что можно делать со сливками
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Сливки домашние
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 133
22562 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
85662 600 мин. 69 110
13 октября 2010, 02:23
21 января 2010, 03:51
02 марта 2012, 21:13
24 ноября 2008, 19:08
14 ноября 2008, 21:53
04 января 2012, 20:53
25 января 2012, 16:22
25 декабря 2011, 17:08
12 ноября 2008, 19:12
09 апреля 2008, 00:03
16 марта 2019, 12:55
22 ноября 2008, 00:43
16 апреля 2012, 17:01
28 апреля 2016, 09:59
14 августа 2009, 19:07
337596 10 мин. 5 1 7
23 марта 2018, 19:15
09 августа 2008, 07:06
27 декабря 2012, 20:27
06 февраля 2009, 02:56
08 ноября 2008, 19:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
12125 60 мин. 10 1 1
22 марта 2009, 03:03
15 февраля 2008, 14:33
14576 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
17 ноября 2009, 03:21
24 апреля 2014, 00:15
28 октября 2013, 22:36
11615 20 мин. 1 19 28
03 августа 2009, 16:42
26 ноября 2007, 17:42
07 декабря 2011, 15:34
5386 10 мин. 2 37 53
19 февраля 2019, 17:54
04 августа 2010, 15:30
21 октября 2015, 01:51
03 декабря 2016, 05:09
14 марта 2014, 10:42
12 февраля 2020, 19:09
04 августа 2014, 18:03
02 марта 2009, 06:47
9410 40 мин. 6 11 24
11 декабря 2007, 21:02
25 сентября 2019, 12:53
26 августа 2009, 03:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12230 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
05 сентября 2017, 19:14
29 сентября 2009, 03:29
13955 10 мин. 39 90
24 января 2010, 00:51
02 ноября 2007, 14:32
5732 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
8675 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
14 февраля 2009, 20:15
16 февраля 2008, 04:51
14 сентября 2010, 18:24
13044 45 мин. 2 16 10
13 марта 2019, 13:41
21 декабря 2012, 19:29
19 января 2009, 04:11
14 января 2020, 19:27
20 апреля 2012, 14:13
30 марта 2009, 10:16
5960 30 мин. 4 39 22
17 октября 2015, 10:52
21 октября 2015, 01:51
01 марта 2015, 16:57
07 февраля 2009, 01:56
18 февраля 2012, 21:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021