исправление.

Если соус получился с комками, протрите его через частое сито или взбейте в блендере.
Если соус получился слишком густым, добавьте молока, размешайте соус и снова прогрейте.
Если соус получился слишком жидким, то есть два пути исправить ситуацию: уварите соус или добавьте в соус небольшое количество сливочного масла, растёртого с мукой ( мука: масло 1:1), а затем проварите соус пару минут после закипания.

Какой соус сварить?

Если бешамель идёт как составляющая часть другого блюда или как связывающая добавка — и если в рецепте не оговорено другое —
то используется классический бешамель.

Если вы любите пряности и используете бешамель в качестве именно соуса, придающего нейтральному по вкусу блюду дополнительный оттенок — варите бешамель с пряностями.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник

Соус бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Соус бешамель готовить совсем несложно, и вы сможете сделать любое блюдо с ним удивительно нежным и ароматным.

Мускатный орех. 0,5 ч.л.

Черный молотый перец. 0,25 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.

2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Я еще прожариваю чеснок с маслом перед добавлением муки. И перед тем, как снять с огня, натираю немного пармезана: очень вкусно получается!

Я вот тут ваши рецепты сохраняю и сохраняю, а вот буду ли я их через полгода смотреть?)

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Чипотле или не чипотле? Очередной эксперимент

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

В этом году уродило у меня разных перцев и занялся я экспериментами. Взял ручку, бумагу, перцы и всякие другие причендалы и приступил;)
Делал шрирачу из кайена-понравилось.
Делал шрирачу из хабанеро-зашибись(даже нескольким пикабушники выслал в посылочках:))
А вот сегодня у меня шрирача с копчёным перцами.

Оказались у меня вот такие Ямайка хот Ред перчики, тщательно промыв обесхвостил их и добавив соли, сахара, чесночных гранул перемолол в блендере.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Перемолотая масса получилась красивого оранжевого цвета. Закрыл крышкой, всунул гидрозатвор и поставил в тёмное место.
Но вспомнилось мне что есть жеш ещё и зелёные Ямайки и зелёные халапешки, а что с ними. А их я решил закоптить.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Приехал туда где есть коптильня, накрутил время на 5часов и температуру на 80 градусов. Разложил перцы по полочкам и начал коптить на вишне.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Это вид примерно через часа полтора и тут я начал понимать, что четырёх часов никак не хватит дЛя перцев.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Через четыре часа картина была примерно такой: халапешки готовы только мелкие, а Ямайки почти все высохли и готовы к дальнейшим движениям.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Мелкие халапешечки были продегустированы и.. остроты как-то нету, а вот дымок чувствуется. В халапешках по-крупнее острота есть, но слабенько(всё халапешки в этом году не очень острые, но ароматные).

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Отключил в коптильне дымогерератор и оставил греться только шкаф до завтра.

Обесхвостил перцы и перемолол в блендере. Ароматище на весь дом:) перцы пахнут как колбаса:))) но вкуснее.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Смешал перемолотые копчёные перцы со вчерашними Ямайками, перемешал основательно, добавил немного жидкости(консистенция получилась очень густой как мне показалось). Закрыл крышкой с гидрозатвором и поставил в тёмную тумбочку..

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Слева не копчёные красные Ямайки, справа Ямайки, хабанеро и Каролина рипер(движение там закончилось завтра буду перетирать и добавлять уксус).
Набубеню соусов, а сам столько не съем 🙂

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду спать:)

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

СОУС ПРЯНАЯ ТЫКВА. Отличнейший способ переработки тыквы

Привет Всем. Сегодня разберемся с осеним сбором урожая. В этом году я собрал много тыкв и некоторые пришлось переработать и в связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно сделать соус!

— тут будьте внимательно, необходимо именно уже очищенную тыкву.

Красный сладкий перец – 2шт. (грамм 500)

Чеснок – 10 зубчиков

— это могут быть любые перцы, но должны быть острые.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Соль – 2ч.л. (ну или по вкусу

Свежемолотый черный перец – 2ч.л.

1. Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать. Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

2. Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

3. Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.

— лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке. Так же оставьте все до готовности тыквы.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

4. Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре. Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи. Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

5. Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.

-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Всего вкусного друзья.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Рваная курица и ее друг томатный соус с чили

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Здравствуй, честной народ. С приходом сентября я возвращаюсь на свою любимую укатанную лыжню и предлагаю приготовить немного мяса. Блюдо вкусное, несложное, вариативное, отлично хранится и подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для одинокого вечера с пивом и котом. (хотя какое там одиночество, если рядом есть целый кот, о чем это я). О вариантах поглощения этой штуки я расскажу, как обычно, в конце, вместе с впечатлениями. А пока, вот что понадобится:

— 1 кг куриных бедер. Можно использовать и филе, но бедра, имхо здесь предпочтительнее.

— 1 средняя луковица

— 1 уверенный в себе чили

— 500г томатов в собственном соку вместе с соком. Если в запасах есть томатная пассата или хороший томатный соус, можно легко брать что-то из них.

— 1 ч.л. порошка чили или чили-хлопьев.

— 1\2 ч.л. зиры (если не любите зиру, проигнорируйте)

— Петрушка, кинза, лимон, дополнительный чили- опционально.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

— В по возможности большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Нарезать лук и чили небольшим кубиком. Закинуть в сковороду и готовить, изредка помешивая, 5 минут

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

— Измельчить чеснок, забросить его к луку и готовить буквально полминуты.

— У бедер удалить кожу и кости, приправить со всех сторон черным перцем и солью и уложить в сковороду. Готовить на среднем огне пару минут, перевернуть мясо и готовить столько же.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

— Помидоры в собственном соку перебить в блендере и влить в сковороду.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

— Добавить порошок чили, орегано и зиру. Аккуратно подвигать содержимое сковороды, чтобы все распределилось, более-менее гармонично. Помидоры должны более-менее покрыть курицу. Если этого не произошло, добавьте томатного сока, бульона или воды, в крайнем случае.

— На большом огне довести до кипения, снизить огонь так, чтобы едва кипело и готовить минут 40. Курица должна быть полностью готова.

— Вынуть курицу на поднос и разорвать мясо на волокна, используя две вилки.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

— Вернуть мясо в соус и прогреть 5-6 минут. Оценить ситуацию: если соуса слишком много, можно готовить еще некоторое время, помешивая, пока соус не уварится. И наоборот: если не угадали с огнем, количеством помидор (соуса) и его получилось слишком мало и вышло сухо, не возбраняется долить еще немного томатного соуса, сока или бульона. Мясо в итоге должно быть полностью в соусе, быть сочным, но не плавать в нем. Также в этот момент соус правится на соль и черный перец.

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

что делать если не загустел бешамель. Смотреть фото что делать если не загустел бешамель. Смотреть картинку что делать если не загустел бешамель. Картинка про что делать если не загустел бешамель. Фото что делать если не загустел бешамель

Технические вопросы и замены:

— Мясо: курица и индейка- самый простой выбор. Говядина и свинина- тоже крайне популярный выбор. Я зимой так со свиной и говяжьей голяшкой периодически делаю.

— Помидоры: летом можно брать обычные сезонные помидоры, тупо натертые на крупной терке. Либо использовать консервированные в собственном соку, либо помидоры протертые, либо томатный же соус.

— Также можно в готовый соус добавить консервированную или отваренную фасоль и просто прогреть.

— Уровень огня: если не любите острое то от чили порошка или хлопьев можно отказаться. А если наоборот, любите это приятное чувство горящего во рту ежа, то добро пожаловать в клуб – количество чили можно удвоить и еще бахнуть этой нашей сирачи.

— Когда попробуйте этот вариант, предлагаю попробовать добавить в соус чайную ложку тростникового сахара на финальном этапе. Такой маневр картины не меняет, но оттенок появляется.

— Такая штука отлично замораживается. Я обычно стараюсь делать двойную порцию и часть фасую в пластиковый контейнер и закидываю в морозилку. Хранится такое легко и вкус не трансформируется. Потом просто выдавить содержимое в кастрюлю или сковороду и быстро разогреть. Все, осталось быстро сообразить гарнир.

Upd- в маленькой соуснице – корейский маринованный лук. Попозже расскажу о нем подробнее.

Выводы: годная и вкусная штука. Живописная, сочная и не скучная, несмотря на простоту.

Подавать такое можно как просто на куске хлеба в виде бутера, или в составе сэндвича: овощи, салатные листья, авокадо, помидоры, сметана- выбор велик и ограничивается вашими предпочтениями. Я люблю с холодной сметаной, маринованным чили с овощами (вон, там в банке стоят. Все забываю пост сделать)

— Можно такое запихнуть в лепешку, лаваш или тортилью, сдобрив от души сыром. И быстро припечатать на сухой сковороде. Можно даже в блин завернуть.

— А можно просто на гарнир сообразить рис, прибавить овощей и всякой мелкой закуси и получить вполне себе полноценный обед. Именно так я и делаю себе чаще всего.

В общем, народ, надеюсь вы получите такой же уровень удовольствия, что и я. Штука эта незамысловатая, но вкусная и душевная. Так что предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и показать-рассказать в комментах, что же у вас получилось. В общем, процедура вам уже известна.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, будьте здоровы и позитивной нам всем осени. Давайте попробуем не облажаться) (Здесь должна была быть пикча с Шуфитинским)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *