что делать с боровиками

Что можно сделать с белым грибом. 9 интересных вариантов

Белый гриб или, как его называют, боровик – самый ценный из всех, поскольку обладает восхитительным вкусом. Это классический русский гриб, распространённый по всей России. Его можно собирать до самых заморозков и заготавливать разными способами – сушить, солить, мариновать. Блюда, выполненные с использованием боровика, приобретают выраженный вкус и яркий аромат. С ними готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. В нашем сегодняшнем материале мы собрали информацию о том, что конкретно можно сделать с белым грибом, как правильно заготовить на зиму и какие блюда будут наиболее выигрышными.

Хранение свежих белых грибов

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Итак, если сразу после сбора на консервацию времени нет, то чтобы продлить срок годности свежих боровиков в холодильнике, нужно сделать следующее:

Заморозка

Вяление и сушка белых грибов

Помните, что для сушки существуют свои правила:

Способы сушки

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Сушить можно по-разному. Проще всего нанизать кусочки или целые экземпляры небольшого размера на нитки и сушить на солнце. На ночь вязанки надо заносить в помещение, чтобы они не впитывали влагу. Такой процесс займет не менее 14 дней.

Если имеется специальное приспособление для сушки овощей или духовка с вентилятором, то вяление займет гораздо меньше времени. Обычно выставляют температуру +70 °С. Если сушка происходит в духовке с вентилятором, то дверку лучше оставить приоткрытой и следить, чтобы верхний слой не подгорел.

После окончания вяления рассортируйте полуфабрикат, разложите кусочки по тканевым или бумажным мешочкам или поместите в стеклянную банку под крышку. Такая заготовка хранится до года. Не рекомендуется рядом с вялеными грибами хранить другие продукты, поскольку боровики сильно впитывают чужие ароматы.

Еще один интересный вариант хранения сушёных грибов – это перетирание их до состояния порошка. Получается превосходная ароматная приправа, которую можно добавлять в любые блюда. Вдобавок она занимает минимум места и сохраняется около трёх лет.

Соление

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

В завершении просоленную массу можно проварить (но недолго), разлить по стерилизованным банкам и закатать. Тару накрыть одеялом и оставить остывать.

Горячим способом с провариванием можно солить только крупные и немолодые экземпляры. В противном случае боровики превратятся в мягкую мало привлекательную массу и потеряют вкус.

Маринование

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Однако если их варить вместе с маринадом, то удаётся добиться улучшенных вкусовых качеств заготовки.

Что делают с белыми грибами: несколько рецептов

Вот несколько вариантов готовых блюд с белыми грибами.

Жюльен

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Вкуснейшая и очень популярная горячая закуска. Для её приготовления понадобятся:

Пикантный суп с боровиками и баклажанами

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Источник

Сколько варить боровики?

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Как варить боровики

Понадобятся — боровики, ножичек для чистки, соль

Как мариновать боровики

Что нужно для маринования боровиков
Боровики — 1 килограмм
Чёрный перец горошком — 5 штук
Душистый перец — 5 штук
Гвоздика — 3 штуки
Чеснок — 1 зубец
Лавровый лист — 2 листа
Сахар — 2 столовые ложки
Крупная соль — 1,5 столовые ложки
Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Банки

Как солить боровики

Продукты
Боровики — 1/3 ведра
Соль — 0,5 стакана
Воловий жир или растительное масло — 2 столовых ложки на банку

Фкуснофакты

— Боровик — наиболее известный вид грибов из рода белых. Свое название получил из особенностей строения, боровой — значит крепкий.

— Самыми полезными и вкусными считаются молодые грибы. С возрастом ножка боровиков, в отличие от шляпки, приобретает жестковатый и более пресный вкус.

— Боровик имеет округлую шляпку, гладкую и сухую на ощупь, с утолщенной у основания или в середине ножкой. При разломе мякоть гриба белого или желтоватого оттенка, на срезе у некоторых видов она может посинеть или покраснеть.

— Чаще всего боровики встречаются в хвойных, дубовых и березовых лесах, предпочитают солнечные и сухие места. Основной сезон сбора грибов — осень. Боровики зачастую растут целыми группами на опушках, вдоль тропинок, в глубине старого леса. А вот летом предпочитают расти по одиночке в мелколесье. — Различают 18 видов боровиков. Самые популярные — березовый, еловый, сосновый и дубовый. Раньше всех в лесу появляются березовые боровики, их можно узнать по светло-коричневой шляпке. Такого же оттенка, но с более длинной ножкой еловый боровик. Чуть темнее и ярче окрасом шляпка у соснового. Шляпку дубовых боровиков отличает сероватый оттенок.

— Первые боровики можно найти уже в конце июня, однако точные сроки плодоношения зависят от погодных условий. Следующий грибной слой сезона начинается с середины августа и длится до начала сентября. Это самое лучшее время для сбора грибов. Впрочем, при установлении теплой погоды, боровики можно встретить и в середине октября.

— Боровик следует отличать от желчного гриба. На вид они похожи, и расти предпочитают на одних и тех же местах. Однако, если разломать шляпку, то желчный гриб сразу порозовеет на изломе. Кроме того, он очень горький на вкус, поэтому червей на нем нет.

Калорийность боровиков — 34 ккал/100 грамм.

— Боровики лучше всего обрабатывать в день сбора. Максимальный срок хранения свежих грибов в холодильнике — 2 суток.

Как приготовить суп с боровиками

Продукты для супа
Вода — 2 литра
Свежие боровики — 500 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Картошка — 5 штук
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1 пучок

Источник

Белый гриб. Рецепты приготовления на зиму, сколько варить

Публикация в группе : Консервация

В каком виде можно употреблять белый гриб

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Правила термической обработки боровика перед консервацией

Рецепт маринованного белого гриба для консервации на зиму

Белый гриб приготовить удастся по самому простому и популярному рецепту в классическом маринаде. В итоге получится в меру соленая закуска, которую можно подавать как к повседневному, так и к праздничному обеду. Достаточно просто открыть банку, слить лишнюю жидкость с боровиков и красиво оформить их, например, зеленью.

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровикамиБелый гриб. Простой рецепт приготовления на зиму.

Калорийность угощения получается около 24 ккал на 100 г:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,2
Жиры0,5
Углеводы2,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чеснок и корица – необязательные компоненты в таком рецепте. По желанию их можно полностью исключать. Но с ароматными добавками закуска получается еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся закуска сначала оставляется в перевернутом укутанном виде остывать, а затем – перемещается в темное прохладное место для хранения.

Что можно добавить

Вместо корицы для рецепта допускается брать и другие пряности. Некоторые хозяйки, например, используют зонтики укропа. С ними закуска получается более ароматной с ярким насыщенным вкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Зимой банки с закуской открываются, и их содержимое подается к столу. Особенно вкусно сначала выложить боровики на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, а затем – полить их подсолнечным маслом и добавить рубленый чеснок. Такая закуска лучше всего сочетается с картофелем в любом виде. Например, просто с отварным или порезанным дольками.

Без стерилизации

Белый гриб приготовить можно даже без стерилизации в ароматном маринаде. Для такого рецепта не стоит жалеть специй. Отлично впишется в него и чеснок. Важно брать свежий, а не заменять его сухим или гранулированным. Особенно вкусной закуска получается с добавлением горчицы. Такой компонент используется в зернах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо тимьяна для рецепта допускается брать и розмарин. Вкус угощения это не изменит.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовая закуска убирается на хранение.

Правила подачи блюда, украшение

Еще один вариант вкусной самостоятельной закуски к столу – мелко порезать маринованные боровики, разложить их на кусочках поджаренного хлеба, промазанного тонким слоем майонеза или горчицы. Дополнением к такому угощению могут стать небольшие ломтики соленой рыбы.

Без уксуса

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Заменой уксусу становится небольшая порция лимонной кислоты. Также для рецепта обязательно берется много ароматных добавок, чтобы угощение в итоге не получилось пресным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пряности для такого рецепта берутся по вкусу. В зависимости от предпочтений кулинара можно сделать угощение как острым, пикантным, так и более нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся закуска на хранение убирается в темное прохладное место.

Правила подачи блюда, украшение

Соленые в рассоле

Белый гриб приготовить вкусно получится и в соленом рассоле. Это холодный способ засолки боровиков. Для него понадобится использовать минимум компонентов. Все они простые и доступные. Важно помнить, что холодный способ засолки грибов уместен только в том случае, если закуску планируется съесть в самое ближайшее время. Уже хорошо просолившиеся боровики не рекомендуется хранить дольше 50 дней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Процесс полоса грибов таким способом займет около 40-45 дней. Если кулинар заметит, что сок из боровиков не выделяется или его слишком мало, значит, следует сделать груз более тяжелым.

Правила подачи блюда, украшение

Жареные консервированные грибы

Белый гриб приготовить можно многочисленными способами. Один из самых интересных среди них – законсервировать жареные боровики. Они станут идеальным дополнением к жареной или отварной картошке.

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

В консервированном виде боровики сохраняют свой жареный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если нет желания ждать холодов, а хочется вскоре попробовать приготовленное угощение, то стоит консервировать его без использования специального ключа. Достаточно просто плотно закрыть стерильные банки такими же капроновыми крышками. Потом закуска уже перемещается в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Правила хранения консервированных грибов

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Очень важно, чтобы на заготовки не попадали прямые солнечные лучи. Поэтому лучше всего оставлять их на нижней полке холодильника. Отлично подойдет для этого погреб или подвал. Если требуется продлить срок годности закуски, стоит добавлять при мариновании больше уксуса. Он останавливает процесс развития и размножения опасных микроорганизмов. Это значительно увеличивает срок хранения консервированных грибов.

Видео о рецептах приготовления белого гриба

Рецепт приготовления белого гриба:

Источник

Бородавки у детей

Бородавки у детей – это доброкачественные кожные образования, которые имеют вирусную этиологию. Они обычно безвредны, но вызывают дискомфорт, боль или зуд. Бородавки появляются на коже в выпуклой и затвердевшей форме. Они обычно имеют несколько размеров и локализуются в любой области тела, часто на руках, ногах и лице. Хотя бородавки не представляют потенциальной опасности, они могут быть признаками других патологий, поэтому целесообразно проконсультироваться с педиатром и устранить их.

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Виды бородавок у детей

Существует несколько типов бородавок, которые различаются в зависимости от области локализации и внешнего вида:

Плоские. Наиболее распространены у детей и подростков. Они могут быть крошечными или большими, плоскими в верхней области. Имеют розовый, желтый или коричневый цвет. Появляются на руках, лице и коленях.

Подошвенные. Они болезненны, т. к. постоянно травмируются. Их можно предотвратить, не позволяя ребенку ходить босиком в общественных местах, таких как окрестности бассейна и т. д.

Обыкновенные (вульгарные). Появляются на пальцах, руках, коленях и локтях. Имеют округлую форму и серовато-коричневый цвет. Отличаются шероховатой поверхностью с черными точками.

Тонкие. Это удлиненные шишки, которые часто появляются на глазах, носу или во рту. Они не очень распространены.

У детей чаще всего бородавки появляются на ногах, руках и лице.

Причины

Появление бородавок у детей и взрослых связано с заражением ВПЧ (вирусом папилломы человека), который передается контактно-бытовым путем. уже научно доказано, что носителями этого вируса является 70% людей.

Существует более 60 видов или типов вирусов, которые проявляются с этими легко узнаваемыми бородавками. Однако большой недостаток заключается в легкости заражения.

Другими причинами, способствующими появлению бородавок у детей, является:

заболевания кожного покрова;

повышенная потливость (гипергидроз);

нарушение процессов кровообращения.

Также контакт с любой загрязненной поверхностью увеличивает риск инфицирования. Не все бородавки являются вирусными, поэтому некоторые просто возникают из-за генетической предрасположенности или таких заболеваний, как диабет. Название этого типа бородавок – акрохордоны. Они не передаются другим людям.

Бородавки, которые возникают на фоне ВПЧ, могут передаваться другому человеку через прямой контакт с ним, причем дети больше всего подвержены этому. Инкубационный период от момента заражения до проявления на коже составляет 1-8 месяцев.

Симптомы бородавок у детей

После заражения вирус остается в теплом, влажном месте, таком как складки, царапины или порезы. Именно там начинают расти бородавки.

Бородавки, как правило, не вызывают боли, однако их присутствие вызывает много дискомфорта. Иногда иммунная система находит защиту от вируса, заставляя бородавку быстро исчезать.

Первичный очаг имеет вид узелка, имеющего гладкую поверхность. Его размеры быстро увеличиваются, а кожа приобретает характерную шероховатость. Внутри могут появиться темные включения – тромбированные сосудистые структуры. Единичное образование окружают другие – более мелкие, сливающиеся в бляшки.

Возможные осложнения

Бородавки, которые были вызваны агрессивными подтипами ВПЧ (3, 13 и 18), имеют риск злокачественного перерождения. В 75% случаев бородавки, которые локализуются в аногенитальной зоне, в будущем осложняются раком промежности.

Диагностика бородавок у детей

Постановка диагноза не вызывает трудностей. В большинстве случаев достаточно проведения визуального обследования. Врач собирает анамнез заболевания и исследования для дифференцировки с аналогичными болезнями: контагиозным моллюском, базально-клеточным раком и невусом.

Диагностика бородавок у детей включает:

Дерматоскопия. Назначается при сомнительных визуальных данных. Процедура направлена на определение капилляров.

Биопсия. Назначается для установки доброкачественной или злокачественной природы.

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Лечение бородавок у детей

Для некоторых типов бородавок не требуется никаких лекарств. Со временем они исчезают сами по себе. Некоторые бородавки трудно вылечить, потому что толстые слои кожи затрудняют поступление лекарства внутрь для уничтожения вируса, который их вызывает. Существует много способов лечения, но иногда терапия может быть неэффективной. После удаления бородавка может появиться снова.

Распространенные методы лечения детских бородавок:

Медицинские препараты. Лекарства должен назначать врач. Препараты разработаны на основе мягкой кислоты, которая удаляет омертвевшие клетки кожи над бородавкой. Со временем бородавка отделяется от здоровой кожи.

Криохирургия. Врач использует точечно жидкий азот, чтобы заморозить бородавку. Это лечение обычно повторяется каждые 1-3 недели в течение нескольких месяцев, чтобы полностью удалить вирус.

Лазерное лечение. Это лечение можно использовать для бородавок, которые трудно удалить и которые не исчезают при других типах терапии. Необходимо повторить лечение несколько раз.

Хирургическое лечение. Назначается при риске озлокачествления и при крупных образованиях. Врач рекомендует наиболее подходящий метод при первичной консультации.

Прогноз для жизни благоприятен при отсутствии атипичных клеток. Но ни один метод лечения не гарантирует полного выздоровления. Рецидивы отмечаются в 10-20% случаев.

Меры профилактики

Чтобы предотвратить появление бородавок, обратите внимание на следующие рекомендации:

Пользоваться только своими средствами личной гигиены.

Не расчесывать бородавки, чтобы они не перекинулись на другие участки тела.

Не заниматься самолечением, которое может стать причиной осложнений.

Закаляйте ребенка, организуйте рациональный режим дня, обеспечьте полноценный отдых и качественное питание для укрепления иммунитета.

Недопустимо, чтобы дети ходили босиком в общественных местах. Кроме того, все повреждения кожи и язвы должны быть обработаны своевременно.

Ноги детей следует периодически проверять на наличие признаков бородавок. Новые бородавки должны быть обработаны как можно быстрее, чтобы исключить инфицирование других участков тела.

Специфической профилактики бородавок не существует. Вакцинация против ВПЧ защищает только от нескольких подвидов вируса. Данная мера эффективна только против аногенитальных бородавок.

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Преимущества лечения бородавок у детей в клинике «РебенОК»

Многие родители сталкиваются с тем, что у детей появляются бородавки на пальце руки или ноги. Также новообразования могут локализоваться на других участках тела. Не стоит самостоятельно начинать лечение народными средствами или лекарствами. Предварительная консультация с врачом – залог успеха. Опытный дерматолог посоветует как вывести бородавку у ребенка и как лечить основное заболевание, что исключает рецидивы.

Обращайтесь в медицинский центр «РебенОК». У нас работают компетентные специалисты, которые четко следуют установленным протоколам лечения и используют современные наработки. Предлагаем воспользоваться услугой вызова врача на дом. Такой подход сэкономит время и исключит заражение вирусными инфекциями, что особенно актуально в период эпидемии COVID-19.

Левончук Е.А., Яхницкий Г.Г. Бородавки у детей: особенности клиники, терапии. [Электронный ресурс]

Абдуллаев М.И., Исмаилова С.М. Новые подходы к терапии бородавок у детей. //«Молодой ученый». [Электронный ресурс]

Источник

Диета при отравлении у взрослых: что можно, а что нельзя

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

Причиной пищевой интоксикации может стать плохо прожаренный стейк, несвежая рыба, готовая еда из ресторана, экзотическое блюдо, плохо помытый фрукт. Если пищу готовят неправильно или из просроченных продуктов, то она способна спровоцировать отравление. Вместе с плохой едой в организм попадают болезнетворные бактерии, которые вызывают кишечные интоксикации.

При отравлении очень важно вовремя принять меры по выведению токсинов, а также соблюдать диету. Правильный режим питания поможет взрослому организму быстрее прийти в форму.

Главные принципы питания

Пища должна содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Чтобы быстрее нормализовать работу органов пищеварения, важно придерживаться основных правил:

После пищевого отравления диета должна быть особенно строгой. Добавляйте новые блюда в рацион постепенно, внимательно следите за самочувствием.

Выбираем правильные продукты

Цель диетического питания после пищевой интоксикации состоит не только в восполнении организма питательными веществами. Диета снижает нагрузку на ЖКТ, восстанавливает электролитический баланс, ускоряет процесс заживления слизистой.

Во время восстановительного периода можно употреблять:

Натуральные соки можно пить только в разведенном виде. Дождитесь пока пищеварение полностью восстановится. Привычную пищу вводите в рацион небольшими порциями, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.

На время диеты откажитесь от:

Примерное меню после отравления

Первые сутки после пищевого отравления лучше ничего не есть. При сильном чувстве голода можно выпить немного рисового отвара. Для приготовления лучше использовать бурый рис.

После того как неприятные симптомы исчезнут, можно понемногу принимать пищу. Чтобы наладить работу пищеварительной системы, взрослым придерживайтесь диеты в течение 5–10 дней после отравления.

Приведем примеры лечебного диетического питания, применяемого при лечении заболеваний пищеварительного тракта.

Диета № 1А

Калорийность: 1900–2000 ккал

Диета № 2

Калорийность: 2800–3000 ккал

Первый завтрак

— паровой омлет или яйца всмятку;

— теплое нежирное молоко.

— овсяная или манная каша;

Второй завтрак

Обед

— овсяный протертый суп, куриное филе на пару;

— овощной или мясной бульон;

— паровые котлеты из нежирного мяса;

— компот из сухофруктов.

Полдник

Ужин

— жидкая рисовая каша (измельченная);

— чай или клюквенный морс.

Питье на ночь

— кефир или простокваша.

что делать с боровиками. Смотреть фото что делать с боровиками. Смотреть картинку что делать с боровиками. Картинка про что делать с боровиками. Фото что делать с боровиками

К рекомендуемым блюдам также относятся овощные супы, разваренные каши, кроме перловой и пшенной, запеченные мясные пудинги, творожные запеканки. Каши и супы желательно измельчать блендером. Так они будут лучше усваиваться.

Для приготовления мясных блюд желательно использовать телятину, говядину, индейку или курицу. Вполне диетическими блюдами станут тефтели на пару, мясной паштет или запеканка. Разрешается есть рыбные тефтели, куриную грудку. Можно готовить пудинги из ягод и фруктов, также разрешены бананы и печеные яблоки.

В качестве дополнительной поддержки организма можно использовать сорбенты, к примеру, «Фитомуцил Сорбент Форте». Энтеросорбент выведет вредные вещества, справится с патогенными микроорганизмами, восстановит нормальную микрофлору кишечника. В состав препарата входит пять видов живых пробиотических бактерий, а также псиллиум и инулин.

Важные моменты

Если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, например, панкреатит, гастрит, холецистит, то при составлении диетического меню необходимо учитывать их особенности. Поэтому для составления грамотного диетического меню обязательно обратитесь к врачу. При необходимости доктор назначит дополнительную медикаментозную поддержку.

Продолжительность восстановительного периода зависит от тяжести интоксикации, возраста и общего состояния здоровья. Придерживайтесь щадящей диеты не менее двух недель подряд. Примерно столько же времени понадобится на нормализацию кишечной микрофлоры.

Не спешите вводить в рацион любимые блюда и продукты. Употребляйте их маленькими порциями и внимательно следите за реакцией организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *