что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Как быстро посолить икру горбуши: лучшие рецепты

Икра горбуши питательна, полезна и имеет необычный вкус, который понравится даже самому искушенному ценителю.

Покупка этого деликатеса в магазине может влететь в копеечку, так как это достаточно дорогой продукт. Дешевле купить целую рыбу и приготовить самому. Но мало кто знает, как правильно это сделать.

В данной статье мы ответим на такой вопрос, как засолить икру горбуши в домашних условиях. Рассмотрим основные рецепты приготовления икры горбуши. Расскажем, как снять оболочку, какие существуют варианты засолки, как спасти ситуацию, если пересолили и как хранить полученный продукт.

Как снять оболочку

Ястык придает икре горький вкус. Если его не удалить, то икринки слипаются между собой. Рыбные фермеры применяют удобный и практичный способ удаления защитной пленки. Они используют специальную сетку с отверстиями. В ней размер отверстия больше размера икринок.

Изучите тот кухонный инвентарь, который есть в вашем распоряжении. Выберите наиболее удобный и подходящий для вас. Он поможет правильно обработать ястыки и извлечь икру без повреждений. Вам может пригодиться:

С помощью грохотки, решетки или терки

Избавляемся от ястыка с помощью специального приспособления – грохотки. Если под рукой ее нет, то можно воспользоваться обычной ракеткой для бадминтона, решеткой с крупными отверстиями или обратной стороной крупной терки. Дело в том, что грохотка представляет собой квадратный каркас, на который сильно натянута толстая леска, образующая подобие решета.

В соляном растворе

Этот способ подойдет тем, кто обладает свободным временем и спешить некуда. Для этого вам потребуется соль и вода.

В процессе отделения ястыка, параллельно происходит засолка икры. Дополнительно соленая вода возвращает первоначальную свежесть.

С помощью миксера

Кипятком

Самый быстрый способ очистки от ястыка. Для этого приготовьте большую кастрюлю, деревянную ложку и горячую воду.

Варианты засолки

Несколько простых правил, как засолить икру горбуши, чтобы она получилась вкусной.

При покупке горбуши следует уточнить, сколько раз и при каких условиях замораживали и хранили рыбу. Если это узнать не удается, то берите уже охлажденную рыбу. Она подойдет для быстрой засолки, около 15-20 минут. Замороженной рыбе требуется более долгий временной промежуток для засаливания.

Выбирайте соль мелкого помола. Она не должна содержать йод или другие добавки.

Доставайте икру очень аккуратно. Высока вероятность повреждения желчного пузыря. Повреждение желчного пузыря может испортить вкус.

При размораживании воспользуйтесь холодильником. Не рекомендуется размораживать икру в микроволновой печи или в теплой воде.

Если в процессе очистки или засолки вы обнаружите поврежденные или лопнувшие икринки, то постарайтесь их аккуратно удалить. Они могут испортить вкус конечного продукта или привести к слипанию икринок между собой.

Ниже мы разберем наиболее популярные и быстрые способы того, как засолить икру горбуши. Всего выделяют три способа засолки икры горбуши:

Следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже, и вы сможете порадовать своих близких и друзей вкусной закуской. Время приготовления указано без учета предварительной подготовки. К моменту засаливания икра должна быть очищена от ястыка.

С сахаром

Использование сахара является классическим способом приготовления соленой икры в домашних условиях.

Обратите внимание, что срок хранения составляет около 2-х дней. Возможно убрать в морозилку, но учтите, что вкус размороженного продукта может отличаться от первоначального.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Внимание: горячая вода может повредить икринки – они сварятся.

Второй способ засолки икры не рассматривает использование рассола, но по времени он гораздо дольше.
Время приготовления – 5 часов.
Необходимые продукты:

На 100 грамм продукта: белки – 29, жиры – 11, углеводы – 3, калорийность – 220 ккал.
Способ приготовления:

С маслом

Оливковое масло придаст икринкам блеск и аппетитный внешний вид. Этот рецепт очень прост. С ним вы сможете приготовить блюдо за одну ночь.

Время приготовления – 12-14 часов.

На 100 грамм продукта: белки – 29, жиры – 15, углеводы – 0, калорийность – 250 ккал.

Без воды

Этот способ относится к сухим способам засолки воды, так как он исключает применение рассола. Вкус при засаливании без воды получается насыщенным, а способ достаточно прост и быстр в своем исполнении. Заранее рекомендуем подготовить тару с водой, так как засаливаться рыба будет под гнетом.

Время приготовления – 6-7 часов.

На 100 грамм продукта: белки – 29, жиры – 10, углеводы – 4,5, калорийность – 230 ккал.

По-японски

Соленая икра горбуши по-японски с соевым соусом подойдет тем, кто тащится от японской кухни. Она приобретет благородный темный цвет и сохранит оригинальный вкус.

Время приготовления: 13-14 часов.

На 100 грамм продукта: белки – 17, жиры – 5, углеводы – 3, калорийность – 150 ккал

Подавать полученную икру можно как украшение для рыбного блюда или салата, или есть в составе ваших любимых бутербродов.

Важно: в список ингредиентов не входит соль. Поскольку соевый соус сам достаточно соленый, то для засолки достаточно будет только его.

С лимонным соком и зеленью

Использование в качестве лимонного сока и зелени придаст икре необычный и насыщенный вкус и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 3-4 часа.

Для подачи к столу рекомендуем использовать красивую тарелку, а сверху украсить мелко порубленной зеленью.

По ГОСТу

Икру, которую мы чаще всего встречаем в магазинах, соответствует определенным стандартам и ГОСТам. И зря вы думаете, что получить ее можно только при промышленной засолке. По ГОСТу икру горбуши можно приготовить самостоятельно дома.

Время приготовления – 4-5 часов.

На 100 грамм продукта: белки – 30, жиры – 12, углеводы – 0, калорийность – 230 ккал

В данном рецепте отсутствуют рекомендации по количеству соли, которое можно использовать. Ориентиром по количеству соли будет выступать всплывшая картошка. Как только она поднимется, необходимо остановить сыпать соль.

Продукт готов к употреблению.

В натуральных сливках

Икра горбуши и сливки просто созданы для того, чтобы их сочетали вместе. А это очень необычный и можно даже сказать царский способ подачи, который порадует ваших гостей и сделает любые посиделки приятными и элегантными. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как соус для бутербродов.

Время приготовления: 3-4 часа.

Луковицу очищаем от кожуры, мелко нарезаем.

Если не любите луковый привкус, то от луковицы всегда можно отказаться.

Важно! Сверху не надо ставить дополнительный пресс.

Наше оригинальное блюдо с необычным вкусом готово к подаче на стол.

Жарим икру правильно

Икру горбуши можно пожарить в первозданном виде, а можно пожарить котлеты, оладьи и другие интересные и вкусные блюда. Но мы все-таки рассмотрим в данном рецепте приготовление именно жареной икры на сковороде с растительным маслом. Это блюдо получается очень вкусным и отнимает мало времени. Начинаем.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 2-3.

Если куски слишком большие, можете их порезать на более мелкие части.

Блюдо готово к употреблению. Жареные куски можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром. В качестве гарнира рекомендуем взять картофельное пюре, рис или овощи.

Что делать, если пересолили

Если в процессе засолки или когда попробовали на вкус, вы вдруг поняли, что она слишком соленая. То можно попытаться смыть лишнюю соль.

Как хранить засоленную икру

Икра уникальна по содержанию в ней полезных для человека минералов. Употребляя ее в пищу, можно снизить аллергические проявления. За счет улучшения кровообращения снижается риск образования тромбов. Активируется производство ферментов и полезных веществ в верхних слоях кожного покрова. Поверхность кожи улучшается и приобретает приятный внешний вид.

Среднее значение калорийности лежит в диапазоне от 220 до 270 ккал на 100 грамм продукта. Содержание белков от 30 до 35%, жиров от 10 до 18%. Рекомендуется употреблять для улучшения мозговой активности и улучшения зрительных функций. Во многих случаях икру употребляют после ряда перенесенных заболеваний.

Иметь икру дома полезно. Но встает вопрос и том, как правильно ее хранить дома, чтобы она сохранила свои полезные свойства.

Важно! Для хранения лучше всего подходит стеклянная посуда.

Плотно закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник. Если вы решите открыть свои запасы, то помните, что их необходимо съесть за 2 дня. Повторно подвергнуть продукт заморозки уже не получится.

В случае долгого хранения в течение полтора-двух месяцев приобретите маленькие контейнеры, выполненные из пластика. Разложите весь объем по контейнерам. Закройте крышкой. Уберите в холодильную камеру на 12 часов. Затем переместите контейнеры в морозильную камеру.

Важно! Заморозка приводит к потере ее ценных качеств. Поэтому старайтесь подвергать заморозке только в безвыходной ситуации. Если икры очень много, поделитесь ей с друзьями или родственниками. Она окажется намного полезнее, чем хранить ее в морозилке.

Самая лучшая температура для хранения соленой икры лежит в диапазоне от 2 до 6 градусов Цельсия.

Как убедиться в том, что вам попалась качественная свежемороженая рыба

Глаза рыбы должны быть прозрачными и свежими.

Она не должна иметь неприятный запах.

Горбуша должна иметь красные и плотные жабры.

Как правильно разделать горбушу.

Если вам попалась сильно замороженная рыба, то дайте ей время, чтобы она оттаяла. Обычно мы задаемся вопросом, сколько размораживать красную рыбу? В среднем вам потребуется от 3 до 4 часов.

Аккуратно отделите мешки с икрой от внутренностей и промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от слизи и других веществ.

Если появился неприятный запах

Для этого воспользуйтесь нашим следующим советом.

Приготовьте очень крепкую заварку.

Процедите ее через мелкое сито или марлю. Вы должны полностью отделить чаинки от жидкости. Чаинки выкиньте.

Подождите, пока заварка не станет комнатной температуры.

Залейте икру заваркой в пропорции 1:1.

Внимание! Если запах очень сильный, то можно взять соотношение заварки:икра = 2:1.

Перемешайте и оставьте икру в заварке на 5-10 минут.

Процедите через марлю или сито и оставьте еще на некоторое время, пока не стечет лишняя жидкость.

Источник

Как засолить икру горбуши в домашних условиях: вкусные и быстрые способы

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Для нас красная икра на столе – традиционно показатель благосостояния и признак праздника. Она перестала быть дефицитом: в любом маркете можно увидеть баночки с разными видами этого деликатеса. А еще его можно найти непосредственно в рыбе – если удачно приобрести икряную горбушу. Засолить икру самостоятельно совсем несложно, главное – придерживаться правил приготовления.

Содержание:

Принципы выбора горбуши с икрой под засолку

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Главные требования к рыбе:

Самку от самца отличают по форме челюстей. У мужской особи она более хищная – верхняя челюсть заканчивается «клювом». Отличается и спина — у «девочек» она ровная и плавная, а у «мальчиков» присутствует горб, по которому этот вид лососевых и получил название.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Больше вероятность заполучить икряную особь при покупке свежей горбуши в конце лета (это время нереста). Для замороженной рыбы время приобретения не важно, так как она хранится достаточно долго. Поэтому и накануне Нового года можно выбрать такую тушку с икрой.

Готовим икру из замороженной горбуши к засаливанию: правильная разморозка и разделка

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Купленную замороженную рыбу нужно положить на нижнюю полку холодильника. Когда тушка станет мягкой – положить на разделочную доску, очистить от немногочисленной чешуи и отделить голову по линии жабр. После этого разрезать брюшко. Разрез нужно делать от головы к хвосту, стараясь не повредить мешочки с икрой и желчный пузырь. Лучше всего воспользоваться для этого кухонными ножницами с закругленными концами. Если желчь все же разлилась, надо очень быстро промыть икру. Иначе будет горчить.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Когда живот разрезан, ястыки (их должно быть 2) аккуратно вынимаются вместе со всеми внутренностями. Затем отделяются и ополаскиваются в воде комнатной температуры.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Подготовка завершена, теперь только остается правильно извлечь икринки горбуши из пленки и засолить их. В домашних условиях икру из замороженной рыбы солят по тем же рецептам, что и свежую. Они приведены чуть ниже.

Как очистить икру горбуши от белковой пленки перед солением

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Ястык (так называется оболочка, в которой содержится икра) обязательно подлежит удалению. Он придает горьковатый привкус конечному продукту. По этой же причине в процессе очистки нужно внимательно следить, чтобы в икряной массе не осталось частиц пленки.

Убрать ястык можно с помощью:

Специалисты говорят, что самая вкусная икра получается при ручной выемке. Пленку надо осторожно надрезать и самой маленькой ложечкой или вилкой понемногу вынимать икринки. Часть икры может «держаться» за ястык, тогда ее отделяют кончиком ложки. Этот метод годится в тех случаях, когда икры мало, а терпения у хозяйки – много. В других случаях лучше воспользоваться специальными приспособлениями.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

В некоторых способах засолки икры ястык с содержимым помещается в теплый (до 70°С) рассол (тузлук). И в этой же посуде удаляется пленка, а заодно перемешиваются икринки в тузлуке.

Грохотка

Так называется специальная рама, на которую натянута нитяная или проволочная сеть. Ее используют для обработки большого количества икры. Ячейки бывают разного размера (у разных пород рыб диаметр икринок различается). Ястык, полный икры, кладут сверху на это решето, поставленное на миску, и мягкими движениями катают из стороны в сторону (грохочут), пока пленка не разойдется и икра не отделится. «Освобожденные» икринки проходят через ячейки и падают в посуду. Ястык остается на грохотке.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Такое необычное крупноячеистое сито есть не в каждом доме, но вместо него можно с успехом использовать металлические ситечки с большими ячейками или даже ракетку (теннисную или для бадминтона). Нужно положить ее на миску и по это же схеме выкатывать ястык до полного отделения.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Если у вас на кухне есть плоская крупная терка, можно использовать ее. Однако такой метод никак не назовешь щадящим: повредиться может не только ястык, но и икра. А раздавленные икринки в засолку не идут.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Миксер

Этот гаджет в очередной раз доказывает свою незаменимость и универсальность. Насадка для замешивания теста (в виде крюков) используется для того, чтобы убрать пленку с икры.

Икряные мешочки кладут в чашу миксера и включают самые тихие обороты. Через несколько минут икра будет в чаше, а остатки пленки намотаются на насадку, останется только убрать их.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Так же можно орудовать и блендером с соответствующей насадкой, регулируя скорость вращения.

Венчик

Приспособление для ручного взбивания и смешивания вполне пригодно для удаления ястыка.

Для этого нужно сначала положить икру в посуду с водой — обязательно подсоленной. В пресной жидкости из икринок сразу начинает выделяться белок и улетучиваться полезные вещества. Вы увидите, что несоленая вода стразу станет мутной, в осадок выпадут «хлопья». На вкусе это тоже отразится не в лучшую сторону.

Осторожно и медленно размешивают венчиком ястыки с икрой, пока пленка не останется на венчике. Далее заготовку перегружают в ситечко, выстланное марлей/тонкой тканевой салфеткой, для удаления воды.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Кипяток

Средство, которое нужно использовать дозированно и крайне обдуманно. Ястык недолго будет барьером, защищающим икринки от высокой температуры. А вареные ядрышки – это уже совсем другой вкус.

Ястыки кладут в дуршлаг или металлическое ситечко и на несколько секунд погружают в кастрюлю с кипятком, после чего вынимают и обдают прохладной водой. Пленка тут же становится белесой и легко удаляется.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Солевой раствор

Пленка, защищающая икру горбуши, не может устоять перед солевым раствором.

Ястык погружается в миску с чуть теплой водой на 2-3 минуты. Далее его слегка перемешивают венчиком или вилкой, пока пленка не сойдет. Ее выбрасывают, а икру перекладывают на марлю.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Важный момент: при солевом методе удаления пленки икринки уже частично вбирают в себя соль. Это нужно учитывать в процессе приготовления, чтобы не пересолить.

Рецепты, по которым можно засолить икру горбуши в домашних условиях

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Существуют различные рецепты засолки красной икры дома – быстрые и долгие, с использованием рассола или исключительно сухой смеси, с различными добавками или без них. На все способы распространяются общие правила:

Засаливание в тузлуке (по ГОСТу)

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Самый простой способ, без добавок. Основное требование – свежеть продукта. Поэтому солить икру желательно сразу после разделки рыбы. В идеале – использовать свежевыловленную/живую горбушу, а не замороженную.

Состав:

В воду засыпать соль, вскипятить. При варкена стенках кастрюле будет образовываться белый соляной налет — так и должно быть. Остудить тузлук до чуть теплого состояния. Обязательно профильтровать, т. к. соль обычно попадается «грязная», с мелким мусором. Миску выстлать большим куском марли, сложенным в 2-4 слоя. Выложить икру и залить крепким тузлуком. Через 5 минут марлю с икринками вынуть из миски. Прокатать икру по марле, наклоняя то один конец, то другой. Мелкие кусочки пленки останутся на ткани. Положить рассыпчатые икринки на сито.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Выждать еще порядка получаса, чтобы стекли остатки тузлука.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Быстрый рецепт-пятиминутка (дальневосточный)

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Для самых нетерпеливых гурманов.

Потребуется:

Сырая картофелина нужна для проверки тузлука.

Соль размешать в воде, окунуть картофелину или свежее яйцо. Рассол готов, когда «индикатор» станет плавать на поверхности.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Картошку/яйцо убрать, в раствор добавить перец-горошек и лавровый лист. Прокипятить и остудить. Залить рассолом икру на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг с марлей, чтобы стекла вода.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Можно есть сразу, отложив себе на блюдечко. Остальное количество после стекания воды сложить в банку и поставить в холодильник.

Очень вкусный сухой способ засолки

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Рецепт подходит тем, кому нравится икорка посолонее.

Компоненты:

Икряную массу выложить в суповую тарелку и перемешать с сахаром и солью. Сверху на икру поместить блюдце, для гнета достаточно чашечки с водой. Деликатес должен простоять под гнетом 5 часов в холодильнике.

Солим красную икру с добавлением сахара

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Рецепт быстрый, результат – вкусный, нежный и малосольный.

Какие продукты и в каком количестве нужны:

Раствор соли и сахара прокипятить 15 минут, охладить до комнатной температуры и залить на 7 минут икру, откинуть на марлю и дать стечь воде.

Рецепт с маслом

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Деликатес будет готов за одну ночь. Масло не придает запаха и особого вкуса, но внешне икра будет выглядеть более аппетитно.

Что понадобится по рецепту:

Холодным рассолом залить икру в глубокой миске, перемешивать 10 минут. Откинуть на мелкоячеистое сито и промыть. Вода должна быть прохладной, но не водопроводной (очищенной). Сито (дуршлаг) поставить на емкость для сбора стекающей жидкости, верх затянуть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на ночь/день (половину суток).

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Готовый продукт поместить в стерильную банку или пищевой контейнер с крышкой, влить масло. Размешать и хранить герметично закрытым.

Посол в ястыках

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Засолка в пленке удобна тем, что чистка и засол происходят одновременно. Эта икра получается малосольной и нежной.

Ингредиенты:

Сахар и соль растворить в воде, довести до кипения, дать остыть до 40°С и на 10 минут залить икру в пленке. Во время засаливания помешивать вилкой: ястык останется на зубьях.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Готовый продукт отбросить на сито и оставить на 4 часа для просушки.

Рецепт с лимонным соком

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Лимон придаст закуске свежесть и избавит ее от специфического рыбного запаха. По желанию можно добавить немного измельченной цедры.

Будет нужно:

Выложить отделенные от пленок икринки в глубокую миску небольшого размера. Добавить выжатый из лимона сок (1 ст. л.). Предварительно его нужно профильтровать от косточек и кусочков мякоти. Добавить соль и перец. Со специями лучше не перебарщивать, можно положить щепотку для аромата. Полить маслом и хорошо перемешать. Солить 2 часа на холоде.

Икра, засоленная по-царски (со сливками)

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

По этому рецепту получается полноценная закуска. Однако следует учитывать, что она долго не храниться. Поэтому солите только то количество, которое сможете сразу съесть.

Перечень ингредиентов:

Лук порезать мелкими кубиками, смешать с икрой. Туда же добавить соль и полить сливками. Аккуратно все перемешать. Емкость с закуской затянуть пленкой и убрать в плюсовую камеру холодильника. Через 2 часа блюдо будет готово к употреблению. Можно посыпать рубленой зеленью и подавать в качестве соуса или полноценной закуски.

Соленая икра горбуши по-японски

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Предлагаем вам попробовать «заморский» деликатес по японскому рецепту. Лучше засаливать так «молодую» (незрелую) икру с тонкими пленками. Такую можно получить из горбуши, выловленной в самом начале нереста или в процессе подготовки к нему.

Позаботьтесь о наличии:

В литре холодной воды растворить 2 ст. л. соли. Промыть получившимся рассолом икряные ястыки. Сахар высыпать в соевый соус, размешать до растворения крупинок. Уксус разбавить 10 ч. л. воды и вылить к соевому соусу. Погрузить промытую икру в кисло-сладко-соленый раствор. Оставить солиться на 10 минут.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Развесить на солнце, возле костра или других источников тепла для подвяливания. Потом можно резать на порционные кусочки и есть с хлебом.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Как исправить вкус, если икра домашнего приготовления получилась пересоленной

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Иногда может случиться так, что икра получается слишком соленой.

Не стоит огорчаться. Поможет прохладная кипяченая вода. Ею надо залить пару ложечек пересоленной икры, перемешать и через 5 минут попробовать. Если соли еще много, надо добавить пару минут. Промытые икринки выливаются на марлю в дуршлаг. Как вся вода уйдет – можно использовать.

Как бы ни солона была икра, промывать нужно только то количество, которое нужно на один раз. Промытый деликатес очень быстро портится.

Излишек соли в деликатесе может скрадываться при его использовании с несолеными продуктами. Например, не обязательно вымачивать икринки, которые пойдут на бутерброды с маслом и багетом, или пресные слоеные волованы. Соленой икрой в небольшом количестве украшают подаваемые на праздничный стол отварные перепелиные яйца.

Способы и длительность хранения икры горбуши, засоленной в домашних условиях

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Простой домашний посол исключает использование промышленных консервантов, поэтому срок хранения продукта обычно не превышает 2 дня (в холодильнике).

При засолке с маслом деликатес хранится до недели. Если уже засоленную икру аккуратно уплотнить и залить растительным маслом без запаха (3 ст. л.), это продлит потребительскую пригодность до 5-7 дней.

Хранить продукт нужно в холодильнике в плотно закрытой банке. После открытия банки срок годности продукта должен составлять не более 2 дней.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Если заморозить засоленную икру горбуши, она может храниться 2 месяца. После засолки ее раскладывают в маленькие пластиковые контейнеры, плотно закрывают, охлаждают 12 часов в холодильнике. Потом помещают в морозильную камеру. Для разморозки нужно снова поставить в общее отделение холодильника на 12 часов.

что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Смотреть картинку что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Картинка про что делать с икрой горбуши замороженной рыбы. Фото что делать с икрой горбуши замороженной рыбы

Видео о том, как засолить икру из горбуши

Для любителей смотреть, а не читать. Пошаговое приготовление домашней деликатесной закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *