что делать если пересолила бульон для супа

Как спасти пересоленный куриный и гороховый супы, а также что делать с бульоном для холодца и борщом

Даже опытная хозяйка может столкнуться с неприятной ситуацией, когда пересолен бульон или суп. У женщин портится настроение из-за испорченного обеда.

Главное не паниковать, а предпринимать меры. Существует несколько проверенных способов, которые спасут блюдо и помогут нейтрализовать соль.

Что делать, если пересолила гороховый суп?

Она необходима для многих жизненных процессов в организме. Соль способствует регуляции водного баланса, принимает участие в транспортировке питательных веществ, передает нервные импульсы, сокращает мышцы.

Употреблять ее нужно в умеренном количестве. Если пересолен гороховый суп, он получится невкусным, и кушать его будет неприятно.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Чтобы нейтрализовать соленый вкус, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Когда гороховый суп будет готов, можно добавить их в кастрюлю или перед подачей. Этот продукт хорошо сочетается со сливками.

Как спасти куриный пересоленный суп?

Если хозяйка готовит первое блюдо и случайно пересолила суп из курицы, не стоит выбрасывать блюдо. Можно порадовать домочадцев вкусным, горячим и сытным обедом.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Существует несколько проверенных ингредиентов, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию:

ИнгредиентКак реанимировать суп
Картофель, вермишель, крупаЕсли куриный суп уже готов и в процессе варки он пересолен, можно добавить картофель, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.

Кусочки должны быть небольшими, чтобы они быстрее сварились. Можно добавлять вермишель, рисовую крупуКипяченая водаМожно попробовать отобрать часть готового бульона и заменить его горячей кипяченой водой.

Важно соблюдать пропорции, чтобы суп не потерял вкусовые качества.

Максимально возможное количество бульона, которое можно отобрать для замены – не более половиныСок лимона, томатная пастаНе сильно пересоленный суп можно быстро реанимировать томатной пастой или соком лимона.

Главное, не переборщить с кислыми продуктами, чтобы не испортить вкусСметанаВо время подачи блюда на стол, в тарелку можно добавить немного сметаны. Она уместна в курином супе, который становится еще вкуснееЗеленьВ готовый суп можно добавить больше петрушки, кинзы, укропа. Эти ингредиенты помогают разбавить соленый вкус

Еще один ингредиент, который станет полезным – это фрикадельки из несоленого фарша. Они хорошо впитывают в себя соль и отлично сочетаются с куриным супом.

Как убрать лишнюю соль из борща?

Многие хозяйки считают, что пересоленный борщ уже нельзя спасти и реанимировать, поэтому расстраиваются. Но даже из такой неприятной ситуации можно найти выход.

Чтобы спасти обед, сэкономить время и сохранить хорошее настроение, нужно попробовать бульон.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Если борщ не сильно пересолен, можно добавить немного кипяченой горячей воды и перекипятить его. Этот вариант подходит, когда объем кастрюли позволяет долить воды.

Когда в борще много соли, можно попробовать несколько проверенных способов:

Это эффективный способ, но нельзя перебарщивать с этим ингредиентом, потому что рис может изменить вкус готового борща.

Все эти средства помогут спасти блюдо быстро и легко. Не нужно выливать пересоленный борщ и готовить его заново.

Уже многие хозяйки испробовали их на себе, и оставляют только положительные отзывы.

Как исправить положение, если пересолила бульон для холодца?

Чтобы исправить положение с пересоленным бульоном для холодца, нужно долить воду и прокипятить. Далее берется желатин, предварительно растворяется в чашке с водой, вливается в холодец.

Бульон нужно помешивать в течение 3-4 минут, чтобы желатин равномерно распределился и не оседал на дно.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Еще один проверенный способ – это варка нового бульона без соли и добавление его к соленому блюду.

Чтобы не готовить много холодца на праздник, можно удалить немного бульона. Его можно добавлять при варке борща. Делать это нужно в конце, чтобы повторно не переваривать жир.

Крупа помогает убрать лишнюю соль. Можно добавлять немного сахара, чтобы выровнять баланс вкуса.

Главное условие – не перебарщивать с этим ингредиентом, потому что может получиться сладкий холодец на мясном бульоне.

Полезное видео

Источник

Как спасти пересоленный суп

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Вы когда-нибудь задумывались о тщетности бытия? Или о более приземлённых вещах, например, поженятся ли герои любимого сериала в следующем сезоне? Ненужные мысли частенько настигают нас во время привычных ежедневных занятий, например, когда мы готовим еду. Как следствие — суп пересолен, семья рискует остаться без обеда, а вас настигают новые мысли о том, что примета про влюблённость здесь ни при чём, а дело в банальной невнимательности… Не самая приятная ситуация, верно? Значит, прочь ненужные рассуждения, лучше подумаем, что делать, чтобы быстро спасти пересоленный суп. А сделать можно на самом деле очень многое!

Как проще всего решить проблему

Если для варки супов вы используете большую кастрюлю, и в ней осталось место, разбавьте блюдо кипячёной водой. Этот способ самый простой и экономный. Он отлично подойдёт для постных овощных супов или супа с вермишелью. Тем не менее некоторые хозяйки категорически против разбавления супа водой. Очень хорошо, если у вас в запасе будет немного несолёного мясного или овощного бульона: его можно долить в готовящийся суп без ущерба для насыщенности вкуса.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Чтобы исправить вкус супа, разбавьте его несолёным мясным или овощным бульоном

Правда, этот вариант не всегда может быть к месту. Например, если вы решили варить не слишком густой суп. От добавленной воды или бульона он станет совсем жидким, а добавлять в него новые продукты — не лучшая идея: часть ингредиентов уже сварилась почти до готовности, а часть останется сырой.

Не подойдёт метод и для борща или горохового супа с копчёностями: для них очень важна наваристость и густота.

Зато этот способ можно применить как во время приготовления блюда, так и после. Главное — дать супу, разведённому водой или бульоном, покипеть ещё 2–3 минуты.

Продукты, которые уберут из бульона соль

Уменьшить уровень соли в супе и исправить его вкус могут некоторые продукты, которые всегда есть у нас под рукой:

Использовать их можно для разных видов супов.

Один из самых распространённых продуктов-адсорбентов, способных вбирать в себя излишки соли — сырой рис. Можно просто добавить небольшое его количество в пересоленный овощной, грибной или рыбный суп. Только не забывайте, что рис варится около 10 минут. Добавляйте его в процессе готовки блюда, или придётся иметь дело с переваренной крупой.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Рис при варке отлично впитывает излишки соли

Рис в супе хорошо соседствует с пшеном и перловой крупой.

Для супа с вермишелью, борща или щей досыпка риса неприменима. И как же быть в такой ситуации? Да очень просто. Вам поможет рис для варки в пакетике. Просто положите его в кастрюлю с супом на 5–10 минут, и зёрнышки вберут в себя излишки соли.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Просто положите в суп пакетик с рисом — и можете забыть о пересоле

Кроме риса, можно использовать и другие крупы, например, пшеничную.

Если крупы в пакетиках у вас нет, а в магазин бежать некогда, поступите следующим образом. Горсть риса заверните в марлю или хлопчатобумажную ткань, перевяжите шнурком, чтобы получился мешочек. Опустите его в суп и варите, время от времени пробуя бульон на соль. Как только почувствуете, что вкус нормализовался, доставайте мешочек.

Обратите внимание! Этот универсальный способ хорош тем, что подходит для любого супа, борща и щей, в том числе и зелёных.

Видео: что делать, если случайно пересолили суп

Картофель

Нарезанная соломкой или кубиками картошка не только впитывает лишнюю соль, но и станет дополнительным ингредиентом в вашем супе, борще или щах. Правда, если в блюде не предусмотрен картофель, или суп уже почти доварился, этот способ не подойдёт. Поступим немного по-другому. Очистите 2–3 клубня и добавьте их в бульон целиком или разрезав пополам. Через 10 минут можете достать этот лишний картофель и разливать суп по тарелкам.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Положите в пересоленный суп несколько целых или разрезанных чищеных картофелин, чтобы избавиться от излишка соли в бульоне

Чёрный хлеб или мука

Можно воспользоваться и ржаным хлебом, в идеале чёрствым или сухим. Заверните его в довольно плотную хлопчатобумажную ткань, и опустите в бульон на 5 минут, после чего достаньте.

Не берите марлю: хлеб рискует размокнуть и «расползтись» по супу, хотя качество блюда от этого не пострадает. Наоборот, бульон станет немного гуще и насыщеннее.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Небольшой кусочек хлеба поможет вам исправить вкус блюда, вобрав лишнюю соль

При отсутствии чёрного хлеба используйте обычную муку, сделав для неё плотный тканевый мешочек и опустив в кастрюлю с супом на 10 минут. Мука тоже отлично абсорбирует излишек соли. Самое плохое, что может случиться — бульон помутнеет и потеряет прозрачность. Зато вкус супа или борща нисколько не пострадает.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Мука не только снизит солёность супа или борща, но и придаст блюду густоты

Мутный суп можно исправить добавлением сырого яйца или фрикаделек из мясного фарша.

Сырое яйцо

Суп пересолен и почти доварен, а семья уже ждёт обеда? Времени на исправление проблемы совсем не остаётся… И всё же выход есть и тут. Возьмите сырое яйцо, отделите белок и влейте его в варящийся суп. Хорошо перемешайте. Когда белок свернётся, достаньте его хлопья из бульона при помощи ложки.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Влейте в пересоленный суп яичный белок или целое яйцо, чтобы избавиться от слишком солёного вкуса

Впрочем, можно смешать белок и желток в однородную массу (но не взбивать!), и аккуратно влить в кипящий суп. Яйцо заберёт в себя лишнюю соль. И вынимать его из супа необязательно.

Это идеальный способ для летних супов без мяса и зелёных щей.

Видео: как исправить пересоленный суп при помощи яйца

Сахар-рафинад

Если в супе много соли, можно использовать против неё известное контроружие — сахар. Правда, этот способ потребует от вас внимательности. Положите в половник кусочек рафинада и опустите его в варящийся суп. Держите до тех пор, пока кусочек станет рыхлым, достаньте поварёшку и попробуйте бульон на вкус. Если соли всё ещё много, повторите действие с новым кусочком рафинада. Пробуйте суп как можно чаще, чтобы не упустить момент, когда вкус уравновесится. Если вы «переборщите» ещё и с сахаром, суп будет безнадёжно испорчен.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Сахар может нейтрализовать вкус соли, но использовать его нужно аккуратно

Если пересол совсем небольшой и вкус супа допускает солёно-сладкие сочетания, как это свойственно, например, крем-супам или другим блюдам европейской, в частности, польской кухни, то просто немного посластите бульон мёдом.

Как исправить вкус уже готового супа

Так получилось, что пересол вы заметили только перед подачей супа на стол? Даже для такого трагического случая у нас есть несколько ободряющих спасительных советов.

Фотогалерея: добавки, которые маскируют пересол готового супа

Шпаргалка по типу блюда: борщ, гороховый суп или зелёные щи?

Наверняка вы заметили, что указанные способы подходят не для каждого вида супа. Чтобы не запутаться, воспользуйтесь этой простой памяткой:

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Можете воспользоваться сразу несколькими добавками, маскирующими пересол

Что нужно знать, чтобы не пересаливать

Напоследок опишем несколько мер «профилактики»:

Как видите, пересоленный суп — это ещё не повод для расстройства. Как говорили древние мудрецы, пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни. Советы в этой статье, надеемся, помогут исправить её. Кто знает, может быть, спасая ваш суп от излишков соли, вы значительно усовершенствуете привычный рецепт или даже создадите новый? А какие способы вы используете, когда нужно исправить такую ситуацию? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом. Удачи!

Источник

Что делать, если пересолил суп

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Как бывает обидно, когда блюдо уже практически готово, осталось только добавить специй, и можно звать родных за стол. Но тут в бульон падает большой кусок соли и… cуп на выброс. И мысль о том, что нужно готовить заново, а времени и желания уже нет, мягко говоря, приводит в недоумение. А если знать, что есть способы спасти готовое блюдо от избыточного количества соли, тогда и особого расстройства по поводу его порчи не будет, а домочадцы останутся сытыми.

Проще пареной репы

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

При приготовлении жидких блюд всегда нужно использовать кастрюлю с запасом, чтобы оставалось место для непредвиденных ситуаций. Например, пересол супа. Тогда, если в кастрюле есть немного свободного места, его можно разбавить горячей кипяченой водой. Это наипростейший способ реанимировать блюдо. Его обычно используют при готовке легких супов.

К сведению! Пересоленный суп можно разбавить готовым несоленым мясным или овощным бульоном, если такой есть в холодильнике. Тогда насыщенность вкуса готового бульона не пропадет. Главное, после добавления новой жидкости дать супу покипеть минуты 3 и настояться.

Но это способ не всегда хорош. Если суп и так жидковат, то добавление в него воды или бульона сделает его совсем жидким. А кидать в него новые ингредиенты не стоит, так как одна часть продуктов будет переваренной, другая – недоваренной. И блюдо придется вылить.

В случае с борщом или гороховым супом этот метод также не выгоден. Эти блюда вкусны, когда они наваристы и в меру густы.

Продукты-помощники

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Попробовав суп на соль, оказалось, что ее там слишком много. Тогда на помощь могут прийти продукты, которые всегда есть в каждом доме.

Рис – один из лучших абсорбентов среди пищевых продуктов, который очень хорошо впитывает в себя лишнюю соль. В случае, если грибной, овощной или рыбный бульон оказался слишком соленым, в него следует добавить горсть сырого риса. Он соберет излишки соли и сделает суп более наваристым. Также рис хорошо сочетается с пшеном и перловкой, и в случае экстренной помощи его можно добавлять к этим крупам.

Ели же риса в пакетиках дома нет, тогда горсть обычного риса необходимо завернуть в марлю, туго завязать на узел, чтобы крупа не рассыпалась в кастрюле. Опустить в кастрюлю на 5 – 10 минут.

К сведению! Кроме риса можно использовать другую крупу, например, пшеничную. Но только в том случае, если никакого риса нет в доме.

Сырой картофель, нарезанный соломкой или брусочками, хорошо впитает соль и станет дополнением к супу или щам. Если блюдо исключает наличие картофеля, тогда его можно использовать другим способом. Пару целых или разрезанных пополам сырых картофелин опустить в пересоленный бульон. Через несколько минут вытащить его из кастрюли.

К сведению! Нужно следить, чтобы используемый вторым способом картофель не разварился, иначе он может испортить блюдо целиком.

Ржаной хлеб или мука

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Ржаной черствый хлеб замотать в плотную хлопчатобумажную ткань, чтобы при размокании он не попал в основное блюдо. Положить сверток в бульон и подождать минут 5. Потом достать и суп можно подавать на стол.

Если дома не оказалось хлеба, тоже самое можно проделать с мукой. Она также хорошо втягивает в себя излишки соли.

К сведению! При использовании муки бульон может стать мутным. Но на вкусовые качества блюда это никак не влияет.

Сахар хорошо перебивает соль. В бульон добавляют ложку сахарного песка, тщательно перемешивают. Такой способ лучше всего подходит для блюд из гороха, борща, свекольника и т.п. Сахар можно заменить медом или сладкими овощами (морковь, свекла).

Сырое яйцо подходит в том случае, если суп уже почти готов. Нужно отделить белок от желтка и вылить его в практически готовое блюдо. Хорошо перемешать. Свернувшийся белок достать из бульона с помощью шумовки.

К сведению! Если это овощной летний суп без мяса, тогда не нужно отделять белок от желтка. Смешать целое яйцо и вылить его в бульон. Доставать его не обязательно. Оно станет вкусным дополнением к летним щам.

Сырой лук может помочь, если блюдо пересолено не сильно. Любителям репчатого нужно мелко нарезать луковицу и добавить в суп перед подачей. Подойдет в этом случае и зеленый лук.

Любое сырое мясо подойдет, если в супе оно может быть предусмотрено. Для этого его отваривают в несоленой воде, нарезают на мелкие кусочки и добавляют в пересоленное блюдо. После суп необходимо еще раз прокипятить. Мясо очень хорошо впитывает соль, поэтому бульон может быть спасен.

Молоко или сливки отлично подходят для реанимации молочных супов. Их либо разбавляют молоком или сливками, либо часть пересоленного молочного бульона сливают, вместо него добавляют новое молоко и кипятят. Избавлять от соли таким образом блюда, где присутствует кислота, например, борщ, лучше не стоит. Молоко может свернуться и испортить все блюдо окончательно.

Спешим на помощь готовому супу

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Как быть, если первое блюдо уже практически готово, но сильно пересолено. Рис и картошка уже не помогут, а сахар может еще больше все испортить. Здесь тоже есть несколько хитростей, которые придут на помощь в спасении супа.

Разлить готовый бульон по тарелкам. В каждую порцию положить несоленые ржаные гренки. Они впитают излишки соли и послужат вкусной добавкой к блюду.

Свежей зелени много не бывает. Нужно взять много разной травки-муравки — лук, укроп, петрушка, сельдерей, базилик и др. – и добавить в суп перед самой подачей. Это поможет не только убрать лишнюю соль, но и придаст ему незабываемый аромат, вкус и пользу.

Многие шеф-повара исправляют пересоленный суп добавлением в него лимонной кислоты, но подойдет и сок лимона или натуральный уксус. Примерно пол чайной ложки кислоты будет вполне достаточно для очень пересоленного блюда.

Еще одной хитростью профессионалов в борьбе с излишками соли в первых блюдах является добавление отдельно обжаренных овощей со специями. Это придаст пикантности и изюминки готовому бульону.

Сметана – еще один помощник в борьбе за спасение готового блюда. Всего 2-3 столовые ложки продукта придадут блюду сливочный мягкий вкус и отвлекут внимание от избытка соли, особенно если это суп-пюре или крем-суп.

Спасение от соли разных видов супов

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Не все первые блюдо можно одинаково реанимировать после пересола. Чем можно спасти борщ, тем не спасешь уху. Поэтому профессиональные повара и обычные люди придумывают разные способы исправить или замаскировать излишнюю соль в бульонах.

Когда хозяйка пересолила суп, как вариант, можно промыть содержимое блюда (овощи, крупу, макаронные изделия) под проточной водой. Это даст возможность не разбавлять суп, а удалить лишнюю соль с его составляющих.

Как правильно рассчитать количество соли при готовке

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Лучше сразу солить блюдо правильно, чем исправлять его при пересоле. Для этого нужен правильный расчет количества соли для бульонов. Как правило, на литр бульона идет одна чайная ложка соли. Но у каждого человека чувствительность вкусовых рецепторов разная. Поэтому один всегда пересаливает, другой всегда варит суп пресным.

Солить суп нужно маленькими порциями соли, каждый раз пробуя его на вкус. Не надо отвлекаться от этого процесса, иначе можно посолит суп дважды.

Сразу после посола суп пробовать его не стоит. Он должен немного покипеть, а соль хорошо раствориться. После того, как бульон покипел, нужно снять пробу и при необходимости досолить.

Лучше всего перед тем, как пробовать суп, его нужно хорошо помешать. Жир, скапливающийся сверху, практически не впитывает соль. Поэтому брать бульон сверху не совсем правильно.

Необходимо помнить, что остывший суп будет более соленый, чем горячий. Поэтому не надо сильно усердствовать с солью во время варки. Лучше его немного недосолить, чем потом в срочном порядке исправлять пересол.

К сведению! Если все-таки суп не удалось спасти, спасти можно его ингредиенты. Пересоленное мясо или рыбу совместно с овощами можно использовать как начинку для пирога, разбавив их пресными составляющими.

Меры предосторожности

Существует ряд мер по профилактике излишнего посола супов, о которых нужно помнить во время варки:

В итоге получается, что пересоленный суп – не приговор к его утилизации. Существует много способов спасти, реанимировать первое блюдо, а вместе с тем сделать его вкуснее, сытнее, полезнее. Можно даже получить совершенно новый рецепт привычного супа или бульона. Поэтому впадать в отчаяние, когда пересоленный суп оказался на столе, не стоит. Нужно проявить смекалку, и все останутся сытыми и довольными.

Источник

Пересолила суп – что делать, как спасти пересоленный суп, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию?

Хозяйка пересолила суп. Что делать? Как исправить эту неприятность? Прежде всего, убедить себя в том, что ничего страшного не произошло и руки у вас по-прежнему растут откуда надо. Пересолить еду умудряются и влюбленные девушки, и прагматичные опытные домохозяйки. Надо не делать из ситуации трагедии, а отнестись к ней как к отличной возможности набраться опыта на будущее. Поэтому давайте успокоимся и начнем спасать суп.

Оцените масштаб трагедии

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Прежде чем приступать к реанимационным мероприятиям по спасению первого блюда, следует определить степень пересола. Давайте условно разделим его на три степени тяжести.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Если лишней соли всыпано немного

В этом случае все легко поправимо. Способов спасения есть несколько, и выбирать подходящий следует исходя из крепости бульона, густоты и имеющихся в блюде ингредиентов.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Как спасти пересоленный суп средней тяжести?

Что нужно делать, если суп пересолен сильно? Более серьезный переизбыток соли также можно попробовать нейтрализовать с помощью добавления ингредиентов, но в этом случае не стоит уповать на зелень и сметану. Рассмотрим наиболее рациональные способы.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Кстати, сваренный в пакетах рис совершенно необязательно выбрасывать. Он получится даже более вкусным, чем просто сваренный в воде. Благодаря пересоленному супу вы получаете великолепный гарнир ко второму блюду.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Что делать, если вы пересолили суп окончательно и бесповоротно?

Если суп достаточно густой, просто долейте воды, в противном случае частью бульона придется пожертвовать. Суп после этого следует хорошо прокипятить и дать настояться.

Отлитый бульон необязательно выливать, его можно заморозить кубиками и использовать в приготовлении соусов и других супов.

Работа над ошибками

После того как ситуация исправлена, самое время провести работу над ошибками, чтобы не допустить пересола в будущем.

что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть фото что делать если пересолила бульон для супа. Смотреть картинку что делать если пересолила бульон для супа. Картинка про что делать если пересолила бульон для супа. Фото что делать если пересолила бульон для супа

Читайте также:

Таким образом, в распоряжении у любой хозяйки есть довольно много способов исправить кондицию первого блюда. Примечательно, что для этого не нужны какие-то экзотические ингредиенты: на помощь вашей репутации кулинара придут продукты, которые найдутся на любой кухне. Главное – не растеряться и помнить, что любую ситуацию можно исправить, если вовремя не опустить руки!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *