что делать если сгорело мясо

Как спасти пережаренное или недожаренное мясо

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

От ошибок на кухне не застрахован никто, даже опытный повар. Чаще всего совершаются они тогда, когда мы осваиваем новый рецепт и технологию или же приготовление блюда происходит в спешке. В такие моменты легко ошибиться с пропорциями, выставить не ту температуру, а то и вовсе пропустить какой-то важный шаг.

Из-за нелепых промахов очень легко превратить нежнейшее ароматное мясо в деревянный кусок или резиновую подошву. Когда оно готовится для себя, неудачный результат кулинарного эксперимента всегда можно отложить в сторону и повторить все заново. Но что делать с этим же мясом, когда с минуты на минуту должна нагрянуть толпа гостей? На случай такой внештатной ситуации у нас есть несколько лайфхаков, которые помогут исправить кулинарные промахи и улучшить вкус недожаренного или пережаренного мяса.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Прежде чем попытаться исправить ошибку и улчшить вкус пережаренного мяса, для начала неплохо бы было понять, почему это произошло. В общих чертах мясо можно охарактеризовать как комбинацию белков, жиров и жидкости. Жир делает мясо ароматным и мягким, в то время как жидкость, находящаяся внутри мышечных волокон, придает мясу сочность. Если готовить мясо слишком долго, жир из него вытапливается, а жидкость испаряется. В итоге от него остается лишь жесткий, безвкусный белок. Но в отдельных случаях вкус пережаренного мяса еще можно исправить.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Чтобы кусок мяса попал на стол все еще сочным и ароматным, его следует разрезать на более мелкие части, поместить их в смазанную маслом жаровню и полить некоторым количеством бульона, соуса или воды. Подготовленное таким образом мясо накрывают фольгой и выпекают при 200 °C до готовности. Раз уж один раз вы не угадали с прожаркой, для верности лучше воспользоваться термометром: для готовой птицы внутренняя температура будет составлять порядка 74 °C, свинину можно доставать из духовки, когда термометр покажет 70 °С.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо
Если недожаренное мясо не будет подаваться сразу же, так же как и пережаренное, его можно модифицировать под другое блюдо. Оптимальным вариантом для этого являются энчилада, супы, карри и любые другие блюда, где мясо должно пройти термическую обработку.

Источник

Как избавиться от запаха горелого мяса

Фото блюда

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Блок автора

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Мясо – вкусный и сытный гарнир к крупам или овощам, который можно запекать, жарить или тушить. Бывают ситуации, когда желание приготовить кулинарный шедевр заканчивается неудачей: то соседка отвлекла, то что-то приключилось в другой комнате, требующего срочного решения, то сон сморил после утомительного рабочего дня.

Аппетитный кусочек внезапно превратился в обугленный уголек, который задымил кухню, и пропитал неприятным запахом гари. Аромат довольно стойкий, иногда одного проветривания бывает недостаточно, чтобы вернуть былую свежесть. Но народные советы помогут решить проблему, и наполнить кухню вкусными и приятными запахами.

Этап первый: проветривание

Если хозяйка зазевалась, и помещение наполнилось дымом и ароматом гари, необходимо быстро вынуть блюдо из духовки или снять с плиты, и открыть окна. Дверь на кухню лучше закрыть (если она имеется), чтобы вонь не расползалась по всему дому. При наличии вытяжки, советуют выбрать самый сильный режим, чтобы максимальное количество дыма выветрилось.

Правда, не стоит совмещать открытое окно с работающей техникой, чтобы не привести к ее поломке. Оптимальное решение: искусственная, а после естественная вентиляция. Проветривать помещение нужно долго, желательно оставить форточку открытой на всю ночь. Если за окном минусовая температура, то проветривать нужно раза 3-4 по 20-30 минут.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Пункт второй: освежители

Современные химические средства способны решить практически любую проблему, поэтому после тщательного проветривания стоит вооружиться освежителем со стойким ароматом. Подойдет цитрусовый запах или морской бриз, который уменьшит или полностью перекроет гарь.

Не стоит смешивать несколько освежителей или увлекаться аэрозолем, иначе вместо одного неприятного запаха появится второй, более приторный и неестественный.

Чтобы подгоревшее мясо не продолжало портить воздух, недостаточно просто поместить его в мусорную корзину. Подобные ингредиенты не должны залеживаться, лучше всего упаковать еще горячее блюдо в полиэтиленовый пакет, и вынести на улицу.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Эксперименты с пряностями и приправами

Если нет желания использовать химические освежители, стоит заглянуть в холодильник и в кухонные шкафчики – там обязательно найдется ингредиент, который улучшит обстановку на кухне. Например, засохшие апельсиновые, лимонные или грейпфрутовые корки, которые необходимо поджечь на тарелке. С емкостью, источающей ароматные благовония, нужно обойти все помещение, а если гарь распространилась на дом, то все комнаты.

Свежие цитрусовые фрукты также используют вместо освежителя: достаточно воду, налитую в кастрюлю, довести до кипения, и отправить дольки ингредиента варится, желательно на медленном огне. Достаточно 20-30 минут, чтобы кухня наполнилась запахом праздника.

Альтернативное решение – горсть гвоздики, которую кипятят на сильном огне от 10 до 20 минут, пока не исчезнет аромат гари. Если этих ингредиентов не оказалось в доме, стоит обратить внимание на уксус. Жидкость смешивают с водой, выливают в сковороду с толстым дном, и медленно испаряют, пока смесь полностью не исчезнет вместе с неприятными ароматами.

Хозяйки с большим житейским опытом советуют использовать соль в качестве сорбента: ингредиент высыпают на сковороду и нагревают. В раскаленном виде она начинает активно впитывать вонь, и очищает от нее квартиру.
Можно взять несколько крупных луковиц, нарезать кубиками или кольцами, поместить в миски с водой, и расставить на кухне в нескольких углах. Если гарь распространилась по всему дому, емкости с луковой жидкость необходимо разместить в комнатах, и оставить на сутки.

Абсорбировать запахи может и обычный белый хлеб, который вымачивают в теплой уксусной воде, и раскладываются на блюдечках по всему дому. Дополнительно стоит использовать натуральный освежитель, который готовят из простой воды и лимонного сока.

Перебить неприятные запахи поможет смесь корицы, сахара и сливочного масла. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, ингредиенты смешать, и высыпать на противень, застланный куском фольги для выпекания. Духовку выключить, поместить в нее продукты, и оставить на 4 часа, чтобы дом наполнился сладковатым свежей выпечки.
Реанимировать посуду и блюдо

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Если мясо сгорело не совсем, а только пропиталось подгоревшим запахом и покрылось черной коркой, его можно спасти. Необходимо срочно переложить продукт в чистую сковороду с новой порцией масла, предварительно обрезав поврежденную часть. Залить ингредиент водой, а лучше – бульоном, добавить специй и кусок сливочного масла. Тушить до однородной густой консистенции, и подавать мясной гарнир вместе с пряным соусом.

Посуду нужно сразу замачивать в воде, с добавлением моющего средства или соды. Плиту, которая пострадала от неудачной готовки, стоит накрыть тряпкой, смоченной в уксусной воде. Если беда произошла с микроволновкой, ее намазывают пастой на 20 минут, которую потом удаляют мягкой салфеткой.

Источник

Как спасти пригоревшее блюдо?

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным. Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

Главное – действовать быстро и аккуратно

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается. Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

Убежавшее молоко нужно просто перелить в чистую посуду. Если молоко сильно пахнет горелым, попробуйте его немного посолить или пару раз процедить через марлю. В ковшик с пригоревшим молоком не забудьте налить раствор пищевой соды – так он легче отмоется.

Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно. Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки. Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне. Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам. Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад. Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

Подгоревший пирог огорчит кого угодно. Но если масштаб повреждений не слишком велик, просто отскоблите подгоревшую корку ножом. Если пирог сладкий, посыпьте его сахарной пудрой или покройте простенькой глазурью.

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз.

Маленькие хитрости

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

А чтобы ничего не подгорало, пользуйтесь кастрюлями и сковородками с толстым дном, и хорошенько разогревайте сковороду перед тем, как положить на нее продукты. А еще заведите в хозяйстве мультиварку. С ней готовить очень удобно: заложил продукты и забыл. Мультиварка сама просигналит, когда все будет готово. И никогда не включайте огонь на полную мощность.

Источник

Мама поделилась со мной своими хитростями на кухне: 10 способов спасти испорченное блюдо

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Немало женщин допускают ошибки в приготовлении еды. Но благодаря богатому кулинарному опыту, который доступен современным хозяйкам, в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Достаточно воспользоваться проверенными советами.

Подгоревший пирог

Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Пересушенное или пережаренное мясо

При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:

Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.

Блюда, которое посолили дважды

Если случилась такая неприятность, то нужно вспомнить простой принцип: соль прекрасно растворяется в воде. Это значит, что ее избыток в блюде можно исправить, добавив жидкости.

Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.

Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.

Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.

Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:

Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.

Переваренные блюда

Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.

Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Избыток перца

Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.

После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.

Слишком много чеснока в жидком блюде

Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.

Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.

Очень жидкий крем-суп

Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.

Кислый соус

С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.

И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.

Сливочный соус, получившийся слишком густым

Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.

Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.

Источник

Главное, без паники: пригоревшую еду можно спасти с помощью сырого лука и не только

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.

Как спасти подгоревший гуляш или бигос

Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус. Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи

В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.

Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.

Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти

Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.

Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.

Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию

Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.

что делать если сгорело мясо. Смотреть фото что делать если сгорело мясо. Смотреть картинку что делать если сгорело мясо. Картинка про что делать если сгорело мясо. Фото что делать если сгорело мясо

Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *