что делать с икрой корюшки свежая
Что сделать с икрой корюшки?
Можно посолить, можно сварить уху. А еще, если икры много, можно сделать оладышки (котлетки) из икры. Очень вкусные получаются. А еще можно прослоить икрой блинчики.
Если много икры, тарелочка набирается, то её промыть и сварить уху. Такой вкусный рыбный супчик получается. Икра разваривается и плавает в бульоне отдельными шариками оранжевого или жёлтого цвета.
Такой домашний рыбный супчик нравится и детям и взрослым. В конце положить сверху кусочек сливочного масла и целую пригоршню порезанного мелко укропа и петрушки. Лавровый лист и перчик молотый чёрный, чуть-чуть.
Засолить и съесть. Пожарить и съесть. Выкинуть. Отдать кошке. Масса вариантов.
На мой взгляд самое лучшее это икру посолить. Прежде всего это самое полезное и вкусное кушанье. И тем более икра собственного приготовления может сразу употребляться в пищу.
Из нее можно приготовить такие блюда и закуски:
на 150 г икры, освобожденной от пленок, понадобится смесь:
Все смешать и уложить в банки, поставить на холод. Уже через несколько часов икра готова.
Можно запечь икру корюшки.
Половину килограмма икры посолить, поперчить, смешать с лимонным соком (1 ч.л.).
В икру добавить половинку мелко нарезанной луковицы.
Уложить икорный фарш в формочки, запекать в горячей духовке полчаса, чтоб поверхность немного потемнела.
Это вкуснятина, корюшка иногда партионно попадается вся с икрой. И если она крупная, то мы ее чистим и достаем икру и обжариваем ее на масле, изначально обваляв в муке.
Главное не постараться повредить икорный мешочек и тогда она не рассыпется и получится в виде небольших блинчиков.
Икру корюшки любят все, а когда она свеженькая, то пахнет свежим огурчиком, как и сама рыбка.
На гарнир можно подать картошку в любом ее виде, как отварную, так и в виде пюре.
Когда в корюшке есть икра (особенно, если это крупная корюшка), я стараюсь почистить рыбу так чтобы не повредить её,затем жарю корюшку в растительном масле обваляв в муке предварительно, получается корюшка жаренная с икрой. Но можно икру снять, затем взбить венчиком, добавить каплю соли и муки и выложить на сковородку в виде блинчиков небольших, что бы легко можно было перевернуть на другую сторону. Очень вкусно и сытно получается.
Если икры действительно много то конечно засолите ее и съешьте, ведь любая рыбья икра очень полезна, тем более свежая и непереработанная, единственно постарайтесь много соли не кладите, чтобы она была малосольная. Так же можно в суп кинуть.
Здравствуйте. Если у вас сохранились запасы вкусной иркы корюшки то вы можете приготовить очень вкусные закуски. Известно, что икра очень полезный продукт, а икра Корюшки в особенности. Также есть способ приготовления супа или же попробуйте ее запечь, будет очень вкусно.
В сериале «Икра» восемь серий. Все они будут показаны в течение одной недели, начиная с двадцать девятого января, по Первому каналу, сразу же после программы Время в 21:35.
Как утверждают сами создатели сериала, что хотя сериал и является художественным вымыслом, но в него включены эпизоды из реальной жизни.
Покупатель приобретает в магазине «Океан» сельдь в банке, в которой оказывается черная икра. Предприимчивый покупатель скупает всю икру и реализует ее по сходной цене. Прибыль была так велика, что на вырученные деньги был приобретен автомобиль «Жигули».
В сериале рассказывается о том времени. О коррупции и злоупотреблении в рыбном хозяйстве СССР. О том, что в контрабанде с икрой были замешаны высшие чиновники. Взяточничество и коррупция, незаконный обмен валют обо всем расскажет нам этот сериал.
В реале по итогам проведенной операции под суд попали руководители сети магазинов «Океан». А замминистра приговорен к смертной казни.
Сложную преступную схему, придуманную владельцами рыбного бизнеса, предстоит распутать следователю Костенко.
Следователю предстоит схлестнуться с настоящими преступниками, которые ради прибыли готовы идти на любые преступления и нарушения закона.
Действия детективной драмы, а в таком жанре написан этот сериал, происходят в конце семидесятых.
Думаю, фильм стоит посмотреть.
Хотя бы для того, чтобы иметь представление о том времени, когда происходят события,
С первых серий начинаешь сопереживать главному герою. Ведь в его справедливую борьбу против существующей рыбной коррупции поневоле втянуты все члены его семьи.
В сериале задействованы известные актёры: Павел Майков, Дарья Мороз и др.
Костенко в конце не позавидуешь. Из за своих принципов он попал в психушку. И там его еще и ледяной водой обливали. Вид у него был болезненный.
Только старые связи помогли ему выйти. Отвезли его на чью то дачу. Некий Орлов дал ему намек забыть об этом деле. Еще нвм сообщили, что по истории были все наказаны, а вот деньги и золото пропали.
И вот Костенко идет к воротам, видит уже свою семью. А ему говорят задержитесь, и конец. Как то мрачно, и не понятна его судьба.
Потому как осетр давно в Красной книге. Живу на Волге, а черную икру помню только по детским воспоминаниям, ту самую, браконьерскую, вкуснючую, которую называли «кашей». Когда на языке лопались сочные икринки.
Совсем непохожую на пастеризованную, баночную.
Блины с икрой будут, конечно, на первом месте. Все стальные блюда пусть подождут своей очереди. Начинаем печь блины. Разбиваем в глубокой миске тройку яиц, затем добавляем к ним 50 грамм сахара, соль по вкусу (в разумных) пределах и туда же добавляем молоко (250 мл). Взбиваем блинную массу, муку (250 грамм) высыпаем постепенно, теперь дливаем в тесто молоко столько же сколько уже влили, и 50 мл. масла растительного. Как печь блины? Это я объяснять не буду, но на готовые блинчики укладываем икру (приблизительно чайная ложка + горка). Икру надо распределять по поверхности блина и после этого завернуть уголком.
Следующая идея творожных блинов будет более оригинальна. Из следующих продуктов делаем тесто: пара яиц, добавить чайную ложку творожного сыра, муку ложки три (2-3), разрыхлителя по инструкции (примерно половина ложки чайной). После хорошего перемешивания ингредиентов, вливаем полстакана молока, ещё раз перемешиваем и оставим всю массу на некоторое время доходить. Пара ложек растительного масла тесту не помешает. Приготовить блины, промазать их маслом сливочным, и свернуть плотной трубочкой. Нарезаем трубочки кусочками, как рулет и верхушку венчаем икрой.
Продолжают топ-парад рулет из лаваша. Лаваш готовить не надо. На банку икры минтая надо взять три вареных яйца и 120 грамм сливочного масла. Яйца измельчить, смешать с мягким маслом, добавить икру и порубленную петрушку. Этой смесью просто намазать листы лаваша, завернуть трубочкой, охладить и нарезать на куски.
Салат с икрой делается довольно просто. Из морепродуктов взять кальмары, порезать кубиками, добавить креветки, отварное яйцо (измельчить). Перемешать, разложить в прозрачные креманки, полить майонезом и украсить икрой.
Как посолить икру корюшки
Как посолить икру корюшки. Итак, солить икру корюшки мы будем в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного. Сейчас сезон этой прекрасной рыбки и попадается много корюшки с икрой. Ее можно пожарить, но для тех, кто не любит жареную икру, мы предлагаем ее засолить.
У корюшки мелкая желтая икра
Сейчас самое время – конец апреля – май самый сезон это вкусной рыбы! Конечно если в семье есть рыбаки, то корюшку можно ловить и в зимний период на ледовой рыбалке.
Итак, все просто, корюшка чистится очень быстро, а именно, так: отрезается голова и одновременно вытаскиваются кишки. Чешую у корюшки не чистят. После чистки рыбу нужно промыть перед жаркой. Икра корюшки желтая, легко отделяется от других внутренностей. Она по вкусу и внешнему виду похожа на продающуюся в магазинах икру минтая. Итак, собираем в отдельный контейнер или пластиковый стаканчик всю икру корюшки. Затем ее можно промыть через сито. Но если корюшка своего улова, некоторые этого не делают, а сразу солят ее. Последний раз, когда я чистила 3 кг корюшки получилось 150 гр икры, при том что не вся рыбка была с икрой. В предыдущий раз, рыбка была почти вся с икрой и с 1 кг корюшки получилось примерно 70 гр икры. Но это раз на раз не приходится, может быть и вся рыбка без икры. Чтобы взвесить икру и понять сколько соли добавлять, используйте кухонные электронные весы. Сначала взвесьте тару, а потом тару с икрой. И узнаете сколько у вас икры получилось. Это важно, чтобы не ошибиться с количеством соли. Хотя опытные хозяйки солят икру на глаз.
Итак, к собранной и промытой (по желанию) икре добавляем соль. Если вы любите малосольную икорку, то добавляйте меньше соли, если более соленую – то больше. Я люблю более соленую, поэтому на 70 гр икры брала 1 чайную ложку соли. А на 150 – 2 чайных ложки. Посолили. Перемешайте. И поставьте в холодильник на 3 дня, контейнер закрыв крышкой (чтобы не засохла). А если делаете в пластиковом стаканчике, то закройте его фольгой, также от засыхания.
Через 3 дня она будет готова и ее можно использовать для бутербродов. Вкусно. И главное, бюджетно, так как многие ее просто выкидывают, когда чистят рыбу. Хотя сама корюшка нынче совсем не дешевая рыба.