что делать с попкорном который не раскрылся

Попкорн не раскрывается, что делать с нераскрытым попкорном?

Попкорн не раскрывается, почему? Что делать с нераскрытым попкорном?

Что делать с нераскрывшимся попкорном?

Попкорн не раскрывается, что делать?

Почему не раскрывается попкорн?

Что делать с попкорном который не раскрылся?

Что делать если зерна попкорна не раскрылись?

Почему попкорн не раскрывается на сковороде?

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Если поп-корн не раскрылся, то его остается только выбросить. А не раскрывается он из-за плохого качества.

На сковороде поп-корн пожарить можно, на слабом огне под крышкой, только не раскрывайте его раньше времени,а то разлетится. Сначала дайте немного постоять, пока не перестанет раскрываться

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Кукурузные палочки гораздо полезнее. Если попкорн я вообще не ем. То кукурузными палочками часто балуюсь. Особенно нравится «Пеликан» (он самый сладкий). Там кроме сахара и кукурузы ничего вроде и нету, судя по составу по крайней мере. Ну иногда масло подсолнечное добавляют. Вообще они даже полезней халвы. Одни из самых безвредных сладостей на мой взгляд.

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Вспомнила, что в конце 90-х одна подружка угостила меня необычной сладостью, я очень удивилась, что это перловка.

-Как? Каким образом перловку так можно приготовить, словно попкорн?-удивлённо спрашивала я подругу. Она говорила, что её свекровь просто долго варила, потом жарила и сахарком подсыпала. После этого я тоже пробовала приготовить эту сладость из перловки похожую на попкорн, но сколько не варила перловку, сколько не жарила, у меня ничего не получалось. Сейчас я понимаю почему. Перловку нужно сначала замочить на ночь, потом долго варить до мягкого состояния, потом отваренную перловку подсушить. Затем накалить побольше растительного масла в чугунной посуде и отваренную и подсушенную перловку засыпать небольшими порциями в казан или сковороду, быстренько прожарить, выловить ситечком и выложить на бумажное полотенчико, чтобы стекло лишнее масло. После, в другой сковороде растопить немного сахара до золотистого цвета и перемешать с уже прожаренной перловкой. Остудить и наслаждаться попкорном из перловки.

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Источник

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Вкусный попкорн — это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые вот-вот раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии!

Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. Как приготовить вкусный попкорн на сковороде, и что сделать, чтобы он не подгорел, — читайте в новой статье.

Советы для приготовления идеального попкорна

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Простой рецепт соленого попкорна

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Для самого простого вида попкорна потребуется всего 3 ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Попкорн с карамелью

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

В случае с попкорном мы можем утверждать, что закуски бывают и сладкими! Самый распространенный топинг для сладкоежек — карамель. Приготовим и ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Схема готовки очень простая:

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

Как приготовить попкорн:

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Видео: Попкорн в домашних условиях

Источник

Попкорн: причём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки

Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы придумывают неожиданный попкорн из разных круп, картошки и даже креветок. Расскажем обо всё по порядку и начнём с истории появления попкорна.

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

История появления попкорна в фактах и легендах

Как приготовить классический попкорн дома

Попкорн на сковороде

Rita Pirko из Санкт-Петербурга, атвор рецепта и наш читатель: «Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой». что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Попкорн, приготовленный на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Карамельный попкорн

Юлия Андреянова, автор рецепта и наш давний автор и друг: «В Бразилии, где я жила, попкорн – дешёвый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому попкорн нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит».что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом

Домашний шоколад с кешью и попкорном

Этот шоколад приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Он подобен конструктору, где нужны правильные детали, которые хорошо подходят друг к другу.что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Шоколад с кешью и попкорном

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Кукурузный суп с попкорном

Предложите ребенку кукурузный суп с попкорном и, возможно, он попросит добавки: кто же откажется от дополнительной порции хрустящей кукурузы?что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Кукурузный суп с попкорном от сети ресторанов «Якитория»

Для приготовления 4 порций нужно:

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Такой коктейль понравится и детям, и взрослым. Попкорн можно заменить или дополнить маршмеллоу или сахарной ватой и тогда уже никакого десерта к этому напитку не нужно.что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Как приготовить необычный попкорн

Попкорн из гречки

Гречка – заложница давнего стереотипа. Мол, если гречка, то обязательно каша с маслом или фаршированный бараний желудок, как на обеде у Собакевича в «Мертвых душах»,а она ведь способна на гораздо большее. Раскрытием её потенциала и занялись повара: от гречотто из гречки и пасты, взбитой со специями на манер хумуса, до ломких хрустких чипсов и попкорна. Попкорном из гречки можно приправить практически любое блюдо – сашими, тартары, паштеты, мясо, карамель – в нём и текстура, и игра, и узнаваемый русский контекст.

Впервые попкорн из гречки мы попробовали в мае 2016 г. Готовил его для нас шеф-повар Максим Рыбаков, работающий сейчас в суздальском ресторане «Гостиный двор». Это идеальный вариант для начала вечеринки. Информация для дам: закуска получается довольно сытной и после неё много не съешь. что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Попкорн из гречки, фото Максима Рыбакова

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн из пшена

Попкорн, как мы писали сейчас делают из чего угодно. Такой ингредиент отлично использовать для приготовления салатов и закусок. Он придаст блюдам запоминающеюся и хрустящую текстуру. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Для приготовления 4-6 порций:

Попкорн из нута

Елена Дёмина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Я называю такой попкорн – фальшивым, но он тоже мне очень нравится. Нут получается пустым внутри и замечательно хрустит».что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн по-каджунски из креветок

Вы удивитесь, но это тоже попкорн. Именно так называют эту горячую закуску американцы, любящие простую и сытную каджунскую кухню. Она была создана каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана.что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть фото что делать с попкорном который не раскрылся. Смотреть картинку что делать с попкорном который не раскрылся. Картинка про что делать с попкорном который не раскрылся. Фото что делать с попкорном который не раскрылся

Попкорн по-каджунски из креветок

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн из картошки

Совсем неожиданный поворот. Такую закуску предлагает приготовить Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг. Вот его рецепт:

Приготовить попкорн можно даже из остатков картофеля, остающегося после нарезки. Нарежьте остатки небольшими кусочками или кубиками одного размера. Промойте под проточной водой. Отварите до готовности так, чтобы каждый кусочек оставался целым и не потерял форму. Высушите в дегидраторе или при низкой температуре в духовке и приготовьте попкорн из картошки, обжарив его во фритюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *