что делать со вчерашними макаронами
Остались с ужина макарошки? Знаменитые повара делятся простыми способами превратить остатки пасты в будоражащие аппетит новые блюда
Если у вас после ужина остались макароны и вы не знаете, что с ними делать, то вашему вниманию представлен список блюд, которые готовят знаменитые итальянские повара. Теперь остатки пасты не нужно вновь разогревать, из них можно приготовить оригинальные кулинарные шедевры, перед которыми не устоит ни один гурман.
Но даже самый преданный любитель пасты, вероятно, не захочет есть одни и те же спагетти три дня подряд. Тогда на помощь приходят оригинальные способы приготовления новых блюд из остатков макарон.
Аманда Фрейтанг и ее коронное блюдо
И нет необходимости идти в продуктовый магазин, если вы хотите проявить творческий подход и поэкспериментировать с рецептом.
Если у вас есть макароны, просто откройте свой холодильник и посмотрите, что там. По ее мнению, с пастой отлично сочетаются бобы.
Удивительные салаты из лапши
Фрейтанг любит салат из тунца с лапшой, который, по ее словам, является быстрым и легким блюдом, приготовленным из ингредиентов, уже имеющихся в вашей кладовой.
Дополнительно она использует сельдерей и лук. Подойдет как красный, так и белый. Не бойтесь экспериментировать с майонезом и несколькими каплями уксуса. Что касается приправ, то такой салат обязательно стоит посолить и поперчить, а затем добавить немного зелени. Отлично сочетается с основными ингредиентами петрушка и сушеный базилик. Не стоит перегружать салат многочисленным количеством специй.
Это действительно просто, быстро и вкусно. Преимущества такого лакомства заключаются в том, что оно богато белками и углеводами, что очень полезно для человеческого организма.
Питательные супы и запеканки
Шеф-повар Санчес любит добавлять остатки пасты в супы, чтобы сделать их более питательными и сытными, в то время как Фрейтанг и Скотт Конант рекомендуют приготовить из оставшихся макарон настоящую запеканку, положив их в микроволновую печь на некоторое время.
Повара также рекомендуют дополнить оставшуюся пасту пармезаном, чтобы превратить ее в запеченный макинтош с сыром, или добавить немного говяжьего фарша или овощей.
Некоторые добавляют соус бешамель перед тем, как запекать макароны в духовке. Вы также можете просто обжарить макароны на оливковом масле и добавить в сковороду куриное яйцо.
И если вы сделаете достаточное количество, то вам может даже хватить этого лакомства на пару дней.
Итальянские шедевры
Итальянцы никогда не разогревают вчерашнюю пасту. Они приправляют макароны солью, перцем, добавляют несколько куриных яиц, а сверху посыпают сыром «Пармезан» или любым другим сыром.
Чтобы получилось совершенно другое блюдо, можно добавить сливки, чеснок и сардины. Вы почувствуете большую разницу между тем, что ели вчера, и сегодня.
Хотите видоизменить только тефтели? Конант рекомендует обжарить немного чеснока в оливковом масле, бросить туда шпинат, а затем положить в лаваш. На вкус это блюдо будет просто восхитительным.
А чтобы удивить всех близких, на ужин можно приготовить все то же самое, но с добавлением сыра. Сыр сделает блюдо более сливочным и нежным на вкус.
Что приготовить из вчерашних макарон: подборка простых рецептов
Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.
Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон
Одним из самых удачных, на мой взгляд, решений по поводу того, что сделать со вчерашними макаронами, является приготовление запеканки. На кулинарных страницах вы сможете найти десятки вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.
Запеканка из макарон с фрикадельками
Сытную запеканку можно приготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из таких вариантов — прямо перед вами.
Выложите нужные ингредиенты на стол
Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, обязательно смажьте её жиром
Сверху фрикаделек равномерно распределите готовые макароны
Приготовьте заливку из воды, сметаны и томатной пасты
Перелейте томатно-сметанную смесь в форму
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам запеканки
Когда кушанье хорошо зарумянится, извлеките форму из духовки
Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из таких примеров вы увидите ниже.
Видео: запеканка из макарон с курицей
Запеканка из вермишели с творогом
Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могу не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Крупные макаронные изделия для такого кушанья не подходят, а вот вермишель и другая «мелочь» вписывается в блюдо замечательно.
Смешайте творог с сахаром и молоком
Добавьте отварную вермишель
Чтобы запеканка покрылась золотистой корочкой, смажьте её взбитым яйцом
Готовое блюдо подавайте с добавками на своё усмотрение
Видео: запеканка из творога с вермишелью
Овощной салат с макаронами
Отличный вариант, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу, рыбе и птице.
Чтобы салат получился ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.
Болгарские перцы нарежьте квадратиками
Добавьте к овощам измельчённый сельдерей
Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле
Выложите к овощам готовые макароны
Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем
Перед подачей на стол тщательно перемешайте все ингредиенты салата
Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.
Видео: салат с макаронами по-итальянски
Яичница с макаронами в мультиварке
Простейшее блюдо, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний и необычных продуктов.
Обжарьте овощи до полуготовности
Добавьте к томатам и луку готовые макароны
Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами
Дайте яичнице настояться и подавайте на стол
Чтобы максимально упростить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить так же, как и автор следующего видеоролика.
Видео: макароны, обжаренные с яйцом
Макароны с мясом в сковороде
Иногда после ужина остаются не только макароны, но и немного готового мяса (отварного или запечённого). В таких случаях справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче. Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многочисленных вариаций макарон по-флотски. Конкретно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и отварной телятины. Вы же можете изменить список ингредиентов, добавив в кушанье то, что найдётся под рукой именно у вас.
Любым удобным способом превратите мясо в фарш
Обжарьте репчатый лук
Смешайте мясо и лук
Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла
Добавьте соль и перец
Перелейте к мясу и луку бульон
Переложите в сковороду готовые макаронные изделия
Перемешайте все составляющие блюда
Подавайте блюдо горячим
Видео: макароны по-флотски
Из вчерашних макарон можно приготовить множество блюд на любой вкус. Если вы также хотите поделиться с нами своими вариантами удачных кулинарных экспериментов со вчерашними макаронными изделиями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты
Что приготовить из вчерашних макарон: подборка простых рецептов
Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.
Макаронные трубочки
Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.
Любительские макароны
Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:
Макаронные маффины
Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.
Макаронная запеканка с сыром
Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.
Блюда из картофеля
Пирожки с картошкой
Вкусные и румяные пирожки с картошкой – это вечная классика и отличный способ использования оставшегося картофельного пюре!
Рецепт пирогов с картошкой >>
Картофельные вафли
Вафли бывают не только сладкими! Приготовьте их из картофельного теста с добавлением сыра, лука и бекона. Это оригинальное блюдо станет вашей любимой закуской!
Рецепт картофельных вафель >>
Пастуший пирог
Этот пирог, скорее напоминающий картофельную запеканку с мясом, является традиционным блюдом британской кухни. Готовить его очень просто, а результат приятно удивит ваших близких!
Рецепт пастушьего пирога >>
Оладьи из вермишели с сыром
Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.
С творогом и грибами
Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:
Сладкая запеканка на десерт
Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.
Пицца на спагетти
Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
ПАСТА С БРОККОЛИ
● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г
ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.
Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.
ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ
● Спагетти – 340 г ● Соль – 1 чайная ложка ● Свинная колбаса – 480 г ● Пепперони – 60 г ● Томат-паста – 740 г ● Тертый пармезан – 60 г ● Смесь тертых сыров – 230 г
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ
● Куриная грудка — 1–2 шт. ● Макаронные изделия — 400 г ● Сливки 10% жирности — 200 мл ● Репчатый лук — 1 крупная головка ● Сливочное масло — 20 г ● Соль ● Прованские травы
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Что приготовить из вчерашних макарон? в закладки 1
Макароны — привычная пища для каждого. Однако с особым аппетитом они поедаются разве что горячими, а вот разогревать их захочет не каждый. Так что же делать с такими остывшими макаронами? Или как поступить, если вермишель нечаянно удалось переварить? Неужели выбрасывать в мусорное ведро?
Что можно приготовить вкусного из макарон, даже если варились они еще вчера или попросту не удались. В любом случае торопиться выбрасывать еду не стоит, ведь можно добавить парочку подручных продуктов и порадовать всю семью интересным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок зеленого лука
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Даже если готовых макарон под рукой нет, рецепт стоит того, чтобы их приготовить. Отвари макароны в подсоленной воде, слей жидкость и переложи продукт в отдельную емкость.
К макаронам добавь яйца.
Брынзу разрежь на небольшие кусочки и хорошенько разомни вилкой. Добавь к макаронной массе.
Мелко нарежь зеленый лук и также добавь в емкость с макаронами. Перемешай до однородной массы.
Выкладывай ложкой полученное тесто на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
Аккуратно переворачивай макаронные лепешки лопаткой, чтобы они обжарились со всех сторон.
Вкуснейшее блюдо готово. Осталось только подать его к столу с соевым соусом или со сметаной. В обоих вариантах будет безумно вкусно. Приятного аппетита!