что делать если нет панировочных сухарей

11 лучших замен панировочным сухарям для обжарки любого блюда

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Любой жареный продукт становится вкуснее и интереснее благодаря панировке, будь то куриные крылышки, цветная капуста или морепродукты. Но часто на кухне не оказывается сухарей в самый ответственный момент. Не волнуйтесь, их можно с легкостью заменить, не опасаясь за результат.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Обычно она входит в состав панировки, предшествуя сухарям. Негласное кулинарное правило предполагает последовательность «мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари», но этот продукт можно использовать и самостоятельно.

При этом мука необязательно должна быть пшеничной, а любой ее вид станет вкуснее, если вы добавите немного соли и смеси трав.

Крахмал

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Разбейте в миску яйцо, венчиком смешайте белок с желтком, добавьте маленькую щепотку соли. Обмакните ломтик птицы, рыбы или любой овощ в яйцо, затем в крахмал, предварительно насыпанный в плоское блюдце.

Повторите два нехитрых действия и приступайте к обжарке.

Овсяные хлопья

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Этот вариант не только вкусный, но еще и очень полезный. Мелко молотые хлопья можно использовать без предварительной обработки, а классический геркулес лучше немного измельчить в блендере.

Для вкуса добавляйте в панировку соль, специи и травы и не забывайте использовать куриное яйцо — без него хлопья не налипнут.

Орехи или семечки

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.

Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.

Овощная стружка

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Любой овощ можно натереть на терке, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и высушить в духовке при низкой температуре. Процесс небыстрый, но результат того стоит.

Далее вы сможете использовать овощи в таком виде или измельчить их в порошок с помощью блендера. Плюсы такой панировки не ограничиваются ее пользой: комбинируя разные овощи, вы можете играть со вкусом и цветом закуски.

Печенье или чипсы

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.

Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Подходит для блюд, не требующих длительной тепловой обработки, но на худой конец можно заранее отварить овощи, рыбу или птицу до полуготовности.

Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, а вкус будет напрямую зависеть от выбранного сорта.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.

Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.

Соленые палочки

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Любимую всеми нами соленую соломку легко измельчить скалкой. Ее можно смешать с мукой или использовать в чистом виде для приготовления наггетсов.

Кукурузные хлопья

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Это главный секрет восхитительных куриных крылышек KFC, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. В состав их панировки входит множество трав и, наверное, химических элементов, но необязательно стараться добиться идентичного вкуса.

Просто попробуйте использовать их вместо сухарей, вам должно понравиться.

Кокосовая стружка

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Экзотическая панировка, которая больше подходит для сладких блюд. Хотя она неплохо сочетается и с морепродуктами — получается вкус паназиатской кухни.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Чем заменить панировочные сухари?

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Панировочные сухари нужны для сохранения влажности изделия и создания румяной корочки. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, рассмотрим, как их можно сделать легко и быстро самостоятельно, а также чем заменить.

Панировочные сухари своими руками

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Белый хлеб, батон или другое изделие из пшеничной муки нужно нарезать на кусочки, разместить в морозильную камеру на 30 мин и перемолоть в блендере. Если нет блендера, можно натереть на мелкой тёрке. Высыпаем на противень с антипригарными покрытием и размещаем в духовку на 15–20 мин с температурой 180–200 °C. Не менее чем раз в 5 мин нужно обязательно тщательно перемешивать.

Аналогично можно готовить их в микроволновке, если в ней есть гриль. Либо на сковородке. В режиме микроволн готовить их не рекомендуется, т. к. сухари получатся некачественные, а именно «резиновые».

Можно приготовить их без температурной обработки, разместив на несколько часов в сухом месте. Многие даже не высушивают до сухарей, а сразу готовят.

Можно, наоборот, сначала высушить в духовке или сухом месте куски белого хлеба, а потом перемолоть в блендере или мясорубке. В этом случае, сухари получатся более мелкими.

Такие сухари ничем не отличаются от покупных, поэтому могут использоваться как для готовки, так и для рыбалки.

Чем заменить панировочные сухари для присыпки (панировки)

Мукой.

Наиболее близкая замена. Можно использовать не только пшеничную, но и любую другую, например, кукурузную, рисовую, гречневую и т. д.

Если нет муки, то можно использовать любую крупу, перемолотую в кофемолке.

Корочки изделий, панированных мукой, получаются более нежными, чем если бы вы панировали сухарями. Если хотите корочку погрубее и поэффектнее, то дополнительно смочите панированное мукой изделие в яйце и панируйте толстым слоем манки.

Крахмалом.

Овсяными или другими хлопьями.

Желательно использовать максимально мелкие хлопья быстрого приготовления. Многие считают, что это самый лучший способ панировки.

Измельчёнными орехами или семечками.

Лучшая замена для присыпки сладких блюд и не только, например, мороженого или торта. Подойдут любые орехи, измельчённые в кофемолке и кокосовая стружка. С такой панировкой блюдо будет питательнее и вкуснее.

Овощной стружкой.

Практически любой овощ, например, морковь или картофель, можно натереть на крупной тёрке и аналогично сухарям, просушить в духовке (быстрее) или сухом месте (дольше).

Перед готовкой, изделие желательно окунуть во взбитое яйцо.

Измельчёнными печеньями, чипсами, крекерами, кириешками и т. д.

Если будете использовать подобную панировку, учитывайте, что в ней содержатся различные усилители вкуса, которые могут перебивать вкус изделия.

Зеленью.

Её даже необязательно сушить. Достаточно очень мелко нарезать. Зелень, как панировка, придаёт изделию дополнительный вкус, но не удерживает влагу. Поэтому перед зеленью лучше использовать другой слой панировки, например, муки.

Тёртым сыром.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и панировать изделие.

Кляром.

Для этого приготовьте тесто, взбив яйцо с 1 ст. л. растительного масла. Для вкуса можно добавить соль и специи. Добавить 100 гр. муки и перемешать. Добавить около 1 ст. л. воды или молока, чтобы тесто было как на оладьи.

Чем заменить панировочные сухари в выпечке?

Сухари в выпечке обеспечивают блюду только большую рассыпчатость и пышность, а сами не чувствуются. Поэтому заменять их условными орехами или овощной стружкой нецелесообразно.

Яйцами.

Заменить их можно яйцами, в которых нужно отделить белок от желтка и взбить раздельно. Белок нужно взбивать до состояния безе.

Фруктовой мякотью.

Отличная замена, но дорогая. Идеальный вариант – банановое пюре.

Маслом.

Можно добавить большое количество сливочного масла или маргарина, но в этом случае, изделие будет слишком жирным.

Источник

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.

В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.

Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.

Пшеничная мушка для панировки

Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарейФото: Pixabay

Мука грубого помола

Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:

1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.

Твердый сыр

Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.

Манка

Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:

• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.

Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Кокосовая стружка

Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.

Чипсы

В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.

Орехи и семечки

Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:

1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.

Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.

Крошка кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Чем заменить панировочные сухари при обжаривании и в выпечке

Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.

Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

Способ первый — приготовить самостоятельно

Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.

Способ второй — хлеб, мука и манка

Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Способ третий — оригинальный

Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.

Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.

что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть фото что делать если нет панировочных сухарей. Смотреть картинку что делать если нет панировочных сухарей. Картинка про что делать если нет панировочных сухарей. Фото что делать если нет панировочных сухарей

Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *