что делать если сало пересолилось в рассоле

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.

Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.

Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассолеФото: Pixabay

Сухая пересолка

Такой метод является самым популярным и одновременно простым. Достаточно надрезать куски до шкурки, счищая соль и различные специи.

Сало с мясной прослойкой

После этого нужно поместить кусок сала в емкость с водой на 3-4 дня. Воду следует менять каждый день. Изредка сало нужно пробовать на вкус, пока он не станет оптимальным.

Пересоленное сало в рассоле

Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:

1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.

2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.

4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.

5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.

6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка

От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:

• вода доводится до состояния кипения;

• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;

• время варки не должно превышать 3 минут;

• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;

• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.

Источник

Можно ли пересолить сало при засолке и что делать если оно кажется пересоленным

Хозяйке, у которой этот продукт каждый день на столе, вопрос может показаться забавным. Если же сало вы засаливаете от силы пару раз в году, то опасения о солёности продукта вполне понятны. Традиционно принято считать, что пересолить сало невозможно, однако это слишком краткое пояснение. Почему можно не экономить на соли, и как избавиться от её излишков в отдельных случаях, сегодня и обсудим.

Как очистить сало от соли после засолки

Споры о том, возможно ли пересолить сало нередко переходят из чисто кулинарных обсуждений то к химии, то к биологии, а то и остальным предметам школьной программы. Приводятся факты, строятся предположения, а воз и ныне там.

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Состоит оно из жира (собственно сала), тонких сетчатых плёнок внутри него, прослоек мяса и кожи (шкурки). Сам по себе жир не впитывает соль вообще, это необходимо понимать чётко.

Сеточка, которую можно обнаружить при нарезке, напротив, просаливается замечательно. Именно она и оставляет впечатление, что сало солёное. Много соли впитывает также мясо, если у вас ломтик с его прослойкой, часть достаётся и шкурке.

Такие знания при разумной оценке подсказывают, что делать если пересолил сало. Первым делом, естественно, счистить слой соли с ломтиков, далее промыть их прохладной, затем тёплой, и напоследок ещё раз холодной водой. Если сало у вас мокрого (рассольного) посола, просто ополосните его.

Далее стоит оценить солёность продукта. Срежьте и отложите кусочек с любого края, а следующий за ним уже попробуйте. Если сало всё же кажется вам пересоленным, отрежьте ещё один кусочек и на этот раз обрежьте наружные края полосками, толщиной до полусантиметра.

Разумеется, удалите кожицу и прослойки мяса. Не волнуйтесь, выбрасывать эту вкуснятину, скорее всего не придётся. Оставшееся у вас сало со стопроцентной вероятностью будет вполне пригодным для еды.

Что же делать, как убрать лишнюю соль из сала, чтобы спасти аппетитные прослойки? Способов у вас немного, но зато вполне действенных. Прежде всего, оцените толщину ломтиков: будем ли мы удалять сало из больших кусков, или проще срезать прослойки?

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Дело в том, что в зависимости от способа нарезки сала, на порционных кусочках количество мяса может оказаться незначительным, и в целом они пересоленными казаться не будут. Если сало изначально тонкое, да ещё и наполовину состоит из прослоек, вам остаётся его или отварить в несолёной воде или вымочить в течение нескольких часов или дней.

Второй способ рассмотрим отдельно, а об отваривании сала скажем коротко, поскольку это не совсем честный способ как убрать соль слишком соленого сала. На самом деле после термообработки у вас выйдет совсем другой продукт.

Помимо простой варки, пересоленное сало можно распустить тонкими ломтиками и использовать для прослаивания буженины перед запеканием. Срезанные кусочки с краёв ломтя хороши для смазывания сковороды под блины, их можно немного вытопить и поджарить на смальце картофель со шкварками.

Как вымочить пересоленное сало

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Стоит ли менять воду и сколько её вообще нужно? Примерно по литру воды на килограмм сала достаточно, воду стоит помешивать раз в пару часов и переворачивать при этом сало. Температура жидкости при вымачивании от +10 до +25 градусов, то есть можно сало вымачивать как просто на воздухе, в кухне, так и в холодильнике, если там не слишком холодно.

Разумеется, перед тем как вымочить соленое сало его обтирают от кристалликов, можно срезать тонкий наружный слой. Воду для вымачивания нередко используют ароматизированную: холодную чайную заварку, остывший отвар пряностей или кореньев.

Источник

Можно ли пересолить сало при засолке и что делать если оно кажется пересоленным

свекровь давала сало давненько, типа соленое, на вкус вообще не соленое, естественно оно мороженое уже, пробовала на шкварки, я их люблю, шкварки соленые получаются, а вот если просто это сало кушать, аж до неприятного вкус, как будто сырое ем. и че с ним теперь делать? а его так прилично для меня, не сказать чтобы прям полная морозилка, но несколько кусочков больших.

Популярные публикации

Последние комментарии

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

2 Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью

Есть или исправлять?

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?

Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.

Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.

В развешенном виде

Теперь понятно, можно ли копченое сало хранить в морозилке. Это действительно отличный способ. Но в том случае, если готового продукта не более 10-12 кг. Что же делать, если шпика более 15 кг. Допускается запас иным способом, держать соленое сало без холодильника тоже можно.

Опытные коптильщики умеют хранить сало после засолки в подвешенном виде. Разместить куски шпика на крюках следует в прохладном и темном местечке. Но в помещении должен хорошо циркулировать воздух. Среди таких помещений выделяются:

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Перед развешиванием нужно провести подготовительные работы. Сало упаковывается в ткань или пергаментную бумагу. Материал не должен пропускать воздух. После этого можно подвешивать заготовки на крюки.

Но если срок хранения сала соленого в морозилке продолжительный, то при выборе этого метода нужно реализовать продукт быстрее. Сколько хранится сало без холодильника на крюках? Около полугода.

Если решено держать шпик с «дымком» подвешенным, рекомендуется заранее оценить условия. Если в помещении сыро, то такой погреб или чердак не подходит. Повышенная влажность приводит к порче продукта. Он покрывается плесенью. Становится скользким. Приобретает неприятный привкус. Кушать его опасно!

Сухой пересол

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?

Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.

Хранение в банках

Иногда возникает вопрос, как сохранить сало в банке на долго, и может ли испортиться оно. Этот вариант подходит для копчености. Шпик с «дымком» можно «законсервировать», если его много. Чем удобен запас сала в банках? Способ экономит силы, ресурсы, время.

Хранится долго готовое копчение в банке. Шпик режется ломтями такого размера, который без труда можно разместить в банке. Делается рассол. Для этого 1 стакан поваренной соли (с верхом) соединить с 1 л воды. Подходит обыкновенный фильтрованный вариант или минералка, но без газа.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

На заметку! Поскольку летом без холодильника иногда приходится реализовывать большое количество продукта, 1 л рассола может не хватить. Тогда все ингредиенты увеличиваются в требуемых пропорциях.

Вскипятить на тихом нагреве смесь. После появления первых пузырьков снять заготовку с огня. Отправить в нее ломти шпика. Выдержать 15-17 минут. Стеклянную тару простерилизовать заранее. Утрамбовать в банки слоями заготовки.

Между рядами можно положить чеснок. Тогда соленое сало без холодильника получится душистее. Но зубчики нужно разрезать слайсами. Залить продукт рассолом, пока он остается горячим. Закатать стеклянные емкости. Как хранить соленое лакомство? Просто убрать в прохладу, где темно и сухо. А сколько времени продукт остается допустимым к употреблению? Более года. Его можно открыть в любой момент или отправить в посылке.

Пересолили сало в рассоле: что делать

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Рецепт 1. Классический рецепт

1. Перед засолкой надо подготовить сало — порезать

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле
его на кусочки 10-15 см длиной и 4-6 толщиной.

2. Далее потребуются сухие специи, для засолки сала можно использовать любые привычные приправы: черный перец, красный перец, хмели-сунели, чеснок, сухой укроп, лавровый лист, майоран, кардамон, тмин и многие другие.

3. Сало натирается солью, а сверху специями, достаточно плотно.

4. Посуда, в которой сало будет солиться, также вымазывается специями.

5. Далее сало накрывается крышкой и убирается в холодильник 3-4 дня.

6. Когда время подойдет к концу — снимите пробу. Если сало оказалось вкусным, то удалите остатки соли и специй ножом и бумагой. Если же салу еще чего-то не хватает, вкус недостаточно богат, оставьте его созревать дальше.

Пересолено копченое сало

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.

Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ перед засолкой сала

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Сало пересолить практически нельзя, оно впитывает соли в себя столько, сколько нужно, а вот любителям малосольного шпика действительно нужно быть осторожными в таком деле.

Сало желтеет быстрее, если хранится на свету.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

Хозяйке, у которой этот продукт каждый день на столе, вопрос может показаться забавным. Если же сало вы засаливаете от силы пару раз в году, то опасения о солёности продукта вполне понятны. Традиционно принято считать, что пересолить сало невозможно, однако это слишком краткое пояснение. Почему можно не экономить на соли, и как избавиться от её излишков в отдельных случаях, сегодня и обсудим.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Как засолить сало для копчения по деревенскому рецепту

Копченое по домашним рецептам сало — это еще тот деликатес! Только значительная доля успеха приходится на его правильную засолку перед процессом копчения.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

По деревенскому рецепту сало для копчения засаливают так:

Как очистить сало от соли после засолки

Споры о том, возможно ли пересолить сало нередко переходят из чисто кулинарных обсуждений то к химии, то к биологии, а то и остальным предметам школьной программы. Приводятся факты, строятся предположения, а воз и ныне там.

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Состоит оно из жира (собственно сала), тонких сетчатых плёнок внутри него, прослоек мяса и кожи (шкурки). Сам по себе жир не впитывает соль вообще, это необходимо понимать чётко.

Сеточка, которую можно обнаружить при нарезке, напротив, просаливается замечательно. Именно она и оставляет впечатление, что сало солёное. Много соли впитывает также мясо, если у вас ломтик с его прослойкой, часть достаётся и шкурке.

Такие знания при разумной оценке подсказывают, что делать если пересолил сало. Первым делом, естественно, счистить слой соли с ломтиков, далее промыть их прохладной, затем тёплой, и напоследок ещё раз холодной водой. Если сало у вас мокрого (рассольного) посола, просто ополосните его.

Как выбрать свежее сало для копчения/соления

Правильно выбранное сало напрямую влияет на дальнейший вкус при приготовлении. Существует несколько простых правил выбора сала:

Как вымочить пересоленное сало

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Стоит ли менять воду и сколько её вообще нужно? Примерно по литру воды на килограмм сала достаточно, воду стоит помешивать раз в пару часов и переворачивать при этом сало. Температура жидкости при вымачивании от +10 до +25 градусов, то есть можно сало вымачивать как просто на воздухе, в кухне, так и в холодильнике, если там не слишком холодно.

Разумеется, перед тем как вымочить соленое сало его обтирают от кристалликов, можно срезать тонкий наружный слой. Воду для вымачивания нередко используют ароматизированную: холодную чайную заварку, остывший отвар пряностей или кореньев.

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

Как хранить сало

Для каждого вида, будь то соленое, копченое или вареное сало, существует ряд различных правил, соблюдение которых позволяет сохранять его вкусовые качества в домашних условиях как можно дольше. Заключаются они в низком температурном режиме и невысоких показателях влажности воздуха. Также рекомендуется оградить продукт от воздействия солнечных лучей.

В холодильнике

Следует отметить, что на сохранность сала влияет и качество продукта. В идеале оно должно быть исключительно белого цвета без желтоватого или бежевого оттенка. При наличии подобного окраса можно судить об испорченности продукта. Недопустимы и другие посторонние вкрапления. Запах должен быть нерезким и иметь приятные мясные нотки.

Оптимальные температуры для хранения сала в холодильнике колеблются в районе 5-7 градусов выше нулевой отметки. Рекомендуется обернуть каждый кусок в пищевую бумагу и расположить так, чтобы между ними оставалось пространство для циркуляции воздуха. Подобные манипуляции также сведут к минимуму риск порчи продукта от воздействия высокой влажности. Хранить в подобных условиях его разрешается до месяца.

Это интересно: помимо пергамента можно использовать для упаковки сала целлофан, фольгу или банку с плотно закрывающейся полиэтиленовой крышкой. Это дополнительно предотвратит шпик от насыщения посторонними запахами.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

В морозилке

Несмотря на необходимость хранения продукта при низких температурах, критические показатели все же могут испортить вкусовые качества. Поэтому режим заморозки следует выбрать средний, если ваш рефрижератор оснащен подобной функцией. Оптимальная температура не должна превышать 18 градусов ниже нуля.

В качестве обертки лучше всего использовать отрез из натуральной ткани, хлопковой или льняной. Однако не рекомендуется замораживать продукт в виде куска больших размеров. Следует предварительно разделить его на несколько порционных, рассчитанных на один прием пищи.

Обусловлен данный подход тем, что регулярный дефрост нарушает нормы хранения, способствует быстрой потере вкусовых качеств и сокращает срок годности. При соблюдении всех норм хранить сало в замороженном виде можно вплоть до 12 месяцев.

Без холодильника: в рассоле при комнатной температуре

Оптимальный вариант для тех, кто не располагает большим количеством места в холодильнике. В данном случае необходимо нарезать шпик средними брусками, утрамбовать в стеклянную банку подходящего размера и залить горячим маринадом.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле
Приготовить рассол необходимо в соотношении 250 грамм соли на литр кипятка. По желанию можно дополнить ароматными пряностями типа лаврового листа и душистого перца. После герметично закрутить емкости металлическими крышками. Хранить консервацию следует в темном прохладном месте. Срок употребления в данном случае увеличивается до трех лет.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Рецепты хранения сала

Рецепт засаливания

2 кг сала нарезать на небольшие брусочки, до 4 см, и каждый кусочек надрезать поперечно.

Натереть солью (150 г.), перцем (1 щепотка).

Вставить в каждый надрез чеснок.

Завернуть в пакет или пленку, выдержать в холодильной камере до 3 суток.

Вариант копченостей

Если такое сало завернуть в бумагу, а потом в пищевую пленку и отправить в холодильник, им можно будет пользоваться около двух месяцев.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Продукты с горячим копчением можно держать в холодильнике только около 14 дней. С холодным копчением — около 2 месяцев.

Продлевают сроки до года, если убирают такие продукты в морозилку.

Топленое сало

Это смалец. Его хранят только в закрытых стеклянных емкостях, в холодильных установка около года. Можно топленое сало замораживать.

Сало нарезается на мелкие кусочки, его ставят томиться на медленный огонь. После испарения воды и вытапливания жира, кусочки шпика обретают прозрачность.

Вареный шпик

Обычно варят сало с мясными прожилками. Оно получается нежное и мягкое.Такое сало может храниться в холодильнике около нескольких месяцев. Только его нужно завернуть в пергамент.

что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть фото что делать если сало пересолилось в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало пересолилось в рассоле. Картинка про что делать если сало пересолилось в рассоле. Фото что делать если сало пересолилось в рассоле

Готовится оно следующим образом:

1 кг шпика крупно нарезать, отправить вариться в литре воды, 3 минуты.

После проварки в эту же воду нужно положить 4,5 ст.л. соли и оставить в нем продукт на 12 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *