что делать если пересолила кашу овсяную

Что делать если пересолил кашу: 7 простых способов, как исправить

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

? Промыть водой

Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить – промыть холодной водой.

А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения.

Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду. Это позволит ускорить выведение соли.

Увеличить количество

Еще один простой способ — увеличить количество пресной каши. Если сделать это еще во время варки, то она будет спасена.

Однако, если блюдо уже готово, но пересолено – сварите дополнительно пресную порцию и смешайте в одной посуде.

Добавить жира

Другой способ — добавить жирных продуктов. Их сочетание смягчает вкус и придает ощущению избытка соли менее резкий характер. Для этого применяют сметану, сливки, жирные соусы.

? Что делать, если пересолил кашу: видео-совет

? Добавить кислых ингредиентов

Кислые продукты перебьют вкус соли и гармонизируют вкусовую палитру блюда. Подойдут сочные кислые яблоки. При этом они отлично сочетаются с рисом, манкой или овсянкой.

Этот метод требует особой аккуратности. Лимонный сок добавляйте по капле и проверяйте, как изменяется вкус.

? Добавить абсорбентов

Продукты, выступающие как абсорбенты, впитывают соль. Самый распространенный – картофель.

Просто положите его в кастрюлю при кипячении каши в пресной воде. После использования соленый картофель пригоден для употребления в пищу.

Если вы сталкивались с проблемой горечи в пшенки, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Разбавить другими приправами

В качестве спасательного средства используют чеснок. Обжарьте его отдельно от основного блюда и добавьте в кашу.

А также с нейтрализацией соленого справляется сахар.

Поэтому выбирайте ту приправу, которая органично подойдет конкретному виду каши.

? Подавайте с пресными овощами

Подача блюда с пресными овощами, компенсирует избыток соли. Лучше добавлять такие овощи, как репчатый лук, картофель, морковь, кабачок.

Эффективнее будет потушить ее вместе с пресными овощами, чтобы соль могла равномерно распределиться по всему объему.

Как научиться в будущем не пересаливать кашу

Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в необработанном виде.

Источник

Что делать, если каша пересолена

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсянуюЧто делать, если каша пересолена? Варить новую? Так есть хочется сейчас, а не потом! Может не заметят? Нет, муж и дети с недовольным видом отставляют тарелки.

Как спасти ситуацию? Отставить панику! Проблему можно легко решить, если знать секреты удаления лишней соли из блюд.

Универсальные способы

Они подойдут для любой каши, независимо от вида крупы и консистенции.

Волшебный мешочек

Понадобится небольшой мешочек из ткани. Насыпаем в него горсть риса, завязываем и опускаем в кашу минут на десять.

Так же сработает мука, но имейте ввиду, что мешочек должен быть в разы плотнее.

Сладкая жизнь

Добавьте побольше сахара. На контрасте вкусов соль не будет сильно ощущаться.

А если вместо сахара положить мёд, то ещё и польза прибавится.

Просто добавь воды!

Ну или молока. По настроению.

Жидкость разбавит соль, и вкус улучшится.

Только будьте осторожны. Добавляйте воду по 2-3 столовые ложки и ждите закипания. После этого можно пробовать продукт на вкус и решать – нужна ещё жидкость или проблема уже решена.

Пожирнее и погуще

Все сливочные продукты помогут справиться с излишками соли.

Немного сливок с высоким процентом жирности или кокосового молока придадут оригинальный вкусовой оттенок и сделают из обычной каши шедевр.

Мистер картошка

Почистите пару картофелин и сварите в пострадавшей каше.

Соль впитается в корнеплоды. Не забудьте убрать картошку перед подачей блюда к столу.

Если это жидкая каша

Пересолили овсяную, манную, кукурузную кашу?

Трансформация

Сварите ещё одну порцию каши без соли и смешайте ее с пересоленной.

А если останутся излишки, на ужин можно приготовить чудесный пудинг или оладушки. Из дополнительных продуктов понадобятся только яйца и мука.

Если каша не жидкая

Пострадала каша из риса, гречки, пшена или перловки?

Душ для крупы

Пока каша ещё не сварилась, слейте молоко, хорошо промойте крупу холодной водой.

Можно заливать свежим молоком и варить как ни в чем не бывало.

Фейерверк вкусов

Лишней соли как не бывало, а блюдо вы приготовите отменное! В конце концов, спонтанность никто не отменял.

Если каша пересолена – это не повод для расстройства. Включайте фантазию, экспериментируйте, изобретайте новые вкусные блюда!

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть фото что делать если пересолила кашу овсяную. Смотреть картинку что делать если пересолила кашу овсяную. Картинка про что делать если пересолила кашу овсяную. Фото что делать если пересолила кашу овсяную

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *