что делать если пустой холодильник а есть хочется
9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.
1. Пикантный французский тост
Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.
Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.
2. Салат
Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.
3. Суп
Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.
4. Острая овсяная каша
На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
5. Питательный лаваш
Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.
6. Фриттата
Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.
7. Пицца
Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.
8. Жареный рис
Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.
9. Блины
Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
У меня такого практически не бывает! Но если случится, я сяду за компьютер.
пойди в большой магазин, там всегда есть дегустация продуктов и всё бесплатно
Занять деньги у друзей или соседа пойти в кафе или ресторан. Или не знаю, так как никогда такого не было.
Абсолютно нереальная для меня ситуация. У меня в холодильнике, по шкафам и в морозилке есть всё на месяц жизни в автономном режиме.
у меня всегда тушенка есть. еще у меня есть кегли от Мяснова
У меня слава Богу такого никогда небыло! Но если бы было, стал бы худеть
В ресторане карточкой расчитаюсь.
Голодать, да и поститься можно
Дорогой! Да тебе можно спокойно неделю не есть, судя по аве:)))))
может поможет лечь спать.
Пойти к близким и там поесть
в море крабов мидий насобираю на виноградниках улиток-отварю. конский щавель у татар нарву и суп сварю если хлеб есть на гренки-чесночный. возьму банку сардин с рисом смешаю и оладушков напеку на неделю. мивина всегда по гривне и кубики бульонные по 70коп. а бутылок в алуште пустых хватает
А я всегда, когда готовлю, то немножко крупы там или полуфабрикатов, оставляю, вот на такие случаи
Что делать, если сильно хочется кушать, а холодильник пустой?
Самое простое что можно сделать особенно когда одолевает лень заказать еду в ресторане или магазине с доставкой на дом, есть сервисы, работающие круглосуточно, способны накормить в любое время дня и ночи. Можно самому сходить в ресторан, головная боль о приготовлении еды не ваша забота. При пустом холодильнике могут быть запасы продуктов длительного хранения, чипсы, консервы, крупы, макароны и любые другие продукты которые не позволят умереть с голода. В самом тяжелом случае придется идти в магазин и покупать все необходимое самому. Если вдруг нет денег то голодать до зарплаты или взять в долг и на них купить еду.
Если холодильник пустой, а карман полный, то заказать еду на дом. А в это время «поскрепсьти по сусекам». Может где-то в шкафах или столе завалялась консерва или ещё что-то съедобное. А можно сходить к соседу в гости.
Делаем проще- открываем шкафчик в кухне, достаем все имеющиеся крупы, ссыпаем все в кучу (можно взять по полстакана каждой крупы), тщательно промываем смесь водой, можно три-пять раз, чтобы вода стала прозрачной, заливаем на три пальца выше крупы воду, и варим вкуснейшую кашу, называется Монастырская. Добавляем смАчный кусок масла и наслаждаемся. Вкус просто изумительный!
По этому поводу вспоминается французская поговорка: голод—лучший повар. Но это уже немного другой аспект.
Начинается паника при виде пустого холодильника, мозг понимает, что есть нечего, а желудок начинает ворчать, покорми меня.
если холодильник полон, то и на душе и в животе, спокойно!можешь даже долгое время не есть.сама такая же.
В жизни бывают разные ситуации, когда мы болеем, или когда вдруг решаем соблюдать пост, или идем в поход, то как правило в эти дни и питание более скромное, а энергии гораздо больше, человек меньше устает и более энергичен. Все взаимосвязано.
Первое, чему пришлось учиться, есть совсем немного, буквально несколько ложек, но часто, каждые 2-2.5 часа.
Приправы полностью исключены, исключены молочное, свежие овощи и фрукты, орехи.
Постепенно питание можно чуть расширить, добавить омлет, рагу, творог.
Хлеб и особенно булочки исключается из рациона навсегда, увы. На себе проверено, что даже когда чувствовала себя более менее нормально, но если нарушала диету и съедала кусок жареной колбаски или пирожок, через несколько часов начиналось новое обострение болезни, которое приходилось лечить минимум пару недель. Уж лучше не рисковать.
Да, иногда бывает обидно, как же так, некоторые едят что хотят и все нормально, а я даже в праздник не могу позволить себе тарелку оливье. Такие салаты, особенно с майонезом, слишком тяжелая пища для поджелудочной железы.
Потому, что так, уж, сложилось в природе, что голодному не до сна.
И, хотя советуют врачи не есть на ночь и утром обязательно бегать трусцой, но я ни когда не видел, что бы какое-то животное, проснувшись, резко куда-то сигануло.
Разве, что ему кто-то на хвост не наступил случайно.
Оно, проснувшись, понежится, тихонько потянет все свои мышцы, а потом вальяжно походит взад-вперёд.
Сам иногда просыпаюсь от чувства голода ночью и, открыв холодильник, смотрю, что бы поесть такое..
И не всегда это сладкое и очень вкусное.
Чаще сырые яйца или творог(ну, организм сам обычно подсказывает на «автомате» чего ему не хватает).
Может это связано с каким-то однобоким питанием, т.к. невозможно полностью угадать, что конкретно ему необходимо для полного восстановления своих органов во время сна.
Кстати, мои дети тоже пока не наедятся, голодными спать не лягут.
Что вы делаете, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике пусто?)
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
Ответы
Чарджед 5 (3834) 2 9 17 10 лет
christinca 7 (24707) 4 64 185 10 лет
делаю горячие бутерброды.
а если и на них ингредиентов нет то делаю яичницу,яйца есть всегда
MadHead 7 (24655) 3 9 32 10 лет
Думаю о том, чтобы завести хотя бы какое-нибудь домашнее животное.
ambit (29) 7 (23468) 3 10 26 10 лет
kenzo0o 6 (11373) 3 14 36 10 лет
Voice153 4 (1553) 21 43 10 лет
amaunet 5 (4301) 2 11 26 10 лет
The_First_Season 5 (4107) 2 6 15 10 лет
Енот 8 (339607) 6 26 639 10 лет
Похожие вопросы
что приготовить,если холодильник пустой.
НИ РЫБА, НИ МЯСО
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. ложками муки. Посолить, поперчить и жарить как оладьи на подсолнечном масле. Сложить в кастрблю вертикально (поставить на ребро ).Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0,5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Залитые соусом оладьи из лука протушить 10-15 минут
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром, укладываешь «кораблики» и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ).
2). 1 плавленый сырок потереть на крупной терке, добавить 2 яйца, зелень. Намазать на ломтик батона с одной стороны и обжарить с двух сторон.
3). Намазать с одной стороны ломтик батона фаршем ( как на пельмени ),обмакнуть с двух сторон во взбитое с солью яйцо и обжарить с двух сторон.
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки «Мивины» или другой куриной приправы, 3 большие луковицы (очень мелко порезать ), муки как на крутые оладьи.
Класть ложкой на сковороду с подсолнечным маслом и печь на маленьком огне (чтобы успел пропариться лук) под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Можно есть теплыми, но мне больше нравится остывшие.
ГРЕНКИ
Батон порежь ломтиками, обмакни каждый в молоко и во взбитое с солью (сахаром ) яйцо. Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон. Можно просто поесть с чаем, а можно сверху что-нибудь положить.