что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Нужно ли чистить шампиньоны: обработка перед готовкой

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойТакие шампиньоны стоит почистить

Зачем нужно очищать шампиньоны перед приготовлением

Нужно ли чистить королевские шампиньоны и другие виды этих грибов? Ответить на данный вопрос можно только положительно. Ведь удаление верхнего слоя и промывание шампиньонов под проточной водой позволяет удалить из них различные вредные и токсические вещества, впитавшиеся из земли и воздуха. В противном случае они могут оказать отрицательное действие на здоровье.

Правила чистки свежих грибов

Основные правила чистки шампиньонов:

Внимание! Чистка шампиньонов, отличающихся по размеру, имеет некоторые различия, поскольку у крупных грибов кожица более твердая и грубая.

Для чистки шампиньонов, независимо от размера, потребуется:

Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы и как это правильно делается?

Правила чистки грибов зависят от их возраста и размера.

Старые или слишком крупные шампиньоны очень сильно отличаются от своих молодых собратьев. У них размер шляпки превышает 5 см в диаметре, и она покрыта плотной кожицей. При термической обработке эта кожица не размягчается, поэтому ее нужно предварительно удалить, чтобы она не чувствовалась в блюде. Как это правильно сделать:

Убирая пластинки, нужно помнить, что именно это придает приятный грибной аромат и вкус готовому блюду.

Нужно помнить, что чем моложе шампиньон, тем дольше его можно подвергать «водным» процедурам, не беспокоясь о потере его вкуса.

После промывания магазинных шампиньонов в воде, промокните их бумажными салфетками в течение 15 минут, а затем отдельно просушите на салфетке или полотенце. Данная мера поможет быстро удалить из грибов лишнюю жидкость и предупредить их размягчение.

Как правильно подготавливать шампиньоны к дальнейшей обработке

Подготовка грибов напрямую зависит от того, какой способ обработки выбран в дальнейшем.

Жарка

Варка

Грибы очищают от грязи при помощи терки или щеточки, убирают кожицу (если это требуется), хорошо промывают под проточной водой и обновляют срез ножки. Также срезают или соскребают все потемневшие места.

Запекание

Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением – запеканием в духовке? Для приготовления грибов данным способом чаще всего применяют крупные шляпки, у которых убирают все пластинки. Для этого шампиньоны промывают в воде короткое время, добавив туда 1-2 столовые ложки муки. В данном случае она является абразивным веществом, которое помогает механически очистить шляпки.

Заморозка

Сушка

Свежие грибы

Вышеперечисленные способы чистки и подготовки шампиньонов к дальнейшей обработке позволяют максимально сохранить в грибах все полезные свойства, не ухудшив при этом вкус готового продукта.

Источник

Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе и натуральных удобрениях, поэтому с составом у них все в полном порядке. Хранить шампиньоны несложно, а готовить можно самыми разными способами.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Содержание:

Шампиньоны для приготовления блюд

Белые шампиньоны (шампиньон двуспоровый, Agaricus bisporus) стали активно культивировать более 100 лет назад; с тех пор это самые распространенные из 40 видов культивируемых грибов.

Есть мнение, что шампиньон двуспоровый – культурная разновидность шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), широко распространённый в природе. Впрочем, и дикорастущий двуспоровый шампиньон в природе тоже обнаружен.

У белого шампиньона шляпка 3-8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые – тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая.

В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5), обладающая регенеративными свойствами и селен, часто используемый в анти-возрастной косметике.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойМицелий, выращивание шампиньонов

Шампиньоны, как выбирать для приготовления

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойСвежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки

Как хранить шампиньоны

Для хранения шампиньонов лучше всего использовать контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Его нужно застелить парой слоев бумажных полотенец и выложить слой шампиньонов. Потом еще слой полотенец, потом опять шампиньоны. И так до самого верха. Последним слоем под крышкой должна быть бумага. Таким образом в холодильнике шампиньоны будут хорошо храниться, не теряя качества, до 7–10 дней. Полотенца лучше время от времени менять.

Как приготовить шампиньоны, нюансы и секреты

Секрет приготовления вкусных шампиньонов

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны при готовке приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Нужно ли мыть шампиньоны

Как нарезать шампиньоны

Чтобы приготовить шампиньоны, их нужно нарезать. Известно, что ножки у шампиньонов жестче и имеют другую текстуру, чем шляпки, поэтому их всегла лучше нарезать помельче. В зависимости от того какое блюдо вы собрались готовить, существует 4 основных способа нарезки.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойДля приготовления разных блюд, от лапши с грибами и до лазаньи, шампиньоны лучше всего нарезать ломтиками

Сколько готовить шампиньоны?

Сколько варить шампиньоны в супе? Недолго. Если делаете суп-пюре, когда вода или бульон с сырыми шампиньонами закипит, отсчитайте 5 мин. – и этого более чем достаточно. Если вы кладете в суп предварительно обжаренные шампиньоны, просто доведите жидкость до кипения, поварите 1 мин., выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-7 мин. И потом уже превращайте суп в пюре, используя для приготовления погружной блендер.

Как приготовить шампиньоны на сковороде

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойКогда готовятся шампиньоны, солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после масла

Быстрый способ приготовления шампиньонов

Чтобы приготовить ужин с шампиньонами быстрее всего, нужно разрезать целые шампиньоны на 2 или 4 части, бросить на разогретую сковороду. На соседнюю конфорку следует поставить кастрюлю с кипятком и варить там тонкую лапшу (яичную пшеничную, соба, рамен) или тонкую пасту типа спагеттини. Как только на сильном огне шампиньоны поджарятся, нужно добавить в сковороду сливки жирностью 20%, соль, свежемолотый черный перец, немного сушеного чеснока. Еще к лапше во время приготовления можно добавить порошок карри, к спагеттини – сушеный базилик, паприку, мускатный орех.

Или же жареные шампиньоны можно приправить смесью измельченного чеснока, петрушки и цедры лимона и использовать для приготовления брускетт. Также шампиньоны можно сочетать с зеленым листовым салатом или картофельным пюре, рисом (жаде приготовленным на пару) или широкой пастой со сливочным соусом.

Как приготовить шампиньоны с картошкой

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойЖареная картошка с шампиньонами, приготовленная, как было расказанно выше

Как приготовить суп из шампиньонов

Идеальный суп, приготовленный из шампиньонов – это суп-пюре. Если у вас много шампиньонов, можно их просто слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Потом залить кипятком, довести до кипения. Поварить недолго, закрыть посуду для приготовления крышкой и дать настояться. Затем превратить содержимое кастрюли в пюре. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, можно мускатным орехом и главное ­– сливками, жирностью 20% или кокосовым молоком.

Соусы с шампиньонами

Соусы, приготовленные с шампиньонами могут быть сливочными и острыми (в мексиканском или азиатском стиле). Первые лучше подавать к итальянской пасте, картофелю вареному или жареному, гречке. Вторые – к рису, кукурузе, азитской лапше.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойСоус с шампиньонами, приготовленный со сливками

Как есть сырые шампиньоны

Начните готовить салаты с сырыми тонко нарезанными шампиньонами:

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойБрускетта с жареными шампиньонами, яйцами и листовой зеленью

Источник

Как приготовить шампиньоны, чтобы гости были в восторге. И какие шампиньоны для чего лучше подходят

Шампиньоны уникальны: способны насыщать, как мясо, и содержат много влаги, как овощи; питательны за счет высокого содержания белка и в то же время богаты клетчаткой; низкокалорийны, но буквально наполнены витаминами, минералами и аминокислотами. Настоящий суперфуд! К тому же, доступный круглый год.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Шампиньоны невозможно переготовить: они становятся мягкими и нежными через пять минут обжаривания на быстром огне и остаются такими же через час тушения. Это свойство позволяет готовить гриб любыми способами: быстро обжаривать и долго тушить, варить и запекать на гриле, фаршировать и измельчать в икру, мариновать и есть сырыми.

Грибы на любой вкус

Белые шампиньоны с круглыми шляпками

У белых шампиньонов круглые шляпки плотно прилегают к короткой ножке. Деликатный вкус и аромат делает их абсолютно универсальными.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойБелые шампиньоны с круглыми шляпками обладают деликатным вкусом и ароматом

Нарежьте их тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и хорошим оливковым маслом, разложите на блюде и проверните над ними мельницу с морской солью, а потом – с черным перцем. Попробуйте, это очень вкусно!

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойБелые шампиньоны очень просто замариновать

Шампиньоны с коричневой шляпкой

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой«Царские» шампиньоны с коричневой шляпкой такие же вкусные и ароматные, как благородные лесные грибы

Округлые шляпки “царских” шампиньонов идеально подходят для фарширования. Прежде чем заполнить их начинкой, слегка посолите с внутренней стороны, переверните и оставьте на 15-20 минут. Соль вытянет влагу и одновременно равномерно просолит шляпки. Мелко нарезанные и обжаренные ножки станут хорошей основой начинки.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойБольшие округлые шляпки “царских” шампиньонов идеально подходят для фарширования

Шампиньоны портобелло

Эти шампиньоны – крупные, красивые и невероятно вкусные. Шляпка этого гриба достигает в диаметре 10 сантиметров. Невысокое содержания влаги делает портобелло идеальным грибом для запекания и приготовления на открытом огне – гриле или барбекю. А какие роскошные бургеры получаются с портобелло вместо мясной котлеты! Благодаря плотной мякоти и концентрированному, почти «мясному» аромату шляпки портобелло часто подают как самостоятельное блюдо с различными соусами. А ножки придадут грибной аромат овощному или куриному бульону, соусам или мясным рагу.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойШампиньоны Портобелло идеально подходят для запекания и приготовления на открытом огне

Три секрета шампиньонов

1. Шампиньоны сразу практически готовы к употреблению, достаточно протереть влажной тканевой салфеткой, бумажным полотенцем или смахнуть остатки почвы щеточкой. Кстати, для этого прекрасно подойдет самая простая зубная щетка.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойПриготовление многих блюд начинается с обжаривания шампиньонов

Рецепты с шампиньонами

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Жареные шампиньоны с цукини

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.

Перед тем, как измельчать крем-суп из шампиньонов блендером в пюре, отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить каждую порцию.

Если есть возможность, используйте для приготовления крем-супа из шампиньонов не молотый мускатный орех из пакетика, а натуральный, свеженатертый на мелкой терке: блюдо приобретет особенный аромат.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойКрем-суп из шампиньонов

Для приготовления 4 порций нужно:

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.

Соус для жюльена из грибов можно приготовить только на сливках, однако нам кажется, что сметана не только делает его более густым, но и придает вкусу блюда изысканную легкую кислинку.

Жюльен из грибов получится еще более вкусным, если в соус добавить чайную ложку измельченных сухих белых грибов. Дивный аромат и восхищение гостей гарантируем!

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойЖюльен из грибов

Для приготовления 6 порций нужно:

Шампиньоны – незаменимый продукт для всех, кто ведёт здоровый образ жизни, источник витаминов и полезных микроэлементов. И когда такой полезный продукт становится органическим – это большой успех, от производителя до потребителя.

Источник

Как готовить свежие шампиньоны из магазина: подготовка и приготовление

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойШампиньоны — очень удобный ингредиент для приготовления различных блюд. Их легко найти в любом магазине. Даже зимой всегда есть выбор между замороженными и свежими грибами. Они не требуют очистки и предварительной обработки. Но далеко не все знают, как готовить свежие шампиньоны из магазина, чтобы сохранять их пользу и вкус.

Выбор и подготовка

Если хочется превратить блюдо в кулинарный шедевр, то следует внимательно относиться к подбору продуктов. Несколько простых правил есть и у шампиньонов:

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике, зависит от того, в чём их туда поставили. Можно закрыть их салфетками, и тогда они смогут сохранять полезные свойства ещё 4 дня.

Если появилась необходимость в длительном хранении, то шампиньоны легко заморозить. Главное, не смачивать их перед этим, так как они впитают воду, и их вкус значительно испортится. Зато после морозилки они смогут сохранять пригодность в пищу на протяжении 6 месяцев.

Употребление сырых шампиньонов

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойЧасто возникает вопрос про съедобность сырых шампиньонов. Некоторые, не зная о том, что можно есть сырые шампиньоны из магазина, протестуют. Но на самом деле всё однозначно — продукт съедобен. Только есть одно условие — их надо тщательно промыть.

Главный плюс этого подхода в том, что без термообработки в грибах сохранится гораздо больше полезных веществ. Шампиньоны на 90% состоят из воды. Всё остальное в них — это аминокислоты, витамины и минералы.

У японцев есть свой вид этого гриба, и он называется маитаке. Там он не только вкусное дополнение к обыденному рациону, но ещё и хранитель множества целебных свойств. Например, с его помощью можно нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет.

Употребить сырые шампиньоны очень легко. Можно взять небольшой кусочек, положить на гренку и кружок помидора, капнуть сверху лимонным соком и соевым соусом. Потом посередине воткнуть зубочистку, и получится превосходное канапе. И стоить такая закуска будет всего ничего.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойЖарить шампиньоны очень легко. Перед приготовлением их даже не нужно мыть. Можно просто протереть влажной тряпочкой, дождаться, пока они подсохнут, и нарезать равными долями. На сковородке их нужно продержать 15 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.

После этого всё заправляется сливками или сметаной, тушится ещё около 5 минут. Если есть желание, можно украсить блюдо зеленью или красиво нарезанными овощами.

Соус со сметаной

Грибы превосходно сочетаются со сметаной и луком. Усилить грибной вкус можно, если нарезать шампиньоны покрупнее. А если они слишком маленькие, то можно отправлять их в блюдо целиком. Многим последний вариант нравится даже больше.

Вам понадобится:

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкойВыбор специй полностью зависит от предпочтений повара.

Некоторым людям нравится добавлять в жарящиеся шампиньоны ложку муки. Это помогает добиться большей вязкости соуса.

Наконец, всё посыпается парой ложек сушёной кинзы и петрушки. И с этого момента блюдо считается готовым. Оно также является заготовкой под жульен, и если вы захотите побаловать своих близких, то можно просто разложить смесь по горшочкам, после чего отправить в духовку на 15 минут.

Источник

Как Приготовить Шампиньоны (6 Шагов Выбора)

Грибы шампиньоны – популярный продукт. Они имеют низкую калорийность, но при этом питательные. Хозяйки не вправе обойти вниманием такой ингредиент.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

Золотое правило выбора – чем белее гриб, тем дольше он хранится.

Как выбрать шампиньоны

Советуем обращать внимание на следующие моменты:

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Как подготовить шампиньоны

Маленькие шампиньоны достаточно почистить щеткой. У крупных грибов следует удалить темные участки под шляпками.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Грибы моют быстро. Сразу же промокают салфеткой и просушивают на полотенце. Так они не потеряют привлекательный внешний вид.

Употребление сырых шампиньонов

Ответ на вопрос «можно ли есть шампиньоны сырыми» – однозначно положительный. Главное, чтобы они были хорошо вымыты. Этот вид грибов используется не только в рецептах, предполагающих тепловую обработку продуктов, но и в свежих нарезках овощей.

Любители отмечают особо приятный вкус шампиньонов в сочетании с лимонным соком.

Получается, употребляя сырые шампиньоны, можно не только баловать себя вкусовыми ощущениями, но и улучшить состояние своего здоровья.

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Следует знать, как приготовить сырые шампиньоны. Главное правило – выбирать только мелкие экземпляры. Это гарантия того, что гриб молодой. Возрастные шампиньоны, имеющие крупный размер и потемнения, не следует есть сырыми.

Жареные шампиньоны на сковороде

Готовить шампиньоны на сковороде – это вкусно, полезно и, что не маловажно, быстро!

Сколько по времени жарить свежие шампиньоны

Время жарки зависит от нескольких факторов:

Свежие шампиньоны, жаренные целиком, следует ожидать 15 минут. А вот мелко порубленные – всего 10 минут.

Как правильно жарить

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Блюда с шампиньонами на сковороде лучше всего готовить на оливковом масле. Сливочного следует избегать – продукт получится жирным.

Какие интересные блюда можно приготовить из грибов шампиньонов

Абсолютно все рецепты из грибов шампиньонов вкусные и простые.

С чем можно пожарить шампиньоны: с луком, чесноком, сметаной, картошкой, сыром, свининой… Здесь приведем примеры, которые опытные хозяюшки готовят чаще всего.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Ингредиенты для 4-х порций

Приготовление

Можно разнообразить вкус тимьяном, базиликом, а также менять пропорции сливок, воды, грибов. Гарантируем, что кастрюля «уйдет» за день.

Оливье с шампиньонами

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Приготовление грибов шампиньонов часто «пересекается» с традиционными рецептами. Оливье – тому подтверждение.

Ингредиенты для 4-х порций

Приготовление

Еще одному варианту оливье быть!

Гречневая каша с шампиньонами и овощами

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Вторые блюда с шампиньонами очень сытные. Гречка в таком исполнении – это уже не просто каша.

Ингредиенты для 4-х порций

Приготовление

Маринованные шампиньоны

что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Смотреть картинку что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Картинка про что нужно делать с шампиньонами перед готовкой. Фото что нужно делать с шампиньонами перед готовкой

Вкусный рецепт всего за 4 часа – успеете удивить нежданных гостей! Блюда из маринованных шампиньонов получаются пикантные и в меру острые.

Ингредиенты

Приготовление

Такой вот полный «комплект» блюд из шампиньонов получился!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *