что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Необходимо запомнить правила:

Рецепты заготовки из малины без варки

Протертая малина

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.

Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, потом измельчить. Кому-то нравится применять деревянный пестик, кто-то предпочитает пользоваться блендером, хотя от его применения ягоды могут окислиться.

Наиболее нежная, воздушная масса получается в результате трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.

Простерилизованные паром или прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это пространство заполнить сахарной корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале или холодильнике. Получается очень приятное лакомство красивого цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахучим, а организм получает так недостающие зимой полезные вещества.

Варенье без варки

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Ягоды пропустить через мясорубку или раздавить в кастрюльке ступкой – каждому по душе свой метод измельчения.

Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью растворятся. Некоторые хозяйки применяют сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.

После указанного времени разложить по подготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки нужно в холодильнике всю зиму.

Приготовить малину без варки крайне просто, а сама заготовка чрезвычайно полезна. Зимой она обогатит организм полезными веществами, поможет поддержать иммунитет.

Малина в морозилке

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

К этому рецепту сохранения душистой ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в зимние месяцы. Грамотно замороженная малина сохраняет до 95 % витамина С.

Пошаговые действия для правильной заморозки:

Свежая малина

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Тонкий слой ягод оставить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых полностью удалить воздух, заложить на хранение.

С сахаром

В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.

Рецепт очень прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.

В контейнере

Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их зимой, можно чувствовать на языке природную сладость чудо-ягоды, любоваться красиво сохранившимися плодами.

Засахаренная малина

Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. В большой емкости перетереть (в кашицу или слегка – на свой вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для более длительного, примерно до нового урожая. В банках сверху создать «пробку» из сахарного слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться изумительным запахом, вкусом свежей малины, да и при простуде она будет отличным помощником.

Сваренное на огне варенье не всем нравится, хозяйки стараются запасти незаменимую при простудных и других заболеваниях помощницу в свежем виде.

Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Понадобится место в холодильной камере для размещения еще одного вида зимних припасов. Готовится оно легко и быстро:

Малину подготовить обычным способом, бананы очистить и нарезать кружочками. Все измельчить. К полученной массе небольшими порциями добавлять сахар и перемешивать до его растворения. Перенести в прохладное место на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.

Получается необычное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неповторимым ароматом доставит много радости.

Малина с медом холодным способом

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Это старинный традиционный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был очень дорог, поэтому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это безупречный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.

Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Лучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор частично сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Отличный вариант для сбережения чудодейственных качеств плодов и богатых природных свойств меда.

Малина с лимоном без варки

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

На 1 кг измельченных ягодок понадобится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипятком, пропустить через мясорубку с кожурой. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й способ – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей удивит оригинальностью, семью избавит от авитаминоза, поможет работе сердца.

Видео

Отзывы

Евгения Л: Люблю баловать себя и семью бесценной ягодой. Запасаю в разных видах, последние 2 года – только сырым методом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все сладкоежки, и приготовленное пюре особенно радует каждый день. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что урожай созрел. Покупать в случайных местах опасаюсь – многие хозяева любят подкормки химическими удобрениями. Денег на дорогую ягоду не жалко, больше будет зимой пользы и удовольствия. За окном снег, а комната полна малиновым духом.

Лариса В: Стараюсь узнать как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить свой опыт – сушку. Помещаю свежую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в темной прохладе подвала. Это самый полезный из всех запасов на зиму.

Фаина Р: Обязательно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не победить. Любовь к нему осталась еще с детства. При ангине, кашле, температуре мама сразу же открывала одну из заветных баночек, чтобы я ела целебное варенье ложками. Теперь так же ест мой сын, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Главное, сырое варенье готовится быстро, посуда легко отмывается, не нужно в летнюю жару стоять у плиты.

Источник

Как сохранить свежую малину

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Сохранить малину можно разными способами, каждый их которых имеет свои особенности, а также плюсы и минусы. Для увеличения срока годности ее помещают в холодильник или морозильник. Заготавливают с сахаром и без сахара, в целом и протертом виде, без варки и с тепловой обработкой. Дольше всего можно хранить малину сушеную и в виде варенья.

Как хранить свежую малину без сахара

В холодильнике

Свежие ягоды малины хранятся недолго. При комнатной температуре они пролежат не более 8 часов. Можно увеличить срок, если хранить малину в холодильнике на средней полке. В свежем виде она может пролежать до 7 дней, но необходимо соблюсти следующие условия:

В морозильнике

Если нужно заготовить свежую малину на зиму, ее следует заморозить и хранить в морозильнике. Ее используют так же, как и свежие ягоды: для приготовления компотов, киселей, смузи, желе, различных десертов, начинки для выпечки и блинчиков. Целые, хорошо сохранившиеся плоды, хорошо подходят для украшения тортов и пирожных.

Для заморозки нужны обязательно спелые ягоды, но они не должны быть перезревшими. Целиком следует заготавливать крепкие плоды. Лучше всего, если они будут только что собранными.

Мякоть особенно плотная у желтых сортов малины, поэтому она идеально подходит для заморозки.

Перед заморозкой малину нужно тщательно перебрать. Немного помятую ягоду можно заготовить с сахаром в измельченном виде. Мыть малину перед замораживанием не рекомендуется.

Сухие ягоды разложить на подносе в один слой, чтобы они друг друга не касались, и убрать в общую камеру холодильника на 30 минут. Поднос нужно обязательно застелить пищевой пленкой или пергаментом.

Через полчаса ягоды переложить в морозильную камеру для полной заморозки – примерно на 10 часов (плюс-минус два часа).

Когда малина заморозится, ее нужно переложить в пакеты на молнии или в обычные плотные пакеты, лучше двойные. Затем вновь отправить в морозильник для постоянного хранения.

Кроме пакетов, подойдут пластиковые контейнеры и стаканы. Главное, чтобы у емкостей была плотная крышка. Если ягоды не планируется сохранять надолго, можно взять обычные одноразовые стаканчики и пищевую пленку в качестве крышки.

Практичнее всего прямоугольные, невысокие контейнеры, которые максимально заполняют пространство морозильника.

Замороженную целиком малину без сахара можно хранить примерно 9 месяцев. За это время ягода не утратит своих вкусовых качеств.

Как сохранить с сахаром

В холодильнике

Сохранить свежую малину в холодильнике можно в виде холодного варенья.

Для приготовления потребуются ягоды и сахар. Последнего нужно класть много, чтобы заготовка дольше хранилась. На 1 кг малины рекомендуется взять 1,5-2 кг сахара.

Ингредиенты сложить в миску и размять деревянной ложкой или толкушкой. Перетирать можно до кашицеобразного состояния или оставить плоды кусочками – кому как нравится. Дать немного постоять в прохладном месте (3-4 часа), чтобы сахарные песчинки растворились в соке. Затем перемешать и разложить в чистые сухие банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Такая заготовка простоит 3-4 месяца.

В морозильнике

Заготовить с сахаром можно как целые ягоды, так и протертые.

Если планируется использовать малину для приготовления начинки для выпечки, смузи или коктейлей, не стоит беспокоиться о сохранности плодов и замораживать без сахара.

Распространенный способ замораживания свежей малины – это протертые заготовки. Для приготовления нужна малина и сахарный песок в равных количествах. Ингредиенты складывают в емкость и измельчают одним из доступных способов. Это может быть толкушка для картофельного пюре, блендер или мясорубка. Еще один способ, позволяющий получить более нежную заготовку без косточек, – это протирание ягод через сито и смешивание полученной кашицы с сахаром. При замораживании количество сахара не имеет значения, поэтому его можно положить меньше. Малину разложить в небольшие емкости, плотно закрыть и убрать в морозильник.

Такую заготовку можно хранить в морозильнике до 1 года.

Вместо сахара можно использовать мед. Таким образом получится полезное лакомство – малиновый мед. Ягоды и мед нужно взять в пропорции 5:1. Ингредиенты нужно смешать до получения однородной массы. Проще всего перебить блендером. Готовую смесь разложить в небольшие емкости, например, пластиковые стаканчики. Плотно закрыть крышками или закупорить с помощью пленки. Поставить в морозилку.

В виде варенья

Это традиционный способ заготовить малины на зиму.

Классическое варенье

Ягод и сахара рекомендуется брать в равных количествах.

Можно готовить варенье в несколько приемов: после закипания варить 5 минут, затем полностью остудить и возвратить на плиту. Повторять процесс 3-4 раза, а зависимости от того, какой густоты хочется добиться. Благодаря такой технологии, не потеряется вкус и аромат малины, ягоды сохранят форму.

Сахарный песок можно добавлять постепенно: засыпать ягоды половиной сахара, вторую часть добавить при втором кипении.

Готовое малиновое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить можно в квартире в кладовой, в погребе или холодильнике.

Пятиминутка

Варенье с коротким временем варки считается более вкусным и полезным, поэтому оно практически вытеснило классические густые десерты.

Для приготовления пятиминутки потребуется одинаковое количество ягод и сахара.

Такое варенье будет храниться хуже, чем с длительной варкой, поэтому его нужно закрывать герметично. Лучше взять для него небольшие банки, чтобы быстро использовать.

В сушеном виде

Такой способ заготовки позволяет сохранить продукт на более длительный срок. Правильно высушенная малина пролежит без потери качеств в сухом прохладном месте до 2 лет. Из нее можно готовить чаи, компоты, кисели, коктейли, пироги.

Сушат ягоду разными способами: на воздухе или солнце, в электросушилке, в духовке, в аэрогриле, в микроволновке.

Для сушки рекомендуется брать чуть недозревшие плоды, собранные в сухую погоду. Приступать к заготовлению необходимо как можно быстрее после сбора ягод. Малину нужно перебрать и удалить все непригодные экземпляры. Ягоды не мыть.

Естественная сушка самая неудобная и долгая по времени. Процесс занимает примерно неделю. Необходимо найти место для малины, чтобы разложить ее в один слой, требуется теплая солнечная погода в течение нескольких дней. Нужно постоянно следить за ягодами, каждые два часа переворачивать для обеспечения притока воздуха. Кроме того, на улице пыль и насекомые. Но такой способ имеет преимущества перед другими – в малине сохраняется больше витаминов.

В духовке процесс проходит заметно быстрее. Ягода будет готова примерно через 5-6 часов, в зависимости от количества плодов на противне и мощности духовки.

Быстрее всего можно высушить малину в микроволновке, но это будет совсем небольшой объем. Потребуется времени от 5 до 10 минут.

Для хранения нужно создать сушеным ягодам правильные условия. Их раскладывают по пакетам или картонным коробкам небольшими порциями, заполняя тару наполовину, чтобы оставалось свободное пространство. Убирают заготовки в сухое и темное помещение, где не бывает перепадов температур. Это может быть кухонный шкаф или кладовая.

Полезные советы

Совет №1

Для перекладывания замороженных ягод с подноса в пакеты или контейнеры рекомендуется использовать шумовку. Если делать это руками, ягоды могут подтаять от воздействия тепла.

Совет №2

После разморозки малину нельзя замораживать повторно. Поэтому рекомендуется заготавливать ее небольшими порциями – по 300-500 г, чтобы можно было сразу использовать.

Частые вопросы

Сколько можно хранить малину?

Свежая малина без сахараСвежая малина, протертая с сахаромВаренье из малины с тепловой обработкой
При комнатной температуре8 часов1 год (герметично закрытое)
В общей камере холодильника1 неделя3 месяцадо 3 лет
В морозильнике6-12 месяцев1 год

Как правильно разморозить?

Разморозка малины должна проводиться очень деликатно. Особенно это касается целых ягод. Ни в коем случае нельзя класть их в горячую воду или отправлять в микроволновку – в итоге получится невкусная масса. Следует набраться терпения и размораживать естественным путем, тогда ягоды останутся красивыми и вкусными. Особенно это важно, если они нужны для украшения тортов и десертов. Контейнеры и пакеты открыть и переложить из морозилки в общую камеру холодильника. Периодически проверять малину и сливать выделившийся сок, чтобы плоды не стали мягкими. Его можно использовать для приготовления десертов и напитков. Если малина предназначена для начинки или напитков, можно сразу достать ее из морозильника и размораживать при комнатной температуре.

Почему малину не моют?

Малина очень хрупкая, от воды она быстро размокает, превращается в кашу и теряет свой вкус. Растет она далеко от земли, поэтому грязи на ней, как правило, не бывает. Более того, промыть ее практически невозможно из-за ее строения – в процессе она просто распадется. Особенно нет смысла ее мыть, если она будет подвергаться термообработке.

Источник

Советы по хранению, замораживанию и приготовлению малины

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Малиновый сезон короткий — надо успеть…

Заготавливая малину впрок, поступают по-разному. Большинство варит традиционное варенье, а некоторые люди считают, что витамины лучше сохранятся, если перемешать ягоду с сахаром.

Кроме того, в последнее время все чаще замораживают малину, справедливо полагая, что это самый полезный способ ее существования после того, как она снята с ветки…

Как хранить свежую малину

1. Малина портится очень быстро, поэтому если вы купили ягоду для варенья, держать ее в холодильнике можно не более 2 дней. А еще лучше варить варенье сразу.

2. Перед помещением в холодильник или приготовлением ягоды надо перебрать, выкинув слишком мягкие, раздавленные, заплесневелые, начавшие гнить.

3. Нельзя держать малину при комнатной температуре под воздействием солнечного света более 2-3 часов, есть опасность, что она испортится.

Как заморозить малину

4. Малину легко заморозить. Промойте ее очень аккуратно несильными струйками воды при помощи душевого распылителя и выложите на бумажные полотенца, чтобы ягоды просохли. Сухие ягоды разложите на плоскую сковороду или небольшие противни (подойдет любая металлическая плоская посуда, соответствующая размеру вашей морозильной камеры) и поместите в морозилку.

5. Через несколько часов переложите малину в полиэтиленовые пакеты для заморозки и верните в камеру, где она может храниться не меньше года. Добавление к малине небольшого количества лимонного сока сохранит ягодам живой яркий цвет.

6. Обратите внимание: малину можно замораживать в пакетах или контейнерах сразу, без предварительного размещения на противень, но в этом случае она рискует получиться не такой аккуратной.

7. Полезные антоцианы содержатся в свежей и замороженной малине, но не в обработанных пищевых продуктах. Имейте это в виду, когда выбираете между вкуснейшим малиновым пирогом или фруктовым салатом с участием замороженной малины. Особенно когда готовите ребенку.

Несколько быстрых идей употребления малины

Добавьте свежую малину в овсяную кашу и получите удовольствие от нового вкуса.

Хотя на первый взгляд это может показаться необычным, но сочетание свежей малины с бальзамическим уксусом удивительно!

Обычный йогурт смешайте с малиной, медом и измельченной свежей мятой. Можете это просто съесть, а можете намазать на блинчики, печенье или вафли.

Очень хороши вместе малиновое варенье и миндальное масло. Попробуйте на бутерброд!

Источник

Вкусные и оригинальные идеи блюд из малины

Яркий вкус малины ассоциируется с июньским солнцем и беззаботным детством. В период созревания ягод наступает сезон малинового изобилия. Тогда любители природного лакомства задумываются о том, что приготовить из малины и как сохранить вкусные плоды, чтобы наслаждаться ими подольше.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Топ лучших идей, что можно приготовить из малины

Вкусная и сочная ягода придаст любому блюду неповторимый колорит.

Малиновым желе можно украсить выпечку или подать его в виде самостоятельного десерта. Готовят лакомство из свежих или замороженных плодов, на основе сока, сиропа и джема. В оригинальном рецепте используется свежая малина.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Сахар и плоды высыпают в кипящую воду и проваривают в течение 15 минут. Желатин помещают в 150 мл теплой воды для набухания на 40-45 минут. Малиновый отвар процеживают, и, непрерывно помешивая, вводят в него тонкой струей остывший желатин. Затем заливают смесь в формочку и ставят в холодильник на 2 часа. После чего помещают форму в теплую воду и аккуратно вынимают содержимое.

Улучшить вкус желе можно, добавив в смесь ложку любимого ликера или щепотку цедры цитрусовых.

Перед подачей десерт украшают кусочками фруктов, листочками мелиссы или сливками.

Сироп из свежих ягод для коктейлей

Малиновый сироп добавляют в напитки, им украшают мороженое, блины и сырники. Этот сладкий соус лучше готовить из свежей и спелой ягоды. Тогда его цвет будет насыщенным, а аромат — выраженным.

Для приготовления понадобятся:

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Ягоды поместить в холодную воду, нагреть до температуры +70…+75°С и выдержать 25 минут. После этого пропустить массу через сито, чтобы отделить сок от мякоти и косточек. На 0,5 л жидкости добавить 650 г сахара. Довести сироп до кипения. Варить 5 минут, помешивая и собирая пену.

Чтобы усилить цвет сиропа, добавляют 0.5 ч. л. лимонного или апельсинового сока.

Ликер

Из сочной ягоды получится вкуснейший слабоалкогольный напиток.

Для его приготовления понадобятся:

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

В банке смешать сахар и водку. Заполнить емкость до краев ягодами. Закрыть капроновой крышкой и оставить в темном месте, чтобы смесь настаивалась. Ежедневно нужно встряхивать банку в течение 1 минуты. Через 9-11 дней напиток попробовать и, если его насыщенность и однородность устраивают, процедить и перелить в чистую тару.

Чтобы приготовить нежный джем, понадобятся следующие ингредиенты:

Свежие ягоды кладут в эмалированную емкость. Наливают воду и варят в течение 20 минут после закипания. Снимают с огня и охлаждают.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Чтобы избавиться от косточек, протирают смесь через сито. В полученный сироп добавляют сахар и доводят до кипения на маленьком огне. Чтобы избежать пригорания, необходимо массу постоянно помешивать. Во время кипения будет образовываться пенка, которую нужно снимать.

Варят джем примерно 1 час. За это время он загустеет. Однако следует помнить, что джем застынет еще больше, когда станет холодным.

Варенье

В варенье, приготовленном по этому рецепту, максимально сохраняются витамины. Оно получается густым и насыщенным.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

В эмалированный таз кладут всю малину и только 2,5 кг сахара. Перемешивают и настаивают 2 часа. За это время ягоды пустят сок, а сахар частично растворится.

После этого ставят таз на огонь и доводят содержимое до кипения. Проваривают 5-7 минут, постоянно помешивая, выключают и оставляют емкость с полуфабрикатом из малины остывать до комнатной температуры.

Холодное варенье снова доводят до кипения и высыпают в него оставшиеся 2.5 кг сахара. Проваривают на медленном огне до полного растворения крупиц, периодически перемешивая.

Прежде чем разливать варенье по банкам, дают ему остыть в течение 2-3 часов. Закатывать можно жестяными или полиэтиленовыми крышками.

Зефир

Этот легкий деликатес на основе малины — нежное лакомство, которое просто приготовить дома.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Всю малину и 200 г сахарного песка проварить в течение 5-7 минут, остудить. Взбить полученное пюре с белком до образования однородной, плотной и пенистой консистенции.

В отдельной кастрюле смешать воду, агар-агар и 250 г сахарного песка. Варить до загустения, не забывая помешивать. Смесь готова, когда она достигнет консистенции тянущегося меда.

Содержимое 2 емкостей соединить и перемешать. Взбить до густого состояния. После чего сформировать зефир. Для этого стол застелить пергаментной бумагой. Наполнить кондитерский мешок полученным составом. Выдавить зефир и дать ему застыть. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой, избегая ее попадания на внутреннюю, липкую часть. Затем соединить половинки.

Пастила

Эту малиновую сладость можно хранить до 1 года, потому ее готовят впрок. Если не добавлять в это блюдо сахар, получится натуральный диетический продукт. По оригинальному рецепту для малиновой пастилы понадобится 1 кг ягод и 100 г сахара.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Высушивая лакомство, дверцу в духовке следует оставить приоткрытой. Пастила готова, если на ощупь она упругая и сухая. В жаркий летний день можно сушить ее на солнце в течение суток. В этом случае форму следует заносить на ночь в помещение. Можно использовать комбинированный способ сушки.

Чтобы отделить готовый продукт от пергамента, бумагу следует смочить водой и оставить на 5 минут. Затем снять лист с пастилы и протереть продукт салфеткой. Разрезать пласт на продольные полосы и свернуть их рулетами. Чтобы трубочки не раскручивались, можно закрепить их нитью до стабилизации формы. Хранят готовую пастилу в герметичной банке. Продукт не испортится даже при комнатной температуре, поэтому в холодильник его убирать не нужно.

Малиновый пирог

Ароматный малиновый пирог можно приготовить на скорую руку. В качестве основного ингредиента используют свежую, замороженную или консервированную малину.

Для теста понадобится:

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

В чашку выложить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности. В массу добавить яйца, муку и остальные ингредиенты, перемешать и снова взбить миксером. Тесто должно получиться пышным и кремообразным.

Формочка для выпекания не должна быть больше 26 см. Ее нужно застелить пергаментом и вылить туда тесто. Разровнять поверхность и обильно выложить ягоды малины, немного утапливая их. Выпекать в разогретой до +180°С духовке 35-40 минут.

Из малины получается душистое и сладкое вино крепостью 11-12%. Его легко приготовить, однако выдерживать напиток лучше в погребе. Комнатная температура для процесса брожения не подойдет.

Следует подготовить следующие продукты:

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Производство домашнего вина состоит из 7 этапов:

Когда толщина слоя осадка в бутылке превысит 3 см, вино фильтруют путем переливания в другую бутыль — так, чтобы муть оставалась на донышке. Когда осадок перестанет появляться, напиток разливают в постоянные емкости, которые герметично закрывают пробками.

Малиновый торт получится нежным и легким благодаря сочетанию вкуса сочных и ароматных ягод со свежим творогом.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся следующие компоненты:

Готовое печенье измельчают в мелкую крошку и смешивают с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбовывают массу на дне формы диаметром до 26 см. Затем ставят в холодильник на 25-35 минут.

Сливки охлаждают, взбивают в плотную пену и добавляют к творожной массе. Полученную смесь выкладывают в форму на корж из печенья и убирают в прохладное место на 1 час. Затем выкладывают оставшиеся ягоды на поверхность и заливают малиновым желе. После этого торт застывает в холодильнике в течение 4 часов. Украшают десерт кокосовой стружкой.

Заготовки на зиму

Заготовка ягод — это хороший способ сохранить малину, позволяющий наслаждаться ее вкусом даже зимой. Кроме этого, противовоспалительные свойства плодов помогают справиться с простудой в холодное время года.

Компот

Вкусный и терпкий малиновый компот консервируют в 3-литровых банках. Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет храниться всю зиму даже без стерилизации.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Для 1 порции понадобятся:

Банку и крышку с резинкой для заготовки стерилизуют раздельно не менее 20 минут. После этого ко дну крышки нельзя прикасаться руками. Затем на донышко банки выкладывают ягоды и засыпают их сахаром. Заливают крутым кипятком до середины емкости и накрывают крышкой. Через 3 минуты наполняют банку до краев и закатывают. После переворачивают крышкой вниз и ставят на одеяло или старое пальто. Затем плотно укутывают емкость и оставляют в таком положении на 2-3 дня. Когда компот полностью остынет, его лучше хранить в прохладном месте, например в погребе.

Малина в меду без варки

Этот продукт не только вкусный, но и полезный, благодаря лечебным свойствам пчелиного меда и малины. Основные ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, поэтому целебные элементы, укрепляющие иммунитет и заряжающие энергией, не разрушаются.

что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Смотреть картинку что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Картинка про что делать со свежей малиной чтобы не испортилась. Фото что делать со свежей малиной чтобы не испортилась

Подготовить мед и ягоды в соотношении 1:1. Перетереть малину так, чтобы получилось пюре. Затем уложить продукты тонкими слоями в банку так, чтобы первым и последним слоем был мед. Можно хранить, накрыв пластиковой крышкой, или закатать в стерилизованные баночки.

Замороженная малина

Замораживают ягоды, чтобы сохранить в плодах фруктозу, витамины и кислоты. Такой способ намного проще, чем метод консервирования. При размораживании вкус малины остается практически неизменным.

Перетертая с сахаром

Малину (1 кг) смешивают с сахаром (0,5 кг) и взбивают в блендере в течение 2 минут или перетирают ложкой до полного растворения крупиц. Семена должны быть частично разбиты. Полученное пюре переливают в пластиковый контейнер. Не накрывая крышкой, емкость помещают в морозилку. Когда пюре приобретет консистенцию мороженого, его накрывают крышкой и оставляют в морозилке до употребления. Хранят не более 4 месяцев.

Без сахара

Ягоды размять и вместе с образовавшимся соком разложить по маленьким пакетам, после чего заморозить. Размер емкости должен быть равен 1 порции. Повторно замораживать такой пакет нельзя.

Целые ягоды в контейнере

Используя такой метод, следует избегать мытья ягод. Плоды должны быть свежими и крепкими. Выбирая емкость для хранения, нужно отдавать предпочтение посуде, в которой не будет образовываться конденсат. Контейнеры перед использованием хорошо промывают и просушивают.

Перед заморозкой ягоды выкладывают на разделочную доску или любую плоскую поверхность в 1 ряд. Помещают поддон в морозильную камеру на ночь. Затем отдельно замороженные ягоды складывают в контейнер, накрывают крышкой и отправляют емкость в морозилку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *