что делать с замороженным творогом

Замороженный творог. Что из него можно сделать? Рецепт?

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Когда творог у нас в холодильнике залёживается или, бывает, просто невкусный попадётся в магазине, мы его убираем в морозилку до лучших времен. Чаще всего он идет в тесто для сладкой выпечки (можно и для солёной), оно получается очень пышным и необычайно нежным. Тем более, что творог после размораживания не теряет своей консистенции.

Попробуйте сделать пирог Лакомка. Для этого нужно пачку (200гр) размягчённого маргарина (можно его в миске оставить в теплом месте на пару часов, чтобы он напоминал по консистенции густую сметану) растереть в крошку с 2 стаканами муки. В муку предварительно добавить 1 ч.л. пекарского порошка (сода+лимонная кислота).

Затем взбить 3 яйца со стаканом сахара, всыпать 300гр полностью размороженного творога, тщательно перемешать. Тесто будет жидковатым, не стоит этого пугаться 🙂

Для начинки можно взять любые ингредиенты: яблоки, натёртые на крупной терке и обжаренные на масле с корицей, фарш с помидорами и чесноком, помидоры с красным перцем и сыром, делали даже с домашним лечо и тёртым сыром.

Получается очень вкусно!

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Из замороженного творога можно приготовить все, что пройдет термическую обработку. В противном случае он будет просто невкусным.

Если в какой-то момент у нас дома слишком много творога, то я его замораживаю, чтобы он не испортился. В последующем я готовлю обычно такие блюда:

Рецепты для таких блюд не нужны, так как они слишком простые.

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Из замороженного творога можно сделать запеканку, сырники или пирожки с различной начинкой.

Еще можно приготовить нежный крем для бисквитных коржей или тарталеток, которые можно приготовить самой или купить готовые в магазине. Для этого разморозьте творог, взбейте блендером со сгущенным молоком или сметаной с сахаром до состояния крема ьез комочков. Можно добавить по вкусу ванилин, свежие ягоды (клубнику, малину).

Затем следует промазать наши коржи кремом и обсыпать их крошкой из толченых кукурузных хлопьев, украсить листиком мяты и свежими ягодами. Нежный десерт готов!

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Можно приготовить массу блюд. Например, вареники. Настоящие (как пельмени, только вместо мяса творог) или ленивые (творог и тесто вместе), полить сметаной, будет вкусно. Или приготовьте какую-нибудь выпечку. Сочни с творогом, пирожки с творогом, творожную запеканку, открытый пирог с творожной начинкой, сырники, творожники, хачапури. Можно приготовить тесто из творога. Рецепт теста: 3-4 яйца, 2 пачки творога, 6 столовых ложек растительного масла, соль и сахар по вкусу, мука (сколько возьмет). Тесто получается хорошее.

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Думаю, замороженный творог можно использовать для приготвления запеканки или сырников. Пока творог еще мерзлый, трёте его на крупной терке в миску, добавляете 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, немного соды, муку. Если добавить немного муки, тесто будет жидким и получится запеканка.(выпекать в духовке).

Если добавить достаточно много муки и замесить крутое тесто, потом его можно раскатать в тонкий пласт, нарезать на ромбы и пожарить во фритютере. Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой.

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Также из размороженного творога могу приготовить творожное печенье:

разомну пачку маргарина вилкой, смешаю его с творогом (300 граммов), с двумя стаканами муки и добавлю в это тесто для разрыхления пол чайной ложечки соды. Затем поставлю в холодное место на час.

Раскатаю тесто скалкой и стаканом, перевернутым вверх донышком, нарезаю кружочки. Посыплю их сахаром и сверну пополам, получаются печенюжки в виде пол-луны. Пеку на пртивне в духовке.

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

На самом деле много чего можно приготовить из замороженного творога.

В первую очередь это будут сырники, быстро и вкусно.

Далее, такой творог мы можем добавить в пирог (можно его сделать, как с сладкой начинкой, так и с соленой, плюс добавить еще ингредиентов: укроп, варенье, ягоды и так далее).

Можно приготовить начинку и напечь пирожков (опять же начинка подойдет, как сладкая так и соленая, тут уж что больше вам нравиться), или сварить вареники.

Можно сделать творожное печенье либо творожные палочки.

Также можно из слоеного теста испечь что-то типа рогаликов или конвертиков.

В общем, вариантов просто уйма.

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Творог не меняет своих свойств при замораживании. Но лучше приготовить что-нибудь при помощи тепловой обработки. Например такое простое, но совершенно потрясающее тесто. Изделия из него не похожи на творожные блюда. Смешиваем пачку творога, пачку сливочного масла или маргарина, пакетик разрыхлителя и немного соли. Добавляем два стакана муки, вымешиваем, даем тесту отдохнуть и разделываем. Лучше всего из такого теста получаются маленькие пирожки со смородиной или кислыми яблоками с сахаром.

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Можно сделать ленивые вареники,рецепт подходит когда надо быстро и вкусно покушать,в творог добавить 1яйцо,возьмём пол кило где-то творога,стакан сахара, и 3-4стакана муки,замесить тесто,раскатать в пласт и порезать на полосочки такие которые будет удобно кушать,варить 2минуты.

Источник

Можно ли хранить творог в морозилке?

Творог – скоропортящийся продукт, поэтому его лучше есть свежим, но это не всегда возможно. Мы спросили у эксперта, можно ли замораживать творог?

Содержание

Елена Соломатина, врач-диетолог

– Замораживание позволяет сохранить творог в том состоянии, в котором его положили в морозильник. Так как это кисломолочный продукт, который быстро портится, его стоит замораживать как можно раньше, пока он свежий. Также можно заморозить творог, который хранился в холодильнике в течение 3–4 дней.

Творог можно заморозить только один раз. При повторном замораживании нарушается структура и теряются полезные свойства.

Теряет ли творог полезные свойства после заморозки?

Замораживание не меняет микрофлору и не убивает бактерии, а только замедляет процесс их размножения. Чем сильнее степень охлаждения, тем меньше возможности бактериям размножаться. Поэтому лучшей заморозкой творога без потери качества будет глубокая, температура которой достигает минус 30 °С и ниже.

Во время замораживания у творога могут измениться вкусовые качества. Если в нем есть жидкая сыворотка или вода, то они кристаллизуются. После размораживания творог расслоится и развалится. Поэтому замороженный творог лучше использовать для приготовления других блюд: сырников, запеканок, вареников.

Какие творожные продукты лучше не замораживать?

Лучше не замораживать творожные массы и пасты, потому что они потеряют свои свойства, структуру и консистенцию после размораживания.

Зато можно заморозить полуфабрикаты из творога, так как они прошли термическую обработку: запеканки, сырники, вареники, блины с творожной начинкой.

Как выбрать творог в магазине ЗДЕСЬ.

Как долго хранится замороженный творог?

Срок хранения творога зависит от степени заморозки:

Как лучше хранить творог?

Главное влияние на хранение творога оказывают кислород и жидкости, содержащиеся в продукте. Чтобы лучше сохранить творог, перед замораживанием стоит сделать несколько вещей.

Творог нельзя замораживать больше одного раза, поэтому его лучше делить на порции. Их размер должен быть таким, чтобы после употребления не было остатков, иначе продукт пропадет. Для каждого человека размер и количество порций будет индивидуальным.

В твороге может содержаться творожная сыворотка и вода. Чтобы творог лучше сохранился, он должен быть сухим и зернистым, то есть перед замораживанием нужно удалить влагу из творога. Если этого не сделать, то при размораживании сыворотка расслоится и испортит вкус продукта.

Можно ли заморозить творог в пачках? Не стоит. При замораживании творог не должен контактировать с воздухом, иначе он окислится, у него испортится вкус и он потеряет полезные свойства.

Бумажная упаковка творога пропускает воздух, поэтому творог лучше хранить в специальных герметичных упаковках:

Контейнерах для хранения пищи из керамики или пищевого пластика. При хранении в контейнере оставить место примерно 2–3 см, потому что при замораживании продукт немного увеличивается в объеме, что может приоткрыть крышку и впустить воздух внутрь.

Пищевых пакетах с застежкой. Из такого пакета можно выжать весь воздух и раскатать творог в тонкий слой толщиной 1–2 см, чтобы он быстро заморозился и разморозился.

Как разморозить творог?

Творог стоит размораживать перед приемом в пищу или готовкой. Общее правило размораживания: чем медленнее творог размораживается, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому способ размораживания зависит от того, как в дальнейшем творог будет использоваться:

При размораживании может образоваться немного сыворотки, в которой не будет полезных веществ. Ее можно слить через марлю или дуршлаг.

Сохранил ли творог полезные свойства после замораживания, можно узнать по его состоянию. Если у творога остался белый цвет и есть небольшой молочный запах, то он хорошо сохранился. Признаком порчи будут скользкая и липкая поверхность, кислый запах и горький привкус.

Выводы

Читайте также статью о том, полезен ли творог при похудении ЗДЕСЬ.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Можно ли есть замороженный творог?

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Молочная продукция не подлежит длительному хранению и быстро портится. Например, срок годности творога составляет всего несколько дней, а потом он скисает и уже небезопасен для употребления в пищу. При покупке большого количества продукта часть можно замораживать в морозилке. Когда он понадобится, его нужно правильно разморозить. Размороженный творог по вкусу практически не отличается от свежего, поэтому его можно кушать или использовать при приготовлении блюд.

Рекомендации по заморозке

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Источник кальция и белка портится быстро, в течение 3-5 дней. При более длительном хранении в продукте интенсивно развивается патогенная микрофлора, поэтому он изменяет вкус, а при употреблении в пищу способен вызвать отравление. Чтобы не нанести ущерб здоровью, но и не выбрасывать молочную продукцию в урну, нужно всего лишь ее правильно заморозить. Помогут в этом следующие советы:

Срок годности замороженного творога — до 6 месяцев, если к нему добавляли другие составляющие (изюм, курагу, куриные яйца), то срок хранения сокращается до 4 месяцев. Нельзя уже размороженный продукт подвергать повторному замораживанию, поэтому нужно заранее позаботиться и расфасовать продукцию по небольшим емкостям, чтобы хватило ровно на один раз.

Процесс замораживания

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Чтобы заморозить творог, понадобится немного времени, это процесс несложный. Процесс заключается в выполнении нескольких последовательных шагов:

Для заморозки можно использовать различную тару. Подойдут:

Замороженная кисломолочная продукция полностью сохраняет свои вкусовые качества на протяжении полугода, структуру и аромат, как и ее полуфабрикаты.

Правильная разморозка

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Когда продукт понадобится, его нужно достать из морозильной камеры и переставить на нижнюю полку холодильника. Разморозка должна быть постепенной. Если продукт в дальнейшем будут готовить (запекать, жарить), то можно контейнер с содержимым оставить на кухонном столе. На разморозку уходит от 6 до 10 часов в зависимости от изначального объема.

Если после оттаивания появилась белая жидкость (сыворотка), ее нужно слить. Для этого размороженный творожок перекладывают на дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев, и оставляют на пару часов, затем отжимают руками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Качественный продукт после размораживания имеет белоснежный цвет и приятный молочный запах, свидетельствующий о том, что процесс выполнен верно, и все полезные свойства сохранились. Творог после разморозки можно употреблять в свежем виде как самостоятельное блюдо, так и с добавками (изюм, мед, чернослив, курага, фрукты), добавлять при приготовлении в пищу. Он подойдет в качестве начинки для ватрушек, пирогов, лепешек, из него получаются превосходные сырники и творожное тесто.

Источник

что делать с замороженным творогом? И со свежим обратом?

Смотри видео по КРС на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Здравствуйте, дорогие форумчане! За пару месяцев у нас в морозилке накопилось 100 с лишним кг замороженного творога из обрата что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогомЛюди его неохотно берут, а вот сметану с маслицем хотят все. Вот и копится «побочный продукт»))) Творог после заморозки вкусный! И так поесть и в выпечку пойдёт, но нет, слово «замороженный» всех отпугивает(((
И в связи с этим ещё один вопрос: а как можно эффективно перерабатывать обрат? Сгуху можно варить? Или кисломолочку какую?

Здравствуйте, дорогие форумчане! За пару месяцев у нас в морозилке накопилось 100 с лишним кг замороженного творога из обрата [изображение] Люди его неохотно берут, а вот сметану с маслицем хотят все. Вот и копится «побочный продукт»))) Творог после заморозки вкусный! И так поесть и в выпечку пойдёт, но нет, слово «замороженный» всех отпугивает(((

И в связи с этим ещё один вопрос: а как можно эффективно перерабатывать обрат? Сгуху можно варить? Или кисломолочку какую?

Если обрат из под сепаратора имеется в виду,то из него можно делать обезжиренный творог,у меня просят люди с больной поджелудочной.Да и здоровые многие любят или можно добавить цельного молока.Обратном телят,поросят поить можно.Творог после разморозки мне нравится даже больше свежего.

Полина, ищите кулинаров и конлдитеров.Уверен, что они всегда будут готовы брать у вас этот продукт.Подумайте саи о выпечке.теже сочни должны идти на ура.

перов николай,исполнительный директор союза сыроваров России, технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Просто никому не говорите что он из обрата. По вкусу он одинаковый. Вообще не знаю людей которые делают творог из цельного молока, даже для себя из обрата делают.

даже для себя из обрата делают.

Полина, ищите кулинаров и конлдитеров.Уверен, что они всегда будут готовы брать у вас этот продукт.Подумайте саи о выпечке.теже сочни должны идти на ура.

Да,спасибо! Я уже подумаваю о запеканках и сырниках на продажу. Проблема в том, что копится именно замороженный творог..

Здравствуйте, дорогие форумчане! За пару месяцев у нас в морозилке накопилось 100 с лишним кг замороженного творога из обрата [изображение] Люди его неохотно берут, а вот сметану с маслицем хотят все. Вот и копится «побочный продукт»))) Творог после заморозки вкусный! И так поесть и в выпечку пойдёт, но нет, слово «замороженный» всех отпугивает(((

И в связи с этим ещё один вопрос: а как можно эффективно перерабатывать обрат? Сгуху можно варить? Или кисломолочку какую?

Если обрат из под сепаратора имеется в виду,то из него можно делать обезжиренный творог,у меня просят люди с больной поджелудочной.Да и здоровые многие любят или можно добавить цельного молока.Обратном телят,поросят поить можно.Творог после разморозки мне нравится даже больше свежего.

Да, мы сепарируем для сметаны и масла. Но выход творога уж очень большой и, не смотря на то, что его любят, столько продать мы не можем, вот он и идёт в заморозку(((

Источник

Рецепты блюд из творога с фото — что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Правила приготовления

Для приготовления блюд важно использовать свежий и доброкачественный творог. А вот жирность продукта может быть любой.

Полностью обезжиренный творог менее полезен, так как кальций из него практически не используется.

Перед тем, как начать готовить, стоит попробовать творог. Если он слишком кислый, то рекомендуется смешать его с молоком, дать постоять минут 10, а затем перелить массу в марлевый мешок и отжать лишнюю жидкость.

Готовить из прокисшего творога можно только некоторые виды выпечки. При этом нужно проследить, чтобы кисломолочный продукт не был испорченным. Если появился горький привкус или появилась плесень, то безжалостно выбрасывайте продукт, он опасен для здоровья.

Интересные факты: содержание белка в твороге зависит от его жирности. Так, в продукте, содержащем 1% жира, содержится 18 граммов белка, а в 9% — уже 16 граммов. При жирности 18% в твороге содержится 14 граммов белка.

Стоит ли замораживать творог

Если возникла необходимость замораживать творог, лучше всего по возможности купить полножирный продукт. Это связано с тем, что он замораживается намного лучше, чем разновидности с низким содержанием жира. Также важно помнить, что магазинная упаковка может быть немного непрочной, поэтому по возможности рекомендуется поместить его в специальный пакет для заморозки.

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Самый простой способ – это положить продукт в магазинной пластиковой или полиэтиленовой упаковке в зип-пакет, выпустить весь лишний воздух и плотно закрыть его. Как только это будет сделано, нужно обязательно пометить пакет датой заморозки и положить в морозильную камеру. В таком виде его можно хранить до 6 месяцев (однако, чем раньше он будет употреблен, тем лучше).

Недостатком замораживания творога в магазинной упаковке является необходимость использовать его целиком после разморозки, даже если объем продукта весьма значителен. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают раскладывать продукт по более мелким герметично закрывающимся контейнерам или пакетам. Это позволяет заморозить меньшие количества, которые быстрее оттаивают.

Использование зип-пакетов предпочтительнее контейнеров и в этом случае, поскольку они могут лежать плоско и занимать меньше места. К тому же, процесс размораживания в них осуществляется легче.

В любом случае, важно удалить весь воздух из упаковки, так как это предотвращает образование кристаллов льда внутри. Чтобы предотвратить обледенение, также можно обернуть дважды каждый пакет, после чего следует поместить их внутрь морозильной камеры и сложить друг на друга. При размещении непосредственно в зип-пакеты или контейнеры творог хранится в морозилке до 3 месяцев.

Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно

Творожная паста для бутербродов – это рецепт из категории быстро и вкусно. Основа пасты – творог и сметана (можно использовать жирные сливки). А вот добавки могут быть разными. Пасту можно сделать сладкой, соленой, острой. Вот один из вариантов пасты из творога для закусочных бутербродов. Готовится она с зеленью и чесноком.

Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень. Для приготовления пасты можно использовать любые виды зелени по своему вкусу, например, можно взять зеленый лук, петрушку, базилик. Чеснок очищаем и измельчаем, можно на терке натереть или пропустить через пресс.

Растираем творог со сметаной, если творог крупинками, то его лучше взбить блендером. Добавляем зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Используем в качестве намазки на бутерброды.

Пончики с творогом

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом
Сладкие творожные пончики
Такой десерт, как пончики, считается вредным продуктом из-за большого количества консервантов, которые используются при их изготовлении на крупных предприятиях. Все мифы о вреде пончиков разрушатся, если вы самостоятельно приготовите их в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из зерненого творога с крабовыми палочками

Еще один вариант закусочного блюда – салат из зерненого творога и крабовых палочек. Зерненый творог – это всего лишь одна из разновидностей кисломолочного продукта, представляющий собой небольшие крупинки (зерна) нежирного творога, смешанные со свежими сливками.

Заранее отварим яйца и разморозим крабовые палочки. Очищаем яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Такими же кубиками шинкуем крабовые палочки. Помидор вымоем, вырежем место крепления плодоножки и нарежем небольшими кусочками.

Перемешиваем продукты, добавляем к ним зерненый творог со сливками и мелко нашинкованную зелень. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль. Заправлять ничем не нужно, достаточно будет сливок, содержащихся в банке с творогом.

Салат с творогом и зеленью

Теперь я с Вами поделюсь рецептами очень простых и в то же время очень вкусных, а главное, «дважды» полезных салатов из творога. Дважды полезными – потому что будем их готовить из зелени, грибов и белого куриного мяса, в каждом отдельном случае.

Где еще больше всего витаминов, как не в этих продуктах?

Берем:

Укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через терочку, смешиваем все это с творогом, солим, заправляем сметаной и все, просто, как очевидное!Мне лично нравится делать такой салат из зернистого творога, но слышал от других, что и с очень мелким протертым творогом получается не хуже.

Этот салат может служить, как “намазка” на хлеб или булку. Очень вкусные бутерброды получаются.

Ленивые вареники на завтрак

Отличным вариантом блюда на завтрак станут ленивые вареники. Готовятся они быстро, но можно еще более упростить себе жизнь, сделав вареники заранее и заморозив. Утром останется их только отварить.

Творог протрем через сито или взобьем в блендере, чтобы он стал однородным. Добавляем к творогу яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Подсыпаем муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто. Раскатываем тесто в жгутик диаметром около 1 см. Нарежем жгутик поперек на небольшие, желательно, одинаковые кусочки.

Сочники

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Сочники с творожной начинкой

Теперь давайте приготовим тверские сочники. Их можно приготовить как для обычного обеда, так и по случаю приезда званых гостей. Ниже указаны ингредиенты с расчётом, что из данного количества по рецепту с фото можно быстро приготовить 7-10 вкусных сочников из творога.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин

Легкое и вкусное блюдо на ужин – лодочки из молодых кабачков с начинкой из творога и зелени.

Молодые кабачки вымоем, срежем кончики. Кожуру можно очистить, а можно и оставить, у молодых овощей очень тонкая. Разрезаем кабачки пополам вдоль, ложкой вычищаем центральную часть, оставляя по 1 см мякоти. Получатся «лодочки», слегка присыпаем их изнутри солью и перцем.

Для начинки смешиваем творог и мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и солью. Перчим начинку по вкусу, вымешиваем. Наполняем лодочки из кабачков творожной начинкой. Форму слегка смазываем маслом. Можно застелить её фольгой или пергаментной бумагой. Выкладываем в формы фаршированные кабачки. Сыр натираем на терке, посыпаем кабачки сверху. Наливаем на дно формы немного воды, слой воды должен быть примерно 0,5 см высотой.

Запекаем блюдо при температуре 180 градусах в течение 40 минут. Подаем, украшаем зеленью.

Запеканка на скорую руку

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом
Творожная запеканка с фруктами
Рассматривая, что можно приготовить из творога, чтобы это было быстро и вкусно, нельзя обойти стороной рецепт с фото запеканки на скорую руку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Важно! Не забывайте, что в микроволновке запрещено выпекать что-либо в железных предметах. Если вы решитесь приготовить запеканку именно в этой кухонной технике, воспользуйтесь стеклянной формой или глубокой тарелкой.

Творожный торт на сковороде

Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.

Тесто:

Крем:

Украшение:

В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.

Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.

Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.

Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.

Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.

Блинный торт с творогом

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом
Блинный торт с творожной начинкой
Блинный тор – это самое просто, что можно приготовить быстро и вкусно из творога по рецепту с фото из разряда тортов. Ингредиенты для приготовления данного блюда также предельно просты.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема и украшения:

Приготовление:

Творожный чизкейк в духовке

Очень простой вариант чизкейка – творожного десерта, запеченного в духовке.

Разбиваем яйца в посуду для взбивания, добавляем творог и сгущенное молоко. Все взбиваем до получения пышной однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем творожную массу. Запекаем при 180 градуса около получаса. Затем достаем форму, накрываем сверху фольгой и запекаем еще полчаса.

Выключаем духовку, но десерт пока не достаем и дверцу не открываем. Достать форму можно минут через 15-20. Выкладываем готовый десерт на блюдо, украшаем ягодным джемом.

Королевская ватрушка к чаю

Не знаете, что приготовить к чаю? Испеките творожную королевскую ватрушку. Предлагаем вам очень простой рецепт этой вкусной выпечки.

Смешиваем творог с сырыми яйцами и стаканом сахара, добавляем соль, соду и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем миксером или погружным блендером. Масса должна получиться пышной и однородной.

Рецепт ватрушки с творогом (видео)

Есть такую выпечку вкусно как горячую (с пылу, с жару), так и холодную – это одинаково чудесно в любом виде!

Для нее нужно на 16 булочек:

Советую этот замечательный рецепт творожных ватрушек.

Блинчики с творогом в сметанном суфле

Очень вкусный десерт из творога и сметаны. Его можно подавать горячим, сразу после выпечки, но в остывшем виде он еще более вкусный.

Блинчики:

Начинка:

Суфле:

Смешиваем все ингредиенты для теста, выпекаем блинчики, нам требуется 12-15 штук. Сухофрукты запарим кипятком, чтобы они стали мягче, затем обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Совет! Если вы не любите сухофрукты, можно использовать другие наполнители, например, цукаты или шоколадные капли.

Смешиваем творог с сырыми яйцами, взбиваем погружным блендером до полной однородности. Добавляем сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в начинку сахар, но блюдо и без того получается сладким.

Выкладываем начинку «колбаской по краю блинчика и заворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем пополам поперёк, делая разрез по диагонали. Выкладываем в смазанную форму. Если форма круглая, то выкладываем блинчики лучиками. Если все блины не входят, можно положить их вторым слоем.

Включаем духовку, установив температуру 200 градусов. Начинаем готовить суфле. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом, добавляем сметану и ванилин, еще раз хорошо взбиваем. Поливаем приготовленной массой блины и запекаем минут 10-15 до подрумянивания.

Кокосовые шарики из замороженного творога

Это очень вкусный десерт, приготовить его можно и из замороженного творога.

Варианты начинки:

Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, ванилин и мёд. Все взбиваем до однородности. Оставляем 3 столовые ложки кокосовой стружки для обваливания шариков, а остальную стружку добавляем в творожную массу, перемешиваем.

Совет! Можно использовать один вид начинки, а можно приготовить шарики-ассорти.

Для приготовления начинки запарим изюм, обсушим его и смешаем с нарубленными орехами. Делаем шарики: берем столовую ложку творожной массы, делаем руками лепешку, в центр кладем пол-ложки смеси орехов с изюмом, или половину чайной ложечки вареной сгущенки, или 2-3 вишни. Соединяем края и формируем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. Перед подачей шарики лучше поддержать не меньше получаса на холоде.

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ

Наивкуснейший рецепт из творога, который обязательно оценят дети! Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро. Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом

Ингредиенты:

Как приготовить пончики творожные

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и перемешиваем

Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.

Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.

Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.

Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.

Творожное суфле с яблоками в микроволновке

Вкусный десерт из творога и яблок очень быстро можно приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов потребуется минимум.

Для приготовления потребуются маленькие формочки для теста. Это могут быть силиконовые формочки или керамические чашки.

Творог выкладываем в миску, хорошо растираем с добавлением сырого яйца, разрыхлителя и сахара. Сахар берем по вкусу, если хотите сделать блюдо малокалорийным, можно совсем исключить этот компонент или заменить его сахарозаменителем. Добавим в массу манку. Если есть время, то творожному тесту нужно дать постоять полчаса. Но если времени нет, можно готовить сразу же, но десерт получится менее воздушным.

Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками. Смешаем с творожной массой. Выкладываем творожную массу в формы. Силиконовые смазывать не нужно. Керамические нужно смазать маслом.

Готовим 5 минут на полной мощности. Затем оставляем в печи еще на 5 минут. Проверяем готовность спичкой. Если не готово, то включим печь еще па 1-2 минуты. Суфле, приготовленное в микроволновке, получается без румяной корочки, поэтому для красоты его можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Творожный пирог «Мечта» в мультиварке

Простой и вкусный пирог из творога можно испечь в мультиварке. По вкусу он получается похожим на кекс – нежный, воздушный, пористый.

Творог растираем с добавлением кефира. Если творог очень сухой, то лучше взбить его блендером, чтобы разбить все комочки.

Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой

Не знаете, что приготовить ребенку из творога? Сделайте домашние творожные сырки. Большинство детей с удовольствием едят этот десерт, поэтому лучше приготовить его дома, чем покупать в магазине.

Шоколад ломаем на кусочки или натираем на терке, растапливаем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, но тут нужно быть осторожным, чтобы не перегреть продукт. Нужно включать печку на 10-15 секунд. Затем доставать чашку с шоколадом, перемешивать и снова повторять операцию, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет! Вместо клубники можно использовать другие наполнители – любые фрукты, ягоды, вареную сгущенку и пр.

Берем силиконовые формы для кексов, обмазываем их изнутри растопленным шоколадом при помощи кисточки. Ставим формы в морозильник, чтобы шоколад застыл.

Творог растираем с мягким сливочным маслом (если творог жирный, то масло можно и не добавлять), сахаром и ванильным сахаром. Смешиваем, пока сахар не растворится. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.

Часть клубничек откладываем для украшения. Остальные ягоды засыпаем сахаром, добавляем столовую ложку воды и варим на слабом огне до мягкости ягод. Массу перетираем через сито и увариваем до загустения, охлаждаем. Можно взять готовый клубничный джем из заготовок на зиму или покупной.

Достаем формы с шоколадом из морозилки, наполняем наполовину творожной массой. Ставим в морозильник на 5 минут. Затем достаем, кладем на творог по ложке джема, снова ставим в морозильник на 45 минут. Сверху снова выкладываем творог и снова охлаждаем 5-10 минут. Затем достаем форму и аккуратно извлекаем шоколадные корзиночки с творогом. Сверху украшаем оставленными ягодками клубники.

Поморские калитки

что делать с замороженным творогом. Смотреть фото что делать с замороженным творогом. Смотреть картинку что делать с замороженным творогом. Картинка про что делать с замороженным творогом. Фото что делать с замороженным творогом
Калитки поморские с творогом
Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы

Приготовим полезный и вкусный десерт – печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы.

Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками, можно и на терке натереть, если вам так больше нравится. Творог растираем с добавлением сахара, смешиваем его с тыквой.

Яблоки вымоем, при помощи специального ножа аккуратно вырежем сердцевину с семенами. При этом нужно стараться не повредить нижнюю часть, чтобы у нас получилось что-то вроде чашечки из яблока.

Наполняем яблоки приготовленной творожно-тыквенной начинкой. Выкладываем яблоки в форму, на дно формы нальем совсем немного воды и поставим в духовку (180 градусов). Запекаем 20-30 минут. Время зависит от величины яблок и желаемой степени запекания. Украшаем яблоки сахарной пудрой, ягодами или джемом.

Творог со сметаной с сахаром или вареньем

Самый простой и не менее вкусный рецепт.

Вот, что еще можно приготовить с творога? Берем наш продукт, жирность зависит от вашего вкуса желания или возможности. Выкладываем на тарелку, миску или еще какую емкость. Поливаем сметаной и посыпаем сахаром, если есть варенье, пробуйте с ним. Мне нравится с клубничным, особенно когда оно сварено так, что ягоды остались цельными, не разварились. Согласитесь, это великолепно!

А напоследок я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего сыра. Он, конечно, трудоемкий, но того стоит. Попробуйте приготовить: не только пальчики оближете, но и поймете, что такой сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Итак,

Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)

Даже на диете можно позволить себе десерт из творога и кефира.

Заиливаем овсянку кефиром и оставляем на полчаса для настаивания. И начинаем готовить сухофрукты: промоем их, запарим кипятком и через 15 минут воду сливаем. Обсушиваем сухофрукты, курагу и чернослив нарезаем кусочками.

Добавляем к овсянке сырое яйцо и размятый творог, перемешиваем. Гасим соду уксусом и вливаем шипящую массу в овсяное тесто. Смешиваем тесто с сухофруктами. Выкладываем массу в силиконовую форму или в форму с антипригарным покрытием и выпекаем при 180 градусах около получаса.

Готовый пирог остужаем и даем ему постоять до подачи не менее трех часов, не вынимая из формы. Затем извлекаем и нарезаем на порции. Этот пирог можно хранить несколько дней, завернув в пищевую пленку. При хранении он не утрачиваем своих вкусовых качеств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *