что делают с чупа чупсами
Необычные поделки из чупа-чупсов для детей
Дорогие мастерицы, наверняка вы знаете карамель Chupa Chups. Навряд ли найдется касса магазина, где не была бы выставлена эта сладость. А знаете ли вы, что эту сладость на палочке придумал потомственный кондитер Энрике Бернат из Испании в 1958 году, а яркий дизайн — сам Сальвадор Дали, испанский художник?
Чупа-чупс – прекрасный материал для творчества. Поговорим о том, какие поделки из чупа-чупсов можно сделать. Большинство из них — достаточно простые, поэтому творите вместе с детьми. Совместное творчество укрепляет эмоциональную связь в семье и дарит радость.
Идеи поделок к праздникам
Chupa Сhups прекрасно подходит для создания украшения на ёлку на Новый год. Например, сделайте елочный шар. Для этого возьмем конфеты, каждую обернем в разноцветную фольгу. Так наш шар будет блестеть и переливаться.
В качестве основы для шара подойдет губка для букетов или пенопласт шаровидной формы. Делаем подвес, затем вставляем в шар чупа-чупсы.
Или просто посмотрите это видео, чтобы было более понятно.
В подарок на 23 февраля подойдет чупа-чупс оформленный в виде самолета или машинки. Такие подарки для мальчиков по силам сделать одноклассницам.
Для девочки создайте сладкую открытку в виде сердца, божьей коровки или бабочки. Просто вырежьте парные шаблоны подходящей формы из цветной бумаги и склейте между собой, поместив в середину палочку Chupa Chups.
В конце статьи можно будет скачать понравившиеся шаблоны.
К Хэллоуину оформите чупа-чупсы в виде метлы, паука или маленькой ведьмы.
Если вы уже задумались о поделке на тему осень, то используя гофрированную бумагу и леденцы, сделайте подсолнух – осенний цветок символизирующий солнце, богатство, дарящий радость и оптимизм.
И в моей копилочке интересных идей есть вот такая работа: сказочный голубой цветок в подарок девочке на 7-летие.
Его подробный мастер-класс можно найти в моем Закрытом Клубе для рукодельниц ВКонтакте.
В нем есть интересные фишки, лично мои секретики:
Но это было отступление, а мы продолжаем…
Так своими идеями, проявив фантазию, можно превратить простую карамель в оригинальный подарок к любому празднику.
Палочки от Chupa Chups
Сначала расскажу зачем нужна дырочка на палочке.
Оказывается, за счет нее конфета держится наверху и не сползает.
Палочки отлично подходят для поделок и занятий с самыми маленькими детками.
Из палочек чупачупс можно сделать бусы, разрезав на части и одев на нитку. Дырочка в палочке достаточна большая, так что с этим занятием справятся даже малыши.
Палочки можно использовать как счетные.
Еще они послужат прекрасным украшением для старых цветочных горшков. Просто приклейте их к поверхности с помощью клеевого пистолета или универсального клея.
Букетик из чупа-чупсов
Нашла для вас простой мастер-класс по изготовлению детского букетика из чупа-чупсов и гофрированной бумаги своими руками. Для букета понадобятся:
Сами действия смотрите в видео:
А пробовали вы сделать вот такие необычные цветы? Соберите их в сладкий букет, который станет отличным подарком, например, на день рождения малышкам.
Для этого вырежьте из креп бумаги круг, можно край оформить волной. И вставьте в серединку него чупик, затем зафиксируйте скотчем.
Ножку цветка можно удлинить шпажкой или палочкой для коктейлей.
А вот еще пример цветка:
Ну что, понравились вам идеи, какие поделки из чупа-чупсов можно сделать? Тогда вперед творить на разные праздники чудеса.
Шаблоны
И, как обещала, выкладываю для вас шаблончики, которые можно распечатать на бумаге цветной печатью и вырезать.
Можно использовать фотобумагу, а можно просто распечатать на бумаге ватмана формата А 4, попросив сделать цветную печать в фотосалоне.
Просто нажмите на фото, чтобы скачать папку с понравившимися шаблонами себе на компьютер.
Подборка из 6 фото для мальчика:
Подборка из 5 фото для девочки. Напишите в комментариях ниже, понравилась ли вам идея с шаблонами? И тогда мы будем придумывать для вас еще что-нибудь полезное и интересное.
«Смотри на жизнь проще»: как леденцы Chupa Chups завоёвывали всемирную популярность благодаря своей форме
Chupa Chups — крупнейший в мире производитель леденцов на палочке. Продукция компании распространяется в 150 странах по всему миру, а название бренда стало синонимом слову lollipop («леденец»). Редакция vc.ru изучила историю бренда и этапы укрепления компании на международных рынках.
Испанский бизнесмен Энрике Бернат начал производство леденцов в 1954 году в компании Granja Asturias. Основным продуктом производителя тогда был яблочный джем. В 1958 году компания перешла во владение Берната, и он переименовал её в Chups. Главным продуктом производителя стал леденец на палочке.
В рассказе об истории Chupa Chups, представители компании поясняют, что в 1950-х леденцы были разноцветными и разной формы. Дети часто вытаскивали их изо рта, чтобы посмотреть на сладость или поговорить с друзьями. Бернат добавил палочку к обычному леденцу, чтобы дети не пачкали руки.
Сначала Бернат хотел назвать новый продукт Gol, потому что леденец был похож на мяч, а рот — на ворота. Но в компании решили, что такое название недостаточно запоминающееся, поэтому привлекли рекламное агентство для разработки нового названия. Там предложили назвать леденец Chups — по созвучию с испанским словом «сосать» (chupar). В 1961 году компания обрела полное название — Chupa Chups.
До 1970 года только 10% леденцов Chupa Chups продавались за пределами Испании. После этого компания увеличила экспорт и к 1980 году 90% сладостей продавались в других странах. С 1970 года начинается история глобального маркетинга Chupa Chups.
Перед выходом на международный рынок компания утвердила логотип — очертание цветка, внутри которого написано название леденца. Фирменное изображение для Chupa Chups разработал художник-сюрреалист Сальвадор Дали. Оно легло в основу современного логотипа товара, который не менялся с 1988 года.
По словам представителей компании, новшества в упаковке и способе распространения леденцов были направлены исключительно на детей. Например, в магазинах продукты Chupa Chups разместили не за прилавком, а перед ним. С одной стороны, это способствовало спонтанной покупке, а с другой — товар стал ближе к детям.
Маркетолог Уильям Прайд в книге «Маркетинг: стратегии и концепции» выделяет две причины всемирной популярности Chupa Chups. Во-первых, считает он, продукт завоевал известность благодаря разнообразию вкусов и цветов, что удовлетворяло запрос почти любого. А во-вторых, компания с уважением и вниманием относилась к культурным особенностям стран, в которых распространяла леденцы.
Например, в мусульманских странах считается, что если девочка или женщина сосёт что-то в общественном месте, она хочет соблазнить мужчину. Поэтому у Chupa Chups были проблемы с продвижением в некоторых странах азиатского региона. Компания распространяла леденцы в более приватных местах — кинотеатрах, кафе и предлагала попробовать продукт дома.
В 1980 году компания открыла департамент в США и начала там своё производство. В это же время Chupa Chups начала антитабачную кампанию, ориентированную на взрослых. Производитель выпустил рекламу, пародирующую плакаты с рекламой сигарет 1950-х годов. На постерах Chupa Chups была фотография ковбоя, изо рта которого торчала не сигарета, а палочка леденца.
Уменьшенная версия леденцов — Chupa Chups mini — распространялась в упаковках, похожих на пачки сигарет. На них были надписи, стилизованные под сообщения о вреде курения. Но вместо пугающих фраз покупатели видели подбадривающие фразы.
В 1990-х годах появилась мода на сосание Chupa Chups — часто мировых знаменитостей начали замечать с леденцами на палочке. Среди них были Мадонна, Ума Турман, Джордж Клуни, Майкл Джексон и некоторые супермодели. Таким образом Chupa Chups перестал быть исключительно детским продуктом.
В 1989 году компания вышла на российский рынок, а в 1991 открыла собственное производство в Санкт-Петербурге. Сначала для российской аудитории адаптировали глобальную рекламу. После Chupa Chups запустила телерекламу с космонавтами. В ролике было показано, что они сосут леденцы в космосе. По их словам, Chupa Chups заменяет им сигареты, которые запрещены во время космических полётов.
Также для продвижения в России Chupa Chups использовала знаменитостей. В одном из популярных роликов 1990-х годов фигурист Евгений Плющенко поёт песню том, что леденцы помогают ему сконцентрироваться перед выступлением.
Закадровый голос рассказывает в рекламе, что в Chupa Chups содержатся полезные вещества, улучшающие работу мозга и полезные для детей. Это одно из клише в рекламе детских товаров, когда в сообщении есть информация, которую оценивают родители — реальные покупатели товара.
В 2008 году Chupa Chups запустил первую рекламную кампанию с талисманом бренда. Им стал парень по имени Чак, который жил по принципу, отражённому в новом слогане — Life Less Serious («Смотри на жизнь проще»). Первый девиз компании: «Он круглый и долгоиграющий» («És rodó i dura molt, Chupa Chups») указывал только на качества леденца.
В рекламных роликах с Чаком знакомые пытаются заговорить с ним на серьёзные темы, но он безразлично реагирует на негативные эмоции и сосёт Chupa Chups.
В основу новой рекламной кампании лёг инсайт, согласно которому люди слишком часто испытывают стресс. Chupa Chups предложил перестать нервничать и просто наслаждаться вкусом леденцов.
В 2015 году в честь 25-летия в России Chupa Chups запустил сайт с конкурсами и играми, оформленный в стиле веб-дизайна девяностых годов. Он был выполнен в виде «онлайн вечеринки», то есть посетители страницы могли смотреть музыкальный ролик и обсуждать его в чате. По словам создателей проекта, такой формат должен напомнить фанатам бренда «MTV и всеобщее увлечение чатами».
Сейчас Chupa Chups использует детских YouTube-блогеров для продвижения в интернете. Например, в России ведущая канала Miss Ketty девочка Катя проводит распаковку продуктов и показывает новые виды леденцов. Ролики с Chupa Chups как российских, так и зарубежных детских блогеров собирают миллионы просмотров.
Так вот зачем нужна эта маленькая дырочка на палочке от Chupa Chups!
Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не ел Chupa Chups или подобные ему леденцы на палочках. Любители этого лакомства наверняка замечали одну интересную особенность. Каждая палочка внутри полая, а под самим леденцом скрывается еще одно небольшое отверстие прямоугольной формы.
В детстве я думал, что эта дырочка нужна для того, чтобы трубочка превращалась в свисток. Правда у самого свистеть совсем не получалось… Так для чего же нужно это странное отверстие?
В Интернете можно найти множество мнений, что отверстия в палочке нужны для выполнения правил техники безопасности. Якобы, если ребенок случайно проглотит леденец и тот застрянет в горле, то дитя всё равно сможет дышать. Кстати, именно по этой причине в колпачках ручек тоже делают отверстия.
Хотя версия про безопасность звучит правдоподобно, но на самом деле это не так, ведь верхняя часть трубочки надежно спрятана пол леденцом и отверстия не открываются до тех пор, пока конфета не будет съедена. На самом деле это отверстие сделано по технологическим причинам.
Верхняя прямоугольная дырочка нужна для того, чтобы леденец крепче держался на палочке. Расплавленная карамель затекает в отверстие, а когда затвердеет, образует надежный зацеп с трубочкой.
А сама трубочка сделана полой банально из-за экономии пластика. К тому же сквозное отверстие позволяет избежать возникновения воздушных пузырьков в карамели в процессе состыковки леденца и палочки.
Вот так просто объясняется наличие отверстий в палочке для леденцов. И если твои друзья тоже души не чают в Chupa Chups, поделись с ними этой статьей. Им должно быть интересно!
Вред конфеты чупа-чупс. Анализ состава, сколько сахара и стоит ли давать его детям
Главная » О продуктах » Вред конфеты чупа-чупс. Анализ состава, сколько сахара и стоит ли давать его детям
Сегодня, ребенок заявил мне, что хочет попробовать чупа-чупс. Понятия не имею, откуда он узнал про него, то ли реклама, то ли в садике услышал. И как только разговор заходит о сладостях для детей, родители делятся на три лагеря. Первые, забыв что они тоже были детьми, запрещают ребенку есть любые сладости. Вторые, разрешают всё. И третьи, самые мудрые, считают, что всё можно, но в меру. Я отношусь к третьим, и поэтому решил разобраться, есть ли вред от употребления карамели чупа чупс.
Что нашел о вреде чупа чупсов в интернете
Не стал, сразу, изобретать велосипед, а полез в интернет за информацией. Но проведя около получас на различных «мамочкиных форума», понял, что толкового про вред конфеты чупа чупс, тут не найти. Такое ощущение, что для многих родителей, вся еда вредная, что не белок и кальций.
Из разумного можно выделить только, что чупа-чупс, это карамель, а она очень вредит зубам. Остальное из разряда: куча синтетических добавок, вредные красители, вероятность проглотить палочку и тому подобное. Никаких фактов, как будто статьи из «желтой газетенки». В общем, думаю, куплю чупа чупс, проанализирую состав (что там за синтетика) и сразу станет понятно, в чем его вред
Анализ состава чупа чупса
Сразу хочу сказать, ни в каких лабораториях я не работаю. Анализирую состав, доверяя информации, которую указал производитель.
Очень сложно читать состав чупа-чупса, так как он написан на обертке, в которой замотана конфета. Наверное, производитель специально так сделал, что бы никто не смог прочитать состав и узнать про вред чупа-чупсов. Хотя, можно обхитрить его. Взять коробку от конфет и прочитать о компонентах на ней.
Состав чупа-чупса
Из чего делают чупа чупс. Основа состав это — сахар. Что неудивительно, ведь это же карамель. Хорошо, вредит зубам. Также два регулятора кислотности лимонная и молочная кислота (Е330 и Е270). Молочная кислота безобидная добавка, натурального происхождения. Насчет лимонной кислоты, можно с утрировать и написать: что она, при чрезмерном потреблении, портит зубы и может повредить слизистую. Дальше идет фруктовая паста, видимо для вкуса. Не совсем понятно, что есть паста. Скорее всего, имеется ввиду фруктовое пюре. И честно, очень удивили красители. Они все натуральные: красный свекольный (Е162), медные комплексы хлорофиллов (Е141), экстракт паприки (Е160с), куркумин (Е100). А что бы смешать все это, используют соевый лецитин (Е322). Никаких ультра-вредных добавок запрещенных детям в составе чупа чупса нет.
Состав чупа чупса с жевательной конфетой
Состав немного отличается от классической конфеты. Есть тут растительное масло, но не указано пальмовое или подсолнечное, а может рапсовое. Концентрат сафлора натуральный краситель. Гуммиарабик (Е414) — натуральный консервант. Рекомендован для детского и диетического питания. Декстрин — тоже сахар, только сложный. Как видите и в составе чупа-чупса с начинкой вредного ничего нет. Ну, по крайней мере производитель не указал.
Сколько сахара в чупа чупсе
Многих интересует сколько сахара в чупа-чупсе. Самый простой способ это узнать просто посмотреть состав и пищевую ценность. В ста граммах продукта содержится 95 граммов углеводов. Белков и жиров, естественно, тут нет. Любой сахар — это углевод, и наоборот.
Следовательно, одна конфета весит 12 грамм, то в нем будет примерно 11,4 грамма сахара. Если считать в ложках, то в чупа-чупсе 2 чайные ложки сахара с горкой.
В чем вред и польза карамели чупа чупс
Вот мы и подошли к самому главному. В чем вред карамели на палочке чупа чупс. Врендных компонентов в составе я не нашел. Все натуральное, даже красители. Если опустить формальности, про вред сахара и опасность палочки, то по-сути никакого вреда в чупа-чупсе для детей нет. Я считаю, что можно без опаски давать эту конфету ребенку, есть куда более вредные продукты.
Но если нет вреда от чупа чупса, значит он полезный продукт? Но не все так однозначно. Полезного, для детей, тут тоже особо ничего нет, просто кусок сахара на палочке. Обычное лакомство.
Как сделать чупа чупс в домашних условиях
Приветствую, дорогие наши читатели. Скоро у нашего ребенка день рожденье и мы решили что-то сделать необычное и интересное, а главное, чтоб это можно было скушать.
Ну тортик, это понятно — его заказали, и тут посмотрели что еще можно придумать. Еще одно условие — простота в приготовлении, пока супруга будет готовить основные блюда, чтоб я смог быстренько что-то еще приготовить. Выбор пал на домашний чупа-чупс.
Даже я сам в детстве вспоминал, как мы любили эти лакомства просить у родителе, да и сами, будучи подростками, покупали в магазинчиках и дарили еще девочкам. Кроме того я застал то время, когда мама делала петушки дома из сахара и воды.
Оказывается, леденцы из жженого сахара хорошо помогают бороться с кашлем. Но только не лечат его, а снимают частый кашель, который порой очень сильно нервирует и не дает спать.
Залезли мы в интернет и обалдели от разнообразия рецептов карамели. Блин, где был интернет в мое детство?))) Особенно нам понравился рецепт с применением яблок. Такие ингода можно встретить в детских кафе, и делают их при Вас.
В общем предлагаем Вам порадовать детишек домашними леденцами, все достаточно просто. Из основных ингредиентов потребуется сахар, формочки и палочки.
Как приготовить чупа чупс в домашних условиях из сахара и воды
Прежде чем говорить о каких-либо конкретных рецептах, нужно понимать общий принцип приготовления карамели, леденцов, чупа чупсов…
Ингредиенты:
Для начала нужно подобрать формочки. Можно использовать специальные, металлические. Такие были очень популярны в советском союзе)))
Так же стоит заранее приготовить палочки. Можно использовать зубочистки или тонкие палочки для шашлыков.
Так же можно использовать обычные ложки столовые, силиконовые формы, формы для льда и тому подобное.
Теперь в кастрюльку кладем сахар и наливаем воду. Ставим на разогретую плиту и все растапливаем, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Процесс варки в среднем занимает минут 10. Самое главное — не переварить, иначе леденец будет горчить. Это еще можно определять по цвету. Нам нужно получить светленькую карамель.
Смазываем формочки маслом и вливаем готовую карамель в формы. Ставим палочки и ждем когда все охладится и затвердеет. На это уходит примерно 15-20 минут.
После вынимаем и даем еще остыть немного и можно кушать)))
Главное вынимать карамель из формы теплой, а не когда она остынет полностью. В этом случае карамель прилипнет и будет трудно отдирать леденцы.
Это самый простой рецепт, где ингредиенты берем 1 к 1. Можно еще добавить уксус 9%, это для того, чтобы получить кислинку. Обычно на наш объем карамели мы берем 1 столовую ложку уксуса, получается слегка кисловато.
Так же готовые, но еще теплые леденцы можно обсыпать сахаром, орехами, присыпкой для тортов и так далее.
Вот и все, можно раздавать детишкам.
Как сделать круглый чупа-чупс в домашних условиях
Сделать чупа-чупс как в магазине не так уж и сложно, на это уйдет у Вас минут 50, примерно. И то, большая часть нужна для варки.
Ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном, желательно.
Ставим на медленный огонь, периодически помешиваем.
Столько сока нужно для сохранения фруктового вкуса и цвета. Пару ложек сока будет мало, тогда не будет нужного вкуса и цвета, а лишняя влага из сока испарится.
Доводим до кипения и помешиваем до потемнения сиропа, только начинает темнеть и убираем с огня. На это уходит примерно 40 минут варки.
Разливаем карамель по ложкам и даем немного остыть. Так, чтобы рука терпела прикосновения.
Как только можно руками брать карамель, снимаем ее с ложки, она должна быть еще мягкая, и катаем шарики.
Теперь берем зубочистки или палочки от ватных палочек (снять вату обязательно) и продеваем в карамельные кружочки.
Все, даем еще карамели остыть и домашние чупа-чупсы готовы)))
Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях
Ингода их называют яблочными чупа чупсами. Это очень популярный рецепт в испании, к тому же очень вкусный. Готовится так же достаточно просто.
Яблочки лучше выбирать небольшого размера и зеленые, кисленькие. Мы еще пробовали делать из домашних ранеток — так же очень вкусно, рекомендуем.
Ингредиенты:
Для начала яблочки протыкаем шпажками, так, чтобы они не спадали с них и отправляем в морозилку.
После приготовим все, что нам необходимо для дальнейшего приготовления. А именно: тарелку, чтобы не марать карамелью, накроем фольгой и на нее насыпем нашу кондитерскую посыпку или что-либо другое, чем хотите посыпать яблочки в карамели.
Так же, в миску наливаем холодную воду и кладем в нее кубики льда. В этой воде будем проверять готовность карамели.
Теперь, когда отвлекаться больше не на что, начинаем приготовление.
В кастрюльку наливаем молоко, кладем сахар и небольшое количество красителя. Ставим на медленный огонь и прогреваем все, периодически помешивая.
Когда карамель начнет закипать и подниматься, нужно постоянно ее помешивать лопаточкой. Вариться карамель будет примерно 10 минут.
Теперь берем нашу миску с холодной водой, капаем туда карамель и затем берем руками, пробуем скатать шарик.
Если карамель еще жидкая — продолжаем варку, если уже не катается шарик, твердая карамель, то добавляем еще немного молока и продолжаем варку.
Шарик катается — карамель готова, снимаем с огня.
Достаем яблочки, держа за палочки промакиваем их в карамели, прокручивая яблоки примерно двумя оборотами и равномерно распределив карамель.
Затем макаем яблоки в карамели в воду, но не полностью, а чуть чуть. После ставим яблочки на тарелочку с присыпкой. Можно еще сверху посыпать присыпкой.
Яблоки в холодильнике держали, чтобы карамель быстрее схватилась и холодная вода в миске для этой же цели.
Так повторяем со всеми яблочками.
Вот и все, как только карамель затвердеет, наши яблочки в карамели готовы, можно угощать детишек)))
Как сделать домашний чупа чупс из кока-колы
Очень часто спрашивают, мол можно ли сделать чупс из кока-колы, или спрайта, или фанты…. Конечно можно и сейчас Вам расскажем как это сделать легко.
Ингредиенты:
Ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на медленный огонь.
Из колы лучше всего убрать газы, хотя это и не обязательно.
Теперь доводим до кипения и постоянно помешиваем.
Так как цвет у нас темный, то смотреть готовность будем по холодной воде. Немного карамели кладем в холодную воду, если сразу густеет и можно скатать шарик, то карамель готова, снимаем с плиты.
Теперь разливаем по любым формочкам, но не сильно большим, чтобы остужалось быстрее. Дадим минут 10 остынуть. Периодически проверяем руками.
Если можно взять карамель в руки, то пробуем скатать шарик. А что пробовать, катаем шарики нужного размера и вставляем палочки.
Можно использовать ватные палочки, только предварительно не забываем убрать саму вату. Так же хорошо подходят зубочистки.
Все, теперь даем окончательно остудиться карамели, можно даже в холодильник убрать.
Все, чупа чупс со вкусом кока колы готов, так же можно использовать спрайт, фанту и любые другие газировки с разными вкусами.
Вот как можно приготовить достаточно просто чупа чупс или леденец любой формы в домашних условиях. И не бойтесь экспериментировать. Например можно еще приготовить шоколадный чупа чупс. Для этого на 1,5 стакана сахара нужно 1,5 чайные ложечки какао, стакан воды и ложечку меда. Все остальное как обычно. Получается очень вкусно.
Так же можно приготовить карамели разных цветов, одновременно и сделать разноцветные леденцы, смешав их в один шарик или одну форму залив.
Пишите в комментариях, какие вы делаете чупа чупсы дома, с какими вкусами.
Так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и до новых выпусков, пока пока.