что делать если роллы разваливаются

Суши. Как сделать так, чтобы рис в роллах меньше рассыпался?

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и варите, постепенно ослабляя силу пламени. Не заглядывайте под крышку каждые пять минут. Варите до тех пор, пока рис не станет клейким и вязким. Не доводите до состояния русской рисовой каши!! Полученный рис не дожен быть ни сухим, ни разваренным: пускай немного влаги «слегка прощупывается» между зернышками.

Добавьте в готовый рис уксусную смесь, перемешайте, снова закройте крышкой и поставьте остывать под паром примерно на 10 минут. И только потом начинайте творить.
))) Вотъ.

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.

Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.

Нигири-суши считаются классикой «жанра».

Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.

Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши.

Существуют и роллы рисом наружу.

Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой.

В качестве начинок для суши могут быть, например:
огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.

Источник

Как делать роллы, чтобы они не разваливались? делаю с помощью бамбуковой доски

старательно, качественно ну и правильно наконец то!

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.

Источник

5 ошибок, которые вы можете допустить, заказывая роллы и суши

Японская кухня уже достаточно прочно обосновалась в рационе украинцев. Кто не любит порадовать себя вкусным ужином после тяжелого рабочего дня и заказать суши домой? Но не все знают, что японская кухня – это не просто обычный ужин.

Изо дня в день украинцы допускают одни и те же ошибки, заказывая суши и не уделяя должного внимания мельчайшим деталям во время трапезы. Сегодня мы снова расскажем вам об основных ошибках, которых следует избегать во время трапезы, чтобы насладиться волшебным вкусом суши и роллов в полной мере. Запомните и не повторяйте в реальной жизни.

Вымачивать суши и роллы в соевом соусе

Мы уже неоднократно писали об этой распространенной ошибке, но считаем не лишним напомнить вам еще раз. Рис для суши заправляется специальной заправкой, которая скрепляет рис и не дает ему развалиться. А еще заправка добавляет рису вкуса и аромата. Избыток соевого соуса полностью убивает вкус риса, а также начинки и всех составляющих ролла. А размокший рис не держит форму и начинает распадаться.

Как быть? Все просто – суши нужно окунать в рис рыбной частью, а роллы – опустить на секунду, не давая рису пропитаться соусом. Этого будет достаточно для того, чтобы оттенить вкус, но не забивать его полностью.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Есть имбирь вместе с роллом

И об этом тоже было сказано уже не раз в нашем блоге, но мы видим, что кто-то продолжает повторять эту ошибку из раза в раз, поэтому повторим еще раз. Имбирь нужен для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Если вы едите имбирь вместе с роллом, то ваши вкусовые рецепторы просто-напросто не ощутят вкус самого ролла. Острый и резкий вкус имбиря перебьет вкус рыбы и риса.

Как нужно делать: съели кусочек одного ролла, насладились вкусом, заели ломтиком имбиря, затем берете кусочек другого ролла. Повторяете несколько раз.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Не разбавлять концентрат соевого соуса

О том, почему обязательно нужно разбавлять концентрат соевого соуса, мы говорили совсем недавно. Соевый соус, конечно, неплохая альтернатива обычной соли, но увлекаться им все же не стоит. Как не стоит и принимать на веру разговоры о безусловной пользе соевого соуса по сравнению с поваренной солью.

Одна из основ философии японской кухни гласит, что во всем главное соблюдать меру. Поэтому мы не призываем вас отказываться от соевого соуса совсем. Просто советуем вам внимательнее читать этикетки. Если на упаковке соевого соуса написано слово «концентрат», обязательно разбавляйте его водой. Или заказывайте суши у Суши Папы, ведь наши соевые соусы приедут к вам уже готовые к употреблению.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Хранить суши в холодильнике и есть их на следующий день после заказа

Казалось бы, это вполне очевидная ошибка, но тем не менее очень много людей попадаются на ней. Давайте запомним раз и навсегда – роллы и суши не должны храниться в холодильнике. Тем более, они не должны стоять в холодильнике сутки. И дело не только в том, что свежая рыба так не должна так долго храниться. Даже кратковременное охлаждение испортит вам все впечатление от заказанного блюда: рис станет твердым и невкусным, нори – жесткими, вы не получите никакого удовольствия и разочаруетесь в японской кухне. Не надо так.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Пользоваться учебными палочками

Учебные палочки нужны для того, чтобы научиться. Конечно, пару-тройку раз можно потренироваться на учебных палочках, но злоупотреблять ими не стоит. Все потому что при использовании учебных палочек, вам сложнее будет контролировать силу, с которой вы сдавливаете палочки для того, чтобы удержать кусочек ролла. Слишком сильно сведете палочки – ролл начнет разваливаться.

Кстати, в Японии вас никто не осудит, если вы станете есть суши и роллы руками. Наоборот, так делают почти все. Японцы предпочитают использовать для суши более рассыпчатый рис, поэтому для того, чтобы есть японские суши палочками, нужно быть настоящим виртуозом этого дела.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Если вы прочитали этот текст и поняли, что замечали за собой одну, две или даже все перечисленные ошибки, не огорчайтесь! Еще не поздно все исправить. Заказывайте суши у Суши Папы и приступайте к работе над ошибками!

Источник

Как правильно готовить рис для суши, чтобы он не рассыпался в итоге?

Рис для японцев также значим, как для нас хлеб. Из него готовят множество блюд, и самое популярное у нас, конечно же, суши. И если их можно представить без рыбы, овощей или каких-то специй, то без риса они просто невозможны. Поэтому залог успеха хороших суши – правильно приготовленный рис. О том, как получить хороший результат, нам рассказал шеф-повар ProSushi.by Евгений Садовский.

Какой рис выбрать?

Для приготовления суши подходит короткозернистый рис твердых сортов Nishiki или другой калифорнийский сорт, его специально выращивают для данного блюда. А купить такой рис можно в наших гипермаркетах. Готовый продукт должен получиться клейким, чтобы из него легко можно было сформировать суши или роллы. Можно его заменить краснодарским, но по качеству он будет уступать вышеупомянутому.

Как приготовить?

Процесс приготовления риса состоит из нескольких этапов: промывка, варка и заправка риса. Итак, сперва его необходимо тщательно промыть в небольшом количестве холодной воды. Перетираем в ней рис до тех пор, пока она не станет белого цвета. Затем необходимо промыть в проточной холодной воде, пока она не будет прозрачной. После того, как рис стал чистым, откидываем его на дуршлаг, и он стекает 30 минут. Следующим шагом заливаем ингредиент холодной водой в соотношении 1:1 плюс 10 % воды. И в таком состоянии оставляем ещё на полчаса.

После пройденных этапов отправляем продукт в рисоварку и готовим до автоматического отключения машины. Крышку не открываем ещё двадцать минут. Здесь хотелось бы отметить, что если готовите суши хотя бы раз в неделю, то лучше купить рисоварку. Ведь вы должны получать удовольствие от процесса приготовления. В обратном случае – это будут уже не те ощущения. Пока будет вариться рис вы сможете заняться подготовкой других компонентов.

Для того, чтобы рис приобрел характерный вкус, в него добавляют соус. Он готовится в следующих пропорциях: 1 кг. сахара, 1 л. уксуса и 100 г. соли. Соль и сахар растворяем в уксусе, не доводя до кипения. Заправляют рис соусом в соотношении на 1 кг. риса 100 г. соуса. В таком виде он будет пригоден в течение суток.

Источник

Почему при нарезке разваливаются роллы?

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Если у вас разваливаются роллы при их нарезке, то этому есть несколько причин. И нужно проанализировать, в чем именно проблема.

К примеру использован не тот сорт риса, либо он просто переварен и хорошо не склеивается.

Либо сами роллы были изначально некачественно свернуты, потому что компоненты продукта разваливаются.

Проблема может быть в ноже, либо он тупой, либо сильно большой или маленький для нарезки роллов.

Покупайте тот сорт риса, который предназначен для изготовления роллов.

И тогда все получится прекрасно и не будет расстраивать.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Те кто готовит роллы в домашних условиях нередко сталкивались с подобной проблемой, да и даже к ресторанах у профессионалов это тоже имеет место быть.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

есть специальные ножи для нарезки лимонов и т.д. как пилочки ими должно всё получиться.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

нож это главное конечно, но еще возможно, что рис не так сварен и плохо «склеился»

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Для этого лучше покупать специальный рис, он более клейкий, и роллы не будут разваливаться.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Было у меня такое и самое интересное ножи только купили, думали что достаточно заводской их заточки.

Ножи оказались тупыми, заточили и всё получилось.

А возможно (случается и такое) рис переварили, то есть не правильно приготовили это блюдо.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Видимо вы недостаточно правильно, разварили рис и он у вас от этого, плохо склеился, так как роллы, они ведь по сути скрепляются на его клейкости. Ну а второй вариант, уже может быть чисто технический и касается он того, что у вас плохо заточены ножи.

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

что делать если роллы разваливаются. Смотреть фото что делать если роллы разваливаются. Смотреть картинку что делать если роллы разваливаются. Картинка про что делать если роллы разваливаются. Фото что делать если роллы разваливаются

Гютан не что иное как говяжий язык. Маки готовятся по одной и той же технологии, начинкой служит обжароенный (отварной с овощами, нарезанной соломкой и обжаренный язык), лук порей, свежий огурец, чеснок и паприка. Встречается горячий ролл Гютан, тогда добавляется лист нори и темпура, обжаривается во фритюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *