что делают с абрикосами

Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму : варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..

Заготовки из абрикосов на зиму — вкусные рецепты

Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента : варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.

Компот из абрикосов быстрым способом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосовый компот с медом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сахаре в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в собственном соку без сахара натуральные

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Мармелад абрикосово-яблочный

Ингредиенты

Приготовление:

Пастила абрикосовая

Ингредиенты

Как засушить абрикосы на зиму?

Засахаренные сушеные абрикосы

Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.

Сушить при температуре 70 °C до готовности.

Абрикосы, высушенные половинками

Абрикосы, замороженные с сахаром

Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!

Источник

Абрикосы на Зиму: Идеи, Рецепты, и Просто Кулинарные Фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Абрикос — полезные свойства, состав и калорийность, лучшие сорта. Рецепты с абрикосами

Абрикос относится к семейству розоцветных. Научно доказано, что это растение с древних времен известно в Армении, Китае и Индии. На армянские корни указывает и его латинское название — Prunus armenica. Считается, что позже абрикосовые деревья распространилось по всему Средиземноморью, где климатические условия оказались для них идеальными. Сейчас существует около 200 сортов абрикосов, самый крупный их поставщик — Турция, за которой следуют Иран, Узбекистан, Италия, Испания. Хорошо растут они также в Венгрии, Австрии, Швейцарии, Кыргызстане и на юге России.

Как выглядит абрикос

Небольшое кустообразное дерево высотой максимум 6 м, с густой кроной округлой формы. Темно-зеленые листья большие и гладкие, длиной до 10 см и и шириной — до 8 см, от сердцевидной до овальной формы.

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосамиФото: Плоды абрикоса

Маленькие белые или нежно-розовые цветки распускаются весной (март-апрель). Из них развиваются косточковые плоды, которые бывают от светло-желтого до оранжевого цвета. На фруктах некоторых сортов со стороны, обращенной к солнцу, имеется красноватое пятно. Косточки крупные, внутри них — миндалевидные семечки, которые по запаху напоминают миндаль и в некоторых культурах употребляются в пищу. Кожура в основном гладкая, но может быть покрыта мелким пушком.

Как климактерический фрукт абрикос дозревает еще некоторое время после сбора урожая, становится сочным и приобретает сладкий аромат. Мякоть у него мучнистая, мягкая, сочная или суховатая.

Свойства абрикосов: польза и вред

Абрикосы не только отличаются божественным вкусом, но и полезны для здоровья. Содержащиеся в них вещества положительно влияют на волосы и ногти, укрепляют иммунную систему, стимулируют кровообращение, улучшают концентрацию внимания. Кератин придает здоровый цвет лицу. Салициловая кислота убивает вредные микробы в желудочно-кишечном тракте. Активная субстанция диметилглицин, которая присутствует в косточках, помогает при головных болях, включая мигрень.

В ежедневное меню сырые и сушеные фрукты в пищу целесообразно включать при запорах, недостатке калия, нарушении обмена веществ, воспалении почек, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваниях, простуде.

Масло абрикосовых косточек уменьшает раздражение кожи и стимулирует иммунитет. Его используют для массажа и ароматерапии. Существует мнение, что оно эффективно при раке, однако этот факт учеными не доказан.

Не следует есть этот продукт при некоторых проблемах с ЖКТ (гастрит, язва), сахарном диабете, аллергии на оранжевые и красные плоды. Употребление абрикосов натощак может вызвать несварение. Не рекомендуется сочетать их с мясной пищей. Возможна также индивидуальная непереносимость.

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосамиФото: Абрикос в разрезе

Калорийность абрикосов и состав

Золотистые фрукты содержат органические кислоты, сахара (около 27%), кислоты, необычайно много провитамина A (каротин), витамины B1, B2 и C, большое количество калия, кальций и фосфор. В 100 г свежих фруктов примерно 40 ккал., а в таком же количестве сушеных — 241 ккал. Концентрация минеральных и балластных веществ в последних выше почти в 5 раз, однако витаминов в них меньше.

Основные минеральные вещества:

Абрикос культивируется во многих теплых местах Центральной и Восточной Европы. Однако его исторической родиной многие ученые считают Северный Китай, откуда в I веке до н. э. его привезли в Персию и Армению. Персы почитали его как семя Солнца. Во время завоевательных походов Александра Македонского он попал в Грецию, а позже в Римскую Империю, откуда распространился по всему Средиземноморью, а потом и по большой части территории Европы. От древнегреческого слова prekokkia в языках романской группы путем присоединения дополнительных слогов образовалось слово albrioque.

Выращивание абрикосов в средней полосе

Абрикосовые деревья украсят любой сад. От зимней спячки они просыпаются рано и радуют глаз изящными цветками, которые источают сладковатый аромат. Время сбора урожая в средней полосе — июнь-август.

Имея южное происхождение, абрикос плодоносит только тогда, когда растет в саду в солнечном, защищенном от ветра месте. Весной его необходимо слегка затемнить, чтобы цветение не началось слишком рано. Саженцы хорошо развиваются на водопроницаемой глинистой или лессовой почве, в которой много гумуса. Пересадку переносят плохо. Поливать их следует умеренно – земля не должна быть ни чрезмерно влажной, ни слишком сухой. Весной растения порадует большая доза органических удобрений.

Сочные плоды пробуждают аппетит не только своим видом, но и интенсивным ароматом. Наслаждаться ими можно долго, так как постоянно созревают все новые и новые. Собирать их удобно, так как садовые деревья вырастают высотой всего 150 – 250 см. Фрукты, сорванные с дерева собственными руками гораздо вкуснее и ароматнее тех, которые продаются в супермаркетах, так как туда в основном привозят зеленоватые.

Селекционеры вывели колоновидные абрикосовые деревья, которые можно высаживать на расстоянии 60 см друга от друга и получать большой урожай на маленькой территории. Для сравнения: расстояние между саженцами растений обычного размера должно составлять 4-5 м. Карликовые деревца хорошо растут и плодоносят также в горшках, одновременно украшая своим видом помещение. На балконе или террасе они создают атмосферу Средиземноморья. Плоды по размеру и вкусу абсолютно не уступают тем, которые растут на больших экземплярах.

Сорта абрикосов для средней полосы

Благодаря селекционерам абрикосы теперь растут не только на юге, но и в средней полосе России. К лучшим сортам умеренного климата относятся, например, Алеша, Снегирек, Любимый.

Использование в кулинарии

В Европе это очень популярный фрукт, который употребляется как сырым, так и в виде джемов, сладостей и сухофруктов. Косточки, обладающие горьким вкусом, который напоминает вкус миндаля, используются в производстве ликера «Амаретто» и парципана (кондитерская смесь). Однако из-за высокого содержания синильной кислоты их ядра считаются токсичными.

Сухофрукты обладают отличным вкусом и представляют собой полезную для здоровья закуску, которая доступна круглый год.

В кулинарии золотистые фрукты находят разнообразное применение. В Австрии, например, из абрикосов готовят начинку для таких традиционных деликатесов, как кнедели (нем. Marillenknödel) и торт «Захер» (нем. Sachertorte).

Рецепты с абрикосами

Варенье из абрикосов (джем)

Пирог с абрикосами

Консервированный компот из абрикосов

Как выбрать и сохранить фрукты

Покупать рекомендуется только спелые абрикосы с интенсивным, приятным запахом. Если слегка надавить на них пальцем, то останется ямка. Сами фрукты должны иметь правильную форму, без вмятин и деформаций. Кожура должна быть целой, а косточка легко отделяться от плода. Поверхность не должна иметь темных гнилостных пятен.

Незрелые плоды полностью или частично зеленого цвета, кислые на вкус, очень мучнистые и сухие.

В холодильнике эти фрукты лучше не хранить, так как они теряют свой аромат.

Пирог с абрикосами обязательно попробую!
А из детства о них помню, что мама косточки оставляла просохнуть и мы их потом на балконе молотком били (сосоеди, привет!) — вкусняшка, совсем не горькие.
Ну и, конечно, спасибо абрикосам отдельное за ликер «Амаретто» — отличная пропитка для коржей!

Источник

Абрикосы на зиму

Варенье из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Источник

Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Лето — замечательная пора, когда фрукты продаются по очень доступным ценам, а у многих и вовсе созревают в своем саду. Обилие такого урожая очень радует садоводов и хочется, чтобы ни один плод не пропал. В этом случае выручают домашние заготовки. Готовить их всегда приятно, а особенно кушать все эти ароматные сладости зимой.

Сегодня Вкусная кухня представляет заготовки из абрикосов на зиму — 6 лучших рецептов с этим замечательным фруктом. Готовьте их побольше, потому что это невероятно вкусно! И открывает подборку кулинарных рецептов очень красивое варенье из абрикосов — дольки в сиропе. Смотрим как его приготовить.

Абрикосовые дольки в сиропе, рецепт с фото пошагово

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Этот рецепт приготовления варенья из абрикосов дольками ценен тем, что кусочки фруктов не теряют свою структуру, не развариваются и не расползаются в нем. Варенье очень красиво смотрится в янтарном сиропе, а сами дольки из абрикосов можно использовать потом для украшения домашней выпечки: тортов, пирожных и сладких десертов.

Лимонная кислота в рецепте добавляется для того, чтобы варенье в дальнейшем не засахаривалось, а ягоды абрикосов в нем лучше сохранились и имели красивый цвет. К тому же она придаст сладкой заготовке приятную кислинку.

Плоды лучше брать зеленоватые, не совсем зрелые и плотные, потому что спелые плоды быстро разварятся и потеряют свою форму. Из спелых абрикосов лучше приготовить джем, варенье или мармелад, рецепты которых вы увидите дальше.

Для приготовления абрикосовых долек в сиропе вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

В правильно приготовленном сиропе капля не растекается и это хорошо видно на фото.

PS: По аналогии с лимонной кислотой, коньяк добавляется тоже с целью сохранения у долек абрикосов формы. Но кроме этого, он вносит яркие нотки во вкус и аромат десерта. Если вы готовите абрикосовые дольки в сиропе для детей, тогда коньяк можно не добавлять.

Мармелад из абрикосов в мультиварке

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Не многие возможности использованы еще в мультиварке, так все хозяйки в основном привыкли готовить в этой чудо-технике обед без хлопот.

Но с помощью мультиварки можно еще делать заготовки из абрикосов на зиму и другие сладкие вкусности из фруктов. Примером этому служит рецепт мармелада из абрикосов, приготовлением которого сейчас и займемся.

Ингредиенты из расчета на 1-1,5 л:

Приготовление:

Если вы хотите приготовить мармелад дольками. Тогда нужно взять форму для выпечки, выстелить ее пергаментом, вылить туда массу. Оставить на сутки до застывания и затем нарезать кубиками, а сверху обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Можно также разлить абрикосовую массу в силиконовые мини-формочки и тогда уже его не нужно будет разрезать на кусочки.

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Подавайте кусковый мармелад к чаю. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке Редмонд

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления варенья из абрикосов в мультиварке Редмонд по простому рецепту.

Маринованные абрикосы

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Очень хочется удивить вас этим рецептом маринованных абрикосов. В обычном понимании из этого фрукта готовят варенье, джемы, компоты и другие сладкие десерты. Но этим домашние заготовки из абрикосов не ограничиваются.

Для любителей пикантных закусок есть потрясающее блюдо — маринованные абрикосы острые! Попробуйте заготовить хотя бы баночку этой оригинальной закуски на зиму и, уверена, что в следующем году вам захочется расширить свои запасы. Итак, маринуем абрикосы.

Ингредиенты (из расчета на 2 литровую банку):

Для маринада на 200 мл:

Приготовление:

Хранить маринованные абрикосы нужно в темном, прохладном месте.

Варенье с абрикосами и крыжовником

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Отличным вариантом сладких домашних заготовок на зиму являются варенье миксы — в составе которых присутствуют несколько фруктов и ягод.

Абрикосовое варенье с крыжовником — пример прекрасного сочетания вкуса сладких абрикосов и кислых ягод крыжовника. Получается великолепного вкуса, аромата и цвета конфитюр.

В данный рецепт входит такой интересный ингредиент как желфикс.

Искушенные кулинары уже знакомы с этим компонентом для приготовления джемов, варенья, конфитюра и других сладких десертов. А для тех, кто еще не встречался с таким ингредиентом, с удовольствием вам расскажу о нем.

Желфикс — это продукт натурального происхождения, который заменяет обычный и привычный нам желатин. Но в отличие от последнего он не содержит животных составляющих, а производится из растительных пектинов, лимонной кислоты и сахарной пудры или глюкозы.

Благодаря ему все домашние заготовки легко и быстро готовятся и что немаловажно — сахара можно брать меньше, чем при обычных домашних заготовках! Вот почему все чаще в самых различных рецептурах можно встретить это вещество.

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Не будем отставать и мы от кулинарных новинок и используем желфикс в нашем рецепте варенья с абрикосами и крыжовником.

Хочу к вышеизложенному добавить, что чаще всего используется желфикс 1:1 или 2:1. Эта нумерации на упаковке означает соотношение фрукты/сахар. Т.е. на 1 кг фруктов нужно брать такое же количество сахара, если у вас пакетик желфикса 1:1. Если вам попался рецепт, в котором на 1 кг фруктов идет 500 г сахарного песка, тогда берите желфикс 2:1.

Ну вот, что такое желфикс и с «чем его едят», мы с вами разобрались, а теперь пришла пора приготовить с ним вкусное и ароматное абрикосовое вареньице!

Ингредиенты:

Приготовление:

Наше замечательное ароматное и невероятно вкусное варенье готово! Осталось разложить его по баночкам, закрыть плотными крышками и убрать в темное и прохладное место на хранение.

Варенье из абрикосов с апельсинами что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Ну как, друзья, понравилось вам готовить варенье с желфиксом по предыдущему рецепту? Не могу вас не порадовать еще одним подобным рецептиком быстрого и простого приготовления с этим компонентом.

Представляю вашему вниманию — варенье из абрикосов с апельсинами. Кроме того мы еще добавим кусочек свежего имбиря для придания легкой жгучей нотки. Хотя этот ингредиент не обязателен в данном рецепте, можете добавить его по-желанию. А также в этом варенье удачно себя чувствует сок свежевыжатого лимона и измельченные листики мяты. Так что можете дать волю экспериментам!

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосовый джем

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Моя подборка домашних заготовок из абрикоса для вас была бы неполной без рецепта абрикосового джема. Джем, в отличие от варенья, имеет более однородную структуру, поскольку размягченные путем варки плоды потом перебиваются блендером.

Абрикосовый джем имеет изумительный цвет и восхитительный аромат. Его можно есть намазав на сладкие гренки, печенье или тосты вприкуску с чайком.

Мы его будем готовить самым простым способом — без косточек и каких-либо еще наполнителей. Хотя, если вы хотите подольше заморочиться с рецептом, то удаленные косточки можно расколоть и во время варки джема добавить ядра в абрикосовое пюре (но в небольшом количестве, поскольку ядрышки абрикоса токсичны). Также можно при желании добавить сок от выжатого лимона и цедру апельсина. Все эти компоненты отлично сочетаются с абрикосом.

А теперь давайте рассмотрим, как просто сварить абрикосовый джем в домашних условиях. Рецепт простой, а отсюда и минимум продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Убирайте их не далеко, потому что уверена, что такие баночки будут опустошаться самыми первыми!

что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Пусть эти домашние заготовки из абрикосов согревают вас холодной и долгой зимой, подарят вам частичку лета! Солнечного вcем настроения!

Видео-рецепт приготовления абрикосового варения «Пятиминутка»

Предлагаю посмотреть еще один простой способ приготовления варенья из абрикосов, в котором используется небольшое количество сахара.

Еще рецепты вкусных домашних заготовок:

Лечо из болгарского перца и помидор: закуска на зиму по простому рецепту приготовления
что делают с абрикосами. Смотреть фото что делают с абрикосами. Смотреть картинку что делают с абрикосами. Картинка про что делают с абрикосами. Фото что делают с абрикосами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *