что делать с белым наливом на зиму

3 необычных рецепта заготовки яблок Белого налива

Летний урожай Белого налива удался. Впрочем, этот сорт всегда обильно плодоносит, но огорчает плохой лёжкостью. Яблоки практически не хранятся, быстро портятся, особенно те, которые попадали с веток.

Обидно, когда такое добро пропадает, а ведь из Белого налива можно приготовить интересные заготовки на зиму. Обычным повидлом или вареньем уже мало кого впечатлить. Поэтому предлагаю три варианта оригинальных заготовок: яблочное масло, карамель и сыр. Эти рецепты заготовок на зиму не сложные, но два последних требуют больше временных затрат.

Уточню, что яблоки я готовила в мультиварке. Так гораздо удобнее, чем в обычной кастрюле. Температуру прибора легко регулировать, поэтому в процессе готовки у меня ничего не подгорело.

Рецепт №1. Яблочное масло

Из яблок сорта Белый налив получился ароматный, легкий десерт, который можно сделать просто для еды или заготовить на зиму. Густое яблочное масло отлично подойдет к тостам из белого хлеба или блинчикам.

Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины, режем на кусочки. Взвешиваем, чтобы определить нужное количество сахара. Сахара берем в 2 раза меньше массы подготовленных яблок.

Ингредиенты:

У меня вышло 1,2 кг очищенных и порезанных яблок, на которые я взяла:

Приготовление:

Рецепт №2. Яблочная карамель

В этом рецепте яблочную массу варим дольше и с добавлением специй. Яблоки подготавливаем таким же образом, как для рецепта яблочного масла, но сахара берем больше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт №3. Яблочный сыр

Этот десерт отдаленно напоминает пастилу. Приготовление занимает время, но блюдо того стоит. Получается необычная и полезная заготовка из яблок.

Ингредиенты:

Для приготовления яблочного сыра возьмем: яблоки (15-20 шт.), мед, сахар, лимонный сок, гвоздику, мускатный орех по вкусу, грецкие орехи для украшения.

Пропорции: на 1 кг готового яблочного пюре – 500 г меда, 250 г сахара, 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Яблочный сыр можно украсить орехами и хранить без упаковки при комнатной температуре, либо прикрыть пергаментом или бумажной салфеткой. Советую оставить его «созревать» на 2-3 дня. Со временем сыр подсохнет, станет тверже и вкуснее.

Заготовки из домашних яблок могут быть оригинальными. Я выбрала для этих рецептов Белый налив и не разочаровалась. Но можно поэкспериментировать и с другими сортами. Будем пробовать!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;

сахар по вкусу – около 250 г;

чистая вода – 3 литра.

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.

Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Трехлитровые банки промыть и просушить.

В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».

Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.

Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.

В воду добавить сахар, сварить сироп.

Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.

Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуСЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

яблоки – 70 шт. (Белый налив);

вода очищенная – 2 литра;

цветочный мед – 7 ст. л.;

листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;

ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Алгоритм приготовления:

Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.

Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.

В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.

Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.

Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.

Поверх укладывают смородиновые листья.

Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.

Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуКОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

спелые плоды – 3 кг;

сахар – 3 кг;

любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Рецепт приготовления:

Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.

Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

Убавить огонь и варить один час.

Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.

Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

яблочное пюре – 1 кг;

сахар – 750 г (можно больше);

вода – 250 мл.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Дл я начала нужн о пригот овить яблочное пюре:

Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.

Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.

Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.

Готовое повидло должно быть красного цвета.

Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;

очищенная вода – 250 мл;

сгущенка – 1 банка (380 г).

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Процесс приготовления:

Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.

Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.

Варить яблоки до мягкости на среднем огне.

Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).

Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).

Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.

Кипятить около 10 минут на медленном огне.

Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.

Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.

Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.

Хранить в холодном месте.

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуКОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

плоды яблок – 1 кг;

сахарный песок – 500 г;

белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);

гвоздика – 5 зерен;

целый лимон.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Как приготовить:

Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок). В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться). Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску. Вино с сиропом варить до нужной густоты. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики. Винный сироп закипятить и залит ь им я блоки. У купорить банки и укутать до остывания.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ (ВИДЕО)

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму яблоки белый налив варенье компот пюре

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Переработка яблок на зиму в домашних условиях: 19 рецептов

Время на чтение 12 минут

Яблоки ранне- и позднеспелых сортов – отличное сырье для различных заготовок на зиму. Из этих сочных плодов получаются вкуснейшие соусы, сиропы, джемы, пастила, варенье, вино, наливки и т. п. Кроме того, собранный урожай можно длительное время использовать в свежем виде, поскольку существует несколько способов, позволяющих подготовить его к долгосрочному хранению.

Какое понадобится оборудование для переработки яблок

Чтобы переработать обильный урожай в домашних условиях, сохранив при этом его первоначальный вкус и полезные качества, понадобится специальное оборудование. Для получения сока используют пресс, измельчающий плоды под воздействием давления. В зависимости от способа создания давления прессы для отжима подразделяются на несколько видов:

Наиболее производительные те конструкции, в которых одновременно используется и электричество, и гидравлика. Такие устройства позволяют перерабатывать большое количество яблок.

Для получения повидла и джема понадобится пароварка или мультиварка, размягчающие яблоки перед дальнейшим процессом приготовления.

Как вариант, довести плоды до нужной консистенции можно, воспользовавшись обычной кастрюлей с большим объемом.

Как быстро переработать много яблок

Слишком большой урожай фруктов лучше всего переработать в сок, поскольку именно этот вариант занимает меньше всего времени и позволяет сохранить все собранные плоды. Для этой цели хорошо подойдет пресс.

Переработка яблок на зиму в домашних условиях: что готовить

Длительному хранению в свежем виде подлежат лишь позднеспелые сорта. Плоды, созревающие летом, используют для приготовления сока и заготовок. Недозрелые фрукты хорошо подходят для получения уксуса, используемого не только в кулинарии, но и в народной медицине. Существует масса различных рецептов, многие из них, помимо яблок, содержат различные компоненты: лимон, грецкие орехи, лавровый лист, имбирь и т. п.

Варенье

Из многочисленных вариантов приготовления яблочного варенья наиболее популярными среди хозяек считаются «пятиминутки». Это обусловлено возможностью сохранения максимального количества витаминов и полезных веществ за счет непродолжительной термообработки. Кроме того, рецепт довольно прост, экономичен и не требует существенных временных затрат.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Для получения 1 л варенья понадобится:

В каждом случае количество сахара рекомендуется брать с учетом степени сладости плодов.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Классический рецепт приготовления этой вкусной заготовки включает:

Густота джема зависит от личного предпочтения.

Мармелад

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуКомпоненты:

Яблочная брага

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуСамый простой рецепт яблочной браги содержит следующие компоненты:

Заготовка, установленная в холодном помещении, начнет бродить только через 2–2,5 месяца или «не заиграет» вообще.

Время брожения яблок напрямую зависит от температуры в помещении. Если оставить заготовку в холодной кладовке, то она может не заиграть либо процесс пойдет очень вяло, затянется на два месяца.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуПолучить квас из яблок можно из следующих компонентов:

Предпочитающим квас без дрожжей рекомендуется заменить этот продукт 30 г изюма и увеличить время брожения на 5 этапе до 16 часов.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуЧтобы получить сидр, рекомендуется одновременно использовать яблоки кислых и сладких сортов, смешанных в соотношении 1:2. Традиционный рецепт включает следующие компоненты:

Для виноделия можно использовать любые сорта яблок вне зависимости от цвета кожуры и сроков созревания. Главное требование к ним – полное созревание и максимальная сочность.

При изготовлении яблочного вина допускается смешивание кислых и сладких сортов, при этом на 1 л сока должно приходиться от 200 до 400 г сахара.

Технология приготовления состоит из нескольких этапов:

Яблочный сироп

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Для получения сиропа рекомендуется использовать плоды только сочных сортов. Алгоритм приготовления:

Цукаты

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуЧтобы приготовить лакомство, понадобится:

В условиях с комнатной температурой и при отсутствии влажности яблочные дольки подсохнут за несколько суток.

Уксус

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуПростой рецепт яблочного уксуса содержит несколько компонентов:

Соусы из яблок

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуКлассический рецепт соуса, подлежащего длительному хранению, включает следующие компоненты:

Как переработать яблоки без сахара

Перерабатывать яблоки на зиму можно как с сахаром, так и без него. В последнем случае заготовки подлежат хранению в квартире.

Сушеные яблоки

Нельзя использовать для сушки перезревшие плоды, поскольку их не получится аккуратно нарезать. У собранных яблок вырезают семенную коробку, а затем измельчают их в виде небольших долек толщиной ½ см. Яблоки можно сушить несколькими способами:

Хранить готовый продукт рекомендуется в мешках, сшитых из натуральной ткани, или в стеклянных емкостях, закрытых крышкой, и помещенных в темное место.

Заморозка

Для заморозки яблоки нарезают ломтиками и укладывают одним слоем на сухую поверхность так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Помещают в морозильную камеру. Спустя 3 часа закладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты и плотно закрывают, во избежание попадания воздуха.

Свежий и консервированный сок

Чтобы получить сок, яблоки тщательно моют, освобождают от семенной коробки и пропускают через пресс. Напиток употребляют в свежем виде или консервируют, доведя до кипения и разлив в стерилизованные емкости.

Для сока лучше всего использовать плоды сладких сортов.

Повидло

Яблоки нарезают кусочками и заливают водой в соотношении 1 кг на 200 мл. Варят в течение 15 минут, а затем протирают через сито. Получившееся пюре держат на слабом огне до полного загустения, после чего раскладывают по стерилизованным емкостям.

Пастила

Очищенные плоды нарезают ломтиками, укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После того как они разварятся, протирают через сито. Мягкую массу выкладывают на поддон, смазанный растительным маслом, и помещают в духовку. Готовую пастилу хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Яблочное пюре

Обработанные яблоки варят в небольшом количестве воды. После протирают с помощью сита и вновь доводят до кипения. Повидло раскладывают по емкостям и герметично закрывают.

Моченые яблоки

Для этого рецепта рекомендуется использовать сорт Антоновка. Яблоки выкладывают в емкости и заливают яблочным соком, разведенным с водой в соотношении 1:2. Заготовки закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят на хранение в прохладное место: подвал, погреб или холодильник.

Яблочные чипсы

Для приготовления лакомства понадобится:

О готовности продукта будет свидетельствовать твердое состояние.

Сухое варенье

Традиционный рецепт предполагает выполнение следующих манипуляций:

Для хранения сухого варенья используют специальные деревянные ящики или стеклянную емкость.

Яблоки – полезный и бюджетный фрукт, позволяющий приготовить всевозможные варианты заготовок на зиму. Все рецепты достаточно просты и под силу даже неопытным хозяйкам.

Источник

Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зимуБелый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

Простой рецепт консервации яблок целиком

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

Ингредиенты:

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Процесс приготовления:

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

Ингредиенты:

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Алгоритм приготовления:

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

Консервация яблок сорт “Белый налив”: варенье дольками с сахаром

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

Ингредиенты:

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Рецепт приготовления:

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

Ингредиенты:

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Для начала нужно приготовить яблочное пюре:

Готовим повидло:

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

Ингредиенты:

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Процесс приготовления:

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

Ингредиенты:

что делать с белым наливом на зиму. Смотреть фото что делать с белым наливом на зиму. Смотреть картинку что делать с белым наливом на зиму. Картинка про что делать с белым наливом на зиму. Фото что делать с белым наливом на зиму

Как приготовить:

Яблочный компот на зиму (видео)

Конечно, сохранить яблоки на зиму лучше свежими, но не у всех есть такая возможность. Урожай требует переработки, на помощь приходят проверенные рецепты консервации, которые подойдут для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *