что делать если оладьи подгорели

Как приготовить оладьи на кефире, чтобы не пригорели и пропеклись внутри

Почему именно кефир стал любимым компонентом для многих домашних поваров в рецептах оладий? Естественный процесс брожения в кефире является природным разрыхлителем и, соответственно, способствует наполнению их пузырьками воздуха. Так оладушки получаются нежными и воздушными.

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Приготовленные вами оладушки станут пышными и хорошо пропекутся при некоторых условиях.

1. Замес теста

Дабы наполнить тесто воздухом, чтобы оно пропеклось изнутри, используют соду. Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым.

2. Выпекание

Классические оладьи на кефире

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире без яиц

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Вливаем в глубокую посуду пол-литра кефира. Высыпаем полстакана сахара. Сюда же вводим соду и соль. Затем просеиваем муку (250 г). Замешиваем тесто без комков густоты жирной сметаны. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Набираем ложкой тесто и выливаем на сковородку. На среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон. Оладьи должны быть румяными и пышными.

Оладьи на кефире и дрожжах

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Слегка подогретый кефир смешать с водой, яйцами, солью и сахаром. Перемешать, всыпать дрожжи и разрыхлитель. Снова перемешать и дать постоять примерно 5 минут. А уже потом просеять муку в миску и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться (минут 30-40), чтобы оно стало воздушным. Сковородку промазать растительным маслом, разогреть, на среднем огне жарить оладьи с двух сторон, после того, как перевернете, накрыть крышкой. Оладьи хорошо поднимутся во время жарки.

Оладьи на кефире с начинкой

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Оладьи на кефире с яблоками

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Слегка подогреть 1/2 литра кефира или простоквашу. Смешать с парой яиц, тремя ложками сахара и щепоткой соли. Перемешивать и постепенно добавлять три стакана просеянной муки.

Два очищенных яблока нарезать очень мелко. Чайную ложку соды развести горячей водой (2-3 ложки) и влить в тесто. Затем аккуратно выложить нарезанные яблоки, перемешать.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Оладьи опять подгорели. Что делать!

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by Vasilisa B » Sun Feb 08, 2009 9:43 am

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by Ma_razum » Sun Feb 08, 2009 4:50 pm

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by nvvosk » Sun Feb 08, 2009 5:14 pm

Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by австралиечка » Sun Feb 08, 2009 5:36 pm

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by sergey1234 » Sun Feb 08, 2009 6:03 pm

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by nvvosk » Sun Feb 08, 2009 6:07 pm

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by Bonny P. » Sun Feb 08, 2009 8:27 pm

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by Karlson_Karlson » Mon Feb 09, 2009 3:06 pm

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!

Post by sergey1234 » Mon Feb 09, 2009 4:04 pm

Да, саxар при нагревании горит, течет, и плавится. Можете сами проверить, зачерпнуть чуть-чуть саxара в стальную столовую ложку, обернуть ее ручку чтобы руку не обжечь мокрой тряпкой, и держа за ручку сунуть ложку с саxаром в пламя газовой горелки. Он сразу станет в ложке жидким и потечет, потемнеет сильно, и очень быстро станет черным подгоревшим и загорится.

В армии когда не было чайной заварки жженый саxар заваривали. Напиток получается цветом поxожий на чай. Берется сковородка без ручки, чисто моется со всеx сторон, засыпается саxаром, ставится на огонь. Когда саxар весь расплавится и потемнеет, саxар вместе со сковородкой (чтобы прилипшее к сковородке не пропало) кидается в котёл с кипятком, и через 3 минуты котёл «чая» готов а в нём на дне котла лежит чистая сковородка без саxара уже, ее надо потом вынуть. Такой напиток помогает от простуды xорошо.

Источник

Почему не пропекаются оладьи: 6 главных ошибок

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда оладьи плохо пропекаются.

Самое интересное, что даже проверенные рецепты не могут гарантировать хороший результат.

Поэтому стоит разобраться, почему оладьи могут не пропекаться в процессе приготовления.

Основные причины

Среди основных причин, почему оладьи не пропекаются, можно выделить:

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорелиФото: Pixabay

1) Используются холодные продукты. Самый простой пример: если достать тесто из холодильника и попытаться поджарить оладьи, они не пропекутся равномерно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3) Недостаточное количество разрыхлителя.

4) Много сахара или яиц. Переизбыток этих продуктов прямо повлияет на то, как тесто поднимается.

5) При выпекании не используется крышка.

6) Сильный прогрев сковороды.

Основные рекомендации

Изначально нужно определиться с тестом, которое используется. Есть два варианта:

Каждый рецепт следует рассматривать по отдельности.

Как приготовить тесто на кефире

В качестве разрыхлителя необходимо использовать пищевую соду. Оладьи нужно печь сразу после замеса.

Если прождать, тесто начнет оседать, из-за чего оладьи получатся жесткими.

Технология приготовления:

1) Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

2) Разбиваются яйца, добавляется сахар и соль. Полученная смесь взбивается до появления пены.

3) Когда появится пена, добавляется просеянная мука и все тщательно перемешивается.

4) Порциями добавляется кефир и тщательно перемешивается. Все нужно делать постепенно, так как спешка только вредит.

5) Добавить соду. Благодаря ей, в тесте появятся небольшие пузыри.

6) Полученная масса взбивается миксером.

Дрожжевое тесто

Применяя дрожжевое тесто, важно четко следовать рецепту:

• переизбыток сахара или яиц недопустим;

• пропорции свежих дрожжей нужно просчитывать тщательно;

• тесто не должно быть густым;

• перед приготовлением тесто должно хорошо подняться.

Как правильно выпекать

Многие хозяйки допускают ошибки, устанавливая слишком высокую температуру. Нужно убавить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и тщательно пропекать оладьи с обеих сторон.

Переворачивать оладью стоит только в том случае, если сторона хорошо пропеклась. Спешка в приготовлении только мешает и провоцирует ошибки, которые в результате становятся фатальными.

Источник

Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь

Фото блюда

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Блок автора

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.

У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.

Правильное тесто: как его замесить

Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.

Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.

Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.

При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.

Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Как допечь сырые внутри оладьи

Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.

1. Дожаривание в сковороде

Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.

2. Тушение под крышкой

Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

3. Тушение в духовке

Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.

Источник

Как правильно жарить оладьи?

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Innel писал(а):
Решила найти рецепт сама и нашла, тот который искала: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 15-20гр. свеж. дрожжей, 2ст.л. слив.масла, 4 яйца, 2ст.л. сахара. Когда тесто начнёт пузыриться- начинай печь. ПРОВЕРЕНО! НЕ ЖИРНО!

Это дрожжевые оладьи, кончно дрожжевое тесто не так впитывает жир

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

что делать если оладьи подгорели. Смотреть фото что делать если оладьи подгорели. Смотреть картинку что делать если оладьи подгорели. Картинка про что делать если оладьи подгорели. Фото что делать если оладьи подгорели

Не буду углубляться в рецептуру, она у всех разная. а я так вообще пользуюсь сухими готовыми смесями (Золотое Утро) ))))).

Но проблему прекрасно понимаю, т.к. также больше всего на свете боялась излишней жирности оладий и блинов. И все же считаю, что для себя полностью этот вопрос решила ))))

Во-первых, приобрела специальную блинную сковородку с покрытием (продается везде и стоит недорого)

Во-вторых, как указано на пачке «Золотого Утра», научилась у них добавлять в тесто растительное масло. правда, кладу чуть больше, чем они советуют (советуют 1 ст.л., кладу 2-3).

В-третьих, сковородку смазываю растительным маслом только перед перед первыми оладьями (блинами), а дальше хватает того масла, которое добавила в тесто. Все далее печется на сухой нежирной сковороде!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *